Чем смазать утку перед запеканием. Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкая и сочная? Утка, запечённая кусочками

Запеченная утка целиком звучит по-праздничному. Это блюдо хозяйки готовят на Новый год, Рождество и другие большие праздники.

Но многие быстро разочаровываются в запеченной утке, потому что мясо получается сухим или, наоборот, плохо пропеченным, оно неприятно пахнет и в нем мало мяса, а много жира. Сегодня вы научитесь готовить идеальную утку, запеченную в духовке. А наши универсальные рецепты, а также советы и подсказки по приготовлению дичи помогут приготовить ароматную и сочную утку.

Простой, но вкусный рецепт запеченной утки с картошкой

Время: 2 часа без учета на маринование.

  • тушка утки — 2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • майонез — 150 грамм;
  • яблоко крупное — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, перец;
  • постное масло.

  1. Если утка не выпотрошенная, значит, нужно убрать все внутренности. Также внимательно осмотреть птицу на наличие оставшихся перьев, обязательно убрать их. Затем тщательно помыть тушку внутри и снаружи водой. Вытереть бумажным полотенцем. Положить в глубокую и просторную миску.
  2. Чеснок почистить, измельчить. Смешать его с майонезом, солью и перцем. Подготовленным маринадом натереть птицу со всех сторон, в том числе и внутри. Оставить утку мариноваться на 1 час.
  3. Картошку почистить, помыть, нарезать одинаковыми кусочками толщиной не больше 2 см. Посолить и немного поперчить его.
  4. Яблоки помыть, разрезать пополам. Достать сердцевину, а потом нарезать фрукт на одинаковые кусочки.
  5. Противень смазать постным маслом. Выложить картофель на середину. Сверху положить подготовленную утку. Полить ее оставшимся маринадом. Яблоки положить внутрь птицы. Скрепить отверстие зубочистками или сшить нитками.
  6. Духовку хорошенько прогреть до 200 градусов. Противень плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа. Затем фольгу убрать, поставить заполненный противень снова в духовку еще на 15 минут, чтобы утка покрылась красивой корочкой.
  • Старайтесь запекать охлажденную или свежую утку. Она получается не только вкусней, но и полезней. Если у вас замороженная тушка, тогда предварительно разморозьте ее, положив на ночь в холодильник.
  • Размораживать утку в микроволновке или в воде нежелательно, потому что мясо получится сухим.

Запеченная утка с яблоками

Время: 1 час 20 минут (без маринования).

  • тушка утки — 2 кг;
  • яблоки — 5 шт.;
  • тимьян, розмарин — по 1 веточке;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец;

для соуса:

  • чеснок — 1 головка;
  • мед — 3 ст. л.;
  • клюква — 150 грамм;
  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Выпотрошенную птицу помыть снаружи и внутри, очистить от перьев, «пеньков». Просушить бумажным полотенцем.
  2. Три яблока помыть, убрать кожицу, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Измельчить яблоки блендером. Добавить к ним сок из лимона (1 ст. л.). Полученной кашицей смазать утку внутри и снаружи. Также втереть в птицу соль и перец. Поставить птицу в холодильник мариноваться на 3 часа.
  3. Оставшиеся яблоки разрезать на 4 части, убрать семена. Положить подготовленные фрукты внутрь замаринованной утки. Для аромата также положить внутрь птицы веточку тимьяна и розмарина.
  4. Замотать утку в фольгу и отправить в духовку (200 градусов) запекаться на 1 час.
  5. Приготовить соус: клюкву измельчить блендером. Добавить в полученную кашицу выдавленный через пресс чеснок, жидкий мед, воду, сахар, оливковое масло, соль. Вылить всю массу в сотейник, поставить на огонь. Уварить соус, чтобы сахар полностью растворился, а сам соус немного загустел.
  • Покупайте утку весом примерно 2–2,5 кг. Если она весит больше, значит, уже старая, мясо у нее жесткое. Если птица весит меньше 2 кг, значит, она еще молодая, в ней мало мяса.
  • Чтобы получить хрустящую корочку, за 10–15 минут до конца приготовления нужно убрать фольгу.
  • Чтобы мясо не было сильно жирным, рекомендуется проткнуть грудку и бедра птицы зубочистками. Тогда лишний жир будет выходить через проколы, и стекать на фольгу.

Утка, фаршированная сливами и яблоками, в медово-соевом соусе

Время: 1 час 50 минут.

  • тушка утки — 2 кг;
  • яблоки кисло-сладкие — 3 шт.;
  • сливы — 4 шт.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • мед — 30 мл;
  • специи для птицы — 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Птицу выпотрошить, убрать лишний жир, срезать шкурку, которая свисает, «пеньки». Помыть утку снаружи и изнутри. Сделать по спинке косые надрезы, чтобы птица в дальнейшем хорошо замариновалась.
  2. Обсушить утку полотенцем. Натереть солью, перцем внутри и снаружи. Посыпать специями. Оставить на полчаса в холодильнике.
  3. Фрукты помыть, вытереть салфетками. Яблоки разрезать на несколько частей, вырезать сердцевину. У слив убрать косточки, нарезать мякоть дольками.
  4. Нафаршировать утку фруктами. Скрепить отверстие шпажками или зашить нитками.
  5. Противень застелить пергаментом. Положить утку спиной вверх. Поставить ее в духовку (180 градусов) на 40 минут. Затем достать птицу, перевернуть ее спинкой вниз. Смазать тушку соусом (смешать мед с соевым соусом), готовить полчаса. Затем снова перевернуть, смазать спинку соусом и допечь птицу еще 30 минут.
  • Чтобы кожица у тушки не лопнула во время запекания, рекомендуется еще в самом начале процесса приготовления обдать утку кипятком. Тогда кожа размягчится, поры закроются, и утка не лопнет.
  • Чтобы птица выглядела красиво, аккуратно, а ножки и крылышки получились с хрустящей корочкой, рекомендуется обвязать их ниткой.
  • Зашивайте шкурку тушки лучше яркими нитками, чтобы после приготовления их легко можно было заметить и убрать.

Запеченная утка в пиве, приготовленная в духовке

Время: 1 час 10 минут без учета на маринование.

  • тушка утки — 1 шт.;
  • пиво светлое — 0,5 л;
  • яблоки кислые — 5 шт.;
  • гвоздика сушеная — 3 шт.;
  • душистый перец — 10 горошин;
  • тмин — 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Утку почистить, выпотрошить, убрать огузок, излишки кожицы, перья, лишний жир. Обтереть тушку бумажным полотенцем. Натереть утку солью, перцем. Оставить на 1 час в холодильнике.
  2. Яблоки помыть, почистить, нарезать дольками.
  3. Утку положить в глубокую форму для запекания. Внутрь положить яблоки, разместить их и снаружи. Натереть птицу тмином, положить гвоздику, душистый перец. Залить птицу пивом и поставить в прогретый духовой шкаф (200 градусов) на 60 минут.
  • Готовность мяса проверяется так: нужно проколоть тушку в области грудки: если выделяется прозрачный сок, значит, блюдо готово; если сок мутный с кровью, значит, птица еще не готова.
  • Подготавливая утку для запекания, не забудьте убрать огузок. В нем содержатся ароматические железы, придающие мясу не очень приятный аромат.

Утка в духовке, запеченная с апельсинами

Время: 1 час 45 минут (без учета времени на маринование птицы)

  • тушка утки — 2 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 пера;
  • апельсиновый сок — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • прованские травы, специи — по вкусу;

для соуса:

  • десертное вино — 3 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • апельсиновый сок — 3 ст. л.

Детальный процесс:

  1. Выпотрошить тушку, обрезать крылья, хвост, огузок. Тщательно осмотреть птицу на наличие перьев. Избавиться от жира, срезать шкурку в области шеи.
  2. Приготовить маринад: смешать апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом (30 мл), специями, травами, солью, перцем. Хорошо перемешать все ингредиенты и натереть тушку маринадом со всех сторон. Оставить тушку на 6 часов в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась.
  3. Апельсин помыть, порезать на 4 части.
  4. Достать утку из маринада и переложить ее в жаропрочную форму. Чтобы мясо не прилипло ко дну формы, рекомендуется положить на дно решетку. Но если ее нет, тогда можно смазать форму растительным маслом. Дольки апельсина и нарезанный сельдерей положить внутрь утки.
  5. Поставить утку запекаться в духовку (200 градусов) на 1,5 часа.
  6. Приготовить соус: смешать в сотейнике апельсиновый сок с медом и десертным вином. Поставить сотейник на огонь, дождаться, когда соус закипит. Затем огонь убавить и томить соус, пока он не выпарится в 2 раза. Соус должен быть похожим на сироп.
  7. Готовую птицу достать из духовки, переложить на большое блюдо. Сельдерей выбросить, апельсин можно нарезать дольками. Полить мясо соусом.

На заметку:

  • Цитрусы в процессе запекания выделяют много влаги, вследствие чего утка будет пропариваться изнутри, поэтому она не будет сухой. К тому же апельсины придают птице интересные вкусовые нотки.
  • Чем дольше утка будет мариноваться в холодильнике, тем лучше. Ее можно даже оставить на ночь или на сутки. А в процессе маринования рекомендуется несколько раз переворачивать тушку, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
  • С запеченной уткой идеально сочетается отварной рис, а также свежие овощи.

Утка с квашеной капустой, запеченная в рукаве

Время: 2 часа 15 минут (без маринования).

  • утка — 2 кг;
  • квашеная капуста — 0,5 кг;
  • лук — 2 головки;
  • сухари из белого хлеба (батона) — 300 грамм;
  • соль, перец;

Процесс приготовления:

  1. Птицу выпотрошить, срезать огузок, убрать жир, лишнюю кожицу. Если есть остатки перьев, «пеньки», то обязательно их убрать, чтобы они не начали гореть во время запекания. Делать это удобней всего пинцетом. Смазать птицу солью, перцем. Сделать на грудке несколько проколов, чтобы соль вошла и туда. Оставить тушку на 1 час.
  2. Субпродукты из утки (сердце, печень, желудочки) измельчить ножом. Жир, который срезался, растопить на сковороде. Обжарить на нем субпродукты.
  3. Лук почистить, нарезать кубиком и добавить к субпродуктам. Тушить 5 минут на среднем огне. Затем добавить квашеную капусту. Тушить еще 15 минут. Посолить, поперчить приготовленную начинку.
  4. Начинку остудить. Смешать ее с перетертыми сухарями.
  5. Нафаршировать птицу начинкой. С помощью зубочисток сделать меньше отверстие, чтобы начинка в процессе запекания не вылезла.
  6. Утку переложить в рукав. Скрепить его с двух сторон зажимами. Поставить противень в духовку на 2 часа. В конце приготовления рукав можно разрезать, чтобы добиться румяной корочки.
  • Не набивайте начинку в тушку до отказа. Заполняйте дичь на 2/3 части, ведь в процессе приготовления она будет напитываться соками, жиром, начнет увеличиваться в объеме.
  • Не спешите доставать утку из духовки сразу после приготовления. Нужно дать ей время постоять в теплом духовом шкафу, чтобы соки равномерно распределились по птице.
  • Важно не только вкусно приготовить утку, но и правильно ее разделать. Для этого нужно сделать продольный надрез по центру от брюха до шеи. Потом срезать мясо с каркаса птицы. Затем разрезать каждую половину тушки, срезать ножки, крылья.

Утка в духовке... Рецепт этого блюда должна освоить каждая хозяйка. Праздничное застолье будет неполным без этого аппетитного блюда. Из утки в духовке можно сотворить шедевр, зная некоторые подробности и детали ее приготовления. Для начала стоит определиться, что именно мы хотим видеть на столе. Вариантов много: утка с яблоками в духовке, утка, запеченная в духовке, утка в рукаве в духовке, утка с картошкой в духовке, утка с апельсинами в духовке, утка с гречкой в духовке, утка с капустой в духовке, утка с рисом в духовке. Как видим, выбор большой. Перед тем, как определить, какой мы будем делать маринад для утки в духовке или соус для утки в духовке, нужно выбрать способ приготовления блюда. Возможны следующие решения: утка в рукаве в духовке, утка в духовке в фольге, утка в тесте в духовке, утка в утятнице в духовке. Все это - способы более надежного сохранения тепла в блюде. Затем решаем, как будет выглядеть сама утка. Здесь следующие варианты: утка в духовке целиком, утка кусочками в духовке, филе утки в духовке. Немаловажно для способа приготовления и то, что это за утка, т.к. рецепты отличаются: домашняя утка в духовке или дикая утка в духовке. Советуем внимательно изучить наши рецепты, тогда для вас не будет секрета, что же это такое - приготовление утки в духовке. В этой статье мы только напоминаем возможные варианты рецептов утки в духовке. Есть рецепт утки с яблоками в духовке, рецепт утки в рукаве в духовке, рецепт утки с апельсинами в духовке, рецепт утки по-пекински в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Всего не перечислишь. Изучив наши рецепты приготовления утки в духовке, вы определенно добьетесь успеха, и ваши гости скажут о вашем блюде: да - это утка в духовке сочная, мягкая утка в духовке, вкусная утка в духовке.

Ясно одно: приготовление утки в духовке – это целая наука. Есть, например, целый ряд экзотических блюд из утки, которые мы ранее не упомянули: утка по-пекински в духовке, фаршированная утка в духовке, утка с квашенной капустой в духовке, утка в духовке с черносливом, утка с гречкой, запеченная в духовке, утка с медом в духовке, утка с овощами в духовке, утка с айвой в духовке, утка в духовке с медом и горчицей, утка с чесноком в духовке.

Если вы готовите утку в духовке в домашних условиях, лучше всего приготовить утку в духовке с картошкой, или просто запеченную утку в духовке. Запекание утки в духовке – процесс сравнительно простой, вы точно справитесь, и у вас получится сочная утка, запеченная в духовке. Чтобы хорошо запечь утку в духовке рецепты у нас на любой вкус, на разные бюджеты. Домашняя утка в духовке, рецепт традиционный, проверен временем и не одним поколением кулинаров. Наиболее распространены следующие рецепты домашней утки: рецепт утки с гречкой в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Утка, как правило, фаршируется яблоками, тогда получаются следующие блюда: утка с яблоками в духовке в рукаве, утка, запеченная в духовке с яблоками. Если же вам нужен самый простой рецепт утки в духовке, обратите внимание на приготовление утки в духовке в рукаве.

Рецепты, по которым будет просто приготовить утку, те, которые снабжены фотографиями. Во время приготовления блюда «Утка в духовке» фото может помочь начинающей хозяйке. Или блюдо «Утка с яблоками в духовке» - фото тоже пригодится. Рецепт с фото домашней утки в духовке серьезно помогает кулинару. Поэтому мы постарались сопроводить основные блюда фотографиями. Внимательно прочитав рецепты на нашем сайте, вы можете с уверенностью сказать, что знаете, как приготовить утку в духовке. И даже еще больше – как приготовить мягкую утку в духовке и как приготовить сочную утку в духовке. Поняв основные принципы приготовления блюда, вы можете и сами научить других, как приготовить утку в духовке целиком, как запечь утку в духовке целиком. Одним словом, как готовить утку в духовке. Человек, который знает, как вкусно приготовить утку в духовке – это тот, кто изучил наш сайт. Или – китаец, знающий, что такое утка по-пекински.

Осталось выяснить несколько деталей: сколько запекать утку в духовке, как замариновать утку для запекания в духовке. Время запекания утки по времени зависит от размеров птицы. Обычно рассчитывают 1 час на 1 килограмм веса. Но к этому тоже надо относиться творчески. Когда готовится утка в духовке, время бежит быстро, надо постоянно контролировать процесс. Возможно, вам будут интересны еще несколько советов по приготовлению утки:

Утку желательно смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной);

При запекании каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром;

Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник - на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь душистым. Например, имбирным порошком.

Мужчинам на заметку: мясо утки, благодаря сбалансированному составу аминокислот, усиливает потенцию.

Лучше всего для приготовления в духовке приобретать молодую утку, выращенную в домашних условиях. Для определения качества тушки следует тщательно прощупать ребра. У молодых уток они прогибаются при надавливании. Такая тушка идеально подходит для приготовления.

Классическая утка с яблоками в духовке

Правильно запеченная утка с яблоками станет коронным блюдом на праздничном столе. Если опыта обращения с духовкой нет, можно использовать рукав для запекания. В этом случае риск того, что блюдо пригорит, минимален.

Чтобы поверхность утки не пригорала в духовке, нужно поливать ее жиром, выделившимся с мяса на противень.

Чтобы сделать вкусно утку, фаршированную яблоками, понадобятся:

  • тушка утки — 2-2,5 кг;
  • яблоки — 8-10 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • лавровый лист.

Для приготовления соуса нужно заранее подготовить:

  • корица — 1 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • черный перец – ½ ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Сначала тушку тщательно промыть водой, удалить пеньки перьев и подсушить. Для соуса следует смешать растительное масло, специи и лимонный сок.

Подготовленную утку поперчить, посолить, а затем хорошо натереть смесью соуса с внутренней и внешней стороны. При выпекании кончики крыльев могут подгореть, поэтому после натирания специями эти части утки следует обернуть фольгой. После этого тушку переместить в холодильник примерно на 3-5 часов. Это позволит мясу хорошо промариноваться и сделает вкус готового блюда более насыщенным.

Яблоки разрезать на 4-6 долек и удалить сердцевину. Устранять кожицу не нужно. Утку плотно нафаршировать яблоками. Внутрь птицы положить лавровый лист и специи.

Нафаршированную тушку выложить на протвень и поместить в разогретую до 200° духовку. Время предварительного выпекания составляет примерно 50-60 минут. Поливать сверху тушку выделившимся с нее жиром нужно каждые 10-15 минут.

После этого уменьшить температуру в духовке до 180°. Оставшиеся яблоки высыпать на протвень. Готовить утку еще 1 час. Готовую утку выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.

Экзотическая запеченная утка, фаршированная апельсинами


Утка с апельсинами

Сочетание утиного мяса и апельсина позволяет получить насыщенное ароматное мясное блюдо с легкими цитрусовыми нотками и насыщенным ароматом. Для приготовления блюда потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • апельсины — 4 шт.;
  • коричная палочка — 1 шт.;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • перец молотый — 1 ст.л.

Для украшения готового блюда можно использовать гранат и зелень петрушки. Начинать готовить блюдо следует с соуса. Все специи смешать и добавить к ним давленый чеснок. Цедру одного апельсина мелко натереть и высыпать к остальным ингредиентам соуса. Сок из одного фрукта выдавить и добавить в смесь специй.

Утку помыть и просушить. По всей ее поверхности сделать множество проколов зубочисткой. После этого тушку тщательно натереть соусом с внешней и внутренней стороны. Обработанную утку завернуть в пакет и оставить примерно на 6-8 часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось.

После этого можно нафаршировать тушку апельсинами, которые нужно предварительно нарезать кольцами. Кроме начинки, внутрь утки положить коричную палочку. Края разрезанной брюшной полости скрепить зубочистками или прошить.

Подготовленную тушку уложить в форму для запекания и полить сверху оставшимся соусом. Можно добавить 2 ст.л. растительного масла. После этого форму с уткой плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку.

Первые 40 минут запекать блюдо при температуре 180°. По истечении этого времени форму вынуть из духовки и снять фольгу. Поверхность тушки хорошо пролить выделившимся жиром. Кончики ножек и крыльев прикрыть фольгой.

Форму с уткой снова поставить в духовку и выпекать при температуре 200° примерно 1 час. Каждые 20 минут поливать птицу сверху выделившимся жиром. Готовую утку, покрывшуюся золотистой корочкой, освободить от фольги и переложить на большую тарелку. После этого блюдо можно украсить и подать к столу.

Запеченная в духовке утка с гарниром


Утка с гарниром

Вкусно можно приготовить утку в духовке с картофелем и томатным соусом. Этот рецепт крайне прост, но при этом позволяет получить вкусное и очень ароматное блюдо для всей семьи. В процессе готовки понадобятся:

  • утенок — 1-1,5 кг;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • томатная паста — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

При приготовлении блюда потребуются по 1 ч.л. черного перца и соли, зелень растительное масло. Все специи смешать. Томатную пасту разбавить водой в соотношении 1:2.

Чеснок измельчить до состояния кашицы. В одной миске хорошо вымешать разведенную водой томатную пасту, специи и чеснок. Тушку утки помыть, очистить от оставшихся пеньков перьев, тщательно натереть томатным соусом и оставить в холодильнике на ночь.

Картофель нарезать крупными кубиками и обжарить до появления золотистой корочки. После этого смешать его с мелко нарезанной петрушкой и укропом и облить томатным соусом. Лук нарезать кольцами и добавить в картофель. Подготовленной начинкой нафаршировать утку. Брюшко зашить ниткой. В форму уложить тушку. Сверху утку полить оставшимся томатным соусом.

Форму запечатать фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°, на 90 минут. После этого фольгу с формы можно снять.

С готовой тушки убрать нитки и достать картофель, который выкладывается вокруг птицы на блюдо в качестве гарнира. Дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью.

Утка в медово-соевом маринаде


Утка в медово-соевом маринаде

В домашней духовке можно вкусно запечь целиком утку в медово-соевом маринаде. Это простой рецепт, который легко воспроизвести даже без профессиональной кухонной техники. Для приготовления этого изысканного блюда потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • мед – 2 ст.л.;
  • соевый соус — 5 ст.л.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.

Кроме того, нужно заранее запастись 2-3 чубчиками чеснока, 1 ст.л. прованских трав, соль и перцем, растительным маслом и свежей зеленью. Сначала следует приготовить маринад, то есть смешать соевый соус, прованские травы, мед и перетертый чеснок. Утку промыть, просушить и натереть маринадом. После этого тушку переместить в холодильник и настаивать 5 часов.

Рис отварить. Грибы, морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле. Рис и грибную зажарку смешать. Начинку остудить и нафаршировать ею утку. Брюшную полость зашить. Подготовленную тушку поместить в рукав для запекания. Остатком соево-медового соуса полить утку.

Выпекать тушку в духовке, разогретой до 200°, на протяжении 90 минут. Утку вынуть из рукава, уложить на протвень и полить выделившимся жиром. Тушку запекать еще 30 минут, а затем убрать нитки, переложить на блюдо и подать к столу.

Фаршированная гречкой утка в духовке

Приготовление утки с гречкой позволяет получить вкуснейшее блюдо с гарниром, которым можно приятно удивить не только домочадцев, но и самых прихотливых гостей.


Приготовленную по этому рецепту утку лучше разделить на порции перед подачей к столу.

Для приготовления блюда потребуются:

  • тушка утиная — 2 кг;
  • белое вино — 1 стакан;
  • крупа гречневая — 1 стакан;
  • утиные субпродукты;
  • морковь;

Кроме того, в процессе готовки понадобятся 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца и лимон. Тушку утки помыть и просушить. Специи смешать с лимонным соком и вином. Маринадом обработать утку. Тушку поместить в холодильник на 6 часов. Субпродукты измельчить и обжарить с протертой морковью и мелко нарезанным луком.

Гречневую крупу стоит заранее отварить. Готовые утиные субпродукты смешать с гречкой. Такой начинкой нафаршировать тушку. Брюшную полость тушки зашить. Утку уложить на протвень и полить остатками винного маринада.

Готовить блюдо в духовке 2 часа при температуре 190°. Поливать утку выделившимся на протвень жиром каждый 10-15 минут. После приготовления убрать нитки, чтобы получить доступ к гарниру, находящемуся внутри.

Ароматная утка с чесноком, тимьяном и фенхелем


Утка с чесноком и травами

Используя некоторые пряности, специи и травы, можно сделать в домашних условиях невероятно ароматную утку. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • тушка утки — 1,5 кг;
  • тимьян свежий — 1 пучок;
  • лук шалот — 4 шт.;
  • луковицы фенхеля — 2 шт.;
  • фиолетовые оливки без косточек — 1 стакан;
  • лимон.

Сначала утку помыть и очисть от остатков перьев. Кожу проткнуть зубочисткой. Птицу хорошо натереть перцем и солью. Луковицы шалота и фенхеля разрезать на 4 части. После этого можно приступать к фаршировке. Внутрь тушки поместить 1⁄4 часть фенхеля, половину пучка тимьяна и измельченную цедру одного лимона.

Утку зашить, уложить на протвень и поместить в духовку, разогретую до 190°, на 1 час. Тушку поливать сверху выделившимся на протвень жиром каждые 15-20 минут. После этого добавить оставшийся фенхель, тимьян, лук и оливки на протвень. Температуру уменьшить до 150°. Готовить утку еще 2 часа.

По готовности вынуть из утки начинку. С жира выловить оливки, фенхель и тимьян. Эти ингредиенты измельчить до состояния кашицы в блендере. Оставшийся после приготовления сок с утки перелить в емкость. Обязательно слить жир, который всплывет наверх. Сок смешать с измельченным тимьяном, оливками и фенхелем. В полученный соус добавить 1 ст.л. лимонного сока.

Запеченная в духовке утка с вином и сливками

Изысканным вкусом отличается утка, приготовленная с использованием свежих сливок и красного вина. Для приготовления блюда потребуются:

  • тушка утки — 2 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 250 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • корень сельдерея — 125 г.

Чтобы приготовить утку по этому рецепту, дополнительно понадобятся 2 ч.л. чабреца, 30 г топленого масла, по 1 ч.л. соли и перца, 1 ч.л. цедры лимона. Тушку помыть и очистить, а затем натереть смесью чабреца, соли, перца и топленого масла. Морковь, лук и сельдерей нарезать мелкими кусочками. Птицу поместить в утятницу и присыпать измельченными овощами. После этого добавить вино.

Утятница перемещается в разогретую до 190° духовку. Блюдо готовить около 1 часа. Закрывать крышку не следует. После этого добавить в утятницу сливки и цедру лимона. Утку готовить еще 45 минут. Готовую тушку вынуть, надрезать, залить оставшимся в утятнице сливочно-винным соусом и подать к столу в горячем виде.

Чтобы придать блюду пикантный кисловатый привкус, можно добавить в соус при его приготовлении примерно 1 ст.л. лимонного сока.

Утиное мясо непросто сделать мягким и вкусным. Для этого нужно правильно его обрабатывать, мариновать, запекать. Очень важную роль в подготовке птицы играет маринад. Не все его варианты подходят именно утке.

В данной случае стоит использовать маринад с большим количеством специй. Заливать утку смесью нужно как минимум на 3 часа. Чем дольше птица промаринуется в рассоле, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.

Утка - непростое в приготовлении мясо. Чтобы оно получилось действительно вкусным, предварительно нужно замариновать тушку.

Маринады универсальны и подходят как для домашней, так и для дикой птицы. Но последнюю потребуется выдерживать значительно дольше.

С молоком

Ингредиенты:

  • молотые семена кориандра - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • оливковое масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • приправа чили - 1/2 ч. л.;
  • молоко - 1 ст.

Приготовление:


Количество ингредиентов рассчитано приблизительно на 2,5 кг птицы. Мариновать утку в такой смеси нужно не менее 12 часов. Подойдет маринад и для целой тушки птицы.

С лимоном


Ингредиенты:

  • лимон - 1 шт.;
  • соевый соус (классический, без добавок) - 80 мл;
  • горчица с хреном - 2 ч. л.;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • сборные специи для жареной утки - 1,5 ст. л.;
  • молотый карри - 1 ч. л.;
  • свежая зелень (ассорти) - 1/2 пучка;
  • черный молотый перец и горошком - по вкусу;
  • майонез - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. В удобную для замешивания посуду выдавить сок целого лимона. Процедить его от косточек.
  2. 2. Добавить соевый соус.
  3. 3. Переложить в смесь горчицу с хреном. Отправить ее на медленный огонь и слегка подогреть.
  4. 4. Отправить в массу раздавленный чеснок. Добавить его к подогревающемуся маринаду. Довести массу до закипания, но не кипятить.
  5. 5. Засыпать в нее все специи. Подержать на медленном огне еще полминуты. Периодически помешивать.
  6. 6. Снять маринад с плиты. Смешать его с майонезом и остудить массу.
  7. 7. Добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать.

Покрыть маринадом утиную тушку целиком или кусочки птицы. Оставить в холоде минимум на 1 час.

Апельсиновый


Ингредиенты:

  • крупные апельсины - 2 шт.;
  • сладкая горчица (можно использовать зернистую) - 1 ст. л.;
  • жидкий натуральный мед - 3 ст. л.;
  • классический соевый соус - 2 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Цитрусовые очистить от кожуры. С долек снять пленки. Удалить косточки.
  2. 2. Оставшуюся мякоть с соком перебить блендером.
  3. 3. Добавить в получившуюся массу жидкий мед, сладкую горчицу классический соус. Перемешать компоненты до однородности.
  4. 4. Посолить и поперчить.

Утиную тушку в апельсиновом маринаде желательно оставлять на всю ночь. Мариновать ее перед запеканием следует в холодном месте. В качестве гарнира к блюду хорошо подходят яблоки и кабачки.

Медовый со сладкой горчицей


Ингредиенты:

  • натуральный пчелиный мед (жидкой консистенции) - 5 д. л.;
  • сладкая горчица - 1 д. л.;
  • питьевая вода - 1 ст.;
  • соль и перец - по вкусу;
  • свежий чеснок - 3-5 зубчиков.

Приготовление:

  1. 1. Жидкий мед нужно смешать с пастообразной сладкой горчицей. Разбавить все питьевой водой. Если не удалось отыскать жидкий мед, то для маринада по такому рецепту можно использовать и засахарившийся. Придется предварительно растопить его на водяной бане.
  2. 2. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Можно использовать дополнительные специи по желанию.
  3. 3. Дольки свежего чеснока почистить и порубить на маленькие кубики.
  4. 4. Смешать с остальными компонентами.

Такой маринад подойдет и для домашнего, и для дикого утенка. Целая тушка или кусочки мяса должны провести в нем не менее 40 минут. Замоченную и приготовленную птицу вкусно сразу запекать с картофелем и/или тыквой.

С соевым соусом

По такому рецепту маринад получится острым. Можно регулировать это, увеличивая или уменьшая количество используемой горчицы и чеснока.


Ингредиенты:

  • классический соевый соус - 1/2 ст.;
  • коричневый сахар - 1,5 ст. л.;
  • кипяченая вода - 2 ст. л.;
  • острая горчица - 1/2 ч. л.;
  • свежий чеснок - 4 зубчика.

Приготовление:

  1. 1. Теплую кипяченую воду влить в стеклянную емкость. Полностью растворить в ней коричневый сахар. Для этого нужно интенсивно помешивать смесь.
  2. 2. Добавить острую горчицу, влить классический соевый соус.
  3. 3. Чеснок очистить, раздавить и отправить в маринад. Если соевый соус достаточно соленый, то дополнительная соль для смеси не потребуется.

В готовом маринаде можно замочить целую утиную тушку и любые ее части. Чтобы мясо в итоге получилось мягким и сочным, оставить его в смеси потребуется минимум на всю ночь.

С красным вином


Ингредиенты:

  • сухое красное вино - 1 ст.;
  • корица - 1 палочка;
  • свежий розмарин - 1-2 веточки;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • смесь цветных перцев - по вкусу;
  • измельченная свежая цедра лимона - 1,5 ст. л.;
  • фильтрованная вода - 200 мл;
  • морская соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Влить красное сухое вино в небольшую кастрюлю. Добавить в алкогольный напиток чистую фильтрованную воду.
  2. 2. Прогреть жидкости вместе на медленном огне 3-4 минуты.
  3. 3. Отправить в будущий маринад корицу (целой палочкой), гвоздику, смесь перцев, цедру цитрусового. Прогревать массу еще 7-8 минут.
  4. 4. Процедить вино от специй. Посолить его.
  5. 5. Залить ароматной жидкостью утку (например, породы мулард). Сверху уложить розмарин. Оставить на сутки.

С таким маринадом вкусно готовить мясо в духовке в рукаве. Утка отправляется в него вместе со всей жидкостью, в которой она провела сутки. С птицей можно сразу же приготовить гарнир - кусочки моркови и цукини, или запечь тушку с розмарином и фруктами - ломтиками кисловатых яблок.

Острый маринад из белого вина и яблочного уксуса


Ингредиенты:

  • оливковое масло - 1/3 ст.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • белое сухое вино - 1/2 ст.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • крупный перец чили - 1 стручок;
  • натуральный яблочный уксус - 1/3 ст.;
  • крупная соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Яблочный уксус соединить с оливковым маслом. Обязательно брать натуральный продукт, а не обычный столовый с добавленным фруктовым ароматизатором .
  2. 2. Солить смесь можно сразу же. Она должна казаться чуть пересоленной.
  3. 3. В белом сухом вине растворить сахар. Соединить его с масляной смесью.
  4. 4. Добавить раздавленный чеснок и стручок чили, порезанный средними кусочками (без семян).

В таком остром маринаде нужно оставить утку перед запеканием в духовке на несколько часов (минимум - на два). После вымачивания в вине, масле и яблочном уксусе птица получается пряной и мягкой. Запекать блюдо следует в фольге при средней температуре. Можно сразу готовить его с ломтиками картофеля.

Маринад для утки по-пекински


Ингредиенты:

  • классический соевый соус - 2–3 ст. л.;
  • масло кунжутное - 1 ст. л.;
  • рисовый уксус - 1 ч. л.;
  • сухой порошковый чеснок - 1 ч. л.;
  • молотый красный перец - 1 ч. л.;
  • приправа для птицы «Пять специй» - 0,5 ч. л.;
  • крупная соль - 1 щепотка.

Приготовление:

  1. 1. Вылить в подходящую посуду классический соевый соус. Смешать его с другими жидкими компонентами - рисовым уксусом и кунжутным маслом.
  2. 2. Добавить в получившийся рассол соль, все специи. Сухой чеснок всыпать в массу последним.
  3. 3. Тщательно перемешать компоненты.

Готовым маринадом нужно залить целую утиную тушку (2–3 кг). Оставить в таком виде на сутки. Затем готовить птицу при 180 градусах около 90 минут. Точное время запекания будет зависеть от размеров утки. Это самый простой способ приготовить в домашних условиях утку по-пекински не хуже, чем в ресторане.

С киви и майонезом


Ингредиенты:

  • киви - 4 шт.;
  • молотый имбирь - 1-2 щепотки;
  • свежий чеснок - 4–5 долек;
  • классический майонез - 2 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Плоды киви очистить от кожуры. Крупно порезать и отправить их в чашу блендера. Пюрировать до однородного состояния.
  2. 2. Добавить к фруктовой массе мелко порезанный или раздавленный чеснок.
  3. 3. Всыпать соль и перец по вкусу. Можно взять также любые приправы для птицы.
  4. 4. Последним добавить классический майонез. Его количество можно уменьшать, чтобы вкус соуса не слишком ярко выделялся в маринаде.
  5. 5. Хорошо перемешать все компоненты.
  6. 6. Тщательно перемешать составляющие.
  7. 7. Покрыть утку получившейся массой. Мариновать ее не менее двух часов в прохладе.

Подготовленную по такому рецепту птицу вкусно запекать в рукаве. В целом маринад универсальный и подходит для любого способа готовки утки в духовке. Можно запекать ее сразу с гарниром - с картошкой. В таком случае овощные кусочки также нужно слегка промазать маринадом.

Маринованная утка в бульоне из репы


Ингредиенты:

  • репа - 1/2 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • вода - 0,7 л;
  • соль, перец - по вкусу;
  • лавровый лист - 1–2 шт.

Приготовление:

  1. 1. Очистить, вымыть и мелко порезать овощи.
  2. 2. Воду налить в кастрюлю. Довести до закипания.
  3. 3. Отправить в жидкость измельченные овощи.
  4. 4. Забросить в кастрюлю лаврушку. На этом этапе самое время солить жидкость.
  5. 5. Варить смесь для мягкости овощей.
  6. 6. Остудить готовый бульон. Удалить из него лавровые листочки.
  7. 4. Посолить и поперчить.

Залить получившимся бульоном подготовленную (выпотрошенную и промытую) птицу. Оставить в холодильнике на 4–5 часов. Далее готовить в форме или в рукаве для запекания.

Сделать утиное мясо вкусным и нежным непросто. Предварительное маринование птицы является для этого обязательным условием.

Несколько секретов от опытных поваров, которые помогут приготовить вкусное блюдо:

  1. 1. Прежде чем обтирать сухим или влажным маринадом утиную тушку, ее нужно тщательно обсушить. Удобно делать это бумажными полотенцами. В противном случае мясо плохо пропитается пряностями.
  2. 2. Перед обработкой птицы в духовке нужно отрезать у нее «попку». Иначе блюдо будет иметь неприятный запах.
  3. 3. После промывания утки важно обдать ее крутым кипятком. Это закроет поры на коже, позволит мясу лучше пропечься и обеспечит хрустящую корочку. Главное, чтобы кипяток не попал внутрь тушки.

Как правило, об утке мы вспоминаем при подготовке к празднику, в будни отдавая предпочтение жареной или запеченной по-быстрому курочке. Однако виртуозного обращения с курицей для приготовления ее родственницы абсолютно недостаточно, и пышный анонс может обернуться не слишком удачной премьерой: и суховато, и вкус слишком характерный, и жестко – не разжевать.

А всего-то и нужно – узнать, как правильно замариновать утку для жарки или запекания в духовке, и приступить к этому занятию за несколько часов до приготовления. Выдержанная в маринаде тушка пропитается ароматными специями, станет мягче и сочнее, и приготовленное блюдо гарантированно принесет вам заслуженные лавры.

Как вкусно замариновать утку для запекания

Кухонный инвентарь: миска, нож, медицинский шприц с иглой, рукав для запекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Моем апельсины массой 500-600 г и лимон, который весит примерно 120-150 г, под струей горячей воды. Разминаем каждый плод руками или прокатываем несколько раз по столу, чтобы он стал мягким. Разрезаем на 2 половины по «экватору» и, сжимая каждую часть руками, выдавливаем сок в миску.
  2. Добавляем 150 мл соевого соуса, 3-4 г соли и 15-20 г горчицы, размешиваем.

  3. Насыпаем приправы: по 2-3 г красного и смеси черного с белым перцев, 5-6 г приправы хмели-сунели. Добавляем 40-50 г меда и смешиваем все ингредиенты до полного растворения.

  4. Набираем маринад в медицинский шприц и вводим его небольшими порциями под кожу утки по всей поверхности тушки.

  5. В рукав для запекания, завязав один конец, кладем утку и выливаем остатки маринада. Скрепляем свободный край, чтобы жидкость не вытекла из рукава. Маринуем утку от 8 до 24 часов на нижней полке холодильника. Желательно перевернуть ее несколько раз в течение этого срока, чтобы маринад равномерно пропитал ее со всех сторон.

  6. Перед запеканием достаем тушку из рукава, натираем чесноком. Полость заполняем яблоками, апельсинами, кашей, капустой – любой начинкой, которую вы запланировали. Зашиваем отверстие толстой хлопчатобумажной ниткой и помещаем утку обратно в рукав для запекания. В таком виде выдерживаем ее в духовке 2,5 часа при температуре 180°-200°. После чего рукав нужно разрезать, утку обмазать медом и запекать до образования золотистой корочки.

Видеорецепт

Посмотрев видеоролик, вы сможете легко замариновать утку для запекания в духовке: рецепт станет понятнее, а процесс приготовления покажется еще проще.

  • Значительно ускорит приготовление маринада электрическая соковыжималка для цитрусовых.
  • До того как замариновать утку перед запеканием, нужно выяснить, достаточно ли хорошо она обработана. При необходимости следует ее опалить и вынуть обнаруженные пеньки.
  • Внутренний жир лучше обрезать, его и так достаточно много выделится при приготовлении из подкожного слоя.
  • Обязательно удалите копчиковую железу, именно она придает утиному мясу неприятный мускусный вкус.

Другие рецепты приготовления утки

Познакомившись с секретами маринования, вам будет несложно приготовить

Статьи по теме