Простые рецепты компота из черной и красной смородины на зиму. Компот зимний сборный, со смородиной. Смородиново-вишнёвый компот на зиму

Сезон ягод в разгаре. В воздухе витает аромат клубники, вишни, крыжовника, сливы. А как пахнет черная смородина? Достаточно подойти к кусту, дотронуться к листьям, уловить тонкий, незабываемый аромат этой необыкновенной ягоды.

Черную смородину можно смело поставить на первое место среди всех ягод, которые научился возделывать человек

Она обладает лечебными свойствами. Достаточно съедать 20 ягод в день, человек восполняет суточную норму витамина С. Эфирные масла, соли калия, фосфора, железа – не перечислить всех составляющих этой ароматной, душистой ягодки.

Она способствует укреплению сердечной мышцы, предотвращает онкологические заболевания. Улучшает зрение, выводит из организма шлаки, токсины

Ранее я знакомил Вас с , и с заготовкой , поэтому не теряем времени. Приступаем к приготовлению вкуснейших компотов из черной.

Рецепт компота из черной смородины с яблоками на зиму


Ингредиенты

  • Яблоки (желательно антоновка) 250 г
  • Ягоды черной смородины 200 – 300 г.
  • Сахар 300 г

Яблоки для этого рецепта желательно использовать ранних сортов. Они очень ароматные, вкусные. Если нет яблок летних, то с большим успехом можно применить любые другие сорта. Хорошо моем, удаляем плодоножки

Подготавливаем ягоды черной смородины. Перебираем, удаляем листики, промываем под проточной водой

Яблоки разрезаем пополам, серединку с семенами можно не удалять

В кастрюлю наливаем воду из расчета 3 литра на каждую банку, добавляем сахар

Воду с сахаром перемешиваем, чтобы сахар не пригорел на дне кастрюли. Кипятим 1-2 минуты, заливаем в банку, наполненную по рецепту смородиной и яблоками

Сахарный сироп наливаем в банку до краев. Чем меньше будет воздуха в банке, тем лучше будет стоять консервация

Закрываем крышками, ставим под одеяло до полного остывания

Компот, приготовленный по этому рецепту удивит вас необычайным ароматом. Не верите? Приготовьте такой напиток, убедитесь в этом сами.

Смородина с малиной: компот без стерилизации

Немного хочу рассказать про микс смородины с малиной. уже обсуждался мной ранее, а теперь смородина с малиной


Ингредиенты

  • Ягоды смородины белой 1 стакан
  • Ягоды малины 1 стакан
  • Ягод смородины черной 1 стакан
  • Сахар 1 – 1,5 стакана

Готовим ягоды. Тщательно моем, веточки на смородине можно оставить.

Даем стечь лишней жидкости и перекладываем в миски

Хорошо моем тару, для мытья можно использовать пищевую соду. Стерилизуем любым проверенным способом. Можно, конечно, банки не стерилизовать, но я советую это сделать. Больше шансов, что компот устоит и не придется его переделывать

Закладываем ягоды. Пропорция ягод может быть разной (по вкусу или наличию). Любой выбранный ягодный состав будет хорош. А о витаминах и говорить не приходится.

Накладываем ягоды

Заливаем крутым кипятком, делаем это не спеша. Чтобы банка не треснула, можно подложить под нее нож, или внутрь положить ложку, деревянную лопатку

Добавляем сахар, бултыхаем, чтобы он растворился, и закатываем закаточным ключом. Проверяем на герметичность. Все банки заворачиваем в одеяло, чтобы создать эффект «сауны». Оставляем до полного остывания на пол суток

Хранить компот можно в кладовке или погребе.

Напиток получается вкусный и ароматный. Приготовьте и убедитесь в изысканности его вкуса.

Простой рецепт компота из черной смородины на 3 литровую банку


Ингредиенты

  • Ягоды черной смородины 300 г
  • Сахарный песок 300 г
  • Кислота лимонная 0.5 ч. л.

Моем и подготавливаем ягоды смородины, перебираем, удаляем веточки. Если терпеливый человек, можно убрать хвостики. Моем и готовим банки для компота

Для стерилизации используем микроволновую печь. Наливаем в банку немного воды и включаем на средней мощности на 3-4 минуты. Стерилизованная банка готова

Занимаемся крышками. Промываем, кладем в кастрюлю и держим в кипятке 5 минут

В банку кладем ягоды черной смородины, засыпаем сахар и лимонную кислоту. Если вы любите сладкое можно добавить до 330 г сахара. Заливаем кипятком

Закатываем крышки закаточным ключом

Наш компот готов. Остужаем, завернув в одеяло в перевернутом виде до утра

Процесс приготовления очень простой

А зимой открываем и пьем вкусный и ароматный напиток.

Компот из черной смородины с мятой - готовим быстро


Ингредиенты

  • Ягоды черной смородины пол литровая банка
  • Листья мяты 30 г
  • Сахарный песок 1 стакан (объем 250 мл)

Готовим на стерилизацию банки. Моем банки и устанавливаем над паром.

Для этого используем кастрюлю и металлический дуршлаг

Моем ягоды смородины. Если их много, то можно помыть даже так

Моем веточки мяты. Для приготовления компота можно использовать мяту листиками или веточками. Аромат напитка от веточек будет более насыщенный

Всё необходимое готовим на столе

В банку насыпаем черную смородину,кладем мяту.

В кастрюле доводим воду до кипения, желательно прокипятить ее минуты две — три. Использовать воду необходимо из чистых проверенных источников. В худшем случае пропускаем через фильтр. Заливаем банку кипятком

Кладем сахар, порцию сахара можно откорректировать по своему вкусу.

Закручиваем банки при помощи специального закаточного ключа.

Переворачиваем, смотрим на герметичность, закрываем пледом. В таком виде компот отдыхает и остывает 12-14 часов, завернутый в одеяло. Мятный и смородиновый аромат царит на кухне. Компот с освежающим вкусом готов

Зимой достаем из кладовки и наслаждаемся вкусом этого великолепного компота.

Вкусный компот из черной смородины с крыжовником на зиму


Ингредиенты

  • Черная смородина 100 г
  • Красная смородина 100 г
  • Крыжовник 100 г
  • Малина 100 г
  • Сахар 300 г

Моем все ягоды, удаляем листочки и веточки. Ягоды готовы, раскладываем по банкам

Пропорцию ягод в этом рецепте можно менять. Если у вас есть, например, вишня, то можно положить и ее. В любом случае компот будет необыкновенным по вкусу. Девиз этого рецепта: «Сделать ягодное ассорти и получить хороший вкус и аромат»

Добавляем сахар

Заливаем в банки кипящую воду (только половину объема, приблизительно 1, 5 литра) и накрываем крышками

Оставляем на столе на 2 -3 часа, накрыв теплым полотенцем. Затем сливаем воду в кастрюлю. Чтобы наши ягоды не выпали из банки, можно использовать маленькое сито или крышку с дырками.

Доливаем воду в кастрюлю из расчета заполнить все банки. Кипятим и снова заливаем в банки уже под горлышко.

Накрываем крышками и закатываем. Проверяем на герметичность, перевернув банку на бочок. Компот готов. Его необходимо хорошо укутать в теплое одеяло и дать остыть

А зимой наслаждаемся незабываемым вкусом и ароматом ягодного компота. Попробуйте, очень вкусно.

Видео рецепт заготовки компота из черной и красной смородины на зиму на 3 литра

Это продукт здорового и правильного питания. Если решили перейти на диету – эта ягода точно ваша. Черная смородина используется в кулинарии при приготовлении соусов, десертов, тортов и много другого.

И еще одна изюминка черной смородины: она полностью сохраняет все свои питательные свойства после термической обработки. В процессе консервирования ягода полностью идентична свежей. Попробуйте, рекомендую.

Компот из черной смородины на зиму отличный способ сохранить множество витаминов, которые содержит эта полезная ягода. Несмотря на то, что компот подвергается воздействию высоких температур, в нём сохраняется большое количество витаминов и минералов, в том числе витамины А, B, C, E, а также калий, фосфор, йод, железо, магний.

Польза черной смородины

Чёрная смородина имеет яркий и насыщенный вкус из-за чего не многие любят употреблять её в чистом виде. Однако найти решение данной проблемы довольно просто — нужно сварить вкусный компот из чёрной смородины на зиму .

Компот из этой ягоды является уникальным в своём роде, только он не теряет витамин C при консервации. Эта особенность обусловлена большим содержанием дубильных веществ.

Компот способен регулировать уровень сахара в крови, что так важно для людей, страдающих диабетом, и также для профилактики этого заболевания. Напиток благотворно влияет на функционирование пищеварительной системы, что оказывает своё положительное действие при таких недугах, как язва, нарушение микрофлоры ЖКТ, простудных заболеваниях, а также помогает насытить организм витаминами. В данной статье представлено несколько полезных рецептов компота из чёрной смородины .

Важно! Посуда из алюминия абсолютно непригодна для варки компота из чёрной смородины. Данный материал имеет свойство окисляться под воздействием кислот, в результате чего образуются вредные вещества. Также использование алюминиевых кастрюль разрушает все витамины.

Как приготовить компот на зиму

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод;
  • 2,5 литра чистой воды;
  • 0,5 кг сахара.

Способ приготовления :

  • Плоды необходимо отделить от листочков и хвостиков и хорошенько промыть под проточной водой. Лучше не использовать крупные экземпляры, так как они полопаются во время варки;
  • Банки 3-х литровые простерилизовать и наполнить ягодами до половины объёма;
  • Заполнить банку наполовину кипятком, стараясь направлять струю на ягоды. Оставить для настаивания на 10 минут. Крышки простерилизовать;
  • С помощью сита или ложки с отверстиями слить полученный настой в чистую, заранее подготовленную ёмкость. Нагреть на огне до закипания, всыпать сахар;
  • Необходимо снова залить ягоды полученным сиропом и закатать крышками;
  • Банки стоит перевернуть, убедиться в их герметичности. Дать остыть.

Совет! Удаление плодоножек – это вовсе не обязательный этап, их наличие не оказывает никакого влияния на качество хранения компота, зато они прекрасно смотрятся внутри банки.

Ассорти из красной и черной смородины

Смородиновый компот содержит много витаминов, в процессе варки можно использовать не только чёрную, но и красную смородину . В таком напитке и витаминов в два раза больше, обычно ягоды берутся в соотношении пять частей чёрной смородины и одна красной .

Ингредиенты:

Приготовление :

  • Плоды перебрать, тщательно вымыть и высушить. Плодоножки удобнее всего удалять у сухой ягоды прямо перед моментом раскладки по банкам;
  • Стеклянные банки нужного объёма заранее моются и стерилизуются;
  • Стерилизацию можно проводить в духовке, при таком способе чистую мокрую банку помещают на решётку в перевёрнутом виде на 15-20 минут в разогретую духовку. После остывания банки извлекаются;
  • Затем необходимо наполнить 3-х литровые банки сначала красной смородиной , а затем – чёрной. Общий объём ягод не должен превышать 2/3 от объёма сосуда;
  • Банки заливаются кипятком и настаиваются в течении 10 мин.;
  • Далее полученный напиток сливается в кастрюлю, туда добавляется сахар. В расчёт стоит брать объём не только жидкости, но и ягод;
  • Для аромата необходимо добавить гвоздику из расчёта 6-9 штук на 3 литра компота, мускатный орех и гвоздика – по пол чайной ложки.
  • Напиток доводится до кипения, но не кипятится;
  • Крышки подготавливаются и стерилизуются заранее;
  • Банки со смородиной заливают сиропом и закрывают крышками;
  • Банки необходимо перевернуть, после остывания поместить в тёмное место;
  • Конечно, приготовить компот не так-то просто, но этот вкусный и полезный напиток стоит потраченного времени и сил.

С апельсином

Некую пикантность и неповторимый аромат можно придать смородиновому компоту , добавив в него пару долек апельсина.

Ингредиенты:

  • 1 литр смородины ;
  • ½ апельсина;
  • 350 гр. сахара.

Приготовление:

  • Смородина тщательно моется и просушивается;
  • Цитрус нарезается в произвольной форме (колечками, кусочками);
  • Смородину вместе с апельсином раскладывается по банкам, туда же добавляется кипящая вода. Все это настаивается около 5 минут;
  • Жидкость сливается в отдельную посуду, всыпается сахар и доводится до кипения, 3 мин варится сироп;
  • Затем заливается в банки, консервируется, переворачивается вверх дном и укутывается.

С малиной

Малина также очень полезна и вкусна, именно поэтому существует множество рецептов приготовления компотов, ингредиентами для которых стали именно эти две ягоды. Для того, чтобы сварить этот божественный напиток необходимо взять смородину в любом количестве, чем её больше, тем насыщеннее и интенсивнее будут вкусовые качества и цвет готового продукта (на банку 3-х литровую берут 1 литр смородины).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Ягоды очистить от мусора и хорошенько вымыть;
  • Стоит прибегнуть к бланшированию ягод в течение 5 минут;
  • Разложить ягоды по заранее подготовленным банкам;
  • Сварить сладкий сироп из воды, сахара и малины ;
  • Сироп разливают по банкам поверх чёрной смородины и оставляют на 5 минут;
  • Затем сливают жидкость в отдельную ёмкость, доводят до кипения и вновь разливают по банкам;
  • Закатывают крышками.

Совет! Для придания особенного вкуса и аромата в компот из чёрной смородины можно добавить мелису или лимон.

Компот из черной смородины и яблок

Ещё одним отличным вариантом вкусного и полезного компота является дуэт из чёрной смородины и яблок, который готовится из следующих ингредиентов:

  • Пол кг яблок любого сорта;
  • 150 гр. чёрной смородины ;
  • 1 стакан сахара (250 г);
  • 2,5 литра воды.

Приготовление:

  • Тщательно вымытые яблоки очистить от косточек и разрезать на 4 части, при желании кусочки можно сделать меньше по размеру;
  • Ягоды вымыть и избавить от лишнего мусора;
  • В посуду с водой поместить яблоки вместе с ягодами, довести до кипения;
  • Затем в полученную смесь добавить сахар и варить на медленном огне в течение 5 минут;
  • Готовый компот разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Посмотрите видео! Компот из черной смородины с яблоками

С крыжовником

Отличным сочетанием для приготовления компота является микс из крыжовника с чёрной смородиной . Токай напиток требует добавления меньшего количества сахара, крыжовник , итак, достаточно сладкий на вкус. Любители натуральных вкусов при варке такого компота добавляют всего 100 гр. Сахара на литр напитка.

Ингредиенты:

  • 1 стакан чёрной смородины ;
  • 2 стакана крыжовника;
  • 250 г сахара;
  • 2,5 литра воды.

Способ приготовления:

  • Для того, чтобы крыжовник немного размягчился и отдал компоту весь свой сок и аромат его необходимо немного пробланшировать;
  • В кастрюлю налить необходимое количество воды, доводим до кипения;
  • В кипящую воду опустить ягоды, насыпанные в сито, и оставить на пару минут;
  • Основа для сиропа готова. После этого в неё всыпается сахар. Смородина и крыжовник раскладывается по банкам так, чтобы они занимали 1/3 объёма всей тары;
  • Сироп заливается в банки, которые закрываются крышками, переворачиваются вверх дном, утепляются и остывают в таком положении.

С мятой или мелиссой

Особенностью такого компота является кислинка, такой напиток прекрасно утолят жажду. Напиток приятно освежает и тонизирует.

Ингредиенты:

  • 3 стакана смородины;
  • Пару веточек мяты ;
  • 2,5 литра воды;
  • 200 гр. сахара.

Как варить :

  • Ягоды промыть и очистить от мусора;
  • Залить кипящей водой с заранее добавленным сахаром, туда же необходимо положить мяту. Довести до кипения;
  • После трёх минут кипячения на огне, снимаем разливаем по банкам и закатываем. Такой компот отлично подходит для заготовки на зиму .

Компот из замороженной черной смородины за 5 минут

Любители даров природы каждое лето тщательно собираю различные ягоды и плоды, замораживают их, а затем используют для приготовления различных домашних блюд и напитков.

Справка! Компот из замороженной ягоды ничем не отличается по вкусовым качествам от напитка, приготовленного на основе свежей смородины. Он также полезен и богат витаминами.

Варка компота не занимает много времени, существует даже супер быстрый способ его приготовления, который занимает всего 5 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Воду необходимо вскипятить и поместить в неё смородину и сахар;
  • Дождаться кипения и убрать с огня. Компот оставить на пол часа;
  • На этом всё. Компот готов! Напиток получился насыщенным с ярким вкусом летней ягоды.

Рецепт без сахара

Данный рецепт уникален тем, что вместо сахара в нём используется лимонная кислота.

Соотношением ингредиентов на одну 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

  • Ягода тщательно моется и избавляется от мусора;
  • Банки и крышки стерилизуются;
  • Смородина раскладывается по банкам, насыпается лимонная кислота. Всё заливается кипящей водой и плотно накрывается;
  • Дно большой ёмкости выстилается полотном в 4 слоя, поверх которого ставятся банки;
  • В большую ёмкость наливается вода и кипятиться 30 мин.;
  • Далее банки плотно закрываются крышками, переворачиваются и укутываются.

Также для придания определённого аромата в напиток можно добавить другие сезонные ягоды и фрукты: клубнику, цитрусовые и прочие.

Посмотрите видео! Компот из черной смородины

Вконтакте

Смородина – это очень вкусная и особенно полезная ягода. Ее можно использовать в качестве замечательного источника витаминов и прочих питательных веществ, для улучшения иммунитета и здоровья организма в целом. Конечно же, лучше всего есть такую ягодку свежей. Но на зиму ее можно заготовить в виде варений и компотов, или же просто заморозить либо перетереть с сахаром. Так, сегодня мы говорим о приготовлении простого компота на зиму на банку в 3 литра из смородины.

Рецепт компота на 3 литровую банку из смородины

Для приготовления такой заготовки на зиму нужно запастись полукилограммом черной смородины на трехлитровую баночку (баллон), а также шестьюстами – семьюстами граммами сахарного песка.

Первым делом подготовьте ягодки: переберите их хорошенько, устраняя весь небольшой мусор и плодоножки. После несколько раз промойте плоды в чистой воде.

Баллоны для приготовления компота вымойте с пищевой содой, несколько раз ополосните, после просушите и стерилизуйте над паром в течение пяти – семи минут. Крышки для приготовления такой заготовки окуните в кипящую воду и проварите в течение нескольких минут.

Разложите ягодки по банкам. После поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения. Прикройте баночки крышками, оставьте на полчаса, чтобы они пустили сок. После с аккуратностью слейте воду с банок обратно в кастрюльку. Добавьте к ней сахар, перемешайте вплоть до полного растворения. Доведите полученный сироп до кипения, после разлейте его по баллонам и тут же укупорьте их стерильными крышечками. Готовый компот нужно перевернуть вверх дном и укутать хорошенько вплоть до остывания.

Готовим на зиму на 3 литровую банку компот из черной смородины и земляники

Для приготовления такого напитка на зиму читателям «Популярно о здоровье» стоит запастись тремястами граммами смородины, двумястами граммами земляники, тремястами граммами сахара на трехлитровую банку. Также используйте нужное количество воды – сколько влезет.

Первым делом подготовьте все нужные ингредиенты. Переберите плоды смородины и земляники, промойте их хорошенько, тщательно устраните плодоножки и чашелистики. Банки для приготовления компота вымойте с содой, а затем простерилизуйте на протяжении минимум пяти минут. Также прокипятите крышки для закатки.

Отправьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. После окуните в воду ягодки черной смородины. Поначалу они опустятся на дно, но со временем кипение возобновится. Плоды полопаются и окрасят напиток. Как раз на этом этапе приготовления добавьте в компот подготовленную землянику.

Далее всыпьте в кастрюлю нужное количество сахара, перемешайте и проварите на протяжении десяти минут. Затем разлейте сироп по стерилизованным баллонам, быстро закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплое одеяло вплоть до полного остывания.

Рецепт на зиму из красной смородины с яблоками

Для приготовления такого напитка подготовьте три яблочка белый налив, двести пятьдесят грамм белой либо красной смородины, а также полкилограмма сахара. Этого количества ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку.

Первым делом подготовьте все компоненты: смородину тщательно переберите, устраняя листики и веточки, яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками либо кусочками, убирая сердцевину. Банки вымойте хорошенько и стерилизуйте.
Разложите ягоды и фрукты по баллонам.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, всыпьте в нее сахар и проварите в течение пары-тройки минут после закипания. Залейте таким сиропом содержимое банок, после тут же закатайте их, переверните вверх дном и оставьте вплоть до полного остывания.

Напиток из малины и смородины

В этом рецепте смородина черная и малина. Для приготовления такого вкусного и ароматного напитка стоит использовать четыреста грамм черной смородины, двести грамм малины, полкилограмма сахара, несколько лимонных долек и пару веточек мелиссы.

Первым делом подготовьте ягодки смородины. Переберите их тщательно, устраняя весь мусор и небольшие веточки. После промойте их и обдайте ее кипящей водой.
Разложите ягодки смородины по стерильным баночкам. Поверх положите дольки лимона и веточки мелиссы.

Займитесь приготовлением сиропа: отправьте на огонь кастрюлю с водой, всыпьте в нее сахар и доведите до кипения. После добавьте в нее малину и снова доведите до кипения. После влейте кипящий сироп с плодами малины в баллон с черной смородиной. Оставьте, прикрыв крышкой, на четверть часа. Далее верните сироп обратно в кастрюльку. Повторно доведите его до закипания и повторно залейте ним ягоды в банках. Укупорьте стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте вплоть до остывания.

Закрываем айву и черную смородину в банки впрок

Для приготовления такого напитка стоит использовать пару стаканов черной смородины, одну айву, полстакана шиповника и стакан сахара (можно больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Первым делом подготовьте фрукты и ягоды: смородину и шиповник переберите, устраняя веточки, промойте. Айву вымойте хорошенько, устраняя ворсинки, а также удаляя все внутренние перегородки с семенами. Нарежьте ее небольшими кусочками.
Разложите фрукты и ягоды по банкам, приготовьте кипящий сироп. Залейте ним содержимое банок и оставьте под крышкой на десять – пятнадцать минут. Далее слейте сироп обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте ним снова ягоды и фрукты. Тут же заверните зимнее питье крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Готовить напитки со смородиной просто. Потратьте время в сезон, чтобы потом радоваться результатам в холода.

Как заядлая огородница, я конечно же заготавливаю компот из чёрной смородины на зиму. Сегодня поделюсь рецептами на 3 литровую и 1,5 банки, а, так же, расскажу ещё несколько интересных рецептов, не только зимних, но и тех, которые мы с удовольствием пьём в жаркие летние дни.

Чёрная смородина на зиму рецепты компотов

  1. Для компота чаще всего я беру трёхлитровые банки, но если ваша семья небольшая, то используйте полутора или двухлитровые, чтобы напиток не стоял долгое время открытым.
  2. Ягоды я выбираю всегда спелые, попадание в компот зелёных портит вкус, а если они будут слишком перезревшими, то быстро потеряют форму.
  3. Добрый совет начинающим хозяюшкам, никогда не собирайте ягоды для зимних заготовок после дождя, особенно затяжного, они быстро напитываются влагой и становятся безвкусными, водянистыми.
  4. Есть два варианта делать на зиму любой компот, варить отдельно сироп и заливать им ягоды, либо просто засыпать сахар сразу в банку, а потом наливать кипяток. Первый вариант, конечно же надёжней.
  5. Моя мама любит закрывать все ягодные заготовки капроновыми крышками, теми, которые нужно кипяточком заваривать, чтобы снять или одеть. Если вы тоже любитель таких крышек, то используйте для консервирования их одноразово. Всё таки, пластмасса хорошо впитывает не только запахи, но и различные бактерии.
  6. Банки, банки, банки, что с ними делать? Если по рецепту идёт стерилизация компота, то банки не нужно стерилизовать отдельно, достаточно промыть с моющим средством и содой. Рецепты без стерилизации требуют стерильной тары.
  7. Подготавливая ягоду, не держите слишком долго её в воде, после промывания дайте стечь лишним каплям.
  8. Для компота ягоды можно оставлять на веточках, очень красиво смотрятся в банке.

Компот из чёрной смородины простой рецепт

Для тех, кто всегда спешит, предлагаю самый простой рецепт приготовления компота. Не смотря на простоту он надёжен и всегда получается вкусным.

Мы берём:

  • На пол кило ягод
  • Полный стакан сахара

Как приготовить компот из чёрной смородины:

Если уж вам вообще по-быстрому надо, то оставляйте веточки вместе с ягодками, только ополосните их в дуршлаге и немного обсушите. Банки я обычно заполняю на треть объёма, если хотите более насыщенный вкус, либо банок ограниченное количество, то заполняйте на половину, соответственно увеличивайте норму сахара.

Баночки просто и быстро простерилизовать в микроволновке, их и сушить не нужно будет. Насыпаем ягоду, сверху по норме сахар и доверху наливаем кипяток. Ждём несколько секунд, пока он прольётся сквозь ягоды и подливаем ещё, чтобы воды было по самое горлышко.

Банки сразу закатываем, устанавливаем вверх дном и хорошо укутываем, так сахар быстрее растворится и ягода даст сок.

Черносмородиновый рецепт на 3 литровую банку

Как рассчитать количество ягод, сахара и воды на 3 литровую банку? Всё очень просто. Я дам основные пропорции, которые вы можете изменять по своим вкусовым предпочтениям. Так же можно сделать концентрированный компот, который потом разводится водой, это для экономии места и тары.

Нам будет необходимо:

  • Пол кило чистых ягод
  • Стакан гранёный сахара

Как закрыть компот из чёрной смородины на зиму:

Баночки заранее подготавливаем. Ягоды промываем и засыпаем по пол кило на каждую банку, это, если компот не разбавлять.

Теперь в каждую банку наливаем обычную холодную воду, накрываем крышкой с отверстиями для слива и выливаем воду в кастрюлю. Это мы отмерили количество нужное воды, надо долить ещё с полстакана, чтобы банки были заполнены по самые краешки.

Воду ставим на газ, засыпаем сахар по количеству ягоды и доводим до кипения сироп. Сразу заливаем в ягоды и катаем под крышки. Остужаем под шубой до полного остывания.

Компот из чёрной смородины с яблоками, рецепт с фото – пошаговая инструкция

Представляю ещё один пошаговый рецепт с фото компота из смородины с яблоками. В рецепте количество ягод рассчитано на три трёхлитровые банки.

Мы используем:

  • На трёхлитровую банку
  • Три стакана ягод
  • Две горсти ломтиков яблока
  • Три стакана сахарного песка

Инструкция по закатке компота:


Подготовим нужное количество ягоды и яблок, смородину промоем, а яблочки нарежем дольками.


Отмеряем воду, три банки по плечики. Выливаем в кастрюлю и закипятим.


Пока начинает закипать вода, мы в сито насыпаем необходимое для одной банки.


Опускаем сито в кипящую воду и так бланшируем минуты две.


Пробланшированные ягоды раскладываем по банкам.


В воду, где мы бланшировали, засыпаем сахар. Кипятим сироп минут пять.


Заливаем банки и закатываем крышками.


Компот из смородины с крыжовником

В компот из смородины с крыжовником я кладу сахара меньше, потому как крыжовник сам по себе сладкий. Некоторые добавляют в такой напиток всего полстакана сахара на литровую банку.

Мы используем ингредиенты:

  • Пол кило ягоды смородины
  • Кило крыжовника
  • Две трети стакана сахара на каждый литр воды

Процесс приготовления:

Крыжовник ягода плотная и мы её немного пробланшируем. Отмеряем примерное количество жидкости, по количеству ягод. Закипятим в широкой посуде и опустим на пару минут в сите ягоды. На этой же воде мы будем делать сироп, сразу засыпаем сахар, а ягоды распределяем по банкам, заполняем на одну треть.

Заливаем ягоды кипящим сиропом и сразу же крутим крышки. Все банки переворачиваем вверх ногами и укутываем под шубу до полного остывания.


Смородиново-вишнёвый компот на зиму

Сразу скажу, как на мой вкус, то с вишней не нужно делать компот слишком насыщенным, будет слишком терпкий. Ягоду к тому же приходится замораживать, чтобы долежала до урожая смородины. А вообще, напиток получается очень красивый и ароматный.

Мы подготовим на трёхлитровую банку:

  • Семьсот грамм сахарного песка
  • По два стакана смородины и вишни

Процесс заготовки:

Ягоды можно оставлять с веточками, по желанию. Чистые, без мусора раскладываем их по стерильным банкам и заливаем заранее приготовленным кипятком. Отмерянную воду сливаем опять в кастрюлю и смешиваем с сахаром, после закипания варим сироп около пяти минут.

Готовый сироп заливаем в ягоды по самые краешки банок и сразу закатываем, даём медленно остыть под шубой вверх дном.

Компот из чёрной и красной смородины

Кто хоть раз делал компот из красной смородины, знают, какая ягода становится невзрачная, как будто выцветшая. Смешав с чёрной смородиной компот будет просто заглядение.

Мы приготовим ингредиенты:

  • На каждую трёхлитровую банку
  • По 3-4 стакана ягод
  • По полтора стакана сахара

Приготовление:

Ягоды перебираем и прополаскиваем в воде, рассыпаем по банкам, пропорции на ваше усмотрение. Заливаем на пятнадцать минут кипятком, прикрываем крышками и пускай постоят. Потом воду нужно слить в посуду, где будем варить сироп. Добавляем сахар и готовим как обычно.

Уже готовым сиропом заливаем ягоды по самые бортики банки, заранее прокипячёнными крышками закатываем сразу же. Остужаем под шубой в течение суток.


Компот ассорти на зиму

Ассорти у нас всегда пользуется особым спросом. Несколько банок оставляю на праздники, съедаются даже ягодки, такая вкуснотень получается.

Мы приготовим продукты:

  • Пол кило чёрной смородины
  • Пол кило красной смородины
  • Пол кило малины
  • Три крупных яблока
  • Пол кило слив или тернослива
  • Пять персиков
  • На литр воды триста грамм сахара

Как готовить:

Ягоды прополаскиваем. Яблоки режем тонкими пастинками, у персиков снимаем кожицу и режем их четвертинками. Сливы моем, разрезаем пополам и вытаскиваем косточки. Смородину просто перебираем и промываем.

Сливы, дольки яблок, смородину и кусочки персиков в сите опускаем в кипяток и даём две минуты пробланшироваться. Потом распределяем всё равномерно по баночкам, сверху рассыпаем ягоды малины. Банка заполняем на треть смесью фруктов и ягод.

Воду, в которой бланшировали ягоды, нужно заранее отмерить, сколько у вас будет банок, примерно по плечики. Смешиваем её с сахаром и закипятим, зальём ассорти полученным сиропом и закатаем под крышки. Остужаем в укутанном виде до полного остывания.

Компот из замороженной чёрной смородины

Замороженную чёрную смородину сейчас можно найти на любой кухне и в любом магазине. Компот из неё готовится до неприличия просто. Зимой такой напиток мы любим пить тёплым.

Мы используем:

  • Стакан замороженных ягод
  • Пол стакана сахара
  • Два литра обычной воды

Процесс приготовления:

Закипятим воду и погрузим в неё ягоды, добавим сахару и ещё раз закипятим. Выключим плиту и оставим компот на ней, сверху можно накрыть полотенцем, чтобы он лучше напарился. Даём так настояться часа три, потом пробуем.


Компот из чёрной смородины с мятой или мелиссой

Компот с мятой, кисленький, со свежесорванных ягод освежит лучше всего в жаркий полдень. Его можно и в дорогу взять, к примеру, на природу.

Мы используем:

  • Три стакана ягод
  • Две веточки мяты свежей
  • Два литра сырой воды
  • Стакан сахара

Как сварить компот:

Ягоды ополоснём и удалим мусор. Опускаем их в кипяток, засыпаем сахар и кладём мяту. Дожидаемся кипения под крышкой. Кипятим около трёх минут и отключаем даём в тепле настояться. Такой компот можно закатать и на зиму.


Компот из смородины с корицей и лимоном

Такая специя, как корица всегда усиливает вкус ягоды, придаёт невероятный аромат напитку, облагораживает его.

Мы используем:

  • Три стакана спелых ягод
  • Два литра воды
  • Палочку корицы
  • Половинку лимона
  • Полтора стакана сахара

Процесс приготовления:

Ставим воду на огонь, сразу после закипания кидаем корицу и добавляем сахар, через пять минут бурного кипения закладываем ягоды. Дожидаемся, пока ещё раз закипит и отсчитаем пять минут. В конце бросим дольки лимона и отключим. Накроем кастрюльку полотенцем и пусть пару часов постоит, потом можно пить.

Компот из чёрной смородины с имбирным корнем

Компот смородины с имбирём настоящая скорая помощь при простудных заболеваниях. Его легко приготовить и из свежей, и из замороженной ягоды.

Мы берём:

  • На два литра обычной воды
  • Три стакана смородины
  • Стакан сахарного песка
  • Кусочек корня имбиря

Как приготовить:

Имбирный корень очищаем от кожицы и нарезаем пятачками, заливаем кипятком и минут пять кипятим, сразу же к нему можно прибавить сахар. После засыпаем ягоды, ещё раз дожидаемся закипания и кипятим ещё раз.


Компот из смородины и ягод клюквы на зиму

Очень полезный, кисленький компот получается из чёрной смородины с клюквой. По желанию можно добавить ещё и красной смородины. Смотрите по вкусу вашей семьи.

Нам будет необходимо:

  • Два стакана свежих ягод смородины
  • Стакан клюквы
  • Стакан сахарного песка

Процесс приготовления:

Эти пропорции на трёхлитровую банку. Заранее отмеряем примерно нужное количество воды, я всегда наливаю по плечики банки. Ставим воду для закипания. Пока переберём и промоем ягоды, сложим их в сито и в кипятке дадим пробланшироваться около двух-трёх минут.

Ягоды распределяем по банкам, а в ту же самую воду высыпаем сахар и готовим сироп. Кипящим сразу заливаем ягоды по самые краешки банок и катаем под крышки. Остужаем в укутанном виде.

Смородина - настоящий источник витаминов. Как только ягоды насытятся солнечным светом, созреют, срывайте их скорее для заготовок на зиму. При отсутствии дачи - покупайте на базаре. Как сварить компот из смородины - тема нашей сегодняшней статьи.

Рецепт получил свое название из-за минимального количества компонентов. Под рукой у хозяйки должны быть 3 л воды, 360 г сахара и 1 кг ягод.

  1. Смородину вымыть, убрать лишнюю жидкость.
  2. Посуду с водой поставить на огонь, добавить сахарный песок и приготовить сироп.
  3. Приготовить банки, лучше всего каждую промыть и протереть содой.
  4. Поместить ягоды в емкости, залить горячим сиропом.
  5. Закрыть чистыми крышками.
  6. Емкости перевернуть, оставить так, пока не остынут.

Компот из замороженных ягод

Летом хозяйки делают заготовки на зиму. Часто цельные ягоды кладут в специальные емкости для хранения в морозильной камере. Из замороженных ягод получается насыщенный напиток. Удивительно, что при быстрой заморозке сохраняются полезные микроэлементы. Для приготовления компота понадобится 1 стакан замороженных черных или красных ягод, полстакана сахарного песка, 3 л воды.

  1. Воду закипятить, всыпать в кипяток ягоды и сахар.
  2. Снова довести содержимое кастрюли до кипения, убрать с плиты.
  3. Настаивать 30 минут.
  4. Разлить в стерилизованные емкости, закрыть.

Видео «Компот из красной смородины на зиму»

Из этого видео вы узнаете, как сделать вкусный и полезный компот из красной смородины на зиму.

Смородиновый компот-ассорти

Для напитка с яблоками понадобится 250 г черной смородины, 300 г яблок, 200 г сахарного песка и 5 л воды.

  1. Помыть ингредиенты, яблоки нарезать дольками, убрать семечки.
  2. Сделать сироп: смешать воду и сахар, и закипятить.
  3. Как только сироп закипит, сделать умеренный огонь и всыпать фрукты и ягоды.
  4. Варить пока напиток не начнет кипеть.
  5. Накрыть крышкой и охладить.
  6. Разлить в чистые банки и закатать.

Для напитка с вишнями подготовьте такие ингредиенты (на одну трехлитровую банку): 100 г сахарного песка, по 400 г вишни и красной смородины.

  1. Перебрать и промыть ягоды.
  2. Воду закипятить, добавить сахар - сироп готов.
  3. Положить вишни и смородину в простерилизованные емкости.
  4. Залить сахарным сиропом и настаивать полчаса.
  5. Слить, повторно закипятить и залить содержимое в банку.
  6. Закатать, перевернуть, укутать в одеяло.

Рецепт напитка с малиной и мелиссой позволит приготовить витаминизированный и ароматный напиток. Он особенно хорош для профилактики и лечения простуды. Возьмите 850 г черной смородины, 250 г малины, 1 кг сахара, 1 л воды, веточки мелиссы и пол-лимона.

  1. Ягоды смородины перебрать, вымыть, ошпарить кипятком.
  2. В чистые и подготовленные емкости поместить основный ингредиент до половины, измельченные дольками лимон и мелиссу.
  3. В кастрюлю налить воду, нагреть на огне.
  4. Как только она закипит, добавить малину и сахар.
  5. Довести до кипения и убрать с огня.
  6. Залить полученной массой ягоды, оставить на 20 минут.
  7. Слить сироп, закипятить, снова залить им ягоды.
  8. Закрыть жестяными крышками, поставить в теплое место, банки перевернуть.

Для напитка с корицей нужно взять 800 г черной смородины, 1 л воды, 2 ч. л. молотой корицы, 200 г коричневого сахара.

  1. Перебрать и помыть спелые ягоды.
  2. Довести до кипения воду, всыпать сахар, перемешать.
  3. Как только песок растворится, огонь уменьшить.
  4. В сироп засыпать корицу и смородину.
  5. Варить массу 3 минуты, убрать с огня.
  6. Оставить на 2-3 часа, затем разлить в банки и закатать.

Заготовка с корнем имбиря считается скорой помощью для человека, страдающего простудой. Компот готовится легко, хозяйки могут использовать как замороженную, так и свежую черную или красную смородину. Подготовьте 2 л воды, кусочек корня имбиря, 1 стакан сахара и 3 стакана смородины.

  1. Корень имбиря очистить от шкурки, нарезать брусочками.
  2. Залить их кипятком, массу поставить на огонь и варить 5 минут.
  3. Добавить сахар.
  4. Засыпать ягоды, еще раз закипятить и поместить в чистые банки.
  5. Закатать и перевернуть, укутав одеялом.

Рецепт без стерилизации

Для компота из красной смородины под рукой у хозяйки должны быть такие ингредиенты: 250 г сахара, 3 л воды и 300 г черной смородины.

  1. Промыть и простерилизовать трехлитровую банку.
  2. Воду налить в кастрюлю, под ней включить огонь.
  3. Смородину промыть и просушить.
  4. Веточки и листочки удалить.
  5. Ягоды загрузить в банку.
  6. Когда закипит вода, добавить сахарный песок и перемешать.
  7. Дождаться полного растворения.
  8. Сироп кипятить 5 минут.
  9. Понемногу заливать ягоды сахарным сиропом.
  10. Приготовить крышки, предварительно их вымыв и прокипятив.
  11. Банку залить сиропом до краев, накрыть и закатать.

Без двойной заливки

Не менее простым и быстрым считается рецепт заготовки без двойной заливки. Однократная заливка компота из черной смородины на зиму позволяет сэкономить время и приготовить полезный и вкусный напиток. Возьмите 2,5 л воды, 500 г сахарного песка и 750 г черной смородины.

  1. Промыть емкости, на четверть залить банки кипятком.
  2. В целях стерилизации накрыть на 15 минут крышками.
  3. В кастрюлю налить воду, закипятить.
  4. Добавить сахар, и варить, пока он не растворится.
  5. Жидкость из банок вылить, насыпать ягоды, влить горячий сироп.
  6. Закрыть крышками и перевернуть.
  7. Закутать одеялом, после охлаждения убрать в темное место.

Смородина содержит большое количество микроэлементов и витаминов: кальций, фосфор, железо, органические кислоты, витамины РР, С, В, Е. Главное, что все полезные свойства и вещества в полной мере сохраняются даже при тепловой обработке. В составе смородины есть специальные компоненты, которые гарантируют длительное хранение напитка без добавления в заготовку лимонной кислоты или уксуса.

Смородиновый компот выпивают в профилактических целях, чаще всего в первой половине дня. Наличие вышеперечисленных веществ также наполнит организм энергией и подарит силы на целый день.

Подбирайте рецепт, которые больше всего вам понравился, готовьте ягоды и запасайтесь вкусными и ароматными заготовками для холодного и снежного времени года.

Статьи по теме