Купить оборудование для производства быстрорастворимые каши. Оборудование для производства круп

чистым горным или лесным воздухом, пьете родниковую воду, кушаете натуральные, выращенные Вами овощи и фрукты, и при желании, добавляя в рацион питания мясо Вами взращенных животных и птицы, а также выловленную в Вашем пруду рыбу, то Вам каша «Здоровяк» НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА! Но если Вы постоянно вдыхаете воздух с выхлопными газами и выбросами промышленных предприятий, пьете воду из водопровода и каждый день употребляете промышленные продукты питания, при этом учтите, что производители скрывают состав продуктов не от конкурентов, а от Вас. Покупаете овощи, фрукты, мясо, рыбу неизвестного происхождения, хранения, а в итоге - качества. Будьте уверены, что каждый день в Вашем организме накапливаются яды и токсины, вносится и размножается вредная микрофлора, Ваш желудочно-кишечный тракт «покрывается» слизью и перестает усваивать в полной мере то немногое из полезного, что поступает с водой и пищей. Внутренние органы перестают выполнять свои функции, залежи «шлаков» способствуют набору лишнего веса, «загрязняется» кровь, снижается иммунитет, а это прямой путь к болезням - от простуды, до онкологии. И только постоянное регулярное очищение желудочно-кишечного тракта, восстановление полезной микрофлоры может помочь противостоять новым болезням и избавлению от уже имеющихся недугов. Именно для этого в 2002г. в г.Самаре - «колыбели» космонавтики и передовых технологий, Малышевым В.К. разработан способ изготовления и налажено производство функционального макробиотического питания - каши «Самарский Здоровяк» - продукта питания для ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ!

Запомните золотое правило: как только вы подвергаетесь новому стрессу - срочно улучшайте питание, не дожидаясь возникновения болезни. Создателем каш под общей торговой маркой “Самарский Здоровяк” являюсь я - Малышев В.К. Авторство подтверждено патентами: на способ производства, патентами на состав каш, авторскими свидетельствами, дипломами выставок и другими отличиями». (смотрите на нашем сайте). Как сертифицированный, самостоятельный продукт, каша появилась в 2002 году. «Вообще проблемами создания продуктов здорового питания я занимаюсь с 1992 года - вот уже почти 20 лет. В составе творческой группы разрабатывал, изготавливал, настраивал, испытывал оборудование по обработке цельного злакового и крупяного сырья. Самостоятельно разрабатывал технологии производства и рецептуры каш и других продуктов. Параллельно, в этот же период, изучал медицинские аспекты современного питания, и вопросы, связанные с диетологией. Станки, которые мы создали, реализуют при тепловой обработке зерна технологию “взрыва” и называются они “зернопроцессорами”. Следует сразу же отметить, что только “взрыв” зерна на “зернопроцессорах” позволяет получить продукт быстрого приготовления, обладающий лечебно профилактическими свойствами.

Алгоритм создания нашего функционального продукта “Самарский Здоровяк” следующий:

Зерновое и крупяное сырье должно быть термически обработано с сохранением оболочек, как источника пищевых волокон, минералов, витаминов, микроэлементов. Единственная технология, позволяющая достичь такого результата, - это технология взрыва зерна за счет внутренней влаги в специальных станках (зернопроцессорах). Импульс теплового воздействия на сырье в таких станках составляет 6 - 9 секунд. При этом сырье подвергается тепловой обработке по всему объему, а фермент ингибитор трипсина (по сути, токсин), который присутствует в оболочках всех зерновых, под воздействием температуры деградирует, расщепляется, т.е. пища становится съедобной. Кроме того, продукт после такой обработки практически обезвожен и может выдержать длительное хранение без применения консервантов.

Существующие способы очистки зернового сырья не обеспечивают освобождение его от неорганических примесей. Поэтому была применена технология глубокой очистки сырья с промывкой.

Выбранные пищевые ингредиенты смешиваются в пропорциях обеспечивающих рациональное соотношение основных пищевых компонентов и лечебно-профилактический эффект.

Поскольку в конечный продукт добавляются натуральные источники биологически активных веществ, которые не подвергались предварительной термообработке, конечный продукт должен быть дополнительно стерилизован для обеспечения бактериологической безопасности. Функциональный продукт питания, созданный в соответствии с указанным алгоритмом, получил наименование каши моментального приготовления ”Самарский Здоровяк” с фитокомпонентами. Необходимо отметить, что моментальность приготовления — это не дань моде в стремлении сделать продукты, которые удобны были бы в быту. Если бы эти каши нужно было бы варить, то уникальные, полезные свойства полезных добавок исчезли бы при варке. При кулинарной подготовке каши нужно просто растворять в любой жидкости: горячем или холодном молоке, кисломолочных продуктах, овощных и фруктовых соках, бульонах и других полезных жидкостях. Продукт не содержит пищевой химии и не нуждается в консервантах для увеличения сроков хранения. При регулярном употреблении любых каш «Здоровяк», через месяц, два, три, в зависимости от первичного состояния ЖКТ и печени, происходит восстановление их детоксикационных функций, а, значит, и восстановление иммунитета человека. Где будут эпидемии гепатитов и другие болезни? На самом деле, это уникальное достижение, достойное самого высокого признания. Вплоть до 2005 года нам не удавалось успешно продвинуть наши продукты на Российский рынок. И только с созданием Потребительского Клуба «Созвездие» деятельность по продвижению продукта существенно оживилась. Сегодня можно смело утверждать, что благодаря клубу, сетевому маркетингу и огромному количеству участников нашего общего проекта функциональные продукты — «каши ЗДОРОВЯК» стали доступны российскому народу и гражданам других стран СНГ. Конечно, каши не окончательная панацея от всех болезней, но при регулярном употреблении в пищу, в сочетании с выполнением всех принципов здорового образа жизни, они способны укрепить иммунный статус человека, повлиять на изменение качества жизни больших масс людей, и, в конечном счете, на демографическую ситуацию в стране. Нужно только, чтобы о них узнали люди. Отличие этой чудо-каши от всех других видов каш, представленных в торговой сети, состоит в том, что запатентованная технология позволяет сохранить не только клетчатку, но и все содержащиеся в ней необходимые человеку витамины и микроэлементы. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в кашах «Здоровяк» удаляет из кишечника все вредные химические вещества, канцерогены, провоцирующие развитие злокачественных опухолей. Она обладает уникальной способностью всасывать воду (в 4-6 раз больше её собственного объёма). Именно поэтому продукты, её содержащие, гораздо быстрее вызывают чувство насыщения, что препятствует перееданию. Ассортимент продукции широк. Он содержит каши с добавлением различных натуральных фитокомпонентов: семян льна, расторопши, кедровых орешков с оболочкой, перги, топинамбура, спирулины, ламинарии, виноградных косточек, арбузных семечек, цветочной пыльцы, шиповника, тыквы и т.д. Все они несут дополнительный оздоравливающий эффект. Любой вид каши «Здоровяк» воздействует прежде всего на желудок и кишечник и устраняет такие заболевания как колиты, дискинезии, усиливает выделение желчи, выводит из организма холестерин, нормализует пищеварение, избавляет от изжоги, запоров и многих других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Расторопша, содержащаяся в кашах «Здоровяк», оздоравливает клетки печени, а здоровая печень, в свою очередь, способствует восстановлению хрящевой ткани, в результате перестают болеть суставы и позвоночник. Любая из этих чудо-каш способствует избавлению от аллергии, снижению уровня сахара крови у больных диабетом. И, наконец, каши «Здоровяк» помогают нормализовать вес!»

Внимание! Каши не варят! Они готовы к употреблению через 1 мин после растворения их в любой жидкости (соки, молочные продукты, вода)! Для получения результата оздоровления нужно есть хотя бы одну порцию каши в день, а если есть желание, то количество порций в день - не ограничено! Оригинальная упаковка: ООО "НПТ СОЗВЕЗДИЕ" 443052, г.Самара, пр. Кирова, д.24

Р.S.: В Самаре 6 лет подряд нет эпидемии гриппа. Это единственный, крупный город России с такими эпидемиологическими показателями. Я это связываю с тем, что население нашего города обладает высоким среднестатистическим иммунным статусом, что в свою очередь связываю с массовым употреблением в нашем городе продукции торговой марки «ЗДОРОВЯК». Это очень важное обстоятельство, особенно в связи с предупреждениями ВОЗ и российского Минздрава о скорой эпидемии птичьего гриппа, которая может унести сотни миллионов жизней на Земле. Самым эффективным противодействием этой и другим опасностям является укрепление собственного иммунитета. А этого достичь за один день и посредством «таблеток» невозможно. Не стоит ждать, что кто-то решит за нас наши проблемы!

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано при производстве сухих завтраков, полученных путем вспучивания круп. Способ производства каши быстрого приготовления путем нагрева и вспучивания зерна с влажностью от 16-26%, при температуре нагрева 100-120°С, давлении 0,46-0,78 МПа. На прессование откалиброванная вспученная часть зерна поступает с остаточной влажностью 8-10%, что облегчает возможность запрессовывания ее в брикеты. При этом готовые брикеты зернового полуфабриката расфасовывают в пакеты, в пластиковую либо бумажно-пластиковую тару, а к брикету прилагаются расфасованные в металлизированную пленку вкусовые добавки, масло растительное и специи. В качестве вкусовых добавок используют, например, сушеное мясо и пищевой амбумин, сушеные овощи и специи, пищевой ароматизатор и соль, либо сушеные фрукты, цукаты, курагу, орехи (грецкие, кешью или фундук), сливки растительного происхождения, сахар и соль - всего в количестве 0,5-10% от массы каши. Изобретение позволяет оптимизировать технологические режимы вспучивания зерна с получением зернового полуфабриката, сохранившего оболочку и зародыш зерна. 3 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности, а именно к производству сухих концентратов, не требующих варки, полученных путем вспучивания зерна.

В настоящее время известна технология термодинамического взрыва зерна. Наиболее часто взрыву подвергают зерновое сырье, например пшеницу, рис, овес, гречку и др. Из взорванных зерен и круп получают питательные и функциональные продукты, обладающие иммуномодулирующими, радиопротекторными и абсорбирующими свойствами. Продукты из взорванных круп (батончики, мюсли, каши и пр.) обогащают организм жизненно важными витаминами, микро- и макроэлементами, а также клетчаткой.

Однако в процессе взрыва за счет высокой температуры нагрева и избыточного давления зерно освобождается от оболочки, которая в значительном количестве содержит нерастворимые пищевые волокна, и от зародыша (эндосперма), содержащего необходимые для нормальной физиологии аминокислоты, а также растворимую клетчатку-инулин, что значительно снижает питательную ценность продукта.

Известен способ производства каши быстрого приготовления, продукта из взорванных зерен гречихи (См. патент РФ №2185750, по кл. А23L 1/18, заяв. 31.01.01, опубл. 27.07.02), включающий калибровку зерна, пропаривание его и последующий взрыв зерна при температуре нагрева 260°С с избыточным атмосферным давлением, равным 1,0 МПа.

Недостатком известного взорванного продукта является то, что при высокой температуре и избыточном давлении взрыва зерно теряет оболочку и эндосперм (живой зародыш), т.е. лишается своих функциональных свойств.

Кроме того, при высокой температуре и высоком давлении разрушаются основное количество водорастворимых витаминов В1, В2, В3, В6, В12, РР, С и жирорастворимых А, D и Е.

Наиболее близким по технической сущности и получаемому эффекту и взятым в качестве прототипа является способ производства каши быстрого приготовления (см. заявку РФ №2003130495, по кл. A23L 1/10, A23L 1/18, заяв. 15.10.03, опубл. 20.04.05), включающий калибровку зерна, пропаривание его и последующий нагрев, и взрыв зерна по всей его массе в устройстве типа «Пушка» за счет избыточного давления внутри зерна в результате дополнительного его сжатия до давления 31,2 кг/см 2 и выдержки его до 9 с с последующим резким увеличением объема рабочей камеры и дроблением образовавшегося ломтика со степенью помола от 2 до 0,002 мм.

Однако в известном способе хоть и остается разрушенная оболочка зерна в составе в виде отрубей, зародыш и большая часть витаминов, также как и в аналоге, полностью разрушаются.

Кроме того, отруби, оставшиеся в продукте, дают привкус горечи в готовом продукте.

Задачей предлагаемого изобретения является улучшение вкусовой и биологической ценности каши при сохранении функциональных свойств зерна и расширение ассортимента каш, не требующих варки.

Техническим результатом, позволяющим решить эту задачу, является создание оптимальных технологических режимов вспучивания зерна с получением зернового полуфабриката, сохранившего оболочку и зародыш зерна.

Поставленная задача достигается тем, что в известном способе производства каши быстрого приготовления путем нагрева и вспучивания зерна по всей его массе за счет избыточного давления внутри зерна с последующей сортировкой и прессованием откалиброванной части зерна в брикеты различной формы, согласно изобретению нагрев и вспучивание зерна с влажностью от 16-26% происходит при температуре 100-120°С, с давлением от 0,46-0,78 МПа, при этом на прессование откалиброванная вспученная часть зерна поступает с остаточной влажностью 8-10%, что облегчает возможность запрессовывания ее в брикеты.

Кроме того, для производства каши быстрого приготовления могут использовать любые виды зерна, например гречку, пшеницу, рис, пшено, перловку, кукурузу, а также бобовые: горох, чечевицу и т.п., а для улучшения вкусовых качеств в кашу быстрого приготовления могут вносить вкусовые добавки, например сушеное мясо и пищевой амбумин, сушеные овощи и специи, пищевой ароматизатор и соль, либо сушеные фрукты, цукаты, курагу, орехи (грецкие, кешью или фундук), сливки растительного происхождения, сахар и соль - всего в количестве 0,5-10% от массы каши. При этом готовые брикеты зернового полуфабриката могут расфасовывать в пакеты, в пластиковую либо бумажно-пластиковую тару, а к брикету прилагаются расфасованные в металлизированную пленку вкусовые добавки, масло растительное и специи.

Исследования, проведенные по источникам патентной и научно-технической информации, показали, что предлагаемое изобретение неизвестно и не следует явным образом из изученного уровня техники, т.е. соответствует критериям «новизна» и «изобретательский уровень».

Способ производства каши быстрого приготовления может быть использован в пищеконцентратной промышленности при производстве, например, сухих завтраков, не требующих варки, полученных путем вспучивания круп, и может быть осуществлен на любом предприятии, специализирующемся в данной отрасли, т.к. для этого требуются известные материалы и стандартное оборудование, широко выпускаемое отечественной и зарубежной промышленностью, т.е. соответствует критерию «промышленная применимость».

Отличительными признаками предлагаемого способа производства каши быстрого приготовления от указанного выше известного и взятого в качестве прототипа является то, что зерно с влажностью 16-26%, при температуре 100-120°С и давлении от 0,46-0,78 МПа, не взрывается, а только незначительно вспучивается с получением зернового полуфабриката, сохранившего большую часть оболочки и полностью эндосперм (зародыш) зерна, то есть сохраняются водорастворимые витамины (В1, В2, В3, В6, В12, С, РР) и жирорастворимые (А, D, Е) в значительном количестве. Сохраняется также основной состав незаменимых аминокислот растительного белка, растворимой и нерастворимой клетчатки, уменьшается содержание крахмала и увеличивается содержание декстринов.

Так как вспучивание каждого вида зерна идет при определенных параметрах влажности, то и полученные вспученные крупы имеют повышенную влажность, что благоприятно сказывается на прессовании в брикеты откалиброванной вспученной части крупы с влажностью 8-10%.

Кроме того, в способе производства каш быстрого приготовления используют любые виды зерна, например гречку, пшеницу, рис, пшено, перловку, кукурузу, а также бобовые: горох, чечевицу и т.п., что расширяет ассортимент каш быстрого приготовления.

Внесение в кашу быстрого приготовления вкусовых добавок, таких как сушеное мясо и пищевой амбумин, сушеные овощи и специи, пищевой ароматизатор и соль для каши из зерновых и бобовых, либо сушеные фрукты, цукаты, курагу, орехи грецкие, кешью или фундук, сливки растительного происхождения, сахар и соль для каши из зерновых - всего в количестве 0,5-10% от массы каши (Регл. Номер Минздрава РФ №03257.р.643.09.2001), обеспечивает улучшение вкусовых качеств каш быстрого приготовления.

При этом готовые брикеты зернового либо бобового полуфабриката расфасовывают в пакеты, в пластиковую либо бумажно-пластиковую тару, а к брикету прилагаются расфасованные в металлизированную пленку вкусовые добавки, масло растительное и специи, что улучшает их эстетичный вид и делает их привлекательными для покупателя.

Таким образом, совокупность существенных признаков позволяет достичь технического результата, а именно создание оптимальных технологических режимов вспучивания зерна с получением зернового полуфабриката, сохранившего оболочку и зародыш зерна.

Способ производства каши быстрого приготовления из любых видов зерна (либо круп), например гречки, пшеницы, риса, пшена, перловки, кукурузы, а также бобовых: гороха, чечевицы и т.п.происходит путем нагрева и вспучивание зерна с влажностью от 16-26%, при температуре нагрева 100-120°С, с давлением от 0,46-0,78 МПа, при этом на последующее прессование откалиброванная вспученная часть зерна поступает с остаточной влажностью 8-10%, что облегчает возможность запрессовывания ее в брикеты. При этом готовые брикеты зернового полуфабриката расфасовывают в пакеты, в пластиковую либо бумажно-пластиковую тару, а к брикету прилагаются расфасованные в металлизированную пленку вкусовые добавки, масло растительное и специи. В качестве вкусовых добавок используют, например, сушеное мясо и пищевой амбумин, сушеные овощи и специи, пищевой ароматизатор и соль, либо сушеные фрукты, цукаты, курагу, орехи (грецкие, кешью или фундук), сливки растительного происхождения, сахар и соль - всего в количестве 0,5-10% от массы каши.

Способ производства каши быстрого приготовления в заводских условиях осуществляют следующим образом.

По всем технологическим режимам подбирают калиброванное цельное зерно, или крупы, или бобовые и подвергают влажностно-тепловой обработке, которая происходит во вращающемся закрытом барабане путем распыления заданного количества воды (определяется экспериментально, измерением влаги в зерне до взрыва). Для каждого вида зерна или крупы необходимо строго определенное количество влаги перед взрывом, от этого зависит степень вспучивания зерна. Чем больше соответствует процент влажности определенного зерна расчетному, тем качественней вспученное зерно и меньше отходов.

На втором этапе порцию зерна размещают в нагретом цилиндре термодинамического аппарата (типа «Пушки). Атмосферное давление в цилиндре составляет от 0,46 до 0,78 МПа, и в результате того, что влага при повышении температуры до 100-120°С не имеет возможности испаряться - давление внутри зерна повышается и растягивает оболочку. Зерно с влажностью от 16-26% не взрывается, а только незначительно вспучивается с получением зернового полуфабриката, сохранившего большую часть оболочки и полностью эндосперм (зародыш) зерна, то есть сохраняются водорастворимые витамины (В1, В2, В3, В6, В12, С, РР) и жирорастворимые (А, D, Е) в значительном количестве. Сохраняется также основной состав незаменимых аминокислот растительного белка, растворимой и нерастворимой клетчатки, уменьшается содержание крахмала и увеличивается содержание декстринов.

Экспериментально установленные показатели для разных видов зерна сведены в таблицу.

Вспучивание круп происходит при относительно низких температурах от 100-120°С, соответственно низком давлении от 0,46-0,78 МПа и высокой влажности круп от 16-26%.

После вспучивания крупы просеиваются, отделяются нераскрывшиеся зерна, после чего откалиброванные вспученные крупы с влажностью 8-10% поступают на прессование. Запрессованные круглые или квадратные брикеты круп по обогреваемому горячим воздухом транспортеру поступают к упаковочному автомату (горизонтальная упаковка) и упаковываются в одноразовую пластиковую тару или целофановые пакеты, при этом к фасованному пакету добавляются упакованные в металлизированную пленку сушеные овощи и специи, сушеное мясо и вкусовая ароматика курятины, говядины, свинины или баранины, а также растительные сливки или пальмовый олеин.

После этого продукция укладывается в картонные коробки, маркируется, запечатывается и поступает на склад готовой продукции и хранится при температуре от 2°С до 20°С, относительной влажности воздуха не выше 75%, в течение 8 месяцев со дня изготовления.

Предлагаемое изобретение по сравнению с прототипом обеспечивает улучшение вкусовой и биологической ценности каши с сохранением функциональных свойств зерна и расширение ассортимента каш, не требующих варки.

Кроме того, вспученный продукт способствует укреплению иммунитета и повышению резистентности (устойчивости) организма к неблагоприятным факторам внешней среды, а также нормализации обмена веществ за счет стабилизации функций желудочно-кишечного тракта.

Всего один пакет каши на завтрак нормализует на весь предстоящий день работу пищеварительного аппарата, дает прилив энергии, бодрости и великолепной работоспособности. Продукт полезен и взрослым, и детям, людям с ослабленным здоровьем и абсолютно здоровым.

1. Способ производства каши быстрого приготовления путем нагрева и вспучивания зерна по всей его массе за счет избыточного давления внутри зерна с последующей сортировкой и прессованием откалиброванной части зерна в брикеты различной формы, отличающийся тем, что нагрев и вспучивание зерна с влажностью от 16-26% происходит при температуре 100-120°С и давлении от 0,46-0,78 МПа, при этом на прессование откалиброванная вспученная часть зерна поступает с остаточной влажностью 8-10%, что облегчает возможность запрессовывания ее в брикеты.

2. Способ производства каши быстрого приготовления по п.1, отличающийся тем, что для ее производства используют любые виды зерна, например гречку, пшеницу, рис, пшено, перловку, кукурузу, а также бобовые: горох, чечевицу и т.п.

3. Способ производства каши быстрого приготовления по п.1, отличающийся тем, что в кашу быстрого приготовления как из зерновых, так и бобовых, вносят вкусовые добавки, например сушеное мясо и пищевой амбумин, сушеные овощи и специи, пищевой ароматизатор и соль либо сушеные фрукты, цукаты, курагу, орехи (грецкие, кешью или фундук), сливки растительного происхождения, сахар и соль - всего в количестве 0,5-10% от массы каши.

Современные технологии производства круп требуют усовершенствованного оборудования. Постоянно растет востребованность на качественное оборудование для переработки круп. Вы можете приобретать необходимые установки по мере роста завода или же сразу купить оснащение для завода “под ключ”, которое включает всю линию производства круп. А еще узнайте, с чего начать организацию бизнеса.

Типы заводов разделяют по виду производимой продукции. Заводы могут быть узкоспециализированными либо смешанного типа (универсальные).

Разновидность производств и ассортимент продукции

Выбирайте то производство, что наибольше вам подходит:

  • гречезавод: обработка гречки, переработка в быстроразвариваемую;
  • просозавод: изготовление пшена из проса;
  • овсозавод: переработка овса в крупу и хлопья;
  • кукурузозаводы: переработка кукурузы в крупу.

Универсальные предприятия занимаются переработкой многих зерновых культур, например ячменя, пшеницы, гречки, гороха.

После переработки вы будете сбывать:

  • гречку;
  • муку;
  • манку;
  • пшеничную крупу;
  • пшено;
  • перловку;
  • ячневую крупу;
  • овсяные хлопья;
  • овсяную муку;
  • кукурузную муку (даже сладкие палочки);
  • ржаную муку;
  • сою (в том числе соевое мясо);
  • горох.

Продукцию делят по:

  • сорту: зависит от количества примесей в конечном продукте;
  • номеру: зависит от размера частиц;
  • марке: состав зерна.

Готовая продукция бывает:

  • целой (целое ядро);
  • дробленой;
  • плющеной;
  • в виде хлопьев.

Также различают по таким признакам:

  • шлифованная, нешлифованная;
  • пропаренная, непропаренная;
  • не требующую варки, быстроразваривающуюся.

Очистка зерна


Вид оборудования зависит от технологии производства. Все начинается с очистки зерна.

1. Очистка зерна – процесс, который избавляет сырье от примесей. Установленные нормы позволяют иметь в готовом продукте не больше 0,8% примесей. Этот процесс требует специального зерноочистительного отделения с установкой зерноочистительного оборудования.

Нам понадобится:

    • – отделяет от сырья примеси, которые отличаются от него толщиной и шириной;
Характеристика / Марка БСХ-300 БСХМ-16
Предварительная очистка, т/с 300 16
Окончательная очистка, т/с 70 66
Эффективность окончательной очистки, % 80 75
Расход воздуха, куб. м/ч 26000 5600
Габаритные размеры, мм 2580х3780х2100 2700х1690х1856
Масса, кг 5200 690
  • – очищает от минеральных примесей сухим способом;
  • триер – отделяет примеси от сырья через несоответствие длины;
  • – разделяет сырье по весу;
  • – разделяют продукты шелушения, очищает зерно от аэродинамичексих легких примесей;
Характеристика / Марка АСХ-2,5 АСХ-5 АСХ-10
Производительность, т/ч 2.5 5 10
Мощность, кВт 1.1 1.1 4.75
Эффективность очистки, % 60 60 60
Габаритные размеры, мм 731х1205х1860 1031х1205х1860 1327х1414х1905
Масса, кг 300 430 920
  • камера аспирационная – купите модель ;
  • турбосепаратор – отделяет мелкие примеси;
  • – отделяет металломагнитные примеси;
  • машина моечная – совершает гидропрессование и мойку зерна.

Как работают сепараторы зерна «ALMAZ»

Обработка и фракционирование

2. Гидротермическая обработка (ГТО) – это процесс, изменяющий технологические свойства продукта. Применяют для гречки, овса, гороха, кукурузы, очень редко для других культур. Обработка упрощает шелушение зерна, ускоряет процесс готовки каши и делает её рассыпчатой.

Оборудование:

  • пропариватель – обрабатывает сырье гидротермическим способом, улучшая технологические и потребительские свойства продукта;
  • – сушит и прожаривает зерно;
  • конвейер винтовой или паровой – перемещает продукцию горизонтально;
  • увлажнитель – обеспечивает сырье влагой во время гидротермической обработки.

3. Фракционирование.

Для этого процесса купите . Лучше выбирайте оборудование из этих 2-х моделей:

Шелушение и дробление


4. Шелушение зерна избавляет его от оболочки (рис от цветковых чешуей, горох от семенной оболочки и т.п.). При шелушении нужно стараться сохранить целостность ядра. Результат процесса – целое ядро, нешелушенные зерна, дробленое ядро, лузга.

Вам понадобится следующее оборудование:

  • – служит для шелушения только гречки и проса;
  • – отшелушивает и в тоже время отсеивает волоски;
  • центробежный шелушитель – предназначен для обработки овса и семечек подсолнуха;
  • – перерабатывает зерно и бобовые на крупы; машина СИМО ШШМС-3 снимает оболочку, а затем шлифует зерно.

5. Дробление ядра способствует получению дробленной номерной крупы. Проводят сортировку по размеру. – контролирует продукты зернообработки.

7. Шлифовка и полирование крупы проводят для удаления с ядра оболочки, алеройный слой, зародыш. Способствует улучшению внешнего вида продукта, усвояемости, снижает количество белков и витаминов.

Оборудование для процесса:

  • машина ;
  • дежерминатор.

Упаковка продукции


8. Выбой готового продукта, фасовка, упаковка.

Оборудование для фасовки использует:

  • термосвариваемые плёнки;
  • ламинированные плёнки;
  • бумагу;
  • фильтр-бумагу;
  • полиэстер.

Фасуют в мешки или пакеты. Упаковка формируется различного вида, объема. Упаковочная машина также наносит различную информацию на упаковочный материал.

Линия по производству хлопьев (каши) быстрого приготовления

Предлагаем линию по производству круп быстрого приготовления и хлопьев не требующих варки, изготавливаемую нами по запатентованной технологической схеме и не имеющей аналогов в России и за рубежом. Принцип действия основан на эффекте резонансного поглощения инфракрасного излучения зерном и крупами.

Комплектация:

Наименование и техническая характеристика оборудования

Кол-во

Бункер загрузочный

Транспортер ленточный L=4 000 мм

Транспортер ленточный L=4500 мм

Бункер промежуточный с датчиками уровня

Дозатор шнековый с электронным блоком

Транспортер шнековый L=6000 мм

Установка термообработки зерна

Бункер темперирующий № 1

Транспортер шнековый L=6000 мм (темперирующий)

Бункер темперирующий № 2

Колонка магнитная

Станок плющильный

Охладитель с вентилятором в.д. № 5

Система аспирации, включая воздуховоды, циклон, вентиляторы

Система увлажнения

Система управления и электропитания, включая кабельную разводку линии.

Металлоконструкции, эстакады

Приборы экспресс-анализа

Требования к помещению: высота потолков 4,5 м, площадь 150 м², наличие отопления.

Требуемая электрическая мощность – 95 кВт.

Максимальный расход воды (холодная водопроводная, питьевого качества) – 20 л/час.

Схема исполнения:

Технические характеристики:

1. Дозатор шнековый (кол-во 4 шт.)

  • производительность – до 300 кг/ч;
  • плавность регулировки производительности обеспечивается частотным преобразователем;
  • все поверхности, контактирующие с пищевыми продуктами, изготовлены из нержавеющей стали AISI 304, AISI 430;
  • потребляемая мощность – 0,2 кВт, питание: переменный однофазный ток 220 В, 50 Гц;
  • габаритные размеры: 390 × 350 × 160 мм;
  • масса – 10 кг.
  • поставляется в комплекте с электронным блоком управления.

2. Транспортер шнековый (кол-во 2шт.)

  • производительность – не менее 600 кг/ч;
  • диаметр шнека условный – 150 мм;
  • шаг винта – 100 мм;
  • число оборотов винта – 27 об/мин;
  • потребляемая мощность – 1,1 кВт, питание: переменный трехфазный ток 380 В, 50 Гц;
  • материал – сталь нержавеющая AISI 304, AISI 430.
  • габаритные размеры: 6500 × 200 × 260 мм;
  • масса – 120 кг.
  • исполнение:
    • увлажняющий транспортер в обычном исполнении
    • темперирующий – с теплоизоляцией
  • оборудован конусами для ввода воды через форсунки из системы увлажнения.

3. Установка для обработки зерна инфракрасным излучением (кол-во 2 шт.)


4. Бункер темперирующий №1 (кол-во 2 шт.)


5. Бункер темперирующий №2 (кол-во 1 шт.)

  • снабжен смотровым окном для контроля уровня продукта и биметаллическим термометром для контроля температуры.
  • габаритные размеры: 615 × 615 × 635 мм.
  • масса: 27 кг.
  • теплоизоляция

6. Бункер промежуточный с датчиками уровня (кол-во 1 шт.)


7. Система увлажнения(кол-во 1 шт.)


8. Станок плющильный (количество – 1 шт.)

  • производительность – 300 кг/ч;
  • размер вальцов: диаметр 420 мм, длина 400 мм;
  • регулировка зазора между вальцами производится винтовым механизмом при помощи маховика;
  • привод вальцов осуществляется через клиноременную и цепную передачи;
  • минимальная толщина хлопьев 0,3 мм;
  • установленная электрическая мощность – 11 кВт;
  • габаритные размеры: 1600 × 1330 × 1115 мм;
  • масса: 1300 кг.

9. Транспортер ленточный (кол-во 4 шт.)

  • максимальная производительность до 600 кг/ч;
  • рабочий орган – лента конвейерная с поперечными перегородками в желобе из нержавеющей стали;
  • ширина транспортерной лены – 200 мм;
  • высота перегородок ленты – 30 мм;
  • габаритные размеры: (4500 × 450 × 315 мм;
  • масса: 78 кг.

10. Колонка магнитная (кол-во 1 шт.)

  • производительность: не менее 500 кг/ч;
  • грузоподъемность одного магнита: не менее 5 кг.
  • материал – сталь нержавеющая AISI 304; AISI 430.
  • габаритные размеры: 140 × 220 × 320 мм;
  • масса: 4 кг.

11. Агрегат охлаждения продукта (количество – 1 шт.)

Характеристики агрегата охлаждения:

  • производительность по исходному продукту – не менее 500 кг/ч;
  • влагосъём – 1% ÷ 2%;
  • температура охлажденного продукта – не более 5° С сверх температуры воздуха в производственном помещении;
  • материал поверхностей, контактирующих с обрабатываемым продуктом из нержавеющей стали AISI 304; AISI 430.
  • подовая сетка – тканная из нержавеющей стали 12Х18Н10Т;
  • установленная мощность: электропривода – 0,12 кВт, нагнетающего вентилятора – 7,5 кВт;
  • питающая сеть: переменный трехфазный ток 380 В, 50 Гц;
  • габаритные размеры: 3170 × 760 × 2330 мм;
  • масса: 370 кг;
  • поставляется в комплекте с вентилятором В.Д.№5. Требует подсоединения к аспирационной сети производительностью 3000 м. куб./час.

12. Влагомер зерна

Влагомеры применяется для экспрессного анализа влажности зерна в лабораторных условиях. Показания отображаются в процентах на электронном дисплее. Возможность работы со многими видами зерна, крупы, без предварительного измельчения в широком диапазоне влажности и с очень высокой точностью.

  • метод измерения резистивный
  • точность, % ±0,3
  • сходимость, % ± 0,1
  • диапазон измерения,% от 5 до 50
  • количество калибровок, шт 19
  • размеры, мм 210 х 130 х 100
  • вес, кг 1,1
  • питание: батарея 9 Вольт

13. Инфракрасный термометр

Инфракрасный термометр позволяет измерять температуру зерна в движущемся слое:

Просто наведите пирометр на объект, нажмите кнопку и получите показания температуры на дисплее.

  • Диапазон измерения -32 to +420°C
  • Точность ±1% или ±1°C
  • Температура работы 0 - 50°C
  • Подсветка
  • Вес, размеры 150 гр.,190x38x45 мм
  • Питание батарея 9 В,

Крупа - пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Дроблёная крупа называется сечка.

Крупа вырабатывается преимущественно из крупяных (просо, гречиха, рис, кукуруза), прочих зерновых (ячмень, овёс, пшеница, дагусса, реже рожь) и бобовых (горох, чечевица) культур. К крупе также относятся хлопья (овсяные, кукурузные), вспученные зёрна (рисовые, пшеничные), искусственное саго и другие.

Оборудование для производства круп

Во многих странах люди отдают предпочтение только качественным крупам, и чтобы после из приготовления, каши отличались хорошим вкусом. Сегодня многие производители стали включать в технологическую линию специальную зерноочистительную машину марки САД – 10, с помощью которой удавалось достигать высокого качества готовой продукции.


Во многих странах самыми популярными для производства круп и продукции из них являются ячмень, овес, просо, кукурузу, горох, гречиху и рис. К таким зернам выдвигают самые высокие и строгие требования, так как на качество круп должно влиять наличие сорных семян и испорченных зерен. Если не правильно собирать зерно, то могут попадать ядовитые растения, или же минеральные примеси, среди которых можно отметить гальку и песок. Для того чтобы крупа была высокого качества, то лучше всего применять для обработки самые ровные, однородные и свежие зерна. Так как каждый вид крупяной культуры имеет особые отличительные особенности.

Технология производства круп + видео как делают

Производство круп осуществляется по особой технологии, которая не такая и сложная, при этом у каждого производителя готовая продукция отличается качеством и видом. Каждый человек заходя в один , может увидеть то, что на полке крупы от разных производителей одного и того же сорта, отличаются качеством, видом и ценами. Поэтому каждый покупатель всегда затрудняется с выбором покупки. Учитывая то, что крупы пакуют в прозрачные пакеты, им стало намного легче выбирать готовую продукцию по качеству. К тому же стало намного легче рассматривать посторонние субстанции, к примеру, в рисе могут встречаться разного рода минеральные примеси, в гречке не обрушенные зерна, а в пшене могут попадаться семена щетинника. При этом встречаются и такие производители, у которых качество продукции занимает лидирующие места. Производство круп от таких производителей делается на лучшей технике, а средства они тратят на усовершенствование технологий по обработке зерна.

Как мы уже говорили на протяжение 5 лет, в сельскохозяйственной промышленности стали применять машину Сад – 10, с помощью которой намного легче проводить сортировку, очистку и калибровку зерна. Такая машина может работать с разной степенью влажности и загрязнения. К главным особенностям такой машины можно отнести применение новых сепараций, и основывается на пневмонических принципах. Производство круп с помощью таких машин отображается на работе сепаратора по имеющимся технологическим линиям. В ходе работы сепаратора продукция становится чистой и не имеет примесей. Такое высокое качество продукции предоставляет большую конкуренцию для других производителей.

Производство крупы сегодня можно разделить на несколько этапов: получение крупы и самое главное подготовка зерна к переработке. В ходе подготовки по переработке зерно подвергают очищению от минеральных примесей и органических примесей. А также очищают семена сорных растений и мелких, дефектных семян основной культуры. В ходе переработки определенных культур, зерно подвергают гидротермической обработке, а именно: на протяжении пяти минут подвергают зерно увлажнению и пропариванию. После подвергают высушиванию до 14 процентов влажности.

Про манку:

По итогу, в пленках и зерновых оболочках начнут разрушаться клеящие вещества, а в периферийных слоях, эндосперма происходит по частичной крахмальной клейстеризации. В этом процессе у овса исчезнет свойственная ему горечь. Цветковые пленки такого зерна как: просо, рис, плодовые оболочки гречихи, ячменя и овса в этот момент станут намного эластичными, а их ядро наберет большего уровня прочности. Таким образом, облегчается процесс шелушения зерна и содействует увеличению выходу недробленой крупы. Производство каши из круп, которые получили после ГТО зерна, будет затрачено намного меньше времени. Ко второму производственному этапу можно отнести заключение в шелушении, шлифовании и сортировании полученного продукта.

Процесс шелушения заключается в удалении грубой пленки цветков, или плодовых оболочек. А итоге, в этом процессе уменьшится количество неусвояемых веществ пентозана и клетчатки. В ходе производственного процесса крупы из ячменя, кукурузы и пшеницы дополнительно стали проводить дробление самого ядра.

Как делают овсянку:

Процесс шлифования заключается в удалении с поверхности целых ядер с плодовых, а в некоторых случаях частично зародышей и семенных оболочек. В ходе выработке дробленной крупы из пшеницы шлифование проводят специально для того, чтобы придать крупинкам овальной и шаровидной формы. В этот момент также удаляется часть эндосперма. Шлифование происходит методом трения ядер об поверхность рабочих машинных органов.

Статьи по теме