Полезен ли покупной сок? Что лучше: свежевыжатый или магазинный сок

Прежде чем говорить о пользе соков из магазина следует научиться различать понятия «нектар» и «сок». В России нектар - это разбавленный сок, с содержанием воды до 90%. Количество ингредиентов определяется ГОСТами, ОСТами, ТУ. В Европе ситуация интереснее - тамошний сок должен содержать сока не меньше 50%, а остальное может быть и водой, т.е. по-нашему это - нектар. В России если на упаковке написано «сок», то это должен быть именно сок, не разбавленный водой.

Особую категорию составляют различные морсы (суть те же нектары), молочные напитки и коктейли с содержанием сока. Сами соки бывают холодного отжима, с мякотью, обогащенные витаминами (как правило, детские) и т.д. Соки холодного отжима не подвергаются термической обработке, а потому теоретически сохраняют полезные свойства фруктов, из которых изготовлены. Сок с мякотью предпочтителен тем, что он явно демонстрирует, что сок получен из фрукта, а не в результате сложной химической реакции.

Польза сока тем выше, чем меньше срок его хранения. Есть замечательная рекомендация - он дается на фрукты и овощи, но справедлива в отношении соков - кушать только то, что может вырасти в вашем регионе. В России это яблоки, вишня, груши, арбузы, дыни, смородина, береза, томаты, но никак не апельсины или ананасы. Конечно, современная пищевая промышленность может обеспечить сохранность любых продуктов в самые продолжительные сроки, но то, что в изобилии растет под носом, с большей вероятностью не будет подвержено химическим «опытам» и не будет разбавляться для дополнительной экономии.

Соки лучше хранятся в стеклянной таре. Славится, например, азербайджанский гранатовый сок в литровых стеклянный бутылках. Как правило, соки дороже нектаров (стеклянная тара дает еще наценку). Но, в общем случае, корреляция между ценой и качеством не так очевидна: натуральный продукт из местного сырья будет даже дешевле, чем нектар из сырья зарубежного.

Насколько полезны соки из магазина?

Если речь идет именно о соке, то магазинный полезен в той же мере, что и домашний, а, может быть, даже больше. Дело в том, что производитель в любом случае будет экономить, а потому нутриентов в таком соке меньше, чем в домашнем. Но организм городского жителя не приспособлен для усвоения больших доз витаминов в жидкой форме (строго говоря, эволюционно тело человека вообще не специализировалось на таких продуктах, но деревенские чаще сидят на фруктово-овощных «диетах» и их пищеварительная система готова к сокам лучше) и может отреагировать несколько иначе, чем ожидается (живот может крутить и пучить - и это еще расплата малой кровью).

Городским лучше начинать с чего-нибудь попроще, например, с нектаров и морсов. Не следует пить соки залпом, сразу весь литр или полтора. Не стоит даже за сутки выпивать столько. Гораздо лучше пить по стакану, но каждый день, т.е. системно. Летом и осенью, когда достаточно фруктов и овощей, не следует вообще налегать на магазинный сок - купите обычных фруктов. Вообще, если есть возможность, то предпочтение всегда нужно отдавать естественным формам.

За годы нового столетия, многим россиянам полюбились натуральные соки, что подтверждают увеличившиеся в три раза продажи напитков, основа которых, жидкость, выделенная механическим путем из плодов огородов, садов. Мы догоняем американцев, китайцев и немцев, лидирующих в списке поклонников ароматных напитков из натуральных продуктов. Проведя расследование, попробуем понять: в ярких коробочках и бутылочках, на этикетках которых нарисованы клубника, яблоки, бананы, манго, морковки и т.д., нам предлагают полезные для здоровья напитки? Или стоит натуральный сок, приготовленный на промышленных предприятиях оставить стоять на магазинных прилавках и употреблять в пищу лишь свежие плоды, готовить из них соки самостоятельно?

Сравнив свежеотжатый сок из апельсина (либо из любого другого фрукта или овоща), с его прототипом из пакета, можно прийти к выводу, что они схожи друг с другом лишь цветом и то, не всегда. Однако процесс добычи ароматной жидкости из плодов в промышленных условиях проводится с помощью кипячения, затем она подвергается стерилизации, что существенно влияет на окраску получаемого напитка.

Прочтя сопровождающий текст на пачке или стеклянной емкости, уверяющий, что в красочной таре содержится натуральный сок, следует понимать, что в составе находящейся внутри жидкости, находится никак не меньше 10 процентов максимально насыщенного сока, разбавленного прошедшей специальную обработку чистой, питьевой водой. Соотношение двух главных компонентов магазинного напитка 1 к 9 является вполне природным. Кроме них в качественной продукции не должно присутствовать ничего другого. Нектары должны содержать не менее половины указанных выше процентов сокового концентрата, разведенного водой с сахаром. Напиток, содержащий в себе менее пяти процентов концентрированного сока, может претендовать лишь на звание – «сокосодержащий напиток», а среди компонентов в него входящих зачастую встречаются разнообразные синтетические компоненты.

Полезен ли пакетный сок?

Наиболее популярны у покупателей так называемые восстановленные из концентрата соки, а не напитки, полученные путем прямого отжима, поскольку разница в цене у них весьма существенна. Считается, что они также приносят пользу человеческому организму, поскольку содержат и минеральные составляющие, и витамины, ведь способ получения концентратов – щадящее выпаривание при температуре около 60 градусов.

Все ли соки содержат в себе подсластители?

Производители с именем, дорожащие своей репутацией, избегают применения сахара при производстве своих соков, такого рода подсластитель может использоваться лишь при приготовлении нектаров, а также в напитках из плодов цитрусовых деревьев. Марки пытающиеся проводить махинации и подслащивать фруктовые или овощные напитки, обречены на проигрыш – покупатель стал весьма разборчивым потребителем и предпочитает платить деньги за качественные соки.

Есть ли в соках ароматизаторы, созданные искусственным путем?

Хороший производитель добавляет в восстановленные соки лишь натуральные ароматизаторы, полученные в момент первоначальной обработки подготовленных плодов путем «вылавливания».

Красители в соке есть?

Честный производитель напитков из плодов или овощей добавляет краситель лишь в сок, в основу которого входит гранат. В противном случае получаемая жидкость хоть и витаминная, будет иметь вид весьма непрезентабельный. По той же причине на фабриках производящих напитки из натуральных компонентов вынуждены добавлять красители и к другим сокам красного цвета.

Стоит ли предпочесть соки от заграничного производителя в стеклянной таре?

Конечно, зарубежные производители более законопослушны, а посему производят напитки на порядок выше по качеству, однако конечная стоимость каждой стеклянной бутылки с соком, на три четверти – за тару. К тому же витаминные жидкости в подобных емкостях, проходят трехчасовую тепловую обработку, в бумажных же тетра паках соки подвергаются воздействию высоких температур меньшее время.

Витаминные напитки для детского питания – стоит ли давать детям фабричные соки?

Наличие на пакете или бутылочке с соком надписи, свидетельствующей, что содержащиеся в них напиток рекомендуется и для детского питания, гарантирует натуральность всех входящих туда компонентов и отсутствие сахара.

Если сок долго хранится, то он с консервантами?

Любой натуральный сок полон фруктовых кислот, содержит натуральные сахара, которые и выступают в роли внутренних консервантов, концентрации которых достаточно для нормальной сохранности получаемых напитков на протяжении длительного времени. При помещении в простерилизованные емкости, напитки долго хранятся, будучи распакованными должны быть выпиты на протяжении 2-3 суток. А для детей специально выпускаются напитки в маленьких пакетах или бутылочках, для использования за один раз.

Получается, что фабричные соки – напитки условно натуральные и чем ответственнее, известнее их производитель, тем более качественная продукция предоставляется ним потребителям.

Красота

Сегодня, чтобы купить натуральный сок в пакетах нужно потратить немало времени. Прилавки магазинов пестрят огромным множеством различных видов соков в пакетах, разрекламированных производителями.

На чем остановить свой выбор и стоит ли покупать эти «натуральные соки» и «нектары»? Натуральные ли они? Какая польза для здоровья от этих напитков? Как скажется употребление таких соков на нашем здоровье?

Есть несколько способов получить натуральный сок. Первый способ — приготовить самим свежий сок с помощью электробытового прибора, выжав его из фруктов или овощей. Второй способ — купить в магазине … Сок? Нектар? Напиток?

Давайте разберемся в этих вопросах.

Что мы понимаем под «соком» в пакетах

Соковая продукция - это не только сок. К соковой продукции относятся нектары, морсы и сокосодержащие напитки. Все эти продукты различаются составом и вкусовыми качествами.

1. Сок, произведенный непосредственно из фруктов или овощей - это сок прямого отжима или свежеотжатый сок.

2. Восстановленный сок - это сок, приготовленный из концентрированного сока и питьевой воды. В соках не могут содержаться консерванты, красители, ароматизаторы и подсластители.

3. Нектар - жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока (пюре), питьевой воды с добавлением или без добавления одноименных натуральных ароматобразующих веществ.

При этом доля сока (пюре) должна составлять в зависимости от вида фруктов или овощей не менее 20-50 % от всего объёма. Кроме воды в нектаре могут содержаться сахар, натуральные подкислители (например, лимонная кислота), антиокислители (аскорбиновая кислота), мякоть фруктов и овощей, клетки цитрусовых фруктов.

В нектар не должны добавляться консерванты, ароматизаторы и подсластители. Как правило, нектары делают из тех фруктов или овощей, концентрированный сок которых невозможно использовать для приготовления сока из-за слишком сладкого или кислого вкуса (например, вишня, смородина, гранат) или из-за густой консистенции (например, бананы, персики).

В ассортименте сокосодержащих напитков представлено наибольшее количество напитков из традиционных и экзотических фруктов: ежевики, малины, кактуса, лайма и др.

5. Морс - жидкий пищевой продукт - традиционный русский национальный напиток. Промышленный морс обычно изготавливают из смеси сока ягод (ягодного пюре), питьевой воды, сахара (меда) при условии, что минимальная доля сока составит не менее 15 % от общего объёма.

Виды сока

«Натуральный сок», «Сок 100%» – такие надписи есть на многих пакетах сока, которые продаются в магазине. Но это не значит, что производитель порезал фрукты, отжал из них сок и разлил по пакетам. В России продается не более 2% такого сока, а все остальное 98% – так называемые восстановленные соки, маркируемые «100%» или «натуральный».

Если на коробке с соком есть надпись: «Сок прямого отжима», значит, он сделан из свежих фруктов.

В зависимости от вида фруктов технологии соков прямого отжима могут отличаться в деталях, но главной объединяющей особенностью этих технологий является применение минимального количества промышленных процессов, что позволяет в отличие от восстановленных соков полностью сохранить в соке прямого отжима полезные свойства фруктов.

Так, например, в технологиях соков прямого отжима не применяют таких операций, характерных для восстановленных соков, как концентрирование (получение концентрированных соков, которое сопровождается отделением природной воды, ароматобразующих веществ и изменением физико-химического состава), стабилизация, осветление, восстановление путём добавления питьевой воды и ароматобразующих веществ. Соки прямого отжима пастеризуют только один раз, в то время как восстановленные соки в процессе их изготовления подвергаются неоднократной тепловой обработке (несколько раз при изготовлении концентрированного сырья, затем повторно при восстановлении).

Следует упомянуть, что отдельная ассортиментная группа соков прямого отжима - охлаждённые соки - не подвергается пастеризации вообще или пастеризуется один раз в т. н. «мягких» условиях, затем охлаждается и в охлаждённом состоянии поставляется в розничную торговую сеть. Такие продукты необходимо хранить в неповрежденной фабричной упаковке в условиях пониженных температур. Срок годности охлажденных соков прямого отжима, как правило, не превышает одного месяца. Но длительного хранения и не требуется, так как охлаждённые соки прямого отжима очень вкусные и самые полезные. Но таких соков на рынке – менее 2%!

Фальсификация сока

А вот о чем стоит задуматься. У производителей есть и другой, дешевый и эффективный способ, он называется модным словом pulp-wash. К примеру, из апельсинов выжимают сок. Его-то и продают в пакетах с надписью: «Прямой отжим». То, что осталось от апельсинов, заливают водой на несколько часов, а потом снова отжимают. И так несколько раз подряд. Получается жидкость с привкусом апельсина. В лучшем случае на заводе ею разбавляют концентрат сока – так его потребуется гораздо меньше, а в худшем – добавляют в эту жидкость сахар или глюкозно-фрузктозный сироп, ароматизаторы, стабилизаторы, лимонную кислоту и продают в пакетах с надписью «100% Сок».

Поэтому обращайте внимание не на крупные надписи, а на состав, который обычно указывается мелким шрифтом. В списке ингредиентов не должно быть сахара. На этикетке качественного продукта должно быть написано: «сок прямого отжима» или «концентрированный сок и вода» .

Фруктовый сок и диабет

Но даже если вы нашли 100% настоящий фруктовый сок, все равно намного предпочтительнее употреблять фрукты в целом виде. Большинство витаминов, клетчатки и минералов содержится в кожице и мякоти фрукта.

Шотландские ученые обращают внимание на то, что фруктовые соки вредят здоровью не меньше сладкой газировки, т.к. содержат такое же количество простых сахаров. Ученые рекомендуют употреблять не больше 150 миллилитров сока в день.

Один бокал (250 мл) свежевыжатого апельсинового сока содержит от 4 чайных ложек сахара (20 г). А по рекомендации ВОЗ, дневная норма - это 10 - 11 ложек. При этом нужно учитывать, что, во-первых, это норма при нормальном индексе массы тела. А во-вторых, половина дозы уже изначально заложена в готовых продуктах: колбасе, хлебе, соусах и кетчупе.

Давайте сравним энергетическую ценность и содержание углеводов в двух напитках: яблочном соке и кока-коле.

Яблочный сок (100 г) - 46 ккал, углеводов 10,1 г.
Кока-кола (100 г) - 42 ккал, углеводов 10,6 г.

Вывод: калорийность и содержание сахаров в обоих продуктах примерно одинаковые.

Фруктовые соки или совсем лишены мякоти, или содержат ее в незначительном количестве. Данные проведенного исследования показывают, что употребление фруктов практически не влияет на опасность развития сахарного диабета.

Тогда как безмерное потребление соков приводит к увеличению массы тела, повышению устойчивости тканей к инсулину и, как следствие, вероятности развития сахарного диабета.

Витамины и элементы, необходимые для нашего организма, содержащиеся в фруктовых соках, безусловно важны. Но нарушения обмена веществ, которые могут образоваться при чрезмерном употреблении соков, перевешивают чашу весов в отрицательную сторону.

Сок в пакетах — есть ли вред?

Если употреблять соки в пакетах регулярно и часто, это 100% ПЛОХО скажется на здоровье. Почему? Да потому что пакетированные соки, это:

1. Много калорий
2. Много сахара
3. Много кислот

Сок - это достаточно «агрессивный» продукт, потому что содержит в себе много сахара и кислот. Поэтому такие напитки нельзя потреблять регулярно, особенно каждый день.

Как себя обезопасить

Ну а если вы все же решили покупать магазинные соки, то существует несколько способов, благодаря которым вы сможете сами проверить, что за сок стоит у вас в холодильнике.

Первый тест - на искусственные красители.

Для этого понадобится обычная пищевая сода. Для проверки красных ягодных соков – смородинового, вишневого, клубничного или виноградного – надо добавить в полстакана воды 2 щепотки соды, перемешать и разбавить этим раствором сок. Если сок стал бурого цвета, значит, его, действительно, выжали из ягод. Если же цвет напитка не изменился, то в соке есть искусственные красители.

Оранжевые соки - апельсиновый, персиковый и абрикосовый - проверяют по-другому. Надо добавить в сок раствор соды и довести до кипения. Если сок остался такого же яркого оранжевого цвета, как и был, значит, в нем есть красители. Натуральный сок после кипячения должен стать прозрачным.

Тест второй – проверка на содержание искусственных ароматизаторов.

Большинство из них делают на масляной основе, поэтому их можно обнаружить на ощупь. Надо растереть капельку сока между пальцами. Если остается ощущение жира, то в сок добавлен синтетический ароматизатор.

В домашних условиях также можно определить, содержит ли напиток подсластитель. Если напиток содержит натуральный сахар, то при его употреблении чувство сладости во рту исчезает по истечении 5 минут. Если попробовать напиток, который содержит синтетические искусственные подсластители, то чувство сладости сохраняется во рту надолго.

Альтернатива фруктовым сокам

А что делать, если вы соки любите? И вообще, иногда хочется освежиться. И что тогда, не пить вовсе?

Выбирайте овощные соки, говорят медики, например, с морковью или сельдереем. А лучше вообще съесть просто фрукт. Одного обычно достаточно, чтобы насытиться, тогда как на стакан сока обычно уходит 4 плода.

Вместо свежевыжатого сока делайте себе смузи (smoothie), используя фрукты целиком. Таким образом, кроме сахара, вы получите и необходимое количество клетчатки.

Глюкозно-фруктозный сироп

Как уже упоминалось, для придания сладости в напиток («сок») добавляется либо сахар, либо его дешевый аналог – глюкозно-фруктозный сироп. К слову о последнем – в отличие от сахара, он не вызывает чувства наполнения, и его можно выпить сколь угодно много.

Другие минусы этого сиропа состоят в том, что он в несколько раз калорийнее сахара, а после употребления его калории переходят сразу в жир. Именно глюкозно-фруктозный сироп, содержащийся в коле и выпечке, ответственен за эпидемию современного ожирения.

Невозможно оспорить факт, что в любом соке содержится большое количество витаминов и минералов, которые полезны для здоровья. Помимо этого, сок заряжает энергией и улучшает перистальтику кишечника, тем самым благоприятно влияя на состояние кожи и улучшая иммунную систему. Но, несмотря на все положительные качества, не каждый сок приносит столько пользы. Сок, в тетрапаке, который продается в магазине и сок, приготовленный дома — это две большие разницы. Попробуем разобраться, в чем заключается польза и вред от соков, которые продаются в современных магазинах.

Вред магазинных соков

  • Специфика массового производства соков такова, что на заводах фрукты и овощи выдавливают при помощи различных мощных механизированных приборов. После чего, такой сок должен проходить специальную обработку различными способами — антисептиками, консервантами, замораживанием. Вне всякого сомнения, все эти вещества вредны для организма, особенно для детского.
  • Помимо этого, во время обработки происходит разрушение большей части витаминов, так как они не выдерживают процесса консервации.
  • Но главная, скрытая угроза пакетированных соков, на которую мало кто из потребителей обращает внимание, это сахар. В 90% магазинных соков сахара содержится так много, что о пользе такого сока нет смысла говорить.

Польза магазинных соков

  • Несмотря на процесс производства и различные консервирующие добавки, соки, все же относятся к категории, полезных для здоровья продуктов. Даже после всех процессов обработки в них остается какое-то количество полезных веществ.
  • Если правильно выбирать соки в магазине, можно улучшить свой иммунитет и предотвратить развитие различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, дерматологических проблем, проблем с работой пищеварительной системы, улучшить состояние периферической нервной системы, избавиться от стресса и депрессии. Но, это должен быть только качественный сок! Чтобы среди всего многообразия предлагаемого товара, выбрать качественный сок, необходимо читать состав. В хорошем продукте не будет в составе и намека на рафинированный сахар и ароматизаторы. Второй момент — срок годности магазинного сока. Здесь действует только одно правило — чем дольше срок годности, тем больше в продукте консервантов, следовательно, тем меньше в нем пользы.

Соки являются важной и неотъемлемой частью сбалансированного, правильного рациона человека. Если регулярно пить даже небольшое количество свежевыжатого сока, овощного и фруктового, можно забыть о многих заболеваниях, в том числе, и хронического характера. Поэтому одной из необходимых вещей на кухне у каждой семьи должна стать соковыжималка. Соки из сезонных овощей и фруктов — это совсем недорого, но очень важно для здоровья.

Действительно, Goodini - смесь восстановленных соков. Наши партнеры по всему миру выращивают местные фрукты и овощи. Выжимают сок сразу после сбора урожая - чтобы сохранить оригинальный вкус свежих плодов, а также витамины и другие полезные вещества. Затем в щадящем режиме из сока выпаривают воду - она занимает до 50% объема в зависимости от того, из каких плодов делают напиток. Удаляют только воду: минералы, витамины, частички мякоти - всё важное остается на месте. Так получается концентрированный сок из свежайших, только что собранных фруктов и овощей. По консистенции он похож на мед, если речь, например, об апельсиновом соке. Или на пюре, если мы говорим о соке сливовом.

Что дальше

Концентрированный сок разливают в асептические бочки объемом 200 литров, реже - в цистерны. А затем отправляют в Москву на производство «Очаково». Здесь мы и восстанавливаем концентрированный сок. Добавляем в него ровно столько воды, сколько изъяли во время изготовления концентрированного сока. Воду предварительно очищаем и балансируем состав солей на собственной станции водоподготовки. Ее для нас спроектировала и изготовила немецкая компания Chriwa Wasser-Aufbereitungstechnik GmbH. Что забрали - ровно то и вернули соку обратно. Никакой самодеятельности, воды из-под крана или сахара. Да-да, сахар в соки мы не добавляем, потому что восстанавливаем только качественные концентраты из спелых фруктов и овощей. Вкус Goodini такой насыщенный за счет природных сахаров, которые изначально содержатся в созревших плодах.

Почему именно так

Свежесть вкуса и польза сохраняются лучше, если плоды перерабатывать сразу после сбора. Они не деформируются при перевозке и не портятся при хранении. К тому же, так дешевле: если везти фрукты целиком, сок получится неоправданно дорогим из-за того, что груз слишком объемный, тяжелый и скоропортящийся.

Мы получаем концентрированные соки из разных городов и стран от избранных поставщиков. Цитрусовые - из Бразилии, сочные томаты - из Чили, свеклу - из Германии, а вишню и яблоко - из Орловской, Тамбовской и Липецкой областей. Неизменно одно: концентрированный сок готовится из свежесобранных спелых овощей и фруктов. Для нас это важно, поэтому мы не используем дешевые концентрированные соки из Китая.

Пейте на здоровье!

Статьи по теме