Торт из шариков со сметаной рецепт. Рецепт - торт с шоколадными шариками. Как приготовить вкусный и быстрый новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу»

Поделюсь сегодня еще одним великолепным рецептом торта. Он очень вкусный, достаточно прост в приготовлении, и, более чем уверена, Ваши друзья и близкие еще такого не пробовали. Нашла этот рецепт случайно и подумала - а почему я до сих пор не пекла такой десерт.

По сути мы выпекаем небольшие шарики и промазываем их вкусным кремом. За ночь в холодильнике торт приобретает нужную форму. Этот десерт для тех, кто любит мягкие, пропитанные кремом торты. А так как у коржей форма небольших шариков, то десерт будет очень напитан кремом и просто таять во рту. Закладывайте рецепт в закладки - он обязательно пригодится Вам, когда захотите приготовить что-то особенное.

Ингридиенты рецепта Торт из шариков и крема

Наименование Количество Единица измерения
Сахар 2.00 стакан
Сметана 100.00 г
Маргарин 150.00 г
Мука 3.00 стакан
Сода 0.50 чайная ложка
Уксус 0.25 чайная ложка
Яйцо 2.00 шт
Желток 1.00 шт
Мука 3.00 стакан
Какао 3.00 столовая ложка
Молоко 1.00 л

Готовим Торт из шариков и крема

100 грамм маргарина растопим в ковшике на небольшом огне.


В пол чайные ложки вливаем четверть чайной ложки уксуса. Когда сода прореагировала - начинаем следующий шаг, вымешиваем тесто.

Остывший растопленный маргарин, погашенная сода, стакан сахара, 100 грамм сметаны, 3 cтакана муки и 2 яйца тщательно вымешиваем в однородное тесто.


Противень смажем растительным маслом.


Из теста скатаем шарики величиною в грецкий орех и выложим на смазанный противень. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 С.


Подготовим крем

На плиту ставим кастрюлю с молоком. Добавляем в молоко 1 стакан сахара, 3 столовые ложечки какао и муки, 1 желток и 50 грамм сливочного масла. Лично я не добавляю масло сливочное в крем - он тогда ну очень жирный. Но вообще дело вкуса. На маленьком огне помешиваем все ингредиенты и когда крем загустеет до консистенции сметаны - снимем его с огня.

Среди огромного разнообразия рецептов домашней выпечки особое внимание заслуживают необычные торты. Таким является шоколадный торт с творогом в виде шариков внутри. Этот торт обладает изысканным вкусом и невероятным ароматом шоколада, а нежные творожные вкрапления делают рецепт достойным, чтобы подать его на значимое мероприятие.
Оригинальный внешний вид также может украсить любое торжество, ведь при нарезке виден красивый контраст темного и белого.

Шоколадный торт с творожными шариками

Базовый торт с творожными шариками представляет собой бисквит с какао, в котором утопают творожные шарики. У этого торта ни с чем несравнимый вкус – шоколадно-творожный, насыщенный и яркий.

Чтобы приготовить шоколадный торт с шариками из творога вам понадобятся такие ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • 4 целых яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • половина плитки темного шоколада;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • ванильный сахар;
  • соль (опционально).

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 2 желтка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сделать шарики из творога. Взбейте творог вместе с сахаром, крахмалом и желтками до однородной массы. Слепите шарики нужного размера и поставьте в холодильник.
  2. Для приготовления бисквита сначала отделите желтки от белков. Затем половину сахара взбейте с желтками до появления белой пены.
  3. Белки нужно взбивать до появления белых пиков, постепенно всыпая сахар и соль.
  4. Растопите шоколад на водяной бане и влейте его в желтки с сахаром. Сюда же начинайте вводить белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  5. Сыпучие ингредиенты соединяем в отдельной посуде: муку, крахмал, какао, соду и ванильный сахар.
  6. Всыпаем сыпучие ингредиенты в жидкие и перемешиваем до однородности.
  7. Форму обмазываем маслом и выливаем тесто, в него выкладываем начинку, так, чтобы она утонула в шоколадном бисквите.
  8. Ставим форму в духовку на 180 градусов, выпекаем час.

Торт с творожно-ванильными шариками

Такой торт готовится на базе основного рецепта, но вы можете варьировать состав теста, заменяя шоколад какао или наоборот, убирая крахмал и добавляя по вкусу сахар и ваниль.

Чтобы приготовить торт с творожными шариками со вкусом ванили, вам понадобится:

Для теста:

  • 100 г муки;
  • 4 целых яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • пол чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • пакет ванильного сахара;
  • одно целое яйцо;
  • орешки (опционально).

Глазурь:

  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. какао;
  • 4 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Взбиваем блендером все ингредиенты для начинки. Формируем и ставим в холодильник. В каждый шарик можно добавлять целый орех фундука, грецкий или любой другой.
  2. Белки отделяем от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром, который делим напополам.
  3. В желтки нужно добавить затем какао и соду, а белки осторожно подмешать к этой смеси.
  4. В форму выкладываем шарики, на них заливаем бисквитное тесто и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Еще более ванильным торт будет, если добавить настоящую ваниль в палочках. Не забудьте обмазать торт глазурью, которая готовиться проще простого: все растапливается и смешивается, не доходя до кипения.

Торт с творожно-манными шариками

Еще один торт с творожными шариками имеет в своем составе манную крупу. Она дарит необычный рассыпчато-лопающий вкус шарикам.

Для приготовления нужно взять:

Для теста:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 0,5 шоколадки;
  • пол чайной ложки соды.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • одно яйцо;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

  1. Взбейте блендером творог и все, что нужно для шариков. Сформируйте их и переложите в холодильник.
  2. Тесто делайте обыкновенное бисквитное. Для этого взбиваем отдельно желтки с сахаром и прочими ингредиентами, а белки отдельно с половиной сахара. Все соединяем.
  3. Форму мажем маслом и выкладываем начинку, на нее выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Можно сделать глазурь из предыдущего рецепта и полить ею торт.

Торт с творожно-кокосовыми шариками

Чтобы сделать торт с творожными шариками со вкусом баунти, вам понадобится кокосовая стружка и качественные, натуральные ингредиенты. К примеру, если вам попался некачественный какао-порошок, то замените его на плитку шоколада.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. какао;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • соль.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Готовим шарики привычным способом: взбиваем творог с остальными ингредиентами, придаем им форму и ставим в холодильник.
  2. Готовим классический бисквит с какао: отделяем белки от желтков, взбиваем их по отдельности с сахаром, который нужно разделить напополам. В желтки добавляем все ингредиенты и последними вводим белки.
  3. Смазываем форму маслом и выкладываем начинку, сверху выливаем тесто. Бисквит будет готов через 40 минут при 180 градусах.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Разнообразие творожных шариков в подобных тортах зависит от вашей фантазии. Прекрасно сочетаются с творогом и шоколадом сухофрукты, поэтому можете попробовать рецепт торта с курагой, творогом и шоколадом.

Нужно взять для теста:

  • 4 ст. л. муки;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • пол чайной ложки соды;
  • соль (опционально).

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кураги.

Для крема:

  • 200 г творога;
  • 2 белка;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 3 ст. л. сметаны 20-25%;
  • 50 г кураги.

Приготовление:

  1. Курагу предварительно замочить, затем нарезать и взбить вместе с творогом и остальными ингредиентами для начинки. Вылепить круглые шарики и положить в холодильник.
  2. Приготовьте базовый бисквит. Разделите белки с желтками, отдельно взбейте с сахаром. В желтки постепенно добавляйте все ингредиенты, последним – белки.
  3. Форму смажьте маслом. Выкладывайте шарики, залейте их тестом. Поставьте на час в духовку, не забывая проверять готовность. Бисквит может спечься раньше. Температура – 180 градусов.
  4. Для крема нужно растопить желатин на водяной бане в 100 мл воды. Все остальные ингредиенты смешать, залить желатином.
  5. На остывший торт вылейте крем и поставьте в холодильник.

После достижения кремом плотной, эластичной консистенции изделие можно подавать.
Работать с творогом лучше всего мокрыми руками, а взбивая белки, обратите внимание на один момент: хорошо взбитые, онине будут выливаться из емкости, даже если ее перевернуть вверх дном.

От хорошо взбитых белков зависит воздушность бисквита, а его сочность зависит от времени в духовке. Не пересушите бисквит, но и не открывайте дверцу, пока он не начал подниматься. Оптимальное время проверять готовность теста – спустя полчаса после отправки его в печь.

Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита этих же продуктов не оставалось, да и сметана тоже отсутствовала… Но все равно у меня получилась очень вкусная выпечка .

Поэтому я решила испечь самый простой корж. Можно сказать - бюджетный. Без яиц, сахара и муки ведь не обходится ни один подобный торт. Здесь как раз присутствуют только эти компоненты.

Однако для достижения желаемого результата нужно следовать нескольким правилам. Их я опишу далее. Только в этом случае можно получить вкусный и нежный бисквит. При диаметре формы в 26,5 см он у меня получился 4,5 см в высоту. Итак...

Уровень сложности: довольно легко

Время на приготовление: около трёх часов

Ингредиенты:

Для бисквита:

    1 ч.л. погашенной уксусом соды

    1 стакан сахара (250 г)

    1/2 ч.л. соли

Для подготовки формы:

1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. манной крупы

Для пропитки:

2 ст.л. ликёра
- 1/3 стакана воды

Для крема:

1 пачка сливочного масла (180 г)
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 1 банка сгущённого молока

Для оформления:

2 горсти шоколадных шариков (сухих завтраков)

Приготовление:

Яйца вымыла и разбила в глубокую миску. Мне в этот раз попались сплошные 2-желтковые, поэтому на 6 белков у меня получилось 12 желточков, хоть и маленьких.

Теперь самый длительный процесс - яйца нужно взбить, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её до максимальной, в довольно густую светлую массу. Сколько времени на это уйдёт - зависит от мощности прибора и самих яиц.

Так как в инструкциях что к моему блендеру, что к миксеру написано, что беспрерывная работа более 2 минут не рекомендуется, то я так и взбивала - по паре минут, а затем сменяла миксером венчик блендера и наоборот.

Когда масса заметно загустела и посветлела, я погасила соду уксусной кислотой и добавила к яйцам.

Теперь просеяла муку.

И аккуратно, но тщательно размешала её ложкой. Взбивать не нужно!

Подготовила форму - смазала подсолнечным маслом и присыпала манной крупой. Одной ложки масла более, чем достаточно. Больше жира не нужно, потому что он может помешать бисквиту подняться.

Аккуратно перелила тесто из миски в форму.

Отправила в разогретую до 50"C духовку, выставив после этого температуру в 160-180"C. Выпекала ровно час. Дверцу духовки не открывала!

В принципе, это можно сделать через 25 минут после отправки формы в духовку, но не раньше. Чтобы верх бисквита слишком сильно не прижарился, я минут через 15 отключила верхний подогрев.

Если у вас такой возможности нет, то лучше поставить форму, накрыв фольгой. А через 40-45 минут выпечки её снять, дав коржу подрумяниться.

Вынула форму из духовки и дала бисквиту немного остыть прямо в ней. Минут через 15-20 аккуратно извлекла его из формы, отделяя боковушки с помощью деревянной лопаточки.

Дождалась полного остывания бисквита. Разрезала острым ножом на два примерно равных коржа.

Подготовила пропитку - ликёр (у меня - вишнёвый «Bols cherry brandy») залила водой и размешала.

Пропитала оба коржа. Оставила в таком виде на время приготовления крема.

Приступила к крему - вылила в миску банку сгущённого молока, выложила к нему размягчённое масло.

Еще пару десятилетий назад популярными и чрезвычайно востребованными были рецепты тортов домашнего приготовления. С развитием кондитерского производства торты собственного приготовления сдали свои позиции перед заводскими. Однако сегодня ситуация меняется, потому что домашняя выпечка в разы вкуснее насыщенной суррогатами фабричной.

Былую популярность восстановили рецепты наших мам и бабушек. В число таких входит рецепт очень вкусного медового торта, представленного несколькими вариациями.

Для его самостоятельного приготовления станут необходимы:

  • пара яиц;
  • 2 стандартных стакана сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чуть более половины килограмма муки;
  • 4 столовые ложки меда любого сорта (купить мед можно на сайте prodazha-meda.ru);
  • чайная ложка соды;
  • полкилограмма сметана жирностью не менее 20 %.

Процесс приготовления как коржей, так и крема для торта достаточно прост и в общей сложности занимает три часа. Необходимо подготовить две кастрюли разных размеров, чтобы можно было приготовить торт на водяной бане.

Заранее необходимо довести сливочное масло до размягченного состояния, подержав его определенное время при комнатной температуре.

  1. В емкости меньшего диаметра необходимо взбить до состояния устойчивой пены яйца со стаканом сахара.
  2. Поместить в посуду масло с медом и содой. Поставить емкость внутрь другой кастрюли на водяную баню. На протяжении четверти часа тщательно помешивать смесь. Масса должна увеличиться вдвое и потемнеть.
  3. Добавить в емкость треть указанного количества просеянной муки и заваривать смесь в течение минуты. Проделав это, емкость снимают с огня и старательно вымешивают содержимое до однородного состояния.
  4. Порционно в посуду ввести вторую часть муки, избегая образования комочков. Остальную муку выкладывают горкой на рабочую поверхность стола, извлекают туда чуть остывшее тесто и замешивают так, чтобы оно было пластичным, но не крутым.
  5. Готовое тесто разделывают на восемь равных частей, формируют из них шарики. Прикрыв шарики пищевой пленкой, их оставляют в холодильнике на полчаса.
  6. Спустя указанное время шарики превращают в одинаковые по толщине коржи. Их выпекают на застеленном пекарской бумагой противне в течение трех-четырех минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Формировать из горячих коржей пласты торта можно с помощью широкой тарелки или крышки от кастрюли.
  7. Оставшиеся обрезки после их остывания измельчают скалкой и оставляют для последующего оформления торта.

Пока коржи остывают, самое время перейти к приготовлению крема. С этой целью в течение четверти часа тщательно взбивают сметану выбранной жирности с вводимым порционно в посуду сахаром.

Собирают торт на широком блюде. Рекомендуют на его дно налить небольшое количество крема и только тогда класть первый корж. Перемазанные кремом коржи посыпают сверху и по всему борту полученной из обрезков крошкой. Торт помещают в холодильник на 8-10 часов, после чего его можно подавать к столу. Если вы хотите использовать другой крем, то по ссылке вы найдете заварного крема для медового торта.

На видео — рецепт медового торта со сметанным кремом:

Торт «Рыжик» со сметанным кремом

Альтернативой классическому медовому торту является домашний торт с забавным названием «Рыжик», потому что его коржи имеют характерный цвет.

В его рецептуре в отличие от классического рецепта есть некоторые нюансы:

Из медовых шариков

Оригинальным вариантом торта из медового теста является собранный торт из отдельно испеченных шариков.

Для его приготовления полностью подходит приведенный выше перечень продуктов. Исключение составляет сметана, которой для данного рецепта потребуется полтора литра.

На фото — торт из медовых шариков со сметанным кремом:

Из полученного путем заваривания на водяное бане и вымешанного на столе теста формируют шарики диаметров в полтора сантиметра, которые выкладывают на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга . Выпекают их на протяжении 7 минут.

Сметанный крем рекомендуют приготовить в глубокой и широкой посуде, куда смогли бы поместиться все шарики. Их перемешивают с кремом и выкладывают горкой на блюдо. Обернутое пищевой пленкой, его убирают в холодное место, чтобы в течение 10-12 часов шарики пропитались кремом.

Каждый из описанных тортов найдет своих почитателей и мотивирует хозяек готовить их снова и снова, чтобы радовать своих близких и гостей. Также смотрите простой рецепт медового торта в домашних условиях: .

Уже давно всем надоели торты из коржей, перемазанных кремом. Хочется чего-то нового и необычного. Именно таким оригинальным и необычным десертом станет новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу», который состоит из нежных шариков, залитых сметанным кремом. Наслаждение, да и только. Такой торт обязательно станет украшением праздничного стола, особенно понравится он детям, которые любят сладости, да еще в такой необычной форме.
Торт «Горы в снегу» можно приготовить как на Новый год, так и на День рождения или любой другой праздник. Торт универсальный и очень быстрый в приготовлении. Ведь вам не нужно больше возиться с выпеканием коржей по одной штуке за раз. Вы сразу выпекаете все шарики, а потом просто их перемазываете и оставляете застывать. Экономия времени – на лицо.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Торты и пирожные

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • мука (сколько возьмет тесто, примерно 1,5 стакана),
  • 500 мл сметаны,
  • 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом,
  • 1 стакан сахара (для крема),
  • шоколад


Как приготовить вкусный и быстрый новогодний торт со сметанным кремом «Горы в снегу»

Делаем тесто. Смешиваем сахар со сливочным маслом, разминаем до однородной массы.


Добавляем яйца, соду, гашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем.


Добавляем муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Можно, чтобы оно слегка липло к рукам.


Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут.

Достаем тесто из холодильника. Отрываем от него по небольшому кусочку и формируем шарики диаметром 1,5-2 см. Учтите, что в составе теста имеется сода, а потому шарики увеличатся в размере.


Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпекания. Использовать пергамент в выпечке очень удобно, ведь тесто никогда не пристает, легко отходит, не пригорает.


Выпекаем шарики в духовке на протяжении 15-20 минут при температуре 200 градусов.


Делаем крем, для него нам нужны сахар и сметана.


Миксером взбиваем 500 мл сметаны (жирность: 21%) с сахаром, оставляем ненадолго, чтобы крем немного загустел.

Тизерная сеть


Крем готов.


Окунаем каждый шарик в крем и выкладываем на тарелку в форме горы.




Вот такая горка должна плучиться.


Оставшийся крем выливаем сверху на получившуюся гору.


На мелкую терку трем шоколад и посыпаем сверху торт. Можно шоколад растопить и полить им, но эффект будет не тот.


Ставим готовый новогодний торт «Горы в снегу» в холодильник не меньше, чем на час, чтобы он хорошо пропитался и стал однородным.

Статьи по теме