Чем для человека являются пищевые добавки. Вопрос: все ли добавки вредны? Запрещённые пищевые добавки

Ни для кого не секрет, что продукты питания в последние десятилетия, постепенно, перестают быть натуральными. Происходит это в силу целого ряда причин, среди которых и максимальное удешевление товара, в погоне за потребителем, и нежелание нести дополнительные издержки, связанные с транспортировкой скоропортящихся товаров.

А так же и возросшая потребность в продовольствии, и ещё, наверное, масса подобных обстоятельств. Всё это влечёт за собой, то, что на красочных этикетках, зачастую, можно встретить, коды, начинающиеся с латинской буквы E, речь идёт о пищевых добавках.

Но, как говориться, «не все йогурты одинаково полезны», так и все искусственные стабилизаторы, подсластители и иже с ними, с долей условности, можно разделить на две всеобъемлющие категории: опасные, применение которых строго запрещено на законодательном уровне.

А также и безопасные, которые практически любой производитель может беспрепятственно добавлять в созданные им «шедевры». Тогда что же такое вредные пищевые добавки, а главное, как они попадают в продукты питания? К сожалению, однозначно ответить на этот вопрос, не представляется возможным, тема значительно глубже.

Классификация пищевых добавок

Для начала, следует сказать пару слов о том, на какие группы делятся все пищевые добавки. В основу этого положен механизм действия применяемого вещества:

Консерванты - вещества, способствующие продлению срока годности продукта. Маркировка: E200 - E299.
Красители применяются для придания привлекательного вида. Маркировка: E100 - E199.
Усилители вкуса и аромата, призваны обеспечить воздействие на вкусовые и обонятельные рецепторы человека: E600 - E699.
: E950-969.
Загустители, добавляются либо для придания особой формы товару, либо для формирования ложного ощущения концентрированности пищевого продукта, например, в сиропах, повидле и джемах: E400 - E499.
Эмульгаторы, созданы для того, чтобы гомогенизировать то, что благодаря своим особым химическим свойствам смешиваться не должно. Яркий пример - масло и вода. Маркировка: E400 - E499.
Антиокислители, собственно говоря, - это вещества, которые можно отнести в самую первую категорию, но механизм их действия направлен против разрушающего воздействия кислорода. Маркировка: E300 - E399.

Безвредные пищевые добавки

Упомянутое выше разделение добавок на две категории, конечно же, с течением времени пересматривается. Занимается этим комитет экспертов, входящих в международную сельскохозяйственную ассоциацию.

В свою очередь, министерства здравоохранения и пищевой промышленности многих стран, могут вносить в список свои собственные дополнения, а, следовательно, требовать исполнение санитарных норм от всех производителей.

Казалось бы, о нашем здоровье заботится такое гигантское количество умнейших, образованных людей, что проблем просто быть не может, и мы можем смело приобретать любой пищевой продукт в магазине.

Но это не совсем так. Следует задуматься о том, что некоторые добавки, в данный момент запрещённые к применению, ещё несколько лет назад, считались безопасными.

Возможно, и те вещества, применение которых одобрено специалистами, в будущем попадут в запрещённые списки. И возможность их добавления продиктована не их безопасностью, а, скорее, отсутствием данных о вредном воздействии на организм, но это вовсе не гарантия безвредности. Помните об этом.

Опасные пищевые добавки

Предполагается, что пищевые добавки должны беспрепятственно покидать организм человека, по той простой причине, что кишечник не обладает ферментами, способными их переработать.

Но не всё так гладко, многие вещества оказывают своё вредоносное действие только при достижении достаточного количества. Проще говоря, попадая в тело, они способны накапливаться, что может являться причиной многих заболеваний, прежде всего, онкологических.

К тому же нужно учитывать и то, что многие проявляют некоторую неумеренность в количестве употребляемых продуктов, а это значит, что предельно допустимую концентрацию вредных веществ, пусть теоретически, но все же можно превысить.

Список вредных или потенциально опасных веществ, запрещённых к применению, весьма обширен, и найти его на бескрайних просторах всемирной паутины, не представляет никакого труда. Я же хочу немного остановиться на трёх самых опасных веществах:

Е954 - сахарин;
Е953 - изольмат;
Е951 - .

Их опасность связана с тем, что при длительном применении они способны поражать органы зрения и центральную нервную систему. Причём, для этого не понадобятся десятки лет. Своё вредоносное действие они могут оказать гораздо быстрее.

Имеются так же подтверждённые данные и о том, что перечисленные выше вещества, считаются канцерогенами, способными вызывать развитие раковых опухолей. Эксперименты над животными это красноречиво подтверждают.

Правда, некоторые особо алчные производители поспешили обвинить учёных в том, что их работа осуществлялась не совсем корректно, так как, зверькам выдавались очень большие количества этих веществ. Но, тем не менее, мало кто захочет употреблять эти пищевые добавки, зная, что они потенциально опасны.

Аспартам же, и вовсе содержит в своём составе метиловый спирт, а, как известно, даже пары этого вещества потенциально опасны. Употребление его в минимальных количествах приводит к поражению зрительного нерва, с последующим развитием слепоты.

Заключение

Как же уберечь себя и своих близких от употребления пищевых добавок? К счастью, ответ на этот вопрос существует. С недавних пор начали появляться магазины, торгующие продуктами, выращенными и приготовленными без химикатов, правда, есть одно «но», цены в этих супермаркетах, что называется, астрономические.

Но и в этом случае можно что-то предпринять, например, употреблять продукты, выращенные на собственном приусадебном участке. Уж в этом-то случае вы точно можете быть уверенными в том, что ни один химикат не окажется на вашем столе.

Первая цифра индекса после буквы Е позволяет понять общее назначение добавки:

1 (Е100-Е199)

Категория красителей. Придают продуктам желаемый или возвращают утраченный при обработке цвет. Разделяются по цветовой гамме: коды 100-109 принадлежат желтым оттенкам, 110-119 – оранжевым, 120-129 – палитре красных, 130-139 – фиолетовым и синим, 140-149 – зеленым, 150-159 – черным и коричневым тонам, под номерами 160-199 находятся другие цвета.

2 (Е200-Е299)

Группа консервантов. Защищают от брожения, гниения и других процессов распада. Индексы 200-209 предназначены для сорбатов, 210-219 – для бензоатов, а 220-229 – для сульфитов. Коды 230-239 отведены фенолам и формиатам (метаноатам), 240-259 – нитратам, 260-269 – ацетатам (этаноатам), 270-279 – лактатам, 280-289 – пропиноатам (пропаноатам), а 290-299 – другим веществам.

3 (Е300-Е399)

Антиокислители (антиоксиданты). Предохраняют от окисления – препятствуют прогорканию жиров, разложению натуральных светочувствительных красителей. Под цифрами 300-305 скрываются аскорбаты (витамин С), 306-309 – токоферолы (витамин Е). Коды 310-319 принадлежат галлатам и эриторбатам, 320-329 – лактатам, 330-339 – цитратам, 340-349 – фосфатам. Малаты и адипаты (адипинаты) находятся под индексами 350-359, сукцинаты и фумараты – 360-369, а другим веществам отведены числа от 370 до 399.

4 (Е400-Е499)

Категория стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов . Сохраняют консистенцию или придают нужную вязкость продуктам. Состоят из альгинатов – коды 400-409, камедей – 410-419, других природных веществ – 420-429, соединений полиоксиэтилена – 430-439, природных эмульгаторов – 440-449, фосфатов – 450-459, соединений целлюлозы – 460-469, соединений жирных кислот – 470-489 и других добавок – 490-499.

5 (Е500-Е599)

Группа регуляторов pH и веществ против слеживания и комкования . Обеспечивают пище однородный внешний вид. При этом неорганическим кислотам и основаниям присвоены индексы 500-509, хлоридам и сульфатам – 510-519, а сульфатам и гидроксидам – 520-529. Числа 530-549 предназначены для соединений щелочных металлов, 550-559 – для силикатов, 570-579 – для стеаратов и глюконатов, а другие группы веществ обозначены кодами 580-599.

6 (Е600-Е699)

Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы . Делают вкус и запах продуктов более насыщенными или преобразуют их, получая желаемые свойства. Под индексами 620-629 скрываются глутаматы, числа 630-639 отведены инозинатам, а 640-649 – другим соединениям.

7 (Е700-Е799)

Антибиотики. В этой категории заняты только коды Е710-Е713.

8 (Е800-Е899)

Резерв , не используется.

9 (Е900-Е999)

Глазирователи, разрыхлители, размягчители и другие вещества , улучшающие состояние выпечки и прочих изделий. К этой группе относятся воски – 900-909, глазирователи – 910-919 и вещества, улучшающие свойства мучных изделий – 920-930. Газам для упаковки отведены коды 938-949, подсластителям – 950-969, пенообразователям – 990-999.

10 (Е1000-Е1999)

Дополнительные вещества и добавки, не вошедшие в вышеописанные категории, также включают антиокислители, пенообразователи и антифламинги (пеногасители), влагоудерживающие агенты, текстураторы, загустители, эмульгаторы и стабилизаторы, консерванты, наполнители, разделяющие агенты, улучшители муки и хлеба, усилители вкуса и аромата. Ферментам и биологическим катализаторам отведены коды 1100-1105.

Таблица вредных добавок

Не все вещества, способные нанести вред организму, запрещены в Российской Федерации и других странах. Особого внимания заслуживают следующие:

Запрещенные и неразрешенные Е103, E105, Е106, Е107, E111, E121, E123, E125, E126, Е127, Е128, E130, E152, Е154, Е173, Е180, Е216, Е233, Е239, E240, E241, Е388, Е389, Е403, Е424, Е462, Е463, Е512, Е537, Е557, Е916, Е917, Е918, Е919, Е922, Е923, Е924b, Е925, Е926, Е929, Е945, E952
Очень опасные E123, E510, E513e, E527
Опасные E102, E110, E120, E124, E127, E129, E155, E180, E201, E220, E222, E223, E224, E228, E242, E400, E401, E402, E404, E405, E501, E502, E503, E620, E636, E637
Канцерогенные (ракообразующие) E131, E142, E153, E210, Е211, E212, E213, E214, E215, E216, E219, E230, Е240, E249, E280, E281, E282, E283, E310, E945
Расстройство желудка E338, E339, E340, E341, E343, E450, E461, E462, E463, E465, E466
Расстройство кишечника E154, E626, E627, E628, E629, E630, E631, E632, E633, E634, E635
Кожные патологии E151, E160а, E231, E232, E239, E311, E312, E320, E907, E951, E1105
Давление E154, E250, E252
Опасные для детей Е270
Подозрительные E104, E122, E141, E171, E477

Запрещенные и неразрешенные

Имеют серьезные побочные эффекты или недостаточно изучены:

E103

Алканет, Алканин (Alkanet). Краситель из корней алканны красильной. Воздействуя на кожу и слизистые оболочки, попадая в глаза, вызывает сильное раздражение. В опытах на животных проявляет канцерогенность – способствует раковым опухолям.

Е105

Желтый прочный AB (Fast Yellow AB). Азокраситель – вещество на основе соединений азота. Токсичен, запрещен для придания цвета продуктам в России, Евросоюзе и США, но добавляется в напитки и кондитерские изделия на Востоке.

E106

Рибофлавин-5-фосфат натрия, Флавинмононуклеотид (Flavin mononucleotide). Натриевая соль витамина В2, в организме распадается до рибофлавина – добавки Е101а. В отличие от натурального рибофлавина вызывает аллергию, дисфункции почек, патологии надпочечников, нарушение зрения.

Е107

Желтый 2G (Yellow 2G). Токсичный азокраситель, мощный аллерген, противопоказан при астме, непереносимости ацетилсалициловой кислоты и прочих жаропонижающих средств. Может вызвать кашель, насморк, отечность дыхательных путей и спазм бронхов, опасен для детей.

Е111

Оранжевый GGN (Orange GGN). Токсичная добавка, снижает иммунитет и способствует развитию рака.

Е121

Цитрусовый красный 2 (Citrus Red №2). Химический краситель, обнаруживается в газированных и алкогольных напитках, соках, йогуртах. Из-за содержания канцерогенов признан ядовитым. В России запрещен, но применяется для окрашивания кожуры апельсинов во Флориде, США.

Е123

Амарант (Amaranth ) . Синтетическое азосоединение, придающее продуктам темно-красный или пурпурный цвет. При опытах на крысах вызывает раковые опухоли, провоцирует врожденные уродства и пороки сердца у плода.

Е125

Понсо, Пунцовый SX (Ponceau SX). Ярко-красный порошок на основе динатриевых солей, канцероген и мутаген – отравляюще воздействует на все органы, особенно, желудок, кишечник, печень и почки, подавляет иммунитет, вызывает рак.

Е126

Понсо 6Р (Ponceau 6R). По структуре и свойствам напоминает Е123, обладает канцерогенным воздействием и пагубным влиянием на ЖКТ и мочеполовую систему.

Е127

Эритрозин (Erythrosine). Придает красный или голубовато-розовый цвет кисломолочной и фруктово-ягодной продукции, колбасным изделиям и морепродуктам, бисквитам и сухому печенью. Превышение допустимой суточной нормы в 600 микрограмм на 1 килограмм массы тела приводит к аллергическим реакциям, нарушению работы органов пищеварения, сердца, щитовидной железы, раку, гиперактивности и возбудимости нервной системы детей.

Е128

Красный 2G (Red 2G). Азокраситель, придает желаемый цвет мясопродуктам – колбасам, балыкам. При попадании в организм выделяет канцероген анилин, провоцирующий онкологию, плохо влияет на нервную систему, приводит к кислородному голоданию.

Е130

Синий индантрен RS (Indanthrene blue RS). Нарушает работу ЖКТ, является сильным канцерогеном. В России, Евросоюзе, США, Новой Зеландии, Австралии запрещен не только в пищевой промышленности, но и в других сферах производства (для окрашивания ткани, получения красок).

Е152

Уголь, Черный 7984 (Black 7984). Синтетический диазокраситель, придает продуктам черный или темно-коричневый цвет. Может встречаться в оболочке сыров, полуфабрикатах, кондитерских изделиях – конфетах, драже. Провоцирует гиперактивность и нервозность у детей, аллергические реакции, приступы удушья у больных астмой, раковые опухоли.

E154

Коричневый FK (Brown FK). Химический азокраситель, содержится в чипсах, копченой рыбе и окороке. Приводит к аллергическим реакциям и повышению давления, болезням кишечника, печени и почек.

Е173

Алюминий (Aluminium). Легкий металл, окрашивает в блестящий серебристый оттенок драже, торты и другие кондитерские изделия. Может накапливаться в организме, приводя к интоксикации – сыпи, болезням желудка и почек, скелетным аномалиям, нервным расстройствам, включая ухудшение памяти, невнимательность.

E180

Рубиновый литол BK (Lithol Rubine BK). Сильный аллерген, плохо отражается на органах пищеварения, в частности – печени, и нервной системе детей, вызывая повышенную активность, отсутствие внимания, нежелание спать. Запрещен в ряде стран, включая Россию, может применяться для окрашивания внешних краев продуктов, которые обрезаются и выбрасываются.

Е216

Пропиловый эфир параоксибензойной кислоты, Пропилпарабен (Propylparaben). Консервант с выраженной антимикробной активностью, подавляет развитие бактерий и грибков. Влияет на сосуды, повышая давление. По некоторым данным, провоцирует аллергические реакции, увеличивает риск рака молочной железы у женщин, приводит к бесплодию мужчин.

E233

E239

Гексаметилентетрамин, Уротропин (Hexamethylene Tetramine). Используется для консервации красной икры, в виноделии, сыроделии, выращивании дрожжей. При склонности к аллергии вызывает раздражение кожи, есть сведения о канцерогенности добавки.

Е240

Формальдегид (Formaldehyde). Сильный консервант и антисептик, может присутствовать в консервах, преимущественно, рыбной икре. Является канцерогенным, при употреблении внутрь приводит к интоксикации – бледности кожи, головной боли, слабости, одышке.

E241

Гваяковая камедь, Гваяковая смола (Guaiac resin). При попадании в желудок провоцирует воспаление слизистой, в больших дозах действует как яд.

Е388 и Е389

Тиопропионовая кислота (Thiodipropionic Acid) и ее производное Дилаурил тиодипропионат (Dilauryl Thiodipropionate) . Антиоксиданты, до запрета применялись при изготовлении пищевых жиров и масел.

Е403

Альгинат аммония (Ammonium Alginate). Производное альгиновой кислоты, используется как альтернатива дрожжам, в остальных продуктах не разрешен. Проявляет себя как аллерген и раздражает кожные покровы. Норма потребления – не более 10 грамм на 1 килограмм веса человека в сутки.

Е424

Курдлан (Curdlan). До запрета использовался как загуститель, формообразователь и желирующий агент.

E462

Этилцеллюлоза (Ethyl Cellulose). Загуститель продуктов, способствует воспалению слизистых оболочек органов пищеварения, острому расстройству желудка, кожным аллергическим проявлениям, нервозности и гиперактивности детей.

E463

Гидроксипропилцеллюлоза (Hydroxypropyl Cellulose). Предотвращает расслоение жидкостей, оседание мелких частиц мути. Добавляется в мороженое и другие молокопродукты, хлебопекарные порошки. Вызывает расстройство желудка и кишечника.

Е512

Хлорид олова (Stannous Chloride). На территории стран СНГ запрещен, но в европейских государствах является эмульгатором.

Е537

Гексацианоманганат железа (Ferrous Hexacyanomanganate). Регистрировался как добавка, предотвращающая появление комков в сыпучих продуктах.

Е557

Силикат цинка (Zink Silicate). Продукт от слеживания и комкования, эмульгатор.

Е916, Е917

Йодаты: кальция (Calcium Iodate) и калия (Potassium Iodate). Обогащают продукты йодом, улучшают качества муки.

Е918, Е919

Оксиды азота (Nitrogen Oxides) и Нитрозил хлорид (Nitrosyl Chloride). Очень токсичны.

Е922, Е923

Персульфаты: калия (Potassium Persulphate) и аммония (Ammonium Persulphate). Применяются для отбеливания муки. Раздражают кожу, слизистые, дыхательные пути.

Е924b

Бромат кальция (Calcium Bromate). Провоцирует быстрое развитие раковых клеток.

Е925, Е926

Хлор (Chlorine) и Диоксид хлора (Chlorine Dioxide). В больших концентрациях токсичны.

Е929

Перекись ацетона (Acetone Peroxide). Некоторые страны использует добавку для улучшения свойств муки и хлеба.

E945

Хлопентафторэтан, Хлоропентафторэтан (Chloropentafluoroethane). Пропеллент и антифламинг. Под влиянием ультрафиолета разлагается, выделяя радикалы, разрушающие озон в кислороде, включая озоновый слой планеты. Вдыхание вещества или его паров приводит к удушью, астме, отеку легких.

Е952

Цикламат натрия (Sodium Cyclamate). Синтетический подсластитель, в 30-50 раз слаще сахара. Содержится в диабетических продуктах, газированных и горячих растворимых напитках, кондитерских изделиях. При расщеплении кишечными бактериями может выделять токсичные и тератогенные метаболиты, при испытаниях на крысах повышает риск рака мочевого пузыря. Используется более чем в 55 странах с максимально допустимой суточной дозировкой 10 миллиграмм на 1 килограмм веса.

Очень опасные

E123

Амарант – описан в Запрещенных.

E510

Хлорид аммония (Ammonium Chloride). Эмульгатор, регулятор кислотности, заменитель соли. Большая концентрация паров вещества может вызвать остановку дыхания и смерть, поэтому считается безопасным лишь условно и запрещен во многих странах. В России задействован в производстве муки, улучшает свойства готовых хлебобулочных изделий.

E513е

Серная кислота (Sulfuric Acid). Используется в дрожжевом производстве, регулирует кислотность алкогольных напитков. Очень агрессивна – попадая на кожу, приводит к ожогу и некрозу тканей, при вдыхании паров возможен химический ожог ротовой полости, носа и глаз, кашель, отек гортани и бронхов, воспаление легких.

E527

Гидроксид аммония (Ammonium Hydroxide). Регулятор кислотности – нейтрализует кислоты какао-бобов при изготовлении шоколада. Провоцирует расстройство желудка, плохо влияет на почки и печень. Не используется в Европе, Австралии, Новой Зеландии, но все еще разрешен в России.

Опасные

E102

Тартразин (Tartrazine). Дешевый синтетический краситель. Входит в состав напитков, кондитерских изделий, фруктово-овощных консерваций, йогуртов, горчицы, супов. Вызывает аллергию в виде кожной сыпи, у детей – гиперактивность и дефицит внимания. По нормам, количество вещества не должно превышать 100-150 миллиграмм на 1 килограмм готового продукта или 7,5 миллиграмма на 1 килограмм массы тела.

E110

Желтый «Солнечный закат» (Sunset Yellow FCF). Добывается из нефтепродуктов и входит в желе, марципаны, кремы, мороженое, конфеты, рыбные консервы, сырные соусы, супы. Вызывает сыпь на коже, заложенность носа и насморк, желудочно-кишечные расстройства, проблемы с почками. Опасен при склонности к аллергии или непереносимости аспирина, в детском возрасте.

E120

Кармин (Carmine). Источник этого дорогого красителя – самки некоторых видов насекомых. Придает продуктам стойкий оранжевый, красный или пурпурный окрас. Применяется в мясо- и рыбоперерабатывающем, молочном и кондитерском производстве, придает цвет алкоголю и лимонадам, соусам и кетчупам. Изредка вызывает аллергию, вплоть до анафилактического шока.

E124

Понсо 4R, Пунцовый 4R (Ponceau 4R). Без него не обходится мясная, рыбная, кондитерская промышленность, он подкрашивает напитки, десерты, консервированные фрукты. Рядом стран признан канцерогеном и сильным аллергеном, в России разрешен при соблюдении норм – до 0,7 миллиграмм на 1 килограмм массы тела в день. Раньше норма составляла 4 миллиграмма, и недобросовестные производители до сих пор ее придерживаются.

Е127

Эритрозин – описан в Запрещенных.

E129

Красный очаровательный (Allura Red AC). Добывается из каменноугольной смолы как замена красителю Е123. Входит в состав полуфабрикатов, сладостей, соусов. Потенциально опасен для детей – может провоцировать СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). По другим исследованиям обладает антиканцерогенным эффектом, блокируя действие вызывающих рак веществ.

E155

Шоколадный коричневый (Chocolate Brown HT). Смесь азокрасителя с угольным дегтем. Добавляется в полуфабрикаты, шоколадные бисквиты и кексы, мороженое, зефир. Нежелателен для детей и аллергиков, плохо отражается на почках и печени. Запрещен во многих государствах.

E180

Рубиновый литол ВК – описан в Запрещенных.

E201

Сорбат натрия (Sodium Sorbate). Популярный консервант, продлевает срок хранения маргаринов, сыров, мясных, колбасных и рыбных изделий, консервации и томатопродуктов, сладостей, безалкогольных и спиртных напитков, диетических товаров. Допустимая дневная норма – до 25 миллиграмм (в пересчете на сорбиновую кислоту) на 1 килограмм веса человека. В больших дозах аллергенен.

E220

Диоксид серы (Sulphur Dioxide). Газ с сильным запахом, предотвращает гниение овощей и фруктов. Его добавляют в алкоголь, обрабатывают цитрусовые при транспортировке, окуривают склады. Высокотоксичен – при вдыхании вызывает кашель, охриплость, ринит, удушье, при долгом контакте отмечается рвота, несвязная речь, отек легких. Разрешен при соблюдении норм потребления.

E222

Гидросульфит натрия (Sodium Hydrogen Sulphite). Служит консервантом, антиокислителем, хладагентом, восстановителем, отбеливателем и стабилизатором окраски. Обнаруживается в приправах, сушеных и консервированных фруктах, замороженных овощах и морепродуктах, винах, соках, конфетах и сахаристых кондитерских изделиях. Опасен аллергическими реакциями, болезнями желудка и кишечника, разрушает тиамин (витамин В1).

E223

Пиросульфит (Метабисульфит) натрия (Sodium Metabisulphite). Предотвращает потемнение изюма, крахмала и картофеля, овощных и фруктовых пюре, добавляется в алкоголь, кондитерские изделия и сладости. Нагреваясь выше 65 градусов или смешиваясь с водой, выделяет диоксид серы – токсичный газ-аллерген. Относится к вредным и раздражающим, хотя и разрешенным веществам. При суточном потреблении до 0,7 миллиграмма на 1 килограмм массы тела считается безопасным.

E224

Пиросульфит (Дисульфит) калия (Kalium Metabisulfite). Взаимозаменяем с консервантом Е223, но предпочтителен из-за отсутствия влияния на баланс натрия в организме. Прямой контакт приводит к раздражению и сужению дыхательных путей, вызывая приступы астмы и другие побочные эффекты.

E228

Гидросульфит (Бисульфит) калия (Potassium Hydrogen Sulphite). Консервант, антиоксидант, отбеливатель и стабилизатор окраски, препятствует размножению грибков и бактерий. Содержится в винах и изделиях из крахмала и сахара, фруктовых и овощных продуктах. При частом употреблении выше нормы (0,7 миллиграмма на 1 килограмм массы тела в пересчете на диоксид серы) вызывает аллергию и астму, патологии ЖКТ, повышенную активность и дефицит внимания у детей. Разрушает витамин В1.

E242

Диметилдикарбонат (Dimethyl Dicarbonate). Эфир диугольной кислоты с антимикробными свойствами. Используется в производстве вин, прохладительных и безалкогольных напитков, включая холодный чай, с дозировкой до 250 миллиграмм на 1 литр. После попадания в продукт распадается, но при работе с добавкой требуются средства защиты – она раздражает кожу и органы дыхания.

E400

Альгиновая кислота (Alginic Acid). Тягучее вещество, добываемое из водорослей. Стабилизатор и загуститель, сохраняет консистенцию и увеличивает вязкость пищи. Необходим для мармеладов, желе, джемов, ягодных и фруктовых паст, мясных и рыбных консервов, плавленых сыров, соусов. Выводит радионуклиды и тяжелые металлы, но в организме человека не переваривается, поэтому небезопасен при болезнях ЖКТ.

E401, Е402, Е404

Альгинаты: натрия (Sodium Alginate), калия (Potassium Alginate), кальция (Calcium Alginate). Соли альгиновой кислоты – добавки Е400. Применяются как загустители и гелеобразователи. Суточное потребление Е401 – до 20 грамм на 1 килограмм массы тела человека, Е402 – 10 грамм, Е404 – 20 грамм в сочетании с другими альгинатами.

E405

Альгинат пропиленгликоля, Пропан-1,2-диол альгинат (Propan-1,2-diol alginate). Стабилизатор замутнения – препятствует оседанию частичек продуктов. Используется при изготовлении напитков, включая какао, для предупреждения расслаивания жидкости и выпадения мути. Доза потребления – до 70 миллиграмм на 1 килограмм массы тела в день.

E501

Карбонат (Гидрокарбонат) калия (Potassium Hydrogen Carbonate). Примесь соды, при изготовлении безалкогольных напитков является стабилизатором и регулятором кислотности. Во взвешенном состоянии опасен – вдыхание вещества приводит к кашлю, насморку и приступам астмы у хронических больных, попадание на кожу вызывает раздражение и экземы.

E503

Карбонат (Гидрокарбонат) аммония (Ammonium Carbonate). Используется как разрыхлитель теста для выпечки, заменяет соду и дрожжи или усиливает их свойства. Опасен в исходном состоянии – из-за выделяющегося аммиака токсичен.

E620

Глутаминовая кислота (Glutamic Acid). «Возбуждающая» аминокислота и широко применяемый усилитель вкуса в консервах и пищевых концентратах. Превышение максимальных суточных доз в 120 миллиграмм на 1 килограмм массы тела влечет за собой сердцебиение, слабость, онемение затылка и спины.

E636

Мальтол (Maltol). Вещество с фруктово-карамельным запахом. Стабилизирует, усиливает или меняет вкус и аромат продуктов. Задействовано в производстве шоколада, какао, эссенций, чая, кофе, безалкогольных напитков, фруктово-овощных консервов, хлебобулочных изделий. Потенциально опасно – большие дозы способствуют накоплению алюминия в головном мозге, вызывая болезнь Альцгеймера. Допустимое употребление – 1,4 грамма на 1 килограмм веса.

E637

Этилмальтол (Ethyl Maltol). В 4-6 раз сильнее, чем Е636, усиливает вкус и аромат сладостей, кондитерских изделий, кисломолочных продуктов, соусов, придает эффект жирности некалорийным продуктам – йогуртам, майонезам, мороженому. Влияние на организм изучено мало, вещество запрещено во многих странах.

Канцерогенные (ракообразующие)

Потенциальная опасность этих добавок – в стимулировании развития раковых опухолей. Многие из них очень аллергенны, токсично воздействуют на пищеварительные органы, вызывают гиперактивность детей:

E131

Синий патентованный V (Patent Blue V ) . Синтетический краситель от голубого до фиолетового цветов. Содержится в сладостях, газированных напитках, мясных изделиях, колбасах.

E142

Зеленый S (Green S). Встречается в мятном соусе, зеленом горошке, мороженом, десертах, конфетах, служит для покраски яиц.

E153

Уголь растительный, древесный уголь (Vegetable Carbon). Окрашивает соки, оболочки сыров, желейные конфеты, кондитерские изделия.

E210 и Е211, Е212, E213

Бензойная кислота (Benzoic Acid) и ее производные – Бензоаты: натрия (Sodium Benzoate), калия (Potassium Benzoate), кальция (Calcium Benzoate). Консерванты для пивоварения, производства маргаринов, соусов, варенья, соков, мороженого. В сочетании с аскорбиновой кислотой (добавка Е300), образуют бензол – сильный канцероген. Норма – до 5 миллиграмм на 1 килограмм веса в день, превышение отражается на работе почек и печени.

E214 и Е215

Этиловый эфир пара-гидроксибензойной кислоты, Этилпарабен (Ethylparaben) и его натриевая соль (Sodium Ethyl Para-hydroxybenzoate). Сильные аллергены, при контакте с кожей приводят к дерматитам, раздражению глаз. Норма – до 10 миллиграмм на 1 килограмм веса в сутки.

E216

Пропилпарабен – описан в Запрещенных.

E219

Метилпарабен натриевая соль, Пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натриевая соль (Sodium Methyl Para-hydroxybenzoate). Консервант и стерилизующая добавка, защищает варенье, консервы, супы, сухие завтраки и конфеты от размножения бактерий и грибков, останавливает созревание вин. Суточная норма – до 10 миллиграмм на 1 килограмм массы тела.

E230

Бифенил, Дифенил (Biphenyl, Diphenyl). При нанесении на кожуру фруктов и ягод сохраняет их товарный вид. Раздражает глаза и дыхательные пути, вызывает реакции со стороны кожи, токсичен для печени, почек, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Е240

Формальдегид – описан в Запрещенных.

E249

Нитрит калия (Potassium Nitrite). Консервирует и улучшает цвет колбасных, мясных и рыбных изделий, предотвращает появление ботулотоксина. Оказывает токсическое и мутагенное воздействие на организм.

E280 и Е281, Е282, Е283

Пропионовая кислота (Propionic Acid) и ее соли – Пропионаты: натрия (Sodium Propionate), кальция (Calcium Propionate), калия (Potassium Propionate). Применяются как консерванты при изготовлении хлебобулочных изделий и сыров. В концентрированном виде добавка Е280 наносит ожоги, провоцирует раны и язвы в желудке, поэтому используют ее производные.

E310

Пропилгаллат (Propyl Gallate). Антиоксидант, защищает от окисления майонезы, маргарины, концентраты супов, жевательные резинки. Вызывает аллергические реакции, включая приступы астмы, раздражение ЖКТ.

E945

Хлопентафторэтан – описан в Запрещенных.

Расстройство желудка

E338 и Е339, Е340, Е341, Е343

Ортофосфорная кислота (Phosphoric Acid) и ее соли – Фосфаты: натрия (Sodium Ortophosphates), калия (Potassium Phosphates), кальция (Calcium Phosphates), магния (Magnesium Phosphates). Используются как подкислители напитков, добавляются в хлебопекарные порошки, супы, сыры и колбасы, сладости. Повышают кислотность организма, вымывают кальций. При высокой концентрации кислота приводит к ожогам, носовым кровотечениям, крошению зубов.

E450

Пирофосфаты (Diphosphates). Соли и эфиры пирофосфорной кислоты, содержатся в мясных и кондитерских изделиях. В больших дозах препятствуют усвоению кальция, вызывая отложение солей в почках и остеопороз.

E461

Метилцеллюлоза (Methyl Cellulose). Как загуститель входит в состав мороженого, соков, соусов, увеличивает объем теста, присутствует в газированных напитках.

E462 и E463

Этилцеллюлоза и Гидроксипропилцеллюлоза – описаны в Неразрешенных.

E465

Этилметилцеллюлоза (Ethyl Methyl Cellulose). Образует и стабилизирует пену в десертах, улучшает консистенцию ликеров, добавляется в желе, конфеты, мороженое, сырные продукты.

E466

Карбоксиметилцеллюлоза (Sodium Carboxy Methyl Cellulose). Формирует стойкий вязкий коллоидный раствор, добавляется в мороженое, десерты, кремы и соусы, оболочки для мяса и рыбы.

Расстройство кишечника

E154

Коричневый FK – описан в Неразрешенных.

E626 и E627, E628, E629

Гуаниловая кислота (Guanylic Acid) и Гуанилаты: натрия двузамещенный (Sodium Guanilate), калия двузамещенный (Dipotassium 5-guanylate), кальция (Calcium 5-guanylate). Вкусоароматические модификаторы, производятся из тканей животных и рыб. Присутствуют в сырах и соевом соусе, колбасных и мясных изделиях, супах и лапше быстрого приготовления, консервированных овощах, чипсах, сухариках и других снеках. Влияют на ЖКТ и артериальное давление, противопоказаны аллергикам, больным ревматизмом и подагрой, беременным и детям.

E630 и Е631, Е632, Е633

Инозиновая кислота (Inosinic Acid) и ее соли – Инозинаты: натрия (Disodium Inosinate), калия двузамещенный (Dipotassium 5-inosinate), кальция (Calcium 5-inosinate). Производятся из тканей животных и рыб, бактериальных ферментов сахара. Предназначение – усиливать аромат специй, снеков, бульонов и супов быстрого приготовления. Кроме желудочных и кишечных расстройств приводят к кожной сыпи, обострению астмы, подагре.

E634, Е635

Нуклеотиды кальция (Calcium Nucleotides) и рибонуклеотиды натрия двузамещенные (Disodium 5-ribonucleotides). В природе содержатся в грибах, тканях животных и рыб, в промышленных целях синтезируются при ферментации глюкозы. По свойствам и побочным эффектам схожи с глутаматами, гуанилатами, инозинатами.

Кожные заболевания

E151

Бриллиантовый черный BN (Brilliant Black BN). Окрашивает в коричневые тона десерты, молочную продукцию, сыры, полуфабрикаты, макароны, приправы, соусы, спиртные напитки. Норма – до 1 миллиграмма на 1 килограмм массы тела в день. Вызывает кожные реакции, болезни ЖКТ, саркому.

E160а

Каротины (Carotene). Источники витамина А, подкрашивают молочные и кондитерские изделия, безалкогольные напитки, соусы. Считаются безвредными, но при избытке откладываются в печени и жирах, приводят к каротинемии – пожелтению кожи. Могут стимулировать раковые заболевания у людей из группы риска.

E231 и E232

Ортофенилфенол (Orthophenyl Phenol) и его соль – Ортофенилфенол натрия (Sodium Orthophenyl Phenol). Консерванты, применяются для наружной обработки цитрусовых. Раздражают кожу и слизистые, могут вызвать ожоги глаз и дыхательных путей, при употреблении внутрь провоцируют рвоту, судороги. Не употреблять более 0,2 миллиграмма на 1 килограмм веса в день.

E239

Уротропин – описан в Запрещенных.

E311 и Е312

Октилгаллат (Octyl Gallate) и Додециловый (Лауриловый) галлат (Dodecyl Gallate). Антиоксиданты, применяются в жирных продуктах, предотвращают прогоркание масел и маргаринов. Вызывают аллергические проявления на коже, включая гиперемию, сыпь и экзему, а также гиперактивность и раздражение слизистой оболочки желудка.

E320

Бутилгидроксианизол (Butylated Hydroxyanisole). Содержится в животных и растительных жирах, соусах, суповых концентратах, кондитерских изделиях. При соединении с нитратами приобретает мутагенные свойства, изменяя ДНК клеток. Суточная доза – до 0,5 миллиграмма на 1 килограмм массы тела.

E907

Поли-1-децен гидрогенизированный (Hydrogenated poly-1-decenes). Глазирующий агент, применяется при изготовлении сухофруктов, сахаристых кондитерских и хлебопекарных изделий. При превышении нормы в 6 миллиграмм на 1 килограмм массы тела уменьшает биодоступность жирных кислот.

E951

Аспартам (Aspartame). Заменитель сахара, содержится в сладких и слабоалкогольных напитках, жевательных резинках, йогуртах, конфетах, кондитерских изделиях. При длительном приеме вызывает аллергию, головные боли, бессонницу, депрессию, набор веса. Согласно опытам на грызунах повышает риск рака.

E1105

Лизоцим (Lysozyme). Фермент и натуральный антибактериальный агент, добывается из белка яиц кур, в том числе генетически модифицированных пород. Используется как консервант при изготовлении сыра и других кисломолочных продуктов. Может вызывать кожную сыпь, головные боли.

Давление

E154

Коричневый FK – описан в Неразрешенных.

E250

Нитрит натрия (Sodium Nitrite). Консервант и улучшитель цвета изделий из мяса и рыбы. Ядовитое токсическое вещество, может образовывать канцерогенные соединения, вызывать хроническую обструктивную болезнь легких. Расширяет сосуды, снижает мышечный тонус и давление.

E252

Нитрат калия (Potassium Nitrate). Применяется в сырах, колбасе, мясных продуктах. При длительном употреблении даже в малых количествах становится причиной анемии, боли в животе, рвоты, слабости мышц, падения давления, нерегулярного пульса.

Опасные для детей

E270

Молочная кислота (Lactic Acid). Натуральный консервант и антиоксидант, присутствует в кисломолочных и кондитерских изделиях, участвует в производстве безалкогольных напитков и пива. Безвреден для взрослых, но противопоказан младенцам – у них еще не выработались ферменты для усвоения добавки.

Подозрительные

E104

Желтый холиновый (Quinoline Yellow). Добавляется в рыбу, бакалейные товары, жвачку, цветные драже, леденцы от кашля. Подозревается в раздражении и воспалении кожи, аллергических реакциях, гиперактивности детей. Суточная норма снижена с 10 до 0,5 миллиграмма на 1 килограмм массы тела.

E122

Азорубин, Кармазин, Кармуазин (Azorubine, Carmoisine). Производное каменноугольной смолы, окрашивает напитки и соки, джемы, кондитерские изделия. Аллерген, особенно опасен для астматиков и людей с непереносимостью аспирина, вызывает гиперактивность и снижение концентрации внимания у детей.

E141

Хлорофилла медные комплексы (Chlorophyll Copper Complexes). Зеленый растительный краситель, добавляется в мороженое и молочные десерты. Из-за присутствия тяжелого металла меди может быть опасен. Норма потребления – не более 15 миллиграмм на 1 килограмм веса в сутки.

E171

Диоксид титана (Titanium Dioxide). Отбеливающее вещество, применяется в сухом молоке, быстрых завтраках, белой части крабовых палочек. Возможно, причастен к болезням печени и почек, при вдыхании способен вызывать рак.

E477

Пропан-1,2-диоловые эфиры жирных кислот, Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот (Propylene Glycol Esters Of Fatty Acids). Стабилизатор вязкости и улучшитель консистенции продуктов, применяется чаще всего в жирных изделиях. Есть сведения про увеличение печени и почек, нарушение обмена веществ из-за добавки.

Полезные

  • E100 – Куркумины (Curcumin). Природные красители с противовоспалительными и противораковыми свойствами.
  • E101 – Рибофлавин (Riboflavin). Витамин В2, необходим для здоровья кожи, ногтей, волос и щитовидной железы, участвует в обменных процессах. Натриевая соль рибофлавина (Е106) запрещена к использованию из-за побочных эффектов.
  • E140 – Хлорофилл (Chlorophylls). Растительный краситель, выводит токсины, обладает противораковыми свойствами. В то же время добавка Е141 Медные комплексы хлорофилла может быть небезопасна для здоровья.
  • Е160a – Каротин (Carotene). Жизненно необходимый элемент, провитамин А. В больших количествах вреден.
  • Е161b – Лютеин (Lutein). Натуральный краситель, антиоксидант, улучшает остроту зрения.
  • E300 – Аскорбиновая кислота (Ascorbic Acid). Витамин С, необходим для нормального обмена веществ.
  • E306, Е307, Е308 – Смесь токоферолов (Tocopherol-rich extract), Альфа-токоферол (Alpha-tocopherol), Гамма-токоферол (Gamma-tocopherol). Витамин Е, важный антиоксидант, защищает организм от влияния токсинов и молочной кислоты, замедляет старение клеток. Добавка Е309 Дельта-токоферол (Synthetic Delta-tocopherol) не изучена и не разрешена в России.
  • Е440 – Пектин (Pectins). Натуральный гелеобразователь, загуститель и влагоудерживатель, выводит из организма вредные вещества, способствует снижению уровня холестерина.
  • Е641 – L-Лейцин (L-Leucine). Незаменимая аминокислота, придает нужный вкус и аромат кондитерским изделиям и продуктам быстрого приготовления.
  • Е642 – Лизин гидрохлорид (Lysine Hydrochloride). Участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей, поддерживает здоровье сердечной мышцы, дает энергию.

Безвредные

  • E150 – Сахарный колер (Plain Caramel). Жженый сахар, карамель. Делится на подвиды: Е150а является натуральным и безопасным, а E150b , E150c и E150d получают при обработке кислотами.
  • E162 – Красный свекольный, Бетанин (Beetroot Red, Betanin). Добывается из пищевой свеклы.
  • E163 – Антоцианы (Anthocyanins). Содержатся в экстрактах красного винограда, бузины. Антиоксиданты, устраняют воспаление, предупреждают рак.
  • E170 – Карбонаты кальция (Calcium Carbonate). Обычный мел, приносит организму пользу, опасен только при передозировках.
  • E181 – Танин (Tannin). Придает продуктам цвет и вяжущий вкус, много вещества присутствует в чае.
  • E202 – Сорбат калия (Potassium Sorbate). Соль сорбиновой кислоты, популярный и безопасный консервант.
  • Е260 – Уксусная кислота (Acetic Acid). Продукт скисания виноградных вин, сбраживания углеводов и спиртов, при концентрации до 30% безопасен.
  • E270 – Молочная кислота (Lactic Acid). Безвредна для взрослых, но не усваивается маленькими детьми.
  • E290 – Диоксид углерода (Carbon Dioxide). Углекислый газ, добавляется в газированные напитки.
  • E296 – Яблочная кислота (Malic acid). Участвует в обмене веществ.
  • E297 – Фумаровая кислота (Fumaric Acid). Присутствует в клетках живых организмов, безопасна в небольших количествах.
  • E322 – Лецитин (Lecithins). Мощный антиоксидант и незаменимое вещество для печени, мозга, нервной системы.
  • E330 – Лимонная кислота (Citric Acid). Безвредный антиоксидант, участвует в метаболизме.
  • Е406 – Агар (Agar). Загуститель и желеобразующее вещество из красных водорослей, разрешено даже для детского питания.
  • E420 – Сорбит, Сорбитовый сироп (Sorbitol). Подсластитель, эмульгатор и стабилизатор, при употреблении до 30-40 грамм в сутки считается безопасным.
  • Е500 – Карбонаты натрия (Sodium Carbonates). Сода, присутствует в выпечке.
  • Е507 – Соляная кислота (Hydrochloric Acid). Едкое вещество, но в пищевой промышленности применяется в виде безопасных слабых растворов.
  • E901, Е902, Е903 – Воски: Пчелиный (Beeswax), Свечной (Candelilla Wax), Карнаубский (Carnauba Wax). При обработке фруктов предотвращают их порчу. Е901 и Е903 используются при изготовлении глазури, сладостей.
  • E905b, E905c, E913 – Вазелин (Vaseline, Petrolatum), Парафин (Petroleum Wax) и Ланолин (Lanolin). Допускаются для обработки цитрусовых, фруктов и овощей.
  • E954 – Сахарин (Gluside). Сахарозаменитель, считается безвредным при употреблении до 5 миллиграмм на 1 килограмм веса в день.
  • E955 – Сукралоза (Sucralose). Самый безопасный синтетический подсластитель, суточная норма потребления – до 15 миллиграмм на 1 килограмм веса

Подавляющее большинство продуктов в наше время не обходится без пищевых добавок. Сегодня вы рассмотрим вопрос о том как же эти самые добавки влияют на наш организм. И наконец узнаем что же за странные символы написаны в составе товаров которые мы покупаем.

Дело в том, что действие пищевых добавок очень индивидуально — каждый организм по своему реагирует на эти компоненты. Это могут быть и аллергические реакции и индивидуальная не переносимость вещества. Одно можно сказать точно — ни одна искусственная пищевая добавка не может принести пользу организму человека. Они либо безвредны, либо пагубно влияют на работу отдельных органов или весь организм в целом.

Ниже мы привели группы самых опасных пищевых добавок:

  • Красители : Е103; Е105; Е123; Е121; Е125; Е130; Е126; Е142; Е131; Е153; Е172; Е171; Е173 . Большое количество красителей в сладкой газировке, мороженом(кроме сливочного), леденцах. Опасность образования злокачественных опухолей. Так же пагубно влияют на печень и почки.
  • Консерванты: Е210; Е211; Е213-217; Е221-226; Е230; Е231; Е232; Е239; Е240. Содержатся в консервах (любых) — грибы, варенья, компоты, тушенка и тд. В больших количествах могут привести к острым заболеваниям желудочно-кишечной системы и вызывают аллергические реакции.
  • Антиоксиданты: Е311; Е312; Е313. В основном присутствуют в кисломолочных продуктах, колбасе, йогуртах, шоколаде, конфетах, сливочном масле. Плохо влияют на функционирование желудочно кишечного тракта.
  • Загустители и стабилизаторы: Е407; Е447; Е450; Е461; Е462; Е463; Е464; Е465; Е466. Содержаться в основном в вареньии, сгущенке, джемах, шоколадном сыре и тд. Отрицательно влияют на печень,почки и желудок.
  • Пеногасители: Е924a; Е924b. Есть во всех газированных напитках, как в сладких, так и в обычной минералке. Увеличивают шанс развития злокачественных опухолей.

Пожалуй это полный список основных опасных для человека пищевых добавок. Конечно полностью исключить их из рациона не получится, но мы настоятельно рекомендуем лишний раз воздержаться от их употребления.

Кроме того, существуют так же и безвредные пищ. доб. Некоторые даже говорят о их пользе, однако это не так. Полезно заниматься спортом и кушать здоровую пищу. А эти вещества лишь обладают нейтральным действием на организм. Вот некоторые из них:

  • Антиокислитель : Е-338 — получается кожуры винограда.
  • Стабилизатор : Е-450 — фосфат.
  • Натуральные добавки : Е101; Е163; Е260; Е330; Е363; Е334; Е375; Е620; Е160а; Е920; Е300 — получаются из обычных яблок.

Вообщем напоследок хочется повторить, что, в идеале нужно питаться исключительно натуральными продуктами и пить чистую воду из скважины, но в современном мире, проживая в черте города это не представляется возможным. Поэтому, постарайтесь ограничить себя от различных газированных и сладких напитков, консервов и сладостей.

Подавляющее большинство продуктов в наше время не обходится без пищевых добавок. Сегодня вы рассмотрим вопрос о том как же эти самые добавки влияют на наш организм. И наконец узнаем что же за странные символы написаны в составе товаров которые мы покупаем.

Е102 (краситель тартразин). Разрешен к применению на территории Российской Федерации, Европейским Союзом запрещен. Вызывает пищевую аллергию. Добавляется в напитки, конфеты, кондитерские изделия, мороженое.

Е128 (красный краситель). В России запрещен к применению, способен вызывать мутации генов вследствие своей генотоксичности. Оказывает такие негативные воздействия на организм, как: развитие онкологических заболеваний, формирование внутриутробных аномалий плода, патологии врожденного характера. Добавляется в колбасы и сосиски, придает продукту нежно-розовый цвет.

Е216 (пропиловый эфир), Е217 (натриевая соль). Являются консервантами, в России запрещены к использованию. Вызывают пищевое отравление, содержатся в качестве консерванта в шоколадках с начинкой, конфетах, дешевых мясных продуктах (например, паштет, покрытый желе), бульонах, супах.

Е250 (нитрит натрия). Является консервантом, приправой и красителем одновременно. Применяется для консервации мясных продуктов (так называемая, «сухая» консервация), а также для придания им красного цвета. Запрещен к использованию в ЕС, однако разрешен в России. Негативное влияние: гипоксия (нехватка кислорода в организме), у детей: высокая нервная возбудимость, формирование раковых опухолей, нехватка витаминов, пищевое отравление (вплоть до смертельного исхода). Содержится в сосисках, беконе, ветчине, солонине, копченой рыбе и мясе.

Е400-Е499 используются в качестве загустителей, для придания продуктам вязкости. Многие в России запрещены. Вызывают болезни желудочно-кишечного тракта. Добавляются в йогурты, майонез и т.п.

Е951 (аспартам). Является синтетическим заменителем сахара. Оказывает негативное влияние на головной мозг, истощая запасы серотонина в его коре. Способствует развитию маниакальной депрессии, при чрезмерном употреблении - припадков агрессии, паники. Добавляется в импортные газированные напитки, жевательные резинки и пр.

Красители: Е103; Е105; Е123; Е121; Е125; Е130; Е126; Е142; Е131; Е153; Е172; Е171; Е173 . Большое количество красителей в сладкой газировке, мороженом(кроме сливочного), леденцах. Опасность образования злокачественных опухолей. Так же пагубно влияют на печень и почки.
Консерванты: Е210; Е211; Е213-217; Е221-226; Е230; Е231; Е232; Е239; Е240. Содержатся в консервах (любых) - грибы, варенья, компоты, тушенка и тд. В больших количествах могут привести к острым заболеваниям желудочно-кишечной системы и вызывают аллергические реакции.
Антиоксиданты: Е311; Е312; Е313. В основном присутствуют в кисломолочных продуктах, колбасе, йогуртах, шоколаде, конфетах, сливочном масле. Плохо влияют на функционирование желудочно кишечного тракта.
Загустители и стабилизаторы: Е407; Е447; Е450; Е461; Е462; Е463; Е464; Е465; Е466. Содержаться в основном в вареньии, сгущенке, джемах, шоколадном сыре и тд. Отрицательно влияют на печень,почки и желудок.
Пеногасители: Е924a; Е924b. Есть во всех газированных напитках, как в сладких, так и в обычной минералке. Увеличивают шанс развития злокачественных опухолей.

Пожалуй это полный список основных опасных для человека пищевых добавок. Конечно полностью исключить их из рациона не получится, но мы настоятельно рекомендуем лишний раз воздержаться от их употребления.

Кроме того, существуют так же и безвредные пищ. доб. Некоторые даже говорят о их пользе, однако это не так. Полезно заниматься спортом и кушать здоровую пищу. А эти вещества лишь обладают нейтральным действием на организм. Вот некоторые из них:
Антиокислитель: Е-338 - получается кожуры винограда.
Стабилизатор: Е-450 - фосфат.
Натуральные добавки: Е101; Е163; Е260; Е330; Е363; Е334; Е375; Е620; Е160а; Е920; Е300 - получаются из обычных яблок.

Вообщем напоследок хочется повторить, что, в идеале нужно питаться исключительно натуральными продуктами и пить чистую воду из скважины, но в современном мире, проживая в черте города это не представляется возможным. Поэтому, постарайтесь ограничить себя от различных газированных и сладких напитков, консервов и сладостей.




Стоит помнить, что разные люди могут по разному переносить одну и ту же добавку. Кто-то совершенно спокойно, а кто-то на эту добавку имеет аллергию и знает о том, что определенная пищевая добавка определенным образом воздействует на его организм, но разобраться в этих кодах порой ему не просто... Есть добавки, которые являются безопасными согласно распоряжению Миндравсоцразвития, но у некоторых людей они могут спровоцировать приступ астмы или аритмию. Поэтому таким людям просто необходимо знать, что именно скрывается за кодом и знать реакцию собственного организма на эту добавку. Например, хочется сказать об глутамате. В пищевой промышленности это вещество известно как глутамат натрия, улучшитель вкуса Е-621. Он создает привкус мяса. Его добавляют в состав супов и лапши быстрого приготовления, в консервы, соусы, готовую еду, смеси приправ, маринады, чипсы и колбасу. Это вещество имеет массу побочных эффектов. У людей, чувствительных к нему, оно может вызвать приступы бронхиальной астмы, крапивницу, головные боли. Как часто встречаются эти проблемы? В исследованиях, проведенных на спонсорские деньги заинтересованных людей (производителей) глутамата, они возникают у 1,8% людей, в независимых исследованиях - у 33%. Большое потребление продуктов с глутаматом может спровоцировать так называемый «синдром китайского ресторана»: возникают головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость. Вот некоторые пищевые добавки, которые могут навредить организму человека. К ним относятся:

· Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

· Е171-173 - красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Могут привести к заболеваниям печени и почек.

· Е210, Е211, Е213-217, Е240 - консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Могут привести к образованию злокачественных опухолей.

· Е221-226 - консерванты. Используются при любом консервировании. Могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

· Е230-232, Е239 - консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Могут вызвать аллергические реакции.

· Е311-313 - антиоксиданты (антиокислители). Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Могут вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.

· Е407, Е447, Е450 - стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Могут вызвать заболевания печени и почек.

Ряд пищевых добавок считаются потенциально опасными для людей с хроническими заболеваниями, детей и др.

· Людям, подверженным аллергиям, следует избегать продуктов, содержащих добавки Е131, Е132, Е160b, Е210, Е214, Е217, Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313, Е951;

· спровоцировать приступы у больных астмой могут Е102, Е107, Е122, Е123, Е124, Е155, Е214, Е227;

· расстройство пищеварения могут вызвать Е338, Е339, Е340, Е341, Е407, Е450, Е461, Е463, Е465, Е466;

· для маленьких детей нежелательны добавки Е249, Е262, Е310, Е311, Е312, Е320, Е514, Е623, Е626 - Е635;

· людям с повышенным уровнем холестерина в крови не рекомендуется Е320;

· причиной нарушения функции щитовидной железы может стать Е127;

Несмотря на существующее у многих индивидуальных потребителей предубеждения, пищевые добавки по остроте, частоте и тяжести возможных заболеваний следует отнести к разряду веществ минимального риска. Необходимо отметить, что в последнее время появилось большое число комплексных пищевых добавок. Под комплексными пищевыми добавками понимают изготовленные промышленным способом смеси пищевых добавок одинакового или различного технологического назначения, в состав которых могут входить, кроме пищевых добавок, и биологически активные добавки, и некоторые виды пищевого сырья: мука, сахар, крахмал, белок, специи и т. д. Такие смеси не являются пищевыми добавками, а представляют собой технологические добавки комплексного действия. Особенно широкое распространение они получили в технологии хлебопечения, при производстве мучных кондитерских изделий, в мясной промышленности. Иногда в эту группу включают вспомогательные материалы технологического характера.

За последние десятилетия в мире технологий и ассортимента пищевых продуктов произошли громадные изменения. Они не только отразились на традиционных, апробированных временем технологиях и привычных продуктах, но также привели к появлению новых групп продуктов питания с новым составом и свойствами, к упрощению технологии и сокращению производственного цикла, выразились в принципиально новых технологических и аппаратурных решениях.

Использование большой группы пищевых добавок, получивших условное понятие «технологические добавки», позволило получить ответы на многие из актуальных вопросов. Итак, рассмотрим группы пищевых добавок.

Статьи по теме