В чем вред шашлыка. Польза или вред шашлыка. Полезный маринад для шашлыка

В одной моей статье, «О пользе шашлыка», я упомянул о вредной стороне шашлыка. В этой статье я хочу более подробно остановиться на этой «больной» для многих теме.

Неправильно выбранное и приготовленное мясо для шашлыка, и не только, может стать причиной очень серьезных заболеваний. В первую очередь это касается детей, беременным женщин и людей которые страдают болезнями органов пищеварения: гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, и другими.

Готовя шашлык на мангале, угольном гриле или барбекю в нем образуется, при жарке, большое количество вредных веществ - канцерогенов. Одним из этих веществ является бензопирен, он получается в результате попадания жира из мяса на горячие угли, после чего, испаряясь, он оседает на поверхности мяса.

Об этом также утверждают американские ученые изучающие рак, что именно пережаренное мясо и поджаристая корочка имеют прямое отношение к развитию онкологических заболеваний. Они проводили эксперименты над лабораторными крысами, которых кормили бифштексами, в результате чего у крыс были обнаружены мутации в кишечнике и селезенке. Это связано всё с теми же вредными веществами – гетероциклическими аминами, образующимися при жарке мяса. Именно эти вещества способствую размножению раковых клеток толстой кишки, желудка, молочных желез, легких, простаты. Уменьшить вред здоровью от этих ужасных канцерогенов нам помогут три специи, одну из которых Вы обязательно должны добавлять в маринад: калган, куркума или китайский имбирь. Ученые доказали, что использование этих специй при жарке мяса снижает содержание гетероциклических аминов в нем приблизительно на 70%.

Поджаристый шашлык на угольном гриле , очень часто является причиной обострений у многих людей с заболеваниями органов пищеварения. Врачи-диетологи не рекомендуют злоупотреблять жаренным мясом вышеназванным людям, но если Вам очень хочется полакомиться ароматным шашлыком, то тщательно срезайте зажаренную корочку и выбирайте нежирное мясо и маринуйте в неостром маринаде.

О симптомах этих болезней Вы можете поискать отдельно в книгах или на страницах интернета. Я же в свою очередь еще раз хочу Вас предупредить, покупая мясо на рынке или в магазине, интересуйтесь о прохождении его санитарного контроля.

Ваше здоровье в Ваших руках!

Обсудить статью

Что же такое гриль, барбекю или всем нам знакомый мангал, и в чём их принципиальные отличия? Современные грили и барбекю очень похожи друг на друга, их можно считать старшими братьями мангала. Мангал - это знакомое всем нам, славянам, приспособление, представляющее из себя прямоугольное сооружение...

Давайте рассмотрим, что же такое гриль и какие модели грилей бывают. Гриль - это конструкция для жарки и готовки разной еды на решетке. Само понятие гриль – это в переводе с английского языка «grill» означает: гриль или решетка или рашпер. Все эти понятия сводятся к одному значению – решетка, на которую кладут мясо, для того чтобы изжарить его на углях.

Не взирая на скорое приближение холодов, все точно также охота еще разок на шашлычок, являющийся исконно классическим яством для нас. Совсем недавно давно у нас обжилась западный аналог нашему шашлыку, а конкретно - барбекю. Если мы готовим мясо на мангале, то американцы делают это на барбекю или на угольном гриле, в основе которых «лежит» решетка. Любой американец, живущий в частном доме имеет в своём саду барбекю выложенную из кирпича или камня.

Самой популярной едой на угольном гриле является свинина. В этом рецепте попробуем сделать свиные стейки. Кстати, понятие стейк дошло до нас с запада, а вернее со Скандинавии, и значит "жарить", обжаривать мясо на костре с разных сторон.

Выезды с друзьями или семьей на отдых становятся всё более частыми. Любые знаменательные даты, любые выходные, совпавшие с замечательной погодой, некоторые из нас пытаются провести за городом. Ведь не за горами целое лето и осень, которые, также нередко, радуют нас замечательными деньками.

Слово «барбекю» начало использоваться сравнительно недавно и имеет много значений – это и процесс приготовления пищи, и блюдо, и вечеринка, и томатный соус, и специальная жаровня, которую используют для приготовления различных блюд (жареных и копчёных).

Компания Санфорс продлила акцию «Гриль в подарок» до конца февраля текущего года. Согласно условию акции, для получения угольного или электрического гриля Weber, необходимо приобрести товары на сумму свыше 50000 рублей.

Искусство приготовления пищи на углях стремительно развивается, и развивалось всегда. После гражданской войны, а точнее в начале 60-х годов бывшие рабы начали открывать маленькие гриль-харчевни

Я убежден, собственно основная масса жителей нашей планеты считают, что вариант, при котором, они готовят еду без помощи других, им не подходит, мыслят собственно, коль скоро они станут копается в столовой, с готовкой, исключительно взирая потратят, и так не грандиозное время, вечернего отдыха. Хотя я не имею отношения к этой группы жителей нашей планеты.

Италия – прекрасная страна, восхищающая своим величием, красотой и особым менталитетом. Всего только раз побывав в Италии, в нее хочется возвращаться вновь и вновь. Что же касаемо итальянской кулинарии, то здесь просто не хватает слов, чтобы описать весь восторг от потрясающего вкуса и аромата местных блюд.Визитной карточкой итальянских десертов по праву считается воздушное пирожное тирамису.

Данная статья носит познавательный кулинарный рецепт пиццы Цезарь на тонком тесте с соусом, салатом Романо, Пармезаном и мягкой грудкой цыпленка. Способ приготовления, необходимые ингредиенты и время запекания. Такой рецепт представляет кафе «Spring» город

Как открыть итальянский ресторан? С технологической точки зрения все относительно несложно, информации и специалистов, готовых проконсультировать, более чем достаточно. Проблема лежит глубже – в концепции заведения, в том, для чего делается технологическая надстройка.

Как вы, возможно, уже знаете, во многих азиатских странах пользуются кокосовым маслом на протяжении долгой истории. Согласно исследованиям, кокосовое масло применялось для лечения множества болезней благодаря своим противомикробным свойствам, а также оно используется в косметике и кулинарии. Тем не менее, не всё кокосовое масло одинаково. Имеются различные виды разного назначения.

Что и как можно запекать в духовке? Практически все то же самое, что и на oткрытом огне! Фрукты, овощи (вeршки и корешки), рыбу, птицу, мяcо. Главнoе надо помнить: успех запекания – заключается в правильной предварительной подготовке продуктов.

Для начала давайте разберемся, что же это за новшество такое – автомобильный видеорегистратор. Автомобильный видеорегистратор – это прибор для транспортных средств, позволяющий их владельцам получить видеозаписи всего того, что происходит перед лобовым стеклом автомобиля. В дальнейшем это видео можно будет просмотреть не только на экране самого прибора, но и на персональном компьютере. Конечно, при желании полученное видео можно сохранить.

Из какого мяса шашлык - самый полезный, а из какого - самый опасный?

Также диетологи рассказали, что подавать на гарнир к мясу, чтобы не растолстеть [+ сколько калорий в каждом виде шашлыка].

В исследовании, опубликованном этой весной Европейской ассоциацией диетологов, самым диетическим названо мясо кролика. Доказано: его мясо лучше всего усваивается организмом человека. Сейчас педиатры советуют родителям, которые начинают вводить в меню ребенка мясные продукты, начинать именно с крольчатины. Аллергия на нее, кстати, тоже бывает редко - гораздо реже, чем на курятину.

А из чего безопаснее - и в смысле талии, и в смысле канцерогенности, готовить шашлыки? Тем более, что сейчас самое пикниковое время - до конца майских еще далеко, и погодка шепчет.

Итак, что дает организму шашлык из...

Баранины

Многие считают это мясо слишком жирным и тяжелым. На самом деле это не совсем так. Баранина - единственный вид мяса, который вошел в популярную в США «энергетическую» диету, рассказывает диетолог-гастроэнтеролог Светлана Бережная. Суть ее в том, чтобы есть те продукты, которые помогают организму перерабатывать калории в энергию и поддерживают организм во время занятий спортом. Но не стоит есть баранину чаще раза в неделю.

Также в баранине много лецитина, который помогает нам быстрее соображать, а заодно регулирует выброс инсулина. Что интересно, в баранине - единственной из всех мясных продуктов содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль.

В 100 граммах шашлыка из бараньего окорока около 320 ккал, из лопатки - 280 ккал.

Свинины

Неожиданно за свинину заступились сексологи: оказывается, только в ней (а именно в сале) содержится арахидоновая кислота, которая участвует в выработке мужских и женских половых гормонов. Кстати, сало - единственный продукт, который не накапливает радионуклидов.

Но при этом в свинине много насыщенных жиров, от которых быстро толстеют. Но есть хитрость - замачивать свинину в лимонном соке - он ускоряет и снижает всасывание жиров. Можно смешать сок с минералкой и добавить чуток горчицы - так шашлык из свинины будет нежнее.

В 100 граммах постного свиного окорока - 280 ккал, шейки - 340 ккал, ребрышек - 320 ккал.

Говядины

В телятине и молодой говядине много полноценного белка, который очень хорошо усваивается, железа и витамина А. Но в более «старом» мясе большее место занимают вредные насыщенные жиры и накапливаются вещества, вызывающие окислительные процессы в организме. В последнее время медики, занимающиеся анти-эйдж терапией (против старения), все чаще сходятся во мнении, что красное мясо ускоряет процессы старения в организме человека.

В 100 граммах шашлыка из молодой говядины около 250 ккал.

Курицы, индейки

Хорошее, не накачанное антибиотиками куриное мясо очень полезно для нашего сердца, курятина - чемпион среди мясопродуктов по витамину В6. А еще в ней много глютамина - белка, необходимого для борьбы со стрессами и поддерживающего нервную систему и иммунитет (неслучайно куриный бульончик входит в диеты для выздоравливающих от самых разных инфекций).

В индейке столько же фосфора, сколько и в рыбе (этот элемент очень важен для костей и суставов). А недавно в этом мясе обнаружили вещество, которое помогает выработке мелатонина - гормона сна. Так что если никак не удается от души отоспаться, очень кстати придется диетический «индейский» шашлычок.

В 100 граммах шашлыка из куриной грудки - 100-120 ккал, окорочков - 160 ккал, крылышек - 180 ккал, из грудки индейки - 150 ккал.

В день можно съедать на больше 250-300 граммов мяса. Иначе, помимо угрозы для талии, повышается риск заработать... подагру. Дело в том, что в мясе довольно много пуринов. Эти вещества расщепляются в организме до мочевой кислоты, а ее избыток может привести к подагре, вызвать воспаление и отек суставов.

А как быть с канцерогенностью шашлыка? Но здесь наука оказалась на нашей стороне! Ведь канцерогенные вещества образовываются при жарке мяса на сковородке в луже масле (и, собственно, в самом масле при его нагревании, особенно многократном). Приготовленное же без масла, в плане канцерогенов в разы безопасней.

В мясе на углях, сохраняется большое количество жизненно важных витаминов и микроэлементов. Но нельзя передерживать шашлык! В пережаренной, местами обугленной корочке тоже образуются вредные вещества.

Чем заесть жареное на углях мясо?

Свинина, говядина, баранина очень плохо сочетаются с продуктами, богатыми крахмалом. Он связывает протеины и не дает мясу нормально перевариваться. Так что если готовите шашлыки, не подавайте к столу картошку, блюда с тыквой, кукурузой, патиссонами.

Зато улучшают усвоение и снижают вред приготовленного на углях мяса все зеленые овощи и свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, черемша, листовые салаты). Они же помогают лучшему усвоению из печени железа.

Также хорошо сочетаются со всеми видами шашлыка огурцы, свежая капуста, кольраби, стручковая фасоль, спаржа, болгарский перец, лук - и белый, и красный.

С началом дачного сезона у всех отдыхающих появляется масса увлекательнейших и захватывающих занятий, и, как правило, однно из самых распространенных — это пикник, а на пикнике блюдом номер один уже давно стал шашлык. Вообще шашлык в самых различных вариациях присутствует в кухне почти каждой страны, но так исторически сложилось, что его считают исконно кавказским деликатесом. Само название сего кушанья переводится дословно как «жаренное на вертеле блюдо», однако вопреки такой расшифровке мясо на шашлык не жарится, а запекается. В этом и есть вся его прелесть: мясо не теряет своего сочного ароматного сока и томится на раскаленных углях под толстой золотистой корочкой. Об этом удивительном блюде мы и расскажем в данной статье «Полезные и вредные свойства шашлыка».

0 88520

Фотогалерея: Полезные и вредные свойства шашлыка

Мало найдется людей, которые не любили бы шашлык. Однако не стоит забывать, что в этом блюде также скрывается несколько щекотливых нюансов, достойных вашего внимания. Одним из них является большое содержание в шашлыке канцерогенных веществ. Основные вредные свойства шашлыка заключаются в том, что при сгорании углей в воздух выделяется бензопирен, который, поднимаясь с дымом вверх, после оседает на куски мяса, делая его не слишком полезным для организма человека. Примерно столько же канцерогенов содержится и в пережаренной корочке мяса, причем это относится и к рыбе в том числе. Специалисты не зря настоятельно советуют срезать корочку, чтобы не засорять лишний раз собственный организм. Конечно, жаль, ведь корочка едва ли не самое вкусное во всем шашлыке, но здоровье, как известно, важнее, а, потакая своему желудку, вы рискуете заработать серьезную онкологию.

Неплохо также было бы замочить мясо перед готовкой в свежеприготовленном маринаде. Он не только уменьшит содержание канцерогенных веществ в мясе, но и защитит вас от множества вредных микроорганизмов, ведь они очень боятся кислой среды. В качестве маринада может выступать вино, сок или уксус, по вашему желанию.

Присущи шашлыку и полезные свойства, например, в отличие от жареного мяса в нем не содержится холестерин, и он намного вкуснее вареного. Считается, что употребление шашлыка может даже быть полезным и защищать человека от артрита и заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой. Но, конечно, при условии, что мясо было приготовлено с учетом всех тонкостей и нюансов.

К сожалению, не смотря на то, что шашлык так любим людьми все возрастов, есть люди, которым его употреблять не рекомендуется. В особенности это касается тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Самое главное во время готовки шашлыка — удачно подобрать под него мясо. Все ваши усилия сведутся на нет, если оно будет невкусным, жестким или замороженным. Вообще замороженное мясо пускать на шашлыки, да и на многие другие блюда не советуется, потому что вкус их от такой обработки сильно ухудшается. Однако и только что купленное парное мясо тоже не годится; следует дождаться, пока кровь с него стечет, потом только мариновать.

Если животное было старое и жилистое, тут уже ничего нельзя поделать, такое мясо никуда не годится, и его не спасут ни приправы, ни специи, ни маринад.

Однако, даже если исходный материал для вашего творения был подобран с учетом всех нюансов, испортить вкусовые свойства шашлыка никогда не бывает поздно. Такой казус может случиться, если в качестве маринада вы использовали кефир, а к мясу подаете стакан вина. От такого сочетания не только слабый больной желудок может взбунтоваться, но даже и здоровый организм. В частности, это сильно затруднит желудку жизнь. Кстати, очень аккуратными надо быть с выбором мяса, которое будет готовиться для человека с нарушенным пищеварением. Например, шашлык из баранины вряд ли пойдет ему на пользу, ведь сама по себе баранина — мясо очень тяжелое. Хотя, надо отметить, что традиционным считается шашлык с использованием именно этого вида мяса; оно очень ароматно, сочно и вкусно, но оно и гораздо дороже остальных.

А вот свинина в этом случае подойдет идеально. Усваивается организмом она куда легче, но при этом ее сочный, нежный вкус и чарующий запах может свести с ума любого гурмана. Мариновка этого мяса не займет много времени, да и, поверьте, оно с лихвой окупится. Лучше даже выбирать постное мясо, и тогда проблем с желудком точно не будет.

Куда реже на шашлык пускают говядину или телятину, хотя она и содержит множество витаминов, минералов и микроэлементов, полезных для человеческого организма. Впрочем, если вы твердо остановили свой выбор именно на этом типе мяса, предпочтительно взять телятину — она намного нежнее и мягче.

Совсем специфическими считаются шашлыки из курицы, индейки, рыбы, морепродуктов и грибов. Если первые два типа ещё можно понять, ведь белое мясо довольно вкусное, хотя и чуточку суховато, то все последующие считаются деликатесами, оценить которые смогут далеко не все. Совсем экстравагантным видом шашлыка можно считать шашлык фруктовый, хотя и, положа руку на сердце, называть его шашлыком не совсем справедливо.

Безусловно, шашлык – это вкусно. Но назвать это блюдо диетическим никак нельзя. И лишние калории – отнюдь не главная опасность, которая подстерегает любителей пикников. Гораздо больший вред их здоровью могут нанести канцерогены – особые вещества, образующиеся в процессе обжаривания мяса на открытом огне. Считается, что эти вещества могут быть причиной злокачественных опухолей.
Впрочем, есть управа и на канцерогены. Они «боятся» кислых маринадов. А потому не забывайте тщательно вымачивать мясо в уксусе, соке или вине, это поможет вам обезопасить себя не только от канцерогенов, но и от банального отравления – микробы тоже не слишком жалуют кислую среду.

Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о бензопирене. Это вещество содержится в табачном дыме и входит в состав испарений, которые образуются при попадании жира на горячие угли. Поднимаясь вверх, оно попадает на куски мяса и оседает на них. Не менее вредна для здоровья и тёмная пережаренная корочка, будь то красное, белое мясо или даже рыба. Содержащиеся в ней канцерогенные элементы также способны спровоцировать возникновение онкологических заболеваний. Чтобы обезопасить себя от вредного воздействия негативных веществ, зажаристую корочку просто можно срезать.
Защитой от канцерогенов является и маринад, особенно кислый.

В целом, употребление шашлыков в разумном количестве и время от времени, вряд ли нанесёт больший вред, чем большинство других видов продуктов, подвергшихся термальной обработке. Более того, считается, что правильно приготовленный шашлык снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и артрита. Однако в зависимости от сорта мяса и способа маринования, он может быть противопоказан некоторым категориям людей.
К примеру, баранина – мясо довольно тяжёлое для переваривания, поэтому его приём стоит ограничить тем, у кого есть проблемы с желудком и кишечником. А любое мясо, вымоченное в кефире, с осторожностью следует употреблять людям с неустойчивым уровнем кислотности, так как следствием подобного приёма пищи может быть изжога и вздутие живота. Кроме того, такой вид шашлыка нельзя запивать вином. Это может стать причиной медленного расщепления перевариваемой пищи и её плохой усвояемости, что в конечном итоге может привести к расстройству желудка.

Мясо для шашлыка
Мясо – это основа шашлыка, а его удачный выбор – 80% успеха. Мясо должно быть свежее, охлаждённое. Избегайте использования замороженного мяса, так как его вкусовые и питательные ценности снижены в разы. Не рекомендуется и мясо только что освежёванной туши, ему как минимум нужно дать полежать, чтобы стекла кровь, а затем хорошенько его промариновать. Вкус мяса старых животных будет отличаться от мяса молодых не в лучшую сторону, и здесь вряд ли помогут даже самые изысканные маринады и многочисленные приправы.
Самое популярное мясо для шашлыка – это свинина. Она быстрее маринуется, блюдо из неё получается сочным и мягким. Свинина состоит из белков, играющих важную роль для нормальной жизнедеятельности человека, экстрактивных веществ, жира, минеральных солей и воды. Отдавать предпочтение лучше постным сортам свинины, они обладают отличным вкусом и легче усваиваются.
Баранина не менее популярна, но более экзотична и не всегда доступна. Это традиционный выбор для кавказского либо среднеазиатского шашлыка. Её специфический вкус и аромат является отличительным признаком настоящего шашлыка.
Говядина в качестве основы для шашлыка используется немного реже других видов мяса, несмотря на то, что она богата белками, витаминами А, РР и группы В, а также микроэлементами (калий, кальций, натрий, железо, фосфор, и т.д.). И если уж вы остановили свой выбор на этом виде мяса, используйте телятину – она более нежная и не так сложна в приготовлении.
Курица или индейка – белое мясо, которое тоже подходит для приготовления шашлыка. Более того, его можно готовить не только из филе, но и из голеней, крыльев и просто порубленной на мелкие куски курицы. Белое мясо не такое сочное, зато диетическое.
Кроме того, шашлык может быть приготовлен из субпродуктов, рыбы, морепродуктов, грибов и овощей. Встречаются даже фруктовые шашлыки, но это конечно уже совсем на любителя, и вряд ли такое блюдо может считаться полноценным шашлыком.

На нежирном шашлыке можно и похудеть, но только в том случае, если оно идет без калорийного гарнира (картошка и проч.) и естественно без алкогольных напитков. Допускаются только сухие вина (желательно красное) в небольших количествах. Не вредным гарниром к шашлыку может считаться большое количество зелени и свежих овощей. А если сбрызнуть готовое мясо ещё соком лимона, оно усвоится быстро и легко.

Самый вкусный рецепт шашлыка
Ингредиенты: свинина (шейка) 2,5 кг, красное сухое вино 125 мл, гранатовый сок 125 мл, лук-репка 8 шт., лимон 1 шт., приправа хмели-сунели 1 ч.л., оливковое масло 3 ст.л., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Мясо нарезать в большую ёмкость крупными кусками (кубиками 5х5). Лук очистить и порезать кольцами. Смешать мясо с луком, приправой, солью и перцем. Лучше это делать руками, прикладывая определённое усилие. В отдельной посуде соединить вино, гранатовый сок и свежевыжатый сок одного лимона. Вылить полученную смесь в мясо и на этот раз перемешать аккуратно, стараясь не давить мясо. В конце добавить оливковое масло. Убрать в прохладное место на ночь.
Угли прогреть, мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале не более 15 минут, регулярно переворачивая шампур, чтобы не дать мясу обуглиться. Оставшийся маринад перелить в бутылку и использовать во время приготовления. Готовое блюдо подавать со свежими или прогретыми на огне овощами и зеленью.
Не лишним будет также соус собственного приготовления. Это не займёт много времени, его можно приготовить заранее и он намного полезнее кетчупов промышленного производства. Ингредиенты соуса: помидоры 0,5 кг, чеснок 3 зубчика, лук 1 шт., кинза 3 веточки, петрушка 5 веточек, сухие приправы, растительное масло, соль, вода. Помидоры нарезать крупными кусками, и бланшировать в растительном масле в течение 5 минут. После растереть ступкой или ложкой, получившуюся кашицу залить стаканом воды. Чеснок, лук, свежую зелень измельчить, соединить с томатами. Посолить, приправить специями и прокипятить не более 5 минут. Соус готов, подавать охлаждённым к мясу. Приятного аппетита!

Многие свойства шашлыка напрямую зависят от того, какой вид мяса использовался для его приготовления.

Традиционная , считающаяся классикой мяса на огне, сильно отличается по своим диетическим свойствам от или , из которых в большинстве случаев готовят шашлык наши соотечественники. Соответственно, и само блюдо после приготовления будет обладать разными свойствами.

Но при этом способ приготовления шашлыка - один, вне зависимости от того, чьё мясо было использовано для его приготовления. Именно про вред и пользу шашлыка из баранины, свинины или говядины мы и поговорим.

Польза шашлыка

1. Белки и аминокислоты.

В первую очередь следует сказать о большом количестве белков и полезных аминокислот, которые мы получаем с запечённым на дыму мясом. В зависимости от вида мяса , содержание белков в правильном шашлыке может составлять от 15 до 22%, а это - польза для мускулатуры, иммунитета и кровеносной системы.

2. Питательность.

Далее, калорийность шашлыка высокая. Именно поэтому он быстро насыщает, не давая нам растянуть желудок, и обеспечивает энергией. В самом традиционном случае - для того, чтобы пасти самих источников шашлыка, в народном русском варианте - для активной охоты, рыбалки или хорошего времяпрепровождения на природе. Калорийность шашлыка из свинины или говядины на 100 граммов составляет от 200 до 400 ккал.

3. Витамины.

В составе шашлыка даже сохраняются некоторые витамины из тех, что присутствовали в сыром мясе. Сказывается мягкость термической обработки: это не , при которой большинство полезных веществ вытекает в бульон, и не прожаривание в масле, с почти полным распадом витаминов. Состав шашлыка к моменту снятия его с костра сохраняет витамины группы В, витамин А и витамин F. Польза последнего, называемого ещё полиненасыщенными жирными кислотами, в том, что он улучшает кровообращение и нормализует работу мозга.

4. Минералы.

Отдельно стоит сказать про минералы. С ними при приготовлении ничего не происходит, и в наш организм они попадают в том же количестве, в котором содержатся и в составе сырого мяса. Самым полезным из минералов, входящих в химический состав шашлыка, стоит считать железо - его здесь и достаточно много, и оно же легко усваивается. А после усвоения улучшает показатели крови и помогает лечиться больным с анемией.

Другие минеральные вещества в шашлыке также приносят пользу: кальций способствует улучшению состояния костей, цинк повышает потенцию и улучшает синтез тестостерона, калий нормализует работу нервной системы.

5. Маринад.

Важно отметить и пользу самого шашлычного маринада. Сделанный из вина, правильный маринад для шашлыка из свинины или баранины, является дополнительным источником биофлавоноидов для организма, а составленный на кефире, приносит пользу пищеварительному тракту дополнительной порцией молочнокислых бактерий , улучшающих усвоение пищи.

В этой бочке мёда, а вернее - мяса с маринадом, есть и своя ложка дёгтя.

Чем вреден шашлык для организма

1. Канцерогены.

В первую очередь, вред шашлыка проявляется в большом содержании канцерогенов. Почти все они скапливаются в поджаристой корочке, поэтому её желательно обрезать перед употреблением блюда.

2. Холестерин.

Также химический состав шашлыка содержит достаточно много холестерина. Вред его неоднозначен - вместе с закупоркой артерий он способствует улучшению выработки половых гормонов и восстановлению тканей организма.

3. Кислотность.

И тут опять вспомним про маринад для шашлыка. Из-за повышенной кислотности употребление его достаточно плохо сказывается на состоянии больных гастритом и язвенной болезнью желудка. Однако этот вред шашлыка от маринования проявится только при употреблении его в больших количествах и регулярно.

При аккуратном и нечастом смаковании хорошо прожаренного на огне мяса вредные свойства шашлыка даже не успеют хоть как-то проявиться. А вот удовольствие и моральное удовлетворение от его вкуса мы получим. И поскольку положительные эмоции самым непосредственным образом связаны со здоровьем - физическим и психическим - вкусный шашлык в качестве праздничного блюда для пикника можно смело рекомендовать всем. Польза и удовольствие от него гарантированы.

Статьи по теме