Пиво из концентратов\экстрактов. Концентратное "пивоварение". Пиво из "дошираков".

На сегодняшний день ассортимент солодовых экстрактов очень широк и разнообразен. Не составляет труда найти набор для приготовления пива, который будет соответствовать желаемому стилю и позволит получить в итоге отличный результат. Тем не менее, нет предела совершенству, и мы хотим дать 5 советов, которые позволят сделать пиво, приготовленное из солодового экстракта, лучше и вкуснее.

Совет первый: добавить хмель.
Несмотря на то, что пивные концентраты по большей части уже охмелены, всё чаще встречаются пивовары, которым хмельная горечь и аромат кажутся не такими сильными, как им хотелось бы. Стоит отметить, что многие и начинают варить свое пиво в надежде получить продукт отличный от большинства слабоохмеленных лагеров, которых в изобилии в наших магазинах и сварить если и не IPA, то хотя бы качественный Биттер.

В таком случае лучшем решением будет к уже охмеленному экстракту при приготовлении добавить дополнительно хмель. Его можно выбрать исходя из своих предпочтений и добавить во время варки или уже в процессе брожения. Варка хмеля позволит усилить хмельную горечь и вкус пива. А добавление хмеля во время брожения позволит максимально передать пиву аромат.

Совет второй: добавить солод.
Солодовый экстракт получен из солода различных сортов. Но так же полезно бывает дополнительно замочить молотое зерно в воде перед добавлением концентрата. В зависимости от выбранного солода можно добавить во вкус и аромат необходимые нотки (шоколада, копчёности, кофе), а так же изменить цвет пива.

Солод достаточно замочить в течении 30 минут при температуре 65-72 градуса. Удобнее всего это делать в специальном мешке, а если его нет, то следует процедить получившееся сусло после его замачивания.

Совет третий: заменить в рецептуре сахар.
В рецептуре многих производителей солодовых экстрактов указанно о необходимости добавить в сусло определенное количество сахара. Как правило, это сделано в целях экономии, но не всегда хорошо влияет на вкус пива. В данной ситуации имеет смысл вместо сахара добавить большее количество солодового экстракта, что сделает вкус напитка более насыщенным и полным. Так же можно добавить мед, варенье или конфитюр. Это позволит создать пиво с уникальным и неповторимым вкусом. Ну а самой простой и недорогой заменой сахару является декстроза. По сути это тот же сахар, но благодаря тому, что в ней нет посторонних примесей, а только сбраживаемые сахара, то негативное влияние на вкус она оказывает меньше. Стоит отметить, что при приготовлении некоторых сортов пива добавление сахара или декстрозы наоборот приветствуется и поэтому всегда нужно учитывать, что в итоге мы желаем получить.


Совет четвертый: заменить дрожжи.
Чаще всего в комплекте с солодовым экстрактом идут стандартные для всех сортов элевые дрожжи. Они не плохи, но при их использовании всё пиво, независимо от сорта, будет похоже друг на друга. И даже если на банке с экстрактом написано Lager, то по сути это будет эль, так как дрожжи именно элевые. Так же для разных элей лучше использовать различные дрожжи, наиболее подходящие для выбранного сорта. Этот момент многие упускают, а зря. Дрожжи — чуть ли не главный ингредиент, которые оказывает очень важное влияние на вкус и аромат пива.
Поэтому советуем со всей тщательностью подойти к вопросу выбора дрожжей и учитывать это при приготовлении. Благо сегодняшний ассортимент позволяет получить специальные дрожжи для пшеничного пива, для различных элей, для темных сортов, для лагеров и даже для сидра.


Совет пятый: не бойтесь экспериментов.
За то время, что мы занимаемся домашним пивоварением, нам посчастливилось попробовать невероятное количество пива, приготовленного с самыми неожиданными ингредиентами. Среди них можжевеловые шишки, каштаны, чернослив и финики, кофе, полынь, самые разные ягоды и фрукты, специи и приправы и многое другое. Не всё пиво пришлось нам по душе и оправдало надежды пивоваров, но многое можно смело отнести к шедеврам пивоварения. Так что советуем всем не бояться выйти за рамки инструкции к солодовым экстрактам и смело экспериментировать, добавляя, смешивая, заменяя ингредиенты, получая при этом неоценимый опыт, который обязательно окупится радостью от распития приготовленного вами уникального и неповторимого пива.


Существует два основных варианта приготовления пива в домашних условиях — экстрактное и .

В зерновом варианте вы сами готовите пивное сусло, применяя тот или иной вид солода, хмеля и дрожжей. Процесс приготовления сусла состоит из затирания, кипячения и охмеления.

В экстрактном пивоварении вся работа по приготовлению сусла за вас уже сделана. Это банка, в которой находится уже охмеленный , подогнанный под определенный сорт пива. Например, Пшеничное или Стаут. Такой экстракт остается только разбавить водой и сбродить.

Инструкция для приготовления пива Coopers

Солодовые экстракты (концентрат) изготавливают из ячменного, пшеничного или ржаного солода. В процессе производства экстракта растворимые компоненты отделяются от шелухи и других твердых примесей, затем полученный раствор концентрируют до консистенции густого сиропа, который и представляет собой солодовый экстракт.

Это вещество обладает отличной стабильностью за счет минимального количества воды и высокого содержания сахаров, что позволяет обойтись без применения консервантов.

Концентрат охмеленного пивного сусла Coopers

Приготовить отличное пиво из экстрактов можно с помощью .

Все оборудование должно быть вымыто и продезинфицировано. Дезинфекция оборудования проводится перед каждым приготовлением пива посредством кипячения, с помощью специальных средств, содой или йодом. Тщательно ополаскивайте всё оборудование после проведения дезинфекции. Не используйте домашние моющие средства и составы.

В этой инструкции под словом «сахар» подразумевается и обычный сахар, и декстроза (глюкоза), и даже мед. Кому как нравится. Есть мнение, что декстроза (глюкоза) придает более чистый вкус напитку, а после сахара иногда может проявляться бражный привкус, который исчезает в процессе более долгой выдержки. Отличный вариант — использовать в качестве сахара то же сусло, только неохмеленное.

Брожение

1. Банку с экстрактом поместите в горячую воду на 10 мин. Это позволит размягчить содержимое банки, и экстракт будет легче выливаться.

2. В кастрюлю налейте 2 л. воды, нагрейте, добавьте сахар, проварите 30 мин. на медленном огне, добавьте экстракт из банки, доведите до кипения и оставьте остывать под закрытой крышкой на 10-15 мин.
В идеале, в качестве замены сахара на основном брожении, нужно использовать специальные смеси или , в состав которых входит декстроза и мальтодекстрин, которые улучшают тело и вкус вашего домашнего пива.

3. В продезинфицированную емкость налейте 15 л. холодной воды, добавьте сусло с сиропом из кастрюли и холодной водой доведите объем до 23 л. Перемешайте.
Температура сусла перед внесением дрожжей должна быть 20 — 26° С. Ее обычно указывают на банке или на пакетике с дрожжами.

4. Равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности пива и закройте крышку.

По рекомендации производителя можно сделать регидратацию дрожжей. Регидратация — это активация сухих дрожжей (обводнение).
Для этого нужна любая небольшая емкость примерно на 300-500 мл. Можно продезинфицировать ее водным раствором йода в течение 5 минут. Наливаем туда прокипяченную воду, доводим температуру воды до 27° С (для лагерных дрожжей 23° С) и аккуратно высыпаем туда дрожжи. Постепенно они опустятся на дно (15-30 минут). Далее, продолжайте медленно перемешивать ещё в течение 30 минут. Затем произведите засев бродильной емкости полученной дрожжевой суспензией.

5. Закройте плотно крышку и вставьте в нее гидрозатвор, наполнив его до отметки кипяченой водой. Оставьте емкость в теплом месте при температуре 22° — 25° C. Брожение начнется через 5-12 часов. Бродить пиво будет примерно от 7 до 10 дней.

6. Перед переливом пива необходимо проверить закончилось ли брожение. Признаки окончания брожения: никакие пузырьки не должны подниматься к поверхности, пиво становится более прозрачным. Показания ареометра не должны превышать значения 2-3%.

7. Если у вас есть еще одна свободная емкость, перед добавлением сахара на дображивание можно дополнительно снять пиво с осадка. Для этого необходимо аккуратно перелить пиво в другую продезинфицированную емкость, не поднимая дрожжи со дна.

Карбонизация и созревание пива.

В процессе карбонизации и созревания ваше пиво будет насыщаться углекислотой, которая добавляет жизнь и искристость пиву.

В нашем случае есть два варианта добавления сахара на карбонизацию.

Вариант 1 . Этот вариант применим, если вы снимали пиво с дрожжевого осадка, т.е. переливали в другую емкость.
Приготовьте сахарный сироп: на 200 гр. воды 210 гр. сахара. Доведите до кипения. Остудите до 25° С. Добавьте полученный сироп в снятое с осадка пиво и аккуратно перемешайте. Далее, при помощи трубки, разлейте пиво из емкости по бутылкам, не доливая 5 см до края бутылки.

Вариант 2 . С помощью воронки добавить сахар в бутылки, из расчета 7-9 грамм на литр и перелить пиво.

Также можно использовать специальные леденцы Coopers для карбонизации и дображивания в бутылках. Примерно по 2-3 леденца на 1 л.

Не превышайте количество сахара, иначе пиво будет сильно газированное. В этом случае бутылки даже могут взорваться от большого давления.

Силиконовую трубку при переливе опускайте на самое дно бутылки.
После перелива запечатайте ваши бутылки и поставьте в темное место при 25° C, приблизительно на 10-12 дней для дображивания и карбонизации.

Вкус улучшится, если пиво оставить на созревание на месяц.

При дегустации пива постарайтесь не тревожить дрожжевой осадок, который соберется на дне бутылки. Можете перелить пиво сначала в кувшин. Пейте охлажденным.
Ополаскивайте бутылки водой сразу после того, как они освободятся: в следующий раз вам будет легче их мыть и дезинфицировать.


Домашнее пиво из концентратов Coopers

Плотность вашего пива и содержание алкоголя можно варьировать. Качество пива, приготовленного из одной банки экстракта, в общем случае улучшается за счет уменьшения количества воды и сахара. Излишнее разбавление водой или дополнительный сахар для повышения процента алкоголя приведут к нарушению полноты «тела» и к разбалансированности вкуса пива.

Решил выложить свой небольшой отчет о том, как я экономлю на пиве, которое по моему мнению в разы лучше и вкуснее, чем многие "сорта", если так можно назвать порошочек, разбавленный водичкой:))

Сразу скажу, что изначально мне захотелось попробовать сделать домашнее пиво из концентрата из-за озвученной моим другом цены конечного продукта. Выходило что то около 23-25 рублей за пол литра.

Ну ладно, много разглагольствовать не будем.

25 фото и описание с ценой материала и продуктов.

Собственно, сама банка концентрата, весом 1.7 кг. Australian Coopers Draught
Производитель заявляет, что из данной банки можно получить 20-23 литра конечного продукта.
Стоимость этой банки у нас на рынке в магазине "Винодел" - 990р.
Цена мая 2014 года. Сейчас, думаю, цена выросла из-за роста курса валюты.


Делаем все строго по инструкции которая нарисована на упаковке. И конечно же, не слова по русски.


Под пластиковой крышкой лежит пакетик с пивными дрожжами


Сам пакетик. Весом 7 грамм. Мой друг всегда выкидывает эти дрожжи и покупает какие то другие, "мажеристые", но сколько я пробовал одинаковые сорта на его и моих дрожжах - разницы не увидел. А если нет разницы - зачем платить больше?


Так же под крышкой лежит маленькая бирка с инструкцией на обороте. Я ее потом использую по свойму. Копирую на цветном копире и клею на бутылки, чтоб не запутаться потом, если несколько сортов пива.


Перед вскрытием банку с концентратом хорошенько разогреваю под краном, что бы сироп стал более жидким и ничего не осталось на стенках банки.


Обычно, на таких банках есть ключ для открывания, как на баночках с оливками. Но на этом сорте почему то не было. Пользуемся советской открывачкой. Не эстетично, за то дешево, надежно, и практично... Надо пересмотреть Бриллиантовую руку:)))


Концентрат пока отставляем в сторону. Займемся фруктозой. Фруктоза - необходимая часть брожения. Вода, фруктоза и дрожжи.
Я первый раз пользуюсь фруктозой. Всегда брал обычный сахар. Он дешевле, но от него после брожения остается хорактерный привкус. Я решил от него избавится, по совету из интернета заменил его фруктозой. Цена сахара - не помню, что то около 40р. была в прошлом году. Фруктоза - 200р. за кг. Но это я взял какую то модную. Обычная в аптеке стоит около 90р. за кг.


Фруктозу мы предварительно растворим в 1.5 литра воды.


Высыпаем фруктозу в кипящую воду


И размешиваем до тех пор, пока вся фруктоза не растворится.


Вернемся к дрожжам. Перед отправкой в бак я их предварительно "завожу". На пол литра воды высыпаю пакетик.


Размешиваю дрожжи в воде, накрываю крышкой, и убираю в темное место на пол часа.


Перейдем к таре, в которой мы будем все это "бодяжить".
Обычный пищевой бак с герметично закручивающейся крышкой. Бак чистый)) Простерилизован. Под крышкой остатки пищевого силикона, не смог отодрать с прошлого раза.


Бак емкостью 30л. Хотел изначально взять на 60л., но в итоге остановился на этом. Цена такого бака в хозяйственном магазине у нас в прошлом году была 330р.


Так же за 15 рублей был докуплен аквариумный самоклеющийся градусник. Что бы выдерживать нужную температуру брожения пива на уровне 24-26 градусов. Как оказалось, градусник одноразовый)) Завтра наклею новый.


Переливаем в наш простерилизованный бак концентрат.


Я допустил ошибку. Сначала нужно было вылить фруктозный сироп, а уже потом в него выливать концентрат. В итоге концентрат немного прилип ко дну. Пришлось изрядно размешать половником)).


Добавляем немного воды, что бы легче было размешивать и отдирать ото дна наш концентрат. Процесса заливки фруктозы не снял - кастрюля горячая))


Еще одна ошибка. Сначала в бак нужно налить нужное кол-во воды, а потом уже все ингредиенты. Иначе...


У меня начала переть пена. Ее было 1/4 от всей тары. Такого не было бы, если бы вода уже была в баке. Но пена верхом не пошла, так как уже набралось нужное количество воды. Холодной воды.


Вода, конечно же с фильтра, так как не любит ни каких лишних бактерий, кроме своих. Последним ингредиентом добавляю заведенные заранее дрожжи.
Процесс залития, к сожалению, то же не снял. Но, думаю, кто будет повторять - справится))


Закрываем крышкой, в которой я заранее проделал отверстие и вставил по размеру шлангочку.


Эту шлангочку погружаем в стакан с водой. Так мы сделали водяной затвор. Теперь ненужные газы будут выходить через эту трубочку в воду, а из воды уже в нашу комнату)). А в бак ничего лишнего не попадет. Конечно, можно купить водзатвор уже готовый, за 100р. Но я смысла не вижу.

2 недели в бочке, а потом снятие с осадка и 3 недели карбонизация в бутылках.


На этом пока все. Убираем наш бак, желательно в какое нибудь темное место. По времени нет определенного срока на сколько. Пока не закончится процесс бражения. Как только перестанет бурлить в стакане - засекаем 1 день и будем разливать по бутылкам. Обычно это около 10-14 дней у меня при температуре 24 градуса. Во время розлива будем добавлять в каждую литровую бутылочку по 11 грамм фруктозы для карбонизации. Но все основное мы уже сделали.

Начинающие виноделы, которые уже успели освоить рецепт приготовления крепких алкогольных настоек, обязательно хотят попробовать сделать и более сложные напитки. Например, домашнее пиво из концентрата. Приготовить брагу, окутанную многовековой историей, самостоятельно по силам каждому. Главное – приобрести качественное сырьё для напитка, запастись необходимым оборудованием и терпением. Предлагаем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией по приготовлению пива своими руками, а также полезными советами, которые помогут избежать ошибок в процессе создания алкоголя.

Новичкам на заметку

Перед тем как сделать пиво из концентрата в домашних условиях, необходимо учесть следующие нюансы:


Для тех, кто хочет и дальше развиваться в этом направлении, можно посоветовать вести журнал. В нём указывается дата приготовления и розлива напитка, количество ингредиентов, из которых делалось пиво в домашних условиях, и другая полезная информация.

Как приготовить хмельной напиток?

Сегодня в интернете можно найти самые разнообразные рецепты изготовления пива в

домашних условиях. Могут меняться как сами ингредиенты, так и используемое оборудование. Чтобы первый опыт увенчался успехом, советуем воспользоваться подробным и проверенным способом, который с лёгкостью освоят даже новички.

Перед тем как приступить к приготовлению напитка, позаботьтесь о наличии следующих ингредиентов и элементов инвентаря:

  • ёмкость для брожения – не менее 30 литров;
  • сифон и шланг для переливания жидкости;
  • эмалированные кастрюли – 2 шт.;
  • длинная деревянная лопаточка;
  • колба и ареометр;
  • гидрозатвор для ёмкости, где будет происходить брожение;
  • средство для дезинфекции утвари (как было указано выше, подойдёт и йодный раствор);
  • спринцовка;
  • стеклянная банка;
  • пивной экстракт;
  • неохмелённый солодовый экстракт или сахар, декстроза.

Приобрести экстракт для того, чтобы сделать пиво в домашних условиях, можно у официальных поставщиков через интернет или в специализированных магазинах. Стоимость сырья варьируется от 1 до 3 тысяч рублей за упаковку в зависимости от сорта. Из неё получается примерно 20–25 литров готового продукта.

Начальный этап

Для начала необходимо обработать дезинфицирующим раствором все ёмкости, в которых


Пивной концентрат

будет готовиться домашнее пиво из концентрата. Использовать можно как йодный раствор, разбавленный в воде, так и специальные хлорные таблетки. После процедуры (она должна продолжаться не менее 10 и не более 20 минут) рабочие поверхности и утварь тщательно споласкиваются.

Перед открыванием упаковки с экстрактом, её следует подержать минут 10 в горячей воде – так, активное вещество приобретёт удобную консистенцию, будет легче вытекать. В одну кастрюлю наливают примерно 3 литра воды, доводят жидкость до кипения и снимают с плиты. Два литра сразу переливают в ёмкость, где будет происходить брожение. Туда же отправляют содержимое банки с концентратом. После этого, в неё наливают 0,4–0,5 л. воды, тщательно споласкивают банку и сливают остатки в бродильную бочку.

К компонентам добавляют 1,25 кг. сахара и декстрозы (как вариант, можно использовать неохмеленный солодовый экстракт), доливают чистую воду с тем же расчётом, какой указан на упаковке концентрата, хорошенько перемешиваем раствор. В это время нужно перелить небольшое количество пивного сусла в мерную колбу, чтобы измерить плотность жидкости.

В полученное сырьё аккуратно всыпают дрожжи, идущие в комплекте с банкой экстракта. Достаточно просто распределить их равномерным слоем по поверхности сусла. После этого, ёмкость для брожения плотно закрывается, а сверху устанавливается гидрозатвор.

Вместо воды, целесообразнее использовать очищенный спирт, так как любые примеси в жидкости могут нарушить процесс созревания напитка.

Карбонизация и распределение по бутылкам

Через 1,5–2 недели из экстракта получится хмельной игристый напиток, которому предстоит
пройти ещё пару этапов – распределение по бутылкам и карбонизацию. Перед тем как разливать пиво из концентрата в домашних условиях, позаботьтесь о стерильности ёмкостей для хранения – их тоже нужно обработать дезифектором и ополоснуть. В каждую бутыль, куда будем сливать брагу, нужно всыпать сахар (7 гр. на 1 л.), а затем при помощи сифона заполнить ёмкости доверху и закрыть крышками. Важно, чтобы трубка сифона едва ли не соприкасалась с дном бутылок, иначе напиток будет сильно пениться, перенасытится кислородом.

Разлитое по бутылкам пиво из пивного концентрата будет дозревать при комнатной температуре ещё около 2–4 недель. Лучше всего убрать бутылки с домашней брагой в прохладное помещение. По прошествии времени вы можете начать наслаждаться приготовленным своими руками терпким и ароматным напитком, вкусовые качества которого, скорее всего, превзойдут магазинные аналоги.

В процессе приготовления алкоголя старайтесь не разбавлять концентрат большим количеством воды – от этого может нарушиться гамма и полнота вкуса.

Приготовление домашнего пива для новичка может показаться довольно тяжелым процессом со своими тайнами и секретами, которые могут быть недосягаемы для обычного обывателя. Но на самом деле, чтобы приготовить вкусное и настоящее пиво в домашних условиях, достаточно начать с довольно простого и проверенного способа — это сделать пиво из экстракта. Пивным экстрактом называется “концентрированное пивное сусло”, из которого удаляется вода, а затем концентрат разливается в герметично закупоренные металлические банки, что способствует более долгому сохранению всех его высоких качеств.

У многих людей вызывает сомнения мысль, что пиво можно приготовить из “ банки”, но однажды попробовав пиво сваренное из высококачественного концентрата многие меняют свою точку зрения. Из экстракта можно приготовить огромное количество стилей и сортов пива. Поэтому давайте в этой статье рассмотрим как сварить домашнее пиво из экстракта.

Оборудование и ингредиенты для приготовления пива из экстрактов.

Для начала вам потребуется следующие оборудование и ингредиенты:

  • бродильная емкость (ферментер) — стеклянный бутыль или пластиковое ведро с герметичной крышкой. Лучше взять сразу на 30 л;
  • гидрозатвор для бродильной емкости;
  • переливочный шланг или сифон;
  • варочный котел (кастрюля) — для нагрева воды и варки сусла (20 л);
  • промежуточное разливное ведро (кастрюля) для смешивания праймера с пивом - можно использовать варочный котел
  • бутылки и крышки
  • укупориватель для бутылок
  • лопатка для помешивания или деревянное весло;
  • ареометр и колба;
  • термометр
  • консервный нож
  • дезинфицирующие средство — хлорные таблетки или просто йод;
  • простерилизованная банка с крышкой или фольгой для разбраживания дрожжей;
  • непосредственно пивной экстракт и дрожжи, которые обычно идут уже в комплекте;
  • декстроза, сахар или неохмеленный солодовый экстракт.

Дезинфекция оборудования

Одной из основных причин при приготовление плохой партии пива, является неспособность дезинфицировать все, что находится в контакте с вашим пивом. Поэтому всю посуду, которая будет соприкасаться с пивом нужно вымыть и продезинфицировать. Это включает в себя ложки, шланги, щетки, пробки для бутылок, крышку ферментера и так далее. Для этого продаются специальные средства в виде хлорных таблеток или же можно воспользоваться йодным раствором с пропорцией 5 мл йода на 10 л. воды.

Всю чистую и вымытую посуду погрузите в бродильную емкость наполненную до верху дезинфицирующий раствором и выдержите — 15-20 мин., затем все ополосните водой (желательно кипяченой и охлажденной). Имейте привычку делать это дважды, один раз, перед использованием оборудования, а затем после того как все закончили. Если будете соблюдать это правило, вы никогда не будете иметь проблем с заражением пива.

Подготовка воды

Если вода содержит много хлора, тогда ее нужно прокипятить. При более высоких уровнях хлора в пиве образуются хлорфенолы, которые придают сильный аромат пластыря. Добавление 1 таблетки Campden/ Кемпден (доступной во многих винодельческих магазинах) в пивоваренную воду поспособствует удалению хлора и хлораминов и обработает до 75 л пивоваренной воды. Использование бутилированной родниковой воды является хорошим, но более дорогим вариантом. Возможно применение дистиллированной воды для разбавления, чтобы исправить минеральный состав вашей водопроводной воды.

В принципе вы можете использовать любые типы воды в экстрактном пивоварение, так как она не повлияет на рН затора или извлечение танинов во время промывки в зерновом пивоварение . Но обычно производитель экстракта использует воду, которая полна необходимыми минералами и солями, которые были сконцентрированы во время удаления воды при производстве. Поэтому в экстрактном пивоварение все же лучше использовать воду бедную минералами. Если ваша вода с высоким содержанием карбонатов, бикарбонатов, или любых других минералов, вы можете сильно рисковать. Поэтому лучше сдать свою воду в лабораторию, чтобы получить отчет, и тогда вы будете точно знать, какие минералы содержит ваша вода, и затем использовать дистиллированную или деионизированную воду для разбавления в нужной пропорции.

Пошаговая инструкция по приготовлению пива из экстракта

  1. Соберите все свои пивные экстракты и ингредиенты. Если вы приобрели пивной набор, тогда он должен состоять из банки с охмеленным солодовым экстрактом и с пакетиком сухих дрожжей. Этот набор комбинируется с другими сбраживаемыми сахарами, такие как декстроза или простой неохмеленный солодовый экстракт. Эти экстрактные наборы обычно не требуют кипячения. Другой вид экстрактного набора содержит неохмеленный солодовый экстракт, который должен кипятиться с хмелем для получения необходимой горечи и хмелевого вкуса.
  2. Перед тем как открыть банку, нагрейте воду и поместите в нее банку, чтобы сделать экстракт менее вязким, и чтобы он легче вытекал из банки.
  3. Вскипятите необходимое количество воды в вашем варочном котле (кастрюле). Это, как правило около 7-8 литров. Вы добавляете экстракт в эту воду, чтобы получить пивное сусло в вашем котле. Если ваш набор содержит измельченные зерна для вымачивания, нагрейте воду до нужной температуры (не более 77 С, чтобы не вытянуть вяжущие вещества из шелухи) и замочите эти зерна перед добавлением экстракта.
  4. Пока вода доводится до кипения можно начать регитратировать (увлажнять) дрожжи. Для этого высыпьте пакет с сухими дрожжами (10-11 грамм) в вашу продезинфицированную банку с теплой водой (30-35 С) и перемешайте дрожжи. Затем закройте банку фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить ее от попадания микробов. Прежде чем задать дрожжи в сусло подождите около 20 минут.
  5. Когда вода начнет кипеть, выключите огонь и добавьте экстракт. Вы должны непрерывно перемешивать пока он полностью не растворится. При использовании сухого солодового экстракта (DME), воспользуйтесь венчиком и хорошо перемешивайте его, пока не будет комков (будьте терпеливы, это может занять некоторое время). В любом случае, убедитесь, что нет прилипания экстракта к нижней части дна котла.
  6. Если пивоваренный набор содержит неохмеленный экстракт и вы не собираетесь добавлять еще хмеля, вам не понадобится его кипятить (пропустите 7 пункт). Но, если вы используете неохмеленный экстракт и должны добавить хмель для горечи и / или вкуса, необходимо кипятить сусло, по меньшей мере, целый час.
  7. Добавьте хмель для горечи и поставьте таймер на 60 минут. Надеюсь у вас есть свободное пространство в вашем варочном котле (таким образом, нужна, по крайней мере, 20 литровая кастрюля), потому что на данном этапе сусло может выкипать. Вы должны внимательно следить за этим и регулировать нагрев, перемешивать, дуть на пену, делать все, что нужно, чтобы осадить пену пока продолжается кипячение. Обычно это продолжается в начале кипячения, пока не произошла еще коагуляция белка в сусле. Остерегайтесь вспенивания, если вам нужно добавить еще одну порцию хмеля. Следите за кипячением и будьте готовы регулировать нагрев, перемешивать, дуть на пену снова.
  8. После кипячения нужно охладить сусло, как можно быстрей, до температуры внесения дрожжей. Поместите свой котел в водяную баню со льдом и осторожно перемешивайте вокруг внешней окружности котла. Добавите больше льда, если это необходимо, чтобы получить температуру сусла около 18-24 С.
  9. Перелейте охлажденное сусло в ферментер, настолько энергично, как вы это можете. Аэрация сусла дает дрожжам кислород, в котором они нуждаются. Перелейте сусло обратно в варочную кастрюлю и продолжайте лить сусло туда и обратно в ферментер для лучшей аэрации. Это единственный раз, когда вы можете аэрировать сусло или пиво. После этого момента вы должны перемешивать аккуратно и стараться не подвергать пиво с воздухом, который будет окислять его и делать вкус похожим на картон. Вы также можете удалить хмель из сусла на этом этапе, пропустив сусло через продезинфицированное сито.
  10. Добавьте достаточно чистой холодной воды в ферментер для получения 18 л пива. Аэрируйте сусло снова, выливая туда и обратно в варочный котел или просто энергично перемешивая, добавляя воздух. Если вы купили ареометр, сейчас самое время, чтобы использовать его. Отберите образец готового сусла в цилиндр и опустите туда ареометр. Измерьте плотность и запишите ее в своем пивоваренном журнале (всегда имейте при себе пивоваренный журнал когда варите).
  11. Добавьте дрожжи в сусло. С этого момента оно называется уже пиво.
  12. Перенесите ферментер с пивом в прохладное и темное место где его никто не потревожит. Температура должна быть между 18-22 С. Если вы сможете управлять температурой брожения , вы сделаете пиво еще лучше.
  13. Теперь просто игнорируйте его в течение 2-х недель. Это трудно сделать я знаю. Не поддавайтесь искушению, чтобы открыть крышку и посмотреть. Гидрозатвор (заполненный спиртом) начнет пузыриться и будет продолжаться пузыриться пока дрожжи не истребят большинство имеющегося сахара в пиве, значит брожение продолжается. Хотя выделение пузырьков может замедлиться или остановиться, пиво не перебродило еще. Постарайтесь быть терпеливыми и ждать полные 2 недели, чтобы пиво лучше осветлилось.
  14. Помойте все пивоваренное оборудование и храните его до следующей партии (если конечно же ваша жена позволит использовать кухню снова). Дезинфицируйте все еще раз, а так же повторно еще в день варки.

Вы можете сварить много стилей в экстрактном пивоварение. Попробуйте добавить замоченные зерна для увеличения тела, вкусовых ощущений и аромата, которые вы не сможете получить из доступных солодовых экстрактов. Они входят во множество наборов, или вы можете экспериментировать, добавляя небольшое количество, чтобы соответствовать стилю.


Статьи по теме