Королевская шуба слоеный салат. Селедка под шубой рецепт приготовления. Селедка под шубой обычный рецепт

Для многих любимые салаты на Новый Год – это «Оливье» и «Селедка под шубой». Сегодня покажу новую версию знаменитого салата. Будем готовить салат на праздничный стол – «Шуба по-королевски».

Для приготовления этого салата нам понадобится:

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Для соуса:

  • 150 гр. майонеза
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала подготовим продукты.

Крупную луковицу нарезаем мелким кубиком.

Сырую морковь трем на терке для корейской моркови, стараясь натирать не сильно длинной соломкой.

Отправляемся к плите, чтобы обжарить лук и морковь.

Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем масло и высыпаем репчатый лук.

Обжариваем его до момента, пока лук слегка начнет подрумяниваться.

Высыпаем к луку натертую морковь и обжариваем до мягкости, у меня на это ушло 6 минут, сильно зажаривать овощи не надо.

Перекладываем обжаренный лук и морковь в чашу, и пока отставляем в сторону, пусть остывают.

А тем временем на крупной терке натираем отварные яйца, а на терке для корейской моркови тонкой соломкой отварную свёклу.

Все продукты нарезаны, остается приготовить соус-заправку для нашего салата.

Для этого в чашу большего размера выкладываем сливочный сыр, майонез, добавляем свежемолотый черный перец, лимонный сок и горчицу, желательно дижонскую.

Все тщательно перемешиваем до состояния однородного соуса без комочков.

Также у меня на канале есть видео как в домашних условиях приготовить:

Соус готов, и теперь визуально разделив его на 3 части, 1/3 добавляем в свёклу, еще 1/3 смешиваем с отварными яйцами, а оставшийся соус пригодится нам чуть позже.

Свёклу слегка присаливаем и вместе с соусом хорошо перемешиваем.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке салата.

Берем тарелку или блюдо, на котором будем подавать салат.

Устанавливаем на него кольцо диаметром 18 см. и послойно собираем салат.

Первым слоем выкладываем нарезанную красную рыбу и слегка ее уплотняем.

Смазываем рыбу оставшейся заправкой и одну ложку соуса оставим для финального слоя.

На яичный слой высыпаем обжаренные морковь с луком, этот слой смазывать не будем.

Поверх моркови выкладываем смешанную с соусом свёклу, распределяем ее ровным слоем и слегка уплотняем.

Оставшимся соусом смазываем свекольный слой и засыпаем салат кедровыми орешками, слегка поджаренными на сухой сковороде, вместо кедровых орешков можно использовать обжаренные грецкие орехи.

Аккуратно снимаем кулинарное кольцо, и остается украсить наш салат, я предлагаю свой вариант, а вы можете украсить по своему желанию.

По краю салата выкладываем небольшие веточки укропа в виде елового венка, а в центр салата помещаем розочки, скрученные из тонких ломтиков слабосоленой красной рыбки.

Наш салат на праздничный стол «Шуба по-королевски» готов!

Салат получается очень сочный, нежный, с необыкновенным пикантным вкусом.

Конечно, это не повседневный салат, но на праздники так хочется порадовать своих родных и близких чем-то особенным, а впереди еще много праздничных рецептов!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ «ШУБА ПО-КОРОЛЕВСКИ» — ФОТО
























Отварить картофель, морковь и яйца. Картошку и морковку помыть, положить в одну кастрюлю, залить водой. Варить 30-40 минут после закипания на умеренном огне до мягкости. Яйца поместить в отдельную кастрюлю, добавить холодную чистую воду, поставить на плиту. Дождавшись закипания, засечь 7-8 минут, затем вынуть готовые яйца шумовкой и переложить в ледяную воду. Готовую картошку остудить в холодной воде или при комнатной температуре, снять кожуру. Нарезать картофель мелким кубиком.

Морковку также остудить, почистить и нарезать.


С остывших яиц снять скорлупу, нарубить ножом.


С рыбы снять кожу и вынуть кости (при необходимости). Мякоть лосося порезать кубиком. Кстати, копченую рыбу можно заменить слабосоленой, но вкус «Королевской шубы» в таком случае получится более нежным и менее насыщенным.


Креветки разморозить, если они свежемороженые – отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, остудить. Почистить креветки, удалив хитиновый покров, головы и пищевод. Нарезать небольшими кусочками.


Измельчить крабовые палочки, форма нарезки стандартная – кубик.


Порезать лук. В оригинальном рецепте используется лук-порей, но его можно заменить более нежными перьями зеленого лука.


Подготовив основные ингредиенты, можно приступать к сборке салата. Он выкладывается слоями, поэтому нужно взять прозрачную посуду или использовать кулинарное кольцо при выкладывании салата на плоское блюдо. Первый слой – картофель, его необходимо немного подсолить и смазать тонким слоем майонеза. Кстати, в качестве заправки можно использовать смесь майонеза и сметаны или натурального густого йогурта (взять в пропорции 1 к 1).


Следующий слой – рыба + майонез.


Посыпать рыбу рубленым луком.


Сверху распределить креветки, промазать соусом, как показано на фото.



Следом уложить морковь, посыпать небольшим количеством соли и нанести небольшое количество майонеза.


Верх посыпать консервированной кукурузой, слив с нее жидкость.


Украсить «Шубу» по своему усмотрению свежей зеленью и кусочками лосося. Подавать лучше после того, как салат пропитается в холодильнике в течение нескольких часов.


Приятного аппетита!

Королевская селедка под шубой – вот это название, согласитесь! И главное, что приготовить блюдо можно действительно именно так: для этого нужно иметь «царские» ингредиенты. Ну, гулять так гулять! Ниже приведены удивительно вкусные и дорогие варианты традиционной закуски. Самое сложное – достать нужный продукт!
Истинным гурманам, ценителям высокой кухни и любителям разгуляться кулинарные рецепты селедка под шубой королевская посвящаются. Кушайте и наслаждайтесь!

Пробуйте и другие варианты блюда: , и .

Салат для настоящих любителей морепродуктов. В этом салате вы найдете не только креветки, но и слабосоленую семгу с крабовыми палочками. Более правильно его название – «Морская кухня под шубой». Приятного!

Селедка под шубой ингредиенты:

  • 200 грамм филе семги;
  • 150 грамм креветок;
  • свежий огурец;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • крупная луковица;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • майонез и йогурт – по 100 грамм.

Как делать салат шубу по-королевски:

  1. Яйца отварить до твердого желтка.
  2. Морковь и картофель помыть и варить до полной готовности, а точнее – до мягкости. Проверить лучше всего ножом: он должен легко входить.
  3. Креветки отварить и очистить от хвостиков и панцирей.
  4. Очистить овощи от кожуры после того, как они остыли.
  5. Снять скорлупу с яиц.
  6. Картошку порезать кубиком, а морковь – натереть на терке.
  7. Яйца мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  8. Лук очистить и тоже порубить очень мелко вместе с крабовыми палочками.
  9. Соединить йогурт с майонезом. Можно добавить специи или зелень по вкусу.
  10. Селедка под шубой очередность слоев: в посуду для селедки под шубой
    выложить готовый картофель.
  11. За картофелем последует семга. Нужно выравнивать все слои сельди под шубой.
  12. Сверху, после семги, выложить мясо креветок.
  13. За креветками выложить слой яиц.
  14. На яйца отправить крабовые палочки.
  15. Посыпать палочки кукурузой, не жалея.
  16. После кукурузы – морковь. Она завершает наш салат.
  17. Не забыть смазать каждый слой майонезом. Лучше тонким слоем.
  18. Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или слайсами красной рыбы.

Важно: вместо крабовых палочек можно использовать натуральное крабовое мясо. Так салат будет намного вкуснее.

Салат королевская шуба рецепт

Если вы не любите селедку и рыбу вообще, это не проблема. В любом блюде всегда можно немножко поменять список ингредиентов. Сегодня есть возможность приготовить Селедку под шубой из свинины!

Состав салата под шубой:

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 2 средние моркови;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2 больших яйца;
  • 2 крупные свеклы;
  • 100 грамм сыра;
  • 220 грамм майонеза.

Свинина под шубой рецепт салата:

  1. Помыть и обжарить вырезку на сливочном масле. Натереть сырой кусок мяса любимыми специями и солью. По 20 минут с каждой стороны будет достаточно. Она должна равномерно поменять цвет. После сковороды, отправить свинину «доходить» еще на 10 минут в духовку при 180 градусах.
  2. После того, как мясо остыло, порезать его небольшими брусочками.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Отварить морковь, заранее почистив плод от кожуры. После остывания нарезать мелкими кубиками.
  6. Отварить свеклу. Остудить, очистить и натереть на терке.
  7. Чернослив запарить на 10 минут. После – нарезать кубиками.
  8. Отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
  9. Первым выкладываем слой свинины, смазанный майонезом.
  10. Далее слой лука + майонез.
  11. Третий этап – огурцы. Смазать соусом.
  12. Далее отварная морковь. Смазать майонезом.
  13. Чернослив. Его заправлять соусом не надо.
  14. Яйца заранее перемешать с частью майонеза и выложить как предпоследний слой.
  15. Последний слой – свекла. Обильно смазать ее майонезом.
  16. Посыпать блюдо тертым сыром, по желанию украсить зеленью и кусочками овощей.
  17. Убрать в холодное место на несколько часов. Подавать в виде торта.

Совет: свинину можно жарить не целым куском, а заранее нарезав брусочками.

Салат шуба по-королевски

Самый современный рецепт привычной нам шубы. Мы используем сыр «Филадельфия» вместо майонеза. Это гораздо вкуснее и менее калорийно, отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты салата сельдь под шубой:

  • 300 грамм рыбного филе;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 2 большие моркови;
  • 1 средняя головка лука;
  • 125 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 100 грамм греческого йогурта.

Салат селедка под шубой приготовление:

  1. Вымыть и очистить от лишних шкурок и косточек филе.
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками. При наличии времени и желания, можно бросить филе в блендер и попробовать новую вариацию салата – с рыбным фаршем.
  3. Яйца сварить «вкрутую». Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
  4. Лук очистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать полукольцами. Замариновать в небольшом количестве уксуса на протяжении 10 минут. Уксус слить.
  5. Филадельфию соединить с йогуртом. По желанию можно добавить специи или зелень. Тщательно перемешать.
  6. Когда для салата все готово, приступить к сборке:
  7. Выложить селедку на самое дно, смазать сырным кремом.
  8. Сверху поместить измельченный лук и аккуратно смазать его соусом.
  9. Далее добавить яйца, смазанные йогуртово-сырным кремом.
  10. Последний слой – морковь. Смазать соусом и ее.
  11. Также можно обмазать соусом все бока «тортика».
  12. Украсить можно веточками зелени, кусочками овощей.
  13. Оставить салат настояться и подавать.

Важно: вы можете использовать любой другой, обычный йогурт для диеты с 0% жирности.

Селедка под шубой обычный рецепт

Будет ли жизнь у шубы без картофеля? Давайте проверим! Батат – очень неплохая замена картофелю, которая даст новый вкус и новый взгляд на салат. Ну а вам – признание окружающих!

Возьмите в магазине:

  • 400 грамм батата;
  • 1 большую луковицу;
  • 400 грамм селедки;
  • 2 крупные свеклы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 большие моркови;
  • 1,5 упаковки майонеза.

Приготовления салата по-новому:

  1. Отварить батат до мягкости. В этом продукте нет ничего странного, необычного и страшного. Плод также необходимо проколоть вилкой для проверки готовности. И точно так же, не нужно очищать кожуру заранее.
  2. Если филе не очищено, избавить его от кожи, больших и маленьких костей. Можно воспользоваться пинцетом для рыбы. Это значительно облегчит и ускорит работу.
  3. Лук очистить, измельчить и залить кипятком. Это метод избавления овоща от горького привкуса.
  4. Сварить морковь и свеклу. После того, как корнеплоды остыли, очистить плоды от кожуры и натереть на средней терке.
  5. Смешать корнеплоды по отдельности с частью майонеза. Подперчить и подсолить обе массы.
  6. Сварить яйца, остудить, очистить и порезать кубиками.
  7. Выложить салат слоями на подходящее блюдо. Первый слой – морковь.
  8. Далее выложить рыбу и лук. Смазать майонезом.
  9. Третьим слоем выложить батат и обильно обдать его майонезом.
  10. Дальше выложить яйцо, смазав слой майонезом. И в завершении – свекла. Украсить по вкусу!

Совет: для этого рецепта был использован батат. Вы же, можете использовать самый обыкновенный картофель или же вовсе исключить овощ из списка ингредиентов.

Шуба с кедровыми орешками

Вариант салата не всем придется по карману. Здесь используются кедровые орешки. Как известно, это очень недешевое удовольствие.

Необходимо купить:

  • 1 рыбное филе;
  • 2 больших картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 10 грамм лука;
  • 200 грамм кедрового ореха.

Как сделать кедровый деликатес:

  1. Рыбу очистить, снять прожилки, если есть и вытащить кости рыбным пинцетом.
  2. Картофель, морковь и свеклу заранее помыть, отварить и остудить.
  3. Очистить и натереть все корнеплоды на средней терке.
  4. Отварить яйца до твердого желтка. Понадобится не более 15 минут в кипящей воде. Воду можно подсолить. Когда яйца остыли – натереть их на средней терке.
  5. Кедровые орешки поджарить до румяного цвета на сливочном масле. Подсолить.
  6. Лук нужен измельченный. Можно кубиками, а можно кольцами.
  7. Когда все готово, можно выкладывать слои.
  8. Сначала выложить рыбу, посыпать ее мелким луком и накрыть слоем картофеля. Смазать все обильным слоем майонеза.
  9. Выложить яйца и также смазать майонезом.
  10. Поместите поверх всего морковь. Слой майонеза снова идет сверху.
  11. Последний слой – свекла. Утрамбовать ее и полить майонезом.
  12. Последний штрих – кедровые орешки.
  13. Убрать на 10 минут в холодильник и можно подавать!

Как вы увидели, вариантов приготовления «дорогой» шубы – очень много. Пробуйте все варианты, так как они вкусны без исключения. Можно соединить кедровые орешки с Филадельфией и бататом или как-то иначе разнообразить свое королевское меню. Не останавливайтесь на достигнутом, фантазируйте и удивляйте! Будьте настоящим шефом на своей кухне!

Хочу вам рассказать о не совсем традиционном варианте салата "селедки под шубой". Это блюдо называется "королевская шуба" или "шуба по-королевски".

В этом блюде обязательно наличие двух видов рыбы - это либо обычная сельдь или соленая салака или еще какая-то соленая рыба, но главное - копченая скумбрия. Можно наоборот - копченая сельдь и соленая скумбрия.

Но как по мне, то скумбрия должна быть копченой, это придает особый вкус блюду.

Все продукты я рассчитывала на три стандартных судочка.

Это две крупных рыбины - сельдь и скумбрия.

Отвариваем три крупных моркови и шесть свеколок (у меня они мелкие, поэтому 6)


Так же нам понадобится отварной картофель в мундире. Чтобы он лучше чистился, советую отварить с вечера и дать ему охладиться ночь.


Для королевской шубы обязательно наличие яблок (желательно кисло-сладкие) и отварные яйца.


Сначала подготовим селедку и копченую скумбрию.

Рыбу надо очистить от кожицы.


Затем вытащить кости. Разделить рыбу на филе.


Большую луковицу (я брала красный лук) делим на две половинки, одну используем для сельди, вторую для скумбрии.

Сельдь нарезаем мелкими кусочками.


Лук и сельдь перемешиваем.


Собственно все так же проделываем с копченой скумбрией.


Также нарезаем мелко филе рыбы и смешиваем с луком.


На дно судочка выкладываем очень тонкий слой натертого отварного картофеля.

Да, да, я знаю, что традиционно внизу должна быть селедка с луком. Но я категорически этого не люблю. Потому что при подаче, особенно если это праздничный стол, за которым гости, неудобно накладывать с общего блюда. Кусочки селедки зачастую отпадают, и в итоге остаются на дне общего блюда, а гости себе в тарелку кладут одни овощи. А"подлизывать" ложкой с общего блюда просто неприлично будет.

Картофель же скрепляет основу салата, да и если картофель отпадет частично, то это не будет большой проблемой.


Поверх картофеля я укладываю сельдь с луком.
Потом натертую морковь.


Морковь немного присаливаю, несмотря на присутствие в блюде соленой рыбы и майонеза.

Морковь промазываю майонезом.


Снова на морковь натираю картофель, уже этот слой немного побольше.

Картофель также немного присолю.


Пришло время нашей копченой скумбрии.


На скумбрию - слой моркови (присолим), а на морковь - натираем яйцо.


Слой яйца солим немного и смазываем майонезом.

Допустимо наоборот, смазать майонезом слой моркови, а не яиц.


Теперь пришло время яблока. Яблоко следует почистить и натереть на терке. Лучше использовать сорта яблок кисло-сладкие или кислые.


Поверх яблока кладем слой натертой свеклы. Немного солим.


И поливаем свеклу майонезом.


Майонез размазываем по слою свеклы.

Наша королевская шуба готова.

Желательно, чтобы наша "шуба" постояла минимум полчаса - час в холодильнике, чтобы пропиталась.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Ингредиенты:

  • 1-2 вареные картошки;
  • 1 штука лука порея;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
  • 0,2 килограмма очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое - пара столовых ложек;
  • 1 морковка сваренная.

Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт

«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.

  1. Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
  2. Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
  3. Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
  5. Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками - или просто измельчить.
  6. Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
  7. Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
  8. Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
  9. Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
  10. Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
  11. Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
  12. Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
  13. Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
  14. Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.

Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки. Теперь блюдо будет не только вкусным, но и красивым. На кулинарном сайте «Люблю готовить» собраны самые вкусные салаты на праздничный стол.

Статьи по теме