Салат царская шуба с семгой. Приготовление царского блюда. Салат на праздничный стол «шуба по-королевски» — видео-рецепт

Наверняка каждая хозяйка хоть один раз, но готовила закуску «Селедка под шубой». Если вам надоело подобное блюдо, то есть прекрасная альтернатива. Приготовьте салат «Королевская шуба». Он вам очень понравится и порадует всех гостей.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат «Королевская шуба», вам необходимо иметь следующие составляющие:

  • два клубня свеклы;
  • 200 грамм картофеля;
  • 5 яиц;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 200 грамм семги слабосоленой;
  • майонез.

Если все составляющие есть, то можно приступать к приготовлению.

Приготовление составляющих блюда

В какой последовательности делается салат «Королевская шуба»? Рецепт предполагает отдельное приготовление каждого ингредиента.

Картофель, свеклу и морковь отварите до полной готовности, не очищая от кожуры. Когда овощи станут мягкими и будут легко протыкаться ножом, можно слить воду и очистить продукты.

Яйца нужно отварить в кипящей воде около пяти минут. После этого также остудить и очистить.

Лук и семгу порезать кубиками и отложить в разные чаши.

Салат «Королевская шуба»: сборка

Когда все ингредиенты будут готовы, необходимо натереть их на крупной терке. Исключение составляют лишь лук и рыба. После этого можно приступать к формированию салата, который выкладывается слоями.

Возьмите чашу с высокими бортами. Нижним слоем будет свекла. На нее необходимо выложить несколько ложек майонеза и тщательно разровнять поверхность. После этого следуют морковь и яйца. Этот слой также необходимо смазать соусом. Далее, выложите картофель и лук. Смажьте овощи майонезом и разровняйте поверхность.

Завершающим слоем станет рыба. Выложите кусочки семги на поверхность сформированных слоев и украсьте веточкой укропа или петрушки. При желании можно дополнить блюдо небольшим количеством красной икры.

Салат «Королевская шуба» нужно подавать в общей вазе, в которой он и был приготовлен. Перед употреблением нельзя перемешивать блюдо. При желании сделать отдельные порции используйте специальную форму, в которую будут выкладываться слои.

Заключение

Если вы еще никогда не пробовали данное блюдо, стоит сделать это именно сейчас. Данный салат готовится очень быстро и легко. Его вкус нежный, кусочки рыбы просто тают во рту. Стоит отметить, что это блюдо не нужно солить. Благодаря соленой рыбе и майонезу салат уже имеет соответствующий идеальный вкус.

Приятного вам приготовления и употребления салата "Королевская шуба"!

Салат «Шуба» с сельдью уже давно превратился в классику. Хотя бы несколько раз в год подобное блюдо появляется на каждом столе. Но если вы устали от стандартного рецепта, можно использовать и другие ингредиенты. Салат «Королевская шуба» можно приготовить из красной рыбы, крабовых палочек и прочих морепродуктов.

Какие ингредиенты выбрать для приготовления закуски? Какому рецепту отдать предпочтение? Будет ли вкусной семга «под шубой»? Ответы на эти вопросы интересуют многих хозяек.

Нежная «Шуба» с креветками: какие продукты понадобятся?

Это блюдо уже давно полюбилось многим хозяйкам, так как обладает невероятно нежным вкусом. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • три вареных картофелины среднего размера;
  • 1 лук-порей (нужна белая и светло-зеленая часть);
  • 150 г красной подкопченной рыбы;
  • 2 куриных яйца;
  • консервированная кукуруза (2/3 банки будет достаточно);
  • свежая небольшая морковка;
  • 300 г мороженых креветок;
  • специи, майонез и натуральный йогурт (без красителей и сахара).

Собрав все продукты, можно начинать готовку.

Схема приготовления

Салат «Королевская шуба» с креветками готовится достаточно быстро. Овощи нужно отварить, картошку нарезать кубиками, а морковку натереть на мелкой терке. Креветки также нужно приготовить и очистить. От филе красной рыбы нужно отрезать несколько кусочков для декора, а остальное измельчить. Лук-порей аккуратно нарежьте тонкими кольцами. Также смешайте майонез и йогурт, и у вас получится легкий соус с мягким вкусом.

  1. Мелкие картофельные кубики выложить равномерным слоем на дно блюда. Сверху смазать соусом.
  2. Далее выкладываем нарезанную рыбу и лук-порей, после чего снова поливаем майонезом.
  3. Четвертый слой — креветки (резать их не нужно, лишь очистить). Поверх морепродуктов выкладываем тертые вареные яйца, после чего снова сдабриваем салат смесью йогурта и майонеза.
  4. Далее идет кукуруза и тертая морковка. Верхний слой нужно щедро смазать соусом, после чего украсить колечками лука, кусочками рыбы, свежей зеленью.

Кстати, салат «Королевская шуба» готовится заранее. Блюдо должно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов — так все слои смогут пропитаться соусом.

Вариация салата из красной рыбы: список ингредиентов

Безусловно, это популярное блюдо, но чаще всего его готовят, используя сельдь в качестве основного компонента. Но красная рыба и некоторые другие ингредиенты также могут быть использованы для приготовления такой закуски, как "Королевская шуба". Салат требует наличия следующих продуктов:

  • 400 г соленой подкопченной красной рыбы;
  • огурец свежий средних размеров;
  • две картофелины;
  • свекла средних размеров (можно взять две маленьких);
  • специи по вкусу;
  • небольшая луковица;
  • майонез.

Хотите украсить праздничный стол таким блюдом, как «Королевская шуба»? Салат с красной рыбой, кстати, приготовить не так уж и сложно.

  1. Сначала нужно отварить овощи. Обратите внимание, что картофель и морковь можно готовить вместе, а вот свеклу лучше варить в другой посуде.
  2. Как только овощи остынут, их можно очистить, а далее натереть на крупной терке.
  3. Рыбу режем кубиками (если в филе есть косточки, их стоит удалить).
  4. Огурец также очищаем от кожуры и трем. Кстати, если овощ свежий, с мягкой кожицей, то ее можно оставить. Измельчить огурец можно с помощью терки для так называемых корейских салатов.
  5. Луковицу чистим и режем мелкими кубиками. Кстати, продукт можно слегка обдать кипятком, это поможет убрать неприятную горечь.
  6. На большое блюдо выкладываем рыбу, огурец и картофель, после чего щедро смазываем все майонезом.
  7. Далее выкладываем слой лука, морковки, а затем снова промазываем овощи майонезом.
  8. Последним является слой свеклы, который также нужно смазать соусом.
  9. Для украшения можно брать неиспользованные кусочки рыбы, зелень, нарезанные кольцами и соломкой вареные овощи.

Готовый салат ставим в холодильник, где и держим хотя бы 4-5 часов. После этого блюдо можно подавать гостям, они точно оценят ваши кулинарные старания.

Салат «Королевская шуба» с семгой и икрой: список ингредиентов

Хочется украсить стол чем-то экзотическим и красивым? Прекрасным вариантом будет семга «под шубой». Список нужных продуктов выглядит следующим образом:

  • 300 г копченой семги;
  • четыре картофелины средних размеров;
  • 100 г свеклы;
  • один небольшой лимон;
  • небольшой плод авокадо;
  • 50 г красной икры;
  • 250 мл сметаны;
  • 100-150 г майонеза.

Готовить подобную закуску просто. Сначала нужно отварить и очистить картофель, свеклу. Овощи нарезать на мелкие кубики или же измельчить на терке. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, порезать такими же кубиками и сбрызнуть лимонным соком (так плод не будет темнеть). Сметана и майонез смешиваются в отдельной емкости — это ваш соус для заправки.

Слоеный салат «Королевская шуба» выкладывают в следующей последовательности:

Каждый слой, кроме авокадо, смазывают соусом. Последний слой — икра, которая также будет служить декорацией. При желании блюдо можно украсить кусочками семги.

«Королевская шуба» с крабовыми палочками: список продуктов, рекомендации по приготовлению

Крабовые палочки часто появляются в меню практически у каждой хозяйки. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, готовить рулетики и, конечно же, добавлять в салаты. Как приготовить салат «Королевская шуба» с крабовыми палочками? Вот список нужных продуктов:

  • большая пачка замороженных крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • морковь средних размеров;
  • 300 г копченой рыбы (берите любую по вкусу);
  • 4 яйца;
  • лук-порей;
  • майонез и натуральный йогурт используются в качестве заправки.

Данное блюдо готовится по той же вышеописанной схеме. Сначала овощи нужно отварить, охладить и очистить. Можно измельчить их на терке или же порезать кубиками — на ваш вкус. Лук-порей (его белую часть) режут мелкими полукольцами. Рыбу очищают, если необходимо, удаляют кости и нарезают кубиками или мелкими полосками.

Теперь приступаем к выкладыванию ингредиентов. На блюдо равномерным слоем выкладывают тертый картофель, смазывают соусом. Далее идет слой рыбы и лука, после чего еще раз нужно смазать смесью майонеза и йогурта. Следующий слой — яйца, их также нужно смазать. Далее выкладываем измельченные крабовые палочки, кукурузу и тертую морковку. Сверху приготовленное блюдо нужно также смазать соусом, после чего отправить в холодильник или прохладное и темное место.

«Шуба по-королевски»: рецепт салата со свининой

Подобные блюда принято готовить с рыбой и прочими морепродуктами. Но в салаты всегда можно добавить и мясо — так вы сможете насладиться вкусной и сытной закуской. Как готовится закуска "Шуба по-королевски"? Салат, рецепт которого будет описан ниже, предусматривает использование следующих продуктов:

  • 300 г свиной вырезки;
  • два маринованных огурца средних размеров;
  • крупная луковица;
  • две средних морковки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • свекла (2 небольшие);
  • пачка майонеза;
  • 100 г чернослива.

Сначала готовим свинину. Кусок мяса нужно замариновать в любимых специях, после чего обжарить на сковородке. Далее мясо можно подержать в хорошо разогретой духовке в течение 10-15 минут — так оно станет мягче. Как только свиной стейк остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками. Также на кубики режем лук, огурцы, отваренную морковь. Свеклу тоже нужно приготовить, остудить и натереть на крупной терке.

Чернослив запариваем в горячей воде (примерно 10 минут), после чего режем на кусочки. Вареные яйца также режем на куски, после этого начинаем выкладывать салат в следующей последовательности:

Каждый слой нужно хорошенько смазать майонезом (кроме чернослива). Далее блюдо убираем в холодильник. Спустя несколько часов его можно украсить зеленью, овощами и подавать к столу.

Как можно увидеть, рецепты «Королевской шубы» крайне разнообразны. Для приготовления можно использовать практически любые морепродукты или даже попробовать поэкспериментировать с разными сортами мяса. Наслаждайтесь изысканным вкусом салата и радуйте гостей разнообразием!

2015-05-28

Продукты:

1. Картошка — 2 шт
2. Любая копченая рыба: форель, лосось и др.
3. Репчатый лук — 1 шт (не большой) или лук порей
4. Креветки — 100 гр
5. Яйца куриные — 3 шт
6. Крабовые палочки — 1 упаковка(200 гр)
7. Соль — по вкусу
8. Морковь — 1 шт.
9. Майонез — 150 гр
10. Натуральный, обезжиренный йогурт — 100 гр

Как приготовить салат «Королевская шуба»:

Отвариваем картошку и яйца. Свежую морковку натираем на мелкой терке. Креветки обжариваем в течении 2-3 минут, на оливковом масле. Можно в конце обжарки сбрызнуть лимонным соком. Далее все продукты мелко нарезаются и выкладываются слоями. Каждый слой смазывается смесью майонеза и натурального обезжиренного йогурта (чтобы салат не был сильно тяжелым, жирным).

1 слой — картошка

2 слой — рыба

3 слой — лук

4 слой — креветки

5 слой — яйца

6 слой — крабовые палочки

7 слой — морковка.

Украшается салат по-разному, можно как на фото, копченым лососем, скрученным в розочки, можно креветками с красной икрой и т.д. Бока украшаем порезанным кольцами луком пореем, или любой нарезанной зеленью (укроп, лук, петрушка).

Королевская селедка под шубой – вот это название, согласитесь! И главное, что приготовить блюдо можно действительно именно так: для этого нужно иметь «царские» ингредиенты. Ну, гулять так гулять! Ниже приведены удивительно вкусные и дорогие варианты традиционной закуски. Самое сложное – достать нужный продукт!
Истинным гурманам, ценителям высокой кухни и любителям разгуляться кулинарные рецепты селедка под шубой королевская посвящаются. Кушайте и наслаждайтесь!

Пробуйте и другие варианты блюда: , и .

Салат для настоящих любителей морепродуктов. В этом салате вы найдете не только креветки, но и слабосоленую семгу с крабовыми палочками. Более правильно его название – «Морская кухня под шубой». Приятного!

Селедка под шубой ингредиенты:

  • 200 грамм филе семги;
  • 150 грамм креветок;
  • свежий огурец;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • крупная луковица;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • майонез и йогурт – по 100 грамм.

Как делать салат шубу по-королевски:

  1. Яйца отварить до твердого желтка.
  2. Морковь и картофель помыть и варить до полной готовности, а точнее – до мягкости. Проверить лучше всего ножом: он должен легко входить.
  3. Креветки отварить и очистить от хвостиков и панцирей.
  4. Очистить овощи от кожуры после того, как они остыли.
  5. Снять скорлупу с яиц.
  6. Картошку порезать кубиком, а морковь – натереть на терке.
  7. Яйца мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  8. Лук очистить и тоже порубить очень мелко вместе с крабовыми палочками.
  9. Соединить йогурт с майонезом. Можно добавить специи или зелень по вкусу.
  10. Селедка под шубой очередность слоев: в посуду для селедки под шубой
    выложить готовый картофель.
  11. За картофелем последует семга. Нужно выравнивать все слои сельди под шубой.
  12. Сверху, после семги, выложить мясо креветок.
  13. За креветками выложить слой яиц.
  14. На яйца отправить крабовые палочки.
  15. Посыпать палочки кукурузой, не жалея.
  16. После кукурузы – морковь. Она завершает наш салат.
  17. Не забыть смазать каждый слой майонезом. Лучше тонким слоем.
  18. Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или слайсами красной рыбы.

Важно: вместо крабовых палочек можно использовать натуральное крабовое мясо. Так салат будет намного вкуснее.

Салат королевская шуба рецепт

Если вы не любите селедку и рыбу вообще, это не проблема. В любом блюде всегда можно немножко поменять список ингредиентов. Сегодня есть возможность приготовить Селедку под шубой из свинины!

Состав салата под шубой:

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 средние моркови;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 больших яйца;
  • 2 крупные свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • 220 грамм майонеза.

Свинина под шубой рецепт салата:

  1. Помыть и обжарить вырезку на сливочном масле. Натереть сырой кусок мяса любимыми специями и солью. По 20 минут с каждой стороны будет достаточно. Она должна равномерно поменять цвет. После сковороды, отправить свинину «доходить» еще на 10 минут в духовку при 180 градусах.
  2. После того, как мясо остыло, порезать его небольшими брусочками.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Отварить морковь, заранее почистив плод от кожуры. После остывания нарезать мелкими кубиками.
  6. Отварить свеклу. Остудить, очистить и натереть на терке.
  7. Чернослив запарить на 10 минут. После – нарезать кубиками.
  8. Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  9. Первым выкладываем слой свинины, смазанный майонезом.
  10. Далее слой лука + майонез.
  11. Третий этап – огурцы. Смазать соусом.
  12. Далее отварная морковь. Смазать майонезом.
  13. Чернослив. Его заправлять соусом не надо.
  14. Яйца заранее перемешать с частью майонеза и выложить как предпоследний слой.
  15. Последний слой – свекла. Обильно смазать ее майонезом.
  16. Посыпать блюдо тертым сыром, по желанию украсить зеленью и кусочками овощей.
  17. Убрать в холодное место на несколько часов. Подавать в виде торта.

Совет: свинину можно жарить не целым куском, а заранее нарезав брусочками.

Салат шуба по-королевски

Самый современный рецепт привычной нам шубы. Мы используем сыр «Филадельфия» вместо майонеза. Это гораздо вкуснее и менее калорийно, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты салата сельдь под шубой:

  • 300 грамм рыбного филе;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 2 большие моркови;
  • 1 средняя головка лука;
  • 125 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 100 грамм греческого йогурта.

Салат селедка под шубой приготовление:

  1. Вымыть и очистить от лишних шкурок и косточек филе.
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками. При наличии времени и желания, можно бросить филе в блендер и попробовать новую вариацию салата – с рыбным фаршем.
  3. Яйца сварить «вкрутую». Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
  4. Лук очистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать полукольцами. Замариновать в небольшом количестве уксуса на протяжении 10 минут. Уксус слить.
  5. Филадельфию соединить с йогуртом. По желанию можно добавить специи или зелень. Тщательно перемешать.
  6. Когда для салата все готово, приступить к сборке:
  7. Выложить селедку на самое дно, смазать сырным кремом.
  8. Сверху поместить измельченный лук и аккуратно смазать его соусом.
  9. Далее добавить яйца, смазанные йогуртово-сырным кремом.
  10. Последний слой – морковь. Смазать соусом и ее.
  11. Также можно обмазать соусом все бока «тортика».
  12. Украсить можно веточками зелени, кусочками овощей.
  13. Оставить салат настояться и подавать.

Важно: вы можете использовать любой другой, обычный йогурт для диеты с 0% жирности.

Селедка под шубой обычный рецепт

Будет ли жизнь у шубы без картофеля? Давайте проверим! Батат – очень неплохая замена картофелю, которая даст новый вкус и новый взгляд на салат. Ну а вам – признание окружающих!

Возьмите в магазине:

  • 400 грамм батата;
  • 1 большую луковицу;
  • 400 грамм селедки;
  • 2 крупные свеклы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 большие моркови;
  • 1,5 упаковки майонеза.

Приготовления салата по-новому:

  1. Отварить батат до мягкости. В этом продукте нет ничего странного, необычного и страшного. Плод также необходимо проколоть вилкой для проверки готовности. И точно так же, не нужно очищать кожуру заранее.
  2. Если филе не очищено, избавить его от кожи, больших и маленьких костей. Можно воспользоваться пинцетом для рыбы. Это значительно облегчит и ускорит работу.
  3. Лук очистить, измельчить и залить кипятком. Это метод избавления овоща от горького привкуса.
  4. Сварить морковь и свеклу. После того, как корнеплоды остыли, очистить плоды от кожуры и натереть на средней терке.
  5. Смешать корнеплоды по отдельности с частью майонеза. Подперчить и подсолить обе массы.
  6. Сварить яйца, остудить, очистить и порезать кубиками.
  7. Выложить салат слоями на подходящее блюдо. Первый слой – морковь.
  8. Далее выложить рыбу и лук. Смазать майонезом.
  9. Третьим слоем выложить батат и обильно обдать его майонезом.
  10. Дальше выложить яйцо, смазав слой майонезом. И в завершении – свекла. Украсить по вкусу!

Совет: для этого рецепта был использован батат. Вы же, можете использовать самый обыкновенный картофель или же вовсе исключить овощ из списка ингредиентов.

Шуба с кедровыми орешками

Вариант салата не всем придется по карману. Здесь используются кедровые орешки. Как известно, это очень недешевое удовольствие.

Необходимо купить:

  • 1 рыбное филе;
  • 2 больших картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 10 грамм лука;
  • 200 грамм кедрового ореха.

Как сделать кедровый деликатес:

  1. Рыбу очистить, снять прожилки, если есть и вытащить кости рыбным пинцетом.
  2. Картофель, морковь и свеклу заранее помыть, отварить и остудить.
  3. Очистить и натереть все корнеплоды на средней терке.
  4. Отварить яйца до твердого желтка. Понадобится не более 15 минут в кипящей воде. Воду можно подсолить. Когда яйца остыли – натереть их на средней терке.
  5. Кедровые орешки поджарить до румяного цвета на сливочном масле. Подсолить.
  6. Лук нужен измельченный. Можно кубиками, а можно кольцами.
  7. Когда все готово, можно выкладывать слои.
  8. Сначала выложить рыбу, посыпать ее мелким луком и накрыть слоем картофеля. Смазать все обильным слоем майонеза.
  9. Выложить яйца и также смазать майонезом.
  10. Поместите поверх всего морковь. Слой майонеза снова идет сверху.
  11. Последний слой – свекла. Утрамбовать ее и полить майонезом.
  12. Последний штрих – кедровые орешки.
  13. Убрать на 10 минут в холодильник и можно подавать!

Как вы увидели, вариантов приготовления «дорогой» шубы – очень много. Пробуйте все варианты, так как они вкусны без исключения. Можно соединить кедровые орешки с Филадельфией и бататом или как-то иначе разнообразить свое королевское меню. Не останавливайтесь на достигнутом, фантазируйте и удивляйте! Будьте настоящим шефом на своей кухне!

Ингредиенты:

  • 1-2 вареные картошки;
  • 1 штука лука порея;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
  • 0,2 килограмма очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое - пара столовых ложек;
  • 1 морковка сваренная.

Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт

«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.

  1. Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
  2. Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
  3. Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
  5. Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками - или просто измельчить.
  6. Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
  7. Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
  8. Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
  9. Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
  10. Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
  11. Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
  12. Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
  13. Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
  14. Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.

Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки. Теперь блюдо будет не только вкусным, но и красивым. На кулинарном сайте «Люблю готовить» собраны самые вкусные салаты на праздничный стол.

Статьи по теме