Салат из сухариков и кукурузы - пошаговые рецепты приготовления с ветчиной, фасолью или свежими огурцами. Овощной салат с сухариками. Салат с сухариками, кукурузой и огурцом

Шаг 1: Готовим ржаные сухарики.

Для начала быстренько приготовим ржаные сухарики. Возьмите ломтики черного хлеба и нарежьте их небольшими кубиками или тонкой соломкой, кому как нравится.


Вот как-то так у вас должно получиться. Теперь разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию. Кусочки ржаного хлеба высыпьте на противень, разровняйте рукой, чтобы они не лежали друг на друге, посыпьте солью и отправьте в духовой шкаф подсушиться.


Обычно на это уходит 5-7 минут . После чего готовые сухарики нужно достать и немного остудить, а в это время как раз приняться за подготовку других ингредиентов для салата.

Шаг 2: Подготавливаем зелень.



Зелень укропа промойте теплой проточной водой и обсушите, встряхнув в воздухе несколько раз. После уложите ее на разделочную доску и очень мелко покрошите.

Шаг 3: Готовим салат с сухариками и кукурузой.



Откройте банки с кукурузой и фасолью и выложите все их содержимое в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Встряхните дуршлаг несколько раз, чтобы точно стекла вся жидкость, а затем переложите его содержимое в салатницу. Посыпьте фасоль с кукурузой зеленью укропа, добавьте ржаные сухарики, посолите, если сочтете нужным, и заправьте салат майонезом. Хорошенько перемешайте, дайте блюду постоять в холодильнике 5-7 минут , а затем подавайте на стол.

Шаг 4: Подаем салат с сухариками и кукурузой.



Вот такой незатейливый, но очень вкусный салат с сухариками и кукурузой у вас получился. Можно перекусить им просто так, а можно использовать его в качестве гарнира. Так что готовьте и кушайте его с удовольствием.
Приятного аппетита!

Вы можете использовать уже готовые, покупные ржаные сухарики.

Лучше всего использовать для приготовления этого салата домашний майонез, а как его приготовить, вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Не важно, какую, белую, черную или красную фасоль вы выберите, главное, чтобы она была консервированная в собственном соку.

Существует огромное количество разнообразных закусок в виде салатов, бутербродов, рулетов и прочих кушаний, которые можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный стол. Салат с сухариками и кукурузой относится именно к подобным закускам, которые придутся к месту в любой ситуации.

Салат с сухариками, кукурузой и фасолью

Это простой и очень аппетитный салатик, рецепт которого окажется очень кстати, когда гости уже на пороге.

Для создания лёгкой закуски необходимы:

  • по банке фасоли красной и сладкой кукурузы;
  • огурец;
  • сухарики без резких вкусовых добавок;
  • пучок столовой зелени;
  • классический майонез;
  • обычная соль и специи.

Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:

  1. Содержимое банок поочерёдно откидывается на дуршлаг.
  2. Огурцы нарезаются кубиками, а зелень мелко рубится.
  3. Овощ, зелень и консервированные продукты смешиваются, солятся и приправляются.
  4. Закуска заправляется майонезом и подаётся вместе с сухариками, которыми она притрушивается уже в порционных пиалах.

Готовим с колбасой

Колбаса различного вида – популярный ингредиент, присутствующий во многих закусках. Этот рецепт – не исключение.

Для его исполнения необходимы:

  • 50 г сухариков из ржаного теста;
  • 200 г полу- или копчёной колбасы;
  • столько же сыра твёрдых сортов;
  • немного больше помидоров;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез, соль и специи.

Очерёдность действий:

  1. Колбасный кусочек нарезается кубиками.
  2. Из помидоров при мощи острого ножа, который не будет мять плоды, подготавливаются небольшие брусочки.
  3. Сыр трётся.
  4. Из примерно одинаковых по размеру сухариков отсеиваются крошки.
  5. Из банки извлекается половина кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонезной заправки.

С корейской морковью

Любителям азиатской кухни, отличающейся яркостью вкуса, точно придётся по душе рецептура закуски, в состав которой входит корейская морковь.

Ингредиенты на полкило ветчины:

  • кукуруза;
  • 800 г маринованной моркови;
  • 2 упаковки неострых сухариков;
  • классический майонез.

Составляющие на 400 г курятины:

Этапы создания:

  1. Мясо и яйца отвариваются, после чего готовые продукты нарезаются кубиками и отправляются в миску.
  2. Кукуруза откидывается на дуршлаг и смешивается с уже измельчёнными составляющими.
  3. Хлебные кусочки нарезаются небольшими кубиками, которые подсушиваются в духовом шкафу до золотистого цвета.
  4. Сухарики отправляются в миску.
  5. Закуска подсаливается, приправляется и сдабривается майонезным соусом перед самой подачей, чтобы хлебные кусочки не размякли.

С крабовыми палочками

Замечательный рецепт салата с хрустящими сухариками, который обязательно возьмут на заметку собравшиеся гости.

Чтобы воплотить рецепт в жизнь, потребуются:

  • пачка сухариков;
  • 2 яйца;
  • пачка крабовых палочек весом в 200 г;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез и листья салата.

Этапы приготовления:

  1. Палочки освобождаются от индивидуальных упаковок и нарезаются кубиками.
  2. Яйца, после того как отварятся и остынут, режутся некрупно.
  3. Измельчённые ингредиенты смешиваются и дополняются избавленными от лишней влаги кукурузными зернами.
  4. Закуска промазывается нежирным майонезом, выкладывается на большое блюдо, покрытое салатными листьями, и в последнюю очередь посыпается сухариками.

Рецепт для тех, кто постится

Постный салат придется по вкусу не только людям, соблюдающим посты и придерживающимся вегетарианского рациона. Также он станет и превосходным ужином в летнюю жару.

Заранее подготовьте:

  • 300 г капусты;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • пачка сухариков без острых добавок;
  • полстакана нежирного майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Чтобы перекусить лёгким салатом, потребуется выполнить лишь несколько простых действий:

  1. Овощи шинкуются тонкой соломкой.
  2. Капустная стружка обязательно солится и разминается руками, чтобы выделился сок.
  3. Зерна кукурузы откидываются в дуршлаг, а зелень измельчается.
  4. Хрустящие кусочки хлеба извлекаются из пачки и перебираются так, чтобы в салат попали ломтики одинакового небольшого размера.
  5. Подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, где заправляются постным майонезом.

Для приготовления салата понадобятся:

  • кукуруза консервированная;
  • фасоль консервированная;
  • зелень – пучок;
  • сухарики из ржаного теста – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Основные шаги приготовления закуски:

  1. Огурец измельчается кубиками.
  2. Пучок зелени и лук крошатся.
  3. Содержимое банок откидывается на дуршлаг и смешивается.
  4. Далее к консервированным продуктам добавляются уже подготовленные ранее.
  5. Салат поливается маслом, подсаливается и заправляется майонезным соусом.

С пекинской капустой

Пекинская капуста – овощ, богатый большим количеством витаминов, которые особенно остро требуются организму в зимний и весенний сезоны.

Закуска с пекинской капустой проста в приготовлении и доступна для рациона на протяжении всего года.

Чтобы приготовить лёгкий и витаминный салат, следует подготовить:

Чтобы насытить организм витаминами:

  1. Берётся вилок среднего размера, который промывается и шинкуется тонкой стружкой.
  2. Консервированная кукуруза откидывается на дуршлаг, чтобы с неё слилась вся жидкость.
  3. Кусочек сыра нарезается кубиками.
  4. Яйца отвариваются и после остывания режутся крупно.
  5. В большом салатнике собирается закуска: нашинкованная капуста, кукуруза, яичные кубики, сыр и сухарики.
  6. Традиционно салат заправляется майонезом. Для пикантности и остроты вкуса заправку можно сделать из соевого соуса с измельчённым чесноком.

Необычный вариант с маслинами

Это салат с оригинальным вкусом, гармонично сочетающий в своём составе кукурузу и «заморскую диковинку» – маслины.

Чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу или просто в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина, понадобятся:

  • филе куриное;
  • банка маслин;
  • 2 помидора;
  • пачка сухариков;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • немного майонеза для заправки, петрушка, соль и специи.

Ход работы состоит в выполнении следующих действий:

  1. Филе отваривается, остужается и нарезается кубиками. Мясо выкладывается первым слоем на дно порционных тарелок.
  2. Курица солится, приправляется и покрывается майонезной сеткой.
  3. Далее распределяются кубики помидоров, которые также солятся и смазываются майонезом.
  4. Затем идут слои сухариков и порезанных кружочками маслин, между которыми делается майонезная прослойка.
  5. Салат покрывается майонезом и украшается при помощи кукурузы и измельчённой петрушки.

Совет! Чтобы сухарики не размякли, собирать салат следует непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр натирается и также выкладывается в общую ёмкость.
  • Следом отправляется заранее откинутая на дуршлаг кукуруза и сухарики.
  • Салат заправляется сметаной и украшается укропом.
  • Рассмотрев множество вариаций салатов с использованием кукурузы и сухариков, каждая хозяйка найдёт наиболее приглянувшийся вариант и сможет дополнить его по своему вкусу.

    Салаты – это универсальная еда, ведь они могут пригодиться в самых разных ситуациях. Такое блюдо отлично подходит для небольшого приема пищи – перекуса, их можно есть и на обед, и на ужин. Кроме того салат вполне можно поставить и на праздничный стол. Одним из самых популярных ингредиентов для салата является консервированная кукуруза. Такой продукт отличатся мягким и нежным вкусом, а приобрести его можно в любом магазине. Давайте узнаем, как приготовить салат с кукурузой консервированной и сухариками.

    Салат с кукурузой, фасолью и сухариками

    Для приготовления такого вкусного и достаточно питательного салата вам нужно подготовить триста грамм консервированной кукурузы, такое же количество консервированной фасоли и около ста пятидесяти грамм ржаных сухариков. Кроме того вам потребуется пучок свежего укропа, некоторое количество соли и майонеза – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

    Сухарики лучше приготовить своими силами: нарежьте ломтики ржаного хлеба тоненькими полосочками, разложите на противне и присыпьте солью. Разместите противень в духовке, разогретой до ста пятидесяти градусов. После того, как хлеб подсушится, переложите его на тарелочку и остудите.

    Консервированную фасоль с кукурузой откиньте на дуршлаг, промойте и выждите, пока с них стечет вода. Переложите зернышки в салатник и добавьте к ним мелко накрошенный укроп. Добавьте к ингредиентам сухарики, перемешайте все, по желанию посолите и заправьте майонезом.

    Салат с консервированной кукурузой и сухариками, с сыром и чесноком

    Для приготовления такого вкуснейшего салата нужно подготовить баночку консервированной кукурузы, один плавленый сырок (некоторые хозяйки предпочитают обычный сыр твердых сортов) весом в 150гр. Также вам понадобится кусочек хлеба либо батона на сухарики, пучок свежей петрушки, пара зубков чеснока, майонез для заправки и некоторое количество соли – по вкусу.

    Для приготовления такого салата сухарики можно готовить как в прошлом рецепте, а можно просто поджарить нарезанный хлеб на раскаленной сковороде на протяжении четырех-пяти минуток.

    Откройте баночку с кукурузой, слейте с нее жидкость, а зернышки высыпьте в салатник. После натрите сыр на терочке, кстати, плавленый сыр трется легче, если его перед этим немного подморозить, поместив в морозилку. Сыр нужно добавить к кукурузе, затем следует высыпать в емкость еще и остывшие сухарики. Нарубите помельче зелень, а чеснок пропустите сквозь чеснокодавку. Добавьте такие ингредиенты в тарелку, после заправьте салат майонезом и присолите его в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Хорошенько вымешайте составляющие. Если вы поставите блюдо перед подачей в холодильник на час, оно будет еще вкуснее.

    Салат с кукурузой и сухариками, с колбасой и яблоком

    Для приготовления такого интересного блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм копченой колбасы, одну баночку консервированной кукурузы, пару средних красных яблок, сто пятьдесят грамм хлеба либо батона, сто пятьдесят грамм копченой или же отварной куриной грудки. Кроме того следует использовать соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

    Первым делом подготовьте сухарики. Как это сделать, мы уже узнали в прошлых рецептах. Далее откройте баночку с кукурузой, высыпьте содержимое в дуршлаг и дождитесь, пока полностью стечет жидкость.

    Нарежьте соломкой колбасу с курицей. Вымойте яблоки, срежьте хвостики и устраните сердцевинку. Далее измельчите яблоки тоненькими кубиками.

    Соедините все ингредиенты (и сухарики) в салатнике, заправьте майонезом и присолите по необходимости. Такое блюдо можно есть сразу же, а можно дать ему постоять в холодильнике.

    Салат с крабовыми палочками

    Для приготовления такого вкусного и интересного салата нужно подготовить двести грамм крабовых палочек (лучше не мороженных), три отваренных вкрутую яйца, баночку консервированной кукурузы, сто грамм маринованных грибов, двести грамм хлеба либо батона. Кроме того вам понадобится майонез и столовая ложечка лимонного сока для заправки, немного свежей петрушки, соль и перец по вкусу.

    Первым делом подготовьте сухарики по описанным выше рецептам. Измельчите помельче крабовые палочки и яйца, порежьте грибы (пополам либо на четыре части, в зависимости от размера). С кукурузы нужно слить жидкость, откинув ее на дуршлаг. Все компоненты необходимо соединить в глубокой салатнице, сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом и нужными специями. Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью.

    Салат с морепродуктами

    Для приготовления такого очень полезного и вкусного салата вам потребуется одна баночка консервированной кукурузы, двести грамм хлеба либо батона, двести грамм , сто грамм консервированных мидий. Кроме того подготовьте сто грамм твердого сыра, свежий укроп, немного сметаны для заправки и соль с перцем.

    После откройте мидии и кукурузу, слейте с них жидкость. Сыр измельчите на крупной терочке, а остывшие тушки кальмара накрошите помельче. Соедините все компоненты и заправьте сметаной со специями. Сухарики стоит добавлять непосредственно перед подачей, украшая ними салат сверху.

    Таким образом, существует масса рецептов приготовления салатов из кукурузы с сухариками. И вы сможете сами подобрать тот вариант, который подойдет вам больше всего.

    Екатерина, www.сайт

    P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.
    Google

    - Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
    - Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

    Кукурузу активно выращивают с давних времен. Существует много легенд, связанных с происхождением этого растения. В Россию она пришла из южной части Америки, где часто встречается в рассказах о жизни и быте тамошних индейских племен. Кукурузная мука использовалась ими в пищу так же широко, как у нас пшеничная. Также существовал и своеобразный культ кукурузы - бог плодородия изображался с кукурузным початком в руке.

    Сейчас кукуруза используется для приготовления многих блюд.

    Ее выращивают в больших количествах в Америке, Китае и Украине. Многие любят кукурузу за вкусовые качества, но это не единственный плюс данного растения. В золотых початках содержится огромное количество витаминов А, В3 и С, клетчатка, омега-6, линолевая кислота, селен, медь, марганец и фосфор. Благодаря высокому содержанию клетчатки, кукурузой легко насытиться, поэтому она часто применяется для приготовления блюд во время диеты, и очень популярна среди тех, кто желает избавиться от излишнего веса. Кукуруза в свежем и консервированном виде добавляется в различные салаты.

    Состав:

    1. Сыр твердый - 200 г
    2. Фасоль белая консервированная - 150 г
    3. Майонез - 200 г
    4. Колбаса вареная - 150 г
    5. Огурцы свежие - 2 шт.
    6. Чеснок - 3 дольки
    7. Лук зеленый ½ пучка
    8. Перец и соль - по вкусу
    9. Сухарики - 50 г

    Приготовление:

    • С фасоли и кукурузы слейте маринад, нужное количество консервов выложите в миску для салата.
    • Огурцы промойте и нашинкуйте тонкими полосками или кубиками. Колбасу нарежьте некрупными ломтиками.
    • Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук измельчите острым ножом, чеснок пропустите через чесночницу.
    • Соедините все ингредиенты, поперчите и посолите по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
    • Поставьте салат в холодильник для пропитки на 25-30 мин. Перед подачей на стол добавьте в него сухарики.


    Состав:

    1. Капуста белокочанная - 500 г
    2. Кукуруза консервированная - 200 г
    3. Ветчина - 200 г
    4. Сухарики - 100 г
    5. Майонез - 200 г

    Приготовление:

    • Капусту нашинкуйте очень тонкими полосками. После этого слегка помните ее руками, чтобы пустила сок.
    • Ветчину нарежьте тонкой соломкой. С кукурузы слейте жидкость, зерна выложите в салатницу.
    • Добавьте к кукурузе ветчину и капусту, поперчите и посолите. Заправьте салат майонезом.
    • Сухарики положите в салат, непосредственно, перед подачей на стол, иначе они размякнут и испортят блюдо. Лучше всего подойдут снеки со вкусом бекона.


    Состав:

    1. Курица копченая - 300 г
    2. Сыр Российский - 300 г
    3. Масло оливковое - 100 мл
    4. Маслины консервированные (без косточек) - 150 г
    5. Кукуруза консервированная -100 г
    6. Капуста пекинская - 400 г
    7. Сухарики со вкусом бекона - 70 г
    8. Соль и специи - по вкусу

    Приготовление:

    • Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой и немного помните руками, чтобы она стала мягче и нежнее.
    • Мясо курицы разберите на волокна или нарежьте тонкими полосками. Сыр натрите на крупной терке.Маслины нарежьте кольцами или четвертинками.
    • Соедините все ингредиенты, добавьте зерна кукурузы, поперчите и посолите. Заправьте салат оливковым или любым др. растительным маслом.
    • Перед подачей на стол добавьте в салат сухарики


    Состав:

    1. Перец болгарский красный - 2 шт.
    2. Кукуруза консервированная - 200 г
    3. Капуста пекинская - 500 г
    4. Ананасы консервированные - 1 банка
    5. Майонез - 200 г
    6. Перец и соль - по вкусу
    7. Сухарики ржаные - 50-70 г

    Приготовление:

    • Пекинскую капусту разберите на отдельные листья, тщательно промойте их под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.
    • У перцев удалите плодоножки и семена, нашинкуйте овощи небольшими ломтиками.
    • Из ананасов и кукурузы слейте маринад. Кольца ананасов нарежьте небольшими кубиками.
    • Все ингредиенты сложите в салатное блюдо и тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом, солью и любимыми специями.
    • Перед тем, как подать салат на стол, положите в него ржаные сухарики и украсьте петрушкой или любой др. зеленью.


    Состав:

    1. Лук репчатый - 2 шт.
    2. Яйца - 2 шт.
    3. Масло растительное - 2 ст. л.
    4. Хлеб белый - 200 гр (или 2 упаковки сухариков)
    5. Курица (филе) - 150 г
    6. Сыр твердый - 150 г
    7. Огурец свежий - 1 шт.
    8. Кукуруза консервированная - 200 г
    9. Соль и специи - по вкусу

    Приготовление:

    • Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в малом количестве растительного масла до золотого цвета.
    • Выложите лук в салатницу, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше лукового масла.
    • Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками или брусочками и обжарьте до румяной корочки в оставшемся от жарки лука масле.
    • Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Затем разберите на волокна или нарежьте длинными тонкими полосочками.
    • С кукурузы слейте рассол. Сыр потрите на крупной терке, огурец нарежьте соломкой.
    • Соедините все ингредиенты (кроме сухариков), добавьте соль и специи. Заправьте салат майонезом.
    • Перед подачей положите в салат сухарики, украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.
    • Вместо курицы можно использовать отварную свинину, варенную или копченую колбасу, крабовые палочки. Также очень вкусный салат получается с креветками.


    Состав:

    1. Фасоль - 400 г
    2. Шампиньоны свежие - 400 г
    3. Майонез - 200 г
    4. Лук репчатый - 1 шт.
    5. Огурцы маринованные - 3 шт.
    6. Чеснок - 3 дольки
    7. Сухарики - 200 г
    8. Масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
    9. Листья салата - 6 шт.
    10. Соль и специи - по вкусу

    Приготовление:

    • Фасоль с вечера замочите в холодной воде. Утром промойте ее, залейте свежей водой, и отварите на очень маленьком огне до готовности.
    • Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками.
    • В сковороде растопите 2 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем грибы с луком. Остудите.
    • Маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками, чеснок разотрите в чесночнице.
    • С кукурузы слейте рассол, зерна положите в глубокую миску.Туда же добавьте остальные ингредиенты, соль и специи.
    • Заправьте салат майонезом и охладите в холодильнике. Перед подачей посыпьте сухариками. Подавайте в порционных тарелках, украсив листьями салата.


    Состав:

    1. Курица копченая (филе) - 1 шт.
    2. Крабовые палочки - 200 г
    3. Сухарики - 100 г
    4. Майонез - 150 г
    5. Кукуруза консервированная - 1 банка

    Приготовление:

    • Куриное филе нарежьте тонкой соломкой или кубиками, крабовые палочки - кружочками, с кукурузы слейте рассол.
    • Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
    • Украсьте салат зеленью. К такому салату подойдет свежий укроп или кучерявая французская петрушка.


    Состав:

    1. Крабовые палочки (можно заменить отварными креветками) - 250 г
    2. Опята маринованные - 150 г
    3. Яйца - 4 шт.
    4. Кукуруза консервированная - 1 банка
    5. Сухарики - 50-70 г
    6. Лимон - ½ шт.
    7. Майонез - 100 г
    8. Зелень
    9. Соль и специи - по вкусу

    Приготовление:

    • Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте крупными кубиками. Крабовые палочки измельчите.
    • Грибы промойте под проточной водой, чтобы удалить слизь. Затем нарежьте их половинками или четвертинками.
    • Приготовьте заправку. Соедините майонез, зелень, сок половины лимона, немного горчицы и любимых специй.
    • В глубокой салатнице соедините яйца, крабовые палочки, грибы и консервированную кукурузу.
    • Заправьте салат приготовленным соусом, посолите по вкусу. Перед подачей положите в салат сухарики.

    Рецепты, в чью основу ложатся недорогие, но вкусные и сытные продукты, активно набирают популярность. Яркий пример – салат с сухарями и кукурузой, который отличается универсальностью рецептуры: ее можно дополнять, сильно изменять без потери общего вкуса. Делается он очень быстро и легко. Для приготовления используется консервированная сладкая кукуруза, ржаные сухарики, майонез, сметана или самодельный сливочный соус, 2-3 других ингредиента.

    Как приготовить салат из сухариков и кукурузы

    Вариативность рецептуры не накладывает серьезных ограничений на кулинаров, желающих ее дополнить. Единственная неизменная составляющая блюда – сухари, сладкая консервированная кукуруза. Чтобы получилась полноценная закуска, добавляют густую жирную заправку с ярким вкусом, овощи, мясо, приправы, зелень. Рецепт салата с сухариками и кукурузой очень прост. Такая холодная закуска отлично подойдет, когда нужно быстро и вкусно поесть, а время и бюджет поджимают.

    Рецепты салата из сухариков и кукурузы

    За счет наличия среди обязательных ингредиентов только лишь двух базовых продуктов, которые можно дополнять на свое усмотрение, рецептура салата имеет десятки вариантов. Существуют вегетарианские закуски, в состав которых часто входят:

    Также появляются сытные мясные рецептуры, которые дополняются копчеными охотничьими колбасами, рыбой вроде лосося, куриным филе, беконом. Основа закуски прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, дополняет их вкус. Правильно подобранный соус придает салату густоту, обволакивает ингредиенты. Роль заправки часто играет майонез, смесь сливочного сыра с укропом, петрушкой и т.п.

    • Время: 10 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Быстрым в приготовлении сытным салатом можно очень вкусно перекусить, когда нет времени готовить нечто иное. Простота и доступность ингредиентов делают его полноценным бюджетным блюдом, которое еще и отлично утоляет голод. Перед тем, как приготовить такой салатик, определитесь, какого вкуса вы желаете добиться. Помните, что базовый продукт – сухарики «Кириешки» – существует во множестве вариантов. Так, любителям остроты понравится вкус «чеснок», «холодец с хреном».

    Ингредиенты:

    • продукция «Кириешки» – 2 больших упаковки;
    • майонез – 50 мл;
    • помидоры свежие – 3 шт.;
    • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
    • чеснок – 6-7 зубчиков;
    • лук репчатый – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры вымойте, нарежьте крупным кубиком.
    2. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
    3. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
    4. Подготовленные продукты смешайте, добавьте сухарики, заправьте майонезом.

    С фасолью

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 180 ккал.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Более сытная вариация популярной рецептуры, призванная быстро и вкусно утолить голод. Холодные закуски с фасолью отличаются приятной вязкой консистенцией, которую хорошо дополняет сыр и сливочный соус. Чтобы придать блюду нежности, попробуйте добавить крупно нарезанное отварное яйцо. Его мягкий белок, не имеющий ярко выраженного вкуса, положительно повлияет на итоговую консистенцию салата.

    Ингредиенты:

    • кукуруза сладкая – 1 банка;
    • сыр гауда – 150 г;
    • майонез – 90 мл;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • шампиньоны – 150 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • сухари ржаные – 75 г.

    Способ приготовления:

    1. Сыр натрите крупными полосками с помощью терки.
    2. Яйца отварите, отделите желток, нарежьте белок средним кубиком.
    3. Шампиньоны очистите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
    4. Из банок с кукурузой и фасолью слейте жидкость.
    5. Смешайте компоненты, заправьте соусом, добавьте соль, сухари, перец по вкусу.
    6. Сверху присыпьте слоем тертого яичного желтка.

    С ветчиной

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Мясные продукты отлично дополняют базовую рецептуру. Используйте разные виды ветчины, чтобы добиться интересных вкусовых качеств. Помните, что колбасные изделия из индейки, курицы сильно отличаются от свиных, говяжьих или телячьих. Ветчину прекрасно дополнит ароматный мягкий сыр. Используйте в рецепте гауду, эдам или чеддер, чтобы добиться притягательного аромата.

    Ингредиенты:

    • ветчина из индейки – 150 г;
    • сухари из ржаного хлеба – 75 г;
    • сыр эдам – 150 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соус сливочно-чесночный – 50 мл;
    • томаты черри – 6-7 шт.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте ветчину средним кубиком.
    2. Сыр натрите на крупной терке.
    3. Томаты разрежьте пополам.
    4. Сухарики разломайте.
    5. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
    6. Смешайте продукты, заправьте соусом.
    7. Сверху выложите половинки томатов черри.

    С огурцом

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 110 ккал.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Диетические закуски пользуются большой популярностью среди людей, внимательно следящих за своей фигурой. Еще одна вариация рецептуры изначально сытного салата – очень легкая вегетарианская закуска со свежими сочными овощами. В качестве заправки используется упрощенная версия томатно-чесночного соуса. Вкус получается освежающим, очень легким.

    Ингредиенты:

    • кукуруза сладкая – 1 банка;
    • огурец – 2 шт.;
    • сельдерей – 3-4 стрелки;
    • сухарики – 75 г;
    • лук-порей – 100 г;
    • томаты – 50 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • базилик свежий – 1 ч. л.;
    • паприка молотая – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Сельдерей, лук-порей промойте от грязи, нарежьте тонкими полукольцами.
    2. Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость.
    3. Сухарики разломайте.
    4. Томаты и базилик смешайте с паприкой, оливковым маслом. Измельчите в блендере.
    5. Объедините продукты, тщательно перемешайте.

    С корейской морковью

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Любители остроты полюбят этот быстрый салат за необычный вкус, интересное сочетание продуктов. Разнообразьте рецепт, добавив к соусу горчицу, тертый хрен, мелко нарезанные перчики халапеньо, домашний соус сальса. Попробуйте самостоятельно приготовить гренки, смазав их специальным чесночным или перечным маслом, чтобы придать дополнительный вкус, аромат. Далее из них можно сделать сухарики, высушив в духовке на противнях.

    Ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • морковь по-корейски – 150 г;
    • колбаса докторская – 150 г;
    • майонез – 50 мл;
    • лук репчатый белый – 1 шт.;
    • сухарики чесночные – 75 г;
    • редис – 3-4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Докторскую колбасу нарежьте средним кубиком.
    2. Морковь и сухарики смешайте с майонезом, тщательно перемешайте.
    3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
    4. Редис натрите на мелкой терке.
    5. Смешайте компоненты, заправьте соусом, сверху приправьте молотым черным перцем.

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 110 ккал.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Еще один вариант диетического рецепта. Является интересной адаптацией греческого салата. Готовится очень быстро, продукты не требуют никакой термической обработки – только нарезка. Помните, что если нет возможности достать классическую брынзу, ее можно заменить хорошо просоленным сыром местного производства, не прошедшим длительный финальный этап дозревания.

    Ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • болгарский красный перец – 2 шт.;
    • маслины – 1 банка;
    • брынза или сыр фета – 150 г;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • сухие ржаные гренки – 75 г;
    • лук красный – 1 шт.;
    • кинза – 2 ч. л.;
    • авокадо – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Брынзу нарежьте средним кубиком.
    2. Из авокадо удалите косточку, мякоть нарежьте средним кубиком.
    3. Маслины разрежьте пополам.
    4. Из банки кукурузы слейте жидкость.
    5. Сухарики разломайте на более мелкие части.
    6. Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.
    7. Лук нашинкуйте полукольцами.
    8. Перемешайте компоненты, заправьте маслом, присыпьте кинзой.
    9. Гренки выложите сверху.

    С морепродуктами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 125 ккал.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Блюда, содержащие морепродукты, пользуются большой популярностью в западноевропейских странах. Часто они принадлежат к средиземноморской кухне, специализирующейся на работе с мясом обитателей океана. Эта легкая холодная закуска выделяется приятным морским вкусом, небольшой калорийностью, рядом полезных свойств. Рецептура сильно напоминает классический крабовый салат, являясь его адаптацией под использование новых базовых компонентов.

    Ингредиенты:

    • гренки ржаные – 75 г;
    • кукуруза сладкая – 1 банка;
    • крабовые палочки – 90 г;
    • креветки коктейльные очищенные – 200 г;
    • огурец – 2 шт.;
    • сметана – 80 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • укроп – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Креветки обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
    2. Огурец разделите на четвертинки, мелко нашинкуйте.
    3. Крабовые палочки нарежьте поперек волокон кружочками по 3-5 мм.
    4. Укроп измельчите, смешайте со сметаной.
    5. Перемешайте компоненты, заправьте сметаной, добавьте кукурузу.
    6. Гренки равномерно распределите сверху.

    Бразильский салат с сухариками и кукурузой

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 140 ккал.
    • Предназначение: холодная закуска.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Классический бразильский рецепт, который стал основой множества новых рецептур с аналогичными базовыми продуктами. Блюдо выделяется простотой, быстротой приготовления, сытностью, полезными свойствами ингредиентов – типичная универсальная закуска. Допускается внесение изменений в рецептуру: можно добавить копченые колбаски, маслины, разные морепродукты, сыр, попробуйте заменить овощи аналогами.

    Ингредиенты:

    • кукуруза сладкая – 1 банка;
    • гренки – 75 г;
    • огурец – 2 шт.;
    • зеленый лук – 4 пучка;
    • фасоль красная консервированная – 1 банка;
    • майонез – 80 мл;
    • укроп – 15 г;
    • оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Огурец разделите пополам, нашинкуйте тонкими ломтиками.
    2. Из банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость.
    3. Гренки нарежьте кубиком.
    4. Укроп измельчите, добавьте к оливковому маслу, майонезу. Тщательно перемешайте.
    5. Зеленый лук нашинкуйте кусочками по 3-5 мм.
    6. Смешайте все ингредиенты, сверху присыпьте зеленым луком.

    Видео

    Статьи по теме