Как приготовить сок из белой смородины. Белая смородина: рецепты на зиму. Ароматное смородиновое желе

Практически невозможно найти сад, в котором не было хотя бы нескольких кустов смородины. И хотя первенство среди видов прочно удерживает черная, очень многие садоводы с удовольствием выращивают и белую смородину. Отличие белой смородины не только в цвете, но и во вкусе. Потому и разнообразие рецептов для заготовок на зиму из ягод этой смородины не уступает ни в чем смородине красной . Варенье и желе обладают изумительным вкусом и отличаются необычным янтарным цветом.

О пользе ягоды

Ягода эта ценна высоким содержанием витаминов, сахаров и органических кислот. Не стоит забывать о калие и железе, которые так необходимы для сосудов и сердца. Характерной чертой белых плодов является высокое содержание пектина, который оказывает благотворное влияние на кровь, и помогает вывести соли тяжелых металлов из организма.

Белая смородина не менее полезна, чем красная или черная

Компот из белой смородины

Готовить такой компот очень просто. Для начала необходимо промыть ягоду. Можно очистить ее от плодоножек, а можно и целыми кисточками положить в банки, слегка потряхивая их, чтобы ягоды уплотнились. Подготовить сироп. На 3 кг смородины необходим 1 литр воды и 0,5 кг сахара (количество сахара можно изменять по вкусу). Сахар всыпать в воду, довести до полного растворения и прокипятить несколько минут. Сироп остудить до комнатной температуры и влить в банки с ягодами. Банки закрыть и простерилизовать в кипящей воде 3–4 минуты. Если вы хотите добавить в компот немного цвета, можно всыпать туда горсть плодов шиповника, черной смородины или вишни .

Компот из белой смородины имеет красивый янтарный цвет

Варенье из белой смородины

Варенье готовится не сложнее компота. На 1 кг ягод понадобится 1–1,2 кг сахара. Ягоды нужно отделить от плодоножки, вымыть и просушить, разложив на бумажные салфетки или полотенца. Засыпать смородину сахаром в пропорциях ст. сахара на ст. ягод. Отправить в холодное место на 7–8 часов. В остальной сахар влить два 2 ст. чистой воды и довести до кипения. В кипящий сироп добавить засахаренные ягоды и варить на малом огне до тех пор, пока ягоды не станут прозрачными. Варенье закатать в стерилизованные банки.

Чтобы заготовка хорошо хранилась, тщательно помойте смородинку и удалите плодоножки

Есть витамины не только полезно, но и вкусно. Порадовать зимой детей можно необычными цукатами из белой смородины.

Рецепт приготовления цукатов

  1. Подготовить 1 кг ягод. Промыть, отделить от плодоножек.
  2. В 1,2 кг сахара влить 300 мл воды и поставить на огонь. Прокипять сироп в течение пяти минут, потом процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, и снова довести до кипения. Всыпать ягоды в кипящий сироп, кипятить пять минут, после чего убрать с огня и оставить на 10 часов.
  3. По прошествии времени поставить на огонь, довести до кипения и варить до готовности.
  4. Кипящим вылить на дуршлаг и оставить на несколько часов, чтобы сироп полностью стек, а ягоды остыли. Полученный сироп можно закатать по банкам в качестве варенья. Для приготовления цукатов он больше не нужен.
  5. Блюдо присыпать сахаром и разложить на него ягоды горками, каждая горка по 10–12 ягод. Поставить в духовку и сушить при температуре 40 градусов около трех часов.
  6. Достать ягоды и скатать в шарики, присыпать сахаром и повторно отправить в духовку на три часа при 40 градусах.
  7. Чтобы до зимы цукаты не засохли, их можно закатать в стерильные банки.

Сироп готов, когда сахар в нем окончательно растворился

Вино из белой смородины

В то время пока детишки находятся в ожидании вкуснейших цукатов, их родителей может заинтересовать рецепт вина из белой смородины.
На 10 литров вина понадобится:

  • 4 литра сока смородины;
  • 2,4 кг сахара;
  • 4,5 л воды;
  • 1 л водки.

Ягоды тщательно перебрать, удалить веточки и подпорченные плоды. Промыть, обсушить и отжать сок. В сок всыпать 1,6 кг сахара и убрать в прохладное место на 10 дней.

Вино из белой смородины - это настоящий десерт: ароматный, с тонким вкусом

Когда время вышло, необходим проспиртовать вино. Для этого добавляют водку в соотношении один к десяти. Дать вину настояться еще 5–7 дней.

Оставшийся сахар добавить в вино, тщательно смешать и разлить по бутылкам, которые после плотно закрыть и убрать на хранение в прохладное место. Через два-три месяца вино можно подавать к столу.

Ароматное смородиновое желе

Не менее популярным у детишек и взрослых зимой станет желе из белой смородины. Секрет этого рецепта в том, что готовится оно практически без сахара. На один литр сока нужно не больше 0,25 ст. сахара.

Плоды промыть и размять. Полученную ягодную кашицу на малом огне варить пять минут. Откинуть на дуршлаг и растирая кашицу деревянной ложкой сцедить сок. Всыпать в полученный сок сахар и прокипятить четверть часа. Желе готово, осталось только закатать его в простерилизованную тару и укутать. Ну а в оставшиеся ягодные отжимки можно добавить немного сахара и проварить пять минут. К утру у вас будет отличный компот.

Рецепт мармелада из белой смородины

Мармелад любят все, тем более, когда он приготовлен дома по проверенному рецепту, без химических добавок и примесей.

Мармелад из смородины сохраняет в себе всю пользу свежих ягод. Ваши дети будут в восторге!

Порядок приготовления десерта на зиму:

  1. Влить на дно кастрюли 2 столовые ложки воды, добавить 1 кг ягод и варить их до полного размягчения.
  2. Полученную массу протереть через сито, перемешать с сахаром (2,5 ст.) и варить до готовности. Проверяйте готовность по капле: она не должна растекаться по тарелке.
  3. Готовый мармелад разлейте по формам и оставьте застывать. Обваляйте в сахаре и храните в закрытых банках в холодном месте.

Совет. Еще один способ заготовки белой смородины без сахара - маринованная смородина. Да-да, может быть кому-то это покажется странным, но приготовленная по этому рецепту смородина отлично подойдет к мясу и птице. Хотите удивить родных и близких - обязательно заготовьте это на зиму.

Маринованная смородина и соус к разным видам мяса

В стерилизованные литровые банки разложить по 5 горошин перца, 10 гвоздик и щепотке корицы. Смородину помыть и просушить прям на веточках. Сложить в банки по «плечики». Для более плотной укладки баночки можно слегка встряхивать. Вскипятить маринад. На 1 литр воды нужно 150 мл яблочного уксуса и 0,5 кг сахара. Кипящий маринад влить в банки, банки поставить стерилизовать 5 минут с момента закипания в них жидкости. Закатать крышками.

Удивите близких необычными соусами из смородины ко вторым блюдам

Помимо маринованной смородины идеально к мясу подойдет и соус, которым тоже стоит запастись на зиму. Рецепт соуса очень прост:

  • на 300 г смородины взять по 100 г укропа и чеснока;
  • измельчить все это с помощью блендера или мясорубки;
  • добавить 50 г сахара и довести до кипения;
  • соус можно есть сразу после остывания или закатать в банки на зиму.

Как заморозить или высушить смородину

Безусловными лидерами по полезности остаются замороженные и сушеные ягоды. Ведь они, в отличие от остальных способов заготовки на зиму, не подвергаются термообработке.

Сушат смородину так же как и любые другие ягоды. Раскладывают одним слоем на противень, застеленный пергаментом, так чтобы ягодки не могли подсохнуть не только сверху, но и по бокам, и оставляют в духовке при температуре 40–60 градусов. Дверцу духовки закрывать не нужно. Через два часа проверьте, если ягодки не слипаются в руке, значит смородина готова. Хранить сушеные ягоды нужно в плотно закрытых банках.

Замораживайте ягоды, выложив их ровным слоем на противень

Заморозить смородину можно двумя способами: в виде пюре с сахаром и без сахара цельными ягодами.
Для первого способа перекрутите ягоды через мясорубку или измельчите при помощи блендера, смешайте с сахаром по вкусу, разложите по формочкам и уберите в морозилку. Полученные замороженные таблетки можно сложить в один контейнер. Есть такое пюре можно даже в качестве мороженого.

Внимание! Замороженные ягоды никогда нельзя подвергать повторной заморозке - качество продукта снизится.

Второй способ предполагает заморозку без сахара - целыми ягодками. Для этого ягоды нужно разложить на доску в один слой, так чтобы они не слиплись между собой и поставить в морозилку. Когда ягодки замерзнут, их необходимо ссыпать в пластиковый контейнер или в пакет.

Из замороженных любым из этих способ ягод можно варить компоты, делать коктейли, даже когда на улице лютая зима и за окнами метет вьюга. Да и так ли страшна зима, когда ваши полки в кладовке и холодильнике наполнены баночками лета со сладким запахом смородины?

Джем из белой смородины: видео

Заготовки на зиму из белой смородины: фото


Тот, кто хоть раз в жизни пробовал белую смородину, в обязательном порядке полюбил ягоду за ее необычный аромат и нежный вкус. А заготовки из ягод белой смородины на зиму не только вкусны, но еще и очень нужны. Разнообразие рецептов консервирования разрешает выбрать тот, что душа захочет: с сахаром и без сахара, варенья и желе, вина и компоты.

Из отечественной статьи вы определите изюминке консервирования белой смородины на зиму различными методами.

Из-за чего стоит заготавливать на зиму белую смородину

Смородина всех сортов считается одной из самые полезных ягод. В ней в 4 раза больше витамина С, чем во всеми обожаемых цитрусовых и в 2 раза, чем в бананах, калия. Помимо этого – витамины группы В, Р. Благодаря наличию витамина А смородина способна улучшить зрение.

Регулярное потребление смородины содействует упрочнению иммунитета, усиливает обмен веществ, усиливает кроветворение, выводит шлаки, соли и токсины тяжелых металлов.

Белую смородину, как и любую другую ягоду, лучше собирать в сухую и солнечную погоду

Верное консервирование на зиму окажет помощь сохранить максимум нужных веществ, содержащихся в ягоде, при таких условиях круглый год будет возможность восполнять недочёт витаминов натуральным и вкусным продуктом из кладовки.

Подготовка ягод к консервированию

Перед приготовлением заготовок на зиму ягоды нужно оборвать со стебельков (не смотря на то, что кое-какие предпочитают оставлять в варенье сохранившиеся гроздья полностью), перебрать и очистить от сухих листиков, прочего мусора и веточек, попавшего на протяжении сбора с куста. После этого прекрасно промыть и нужно просушить.

Перед консервированием переберите ягоду и отделите от плодоножки

Белая смородина – ягода специфичная. Бледно-желтое варенье, не смотря на то, что и весьма вкусное, но непривычное глазу и некоторым думается невзрачным. Исходя из этого частенько хозяйки предпочитают совмещать белую смородину с тёмной либо красной, с другими ягодами: малиной, клубникой, крыжовником, вишней.

Экспериментируя с пропорциями различных ягод, возможно получать любой раз совсем нового, аромата и неповторимого вкуса.

Желе из белой смородины – необычно и вкусно

Желе – одна из зимних сладостей, каковые весьма обожают дети, подготавливается оно из сока ягод и сахара. Белая смородина идеально подходит для изготовление желе, и вот из-за чего:

  • косточки данной ягоды через чур большие, они воздействуют на вкус варенья, придавая ему излишнюю терпкость и нарушая консистенцию. Исходя из этого заготовки на зиму лишь из сока белой смородины – совершенный вариант ее консервирования;
  • дабы оказалось хорошее желе, не обязательно додавать большое количество сахара. Содержание пектина в увариваемом соке содействует лучшему желированию массы. Не все фрукты содержат пектин, он имеется в яблоках кислых сортов, клюкве, бруснике, чернике, крыжовнике, айве и, конечно же, в смородине всех видов.

Желе из белой смородины прозрачное и очень ароматное

Совет! В не всецело созревших ягодах содержание пектина на порядок выше, чем у спелых, исходя из этого они больше подходят для изготовление желе.

Как добыть сок из белой смородины

Избавиться от кожуры и косточек белой смородины не так-то легко. Небольшие косточки забивают отверстия механической соковыжималки, а раздробленные в электрической –придают своеобразный вкус отжатому соку. Исходя из этого лучше применять соковарку либо поступить ветхим хорошим методом: протереть смородину через сито.

Дабы было легче управиться с тугими ягодами, их ошпаривают водой либо кроме того проваривают до размягчения. Таковой сок будет густым и насыщенным.

Чтобы получить осветленный сок, существует второй рецепт: ягоды варят (мало добавив воды) до выделения ими сока. После этого процеживают и отставляют на дни в холодильник. Перед варкой желе отстоянный сок еще раз с опаской переливают в другую посуду так, дабы осадок остался на дне первой.

Сок из белой смородины

Из подготовленного сока возможно сделать желе двумя методами:

  1. Холодный метод. В сырой сок додают сахар (в пропорции 1:1,5, а лучше 1:2) и размешивают до полного растворения. Отстоянное желе фасуют в стерильные банки, закатывают металлическими крышками и ставят в обязательном порядке в холодное место. Много сахара обеспечит хорошее хранение таковой заготовки на зиму, наряду с этим витамины останутся приблизительно в тех же количествах, что и у свежей ягоды.
  2. При тёплом методе сок уваривают на сильном огне, иногда помешивая и снимая пенки до той поры, пока количество сока не уменьшится в два раза. После этого додают сахар (на 1 л сока – 0,5-0,8 кг), варят не более получаса (позже пектин начинает разрушаться). В случае если капля варева не растекается, а держит форму, значит, пора разливать желе по стерильным банкам.

Рецепты варенья из белой смородины на зиму

Белую смородину возможно закрывать целыми ягодами, а возможно измельчать их в мясорубке. Как и желе, варенье возможно из сырых ягод, быть может увариваться с сахаром – все зависит от пожелания членов хозяйки и вкусов семьи. Любителям варенья возможно предложить такие рецепты:

Рецепт 1. Варенье с апельсинами (без варки)

1 кг белой смородины, 1-2 апельсина, 1,5-2 кг сахара.
апельсины и Смородину (без косточек, но с кожурой) необходимо перемолоть на мясорубке, смешать с сахаром до полного растворения. Возможно легко прогреть массу, дабы ускорить процесс. После этого разложить в стерильные банки.

В холодильнике оно может продолжительно находиться кроме того накрытое капроновыми крышками.

Варенье из смородины возможно протереть через сито - оно будет весьма ласковым

Рецепт 2. Варенье хорошее

1 кг белой смородины, 1,3 кг сахара, 2 ст. воды.
1 кг смородины засыпать таким же числом сахара, отставить до появления сока. Из 300 г воды и сахара сварить сироп, опустить в него разрешившие войти сок ягоды. Варить до прозрачности, снимая пену и легко помешивая.

1 ст. белой смородины, 500 г сахара, 1 ст. воды.
Для для того чтобы варенья нужно отобрать ягоды на веточках (гроздья). При таких условиях окажется продукт, которым возможно будет украсить зимний период любой десерт: торты, пироги, желе и пр. В густой сироп, полученный из воды и сахара, положить бережно ягоды и варить до прозрачности.

Охладить, переложить в банки.

Совет! Такое варенье лучше варить в широкой посуде, дабы ягодки остались целыми и сохранили форму грозди.

Заготовки на зиму из белой смородины без сахара

Кто заявил, что ягоды в банках на зиму в обязательном порядке должны быть с сахаром? Это не верно. Для тех, кто не обожает сладкое, считает сахар вредным либо просто не может себе его разрешить, предлагаем рецепт смородины в собственном соку.

Заготовки из белой смородины станут настоящим лакомством для всей семьи

Для этого рецепта подойдут большие сочные плоды белой смородины. Подготовленные сухие (!) ягоды насыпать в банки, прикрыть крышками. В посуду для стерилизации налить чуть горячей воды так, дабы была до отметки плечиков банок. Прогревать на не сильный огне, пока смородина разрешит войти сок.

Ягоды осядут, исходя из этого их возможно ссыпать из нескольких банок в одну. Потом прогреть воду до 85 градусов, пастеризовать около 25 мин., а после этого закатать.

Второй, более несложный рецепт: в кастрюлю положить 1 кг больших ягод и налить 50 г воды (возможно сока). На медленном огне довести до кипения, бережно выложить в стерильные банки. Закатать.

Какой бы рецепт вы не выбрали, в любом случае останетесь в выигрыше, взяв зимний период дополнительную порцию витаминов от природы.

Польза смородины для человека: видео

Заготовки из белой смородины на зиму: фото

Рецепт: Смородина на зиму

Как Сохранить Смородину на Зиму, Рецепт (Смородина в Холодильнике)

Традиционное желе на зиму из смородины белого цвета

Список продуктов для варки полезного лакомства невелик – нам понадобится лишь белая смородина в количестве 1 килограмма и столько же сахара.

Помойте ягоды. Совсем необязательно снимать их с веточек, ведь мы будем перетирать ягодную массу, что позволит отделить сок с мякотью от кожицы, веточек и семян. Просто поместите смородину в кастрюлю (только не алюминиевую, а лучше – в эмалированную).

Налейте туда 50 мл воды, включите конфорку. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, чтобы внутри образовался пар. Под его воздействием ягоды размягчатся, кожица лопнет. В таком виде смородину легко перетереть. Нам понадобится сито, хорошо, если оно у вас мелкое. Поместите часть массы в него, перетирайте ложкой. В сите останется жмых. Его можно откинуть на марлю и отжать. Обработайте так всю ягодную массу. Полученную чистую мякоть мы и превратим в желе.

Установите миску со ягодами на огонь, отправьте туда сахар. По мере нагревания массы её поверхность начнёт покрываться воздушной пеной. Её нужно снять. Если не сделать этого, будет утрачена прозрачность желе. После закипания огонь следует немного убавить. Вариться лакомство должно не менее 40 минут. Периодически стоит помешивать кипящую массу, чтобы жидкость быстрее испарялась. Не забудьте простерилизовать ёмкости и крышки. Готовое желе разливайте по банкам сразу после выключения огня. Произведите закрутку крышек, переверните банки с зимней заготовкой и укутайте их.

Рецепт для смородины без варки

Ингредиенты : смородина белая – 1 кг; сахар – 1,3 кг.

Поскольку данная ягода содержит достаточное количество пектина, то приготовить желе из него возможно и без варки. Однако стоит понимать, что сок, не прошедший совсем никакой термообработки, просто испортится при хранении через некоторое время, до зимы он не простоит. Поэтому продукт желательно хотя бы довести до кипения. Именно так мы и приготовим лакомство в этот раз.

Итак, ягодки помойте, просушите. Затем сырьё необходимо помять. Делать это можно с помощью ступки или другим способом. Наша задача – извлечь сок. Затем мякоть мы протрём через сито и марлю. Так нам удастся избавиться от семян и кожицы. Слейте фруктовую массу в подходящую кастрюлю, добавьте сахар. Его достаточно много, поэтому растворить его быстро не получится. Включите огонь и постоянно перемешивайте сироп, иначе сахар пригорит ко дну. Обычно к моменту закипания массы сахарные крупинки полностью растворяются. Чтобы желе оказалось способным храниться всю зиму, требуется прокипятить его одну минуту. Затем сразу разлить в банки (только стерилизованные). Закатайте тару крышками, переверните и накройте одеялом. Храните желе, приготовленное без варки, в холодильнике.

Желе из слив, яблок и белой смородины

Этот рецепт понравится хозяйкам своей простотой, а готовый продукт оценят за его отменный вкус, приятный цвет, аромат и консистенцию. Яблоки и смородина – эти компоненты содержат много пектина, а сливы придадут розовый оттенок нашему десерту.

Ингредиенты – смородина белая – 0,5 кг; сливы – 0,5 кг; яблоки – 5 шт.

Яблоки берите зелёные, плотные и сочные. Плоды с рыхлой структурой не подойдут. Сливы можно взять любые. Вымойте все плоды и ягоды, пусть с них стечёт вода. Смородину перебейте блендером, откиньте на сито и процедите. Сливы разделите пополам, косточки извлеките. Яблоки пока не трогаем, иначе они потемнеют. Сливы залейте кипятком на 5 минут, потом переложите в холодную воду. Теперь с плодов легко снять кожицу. А мякоть следует перетереть или измельчить блендером.

Соедините сок смородины и сливовую массу и поставьте на огонь. Теперь займёмся яблоками. Срежьте с них кожицу, удалите семенные коробочки, а мякоть нарежьте кубиками. Яблочную нарезку сразу же выкладываем в горячую фруктовую массу.

Доводим до кипения, погружным блендером измельчаем яблоки, чтобы они превратились в однородное пюре. Теперь в кастрюлю кладём сахар. Он растворится быстро в горячей фруктовой массе, но перемешивать всё равно нужно. После закипания варим желе 5 минут, выключаем конфорку. На следующий день доводим желе до кипения и разливаем в банки, закручиваем. До остывания оставляем их перевёрнутыми и накрытыми тёплым одеялом. В дальнейшем продукт можно хранить в погребе.

Видите, как просто готовить желе из белой смородины?! Особенно интересен при этом рецепт без варки, так как не требует много времени и позволяет сохранить больше витаминов, которые содержат ягоды. Уверены, что хотя бы один из рецептов точно вам понравится, но чтобы оценить вкус желе, его нужно приготовить. Сейчас самое время для этого – у многих на огородах уже созрела смородина.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

Желе - это одно из любимых блюд детей. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления желе из белой смородины. Оно очень вкусное, ароматное, с легкой кислинкой. Такое желе можно даже зимой разводить с водой, и получится прекрасный компот, который с удовольствием пьют дети. содержит большое количество витамина С, оно благотворно влияет на кишечник. Таким желе хорошо пропитывать коржи для тортов. Для его приготовления достаточно подготовить ягоды, немного проварить их, перетереть через дуршлаг, добавить сахар, прокипятить и разлить по банкам. Такое желе станет любимым лакомством не только детей, но и взрослых. Итак, сегодня для вас - желе из белой смородины на зиму. Пошаговая инструкция с процесса приготовления поможет вам сделать полезную заготовку из этой витаминной ягоды.
Время приготовления: 3 часа
Выход продукта: 1 литровая банка
Для приготовления желе из белой смородины нам потребуются следующие ингредиенты:
- белая смородина- 1 килограмм,
- сахар песок- 400 грамм,
- вода очищенная- 100 миллилитров.

Приготовление




Белую смородину не обязательно брать цельную. Можно использовать немного примятую, так как мы все равно будем её перетирать.



Белую смородину необходимо промыть под проточной водой, обобрать с веточек и сложить в эмалированную кастрюлю.



Добавляем очищенную воду. Провариваем 2-3 минуты.





Слегка охлаждаем и перетираем через дуршлаг. Оставшуюся мякоть можно использовать для пирогов или просто добавить воды, оставить на ночь, а на утро получится прекрасный компот.



Получившийся сок с мякотью переливаем в эмалированную кастрюльку, добавляем сахар и провариваем в течение 1,5 часа на медленном огне.



Из-за большого содержания пектина в белой смородине желе хорошо застывает.





Пока желе вариться, можно заняться обработкой банок. Их нужно тщательно промыть и простерилизовать. Сейчас есть много различных способов , чтобы это сделать. Мне удобнее всего с помощью пароварки. Крышки также хорошенько промываем и кипятим несколько минут. Разливаем желе в стерильные баночки и охлаждаем до 60 градусов. Охлаждать желе необходимо для того, чтобы на крышке не образовывался конденсат, и варенье не испортилось со временем.



Когда желе из белой смородины остынет, его нужно плотно закрыть крышками.
Такое желе будет прекрасной начинкой для выпечки, его можно просто намазать на кусочек хлеба и кушать на завтрак с чаем. По такому же рецепту можно сделать не только желе из белой смородины, но и желе из разных видов смородины. А из ягод красной смородины можно приготовить очень вкусный

В данной статье мы рассмотрим, что можно заготовить на зиму из белой смородины. Ягода эта - альбинос. По биологической классификации белая смородина - та же красная, только лишенная цветового пигмента. На вкус она нежнее своей рубиновой сестры, не такая кислая. Смородину на Руси стали культивировать раньше, чем в Европе. И название ягодные кусты получили славянское. В украинском языке слово «сморід» означает «вонь». В большей степени это относится к черному сорту. Резкий, немного неприятный запах имеют не только листья, но и ветки, и сами ягоды. А вот у белой смородины плоды не пахнут. Их нежный вкус и необычный аромат не оставит никого равнодушным. Заготовки из этой ягоды не только вкусны и полезны, но и интересны в чисто эстетическом плане. Полупрозрачное, светло-золотистое варенье выглядит так необычно. Вот такая она ягода-альбинос - белая смородина. Рецепты на зиму из этой садовой культуры читайте ниже.

Польза белой смородины

Наиболее богаты витаминами и минералами черные ягоды. Во Франции до восемнадцатого века этот вид смородины рассматривали исключительно как лекарственное растение, а в кулинарии стали использовать значительно позже. Красная (а заодно и ее сестра-альбинос) уступает черной в количестве витамина С. Но даже в белой смородине его в четыре раза больше, чем в хваленых цитрусовых. А по содержанию железа она обгоняет черную сестру. Красная и белая смородина богаты калием, который укрепляет сердце, а также ответственен за вывод лишней жидкости из организма и препятствует возникновению отеков и мешков под глазами. Эти ягоды также обостряют зрение благодаря наличию в них витамина А. Если регулярно употреблять белую смородину, повысится иммунитет, улучшится обмен веществ, а организм очистится от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов.

Как правильно выбрать ягоду

Белая смородина, заготовки из которой мы научимся здесь делать, продукт специфический. Традиционалисты, которые привыкли к тому, что варенье непременно должно быть красного или оранжевого цвета, часто смешивают эту ягоду с рубиновыми или черными гроздьями, вишней либо малиной. А люди, любящие неординарность, используют прозрачный цвет белой смородины, чтобы творить декоративные заготовки на зиму. Например, консервировать ягоды вместе с черенками, сохраняя целостность гроздьев. Можно сочетать белую смородину с кусочками неочищенного от кожуры апельсина. Ягоды для заготовок лучше собирать в солнечную и сухую погоду. Далее их нужно перебрать, удаляя случайный мусор и листья. Если это не оговорено рецептом, оторвать от черенков. Затем их необходимо тщательно промыть и немного просушить. Для приготовления желе из белой смородины необходимо добыть сок. Косточки у этого вида крупные. Они забивают соковыжималку и, будучи раздробленными, плохо влияют на вкус желе. Остается старый бабушкин способ - протирание через сито. Чтобы ягоды не сопротивлялись, их ошпаривают кипятком.

Белая смородина: желе без варки

Эти ягоды - оптимальное сырье для такого рода десертов, поскольку в них содержится много пектина. Рецепт советует к спелой смородине добавить некоторую толику недозрелой. В таких ягодах пектина на порядок больше, что поможет желированию варенья. Выдавим из белой смородины сок. На один литр жидкости возьмем 1200 граммов сахара, лучше фруктового. Используя этот подсластитель, мы усилим аромат и вкус желе, а также уплотним его консистенцию. Вымешаем хорошенько сок с сахаром. Простерилизуем банки. Разложим по ним желе, наполняя тару доверху. Сверху положим кружок, вырезанный из пергамента по ширине горлышка банки. Его мы предварительно смочим в водке, чтобы белая смородина не забродила. А потом укупорим банки капроновыми крышками. Первые дни заготовки хранят в тихом и прохладном месте, не переставляя и не встряхивая. Потом можно убрать банки в холодильник.

Вареное желе

Для этого способа кулинарной обработки используют обычный сахар, поскольку фруктоза при высоких температурах плавится и образует кристаллы. Вареное желе из белой смородины - очень стойкий в хранении продукт. И консистенция у него замечательная, можно даже украшать им торты. Чтобы приготовить такое желе, нужно сперва добыть из слегка недоспевших ягод сок. Вливаем жидкость в мелкую посуду и начинаем варить. Постепенно добавляем четыреста граммов сахара. Варим, а под конец всыпаем еще 400 г сладкого песка. Готовность определяем следующим образом: проведем по дну посуды с желе деревянной лопаткой: если останется след-«дорожка» - можно выключать огонь. Банки под эту заготовку берем небольшие - максимум пол-литровые. Простерилизуем их в духовке, наполним желе. Тара должна выстояться около десяти часов, после чего ее можно укупорить обычными капроновыми крышками.

Варенье с добавлением апельсинов

Существует немало заготовок на зиму, где главным ингредиентом выступает белая смородина. Рецепты часто предлагают смешивать ее с другими фруктами - для цвета или для большей сладости. Этот способ заготовить белую смородину не предусматривает термической обработки . Благодаря этому все минералы и витамины остаются в варенье. Один килограмм смородины пропускаем через мясорубку. Два апельсина моем, разрезаем на кусочки, выбираем косточки. Тоже пропускаем через мясорубку. Соединяем смородину с апельсинами. Добавляем полтора или два килограмма сахарного песка. Размешиваем до абсолютного растворения. Чтобы облегчить себе задачу, допустимо слегка нагреть массу. Раскладываем варенье в стерильную стеклянную тару. Если предполагается хранение в холодильнике, можно накрыть его обычными пластиковыми крышками.

Варенье классическое

Рецепты из белой смородины не обходят вниманием эту обычную домашнюю заготовку на зиму. Варенье классическое готовят так. Засыпают килограмм ягод тем же количеством сахара. Дают выделиться соку. В двух стаканах воды растворяем триста граммов сахара. Варим сироп. Опускаем туда ягоды (вместе с выделившимся соком). Варим, регулярно снимаем пену, помешиваем. Прозрачное варенье раскладываем по банкам, укупориваем. «Декоративный» джем требует иного подхода. Сначала варим сироп из стакана воды и полкило сахара. Аккуратно выкладываем в него гроздья. Продолжаем варить, помешивая очень аккуратно, чтобы ягоды остались целыми. Когда джем станем полупрозрачным, выключаем огонь и раскладываем по банкам. Такая белая смородина хороша и как самостоятельный десерт, и для украшения разного рода выпечки.

Цукаты

Для таких домашних конфеток подойдет черная, красная, белая смородина, но ягоды должны быть очень спелыми. Моем их, откидываем на дуршлаг и высыпаем в эмалированный таз. Готовим сироп. На килограмм ягод требуется 300 миллилитров воды и 1,2 килограмма сахара. Прокипятим сироп до растворения кристалликов. Профильтруем его, пропустив через несколько слоев марли. Снова поставим на огонь и доведем до кипения. Выльем сироп в таз с ягодами. Прокипятим минут пять и оставим на десять часов. По истечении указанного срока уварим белую смородину до готовности. Процедим ягоды, но сироп сохраним - из него можно сделать варенье или сок. Ягоды же оставим на два часа. Затем их пересыплем сахарной пудрой. И высушим их: в духовке (при + 40 С) три часа, в комнатной температуре - шесть суток. Далее из ягод скатаем шарики, снова обваляем их в . Продолжим их сушить - в духовке или при комнатной температуре.

Домашнее вино

Для чего еще может пригодиться белая смородина? Рецепты на зиму очень часто используют сок из этой ягоды. Он очень кислый, так что его можно использовать вместо уксуса, подкисляя им блюда или наливая в маринады. Из сока получится отменное домашнее вино . В четырех литрах сусла требуется растворить 1,6 килограмма сахара. Вынесем сулею в прохладное место и дождемся начала брожения. Где-то через десять дней останавливаем процесс спиртованием. Требуется в среднем литр водки на 10 л забродившего сусла, но можно по своему усмотрению регулировать крепость напитка. Перемешиваем и оставляем на пять суток. Процеживаем и добавляем 800 граммов сахара. Размешиваем до растворения и разливаем вино по бутылкам. Через три месяца хранения в прохладном месте напиток можно подавать к столу.

Белая смородина: компот

Для красивого цвета можно добавить несколько рубиновых гроздьев. Для одной стерилизованной 3-литровой банки компота потребуется три стакана смородины. Помоем ягоды и положим их на дно. В кастрюлю нальем 2,5 литра фильтрованной воды и поставим на огонь. Постепенно добавим два стакана сахарного песка. Дождемся кипения сиропа. Зальем им смородину (не забудем положить в банку металлическую ложку, чтобы стекло не лопнуло). Наденем крышку и подождем пять минут. После того, как ягоды отдадут сиропу свой вкус и аромат, снова переливаем его в кастрюлю и опять доводим до кипения. На этом этапе можно добавить в компот различные пряности: гвоздику, корицу либо апельсиновую цедру. Заливаем кипящим сиропом ягоды и закатываем банки железными крышками. Переворачиваем тару вверх дном и укутываем одеялом до постепенного остывания.

Смородина для домашней аптечки

Можно и не заливать ягоды сиропом. Тогда зимой у вас будет почти что свежая белая смородина. Заготовки делаем так. Отбираем спелые крупные ягоды и складываем их сухими в банку. Прикроем стеклянную емкость и поместим в посуду для стерилизации. Нальем воды так, чтобы она доходила до «плечиков» банки. Прогреем на слабом огне, пока ягода не пустит сок и не осядет (нужно доложить смородины, чтобы она заполнила посуду доверху). Пастеризуем еще около получаса при 85 С, а затем закатываем. Такая смородина хорошо лечит простуду и является профилактикой гриппа.

Полупрозрачная ароматная ягода не настолько популярна, как ее красная и черная «сестрички».

Но из нее можно сделать на зиму множество вкусных заготовок , ведь кустарник обильно плодоносит в летнюю пору.

Белая смородина содержит много пектина, витаминов А, В и Р, калия и железа, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и очень полезна для зрения.

Как можно заготовить белую смородину на зиму, какие вкусные и проверенные рецепты существуют из этой ягоды?

Она хороша в приготовлении варенья и желе, с сахаром и без, соло и в компании другими видами смородины, с клубникой, крыжовником, цитрусовыми и даже арбузом.

Давайте узнаем, что делают из белой смородины на зиму любители домашних заготовок.

Простой рецепт варенья из белой смородины:

  • сахар - 1,5 кг
  • белая смородина - 1 кг
  • вода - 2 стакана

1. Вымытые и просушенные ягоды без черенков засыпьте сахаром (1,5 стакана сахарного песка отложите) в широкой посуде и оставьте в прохладном помещении на 10-12 часов.

2. Из оставшегося сахара и воды. Еще горячим залейте смородину и варите на небольшом огне до прозрачности, помешивая варенье деревянной ложкой с длинной ручкой и снимая пенку.

3. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте железными крышками.

Холодное варенье из белой смородины с апельсином:

  • белая смородина - 1 кг
  • апельсины - 2 шт.
  • сахар - 1,8 кг

1. Ягоды превратите в пюре блендером или на мясорубке, смешайте с сахаром до растворения крупинок, добавьте измельченные вместе с кожурой апельсины. Получившуюся массу разложите в стерилизованные баночки.

2. Под капроновые крышки на варенье положите еще по ложке сахара, чтобы не образовалась плесень. Консервация металлическими крышками не требуется.

Желе из белой смородины:

  • 1 л сока ягод белой смородины и горсти красной для цвета и лучшего застывания
  • сахар - 1,7 кг
  • вода - 1,5 стакана

1. Для получения сока чистые ягоды сложите в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, медленно нагревайте, пока кожица не лопнет, а ягоды не дадут сок. Быстро охладите в тазике со ледяной водой.

2. На широкую миску натяните марлю и тщательно отожмите через нее сок. Верните его на плиту, добавив сахар.

3. Продолжайте варить, пока ягодная масса не станет вязкой и тягучей. В горячем виде разложите по стеклянным баночкам, оставив их открытыми до охлаждения. Закройте желе пергаментной бумагой и поставьте на зиму в холодильник.

Компот из белой смородины:

  • 1 литровая банка смородины
  • горсть ягод шиповника
  • для сиропа – 0,5 кг сахара на 1 л воды

Шиповник можно заменить вишней, кизилом, черной смородиной.

1. Сварите нужное количество сахарного сиропа. Пока он остывает, на дно 3-х литровых банок уложите шиповник, на него - смородину.

2. Ягоды залейте остывшим сиропом и пастеризуйте 15-20 минут. Закатайте прокипяченными крышками и переверните вверх дном. Когда консервация остынет, убирайте в темное место на зиму.

Вино из белой смородины (ликер):

  • 4 литра смородинового сока
  • 2,4 кг сахара
  • 4,5 л воды
  • 1 л водки

1. Ягоды переберите, промойте, обсушите и отожмите сок, смешайте его с кипяченой водой, всыпьте 1,6 кг сахара и уберите в прохладное место на 10 дней.

2. Добавьте водку и дайте вину настояться еще 5–7 дней.

3. Оставшийся сахар добавьте в вино, растворите его, разлейте по бутылкам, плотно закройте и уберите на хранение в прохладное место. Через два-три месяца вино можно подавать к столу.

Как высушить белую смородину:

Разложите ягоды в один слой на противень, выстеленный пергаментом, и оставьте в духовке при температуре 40–60 градусов с открытой дверцей.

Через два часа проверьте, если ягодки не слипаются в руке, значит смородина готова. Хранить сушеные ягоды нужно в плотно закрытых банках.

Заморозка белой смородины:

1. Целые ягоды разложите на доске в один слой, чтобы они не слипались между собой и поставьте в морозилку. Когда смородина замерзнет, пересыпьте ее в пластиковый контейнер или в пакет.

2. Перекрутите ягоды через мясорубку или измельчите при помощи блендера, смешайте с сахаром по вкусу, разложите по формочкам и уберите в морозилку. Затем замороженные брикетики сложите в пакет или контейнер.

Рецепты из белой смородины на зиму вкусны и полезны.

Не упустите время этой чудесной ягоды и порадуйте себя и близких ароматной консервацией.

Красная смородина - это настоящая кладезь витаминов. Поэтому чтобы зимой была возможность полакомиться вкусненьким, и в тоже время полезным продуктом , мы расскажем, как приготовить вкусное желе из красной смородины на зиму. Желе - это идеальный отдельный десерт, но также его можно использовать в дополнение к другим сладким блюдам, например, коктейлям, пирогам, мороженому и т.д. Еще оно идеально дополняет каши, блинчики, йогурты, творог и сладкие вареники. В-общем, все, что можно сделать еще более вкусным и сладким, прекрасно сочетается с этим прекрасным десертом.

Благодаря тому, что в красной смородине есть много желирующих веществ, в желе не нужно добавлять желатин, и оно может сохраняться длительное время. Для начала рассмотрим условные обозначения, которые мы будем использовать в этом рецепте:

1 стакан = 250мл. воды = 250г. воды, этот объем обычно имеет обычный столовый стакан, который можно поставить в подстаканник. Или же вы можете использовать мерный стакан, если он у вас есть дома.

1 граненый стакан = 200г. воды, он меньше столового стакана на 1/5. В приведенных ниже рецептах желе мы будем использовать обычный столовый стакан.

Рассмотрим наиболее распространенные способы приготовления.

Без термической обработки

  • сок исмородины – 200 г;
  • сахар – 250 г.

Обрывать смородину необходимо с веточками, чтобы она не стекла и не помялась. Ягоды промываем под холодной водой, обсушиваем и в дальнейшем обрываем ягодки от веточек. Если у вас есть соковыжималка, то лучше использовать именно ее. Альтернатива - купить кухонный комбайн с соответствующим режимом. Если же нет, то сначала необходимо потолочь ягоды, а потом полученное пюре процедить через сито либо меткое сито. Полученные остатки необходимо выбросить и не использовать в дальнейшем.

Далее в полученный сок добавляем сахар и помешиваем для полного растворения сахара. Для ускорения процесса полученный сироп ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Также заранее необходимо подготовить банки, в которые вы будете закатывать желе, их необходимо помыть и простерилизовать.

Полученный сироп разливаем в банки, сверху накрываем банки капроновыми крышками или пергаментной бумагой, которую необходимо перевязать веревкой или стянуть ее обычной канцелярской резинкой. Уже на следующий день желе достигнет нужной консистенции.

Хранить полученное желе можно в холодильнике или же в подвале, если у вас такой имеется.

Как сварить желе

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 50 г.

Чтобы ягода и не помялась, лучше всего проводить первичную обработку ягод, которые еще находятся на веточках. Их необходимо тщательно промыть и обсушить и только потом обобрать с веточек. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Дальше ставим кастрюлю на средний огонь и варим, постоянно помешивая.

Когда вы увидите, что нагретые ягоды начинают лопаться, вы можете дополнительно потолочь их. Это необходимо для того, чтобы смородина быстрее пустила сок, благодаря чему процесс термической обработки сократится, а, следовательно, в полученном желе останется много витаминов и полезных веществ. Полученное пюре доводим до кипения и варим еще на протяжении 5-7 минут, не забывая постоянно помешивать пюре.

Чтобы избавиться от косточек и кожуры ягод, полученное пюре необходимо процедить через мелкое сито или марлю. Чтобы в полученном желе не было примесей, и оно было прозрачным, при отжиме пюре не нужно использовать силу, нужно взять только сок, который стечет самостоятельно. Для ускорения процесса используйте ложку, помешивайте пюре, чтобы сок быстрее стек. Тогда на приготовление из красной смородины желе уйдет меньше времени.

Теперь осталось всыпать в сок сахар и варить до того момента, когда сок начнет густеть и станет напоминать не загустевшее желе. После этого снимаем желе с огня.

Банки необходимо заранее простерилизовать. Для этого сначала их нужно тщательно помыть и ошпарить кипятком. В приготовленные банки разливаем желе и накрываем его железными или капроновыми крышками, либо используем пергаментную бумагу как в предыдущем рецепте. Поставить банки охладиться и потом убрать в холодное место, это могут быть как холодильник, так и подвал.

Сироп превратится в желе после полного охлаждения, для этого вполне хватит одного дня.

Если желе не застыло

Если после варки ваше желе не густеет и напоминает обычный сироп, то его можно дополнительно поставить на огонь и варить на протяжении 5 минут, все зависит от густоты вашего сиропа. Когда вы начнете замечать, что желе начинает приставать к стенкам посуды, в которой вы варите, это означает что желе готово и его можно разливать в банки. Для варки желе лучше всего подойдет широкий таз с низкими бортами, потому что поверхность испарения будет большой, что способствует тому, чтобы желе начало быстрее густеть.

Если вы выбрали более высокую посуду, то вам понадобится намного больше времени потратить для того, что желе загустело.

Что делать с отходами? Полученный после процеживания ягод жмых можно использовать для варки компотов. Рецепт очень прост: жмых бросить в кипящую воду и прокипятить на протяжении двух минут и после оставить, чтобы компот настоялся.

Желе из разных сортов смородины

По рецептам, которые мы рассмотрели ранее, можно приготовить вкусное желе, используя одновременно три вида смородины: красную, черную и белую. По желанию для увеличения вкусовых и полезных свойств в полученную смесь можно добавить малину. Есть и вот такой желе из черной смородины.

Желе, которое вы получите, просто кладезь витаминов и полезных веществ, которая вдобавок обладает еще неповторимым ароматом. Это отличное лекарственное средство в зимний период.

Пропорции смородины могут быть различны, мы предлагаем следующие (измеряем столовыми стаканами): красной и белой - 3 стакана + черной - 1 стакан + 1 стакан малины. Красная и белая смородина являются основой для этого желе-ассорти, так как в них находится больше всего желирующих веществ.

Смородина является очень полезной ягодой. Она понижает кислотность желудочного сока, улучшает обменные процессы в организме человека. В смородине содержится огромное количество полезных веществ, среди которых есть:

  • Калий
  • Аскорбиновая кислота
  • Витамины
  • И многое другое.

Смородина укрепляет иммунитет, особенно в зимнее время. Смородина – удивительная ягода. При тепловой обработке она практически не теряет своих полезных свойств. Один из самых лучших способов запаса смородины впрок – варка варенья.

Варенье из смородины практически не лишается тех полезных свойств, которые есть в свежей ягоде, оно отлично хранится. На зиму обязательно нужно заготовить несколько банок этого витаминного чуда.

Варенье из смородины достаточно просто приготовить. Оно быстро варится и с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Обработка ягод не займёт много времени. Достаточно будет обрезать кончики, удалить ветки и хорошо промыть.

Смородина бывает чёрная, красная и белая. На этой странице мы расскажем вам, как приготовить варенье из смородины: из чёрной, красной и белой. Покажем подробные рецепты с фото и видео. Поведаем, как сделать варенье из смородины без варки.

Рецепты варенья из чёрной смородины на зиму.

Чёрная смородина является одной из самых распространённых ягод из которой делают варенье. Мы подобрали для вас несколько очень вкусных и простых рецептов варенья из чёрной смородины.

Рецепт: Варенье из чёрной смородины “Пятиминутка”

  • 12 стаканов чёрной смородины.
  • 15 стаканов сахара.
  • 300 миллилитров воды.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте ягоды и положите их в сито.
  2. Из половины сахара и воды сварите сироп и опустите в него смородину. Поставьте на огонь и варите в течение 5 минут.
  3. Снимите с огня, размешайте другую половину сахара и закатайте в банки.

Видео.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Чёрная смородина – 3 килограмма.
  • Сахар – 4 килограмма.
  • Вода – 3 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ягоду.
  2. Из сахара и воды сварите сироп.
  3. Как только сироп закипит, положите в него смородину.
  4. Варить в течении 5 минут.
  5. Остудить. И так три раза.
  6. После третьего раза закатайте варенье в банки.

Для приготовления желированного варенья из чёрной смородины вам потребуется:

  • Чёрная смородина – 11 стаканов.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Сахар – 13 стаканов.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте смородину. Очистите её от листьев, хорошо помойте, переберите.
  2. Затем смешайте воду и ягоду в ёмкости для варки.
  3. Поставьте на огонь и поварите в течение 10 минут.
  4. Снимите с огня, высыпьте в ёмкость сахар, перемешайте.
  5. Дайте варенью остыть и закатайте в банки.

Видео.

  • Вода – 6 стаканов.
  • Ягоды смородины – 6 стаканов.
  • Сахар – 2,5 килограмма.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте смородину.
  2. Вскипятите воду, высыпьте ягоду и варите в течение 2 минут.
  3. После этого протрите будущее варенье через сито. Добавьте сахар и ещё раз поставьте на огонь.
  4. Варить в течение 3 минут. После варки можно закатывать готовое варенье в банки.

Варенье из чёрной смородины и малины на зиму.

  • Чёрная смородина – 9 стаканов.
  • Малина – 3 стакана.
  • Сахар – 15 стаканов.
  • Вода – 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте ягоду.
  2. В ёмкости для варки варенья смешайте: 7,5 стаканов сахара, малину, смородину и воду.
  3. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте другую половину сахара и всё тщательно перемешайте. Можно закатывать в банки.

Фото: Рецепт повидла из чёрной смородины

Для приготовления вам потребуется:

  • Сахар – 1 килограмм.
  • Пюре из чёрной смородины – 1,25 килограмма.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте смородину. Промойте, переберите, высушите.
  2. Пропустите через мясорубку или блендер.
  3. Полученную массу протрите через сито.
  4. Смешайте 0,5 килограмма сахара с полученным пюре.
  5. Поставьте на огонь и варите в течение 15 минут.
  6. Высыпьте остальную часть сахара и тщательно перемешайте до полного растворения.
  7. Можно закатывать в банки.

Видео.

Повидло из чёрной смородины с лимоном.

Ингредиенты для приготовления:

  • Смородина – 1 килограмм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Сахар 1,25 килограмма.

Приготовление:

  1. Подготовьте смородину. Переберите, помойте и просушите.
  2. Измельчите смородину в блендере и взбейте с сахаром.
  3. Поставьте на огонь, постоянно помешивайте.
  4. Варите в течение 15 минут.
  5. Добавьте нарезанный лимон. Варите ещё в течение 15 минут.
  6. Снимите с огня и расфасуйте по банкам.

Видео приготовления.

Рецепты варенья из красной смородины на зиму.

Красная смородина менее популярна, по сравнению с чёрной, однако варенье из неё получается не менее вкусное и полезное. Вот несколько рецептов варенья из красной смородины.

Фото: Классический рецепт варенья из красной смородины

Для приготовления варенья из красной смородины по классическому рецепту вам потребуются ингредиенты:

  • Сахар – 1 килограмм.
  • Ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте ягоду. Переберите, удалите плодоножки и хорошо помойте.
  2. Затем засыпьте смородину сахаром и оставьте настаивать до тех пор, пока не появится сок.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вся масса должна повариться в течение нескольких минут. Сахар должен полностью раствориться.
  4. После этого массу из ягод нужно процедить. Процеживать рекомендуется через сито, чтобы сохранились все полезные вещества.
  5. Теперь можно закатывать в банки.

Видео.

Варенье из красной смородины с бананами на зиму.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сок из красной смородины – 1 литр.
  • Сахар – 700 грамм.
  • Бананы – 4 штуки.

Приготовление:

  1. Сделайте сок из красной смородины при помощи соковыжималки.
  2. При помощи блендера бананы перетирают в пюре.
  3. К пюре добавляем сок и сахар.
  4. Ставим на огонь и варим в течение 40 минут с момента закипания на медленном огне.
  5. Закатываем варенье в банки.

Желе из красной смородины на зиму.

Для приготовления вам потребуется:

  • Красная смородина – 1 килограмм.
  • Сахар – 1,3 килограмма.
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление варенья:

  1. Смородину готовят – перебирают, моют, сушат.
  2. Затем ягоду разминают при помощи вилки. К полученном массе добавляют воду и ставят на огонь.
  3. Доводят до кипения, затем процеживают через марлю. Отжимают сок. В сок нужно положить сахар и поставить на огонь на 30 минут с момента закипания.
  4. Как только сок загустеет – можно снимать с огня и закатывать в банки.

Рецепты варенья из белой смородины на зиму.

Белая смородина очень богата пектином. Это означает то, из неё довольно просто получить желеобразное варенье, не прибегая к помощи желирующим веществам. Ниже вы увидите рецепты варенья из белой смородины на зиму.

Принцип приготовления варенья из белой смородины ничем не отличается от принципа приготовления варенья из красных или чёрных ягод.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сахар – 1 килограмм.

Приготовление:

  1. Выжимаем из белой смородины сок, при помощи соковыжималки.
  2. В полученный сок добавляем сахар. Ставим на огонь.
  3. Во время нагрева постоянно помешиваем смесь.
  4. Варим в течение нескольких минут.
  5. Затем закатываем в банки.

Для приготовления вам потребуется:

  • Белая смородина – 1 килограмм.
  • Сахар – 1,3 килограмма.

Приготовления варенья:

  1. Смородину пересыпают 1 килограммом сахара и оставляют настояться в течение нескольких часов.
  2. Из 300 грамм сахара и 2 стаканов воды варят сахарный сироп.
  3. Сахарный сироп смешивают с ягодами и варят на слабом огне до прозрачности.
  4. Варенье готово, можно разливать по банкам.

Варенье из смородины без варки.

Варенье из смородины без варки сохраняет все свои витамины и полезные питательные вещества. Без термической обработки варенье получается очень полезным. Вот несколько рецептов.

Холодное варенье из чёрной смородины без варки.

Ингредиенты:

  • Смородина – 1 килограмм.
  • Сахар – 1 килограмм.

Приготовление:

  1. Смородину помыть, перебрать и просушить.
  2. Разомните ягоду при помощи деревянной толкушки.
  3. Перемешайте, получившуюся массу с сахаром, и перемешайте до полного растворения сахара.
  4. Уложите варенье в банки, а сверху засыпьте сахаром. Закройте пластиковыми крышками и отправьте на хранение.

Рецепт: Варенье из белой смородины без варки.

Можно приготовить варенье из белой смородины без варки. Для этого вам потребуется:

  • Белая смородина – 1 килограмм.
  • Сахар – примерно 1,5 килограмма.
  • Апельсин – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Смородину хорошо промывают под струёй проточной воды и перемалывают на мясорубке.
  2. Пюре смешивают с 1 килограммом сахара. Затем добавляют остальную часть сахара.
  3. На мясорубке перемалывают 2 апельсина и добавляют в пюре из смородины.
  4. Затем нужно всё тщательно перемешать.
  5. Разложить по банкам и закрыть пластиковыми крышками. Сверху желательно насыпать ещё немного сахара.

Приходит лето, на даче или на базаре появляется смородина , чёрная, красная, белая. Ароматная и кисленькая. Напрашивается вопрос: что делать с черной смородиной, что приготовить из смородины красной? Рецепты со смородиной есть как со свежей смородиной, так и с обработанной для длительного хранения. Как известно, смородина черная - едва ли не самая полезная ягода. Поэтому так часто заготавливается черная смородина на зиму. Безусловно, вам пригодится в любом виде заготовленная черная смородина. Приготовление вкусной выпечки, кексов, пирогов, подразумевает использование этой ароматной, чуть тёрпкой ягоды. Есть много способов заготовки: смородина с сахаром, мороженая смородина, сушеная смородина. Черная смородина в мультиварке готовится довольно быстро и удобно, поскольку вы можете выставить время и температуру. Один из самых простых способов заготовить смородину, это черная смородина с сахаром. Тут главное, это количество сахара, и может даже не отвариваться черная смородина. Рецепты варенья из смородины тоже есть, хотя и считается, что при термической обработке она теряет некоторое количество полезных веществ. Как варить смородину тоже можно легко научиться. Преимущество этого рецепта в том, что может храниться без холодильника такая черная смородина. Рецепт популярного напитка, настойки из смородины, это черная смородина на спирту. Рецепты из черной смородины помогут вам также приготовить неординарные сладкие соусы к мясу, которые пользуются популярностью во многих европейских кухнях. Считается, что мясу придаёт особый вкус черная смородина. Рецепты с фото покажут вам, как готовить такой соус, а также джемы, повидла и многие другие блюда из чёрной смородины.

Хорошо, если у вас есть большая морозилка или морозильная камера, смородина замороженная вам обеспечена. Долго хранится, не теряет своих полезных качеств и привлекательный внешний вид только правильно замороженная смородина. Рецепты заморозки содержат несколько важных рекомендаций: не мыть смородину, замораживать смородину на подносе, чтобы ягоды не соприкасались друг с другом. Замороженная черная смородина подойдёт, чтобы приготовить самые различные блюда со смородиной. Для этого вам будут нужны рецепты с смородиной. Рецепты с черной смородиной, рецепты из красной смородины помогут вам приготовить варенье из смородины, различные десерты со смородиной, коктейли и напитки. Это смородина со сметаной, смородина с молоком. Очень удобной и вкусной получается начинка из смородины. Популярностью также пользуется и замороженная красная смородина. Рецепты с красной смородиной свежей обычно допускают, чтобы использовалась мороженная смородина. Заморозка помогает сохранить максимум возможных полезных веществ в смородине. Если у вас есть красная смородина , рецепты помогут вам приготовить начинку, кисели, компоты, и многие другие блюда. Разумеется, и для варенья прекрасно подойдёт красная смородина. Рецепт варенья из красной смородины может содержать и другие фрукты и ягоды.

Статьи по теме