Самая вкусная горбуша в духовке. Как приготовить горбушу сочной на сковороде.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой - этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель - получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые - рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша - в зависимости от размера - запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы - например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус - рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно - просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант - смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой - вперед знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном


Ингредиенты:
500 г филе горбуши
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла
2-3 ломтика лимона или апельсина
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде


Ингредиенты:
400 г горбуши
Для маринада:
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки меда
3 чайные ложки горчицы
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца чили
3 щепотки молотого черного перца
зелень петрушки

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами


Ингредиенты:
1 горбуша
2 луковицы
100 г сыра
200 г шампиньонов
80 г майонеза
3 зубчика чеснока
1/2 лимона
приправа для рыбы
соль и молотый черный перец
сливочное масло

Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа


Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши
4 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
4 столовые ложки свежего укропа
Для соуса:
60 мл простого йогурта
3 столовые ложки горчицы
3 столовые ложки свежего укропа
2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами


Ингредиенты:
500 г филе горбуши
6 картофелин
2 луковицы
2 вареных свеклы
2 моркови
300 мл жирных сливок
2 столовые ложки горчицы
1 чайная ложка сушеного базилика
соль и молотый черный перец

Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба - благодаря нашим советам и рецептам - всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!

Горбуша является одной из моих любимых рыб, ну, после семги и форели, разумеется. Вкусна, относительно недорога, рецептов для нее множество, так что никогда не надоест, можно все время по разному готовить.
Горбуша является самым маленьким и самым многочисленным тихоокеанским лососем. Чаще всего мы покупаем ее замороженной, свежую горбушу можно найти разве что на Дальнем востоке. Горбуша хороша в любых вариантах, ее солят, варят, жарят, она великолепна в запеченном варианте. Применяется в диетическом питании, так как содержит малое количество жира, вследствие чего при приготовлении может получиться суховатой. Существует множество рецептов, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Помимо нижеприведенных рецептов необыкновенно вкусной получается горбуша по

В 100 г горбуши содержится всего 140-170 ккал.

1. Горбуша, как и другие лососи, содержит кальцитонин, регулирующий синтез коллагена в костных хрящах. Полезна при лечении остеоартрита, повышает плотность и прочность костей.

3. Употребление горбуши 2-3 раза в неделю снижает вероятность инфаркта, инсульта, высокого давления, аритмии.

4. Употребление в пищу горбуши и других лососей во время беременности и кормления может улучшить мозговое кровообращение и способствовать хорошей учебе детей в будущем. Полезна также детям школьного возраста.

5. Содержит витамин D для поддержания оптимального здоровья. Недостаток этого витамина связан с повышенным риском развития рака, сердечно — сосудистых заболеваний, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и диабета 1 типа.

6. Горбуша, как и лососи, является отличным источником селена, минерала, который работает в качестве антиоксиданта в организме. Снижает риск воспаления суставов, сохраняет иммунную систему и поддерживает работу щитовидной железы, и может помочь сохранить ткани здоровыми, предотвращая повреждение клеток.

Как правильно выбрать горбушу


Рыба может продаваться потрошеной и непотрошеной. Учитывайте при покупке неразделанной рыбы, что в отходы уйдет третья часть. Давайте рассмотрим, как же приобрести достойную вашего стола горбушу.

■ Выгодно покупать с головой: во-первых, именно по голове, в частности, по жабрам часто определяется свежесть рыбы, а во-вторых, из головы можно сварить отличный , из рыбной мякоти головы с добавлением молок сделать вкусный , например, с грибами, или диетическую запеканку, в третьих, рыба с головой дешевле.

■ Хорошая горбуша должна быть гладкой и ровной, без изгибов. Пятна на рыбе, похожие на синяки и кровоподтеки, — это повреждения в результате разгрузки при ловле, на вкус это не влияет, но выглядит неаппетитно.

■ Жабры у хорошей свежей горбуши бывают обычно яркого или светло-красного цвета, ни в коем случае не берите рыбу с темными или позеленевшими жабрами.

■ У незамороженной рыбы должны быть прозрачные глаза, а не мутные. У мороженной – по глазам невозможно определить свежесть рыбы.

■ Хвост рыбы не должен быть засохший, такая рыба замораживалась неоднократно, в лучшем случае, это будет рыба безвкусная.

■ Если рыба не заморожена – нажмите на нее — она должна быть плотной, не мягкой.

■ Если рыба потрошеная и можно заглянуть в брюшко, убедитесь, что цвет мяса – розовый, а не белый или желтый.

Хотите выбрать горбушу с икрой — научитесь определять самку и самца по мордочке. У самца мордочка более острая, самочка же тупоносенькая. Расцветка самца более яркая, и главное, у самца при нересте появляется горб на спинке. Если у самочки уплотненное брюшко, то с большой доли вероятности там есть икра. Кстати, самки более сухое.



Теперь, когда вы выбрали горбушу, осталось вкусно ее приготовить.

Горбуша запеченная в майонезе


Всегда получается сочной и мягкой при приготовлении горбуши в майонезе. Наверное, на каждой кухне готовят такую рыбу.

Классический рецепт — горбушу потрошим, разрежем по позвоночнику — получим два филе, заодно удалив реберные косточки, оставшиеся просто выдерните пинцетом. Нарежем на куски 3-4 см, сбрызгиваем соком лимона, я пользуюсь покупным соком в бутылочке, очень удобно — всегда есть под рукой. Солим, перчим, и оставляем отдохнуть и помариноваться на 15-20 минут.

Лук нарежем очень тонкими полукольцами.

Дно и стенки сковороды смажем любым растительным маслом и раскладываем куски горбуши кожей вниз.

Распределим сверху луковые полукольца, смажем майонезом. Майонез можно заменить сметаной.

Варианты: можно вокруг горбуши разложить картошечку 4-5 штучек, нарезанную пластинками, а сверху положить обжаренные , засыпать сыром, натертым на крупной терке — так я готовила рыбу по французки, смотрим .

Второй вариант — разложить на рыбе тертые яблоки, желательно кислые, а сверху уже лук и майонез, получится очень интересно и ароматно.

Третий вариант — на каждый кусочек горбуши поместить кружочек помидора и немного зелени, затем лук и майонез.

Четвертый вариант — бюджетный — натереть на крупной терке морковку, положить на рыбу, затем лук, майонез.

Запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Горбуша получается — объеденье.

Ингредиенты:

на 1 кг горбуши

  • 2-3 луковицы
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец

Варианты: 4-5 шт картошки, 200-300 г грибов, 100 г сыра или 3 шт яблок, или 1-2 помидора

Горбуша с яблоками в соусе

Еще один вариант с яблоками для ужина или обеда — сочная рыбка в сливочном соусе.
Делаем из рыбы филе, затем — делим на порции.

Соль, перец как обычно, складываем на смазанную сковороду.

Сыр нарежем пластинками по количеству кусков рыбы.

Яблоки нарежем дольками, удалив середину и семечки.

Выложим на рыбу сначала яблоки, затем сыр.

Муку разводим холодным молоком, солим, провариваем 5 минут до загустения, не переставая помешивать.

Классически для смазывания используется сметана, но вполне можно заменить майонезом.
Сверху посыпаем сыром, я предпочитаю использовать моцареллу.
И теперь в духовку на 20-25 минут при T=180 градусов и дожидаемся румяную сырную корочку.

Ингредиенты:

  • 500 г горбуши
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 200 г грибов
  • 100 г сыра (лучше моцареллы)
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза
  • соль, перец
  • растительное масло

Зная, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, вы полюбите эту рыбку и будете с удовольствием ее употреблять в вашем семейном меню. Кстати, попробуйте испечь — вам понравится.

Для получения идеально запеченной сочной рыбки нет необходимости заливать поверхность кусочков майонезом, достаточно придерживаться нескольких простых технологий, описанных нами в этом материале.

Подробно о том, как приготовить горбушу сочной в духовке, мы расскажем в советах далее.

Сочная запеченная горбуша в духовке

В рамках этого рецепта с рыбой сочетаются классические вкусы вроде лимона, небольшого количества чеснока и хлопьев перца. Простота здесь – главный ключ к сочности рыбьей мякоти, а вместе с простотой добиться ее поможет и небольшое количество сливочного масла.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 2,3 кг;
  • сливочное масло – 25 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • – 45 мл;
  • щепотка хлопьев чили;
  • лимон – 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Возьмите целый кусок рыбного филе и зачистите его от костей, после чего ополосните и обсушите. Соедините сливочное и оливковое масло, добавьте к нему чили вместе с пюрированными зубками чеснока. Распределите масляную смесь по поверхности горбуши, а следом сразу же натрите ее солью вместе с небольшим количеством перца. Сбрызните все лимонным соком и отправьте запекаться при 220 градусах на 15 минут. Готовую рыбу притрусите зеленью петрушки.

Как сделать сочную горбушу в духовке в фольге?

Просто придать рыбе сочности и вкуса можно с помощью готовых соусов. Одним из таких может стать горчица, которую можно сочетать с медом и использовать в качестве глазури на поверхности куска. Таким образом, можно глазировать как рыбное филе, так и стейки.

Ингредиенты:

  • стейк горбуши – 750 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горчица – 45 г;
  • мед – 25 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить сочные стейки горбуши в духовке, смешайте горчицу вместе с медом и соком лимона, слегка посолите смесь ингредиентов и примитесь за подготовку стейков. Каждый из кусочков ополосните и обсушите, выложите на лист фольги и распределите слой горчичного соуса поверх. Сверните конверт из фольги и оставьте стейки запекаться при 200 градусах на 12-15 минут.

Как приготовить сочное филе горбуши в духовке?

Еще один ключ к сочности рыбы – ее медленное томление при невысоких температурах. Будьте готовы посвятить этому рецепту время, поскольку он того стоит.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 260 г;
  • – ½ ч. ложки;
  • зелень укропа и петрушки – по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • цедра лимона – ½ ч. ложки.

Приготовление

Кусочки рыбного филе проверьте на наличие костей и удалите их при необходимости. Натрите поверхность рыбы солью, маслом, горчицей и цедрой лимона. Распределите зелень поверх и выложите рыбную мякоть на противень. Запекайте горбушу в разогретой до 120 градусов духовке 40-45 минут. Чтобы весь тот сок, что мы тщательно пытались уберечь, не вытек, после запекания рыбе следует дать полежать минут 5-7.

Этот вопрос становится особенно актуальным, когда хочется полакомиться каким-либо вкусным и очень сытным блюдом. Следует отметить, что в приготовлении такого ароматного рыбного обеда нет ничего сложного. А чтобы в этом убедиться, рассмотрим способ его создания более подробно.

Пошаговый рецепт сочной горбуши в духовке

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • петрушка, укроп (свежие) - по ½ пучка;
  • горбуша крупная свежемороженная - 1 или 2 шт.;
  • соль морская - добавлять по усмотрению;
  • лимон большой - 1,5 шт.;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • майонез средней жирности - 200 мл;
  • перец черный молотый (можно красный) - несколько щепоток;
  • луковица крупная репчатая - 2 шт.;
  • морковь большая - 2 шт.

Процесс обработки рыбы

Перед тем как приготовить сочную горбушу в духовке, ее следует тщательно обработать. Для этого приобретенную рыбу необходимо разморозить, хорошо помыть, вынуть все внутренности, а также удалить хвост, плавники и голову. Готовить обед можно по-разному: кто-то предпочитает делать порционные куски в виде небольших стейков, а кто-то целиком. Мы решили приготовить горбушу, не разрезая ее на части.


Процесс приготовления маринада

Как сделать горбушу сочной и вкусной? Для этого красную рыбу рекомендуется заранее замочить в ароматном маринаде. Для его создания необходимо выдавить сок из 1 лимона, а затем добавить к нему майонез средней жирности, молотый душистый перец, оливковое масло и морскую соль. Далее все ингредиенты следует перемешать ложкой и обмазать ними всю ранее обработанную рыбу. Чтобы она максимальным образом впитала в себя ароматы специй и других компонентов, ее желательно прикрыть крышкой и оставить в стороне на 20-40 минут.

Процесс обработки овощей

Чтобы понять, как приготовить сочную горбушу в духовке, следует вспомнить о том, что это блюдо идеально сочетается с такими овощами как лук и морковь. Их требуется помыть, почистить и нашинковать на тоненькие кружочки. Аналогичным образом следует обработать и половинку оставшегося лимона.

Формирование блюда

После того как рыба замочится в жирном и ароматном маринаде, ее следует выложить на большой лист кулинарной фольги, а затем максимально раскрыть брюхо и поочередно поместить в него следующие компоненты: морковь, репчатый лук, свежую зелень и дольки лимона. Далее горбушу необходимо облить оставшимся в посуде маринадом и плотно завернуть в фольгу.


Термическая обработка

Чтобы запечь красную рыбу в духовом шкафу, ее следует поместить в неглубокую форму или на противень. Далее кухонное устройство необходимо разогреть до 200 о С. При такой температуре горбуша должна готовиться не менее 45 минут. По истечении этого времени сверток с рыбой требуется достать и попробовать ее на мягкость.

Правильная подача к обеду

Теперь вам известно, как приготовить сочную горбушу в духовке вместе с овощами и зеленью. Такое блюдо рекомендуется подавать к обеду вместе с гарниром из отварного, жареного или толченого картофеля.

Желательно опытным домохозяйкам хотя бы раз неделю организовывать рыбные дни. Тогда в организм будет поступать цинк, жирные кислоты и другие полезные вещества. Из горбуши удастся приготовить много простых и вкусных блюд. Пожарить рыбу не составит особого труда. Но как вкусно пожарить рыбу горбушу? Так, чтобы хотелось пальчики облизать. Мы подготовили для вас ТОП 7 рецептов по приготовлению горбушу, как на сковороде, так и в духовке.

Оригинальный рецепт вкусного приготовления горбуши на сковородке

Перечень продуктов из расчета на одну рыбину:

  • 1 свежая горбуша;
  • Растительное масло;
  • 1 лимон;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. столовой горчицы;
  • Соль;
  • 1/2 ст. л. красного молотого перца.

Процесс приготовления

Как вкусно пожарить рыбу, если не вымыть ее, не очистить от шелухи, плавников и внутренностей? Только кожицу ни в коем случае нельзя удалять. Так как вместе с ней удалится драгоценный тонкий жировой слой. Очищенное и вымытое сырое изделие режется на порционные кусочки примерно 7 см толщины. В тарелочке смешивается сок лимона, подсолнечное масло, соль, перец и горчица. Этим маринадом обильно поливается горбуша и размещается в холодильнике на 120 минут. Выдержать это время нужно для того, чтобы готовая рыба была сочной и необыкновенно вкусной. После такого маринада кусочки можно не только жарить на сковороде, но и запечь в фольге в духовке. Перед тем как разложить кусочки на разогретой сковороде, их обильно следует обвалять в муке так, чтобы нигде не проступала кожица горбуши. Румяные кусочки выкладываются на тарелку, чтобы дать стечь маслу. Спустя несколько минут можно подавать горбушу с тушеными овощами, украшенной рубленой зеленью. Как вкусно пожарить рыбу горбушу по-другому? Можно продолжить дальнейшее приготовление горбуши после жарки.

Для этого понадобится дополнительно:

  • Кастрюлька;
  • Томат;
  • Специи для рыбы;
  • Головка репчатого лука;
  • Укроп;
  • Соль.

Золотистые кусочки укладываются в мелкую кастрюльку вперемешку с толстыми кольцами белого лука. Полностью покрываются водой. Доводятся до кипения на медленном огне. Когда вода превратится в кипяток, добавляется томат, специи, соль по вкусу и укроп. Все томится минут 15 и подается в качестве гарнира ко вторым блюдам.

Второй вариант приготовления

Как вкусно пожарить рыбу, чтобы можно было лакомиться сочными кусочками? Для этого достаточно подготовить следующие продукты:

  • Одну тушку свежей горбуши;
  • 4 ст. л. муки;
  • Подсолнечное масло;
  • 0.5 ст. белого сухого вина;
  • Соль и красный молотый перец по вкусу;
  • Кусочек твердого сыра;
  • Свежий укроп.

Процедура приготовления

Очищенная рыбина режется на кусочки. Смешивается мука с перцем и солью. Каждый кусок старательно обваливается в смеси и выкладывается на разогретую сковороду. Каждую сторону надо обжаривать в течение 6 минут. Затем кусочки заливаются белым вином и тушатся на медленном огне до полного испарения. Перед подачей кусочки посыпаются тертым сыром и украшаются мелко рубленым укропом.

В сметане

Как вкусно пожарить рыбу горбушу без вина? Различные соусы и маринады всегда добавляют пикантный вкус горбуше. Рассмотрим вариант со сметаной. Для этого понадобится:

  • 500 г сырой свежей горбуши;
  • Растительное масло рафинированное;
  • Головка репчатого лука;
  • 5 штук молодого картофеля;
  • 300 г сметаны;
  • Свежая зелень;
  • Сливочное масло;
  • Приправа для рыбы;
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Очищенный лук режется крупными кольцами и поджаривается на сковороде. Сверху кладутся подготовленные куски горбуши. Сметана смешивается с малым количеством воды и специями. Этим соусом полностью заливается рыба и тушится на умеренном огне в течение 15 минут. Параллельно очищается и варится молодой картофель. На тарелку выкладывается картофель с зеленью и сливочным маслом. И подается к готовой рыбе.

В майонезе

Как вкусно пожарить рыбу горбушу в другом соусе? И из чего этот соус можно сделать? Из майонеза. Для этого понадобится:

  • 100 г майонеза;
  • 500 г филе горбуши;
  • Головка белого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • Оливковое масло;
  • Свежая зелень;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу;
  • Рыбная приправа.

Рыбное филе вымывается, посыпается специями и приправой, обмазывается майонезом и оставляется на 10 минут. Очищенный лук режется средними кольцами. На разогретую сковороду выкладывается рыба, а сверху посыпается кольцами лука. Все содержимое сковородки жарится до готовности. В шубе из тертого твердого сыра и мелко рубленой зелени подается зажаренное филе. Так что если у ваших знакомых возникает вопрос: как вкусно пожарить рыбу горбушу? Порекомендуйте им эти потрясающе легкие рецепты.


Горбуша относится к рыбе средней жирности, в мясе содержится от 4 до 8% жира. Тем, кто следит за своим весом или находиться на диете такую рыбу употреблять не стоит. Очень часто запекая горбушу в духовке, она получается сухой и невкусной. Но имеется рецепт, благодаря которому рыбка выдается неимоверно сочной и вкусной.

Рецепт горбуши запеченной в духовке

На 6 порций возьмите такие компоненты:

  • - горбушу весом до 1 кг;
  • - 8 шампиньонов;
  • - пучок петрушки, луковицу;
  • - 2 столовых ложек сливочного масла;
  • - 350 мл молока;
  • - 1,5 столовые ложки крахмала;
  • - 3 столовых ложек панировочных сухарей (по желанию);
  • - лавровый листик, 0,5 чайной ложки сухого тимьяна, соль и перец.

На приготовления блюда из запеченной горбуши понадобиться 30 минут.

  1. Начинаем приготовление горбуши в духовке
  2. В сковородке расплавьте сливочное масло и обжарьте рубленые грибы с луком около 5 минут. Переложите поджарку в форму, в которой будет готовиться рыба.
  3. Очищенную и промытую горбушу обсушите и расположите на грибах с луком. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, сушеным тимьяном. Прибавьте лавровый лист, посолите и поперчите.
  4. Отдельно закипятите молоко. Крахмал разведите в 3 столовых ложках холодной воды и тоненькой струйкой введите его в горячее молоко, непрерывно помешивая.
  5. Соусом, который получился, залейте рыбу и отправляйте в духовку на 10 минут с температурой 180 градусов.
  6. Если будет желание можно присыпать горбушу панировочными сухарями и запекать такую рыбку при 220 градусах около 10 минут.
  7. Преподносить запеченную горбушу лучше в той посуде, в которой она готовилась и украсить свежими овощами.

А теперь пошаговый видео рецепт

Мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Фото жареной горбуши




Смотрите также в нашем журнале:

Статьи по теме