Приготовление компота из шелковицы. Компот из шелковицы без стерилизации
Компот из шелковицы – очень красочный и сладкий напиток, полезный при нарушениях сердечной деятельности и для снятия стресса. Такие ягоды вкусны как свежем виде, так и в заготовках на зиму, но они очень сладкие, поэтому в консервацию с ними просто необходимо добавлять лимонную кислоту или лимонный сок. С черными ягодами шелковицы следует обращаться аккуратно – их сок не отстирывается с вещей.
Но когда зимой вы откроете баночку ароматного темного компота из шелковицы – вы забудете про все казусы, которые происходили с вами при ее консервации. Хранится заготовка около 1 года в сухом, прохладном месте, например в подвале или погребе. Заготавливать шелковицу можно с апельсином, мандарином, грейпфрутом – все цитрусовые нотки прекрасно подходят по вкусовому звучанию!
Ингредиенты
Вам потребуется на 1 л банку:
- 300 г ягод шелковицы
- 2-3 дольки лимона
- 700 мл горячей воды
- 100 г сахарного песка
Приготовление
1. В консервации шелковичных плодов вы можете снизить норму сахарного песка, ведь ягоды ну очень сладкие, просто приторные! Именно поэтому в них необходимо добавить кислинку, используя сок лимона, его ломтики или лимонную кислоту. Ягодки промойте в воде, стараясь их не сминать и не разбрызгивать сок. Добавьте несколько ломтиков лимона с кожурой.
2. Всыпьте сахарный песок. Если лимонные дольки не добавляли, то всыпьте лимонную кислоту – около 1 щепотки на кончике ножа. Можно по вкусу добавлять и экстракт ванили в сахаре или эссенции – он также прекрасно дополняет вкус ягод шелковицы.
3. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и отварите еще 5-8 минут.
4. В это время ошпарьте банку и крышки кипятком или же прогрейте их над паром. Влейте половником кипящий компот в горячую банку.
5. Накройте крышкой и закатайте ключом для консервации. Проверьте закатку на прочность и поместите под плед или полотенце до полного остывания. Затем перенесите на место постоянного хранения.
А в зимнее время достаньте банку с этим красочным напитком и угостите всех ваших родных, вспоминая аромат лета.
Хозяйке на заметку
1. Как ни соблюдай осторожность, а после шелковицы руки все равно потемнеют. С гладкой кожи сок легко смыть: несколько намыливаний губкой – и чернота сойдет. Но на кутикуле она останется, как и под ногтями. Ходить с подобным «маникюром» стыдно. Значит, сразу по окончании кулинарного процесса нужно разрезать лимон и погрузить в мякоть верхние фаланги пальцев. Очищение произойдет минут через 5, за это же время ногтевая пластина получит хорошую дозу витаминов.
2. Все тутовые плоды обладают скромным, деликатным запахом, поэтому и компот не станет благоухать так сильно, как клубничный или грушевый. Следовательно, можно насытить вкусную жидкость какими-нибудь сторонними ароматами, с условием, что добавки будут натуральными и в умеренном количестве. Например, на литр кладут всего один можжевеловый шарик или треть палочки корицы. Ванилина же берут совсем мизерную дозу – грамма 3–4. Если использовался лимон с цедрой, а не лимонная кислота, то от применения душистых специй лучше воздержаться.
3. Белая медовая – удивительный сорт шелковицы. Тот, кто раздобудет его, получит менее яркую, но очень сладкую заготовку, даже использовав половинную дозу сахара. Впрочем, чтобы не наносить ущерба цвету компота, смешивают черные и светло-бежевые ягоды в одной емкости.
Компот из шелковицы на зиму готовится разными способами, с применением стерилизации или без нее, а также его готовят в сочетании с плодами других садовых культур:
- клубники;
- вишни;
- малины;
- черной смородины;
- красной и белой смородины;
- абрикоса;
- черешни.
Собираем урожай
Что нужно знать и учитывать перед приготовлением компота?
Перед тем, как делать компот из шелковицы, или тутовника, желательно соблюдать правила сбора и подготовки сырья. Они несложны и доступны любой хозяюшке:
- для приготовления нужно брать , они дают более яркий вкус и очень насыщенный цвет;
- желательно использовать для приготовления компота из шелковицы только что сорванные плоды, старые теряют влагу и портятся;
- при сборке ягод нельзя их укладывать толстым слоем, иначе они помнутся и потеряют товарный вид и упругость;
- мыть их нужно на сите или в дуршлаге, закладывая небольшими порциями.
Кроме этого, перед началом приготовления простерилизуйте подготовленные банки над паром или прокаливанием в духовке. Точно также подготовьте и металлические крышки для закатки.
Под рукой должна быть и закаточная машинка, если вы укупориваете банки одноразовыми крышками. В случае применения многоразовых завинчивающихся крышек проверьте на отсутствие у них деформации и ржавчины.
Рецепты компотов
В начале повествования приведем рецепты напитков только из одного тутовника, без добавления плодов других культур, а потом расскажем о том, как готовить различные миксы. Перед тем, как приступать к приготовлению, тщательно и аккуратно переберите и промойте все ягоды, отделите от них чашелистики.
Классический
Практически все блюда имеют классический рецепт приготовления. В случае с компотом из шелковицы тоже не обошлось без признанной классики. Для приготовления вкусной заготовки нам понадобятся:
- ягоды – 1 килограмм;
- вода – 1 литр;
- сахар – 400-500 граммов.
Внимание! Количество сахара в компоте можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи и друзей.
Готовится классический напиток таким образом:
- В подготовленные литровые баллоны разложите ягоды.
- Приготовьте сахарный сироп.
- Залейте его в банки.
- Поставьте накрытые баллоны и поставьте в емкость на пастеризацию.
- Литровые банки необходимо пастеризовать 18-20 минут при температуре в 90 градусов.
- Укупорьте, переверните и накройте одеялом до полного остывания.
Красивый насыщенный цвет
Без пастеризации
Большинство компотов из шелковицы готовятся без стерилизации и пастеризации. Приведем два из них.
Первый вариант
Для этого варианта возьмем следующее соотношение компонентов:
- тутовник – 0,9-1 килограмм;
- вода – 1 литр;
- сахар – 400 граммов.
Порядок приготовления:
- Варим сироп из сахара с водой.
- По готовности сиропа закладываем в эту же кастрюлю ягоды.
- Провариваем ягоды в сиропе в течение 15 минут.
- Разливаем по банкам и укупориваем.
- Убираем под одеяло вверх ногами.
Второй вариант
Здесь состав продуктов немного изменяется. Благодаря большему количеству воды, компот получится больше питьевого характера, чем ягодного.
- ягоды – 900-1000 граммов;
- вода – 2,5 литра;
- сахар – 400 граммов.
Процесс приготовления опишем пошаговое:
- Сначала также варим сироп.
- Тутовник раскладываем по банкам.
- Заливаем их сиропом.
- Даем настояться в течение 20 минут.
- Осторожно сливаем сироп обратно в кастрюлю. Можно использовать шумовку или крышку с отверстиями.
- Кипятим жидкость в течение пары-тройки минут.
- Снова заливаем в банки под самый верх.
- Убираем на остывание.
На заметку! Кстати, таким способом готовят компот и из других ягод, например из терновника.
С вишней
Вариант первый
В этом варианте компот из шелковицы и вишни готовится по вышеописанному рецепту. Единственное отличие в составе ягод. Для этого микса нам понадобятся:
- тутовник– 300 граммов;
- вишня – 200 граммов;
- вода – 2,5 литра;
- сахарный песок – 400 граммов.
Второй вариант
Здесь меняется и состав продуктов, и метод, по которому готовится чудо продукт.
Ингредиенты для его варки таковы:
- шелковица - 200 граммов
- вишня – 200 граммов
- сахар – 200 граммов
- лимонная кислота – 4 г (половина чайной ложки);
- вода – 3 л.
Готовится этот напиток по такой простой схеме:
- Варим сироп.
- В подготовленную банку закладываем ягоды и лимонную кислоту.
- Заливаем сиропом.
- Укупориваем и вверх ногами под тулуп.
Совет! Один лимон заменяет чайную ложку лимонной кислоты!
Компот с клубникой
Очень хорошо сочетаются в одном компоте на зиму вкусы шелковицы и клубники. Готовится такой напиток тоже просто, как и все вышеперечисленные, только здесь нам потребуется провести стерилизацию.
Продукты для него берем в таком количестве:
- шелковица – 300 граммов
- клубника – 300 граммов
- сахар – 300 граммов
- вода – 1 л.
Порядок приготовления этого лакомства таков:
- В чистые подготовленные банки раскладываем равное количество обоих видов ягод.
- Из воды и сахара варим сироп.
- Заливаем сироп в банки.
- Ставим банки в большую емкость для стерилизации.
- Стерилизуем при слабом кипении, для литровых банок время равно 20 минутам.
- Укупорка, переворот, укрытие – как всегда завершают процесс приготовления компота.
Компот из шелковицы с клубникой
Тройной микс
В этом рецепте соединены сразу три ягоды: шелковица, клубника и черешня. Благодаря такому сочетанию напиток получается просто божественным. Вот состав нужных ингредиентов:
- шелковица – 150 граммов
- черешня – 150 граммов
- клубника – 200 граммов
- сахарный песок – 150 граммов
- вода – 1,5 л.
Готовится этот чудо следующим образом:
- В кастрюлю закладываем промытые ягоды.
- Засыпаем сахар и заливаем водой, ставим на плиту.
- После закипания варим на медленном огне. Длительность варки - четверть часа.
- Разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем.
Этот напиток можно пить и сразу поле остывания, как летний прохлаждающий фруктовый квас.
В конце нашего рассказа как всегда предлагаем посмотреть видео о приготовлении компота из шелковицы по одному из рецептов:
Сегодня шелковицу можно встретить во многих частных садах стран СНГ. Несмотря на то, что ее ягоды не такие живописные внешне, как черешня или вишня, шелковица узнаваема и любима, за свой оригинальный сладкий вкус, свежесть и сочность.
К слову, не многие знают, что шелковица обладает целым комплексом полезных витаминов и целебными свойствами (например, сбивает повышенную температуру, помогает при бронхите и гастрите) . А потому, помимо сезонного употребления ее ягод в свежем виде, неплохо бы и заготовить компот из шелковицы на зиму .
Как приготовить компот из шелковицы
В консервации шелковицу можно использовать саму по себе или с другими видами ягод, например, с вишней. Для приготовления компотов подойдет как белая, так и черная шелковица - главное, чтобы ягоды были спелыми и крупными.
Собранную шелковицу промывают проточной водой в дуршлаге и оставляют на некоторое время над глубокой миской, чтобы излишки влаги стекли. Также при помощи маленьких ножниц, непременно обрежьте все плодовые ножки с ягод шелковицы.
Подготовленную шелковицу раскладывают в литровые стеклянные простерилизованные банки до самого верха, а затем заливают приготовленным сиропом, следующего рецепта: пол килограмма сахара и щепотку лимонной кислоты разведите на один литр столовой или отфильтрованной воды.
После этого банки с компотом накрывают жестяными крышками и ставят их стерилизовать на 50 минут. Это можно сделать в пароварке или на плите в кастрюле с горячей водой. В последнем случае необходимо следить, чтобы жидкость в банках не закипала. Далее готовый компот закатывают и оставляют остужаться.
Если шелковицы мало, можно добавить вишню. Для этого в стерилизованные трехлитровые стеклянные банки кладут по стакану вишен с косточкой и по стакану шелковицы. Затем все это засыпают одним стаканом сахара с половиной чайной ложки лимонной кислоты. Далее ягоды заливают кипятком и закрывают крышками. Если крышки закручивающиеся, сразу же их плотно закройте, если традиционные жестяные крышки, то закатайте их с помощью механической машинки. Теперь банки нужно перевернуть и убрать в специально выделенное место для хранения.
Помимо этого компот из шелковицы можно комбинировать с черной или красной смородиной, крыжовником или черешней. Хранить его можно в подвале или в кладовой, при прохладной температуре. Особенно рекомендуется пить такой компот в сезоны обострения простудных заболеваний.
Пошаговые рецепты приготовления компота из шелковицы со стерилизацией и без: варианты с апельсинами, смородиной и вишней
2018-07-25 Марина ДанькоОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
0 гр.
0 гр.
Углеводов
12 гр.48 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт компота из шелковицы на зиму
Сочная шелковица в компотах встречается не так уж часто. Причина проста - сильным собственным вкусом шелковичные ягодки, увы, не обладают. Они, кроме того, почти не сладкие и неароматные. Казалось бы, к чему вообще из них готовить компот, расходуя время, тару и сахар, если есть немало ягод, не имеющих таких недостатков?
Во-первых, не все сорта шелковицы одинаковы. Стоит попросить на пробу у нескольких продавцов на рынке по ягодке, и вы сами в этом убедитесь. Именно мелкие, невзрачные с виду ягодки обладают вкусом и определённой сладостью.
Во-вторых, компоты редко варят из одного вида ягод или фруктов, а сок чёрной шелковицы прекрасный краситель. Добавив горсть безвкусных ягод к яблокам, грушам или слабо окрашенным малине или клубнике получают компоты насыщенного, винного цвета.
Ингредиенты :
- килограмм ягод шелковицы;
- полтора литра очищенной воды;
- два стакана сахара-рафинада.
Пошаговый рецепт компота из шелковицы на зиму
Банки под консервацию компота обязательно промойте с содовым раствором. После этого их следует ополоснуть тёплой водой, тщательно смывая остатки соды. Чистые ёмкости помещаем над паром и стерилизуем на протяжении десяти минут. Жестяные крышки так же моем и кипятим в течение трёх минут.
Подготавливаем шелковицу. Отбираем плотные ягоды и аккуратно срезаем ножничками плодоножки. Пересыпав в дуршлаг, помещаем шелковицу под напор прохладной воды, аккуратно перемешивая, промываем. После, чтобы обсушить, оставляем ягоды в дуршлаге. Раскладываем шелковицу по банкам, заполняя ёмкости на треть.
В подходящую по объёму кастрюлю наливаем указанный объём воды и растворяем в ней сахар. Поместив на интенсивный огонь, готовим сироп. После закипания обязательно провариваем его минуты две.
Снимаем кипящий сироп с плиты, заливаем ягоды и сразу прикрываем баночки обсушенными после кипячения крышками. Поместив в кастрюлю, по плечики заливаем ёмкости водой, стерилизуем с четверть часа. Обратите внимание, банки следует ставить на плотное полотенце или решётку, при непосредственном соприкосновении с дном при стерилизации они могут треснуть.
Аккуратно достаём банки из кастрюли. Герметично укупориваем крышки ключом, опрокидываем кверху дном ёмкости с компотом и укутываем. До остывания оставляем в таком положении.
Вариант 2: Быстрый рецепт компота из шелковицы на зиму
Технологически, компот проще классического, а в остальном почти неотличим. Такие заготовки стоит делать, если рассчитываете пополнить свой рацион природными антиоксидантами. В шелковице они содержатся в огромном количестве, посоветовавшись с диетологом, вы можете запастись натуральным источником этих микроэлементов, а не прибегать к покупке недешёвых препаратов.
Ингредиенты в расчёте на 3-литровую бутыль:
- тёмные ягоды шелковицы - 700 гр.;
- 400 гр. сахара;
- 1,7 литра питьевой воды.
Как быстро приготовить компот из шелковицы на зиму
Перебрав, срезаем с ягод плодоножки. Промываем шелковицу в дуршлаге холодной водой. Сцедив остатки жидкости, ссыпаем шелковицу в миску.
Обрабатываем паром чистые банки, отдельно недолго кипятим металлические крышки. Можно использовать более простой метод стерилизации ёмкостей - прокалить в духовке. Для этого сухие ёмкости нужно поместить в холодный духовой шкаф и, медленно подняв температуру до ста сорока градусов, выдержать не менее десяти минут. Доставать ёмкости следует только после полного остывания.
В остывшие после стерилизации банки ссыпаем шелковицу, засыпаем к ягодам два стакана сахара. Залив кипятком, плотно укупориваем и оставляем в перевёрнутом виде под тёплым одеялом. Раскутывать компот можно только после полного остывания.
Вариант 3: Вишнёвый компот с шелковицей на зиму (без стерилизации)
О комбинированных компотах с содержанием шелковицы мы уже упоминали. Вот компот, который кисловат благодаря вишням, и чуть терпок, благодаря шелковичным ягодкам. Несколько необычную рекомендацию даёт автор рецепта по его применению: если у вас есть сифон, то лучшей жидкости, чтобы его наполнить, не придумаешь.
Ингредиенты из расчёта на пару трёхлитровых бутылей компота:
- четыре стакана сахара;
- четыреста граммов спелых вишен;
- шестьсот граммов светлой шелковицы.
Как приготовить
Отбираем для компота крупные, не мятые и не повреждённые гнилью ягоды. Обмыв проточной водой, удаляем с шелковицы и вишен плодоножки.
Любым удобным методом стерилизуем две предварительно обмытых трёхлитровых банки. Промытые металлические крышки заливаем водой и кипятим на протяжении трёх минут. Сцедив воду, раскладываем крышечки по чистому полотенцу, располагая внутренней стороной кверху.
По подготовленным банкам равномерно распределяем вишню и шелковицу. Заливаем ёмкости до горлышка кипятком и на десять минут оставляем под простерилизованными крышками.
Аккуратно, не касаясь внутренней стороны, снимаем крышки с банок, одеваем на них капроновые крышки с отверстиями. Сливаем из банок воду в кастрюлю и помещаем её на интенсивный огонь. Ёмкости с ягодами на это время прикрываем металлическими крышками.
В кипящий ягодный настой высыпаем сахар. Доведя до кипения, провариваем не менее трёх минут. В готовом сиропе не должно остаться нерастворённых крупинок сахарного песка, поэтому, чтобы они не осели на дно, до закипания непрерывно размешиваем.
Готовый кипящий сироп наливаем в банки, чтобы он доходил до самого горлышка. Сразу же накрываем крышками и быстро, герметично укупориваем. Банки переворачиваем на расстеленное полотенце и плотно укутываем.
Вариант 4: Ароматный компот из шелковицы на зиму с апельсинами
В рецептуре указаны тёмные ягодки, на практике же достаточно и пары горстей чёрной шелковицы. Подкрасив компот тёмными ягодами, и придав ему свежий цитрусовый вкус, можете остальную часть шелковицы в компот использовать любого сорта, включая и белую.
Ингредиенты :
- крупный апельсин;
- килограмм тёмной шелковицы;
- две ложечки лимонной кислоты;
- восемьсот граммов сахара;
- пять литров воды.
Пошаговый рецепт
Набираем в миску кипяток и опускаем в него апельсин. Выдержав с минуту, тщательно обтираем апельсиновую цедру сухой тряпочкой.
Обмываем шелковицу. Если есть желание, удалите хвостики, но можно этого и не делать. Нарезаем апельсин шайбами, шириной не менее 7 мм.
В подготовленные стерильные бутыли закладываем по полкило шелковицы и кружки апельсина. Наполняем ёмкости под самое горлышко крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на десять минут, после, сливаем настой в кастрюлю.
Банки с ягодами прикрываем крышками, а в слитый отвар добавляем лимонку и сахар. Кипятим сироп две минуты, заливаем в банки и герметично закрываем, прокатывая ключом. До полного остывания оставляем ягодный компот под одеялом, перевернув кверху дном.
Вариант 5: Компот из шелковицы на зиму с красной смородиной
Таким компотом очень хорошо разбавлять другие, более сладкие, или использовать как основу для муссов. Подойдёт он для коктейлей в смеси с крепкими напитками, если захотите их подкрасить и чуть подкислить.
Ингредиенты :
- треть килограмма крупной спелой шелковицы;
- кислота, лимонная - половина ложечки;
- полтора литра воды;
- сто пятьдесят граммов сахара и столько же красной смородины.
Как приготовить
Нежная шелковица, особенно в пору её полной спелости, легко мнётся уже при сборе. Обратите на это внимание, если собираетесь отделать хвостики у ягод. Воспользуйтесь маленькими ножничками, а того лучше вообще проигнорируйте эту процедуру. Дело в том, что в компотах шелковичные ягоды абсолютно безвкусны и есть вы их вряд ли станете, а что касается риска порчи консервации, он практически нулевой.
Надев тонкие силиконовые перчатки, чтобы не испачкать руки соком шелковицы, обладающим стойким красящим свойством, переберите ягодки. Смородину можно оставить в виде кисточки, срежьте лишь все ненужные части веточек. Сложите все ягоды в дуршлаг, промойте под краном, не включая сильный напор. Отряхните влагу и разложите ягоды в простерилизованные паром или выдержанные три минуты в СВЧ-печи банки. Не наполняйте тару более чем на половину объёма!
Вскипятив в чайнике воду, залейте ею ягоды, прикройте крышками, прошедшими кипячение и дайте компоту постоять четверть часа. Воду слейте обратно в кастрюлю, смешайте с соком и лимонкой, вскипятите и влейте обратно к ягодам и быстро закупорьте крышки. Компот не пастеризуем, по этой причине тепло укутайте банки, перевернув перед этим. На хранение убираем только остывший до температуры воздуха компот.
Компот из шелковицы – оригинальный напиток, который имеет насыщенный цвет и обогащен полезными веществами. Он прекрасно повышает иммунитет, борется с простудными заболеваниями и обладает противомикробными свойствами. Помимо этого, напиток отлично утоляет жажду и отличается нежным кисло-сладким вкусом! Давайте узнаем с вами, как закрыть компот из шелковицы на зиму.
Компот из шелковицы на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- ягоды шелковицы – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- вода фильтрованная – 1 л.
Приготовление
Шелковицу обрабатываем, удаляем плодоножки и ополаскиваем ягоды под струей воды. В кастрюлю наливаем свежую воду, подогреваем ее и высыпаем сахарный песок. Хорошенько перемешиваем, остужаем сироп и заливаем им подготовленную ягоду. Ставим компот на огонь, доводим до кипения, а потом уменьшаем пламя и провариваем напиток минут 20. После этого разливаем его в банки, закатываем и остужаем, перевернув вверх дном.
Компот из вишни и шелковицы на зиму
Ингредиенты:
- вишня – 200 г;
- шелковица – 100 г;
- сахар – 1 ст.;
- лимонная кислота – щепотка.
Приготовление
Ягоды перебираем, высыпаем в банку, бросаем сахар и лимонку. Заливаем все крутым кипятком и плотно закатываем крышкой, используя специальные щипцы. Переворачиваем банку и оставляем остывать, накрыв плотно пледом.
Компот из шелковицы на зиму
Ингредиенты:
- шелковица – 1 кг;
- клубника свежая – 300 г;
- сахар – 400 г;
- вода фильтрованная – 3 л;
- – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на плиту закипать. Этим временем перебираем шелковицу и удаляем плодоножки. Перекладываем ягоду в дуршлаг, ополаскиваем и высыпаем на полотенце. После закипания воды, всыпаем сахар и провариваем сироп, помешивая его деревянной ложкой. Примерно через 5 минуты отправляем в кастрюлю сухие ягоды, уменьшаем пламя и варим компот минут 10. Потом выключаем огонь, бросаем щепотку лимонной кислоты, перемешиваем, накрываем компот крышкой и настаиваем. Через час процеживаем напиток через мелкое сито в отдельную посуду и вновь кипятим. Горячий напиток разливаем по стерильным банкам, бросив в каждую по веточке свежей мяты. После этого закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем остывать.
Компот из шелковицы, клубники и черешни
Ингредиенты:
- черешня спелая – 200 г;
- клубника свежая – 200 г;
- шелковица черная – 400 г;
- лимонная кислота – по желанию;
- – по вкусу;
- сахарный песок – 5 ст. ложек;
- вода фильтрованная – 1,5 л.
Приготовление
В кастрюлю наливаем необходимое количество фильтрованной воды. Черешню тщательно промываем, перебираем и обсушиваем на кухонном полотенце. Точно также поступаем с клубникой и шелковицей. После этого выкладываем ягоды в кастрюлю с водой, добавляем сахар и тщательно все перемешиваем. Ставим компот на сильный огонь, доводим до кипения, а потом уменьшаем пламя, накрываем крышкой и варим минут 20, периодически помешивая. По желанию можете бросить немного лимонной кислоты и несколько веточек свежей мяты, для дополнительного аромата. Не теряя времени зря, подготавливаем банки для консервации: тщательно их промываем, стерилизуем и обсушиваем. Горячий компот процеживаем, разливаем по банкам и закатываем крышками. После этого переворачиваем их вверх дном, накрываем сверху теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Перед употреблением, переливаем напиток в кувшин, охлаждаем, украшаем свежей или замороженной ягодой, и наслаждаемся восхитительным вкусом и ароматом.