Рецепт соуса из сыра с плесенью. Сырный соус — лучшие рецепты

Соус с голубым сыром

Вообще я довольно прохладно отношусь к сырам с плесенью. Есть могу, но если есть выбор - предпочту строить свое меню без этих деликатесов. Поэтому соус из голубого сыра попробовала совершенно случайно: в отпуске, в баре со шведским столом, где подписи к блюдам были сделаны очень мелким шрифтом. Надпись «Blue Cheese Souse» я не заметила, а внешне соус был очень похож на сметану с зеленью. Поэтому я радостно полила им ломтики печеной картошки и отварную спаржу, и утащила добычу за свой столик, чтобы попробовать.

За добавкой я возвращалась раза три. Перепробовала с этим соусом весь ассортимент салат-бара: сладкий перец, брокколи, салат, помидоры, морковку, сельдерей, огурцы, хлебные палочки, луковые колечки - и неизменно было очень вкусно. Правда, на сметану с зеленью вообще не похоже. Вот тогда-то я и решила прочитать, а что же собственно я ем на обед. А прочитав, решила дома воспроизвести рецепт - на месте его узнать было проблематично, поскольку дело происходило в Таиланде.

Пара килограммов голубого сыра, несколько литров сметаны - и формула была раскрыта. Теперь я делаю этот соус на каждое более-менее крупное застолье. Во-первых, прорва вкусной еды получается при минимуме трудозатрат. За 15 минут можно сделать и литр соус, и нарезать крупно несколько килограммов овощей - оливье вы за то же время сделаете 150 грамм, и то если все уже сварено заранее. Во-вторых, это настоящее спасение от ненужного переедания: если переесть этого соуса с морковкой и сельдереем, на талии и самочувствии это скажется гораздо меньше, чем если переесть оливье и селедки под шубой.

СОУС
150-200 г сыра с голубой плесенью (Дорблю), 500 г нежирной сметаны (15-20%), 100-200 г кефира, 1 маленький зубчик чеснока, щепотка соли

***

Готовится соус и правда элементарно. Самый главный вопрос, который перед вами встанет - это как измельчить сыр. За все голубые сыры не отвечаю, но тот, что продается у нас - Дорблю - очень вязкий по консистенции, и измельчается он с большой неохотой. К терке прилипает, в комбайне слипается комок, ложкой его тоже не размять - твердоват. Я перепробовала разные способы измельчения, могу рассказать об их преимуществах и недостатках.

1) Раскрошить сыр сразу в сметану, а потом попытаться разбить все это в однородную массу миксером. Этот способ вам подойдет, только если у вас ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ миксер. Маленькими венчиками обычных миксеров можно гонять комочки сыра по сметане до вечера. Лучше брать не всю сметану сразу, а половину, или даже треть, а когда все разомнется в однородную густую сырную пасту, понемногу добавить остальную сметану, кефир и чеснок.

2) См. Пункт 1, но сметану и сыр пытаться измельчить блендером. Сыр проявляет некоторое желание налипнуть на ножи блендера, но в целом соус получается не хуже чем из миксера. Иногда блендер отказывается промешивать соус с половиной сметаны - для него это слишком густо. Лечится это легко - доливаете сметану.

4) Если надо, чтобы соус получился ИДЕАЛЬНЫЙ (ну, я не знаю - может, вы пригласили в гости английскую королеву, и она может шокироваться от комочков сыра в соусе; или у вас какое-нибудь более ответственное мероприятие - допустим, знакомство с будущей свекровью), можно скомбинировать: сначала пункт 3, потом 1, а потом еще и протереть готовый соус через сито. Комочков не будет гарантированно, но половина соуса останется на терке, миксере и сите.

После того, как вы измельчили сыр и смешали его со сметаной, делать особо вам нечего: добавляете чеснок и чуть-чуть досаливаете (если сыр попался соленый, этого можно и не делать). Чеснока надо взять совсем ЧУТЬ-ЧУТЬ! Маааленький зубчик, ли даже половинку - чесночный вкус должен быть в виде едва различимого оттенка, мы же сырный соус делаем, а не чесночный.

Последний шаг - это кефир. Количество кефира зависит от того, а) насколько густая вам попалась сметана б) сколько соус будет стоять с момента приготовления до момента поедания. С первым все понятно - чем гуще сметана, тем больше кефира. Соус должен получиться густым, но все же таким, чтобы овощи в него можно было макать, а не втыкать. Густота соуса должна быть... ну не знаю, как у теста для оладьев, может чуть погуще. Но жиже майонеза.

Второе - сколько соус будет стоять готовым - влияет на густоту не меньше. Соус, постояв даже минут 15-20, становится ощутимо гуще. Так что если вы хотите сделать его заранее - делайте на здоровье, но в парадную посуду, в которой он должен подаваться на сто, переливайте перед самой подачей. Потому что если перелить сразу, есть вероятность, что соус загустеет, и гости не смогут им поливать еду на тарелке, а вынуждены будут себе кусочки соуса отковыривать. Так что перед подачей еще раз размешаете, дольете пару ложек кефира, и все будет отлично.


С ЧЕМ ПОДАВАТЬ
1) Свежие овощи: цветная капуста (можно сырая, можно вареная), брокколи, порей, сельдерей, сладкий перец, морковь, огурцы, редис, колечки сладкого лука, зеленый салат, пекинская капуста, помидоры... Овощи крупно порезать (что можно - палочками, что нет - дольками), и каждый уже выберет, какой овощ ему больше нравится, и сколько соуса на него налить.
2) Выпечка: хлебные палочки, гренки, сухарики, крекеры, начос.
3) Картошка в любых видах: фри, печеная, жареная, ломтиками по-деревенски.
4)Просто так. Гости найдут, что полить этим соусом, с ним вкусно почти все, что можно увидеть на праздничном столе. У меня на глазах муж сдабривал этим соусом бутерброд с вареной колбасой. И так вкусно поедал, что мне самой захотелось.


КАК ПОДАВАТЬ
Лучше всего - в отдельных соусниках-креманках, на 200-250 мл. Меньше нецелесообразно: один гость спокойно съест 100-150 г, так что маленького соусника не хватит даже на двоих. В одной большой миске неудобно: будут постоянные крики за столом «ну передайте же наконец и на нашу половину этот соус, имейте совесть!»
Как вариант - 2-3 большие менажницы, в центре - емкость для соуса, по краям - то что в соус макать. Если в хозяйстве таких предметов не водится (у меня например только одна, и то - большая, зараза, места очень много занимает), то вместо менажницы можно использовать большую плоскую тарелку (на нее выкладывается то, что макать), в центре которой стоит тарелка меньшего диаметра, но большей глубины (в нее наливается соус).

06.02.2010
***

Блю – голубой, Чиз – сыр. Да, именно голубой сыр является главным ингредиентом изумительного, густого, нежного и ароматного соуса. Его можно подавать к любым блюдам или использовать в качестве дипа к ароматным гренкам, куриным наггетсам, картофелю. Очень интересными и вкусными с этим соусом получаются тарталетки, бутерброды, закусочные торты с рыбой.

Соус «Блю Чиз» – общие принципы приготовления

Сыр. Этот соус отличается от других подобных рецептов использованием сыра с голубой плесенью. Он дает заправке необыкновенный аромат и приятное послевкусие. Сыр перед добавлением измельчается, обычно используют мелкую терку, но можно взять и среднюю, если нравятся кусочки. Добавляют сыр чаще в самом конце к размешанным, приправленным другим ингредиентам.

Основа. Чтобы сделать соус влажным, придать ему текучую консистенцию, обычно используются молочные продукты: сметана, сливки, греческие густые йогурты. Их количество напрямую зависит от рецепта, иногда добавляется больше, чем сыра или меньше. Вообще, консистенция у этого соуса должна получиться густая, пусть он напоминает пасту.

Дополнительные ингредиенты. В соус Блю Чиз добавляют белый и черный перец, свежий укроп, чеснок, приятную кислинку подарит сок лайма или обычного лимона. Блю Чиз прекрасно сочетается с разными овощами, специями, что позволяет экспериментировать со вкусами, создавать новые рецепты, здесь собраны самые интересные и проверенные.

Классический соус «Блю Чиз»

В оригинальном рецепте соуса «Блю Чиз» в качестве основы используется французский крем-фреш жирностью 15-20%. Он представляет собой кисломолочный продукт, напоминающий сметану, с очень нежной консистенцией. При необходимости заменяем.

Ингредиенты

100 г сметаны или крем-фреш;

10 мл сока лайма;

150 г сыра;

1 щепотка белого перца;

Приготовление

1. В сметану добавить щепотку белого перца, размешать. При необходимости смесь подсолить, если сыр пресный, все зависит от производителя и от партии, лучше попробовать.

2. Измельчить голубой сыр, полить лимонным соком, размешать.

3. Переложить сыр в сметану или используемый крем-фреш. Размешать повторно, соус готов!

Соус «Блю Чиз» с укропом и чесноком

Популярнейший вариант соуса Блю Чиз с чесноком. Но его не нужно добавлять очень много, должен появиться легкий, едва уловимый аромат и вкус. На всю эту порцию достаточно одного небольшого зубчика.

Ингредиенты

150 г сметаны;

120 г сыра;

3 веточки укропа;

Долька чеснока;

Соль, перец.

Приготовление

1. Чеснок сначала очистим, выложим на разделочную доску, раздавим тыльной стороной ножа, порубим мелкими кусочками. Перекладываем в ступку.

2. Добавляем к чесноку соль и перец.

3. Укроп рубим мелкими кусочками. Также перекладываем в ступку.

4. Берем пестик, аккуратно мнем ароматную смесь. Должен появиться сок, выделятся эфирные масла.

5. Соединяем кашицу с рецептурной сметаной. Размешиваем.

6. Натираем голубой сыр мелко, добавляем в соус. Размешиваем, накрываем. Оставляем нежный соус настояться минут на десять.

Соус «Блю Чиз» из сливок

Рецепт воздушного соуса с голубым сыром, который готовится на основе жирных сливок. Этот вариант идеален для дипа – густой добавки для обмакивания кусочков курицы, мяса, рыбы, овощей.

Ингредиенты

150 мл сливок 33%;

Соль, перец;

2 веточки укропа;

80 г голубого сыра;

0,2 ч. л. сухого чеснока (по желанию);

7 мл лимонного сока;

1 ч. л. вустерского соуса.

Приготовление

1. Берем высококачественные жирные сливки без каких-либо инородных добавок, охлаждаем, выливаем в чистую миску. Погружаем венчики миксера. Взбиваем до пышной пены. В конце вливаем сок лимона.

2. Соединяем вустерский соус с перцем, солью, аккуратно подмешиваем во взбитые сливки.

3. Натираем голубой сыр очень мелко и также добавляем к сливкам. Размешиваем соус аккуратно, стараемся не опускать взбитую пенку.

4. По вкусу добавляем в соус чеснок, для красоты кладем немного порезанного укропа. Размешиваем, подаем к столу сразу.

Соус «Блю Чиз» с двумя видами сыра

Вариант соуса, в который кроме голубого сыра, дополнительно используется мягкий сливочный сыр. Разводить массу будем молоком, но аналогично можно взять жидкие сливки небольшой жирности.

Ингредиенты

100 г сыра с голубой плесенью;

120 г мягкого сливочного сыра;

80 мл молока;

0,3 лимона;

Соль, перец, зелень.

Приготовление

1. Выкладываем мягкий сыр в миску, добавляем немного молока, начинаем растирать до однородности. Вливаем жидкость небольшими порциями до тех пор, пока соус не приобретет жидкую, однородную консистенцию. Если сыр не поддается, то можно воспользоваться блендером.

2. Выдавливаем к сливочному сыру сок из третьей части лимона. Можно добавить немного фруктового уксуса, размешиваем.

3. Кидаем специи. Обычно соль не требуется, ее достаточно в сырах, но лучше соус попробовать.

4. Натираем сыр с голубой плесенью, отправляем в общую массу. Можно добавить для красоты, яркости несколько измельченных веточек зелени (укроп, петрушку). Размешиваем еще раз.

Соус «Блю Чиз» с нагреванием

Вариант сливочного соуса, который нужно подогревать. Консистенция получится очень нежная, однородная. В классическом варианте для аромата добавляется только перец и немного вустерского соуса, но можно положить приправы на свой вкус.

Ингредиенты

150 г сливок;

1 ч. л. соуса вустерского;

80 г сыра с плесенью;

Щепотка перца, соль.

Приготовление

1. Используем кастрюльку с толстым дном или сковороду с хорошим покрытием. Можно готовить этот соус и в миске на водяной бане, но процесс займет больше времени, может затянуться. Наливаем сливки.

2. Ставим кастрюльку на плиту. Добавляем натертый или просто покрошенный мелкими кусочками сыр с сине-зеленой плесенью, сразу вливаем вустерский соус.

3. Нагреваем смесь на маленьком огне, помешиваем. Лучше всего для этого использовать деревянную лопатку.

4. Как только все кусочки сыра расплавятся, смесь станет однородная, можно снимать с огня.

5. Соус немного остужаем, приправляем белым перцем, размешиваем. Дожидаемся полного остывания, подаем к любым блюдам.

Соус «Блю Чиз» на молоке с луком

Рецепт заварного сливочного соуса, который готовится с белым репчатым луком. Для его обжаривания можно использовать любой вид масла.

Ингредиенты

20 мл масла;

80 г лука;

1 ст. л. муки (без горки);

80 г сыра;

Стакан молока;

Долька чеснока;

2-3 веточки зеленого укропа.

Приготовление

1. выливаем масло в сковородку, нагреваем, добавляем к нему порезанный очень маленькими и тонкими кусочками лук. Пассеруем на слабом огне овощ до мягкости, поджаривать его не нужно.

2. Теперь огонь прибавляем, засыпаем ложку муку, размешиваем, поджариваем до кремового цвета.

3. Добавляем молоко любой жирности или жидкие сливки, но не более 10%. Доводим соус практически до кипения, перчим и солим. Как только масса станет густеть, пойдут первые пузырьки, снимаем ее с огня.

4. Даем соусу остыть до 60-70 градусов.

5. Добавляем измельченный сыр, размешиваем.

6. Дольку чеснока рубим. То же самое делаем с зеленью укропа. Немного помнем их, чтобы появился выраженный аромат, добавим в соус. Даем ему настояться, пока полностью не остынет.

Крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Рецепт аппетитных, острых, красивых куриных крылышек «Баффало», которые подают с нежным соусом из голубого сыра. Его можно приготовить по любому из рецептов, приведенных выше.

Ингредиенты

500 г куриных крылышек;

0,5 стакана белой пшеничной муки;

50 г сл. масла;

По 0,5 ч. л. сухого чеснока, паприки, перца острого и приправы для курицы;

3 ст. л. острого соуса чили;

Соус из сыра 150-200 грамм;

Масло для фритюра.

Приготовление

1. Промыть крылья, тщательно просушить салфетками. Обязательно разрезать по суставам. Крайнюю тонкую косточку, на которой практически нет мяса, можно выбросить.

2. Смешать муку с паприкой, перцем, приправой для курицы. Обвалять крылышки в этой панировке.

3. Запустить кусочки в раскаленное масло, обжарить во фритюре до румяного цвета. Если все кусочки сразу не поместятся. Делаем это частями. Вынимаем шумовкой, оставляем для стекания масла.

4. Готовим красный соус. Соединяем размягченное масло с кетчупом чили, добавляем к ним сухой чеснок, растираем смесь до однородной кашицы. Ставим на плиту, прогреваем, но ни в коем случае не кипятим. Как только появятся пузырьки, сразу снять соус с огня.

5. Выливаем красный соус к крыльям. Накрываем миску и интенсивно встряхиваем. Оставляем минут на пять-десять, чтобы красная заливка впиталась в курицу.

6. Этого времени достаточно, чтобы приготовить соус с голубым сыром.

7. Подаем крылья с соусом, украшаем свежей зеленью.

Горячий соус «Блю Чиз» с мятой

Еще один вариант теплого соуса, который варится на плите.

Ингредиенты

250 мл сливок;

5 листочков мяты;

100 г голубого сыра;

10 г масла;

5 г муки;

5 г сахара;

Перец, соль.

Приготовление

1. Муку подрумянить на масле, добавить сливки, проварить смесь почти до закипания. Снять с огня.

2. Добавить раскрошенный сыр, размешивать до его растворения.

3. Засыпать сахар. Но можно добавить аналогичное количество меда.

4. Добавить измельченные свежие листочки мяты, посолить и поперчить по вкусу.

Сыра с плесенью совсем мало? Можно добавить небольшую часть любого другого вида, но не более 50%, чтобы не потерять необычный вкус и аромат оригинального продукта.

Не стоит забывать, что жирность у сыра высокая, соус получится не очень вкусным, если брать сметану или сливки 30% и выше, исключение – взбивание продукта в пышную пену.

При замене сухого чеснока свежими зубчиками, количество нужно увеличивать в 3-4 раза и наоборот.

Предлагаем вам приготовить вкусный и при этом очень быстрый в приготовлении соус из голубого сыра с добавлением сливок и небольшого количества крепкого алкоголя, который идеально подойдет к любому мясному блюду, но в особенности к сочному стейку из говядины или же бургерам - ваши гости обязательно оценят изысканный пикантный вкус готового блюда, приправленного сливочным соусом! Так же полученную заправку можно использовать как deep соус, обмакивая в него стебли свежего сельдерея, нарезанного соломкой - прекрасная полезная закуска. Данный рецепт очень прост в исполнении и вы с легкостью сможете реализовать его вне зависимости от ваших кулинарных способностей. Поверьте, это супер быстрый и приятный рецепт заправки!

Очень часто происходит так, что вы купили кусочек сыра, но он залежался в холодильнике и его уже никто не хочет есть, тогда самое время приготовить из него заправку. Но тогда возникает один вопрос - как понять, что сыр не испорченный, ведь данный рецепт базируется на этом ингредиенте и нам просто нельзя допустить порчи основного ингредиента? Если белые части сыра пожелтели, а голубая плесень стала зеленой, тогда такой продукт стоит немедленно выбросить! Если же все в порядке, тогда можно смело использовать сыр в приготовлении.

За счет жирных сливок данный рецепт достаточно калориен, но вы можете снизить калорийность добавив немного сметаны низкой жирности вместо сливок.

Итак, для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  • сливочное масло 50 грамм
  • лук порей или лук репка - на ваше усмотрение. Мы советуем взять половинку луковицы.
  • водка, бренди или виски (в зависимости от предпочтений и от того, что есть под рукой). Вам необходимо совсем немного - примерно 25 грамм. В данный рецепт пойдет любой крепкий алкоголь.
  • 150 мл жирных сливок (30-35% жирности)
  • 30 грамм голубого сыра

Теперь самое время приступить к приготовлению соуса из голубого сыра.

  1. Растопите сливочное масло на сковороде. Используется слабый нагрев, чтобы не сжечь масло.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле до приятного золотистого цвета.
  3. Прибавьте огонь до маскимума.
  4. Плесните в сковородку алкоголь и дайте пошипеть буквально минуту, чтобы выпарился спирт.
  5. Сбавьте огонь до среднего значения.
  6. Влейте сливки и перемешивайте до тех пор, пока соус не начнет пузыриться.
  7. Теперь добавьте мелко нарезанный голубой сыр.
  8. Помешивайте до тех пор, пока не получите прекрасный однородный крем.

Ну вот и все! Этот рецепт не только прост, но и займет у вас минимум времени. Предлагаем вам приготовить данный соус для любого мясного блюда или как заправку для свежего сельдерея, так же вы можете использовать полученный крем для запекания, но тогда необходимо увеличить количество ингредиентов, в зависимости от размера блюда, которое будет запекаться.

Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то пожалуй универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах. Моей большой и очень дружной дачной компании он на столько полюбился, что мы с девочками на стол делали его всегда и ко всем блюдам))

нам потребуется:

— грамм 100 Дор блю
— чеснок по вкусу. я обычно кладу на такое количество 2-3 зубчика (в зависимости от «злостности»)
— укроп,
— небольшая банка 15% сметаны
— немного майонеза.

Подруга, например, делает только со сметаной, а мне нравится добавлять немного майонеза, потому что он на мой взгляд сметану немного оттеняет 🙂

сыр трем на мелкой терке, чеснок — через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! можно задействовать блендер!

по вкусу добавить соли и перца и готово! 🙂

Рецепт2: Соус с сырами дор-блю и рокфор

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • малиновый уксус — 50 мл
  • красный портвейн — 75 мл
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • растительное масло — 450 мл
  • сыра «дор-блю» — 200г
  • сыр рокфора — 100г
  • грецкие орехи — 50г
  • соль, белый перец — по вкусу.Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу.

Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.

Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.

Рецепт 3: Густой соус «Дор Блю»

Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей!!! Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме!!! Без майонеза!!! Полезно и быстро, 2 секунды и готово!!! Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!

Ингредиенты

  • Сыр (дор-блю с плесенью) - 50 г
  • Сливки (10%) - 5 ст. л.
  • Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
  • Яйцо (свежие) - 2 шт
  • Помидор - 1 шт

Всё очень просто!!! Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра «Дор Блю» и сливок. Взбить и готово!!!
Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить!!!
2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть!
Вылить на сковороду с маслом и обжарить!


Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто!!!

Рецепт 4: Соус «Блю-Чиз»

Классический американский соус, который готовится на основе элитного голубого сыра с плесенью и крема-фреш. За неимением последнего, вполне можно использовать обычную сметану средней жирности или творожный или мягкий сыр.

Ингредиенты:
  • 150 г сыра с голубой плесенью дор-блю
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • Белый молотый перец

Если вдруг захотелось вкусненького, а в магазин идти не хочется, можно из подручных средств приготовить сырный соус. А уж с ним самые обычные продукты покажутся райской едой. Основу сырного соуса составляют те же компоненты, что и для приготовления Бешамель – молоко, мука, сливочное масло. А добавляя разные сорта сыра, или вводя другие ингредиенты, можно постоянно получать новый вкус. Особую остроту и пикантность придают сыры с плесенью. Соус готовят из твердых или плавленых сыров, добавляют для вкуса чеснок, горчицу, майонез, специи. В качестве загустителя чаще всего используется мука. Соус подают с мясом, птицей, грибами, овощами, макаронными изделиями, сладкими десертами.

Сырный соус — подготовка продуктов

Если в состав соуса входит мука, ее необходимо предварительно прожарить на сухой сковороде до кремового цвета. Тогда появляется большая вероятность избежать появления комков. Сыр перед добавлением в соус измельчают на терке или режут мелко ножом.

Сырный соуслучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный соус с чесноком

Если охарактеризовать этот рецепт двумя словами, можно сказать – просто и вкусно. Для соуса подходят сыры твердых сортов. Главное хорошего качества, тогда сыр не свернется в комочки, а расплавится. Если не нравится запах чеснока, можете его не класть. Теперь не нужно думать, куда с пользой деть подсыхающий в холодильнике кусочек сыра.

Ингредиенты : 100 сыра, пару небольших зубочков чеснока, 100мл жирных сливок (20-30%), перец+соль.

Способ приготовления

Чеснок с сыром мелко натереть и перемешать. Влить сливки и поставить на плиту. Готовится соус на водяной бане, требует постоянного перемешивания. Как сыр расплавится, добавить перец и соль. Соус готов.

Рецепт 2: Сырный соус к мясу

Если вы просто пожарили мясо и хотите оживить его при помощи пикантных ноток, приготовьте сырный соус и взрыв вкусовых эмоций вам обеспечен. Вместо Пармезана можно взять Чеддер или любой сыр, который хорошо плавится (рассольные не подходят). Готовится соус не просто быстро, а молниеносно.

Ингредиенты : 100г пармезана, 100мл густых сливок (сметаны), 2 ст.л. острой горчицы, соль, перец.

Способ приготовления

Сыр мелко натереть. Сливки нагреть, как подойдут к стадии закипания (появятся мелкие бульки), добавить сыр и мешать до его растворения. В конце ввести горчицу, соль и перец. Если покажется мало остроты, можно посыпать щепоткой перца чили. Полить мясо и подавать.

Рецепт 3: Сырный соус из сыра с плесенью

Не пугайтесь, это не заплесневелый соус, а самый что ни на есть благородный. Вернее из благородных сортов сыра с плесенью типа Дор Блю и подобных. Можно подать к куриным крылышкам или грудке, чипсам, стейку на гриле или овощной запеканке. Майонез и сметана выступают как загустители. Вы не поверите, но соус готовится полностью без тепловой обработки.

Ингредиенты : 100г сыра с плесенью, по 3 ст.л. сметаны и майонеза, перец, стол. ложка оливкового масла (или обычного растительного).

Способ приготовления

Сыр измельчить ножом или на терке, добавить остальные ингредиенты и перемешивать венчиком или вилкой до тех пор, пора сыр не растворится.

Примеры блюд с Сырным соусом

Рецепт 1: Курочка в сырном соусе

Готовя это блюдо, не нужно стоять у плиты постоянно. Это очень важный момент, когда необходимо сделать несколько дел одновременно. В рецепте указан вес 1 кг курицы. Не подходите к этому с немецкой педантичностью или швейцарской точностью. Импровизируйте и полагайтесь на свое усмотрение. Т.е. вес птицы может быть не килограмм, а граммов восемьсот или полтора килограмма. И не обязательно целая тушка курицы – это могут быть бедрышки, голени, грудки. Плавленый сыр лучше взять мягкий, типа Виолы или Янтарный.

Ингредиенты : 1 кг курицы, 400г плавленого сыра, соль, перец, пара-тройка зубочков чеснока.

Способ приготовления

Курицу порубить произвольными кусочками и поставить варить, залив холодной водой. Она должна покрывать птицу на палец, т.е. на 1,5-2 сантиметра быть выше уровня мяса. Поперчить, можно немного посолить, но не полностью, т.к. сыр добавит свою соленость. Потушить примерно час, чтобы мяско стало мягким (грудки можно меньше варить). Т.к. воды мало, бульон получится наваристым. Выложить в кастрюльку с курицей сыр, размешать, чтобы он равномерно разошелся, огонь выключить. Добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать и дать настояться минуток десять. На гарнир можно подать отварной или жареный картофель, рис, спагетти. Посыпать зеленью.

Рецепт 2: Брокколи с сырным соусом

Не обязательно дожидаться лета или осени, чтобы приготовить блюда с брокколи. Свежую капусту вполне равноценно можно заменить замороженной, которая продается в любом магазине и зимой и летом. Она даже удобнее для приготовления, т.к. уже разобрана на соцветия. Ее остается только закинуть в кипящую воду. Кстати с сырным соусом также хорошо сочетается и цветная капуста. Получается быстрое, полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты : брокколи – 1 небольшой кочан, чеддер (или аналогичный сыр) – 100г, плавленый сырок – 100г, сливочное масло – 30г, ложка столовая муки, соль, паприка молотая, перец, 200мл молока или сливок.

Способ приготовления

Если брокколи свежая, ее необходимо разобрать на соцветия и на 15-20 минут отправить в пароварку, сбрызнув лимонным соком. Можно просто отварить в воде, минут десять. Откинуть на дуршлаг. Пока капуста готовится, чтобы не сидеть сложа руки, самое время поколдовать над соусом.

Сырок плавленый мелко порубить, Чеддер крупно натереть. Распустить масло на горячей сковороде, добавить муку и прожарить немного. Влить молоко или сливки. Здесь главное избежать появления комков, поэтому смесь следует непрерывно мешать. Добавить весь сыр и варить, пока он не расплавится, т.е. соус не станет однородным. Теперь необходимо его довести до кондиции, посолив и добавив по вкусу специи. Брокколи поливается горячим соусом и подается на стол.

— Соус подается в горячем виде. Чтобы он не остыл, его держат на водяной бане.

— Если соус получился более густым, чем вы ожидали, его можно разбавить теплым бульоном или молоком. При добавлении жидкости, соус необходимо постоянно помешивать лопаточкой, чтобы он не потерял однородность.

Статьи по теме