Рецепт варенья из крыжовника с орехами. Варенье из крыжовника: сколько варить? Рецепт: вкусное варенье из крыжовника и смородины

Варенье из крыжовника с орехами

1 способ. Ягоды перебрать, вымыть, наколоть и смешать со слегка поджаренными и измельченными ядрами грецкого ореха. Залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, снять с огня и выдерживать в прохладном месте 12 часов. Затем варить до готовности.

2 способ. Годится только крупный зеленый недозревший крыжовник. Ягоды промыть, бланшировать 3 минуты в горячей воде, быстро остудить в холодной. Затем ягоды слегка надрезать и осторожно нафаршировать поджаренными и измельченными грецкими орехами. Приготовить сахарный сироп, слегка остудить и еще горячим залить приготовленные ягоды. На слабом огне довести до кипения, снять с огня и оставить на 12 часов в прохладном месте. Затем варить до готовности.

Состав: 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1,5 ст. воды, 100 г очищенных грецких орехов.

Из книги Сад - кормилец автора Дубровин Иван

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА ПЕРВЫЙ СПОСОБ У слегка недозрелого крыжовника отщипните «носик» и плодоножку. Из крупных ягод удалите зерна, надрезав сбоку и выбрав семена шпилькой. Переложите крыжовник вишневыми листьями, обдайте кипятком. Вынесите ягоды в прохладное место на

Из книги Огород - кормилец автора Дубровин Иван

«ЦАРСКОЕ ВАРЕНЬЕ» ИЗ КРЫЖОВНИКА Ягоды крыжовника очистите от семян. Полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев залейте холодной водой. Вскипятите и кипящим раствором вместе с листьями залейте крыжовник. Дайте остыть.Поставьте на ночь в холодильник. Утром залейте

Из книги Смородина. Сажаем, выращиваем, заготавливаем автора

ОБЛЕПИХОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Для приготовления варенья вам понадобится предварительно измельчить ядра грецких орехов. Затем сварите их в приготовленном сахарном сиропе в течение 20 минут. Добавьте ягоды облепихи, заранее вымытые и подготовленные к

Из книги Крыжовник. Сажаем, выращиваем, заготавливаем автора Звонарев Николай Михайлович

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА С ОРЕХАМИ Изысканным блюдом вашей зимней кухни станет маринованная свекла с орехами. Это вкуснейшее блюдо не требует больших усилий в приготовлении и великолепно сохраняется в прохладном сухом помещении. Отварите свеклу, не очищая, и дайте ей остыть

автора Жвакин Виктор

Салат из смородины с орехами Красная или белая смородина - 2,5 стакана, сахарный песок - 2,5 ст. ложки, сметана - 0,5 стакана, очищенные орехи - 2,5 ст. ложки.Помытую смородину снять с черенков, перемешать с сахарным песком, положить в миску, залить сметаной, посыпать толчеными

Из книги Ягодники. Руководство по разведению крыжовника и смородины автора Рытов Михаил В.

Варенье из крыжовника Ягоды перебрать, обрезать хвостики и усики, вымыть и удалить семена. Сварить сироп и сразу же опустить в него ягоды. Варить до готовности. Если варенье варят из сладких сортов, то на каждый килограмм ягод добавляют 2 г лимонной кислоты.Состав: 1 кг

Из книги Плодовые кусты вашего сада автора Жвакин Виктор

Из книги 1001 ответ на важные вопросы садовода и огородника автора

Из книги Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников автора Кизима Галина Александровна

Из книги автора

Из ягод крыжовника какого сорта варят «царское» варенье? Для «царского» варенья больше всего подходит сорт Зеленый Бутылочный, Ягоды у этого сорта не очень крупные, с длинным «горлышком», как у бутылки. Именно из его зеленых ягод, в которых еще не успели образоваться

Из книги автора

Салат из крапивы с орехами Промойте листья крапивы и ошпарьте их, дайте стечь воде, мелко нарежьте и положите на дно салатницы. Растолките ядра грецких орехов и разведите в половине стакана кипятка, добавьте лимонный сок и залейте крапиву. Промойте и мелко нарежьте зелень

Из книги автора

Какие специи надо добавлять в варенье из крыжовника? Варенье варят из совсем зеленых ягод и, чтобы сделать его ароматным, добавляют либо ягоды черной смородины, либо вишневые листья, а то и вовсе пряности, используемые в кондитерской

Из книги автора

«Царское» варенье из крыжовника Очистите ягоды от плодоножек и чашелистников. Засыпьте листьями вишни. Залейте кипящей водой и дайте настояться 6–8 часов. Листья выбросьте, воду слейте, ягоды засыпьте сахарным песком и дайте настояться 6-12 часов. Доведите до кипения на

Из книги автора

Простое варенье из крыжовника Ягоды очистите от чашелистников, наколите и поставьте в холодное место на 4–6 часов. Сварите сироп, опустите в горячий сироп холодные ягоды и встряхните, чтобы они погрузились одновременно. Снимите с огня и полностью охладите.Холодный сироп

Такая ягода, как крыжовник , почему-то не пользуется в наше время успехом, а зря, она очень вкусная и к тому же богата на полезные вещества. Хочу сегодня уделить внимание крыжовнику, и приготовить вкусное и быстрое и орехов, с добавлением мёда. А вы знаете, что в крыжовнике содержится соль янтарной кислоты, не всем известная. Эта соль очень хорошо влияет на деятельность головного мозга.

Тем людям, которым необходимо повысить гемоглобин, также следует чаще употреблять эту ягоду. Кроме того, говорят, что зелёные ягоды крыжовника полезнее, чем спелые ягоды. Для хорошего самочувствия, достаточно будет выпить отвар из крыжовника.

Сортов крыжовника существует множество, и каждый из них полезен и вкусный. Не упускайте возможности, пока эта ягода не отошла, и кушайте её в любом виде, можете также приготовить пару баночек варенья из крыжовника.

Например, можно сделать крыжовник в орехово-медовой заливке . Кроме полезного крыжовника, в этом варенье будет присутствовать не менее вкусный продукт, как орех. Варенье готовиться не долго, и без особых умений.

  • крыжовник - 500 грамм,
  • мёд - 250 грамм,
  • грецкие орехи 80 грамм,
  • вода 70 мл.

Крыжовник в орехово-медовой заливке - рецепт

Отберите крупные и плотные ягоды крыжовника, оторвите хвостики, помойте и обсушите их. Выложите крыжовник в ёмкость, в которой будете варить варенье.


Мёд разведите водой, в этом варенье он будет давать свой аромат.

Затем залейте ягоды этим сиропом.

Добавьте орехи к ягодам и перемешайте ложкой. Вкус и польза грецких орехов известна всем, этот продукт пришёл к нам из Древней Греции, отсюда и его название. Это лакомство положительно влияет на наш организм, по совокупности полезных веществ, ему нет равных. В нём содержится много витаминов и антиоксидантов, более двадцати аминокислот.

Например, витамина C в грецком орехе значительно больше, чем в чёрной смородине, и даже больше чем в цитрусовых фруктах, поэтому их следует чаще употреблять в сезон простуд, и людям с пониженным иммунитетом. Чтобы насытить нужными элементами нашего организма, достаточно съедать каждый день 3-4 ядер ореха грецкого.


На медленном огне необходимо довести до кипения, варить варенье 10 минут, снимайте пенку ложкой.

Горячее варенье из крыжовника с медом и орехами снимайте с плиты, подготовьте заранее стерилизованные баночки. Разложите в баночки, крепко закройте крышки. Храните в прохладном месте такое варенье.

В этом году – изобилие 🙂 Давно собирались сделать одну из самых эффектных вариаций крыжовникового варенья, которую относят к категории «царских» и «королевских» 🙂 Речь о варенье из зеленого крыжовника, начиненного ядрами грецких орехов. Кропотливость процесса его приготовления полностью компенсируется получаемым в результате удовольствием 🙂 Готовится оно аналогично «царскому» крыжовенному варенью – за 3-5 приемов, с многократными перестоями ягод в густеющем от варки к варке сахарном сиропе, ароматизированном бадьяном или кардамоном. Сложность его приготовления заключается в необходимости вычистить ягоды крыжовника от семян и затем аккуратно «нафаршировать» дольками орехов. Да, тут нужно запастись терпением 🙂 В остальном варенье варится по классической схеме.

По сути, вы можете получить сироп из каждого из фруктов, используемых для кондитерских изделий, но стоит использовать только несколько видов, приятно кислых или ароматических. Ананасовый сироп, самый изысканный, в наших условиях не обжаривается отдельно, а только при жарке, используя больше сахара. Клубничный сироп. Возьмите свежезаваренную клубнику, убедитесь, что между ними нет ферментированных пчел, не очищайте их от стеблей, не кипятите в латунных гранулах, не вылейте только количество воды, чтобы покрыть плод, горячий, чтобы влить в толстую фланелевую сумку или ячмень, - используется только для изготовления Сок, - завязывайся свободно, дайте стежок, а не сожмите.

Крыжовник для варенья следует взять зеленый, желательно недозревший – в нем больше пектиновых веществ, определяющих густоту сиропа. Ягоды желательно отобрать достаточно крупные – их и скорее вычищать, и удобнее начинять. Грецкие орехи предпочтительнее со светлой оболочкой ядер.

Начните с небольшой порции варенья – из килограмма крыжовника. Не ленитесь - надо же хоть раз в жизни попробовать 🙂

Налейте очки в кастрюлю: сколько стаканов сока, чтобы взять стакан сахара, чистый кристалл, тщательно перемешать, чтобы сахар на дно кастрюли не прилипал, сильно кипел, продолжал жарить на костре; Стон, пока сироп не станет прозрачным, и капля, брошенная на блюдце, замедляется. За каждый литр сиропа добавьте таблетку бензоина, больше не варите, замените в тазу. На следующий день выливают в стерилизованные и охлажденные бутылки, закупоривают хорошей пробкой, посыпают бутылкой смолы или парафина и хранят в сухом и не горячем месте.

Мучнистый сок. Если вы хотите сохранить аромат свежей земляники в соке, не готовьте его, а сделайте его сырым. Именно этот сок готовят маленькую бутылочку из белого стекла, чтобы увидеть ее чудесный цвет и открыть бутылку, как только ее можно будет использовать быстро; Вымойте бутылки через пару часов в горячей духовке, чтобы стерилизовать их. Самая зрелая земляника, неферментированная и нетронутая, взвешенная и разбросанная в большое фарфоровое или глиняное блюдо. За каждый килограмм сахара, один фунт сахара, один фунт сахара, стакан воды, кипение, расплав - когда сироп после выдувания из ложки входит в нитку, кипящую землянику и перемешивая один раз тщательно; Чашка покрыта комплексом нескольких мягких полотен, чтобы поглотить пар, который не должен падать на плод.

  • Получится: до 1,5 кг

Ингредиенты

1 кг зеленого крыжовника

30 шт грецких орехов, или около того 🙂

Для сиропа:

1,2-1,5 кг сахара (по вкусу крыжовника)

500 мл воды (отвара мякоти крыжовника)

Для ароматизации варенья:

2 звездочки бадьяна

или щепотка молотого зеленого кардамона

Как делаем

1 Это наши ингредиенты для варенья, достойного королевского стола 🙂

Тарелка установлена ​​в течение 24 часов в холодильнике или в прохладном сухом подвале. На следующий день к четырем ногам опрокинутого табурета прикреплено одеяло, под ним кладут вазу или салатницу, а клубнику заливают салфеткой. Неиспользуемый сироп должен истощиться. Когда он наливается, его выливают в бутылки, закупоривают, облизывают и хранят в сухом месте. Он не бродит до нового мола и обладает прекрасным ароматом. Оставшиеся на землянике брызги должны быть расплавлены в мармелад для печенья, - если не сладкий, добавьте сахар по вкусу; Вы также можете добавить чайную ложку соли лимона на вкус.

2 Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ядра на фрагменты, соразмерные величине ягод крыжовника.

3 Крыжовник перебираем, колибруем по размеру и моем.

4 Подготавливаем ягоды к фаршированию орехами, а именно отщипываем хвостики, подрезаем с одного конца и вычищаем изнутри мякоть с семенами. А вы как думали 🙂 Для достижения цели можно использовать разные приспособления – от скребка-лопаточки до английской булавки или канцелярской скрепки. Можно действовать острием ножа. Практикуется также просто выдавливать из ягод содержимое, но такое удается только со зрелым крыжовником, который в данном варенье не приветствуется. Незрелые ягоды при сдавливании пальцами лопаются, так что придется потрудиться и проявить терпение 🙂

Лесная малина, более ароматная, чем сад, рулон на деревянной миске с роликом, наводнение водой, чтобы покрыть ее, и положить ночь в прохладное место. Протрите весь сок, прочно вдавив фланелевую сумку, дайте цифре шесть часов, чтобы люди упали. Измерьте сок, возьмите каждый литр киви сахара и чайную ложку лимонного солевого кофе. Обжарьте в латунной кастрюле, пока сок не станет прозрачным. Добавьте пинту бензоина на литр сиропа, замените сироп на той же кастрюле и держите его Симпатичный цвет, но тот, кто боится, может влить его в фарфоровое блюдо.


5 После очистки ягоды не помешает промыть холодной водой, чтобы в сироп не попали семена. Вычищенную из ягод мякоть с семенами не выбрасываем - собираем в кастрюльку, заливаем водой (3 стакана) и провариваем с полчаса, пока фаршируем крыжовник орехами.

Довольно прохладно, чтобы вылиться в бутылки, чтобы пробка, налить парафин. Малиновый сок следует быстро обжарить, чтобы аромат не ускользнул. Этот сок легко желе, и из бутылки трудно выбраться. Чтобы предотвратить это, мы обжариваем его пополам с малиновым соком или перед тем, как сок, зажаренный в жаре, сжигает сок, мы ферментируем. Смородина очень спелая, избитая шпателем, залитая водой, варить, пока цвет не потеряет. Пробирайтесь через фланелевую сумку. Сглаживает, как обычно, соки для уточнения, добавляется к готовому бензоину и охлаждается до бутылок.


6 Очищенные от семян ягоды крыжовника плотно начиняем фрагментами ядер грецких орехов. В крупные ягоды помещаются четвертинки ядер целиком, в средние – восьмушки, в общем – на ваше усмотрение, главное, чтобы орехи сидели в крыжовнике поплотнее и по возможности не вываливались при варке варенья.

Для того, чтобы не желе было сливочным соком, вылитым в большую кувшин и сохраняя 10 дней на солнце, вы его обжариваете, как обычно. Такой сок легче лечить, но он имеет гораздо менее приятный цвет. Вишневый сок. Вишни, спелые, черные, огуречные, чистые от черешков, бросают в моль, массу, чтобы налить водой, покрыть только, положить в банки и согреться в течение 24 часов. Процедите через фланелевой мешок и прочно зажмите. Всегда варите в латунной кастрюле, иначе она теряет правильный цвет. Отварить на высокой температуре, затем медленно обжаривать около 20 минут.


7 Начиненные ягоды укладываем в просторную эмалированную кастрюлю с широким дном, или в сотейник (нержавейка, непригорайка) или в медный таз, если такой найдется в вашем кухонном арсенале. В широкодонной посуде сироп будет увариваться эффективнее, и варенье будет готово за меньшее число варок. А варить будем несколько раз, без бурного кипения, не мешая, в общем - соблюдая осторожность 🙂

Когда выяснится, отложите, добавьте в каждый литр бензо таблетки, охладите и смешайте в сухие бутылки. Если вы хотите сделать вишневый сок с вишневым соком, вишня должна быть кислым, добавьте немного трещин. За килограмм вишни возьмите полтора фунта сахара, сделайте толстый сироп, положите на него вишни и обжарьте вместе - когда варенье будет готово, вылейте сироп сиропа, остудите и смешайте в бутылки. Посеяйте вишни в банке только с количеством сиропа, чтобы они не высохли. Сок ежевики. Он подходит как малина.

Сок барбариса Сглаживает то же, что и смородина, только один литр сока занимает около полутора фунтов сахара, потому что сок очень кислый. Если сок имел уродливый цвет, он должен быть слегка окрашен кошенильным или растительным кармином. Это особенно вкусно и освежает. Оранжевый сироп. Используйте острый нож, чтобы отрезать желтую кожуру из пяти больших апельсинов, разрезать ее на мелкие полоски, положить в бутылку вина и вылить две ложки духов. Наполните бутылку сахаром, сильно встряхивая. Сожмите сок из апельсинового сока, кипятите его один раз, процедите и вылейте в сахар, бутылку, чтобы остановить и согреться, пока весь сахар не растворится.


8 Проваренную мякоть крыжовника процеживаем. Отвар получается слегка вязким и очень ароматным.


9 Отмериваем 500 мл процеженного отвара. Если получится меньше, то доливаем воды. Во еще одну кастрюлю насыпаем сахар и заливаем его отваром крыжовенной мякоти.

Этот сироп обладает прекрасным ароматом и никогда не ломается и не заедает. Лимонный сироп. Это делается так же, как оранжевый, с той разницей, что кусочки сахара, очищенные, протирают желтую кожуру 6-8 лимонов. Сок, выжатый из лимонов, вам не нужно кипеть, просто процедите через толстый фильтр и наливайте прямо в бутылку, наполненную сахаром. Сок медленно выливается, когда он впитывается.

Клюквенный сироп. Он не попадает в магазин, только если это необходимо, он сажает сахар сахара с сахаром, беря килограмм сахара на литр сока. Компоты - это заповедник, в котором фрукты сохраняют большую часть характеристик сырья, почти всех его вкусовых качеств и питательных. В любом случае консервированный компот не должен отличаться от компота, по вкусу, аромату или по внешнему виду, как свежеприготовленные фрукты. Наиболее разнообразными являются способы приготовления зимнего компота, но все они имеют одну и ту же конечную цель: стерилизовать сам плод и поддерживать его, а также предотвратить распространение вредных микроорганизмов, бросить его.


10 Перемешиваем и варим густой сахарный сироп для заливки нафаршированных ягод. Сироп следует варить на достаточно сильном огне, с активным помешиванием, пока весь сахар не растворится. Как только это произойдет, быстро уменьшаем нагрев и провариваем сироп еще. Уже не мешаем, чтобы не стимулировать карамелизацию сиропа, можно только покачивать кастрюлю со стороны в сторону.

Самый простой и дешевый способ сделать это - сделать компиляцию в обычных винных бутылках, которые находятся в каждом доме под домом. Прекрасно варится содовая, несколько раз хлопья и тщательно высушиваются в горячей духовке, такие бутылки прекрасно выполняют свою задачу. Они раздавливаются с помощью обычных бритвенных лезвий, горячих пробок, проволочных галстуков или сильного твиста, так что при приготовлении штепселя не прыгают; - фрукты с сиропом не должны доходить до самой пробки, оставьте ниже пустого пространства около трех сантиметров.


11 Даем сиропу немного остыть, и заливаем им начиненные орехами ягоды. Если останутся ореховые «бабочки» и дольки, то можно и их добавить в варенье.


12 Оставляем ягоды напитываться сиропом на 5-6 часов, можно на ночь, после чего будем варить 3-5 раз и выстаивать варенье между варками до полного остывания или даже дольше, если время позволяет. Чем дольше пообщаетесь с вареньем, тем сироп в нем получится более густым и вязким, а ягоды будут становиться все тяжелее от сиропа и прозрачнее.

Бутылки помещают в кастрюлю или глубокий котел на стог сена или старую ткань. Соломы или солома также помещаются между бутылками. Чтобы готовить, они не били и не лопнули. Промойте бутылки теплой водой, положите их на тарелку и начните готовить, убедившись, что бутылки на шею погружены в воду, - это одно из основных условий точной стерилизации. Когда вода поступает, она достигает 100 градусов Цельсия, мы готовим 15-20 минут. Поскольку мы можем стерилизовать только маленькие фрукты в бутылках: - смородины, малина, вишня, черные ягоды или вишня - этого количества времени достаточно.

13 Варим первый раз – доводим варенье до кипения, провариваем на небольшом огне, очень аккуратно снимаем пену, если она будет наблюдаться. Не мешаем, только деликатно покачиваем кастрюлю, стараясь, чтобы ягоды равномерно омывались сиропом.


14 Оставляем варенье до остывания на 3-5 часов или на сколько вам удобно. Крышкой кастрюлю не закрываем, чтобы варенье выпаривалось, можно только прикрыть от посяганий разного рода полотняной салфеткой или марлей 🙂

Вскипятите бутылки с огнем вдали от огня и дайте ему немного остыть - бутылки, вытащенные из горячей воды, немедленно придут. Подготовьте растворенный парафин, лак или смолу, и, когда вы удаляете бутылки, тщательно тщательно протрите бутылки и шею, затачивайте края острым ножом, отрезав провод или шпагат, и окуните несколько раз в изоляционную массу. Бутылки компоста должны храниться в лучшем положении. Фрукты, более крупные или легко измельченные, сохраняются в компотаторах, наиболее распространенными являются два способа их сохранения.

Первый, требующий много сахара и много работы, настолько хорош, что компиляции, так подготовленные, могут быть прекрасно перенесены в дальнейшие пространства. Он состоит из очищенных или экструдированных фруктов, например, на вареньем, жареных в плотном падении, но не так вкусно, как лук, но только переваренный, как хороший компот, - горячие эти компоты, которые мы ставим очень близко к нагретым и стерилизуют в печи, и сразу же выливают расплавленный смола, который, сразу же охлаждая, является идеальным изолирующим слоем; Этот пакет должен быть близок к самому компоту, и никакого эффекта на вкус не произойдет.

15 Точно так же варим и выдерживаем варенье еще 2-3 раза, наблюдая за тем, как ягоды все тяжелеют и оседают в гущу сиропа, а сам сироп густеет, приобретает от орехов «чайный» оттенок и характерный аромат, и его объем с каждой варкой становится меньше.


Чтобы облегчить удаление шага из шейки компоста, к которому он плотно прикреплен, следует поместить на плод, гладить горячим утюгом. Раньше в нескольких водах полосатая лента, концы которой выступали над горлышком компоста. Мы кладем компоты в горячую воду на некоторое время, чтобы упаковать немного, потяните ленту на обоих концах бульдозера и выходим из сумки, как пробка. Второй способ состоит в том, чтобы заполнить компот сырыми или предварительно бланшированными фруктами, вылить его холодным холодом, плотно обернуть в сироп банкой из льна, затем с блистером, пропитанным соленой водой, и тщательно задрапированной льняной тканью.

16 Мы варили на этот раз в четыре приема. При последней варке добавили щепотку молотого зеленого кардамона и проварили немного дольше, . Готовое варенье выглядит вот так.


17 Перед последней варкой следует подготовить банки для раскладки около полутора килограмма варенья. Варенье тяжелее воды, так что мы берем три симпатичные баночки по 350 мл. Ну согласитесь, "королевское варенье" как бы неудобно фасовать в простые пол-литровки 🙂 Баночки начисто моем и минут 15 стерилизуем паром, крышки кипятим. На момент раскладки варенья баночки должны успеть просохнуть.

Немного вдавите пузырь в центр мочевого пузыря, чтобы он не разорвался во время приготовления. Между фруктами и блистером оставьте пространство от 3 до 6 сантиметров в зависимости от размера компота. Эти компосты варят, а также бутылки, завернутые в сено и залитые водой до самой шеи. В зависимости от размера используемых фруктов, стерилизуйте их от 15 до 30 и еще больше минут после кипячения воды. При удалении из воды держите то же, что и бутылки, осторожно, так как компотеры еще легче ломаются от бутылок.

Поскольку мочевой пузырь не изолирует, а также глубокую пробку, окуните его наполовину через шею несколько раз в расплавленный парафин, чтобы образовать непроницаемый слой. Это самый старый способ приготовления компотов. С сухой, холодной кладовой и фруктами, взятыми непосредственно с дерева, это дает хорошие результаты. В сельской местности его можно использовать более успешно. Однако упакованные компосты плохо транспортируются, и почти всегда такие компосты, транспортируемые с места на место, облачно и ферментируются.


18 Варенью перед раскладкой неплохо немного приостыть, чтобы ягоды в банках не всплывали. Раскладываем.


19 Закрываем крышками. Храним в кладовке. Варенье проварено основательно, холод не требуется. У нас еще осталось немного варенья на попробовать 🙂

Варенье удалось - оно красивое, с оригинальными вкусом и ароматом. Кушая ягоды, просвечивающие заключенными в них ореховыми ядрами, не расстаешься с ощущением эксклюзивности лакомства:-)

И еще несколько нюансов. Если хотите, чтобы варенье получилось светлее, то ядра орехов перед использованием в качестве начинки можно проварить в воде - оболочка ядер отдаст цвет отвару, который просто сливается. Кстати, проваренные ореховые ядра при желании можно очистить от кожуры, хотя это не менее кропотливо, чем чистить крыжовник, для особо усидчивых 🙂 Варенье будет светлее и при добавлении лимонной кислоты или лимонного сока, но если крыжовник недозревший, то кислоты и так достаточно.

Иногда это варенье варят на меду или с добавлением меда - очень круто, но мед при таком продолжительном нагреве, сами понимаете, теряет свои полезности. Мы иногда добавляем ложечку для аромата при последней варке.

Вместо грецких орехов ягоды крыжовника можно начинить очищенным от кожуры миндалем (вот это делается быстро, только дороговато выходит:-)), или фисташками (та же история:-)), или ядрами абрикосовых косточек - оттенки вкуса и аромата будут иные, но точно не хуже 🙂

Приятного аппетита 🙂

Рубиновые или изумрудные ягодки крыжовника в прозрачном, тягучем от сладости сиропе несут в себе секрет – грецкий орешек. Еще больший секрет и сюрприз для едоков заключается в ом, что не все ягоды с грецким орехом, а только некоторые.

Это придает чаепитию некоторую увлекательность, игру «повезёт - не повезёт». 😉 Такое варенье из крыжовника с орехами называют царское, но так как не все ягодки имеют свой орешек, то его приготовить проще. Свой рецепт с пошагово сделанными фото предлагаю испробовать и вам.


  • ягоды крыжовника – 1 кг;
  • сахар – 1,1 кг;
  • грецкий орех – 100-200 гр;
  • вода – 0,5 ст.

Как варить варенье из крыжовника с орехами

Для того, чтобы приготовить это варенье, следует выбирать достаточно жесткие ягоды крыжовника начальной стадии спелости.

Крыжовник моем, и ножницами отрезаем хвостики и попки. Причем нижнюю часть отрезаем немого больше, для того, чтобы убрать твердые семечки.


Затем, через отрезанную дырочку кончиком ножа, шпилькой для волос вычищаем семена. Из каждой ягодки.


Конечно, удаление косточек требует времени, но это занятие можно совместить, например, с просмотром сериала.

Режем орешки не крупно, но и не мелко.


Начиняем ягодки крыжовника на сколько хватит.


Орешек должен легко помещаться внутри ягодки, иначе во время варки он ее покинет. К слову, «диверсанты» всегда находятся. 😉

Мякоть с косточками перекладываем в кастрюльку, добавляем воду и варим 5 мин. Протираем через сито.


В получившуюся жидкость засыпаем сахар и на медленном огне готовим сироп. После закипания опускаем в него ягоды, аккуратно мешаем. Доводим до кипения и выключаем газ.


Крышкой не накрываем, оставляем при комнатной температуре.

Через 8-12 часов довести варение до кипения и снова выключить, оставить еще на 8 часов.


Закипятить в 3-й раз, поварить 5 минут, разложить в стерильные банки. Хранить в прохладном месте.


А зимой, налив ароматного чая, открыть «рубиновую» или «изумрудную» баночку царского варенья из крыжовника с орехами, и наслаждаясь его вкусом, сыграть в увлекательную игру «повезёт - не повезёт». 🙂

О том, сколько полезных витаминов и минералов содержится в крыжовнике, знают многие. А вот какие именно? Эта замечательная ягодка богата витаминами С, Е, группы В и Р. А также, из нее можно почерпнуть столь необходимые человеческому организму медь и железо.

Конечно, если вы хотите по максимуму сохранить все полезные свойства крыжовника, тогда лучшим вариантом будем замораживание этой ягоды. Но большинство из нас, причем и взрослые, и дети - неисправимые сладкоежки. И чтобы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким в морозные вечера, нужно побеспокоиться об этом еще летом. Существует огромное количество способов сварить вкусное варенье из крыжовника. Остановим свой выбор на варенье из крыжовника с грецкими орехами. История этого рецепта уходит своими корнями в глубокое прошлое, а за свой необычный вкус и цвет оно получило название царское.

Итак, для того, чтобы приготовить варенье из крыжовника с орехами, понадобятся:

Крыжовник 1 кг (ягоды обязательно должны быть твердыми и зелеными);

Колотые грецкие орехи - половина стакана;

Сахарный песок - 1,5 кг;

Холодная вода - 2 стакана;

Вишневые листья - 20 штук;

Крыжовник хорошо вымойте, аккуратно ножницами отрежьте с двух сторон хвостики. Возьмите парикмахерскую шпильку и с ее помощью удалите косточки. Еще раз промойте ягоды. Грецкие орехи предварительно поджарьте на сковородке до красивого золотистого цвета. Остудите. Вскройте каждую ягодку крыжовника, и наполните середину кусочком поджаренного ореха. Вишневые листики залейте водой, доведите до кипения, и после варите еще пять минут. Полученным отваром залейте ягоды, остудите и поставьте в холодильник на семь часов. То есть желательно на ночь.

По истечении указанного времени отвар слейте, поставьте на небольшой огонь и растворите в нем сахар. После закипания положите крыжовник и держите на огне еще четыре ─ пять минут. Выключите и остудите. Дайте настояться еще часов пять. Затем снова поставьте на плиту и варите до готовности, приблизительно тридцать минут после закипания. Не забывайте по мере необходимости аккуратно снимать шумовкой пенку.

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Рецепт достаточно простой, вам будет необходимо лишь терпение и вдохновение. Приятного аппетита!


Этот способ потребует меньше времени, зато для тех, кто любит очень сладкое, будет просто находкой.

Ингредиенты:

Крыжовник - 1 кг;

Сахар - 1 кг;

Грецкие орехи - 300 грамм;

Мед - 300 грамм;

Ягоды крыжовника вымыть и с помощью ножниц убрать торчащие с обеих сторон хвостики. От семян можно не избавляться. Складываем в эмалированную посуду ягоды и пересыпаем сахаром. Оставляем на сутки, при этом не забываем регулярно перемешивать.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковородке, остужаем. Ягоды крыжовника, перед тем как ставить на огонь, заливаем медом и добавляем подготовленные грецкие орехи. Доводим до кипения, дожидаемся, когда сахар и мед полностью растворятся и выключаем. Раскладываем по баночкам и закатываем.

В идеале, варенье должно быть янтарного цвета. Но, если цвет не будет таким, не расстраивайтесь, вкусовые качества от этого хуже не станут. И зимой вы будете пить горячий чай вприкуску с крыжовниковым вареньем, и почувствуете себя причастными к царской фамилии, ведь варенье поистине царское. Приятного аппетита!

Вкусные домашние варенья любят очень давно. Археологи установили, что наши далекие предки еще задолго до появления цивилизаций Античности кушали толченые ягоды со сладкими добавками. Любая хозяйка знает, как приготовить вкусное и сладкое варенье. На территории СНГ хозяйки отдают предпочтение вареньям из малины, клубники, смородины и сливы.

Если малиновое варенье немного приелось - можно приготовить это сладкое кушанье из других фруктов. Но из каких? Хорошим выбором будет кисленькое пикантное варенье из зеленого крыжовника с добавлением грецкого ореха. Такое блюдо было известно в Императорской России под названием "Царское варенье". Приготовить его несложно; если орехи и крыжовник не выращиваете - их легко можно достать на небольших базарчиках, где торгуют бабушки из пригородов.

Орех и крыжовник - откуда они взялись?

Грецкие орехи растут на деревьях, которые родом из Средней Азии. Его выращивали в Древнем Вавилоне. Жрецы Вавилона считали, что орех повышает интеллект, поэтому его очень любила аристократия. Однажды об орехах узнали древние греки. Им эти плоды пришлись по вкусу и они стали выращивать их и у себя. На Руси об орехах знали мало, но во времена Петра и Екатерины множество греков эмигрировало в Россию, спасаясь от турецких преследований. Они-то и привезли с собой это растение.

Первые упоминания о крыжовнике датируются 1536 годом. Их описал французский врач Жан Рюэль в своей книге. Он считал, что крыжовник пришел во Францию из Западной Европы или, возможно, из Северной Африки. Крыжовник широко культивировался в Англии, в 1852 году ботаник Паснер насчитал около 1000 видов крыжовника.
Однако есть основания думать, что крыжовник пришел из России. Монастыри на Руси вели учет своего хозяйства. В одной из монастырских книг XI века есть упоминание ягод, которые очень сильно напоминают крыжовник. Тогда наши предки называли его северным виноградом, а также берсенем. По всей видимости, Берсеневская набережная Москвы названа именно в честь крыжовника (существует легенда, что московский царь Иван III выращивал там эту ягоду).

Для приготовления нам понадобится несколько стаканов зеленого крыжовника, парочка орехов, а также специи и немного терпения. Чтобы варенье было кисленьким, крыжовник обязательно нужно брать незрелый, ярко зеленый, потому что спелая розовая ягода на вкус сладкая.

Берем такие ингредиенты:

Килограмм зеленого крыжовника.
Сахар-песок: один-полтора килограмма.
Полтора стакана воды.
Зрелый не зеленый грецкий орех (ядро) - грамм 70-80.
Нерафинированное подсолнечное масло (капелька).
Банки с крышками.

Теперь сделаем такие шаги:

Очистите грецкий орех от скорлупы, нарежьте ядра орехов небольшими дольками; капните капельку масла на сковороду и положите туда нарезанные ядра. Жарьте их до появления пряного орехового запаха.
Помойте и очистите крыжовник. Сделайте легкий надрез и при помощи английской булавки извлеките мякоть и семена.
Делаем сахарный сироп. Берем полтора стакана воды, выливаем их в кастрюлю, добавляем сахар, размешиваем ложкой смесь. Ставим на плиту специальным способом - огонь должен нагревать только половину кастрюли. При готовке будет появляться пена, ее мы должны удалить шумовкой или ложкой. Со временем выделение пены прекратится. Тогда ставим кастрюлю полностью на плиту и делаем огонь чуточку поменьше. Выпариваем воду, пока сироп не начнет загустевать.
Аккуратно нафаршируйте ягоды орехами, положите их в кастрюлю с сиропом.
Поставьте ягоды в сиропе на огонь, доведите до кипения. Потом выключите огонь и дайте постоять на плите около 5 часов. Потом достаньте ягоды, а сироп опять поставьте на огонь. Выпаривайте воду до тех пор, пока не получите сироп нужной вам консистенции. Снова положите ягоды, доведите до кипения и выключите.
Перелейте варенье в банки, закройте их крышками, чтобы не было доступа кислорода (можно закатать). Наденьте рукавицы. Укутайте банки в какую-нибудь плотную ткань (идеально подойдет старая шуба) на 12 часов.
Поставьте банки в прохладное сухое место. Чтобы варенье приобрело приятный ореховый привкус, нужно подождать несколько месяцев.

Царское варенье из крыжовника с грецкими орехами готово!

Пара слов о пользе орехов и крыжовника

Орехи и крыжовник очень полезны. Их широко используют в народной медицине. Ядра ореха отсрочивают атеросклероз и содержат важнейшие микроэлементы - цинк, медь, кобальт, железо. Ореховые ядра приписывают диабетикам, а также людям с ожирением печени. Крыжовник помогает нормализовать артериальное давление, поэтому его приписывают людям, страдающими от гипертонии. Ягоды увеличивает выработку мочи, поэтому его используют как мочегонное средство при болезнях почек. Эту ягоду также любят диетологи за высокое содержание витаминов и низкое количество калорий.

Заключение

Крыжовник и грецкий орех - очень полезные ягоды. Из них можно приготовить вкусное царское варенье, которое высоко ценилось и ценится в России. Приготовление варенья не займет много времени, но, чтобы его вкус раскрылся полностью, нужно дать ему настояться в течение нескольких месяцев.

Статьи по теме