Культура питания различных народов мира. Традиции питания народов мира. Напитки и национальные традиции

  • Овощи не режут в тарелке. Их едят так, как их подали.
  • Хлеб, не стесняясь, кладут прямо на стол (не в тарелку).
  • Быстрое поедание угощения европейские и южноамериканские католики считают дурным тоном.

В Италии употреблять спагетти ложкой признано оскорблением присутствующих. Отвратительным считается просить итальянского повара добавить в блюдо сыра (тамошние кулинары не могут ошибиться с дозировкой). До и после еды восхваляют Бога, а между этим много болтают. Обед или ужин может растянуться на два часа.

Испанцы едят дома реже, встречаясь в кафешке даже с родственниками. Они любят за день обойти несколько бистро или ресторанов (в зависимости от материального статуса).

В Португалии считается оскорблением попросить подать солонку или перечницу. Здесь считают - всё необходимое повар уже положил.

Мексиканцы за поеданием национальных острых блюд часто соревнуются количеством съеденного перца чили.

Бразильцам же не до соревнований. За ужином они любят смотреть сериалы (собравшись иногда огромной толпой у небольшого телевизора).

Традиции приёма пищи на Британских островах

Конкретно в Англии привыкли принимать пищу строго по расписанию – в 8 часов (завтрак), в 11.00 (ланч), в 14.00 (обед), в 17.00 («файф о клок») и в 20.00 («перед сном»).

Завтрак состоит из поглощения овсяной каши или тостов с джемом, ланч – это поедание сандвичей (их здесь насчитывается десяток видов), в обед чопорные жители Альбиона уважают суп и бекон с яичницей, а в ужин – всё остальное (плюс обязательная крепкая выпивка). «Файф о клок» означает распитие чая с молоком, который в Англии любят пить холодным.

Если англичанин сидит в баре отдельно (а не стоит за стойкой), то он либо хочет поесть и выпить в одиночестве, либо ждёт человека. Знакомиться с ним нельзя (названная нация отличается от остальных народов Соединённого Королевства).

«Файф о клок» означает распитие чая с молоком.

Шотландцы простодушнее. К тому же не привержены таким строгостям – едят реже, но сытнее (чего стоит только бараний желудок, в котором запекается все подряд). В кругу шотландской семьи приветствуется обсуждение политических статей или футбольных матчей (если едят перед телевизором). При встрече с деловыми партнёрами или незнакомцами данная традиция, наоборот, запрещена.

Ирландия – отдельная песня. Да, именно песня – здесь любят спеть или на чём-нибудь сыграть, особенно «под этим делом». А несерьёзных граждан, опоздавших к вечеринке, в стране зелёных эльфов вообще не ждут.


Завтрак состоит из поглощения овсяной каши или тостов с джемом.

Традиции приёма пищи в Скандинавии

«Кормёжка» в Северной Европе выгодно отличается от заграничных трапез относительной простотой. Опоздал, так опоздал. Захотел - помолился, захотел - нет. Целоваться с «коллегами по хлебу насущному» тоже необязательно. Рекомендуется сразу приступать к делу, но только после произнесения тоста хозяином дома. Имеется в виду человек, который сидит на самом почётном месте и рассылает приглашения друзьям и родственникам за три недели (если речь идёт о праздниках или свадьбе). Только кивнув ему в ответ, можно устремить взор к тарелке. После завершения приятной для желудка процедуры уважения ждёт уже хозяйка – пришедшие горячо благодарят её. Особый фанатизм даже приветствуется.

  • Что касается бывших стран викингов (Дании, Швеции и Норвегии), то в них чокаются только вульгарные люди.
  • Во время тоста пивную кружку (или винный бокал) только приподнимают. Скандинавы ведут себя сдержанно, разбивая мифы о влиянии генов морских разбойников.
  • Люди, вычурно наряжающиеся на совместный завтрак или желающие поумничать, вызывают здесь улыбку.
  • Жители фьордов говорят мало и по делу.
  • Ужинать в Скандинавии принято строго в 18.00.
  • Датчане вообще не любят приглашать кого-то к себе – зачем слушать чью-то болтовню, когда есть телевизор.
  • Говоря о развлекательном общепите, стоит упомянуть - финские девушки в определённые дни сами должны выбирать мужчин для знакомства. Это очень даже прилично. А вот мужикам распускать руки не следует. И за трапезой они должны находиться на виду.
  • Хвалить в Суоми принято, в первую очередь, хозяйку, а не хозяина.
  • Разговаривать и улыбаться необязательно.
  • Во время приёма пищи рот используют исключительно для вкусностей.


Традиции приёма пищи в Германии, Швейцарии и Австрии

  • Немцы очень пунктуальны в плане начала ужина или праздника.
  • Варёный картофель на земле Гёте и Бисмарка едят клубнями – не прибегая к помощи ножа.
  • В Австрии при поднятии бокалов (на родине Моцарта пьют белое вино) смотрят в глаза спикеру и всем, с кем чокаешься.
  • В обоих государствах приглашённые заискивают перед хозяйкой – обычно преподносят букет.
  • Руками не берут никакой пищи кроме хлеба. Вилка и нож полагаются и к торту.
  • В Швейцарии есть обычай украшать обеденную мебель цветами.
  • В немецкоговорящих кантонах перед кулинарной встречей взаимно жмут «краба».
  • Блюда с сыром (национальную гордость) подаются огромными порциями. В противном случае гости подумают, что хозяин беден.

Традиции приёма пищи в Славянских странах

  • В России никогда не едят с ножа, а пустые бутылки ставят на пол.
  • На Украине недопить чарку водки до конца – оскорбить присутствующих.
  • В Беларуси почти весь алкоголь настаивают на меду и травах. Хозяин почтёт за честь, если перед употреблением напитка посетитель обнюхает «шедевр» и выскажет комплимент.
  • Любое застолье в Польше начинают с супов.
  • Чехи во время еды не любят говорить, зато бурно жестикулируют (особенно после третьего литра пива).
  • Жители Словакии, будучи несколько раздражительными, ненавидят тех, кто опаздывает к столу и прямо на месте сочиняют про таких бедняг анекдоты.
  • Хорваты в застольном общении с иностранцами расхваливают только своё отечество, посвящая ему все тосты.


  • У аборигенов Словении неприемлемы поцелуи и объятия (и в кругу близких).
  • От обуви в словенском жилище избавляются в прихожей.
  • Ни один болгарин не придёт на вкусную встречу с букетом жёлтых роз (это символ ненависти).
  • В Сербии перед едой люди взаимно желают приятного аппетита, а мужчины – поздороваться рукопожатием вне зависимости от вероисповедания. Приглашать домой принято только родственников или близких друзей.
  • Петь песни у сербского или черногорского очага – норма гостеприимства.
  • В Черногории за столом прислуживают только женщины, но хвалить гости обязаны хозяина.
  • Мужчинам Македонии не зазорно хвастаться друг перед другом. Женщины в разговор не вступают.
  • Любую еду в македонском доме можно брать как угодно.
  • Франция. Здесь считается грубым резать латук в салате. Во многих европейских странах салат нужно складывать и есть с помощью вилки.
  • Мексика. Обычно в Мексике нормально относятся к опозданиям. Не страшно опоздать даже на полчаса, так как хозяева почти наверняка будут заканчивать приготовления.
  • Болгария. Категорически запрещается приносить жёлтые цветы. В Болгарии это — символ ненависти.
  • Танзания. Грубо и вульгарно пить пиво из бутылки. Невежливым считается демонстрировать подмётки, если во время еды вы расположились на мате или ковре.
  • Египет. Нельзя солить пищу. Человек, приготовивший блюдо, обидится на такой жест со стороны гостя. Ведь он хотел, чтобы еда не меняла своего вкуса. Здесь могут наливать чай в чашку до тех пор, пока он не перельётся через край.

Каждая страна имеет свои кулинарные или застольные особенности . Предлагаем вашему вниманию основные правила хорошего и плохого тона в ресторанах стран Европы.

Италия . Вся итальянская кухня построена на пасте (макаронах). Запомните, пасту правильно есть, накручивая на вилку. Кроме того, в Италии не принято заказывать ее в качестве основного блюда – это лишь закуска.

При оплате счета в ресторанах Италии не принято оставлять чаевые, так как все уже посчитано в «il coperto» или же «servisio incluso», что в переводе означает плата за обслуживание. Но если вы очень довольны обслуживанием, можете оставить несколько евро на столе (не оставляйте монеты ниже 1 евро, это считается оскорбительным).

Прием кофе – особенный ритуал итальянцев. На завтрак они, как правило, пьют капуччино, латте маккиято или же крепкий эспрессо. После обеда итальянцы предпочитают только «Un caffe per favore». Если вы зайдете в ресторан и скажете эту фразу, вам сделают отличный эспрессо, а если еще и без сахара – ждите в ответ шутку «Любите без сахара? Да у вас и без того сладкая жизнь».

Если вас пригласили в гости, обязательно нужно купить небольшое угощение или цветы (кроме хризантем, которые считаются кладбищенскими).

Испания . В Испании также есть свои особенности, главной из которых – Сиеста. С 13.30, примерно на 3 часа, большинство магазинов закрывается, многие испанцы в это время не прочь и вздремнуть.

Что касаемо ужина, то начинается он с 21.00, некоторые могут прийти поесть и около полуночи. Помните, сесть за столик, где уже есть гости – очень невежливо. Ужин, как правило, сопровождается музыкой, но не стоит хлопать в ладоши или подпевать, особенно если у вас ни слуха, ни чувства ритма.

Австрия . В этой стране особые правила касаются по большей степени кофеен. Здесь к официанту нужно обращать со всем уважением фразой «Господин официант» (большое внимание также уделяют титулу «господин магистр»). Официант сам подойдет к вам лишь при первом заказе, дальше – только по требованию, и не удивляйтесь, если он будет очень немногословным, тут так принято. Вместе с кофе вам подадут бесплатную воду и предложат свежие печатные издания. Правильным будет оставить на столе чаевые в размене 10-20%.

В Австрии принято садиться за стол пять раз в день: завтрак, обед, ужин, небольшой перекус до обеда и кофе после обеда.

Франция . Если вы решили сходить на трапезу во французский ресторан, при входе вас всегда встретит официант, узнает, на сколько человек вам нужен столик и проведет к нему. Не стоит самовольничать. Помимо обычного меню, есть вариант заказать «блюдо по желанию», но оно обойдется вам немного дороже. Десертов, как правило, в меню нет – вы сами должны сказать, что бы вы хотели.


Обед во Франции может длиться до двух часов. Перед приемом пищи вам всегда пожелают приятного аппетита, а в конце спросят, хорошо ли вы поели. К трапезе принято подавать свежий багет, который нужно «рвать» руками. Если вы хотите оставить чаевые, оставьте их прямо на столе.

Греция . Основу греческой кухни составляют простые продукты. Традиции приема пищи в стране очень ценятся. Если вас пригласили на ужин – будьте готовы к долгому застолью с множеством блюд. Если вы отказываетесь есть – вы проявляете неуважение к хозяину дома. Обычно, ужин в Греции начинается как в Испании, с 9 вечера.

В Греции за приемом пищи можно пачкать скатерти. Нередко сам хозяин поставит первое пятно, чтобы показать, что за столом можно расслабиться.

Если вы посетили греческий ресторан, то тут тоже есть свои манеры. Не принято заказывать блюда только себе. Как правило, греки заказывают много блюд, а затем делят их на всех. Кроме того, во многих ресторанах нет меню.

Великобритания . Главное правило – турист не должен критиковать местную кухню. Английский завтрак очень калориен: блюдо из бобов, сала, черного пудинга, нарезанного дольками картофеля, томатов, яичницы, грибов и колбасок. Согласитесь, нелегко будет это пропихнуть, особенно если вы привыкли пропускать завтрак. Процедуру пожелания приятного аппетита можно опустить, так как в английском нет для этого подходящего предложения.

Черный чай – напиток, который англичане могут пить любое время суток. Примечательно, что к чаю есть специальные полноценные блюда.

Швеция . Главная особенность шведских заведений питания – гости ресторана одноразово оплачивают трапезу, после чего они вправе получить сколько угодно бесплатной добавки. Нередко встречается система самообслуживания – вы сами делаете заказ на барной стойке, как и оплачиваете.

Средняя продолжительность жизни - 82 года, степень ожирения - 21%.

Исландцы – любители и ценители рыбы. Если по всему миру съедается 15 килограммов рыбы в год, то на одного исландца в среднем приходится 90 килограммов рыбы! Диетологи считают, что именно большое количество рыбы, богатой незаменимыми жирными кислотами, способствует высокой продолжительности жизни, несмотря на немалую степень ожирения.

Рыба готовится самыми разнообразными способами, жарится, парится, тушится и маринуется. Национальное блюдо – харкарл, совсем уж экзотика, так как по сути это протухшая рыба. Присутствуют в кухне молочные блюда, в последнее время исландцы в меню включают много овощей, которые в традиционной кухне практически отсутствуют.

Традиционные блюда Исландии – явная экзотика для многих. И, конечно же, не всякий решится ее попробовать. Чтобы не ошибиться с выбором (не все захотят пробовать исландский деликатес из протухшего акульего мяса или голову барана, разрубленную пополам и едва ошпаренную), лучше выбирать знакомые блюда, например, маринованный лосось, копченый ягненок, вулканический хлеб.

Бразилия: рис и бобы помогут похудеть

Продолжительность жизни - 73,5 года, степень ожирения - 15%.

Традиционные блюда Бразилии предлагают в качестве гарнира рис или бобы. Эти гарниры богаты клетчаткой, сытные, содержат много белка растительного происхождения. Не слишком калорийные, но достаточно сытные, гарниры из риса и бобов позволяют контролировать аппетит.

Региональная кухня Бразилии сильно отличается в каждой местности. Но коронное блюдо – фейжоада, основа которого фасоль и различные сорта мяса, подается с капустой и апельсинами, соусом и специями. Сейчас трудно представить, что корни этого блюда – в кухне рабов, которые смешивали остатки со стола хозяев с кормом для животных, именно этим и объясняется блеск – мясо и нищета – бобы. Блюдо усовершенствовалось, у него африканские корни, но участвовали в окончательном формировании блюда португальцы и индейцы. Сейчас блюдо подается во всех точках питания, а также готовится в национальных ресторанах других стран.

Ливан: средиземноморская еда с восточным ароматом

Несомненно, ливанская кухня традиционно ближневосточная, но наряду с арабской культурой приготовления пищи она впитала многое от стран Средиземноморья с обилием овощей. Здесь значительно меньше животных жиров и мяса, но много овощей, чеснока, фруктов, а растительное масло, в основном оливковое.

В ливанской кухне есть целый ряд блюд, которым можно считать диетическими. Например, традиционный хумус – блюдо из молотого гороха (нут), его смешивают с растительным маслом, а приправляют лимонным соком. Используются в блюде овощные ингредиенты – баклажаны, мята, чеснок и другие полезные добавки. Много в традиционной ливанской кухне всевозможных салатов из свежих овощей.

Так что, если Вы хотите попробовать восточные блюда, но не навредить здоровью, начните с ливанской кухни.

Армения: здоровая кавказская еда

Россияне привыкли считать, что кавказские блюда – это шашлык, лаваш и шаверма. Но армянская кухня – это уникальная кулинария полезных и здоровых блюд . Да, обилие мясных блюд несомненно. Но все мясные блюда подаются с большим количеством разнообразнейших салатов, которые могут использоваться как гарниры. Например, чечевица подается с помидорами, луком, зеленью, добавляются в блюдо баклажаны, другие овощи. Все мясные блюда подаются также с большим количеством зелени.

Очень интересно, что в армянской кухне не используются майонезы или сметана. Например, весенний салат с огурцами и редиской подается с обезжиренным кефиром и чесночным соусом. Много вегетарианский супов, например дзаварапур – суп из картофеля, пшеницы и томатов.

Гастрономические традиции армянской кухни богатейшие. Можно ли назвать ее экзотичной? Наверное, да. Но несомненно, если Вы выбираете здоровое питание, блюда армянской кухни там должны быть.

Болгария: секрет – в приправах

Кулинары всего мира признают, что необычность болгарских блюд именно в приправах. Болгарские повара – мастера приправ. И с ними даже самое привычное блюдо будет необычным. Широко применяются в болгарской кухне овощи, причем овощи могут быть как свежими, так и обработанными. Причем в болгарской кухне овощи сочетаются не только с мясными и рыбными блюдами, но и мучными, яичными, а также кисломолочными. Обязательно к столу подаются уксус, острые соусы из томатов, красный и черный перец. Из трав широко применяются базилик, петрушка, мята.

Это лишь небольшая часть секретов национальных кухонь. Питание в разных странах отличается так же как отличается образ жизни и привычки народов мира. Но в кухне любого народа можно найти рецепты питания, которые поддерживают здоровье народа и обеспечивают долголетие.

Росстат сообщает, что россиян губит нездоровое питание . Может, иногда,чтобы разнообразить свое питание, стоит присмотреться к кухням других народов? А может, обратить внимание и на русскую кухню , в которой достаточно полезных блюд?

Видимо, решив сделать подарок женщинам, желающим похудеть, в начале марта знаменитый журнал Forbes опубликовал данные о десятке лучших стран – лучших, с точки зрения национального подхода к питанию, где показателем, конечно же, являлся процент населения, страдающего ожирением. К сожалению, России, с её почти четвертью тучного населения, в этом замечательном списке не оказалось. Зато у нас есть отличный повод перенять опыт других наций в части их отношения к питанию.

При этом дело, как выясняется, не столько в самом рационе, сколько в подходе к приготовлению и поглощению пищи. Учитывая, что мы привыкли оправдывать самих себя отсутствием возможности есть полезные продукты, всем будет полезно узнать некоторые факты. Например, лидер десятки – Япония, за основу своей кухни принимает вполне доступные нам сорта капусты, а также рыбу и соевые продукты (заметьте, ничего общего с пресловутой «японской» диетой). Китай, с его разнообразными рецептами из вполне привычных продуктов — таких как мясо, овощи, грибы, бобовые, рис, мука — находится на третьем месте стран, гордящихся долголетием своих стройных жителей. Сингапур – «серебряный призер» — в качестве главной составляющей рациона использует рис, дополняемый морепродуктами, рыбой, овощами и фруктами. А теперь давайте посмотрим – что из вышеперечисленных продуктов является столь уж дефицитным или невероятно дорогим для нас? Конечно, ряд конкретных видов рыбы или фруктов для нашей страны является экзотикой, усиленно искать которую в дорогих супермаркетах вовсе и не нужно, ведь существуют отечественные аналоги. При этом стоит вспомнить лучшее из традиций перечисленных стран – любовь японцев к легкому чувству голода, остающемуся на десерт после приема пищи, умение китайцев подвергать продукты минимальной тепловой обработке и повсеместно использовать ароматные травы и специи, привычка сингапурцев заменять сладкую выпечку и конфеты натуральными фруктовыми желе или свежими фруктами. Как очевидно, особого секрета в этих кухнях нет, просто в силу своей ментальности эти народы относятся к еде философски, считая её одной из церемоний, сопровождающих жизненный путь. Именно поэтому каждая трапеза в той же Японии становится поводом для неспешного времяпрепровождения, а гостей принято не закармливать до одышки бесконечной чередой «фирменных» блюд хозяйки, а угощать одним, но самым лучшим кулинарным шедевром.

Для тех, кто упрямо твердит, что пример азиатов нам не указ, а в условиях российских холодов без жирного и жареного не обойтись, можно посоветовать обратить внимание на жителей Норвегии, также попавшей в счастливую десятку. Конечно, без жира они не обходятся – но потребляют его путем употребления в пищу разнообразной рыбы, а не в виде трансгенных веществ, в бесчисленном количестве спрятанных в столь любимых многими полуфабрикатах, чипсах и прочей «радости из пакетиков». Кстати, на завтрак норвежцы едят не что иное, как овсяную кашу – и после этого мчатся на работу, испытывая на себе такие же минусовые температуры, как и мы. Так что мешает нам завести эту привычку, добавляя в хлопья геркулеса сезонные ягоды и ложку нежирной сметаны? Пожалуй, только природная способность надеяться на русский авось и быстрое похудение по мановению волшебной палочки. Тем, кто способен перенимать лучшее из накопленного другими опыта, можно напомнить и о привычке жителей этой страны питаться часто, но понемногу, а также их отказ от фаст-фуда в пользу домашних бутербродов, непременно сдобренных овощами.

Здоровые завтраки, равно как обеды и ужины, в почете и у швейцарцев, жителей далеко не жаркой страны. Они с удовольствием едят мюсли с сухофруктами, разными способами приготовленные овощи (в том числе знаменитый суп «Минестроне»), рыбу, нежирное мясо и очень уважают продукты с пометкой «эко». А еще – за довольно высокую цену продают высококалорийные сыры и шоколад туристам, твердо верящим, что именно эта пища и олицетворяет рацион Швейцарии.

Можно назвать еще немало стран, из пищевых традиций которых можно перенять немало полезного. Например, привычку корейцев тщательно пережевывать пищу и ужинать не позднее семи вечера, обычай французов планировать трапезы на одно и то же время изо дня в день и кушать непременно в приятной компании, традиции итальянцев, употребляющих большое количество овощей и не смешивающих мясо с рыбой. Кого-то может вдохновить пример шведов, также вошедших в число самых стройных наций, которые в суровых климатических условиях отдают должное свежим молочным продуктам, рыбе и ягодам.

При желании, выяснить больше об особенностях кухни той или иной страны может каждый. Но самым главным будет способность воспринять эту информацию как повод к хотя бы небольшим изменениям в собственных пищевых привычках. Конечно, не нужно слепо копировать чью-то манеру питания, но стоит задуматься о том, что может помочь похудеть именно вам.

Учеными давно отмечено, что разные народы и нации различаются друг от друга не исключительно внешними признаками, языком, культурой и бытом, а также имеют явные различия в здоровье, т.е. им присущи определенные заболевания.

Определяющую роль в этом факторе во многом играет питание.

Не секрет и не новость, что сердечнососудистые заболевания в меньшей степени грозят жителям приморских стран, горцы Кавказа отличаются завидным долголетием, а южане за всю жизнь могут не узнать, что такое авитаминоз и т.п. По авторитетному мнению ученых, такие особенности вызваны своеобразным питанием.

Какие же пристрастия в еде присущи разным народам?

Великобритания. Основа английской кухни – мясо, крупы, рыба, овощи. На первое чаще всего готовят популярные бульоны и супы-пюре. Предпочтение в мясе англичане отдают говядине, телятине, нежирной свинине. К мясу полагается подавать разнообразные соусы (томатный чаще всего), а на гарнир – овощи, картофель. Значительное место в меню англичан занимают разные пудинги. Из каш в особом предпочтении поридж, знаменитая «овсянка». Популярные напитки – чай с молоком, пиво.

Германия. Отличие немецкой кухни в разнообразии овощных блюд. Особенно популярна стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, бобовые, отварной картофель и краснокочанная капуста. Немцы любят свинину, говядину, птицу и рыбу, едят много сосисок, колбас, яиц. На десерт предпочитают фруктовые салаты. Считается, что пиво – национальный немецкий напиток, а из безалкогольных им больше по душе кофе с молоком.

Испания. Исконно испанская кухня основана на простой еде – помидорах, чесноке, сладком перце, зелени, луке. На первое испанцам нравятся супы-кремы, у чесночного супа – особая популярность. Наряду с телятиной, молодой бараниной, говядиной а также свининой, испанцы едят с особым удовольствием блюда из домашней птицы. На сладкое испанская кулинария предлагает пироги с миндальным кремом. Что касается напитков, то натуральное слабоалкогольное вино особенно предпочитаемо жителями этой южной страны.

Италия. Спагетти – национальное блюдо итальянцев, своеобразная визитная карточка Италии. К этому блюду подают разные соусы, масло или тертый сыр. Среднестатистический итальянский рацион состоит не только из общеизвестных овощей – помидор, кабачков, баклажан, артишоков, но и не таких известных – цикория, листьев одуванчика, салата-латука. Первые блюда, по традиции – прозрачные супы-пюре или с добавлением макаронных изделий. В Италии очень любимы сыры, которые подаются к супам, добавляются к овощным блюдам и в пиццу. Также в итальянской кухне широко применим рис, а виноградное вино считается национальным напитком итальянцев.

Китай. Кухня этой страны чрезвычайно разнообразна и богата. Ее составляющие – самые разные продукты: рыба, крупы, мясо, домашняя птица, овощи, морские водоросли, молодые бамбуковые побеги. Но пальму первенства в китайской кухне давно присвоили рису. Многие китайские блюда готовятся из сои: масло, творог, молоко и пр. Очень популярные мучные изделия – лепешки, лапша, пельмени, вермишель, сахарное печенье. Китайцы очень любят овощи: капусту всех сортов, картошку, батат, чеснок, редьку, лук, томаты. Виртуозные китайские кулинары могут готовить необычайно вкусную еду из овощей. Из мяса наиболее предпочитаема свинина, а также мясо курицы и утки. Едят также и яйца этих птиц. Чрезвычайно любимы морепродукты и рыба. Чаи – напиток, конечно же, самый распространенный в стране, причем всех видов.

Россия . По традиции сложилось, что русским людям по душе блюда кислые: квашена (кислая) капуста, клюквенный квас, ржаной хлеб и пр. В рацион русского человека входит много первых блюд: супов (грибных, рыбных), щей, борщей, окрошек, солянок. Выбор каш вообще богат чрезвычайно. Русская кулинария отличается блюдами из субпродуктов (студни, печень, почки, язык). Рыба раньше была гораздо более распространена, сейчас еда из рыбы встречаются все реже. Пряности, чаще всего присутствующие на столе: петрушка, чеснок, укроп, горчица, сельдерей, кинза, хрен, лук. На десерт, в качестве сладкого – густой кисель, исконно русское блюдо. Напитки – жидкие кисели, морс, квас, чаи, некогда привезенный из Китая и русскому человеку очень полюбившийся. Русская кулинария славится мучными блюдами: блинами, пирогами с разнообразными начинками. Естественно, на столе россиянина современности нет явной приверженности к питанию традиционному, ведь появилось много новых продуктов и новых блюд, заимствованных их кухни разных стран. Среднестатистические данные говорят о том, что рацион русского человека испытывает дефицит витаминов, а также многих макро- и микроэлементов и имеет в достатке (а порой и в переизбытке) сахара, жиров и углеводов.

Соединенные Штаты Америки. К излюбленным блюдам американцев можно отнести салаты из овощей, фруктов, фруктовые десерты, птицу и мясо с гарниром из овощей. На первое американцы едят супы-пюре, бульоны. Мясо наиболее предпочитаемое – индейка, курица, говядина, свинина. Кстати, остротой кухня не отличается – почти все блюда не остры и малосольны. Для гарниров используют бобы, картошку, фасоль, кукурузу, горох. Макаронные изделия и крупы американцы не особо любят. В США распространены рестораны быстрого питания, где можно всегда съесть гамбургер, чизбургер, хот-дог и аналогичную «быструю» еду. Американцы пьют имбирное пиво, чай с лимоном и льдом, много черного кофе, который, однако, крепостью не отличается.

Скандинавские страны. Страны Скандинавии – Швеция, Норвегия, Финляндия и Дания. Основа их кухни – морепродукты. На основе рыбы готовят множество блюд – от супов до салатов. Конечно же, вторые блюда из даров моря столь же разнообразны, а еще в скандинавских странах очень любят бутерброды, в подавляющем большинстве, все из тех же морепродуктов, а некоторые готовят в несколько рядов, состоящих из самых разных продуктов. Скандинавы любят мясо и много его едят, это и свинина, и телятина, и говядина. Еще одной особенностью скандинавской кухни можно назвать широкое применение молока и продукции из него. Также для этих стран традиционны каши, картошка. Из напитков скандинавский народ предпочитает кофе.

Франция. Характерная особенность кухни Франции – овощное изобилие, в особенности корнеплодов. Широко применимы все виды мяса, многие сорта рыбы, а также морепродукты: лангусты, креветки, устрицы, морские гребешки. Из напитков предпочитаемы особенно минеральные воды, кофе и фруктовые соки.

Япония. Основа японской кухни – растительные продукты, рис, морепродукты, рыба и овощи. Мясо хотя и используется, но основой питания не является. Любимый пищевой продукт японцев – это рис. Огромное значение имеют блюда из сои и бобов. Большая часть национальной японской еды предполагает ее употребление с острыми приправами, готовят которые из зелени, редьки, редиса. Квашеные и соленые овощи также популярны.

Из описания, хотя и краткого, вывод все же можно сделать, что правильно и сбалансировано, по сложившимся традициям, питаются не все народы. Даже такой беглый обзор кулинарных традиций различных стран может свидетельствовать о здоровье и образе жизни их жителей. К примеру, если судить по питанию, то жители Средиземноморья и Японии в гораздо меньшей степени подвергаются риску заболеть сердечнососудистыми заболеваниями, чем, скажем, жители Германии, России или США, поскольку японцы едят много сои, риса, рыбы и разных морепродуктов, а средиземноморские жители потребляют достаточно фруктов, морепродуктов, овощей и сухого вина.

Вероятно, есть смысл внимательнее присмотреться к такому рациону, используя их опыт традиционного питания. Но это, конечно, не единственный фактор, от которого зависит здоровье народностей в целом и каждого в отдельности человека, много зависит от того, насколько правильно организовано и рационально питание.

Спасибо за внимание к нашему Порталу!

Статьи по теме