Салат восточный закат рецепт. Салат восточный с колбасой

Необычное, и в то же время простое закусочное блюдо, может спасти весь обед, особенно, если хочется быстро перекусить и бежать по делам! Таким беспроигрышным блюдом является восточный салат, рецепт с колбасой которого хоть и не классический вариант, но остается легко узнаваемым. Нежность вкуса, доступность ингредиентов, легкость исполнения – это те составляющие любого блюда, которые выносят его в ТОП семейного меню.

Думая о блюдах восточной кухни, мы сразу представляем кушанье с массой ароматных и острых приправ, а также кисло-острую заправку к нему. Но проникнитесь подходом Востока к кулинарным решениям! Творческий подход к приготовлению пищи – это так по-восточному! Как приготовить восточный салат, не включив фантазию? Ведь очень часто в восточные салатные композиции входят самые неожиданные компоненты!

Поэтому и рецептов восточного салата – великое множество, и каждый из нас сможет внести свою «изюминку» в рецептуру. Классический рецепт восточного салата – это, прежде всего, его классическая заправка! Классика салатных заправок – смесь оливкового масла и лимонного сока, с добавлением специй и пряностей.

Давайте рассмотрим два рецепта восточного салата с колбасой! Колбасу лучше взять копченую или полукопченую, можно заменить ее ветчиной или сосисками (тоже копчеными).

Восточный салат с колбасой – рецепт с помидорами

Ингредиенты

  • Колбаса копченая или охотничьи сосиски — 150 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 плода + -
  • — 1-2 зубка + -
  • — 100 г + -
  • по вкусовым предпочтениям + -
  • — для заправки + -

Приготовление

Этот вариант восточного салата имеет многослойную конструкцию и заправляется майонезом. Майонез придает салатной композиции мягкий вкус и сочность. Салат слоями всегда смотрится на столе очень выгодно и всем присутствующим хочется познать все секреты блюда, увидев его в разрезе.

  1. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим. Нарезаем их тонкой соломкой или натираем на крупной терочке (это не принципиально).
  2. Колбасу тоже превращаем в соломку, а если у вас охотничьи сосиски, но режем их «копеечками».
  3. Помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого делаем в верхней части плодов крестообразный надрез, опускаем их в кипяток на 1 минуту и легко снимаем кожицу. Превращаем их в соломку тоже. Выкладываем нарезку в отдельную посуду, немного присаливаем и посыпаем рубленым чесноком.
  4. Твердый сыр перед измельчением кладем на 15 минут в морозильную камеру, чтобы измельчать ее на терке было удобно. Охлажденный продукт измельчаем на сырной стороне терки.
  5. Как готовить восточный салат с колбасой слоями? Основанием для многослойной конструкции послужит колбаска (сосиски). Покрываем колбасной соломкой дно сервировочного блюда и рисуем на ней сеточку майонезом. Если майонез у вас баночный, то возьмите крепкий пакет из полиэтилена, переложите в него майонез из баночки и отрежьте уголок на 3-5 мм.
  6. На колбаску выкладываем помидорную нарезку с чесноком и тоже рисуем майонезом узоры. Сочетаем кислые помидоры с нежным вкусом куриных яиц, т.е. формируем следующий слой из тертых яиц. Этот слой можно сделать из сухой стружки и нарисовать сверху сеточку, а можно предварительно ее смешать с заправкой и выложить уже пропитанный слой.
  7. Завершаем нашу конструкцию слоем пушистого сыра.
  8. Оставляем восточный салат с колбасой, рецепт которого мы так творчески реализовали, для пропитки на 15-20 минут, и подаем к столу!

Приятнейшего аппетита!

Восточный салат с колбасой – рецепт с сыром фета

Изумительный салатик, который остается в памяти всех, кто его попробовал! Готовится очень быстро – при условии наличия всех ингредиентов. Сочетание предложенных компонентов дарит нам такой букет вкусов, что стоит постараться и подготовиться к приготовлению!

Ингредиенты

  • Колбаса полукопченая типа «сервелат» или охотничьи сосиски — 600 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Лук репчатый красный – 1 головка
  • Горошек зеленый замороженный – 400 г
  • Мята свежая листья – 1 стакан
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Сыр фета маринованный – 200 г
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.


Приготовление

  1. Картофель отвариваем в кожуре в подсоленной воде. Остывшие клубни очищаем и нарезаем небольшими дольками или кубиками. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем руками на соломку.
  2. Колбасу нарезаем тонкими кольцами и без жира (масла) обжариваем их с каждой стороны в очень горячей сковороде. Поджаренные кольца колбаски разрезаем пополам.
  3. Зеленый горошек погружаем в кипящую соленую водичку и отвариваем в течение 3-х минут, процеживаем через сито и опускаем сито с горошком в посуду с холодной водой.
  4. Складываем все подготовленные компоненты в просторную посуду, туда же всыпаем отваренный горошек, добавляем рубленую петрушку и листья мяты. Все компоненты соединяем перемешиванием.
  5. Готовим заправку, незатейливо смешивая оливковое маслице с лимонным соком.
  6. Сверху салатной смеси выкладываем кубики сыра фета и поливаем восточный салат с колбасой заправкой.
  7. Готово! Даем салатику немного настояться и подаем на стол!

Обратите внимание, что привычных нам соли и перца в этом изумительном салате нет! Почти все компоненты или и так содержат достаточно соли (например, колбаса) или отвариваются в соленой воде. Повара на Востоке стараются сохранить натуральные вкусы продуктов, только обогащая их пряностями или специями. В данном блюде эту роль исполняют мята, петрушка и лимонный сок.

Ингредиенты

  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Выберем для нашего салата рецепт с говядиной и разберемся в нем пошагово. Смотрите рецепт с фото


Невкусные, несвежие овощи в салате способны испортить все блюдо. Какую бы заправку мы не использовали, натуральный вкус каждого сырого овоща должен внести свою ноту.

С помидор следует снять шкурку – это очень просто сделать, поместив их в кипяток на полминуты, в затем в холодную воду. Затем нарезаем помидоры некрупными дольками самым острым ножом, чтобы не вытекло много сока.

  • Подготовим салатные листья – промоем, подсушим.

    Подойдут айсберг, фриллис, кресс-салат и красный латук. Последние два добавят в блюдо горьковато-ореховые нотки.

  • Очищаем две-три дольки чеснока. Свежую молодую зелень – киндзу, петрушку (пожухлые листочки недопустимы) промываем в большой миске с водой, а не в проточной воде, высушиваем с помощью салфетки и нарезаем.
  • Сыр для верхнего слоя салата выбирают твердых сортов: отечественный голландский, французский бофор, литовский дваро и другие. Голландские сыры эдам и эмменталь – скорее полутвердые, но ореховый привкус, которым они обладают, придаст салату нужный оттенок вкуса. Только качественный, полностью созревший сыр годится для восточного салата. Неприемлемы сыры с неоднородной консистенцией, крошащиеся при нарезке, имеющие другие признаки ненатуральности продукта. Сыр натирают на терке, но делать это надо в последнюю очередь, чтобы стружки не подсохли.
  • Все подготовленные продукты (кроме сыра), в том числе мелко натертый чеснок и нарезанные, или разорванные на некрупные куски листья салата складывают в глубокую миску, перемешивают и заливают заправкой, подготовленной из смеси оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Отнеситесь требовательно к качеству масла (нужен холодный отжим) и соевого соуса (покупайте его в стеклянной упаковке). В какой пропорции взять каждый ингредиент, будет зависеть от вашего личного вкуса. Иногда добавляют щепотку молотого имбиря. Можно чеснок не смешивать с основным составом, а ввести в заправочный соус. В этом случае лучше воспользоваться чесночной давилкой, подготовить смесь в блендере.
  • Сверху выкладываем шапку из натертого сыра, украшаем листочками зелени. Иногда добавляют слегка обжаренные семена кунжута. Блюдо можно подавать.
  • Как легко можно убедиться, сколько ресторанов, сколько кулинарных сайтов — столько и рецептов восточного салата. Нередко они настолько отличаются друг от друга, что трудно понять, что же позволяет объединить их под общим названием. «Восточным» называют и исключительно вегетарианские, и мясные салаты, овощи с фетой и ананасом…

    Попробуем определиться с восточным кулинарным трендом, это должно помочь составить классический рецепт восточного салата. Вряд ли можно отнести, например, копченую колбасу к излюбленным продуктам восточной кухни. Другое дело — отварное или прожаренное мясо, пряная зелень в большом количестве, кунжут и орехи, сочные помидоры, заправка с соком лимона и соевым соусом.

    Восточный салат на русский манер

    Для второго варианта понадобится майонез и куриные яйца. Не стоит покупать майонез-лайт, он чаще всего безвкусен и кисловат. Яйца нужны именно от курицы, а не вошедшие в моду перепелиные.

    • Говяжья вырезка – пол-килограмма;
    • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сыр – 150 грамм;
    • Репчатый лук – 1 небольшая головка
    • Душистая зелень – киндза, мята, петрушка;
    • Майонез;
    • Соль и специи.
    1. Крупные яйца (большой размер яйца — свидетельство его полноценности) отварить вкрутую и мелко порезать.
    2. Мясо можно отварить или обжарить. Если говядина в салате будет обжаренной, на тонкие полоски режем сырое мясо и бросаем на раскаленную сковородку. Как только мясо обжарится, добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, он должен очень быстро подрумяниться, или, как говорят повара, карамелизироваться, но ни в коем случае не подгореть.
    3. На дно салатницы выкладываем слой нарезанной говядины, отварной или обжаренной.
    4. Следующий слой – из подготовленных помидор, покрытых сверху натертым чесноком. Говядина и помидоры – изысканное сочетание. Наносим сверху майонезную сеточку.
    5. Еще выше – измельченные вареные яйца, и еще раз смазать майонезом.
    6. Наконец, последний штрих – засыпать верх салата сыром, положить листочки зелени.

    Листья зеленого салата, как видим, в этом рецепте не используются.

  • Такой слоеный салат должен настояться 20-30 минут перед подачей на стол.
  • Вариации Восточного салата

    Возможны и другие небольшие отклонения, когда вы готовите салат восточный классический, если при этом соблюдается вышеизложенный порядок приготовления и сочетания продуктов. Изменения касаются мясной составляющей блюда, говядину можно заменить бараниной, курицей. Баранина нужна нежирная, полоски жира тщательно обрезаются. Куриная грудка берется без кожицы, отваривается, нарезается ленточками.

    vkusnaja-zhisn.ru

    Салат с говядиной и томатами «Восточный»

    • Говядина б/к – 0,5 кг.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Яйца – 3-4 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сыр – 150 грамм.
    • Майонез.
    • Соль и специи по вкусу.

    Гармония вкуса

    Хочется как-то оживить и разнообразить привычный рацион, не затратив при этом много сил и средств? Тогда обязательно приготовьте салат Восточный.

    Такая легкая, но в то же время сытная и удивительно вкусная закуска понравится всем без исключения, ее можно готовить каждый день или угощать гостей во время торжественного застолья.

    Рецептов восточного салата очень много, среди них встречаются как мясные, так и полностью овощные блюда. Но все они отличаются правильным подбором ингредиентов, гармонирующих между собой, а так же многогранным вкусом, полученным за счет специй и ароматной заправки.

    Такой салат – настоящая восточная сказка, в нем встречаются удивительные вкусы с яркими, пестрыми красками. Гармония вкусовых оттенков достигается за счет чередования текстур продуктов: свежие, хрустящие и сочные овощи удачно подчеркивают мясо, а пряная заправка завершает все это.

    Самые распространенные ингредиенты для восточного салата – свежие салатные листья, спелые томаты, сладкий перец, хрустящие огурчики, морковь или баклажаны. Их дополнят чеснок, ароматная зелень, орешки, кунжут.

    Сделать блюдо более сытным помогут не только мясные составляющие, но так же острый сыр или вареные яйца.

    В качестве заправки для салатов восточной кухни используют всевозможные сочетания растительных масел с уксусом, лимонным соком или соевым соусом.

    Можно сделать оригинальную заправку на основе кефира, йогурта или сметаны, дополнив ее ароматными специями.

    Классический восточный салат, популярный среди наших соотечественников, делают с мясом, добавляя к нему свежие овощи. Самый распространенный вариант – восточный салат с говядиной, но последнюю легко можно заменить на курицу или копченую колбасу.

    Приготовление восточного салата не отнимет много времени, но важно уделить внимание качеству продуктов. Только ингредиенты высшего качества могут гарантировать отличный результат и знаменитый восточный колорит.

    Рецепт классического восточного салата с мясом подразумевает расположение ингредиентов слоями, причем, в строго определенной последовательности, полностью раскрывающей вкус каждого продукта. Делать так или нет – личное дело каждого, но помните, что восточная кухня – это прежде всего игра вкуса и цвета.

    Именно поэтому лучше всего четко следовать рецептам с фото, чтобы приготовить настоящий восточные салаты. А попробовав раз, можно и поэкспериментировать.

    Приготовление

    Рецепт восточного салата с говядиной должен быть в копилке у каждой хозяйки, такое блюдо украсит собой праздничный стол и вызовет восхищение гостей. Восточный салат можно готовить и с любым другим мясом, например, со свининой, бараниной или курицей, это уже дело вкуса.

    1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением специй (перца горошком, лаврового листа, можно добавить тмин, кинзу и др.). Варить около 2 часов после закипания, после чего остудить, не вынимая из бульона, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую говядину нарезать тонкой соломкой.
    2. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
    3. Помидоры нарезать тонкой соломкой, стараясь не выдавливать сок. Желательно перед этим ошпарить их кипятком и снять кожицу, опустив в ледяную воду.
    4. На мелкой терке натереть чеснок, должна получиться хорошая стружка, а не кашица, это важно для раскрытия вкуса.
    5. Крупно натереть сыр. Лучше всего использовать твердые и солоноватые сорта, например, голландский.

    Ингредиенты следует выкладывать слоями именно в рекомендуемой очередности. Кстати, закуска будет вкусней, если все слои повторить дважды.

    • На дно салатника выложить мясо, покрыть его помидорами и равномерно посыпать измельченным чесноком.
    • На слой нанести тонкую майонезную сеточку, здесь важно не переборщить, чтобы соус не перебивал вкус остальных продуктов.
    • Следующий слой – вареные яйца, их так же нужно смазать майонезом. В конце все обильно посыпать сыром и дать настояться.

    По этому же рецепту восточный салат можно делать с колбасой. Последнюю лучше взять сырокопченую, обязательно со шпиком. За счет копченой колбасы восточный салат приобретет пряные нотки. К качеству продукта стоит подойти особенно, колбаса не должна быть слишком острой, хотя это уже на любителя.

    Среди рецептов с фото встречаются самые разные вариации восточного салата с колбасой. Например, можно приготовить очень сытную и вкусную закуску с вареным картофелем, обжаренной без масла копченой колбаски, отварного зеленого горошка. Эти ингредиенты соединить в салатнике, добавить побольше рубленой зелени петрушки и мяты, щедро сбрызнуть лимонным соком, заправив все оливковым маслом. Сверху выложить нарезанную кубиками брынзу и посыпать молотым перцем, а вот солить не нужно!

    Восточные салаты и закуски совсем необязательно должны быть какими-то сложными. Всегда на "ура" уйдет блюдо с отварной говядиной, в которое добавлены свежие огурцы, томаты и сладкий перец. Обязательно стоит добавить как можно больше разнообразной зелени (кинзы, петрушки). Заправлять такой восточный салат следует смесью растительного масла с соевым соусом, уксусом и острым перцем. Сверху все лучше посыпать кунжутными семечками, обжаренными на сухой сковороде.

    Салат с курицей по-восточному – яркий пример легкого, но сытного и очень вкусного блюда. Для приготовления понадобятся: отварное куриное филе, капуста, свежий огурец, сладкий перец. Ингредиенты следует нарезать соломкой и соединить в салатнике.

    Для салата по восточному подойдет как обычная белокочанная капуста, так и пекинская или любой листовой салат. Отдельно следует сварить китайскую лапшу (фунчозу), добавить ее к остальным продуктам, туда же насыпать измельченный и обжаренный миндаль. Салат посолить, добавить специи по вкусу и заправить смесью соевого соуса с маслом и соком лимона.

    Восточный салат – это всегда красиво, стоит только взглянуть на фото. Но, не попробовав такую закуску хоть раз, сложно представить, насколько она вкусная. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, опираясь на уже проверенные рецепты. Никогда не будет лишней зелень, а так же специи, орехи и кусочки фруктов.

    moysup.ru

    Классический восточный салат с колбасой

    Ингредиенты

    • Зеленый лук 3 веточки;
    • Яйцо куриное 3 шт.;
    • Помидор 185 г;
    • Колбаса копченая 180 г;
    • Сыр твердый 100 г;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Майонез по вкусу;
    • Чеснок 1-2 зубка.

    Как приготовить классический восточный салат с копченой колбасой

    Для восточного салата не используйте колбасу сомнительного качества. Покупайте в уже проверенных местах. Хочется приготовить яркий и ароматный восточный салат, а не овощи с колбасой. Колбасу нарежьте либо брусочками, либо кубиками.

    Для классического восточного салата не подойдут перепелиные яйца, так как вкус и аромат будут совсем другими. Куриные яйца используйте свежие, высшего или первого сорта. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Понадобиться около десяти минут, после закипания. Горячие яйца достаньте из кипятка, опустите в ёмкость с прохладной водой. Дайте им остыть 5-10 минут. После, обсушите салфеткой, удалите скорлупу и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

    Купите свежайшие томаты. В сезон овощей лучше использовать домашние помидоры. Они должны быть ароматные, вкусные и более мясистые. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Используя ложечку, выскоблите мякоть, она нам не понадобиться. Мясистую часть нарежьте брусочками или кубиками.

    Промойте зеленый лук и дайте обсохнуть. Веточки не должны быть мокрыми. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок. Чтобы сохранить сочность его не нужно измельчать чеснокодавкой. Натрите на средней терке или мелко нарежьте.

    Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к укладке салата. Для этого возьмите либо формировочное кольцо, или глубокий, подходящий по размеру, салатник. На дно миски выложите слой колбасы, зеленый лук, помидоры. На слой помидор добавьте кусочки чеснока, слегка подсолите и поперчите, украсьте сеточкой из майонеза. Добавьте нарезанные яйца, приправьте специями, украсьте майонезом.

    Сверху добавьте натертый твердый сыр на крупной терке. Украсьте ломтиками помидора и веточкой укропа. Салат восточный классический готов.


    Салат «Восточный» с колбасой и грибами

    Салат «Восточный» с колбасой и грибами на первый взгляд содержит компоненты, не слишком сочетающиеся между собой. Но поверьте, по вкусовым качествам все они прекрасно гармонируют. Многие хозяйки не рискуют отходить от классики и на праздники обходятся стандартным набором - «Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза». Если опасаетесь всего нового, то попробуйте для начала приготовить «Восточный» салат на ближайший семейный обед или ужин. И когда семья оценит его по достоинству, отправляйте рецепт в записную кулинарную книжку. Наверняка, теперь он станет вашим коронным блюдом.

    • шампиньоны - 400 г;
    • репчатая луковица - 1 шт.;
    • масло растительное (для жарки) - 30-40 мл;
    • соль и чёрный молотый перец - на свой вкус;
    • куриные яйца - 3 шт.;
    • колбаса копчёная - 400 г;
    • сыр твёрдый - 250 г;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • свежие помидоры - 2 шт.;
    • майонез - 150-200 мл.
    1. Шампиньоны помойте, если считаете нужным, то очистите шляпки от плёнок (можно этого и не делать). Порежьте грибы тонкой соломкой, чем мельче вы это сделаете, тем нежнее получится салат.
    2. Очищенную и помытую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
    3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибы и лук, добавьте по своему вкусу соль и перец, обжаривайте до готовности, после чего переложите полученную массу в салатницу и дайте остыть.
    4. Отварите, остудите, очистите яйца. Постарайтесь их тоже нарезать соломкой, в крайнем случае, потрите на крупной тёрке.
    5. Колбасу порежьте тонкими брусочками. Можете заменить её ветчиной либо охотничьими сосисками.
    6. С твёрдым сыром поступите так же, как с яйцами. Нарежьте соломкой или потрите на крупной тёрке.
    7. Все подготовленные продукты переложите в салатницу к грибам, выдавите через пресс чеснок.
    8. В самый последний момент перед подачей салата положите в него нарезанные небольшими кубиками помидоры. При этом порезать их надо заранее, чтобы они успели стечь, иначе пущенный сок испортит внешний вид и вкус блюда.
    9. Добавьте майонез, аккуратно всё перемешайте.
    10. Подайте салат красиво. Праздничное блюдо выложите свежими тонкими листиками салата или пекинской капусты, сверху переложите полученную салатную массу. Украсьте половинками помидоров черри и веточками укропа. «Восточный» салат можете также готовить в слоёном виде, очерёдность при этом будет следующая: грибы с луком - колбаса - помидоры - чеснок - яйца - твёрдый сыр. На каждый слой наносите тонкую майонезную сетку и дайте салату время для пропитки.

    vkys.info

    Салат Восточный

    Любители Восточной кухни наверняка по достоинству оценят и гурманы европейской кухни. Под названием салат Восточный скрывается масса разнообразных рецептов. Это и китайские салаты с овощами, классический слоеный рецепт с майонезом, пикантный с кисло-сладким соусом, острые и сладкие, в общем на любой вкус и с различными ингредиентами.

    Во многих рецептах обязательно должно присутствовать мясо. Ведь трудолюбивые восточные мужчины много работают, им обязательно нужно употреблять белок в больших количествах. Особое место уделяется соевому соусу. Как правило, его не используют в чистом виде, а разбавляют с медом или уксусом. Он придает блюду неповторимый вкус и пикантный аромат.

    Ну и конечно не забываем про специи. Самые распространенные это паприка, кориандр, куркума, имбирь. Но при их добавлении нужно быт аккуратным, перебарщивать тоже не стоит, иначе вы забьете вкус основных продуктов.

    Для приготовления восточных салатов очень часто используются овощи и травы. При покупке обратите внимание, чтобы они были свежими, не имели вмятин или темных точек, отметок гнили.

    Восточный салат из редьки и куриных сердечек

    Очень простой рецепт и бюджетный. Вкус вас должен порадовать.

    • Редьку натираем на корейской терке или режем мелкой соломкой, солим и заливаем кипятком, оставив на 1-2 минут. Затем сливаем воду и перекладываем редьку в чистую миску.
    • Лук нарезаем тоненькими полукольцами и сразу обжариваем до золотистого цвета.
    • Отвариваем сердечки и нарезаем мелкой соломкой
    • Для заправки нужно смешать сыр фета, майонез, зелень и чеснок, по вкусу.

    Сыр фета можно заменить на моцареллу.

    • Салат заправляем соусом и можем подавать к столу.

    Салат восточный диетический

    Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

    • Вареное (запеченное) мясо - 200-300 гр.
    • Средние помидоры - 3 шт.
    • Свежие огурцы - 2 шт.
    • Пучок салатных листьев или пекинская капуста.
    • Пучок зеленого лука.
    • Соевый соус и растительное масло - по 3 ст.л.
    1. Мясо шинкуем на тонкие полосочки.
    2. Помидоры и огурцы режем на кубики, одинакового размера.
    3. Рвем салатные листья руками, и отправляем к ним наши овощи и мясо.
    4. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
    5. Поливаем салат заправкой из соевого соуса и растительного масла.
    6. Сверху можно посыпать кунжутным семенем.

    Салат Восточный с соевым соусом

    Очень вкусный, пикантный и необычный салат. В некоторых рецептах его называют китайским. Главная особенность этого салата - обжаренные грибы.

    • Мякоть говядины, можно и свинины, -250-300 гр.;
    • 2 сочных помидора;
    • 2 средних огурчика;
    • грибы, какие есть в наличии, в нашем случае это шампиньоны - 250-300 гр.;
    • приправы: соль, сушеная кинза, или набор приправ для мяса - по вкусу;
    • чеснок по вкусу, 2-3 дольки;
    • соевый соус.
    • Кусок говядины, очищаем от жил, режем соломкой, а затем обжариваем на огне, пока не выкипит вся вода.

    Если мясо жесткое, то его нужно сначала порезать на ломтики, отбить, посыпать специями, залить соевым соусом и дать промариноваться в течение суток.

    • Тем временем моем грибы, режем их на ломтики и закидываем жариться к мясу. При желании грибы можно заменить на красный сладкий болгарский перец.
    • К полученной смеси добавляем соевый соус и дотушиваем, пока вся жидкость не испарится.
    • Режем на брусочки огурцы и помидоры. А затем в отдельной посуде смешиваем их с мясом и грибами.
    • Режем чеснок, или пропускаем через чеснокодавку и добавляем его к нашему салату.

    Лучше всего дать салату настояться сутки в холодильнике, тогда он хорошенько пропитается соевым соусом и приобретет неповторимый вкус.

    Салат с мясом и огурцами по-восточному

    Очень вкусный и классический рецепт восточного салата с заправкой из соевого соуса.

    Ингредиенты для салатной массы:

    Для заправки нам понадобится:

    • сахар и соль по 1 ч.л.
    • чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу);
    • соевый соус и растительное масло - по 3 ст.л.;
    • уксус 6% – 1 ч.л.
    1. Курицу и огурцы нарезаем соломкой.
    2. Заправляем его смесью для заправки и даем настояться в течение часа.
    3. Делаем яичный блинчик. Для этого разбиваем яйцо, бросаем туда мелко нарезанную петрушку, солим и жарим с обеих сторон.
    4. В глубокую миску, на дно укладываем салатные листья. На них выкладываем заправленные огурцы с курицей, сверху украшаем кунжутом и соломкой из блинчика.

    Если у вас нет курицы, но есть отварная говядина, то можно использовать и ее.

    Любители Восточной кухни наверняка по достоинству оценят и гурманы европейской кухни. Под названием салат Восточный скрывается масса разнообразных рецептов. Это и китайские салаты с овощами, классический слоеный рецепт с майонезом, пикантный с кисло-сладким соусом, острые и сладкие, в общем на любой вкус и с различными ингредиентами.

    Во многих рецептах обязательно должно присутствовать мясо. Ведь трудолюбивые восточные мужчины много работают, им обязательно нужно употреблять белок в больших количествах. Особое место уделяется соевому соусу. Как правило, его не используют в чистом виде, а разбавляют с медом или уксусом. Он придает блюду неповторимый вкус и пикантный аромат.

    Ну и конечно не забываем про специи. Самые распространенные это паприка, кориандр, куркума, имбирь. Но при их добавлении нужно быт аккуратным, перебарщивать тоже не стоит, иначе вы забьете вкус основных продуктов.

    Для приготовления восточных салатов очень часто используются овощи и травы. При покупке обратите внимание, чтобы они были свежими, не имели вмятин или темных точек, отметок гнили.

    Как приготовить салат восточный - 15 разновидностей

    Очень простой рецепт и бюджетный. Вкус вас должен порадовать.

    Для этого рецепта нужно:

    • Куриные сердечки - 300 гр.
    • Зеленая редька крупная - 1 шт.
    • Зелень - укроп, петрушка.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Сыр фета - 150 гр
    • Чеснок - 1 шт.
    • Майонез.

    Как готовить:

    • Редьку натираем на корейской терке или режем мелкой соломкой, солим и заливаем кипятком, оставив на 1-2 минут. Затем сливаем воду и перекладываем редьку в чистую миску.
    • Лук нарезаем тоненькими полукольцами и сразу обжариваем до золотистого цвета.
    • Отвариваем сердечки и нарезаем мелкой соломкой
    • Для заправки нужно смешать сыр фета, майонез, зелень и чеснок, по вкусу.

    Сыр фета можно заменить на моцареллу.

    • Салат заправляем соусом и можем подавать к столу.

    Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

    Что нам понадобится:

    • Вареное (запеченное) мясо - 200-300 гр.
    • Средние помидоры - 3 шт.
    • Свежие огурцы - 2 шт.
    • Пучок салатных листьев или пекинская капуста.
    • Пучок зеленого лука.
    • Соевый соус и растительное масло - по 3 ст.л.

    Как готовить:

    1. Мясо шинкуем на тонкие полосочки.
    2. Помидоры и огурцы режем на кубики, одинакового размера.
    3. Рвем салатные листья руками, и отправляем к ним наши овощи и мясо.
    4. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
    5. Поливаем салат заправкой из соевого соуса и растительного масла.
    6. Сверху можно посыпать кунжутным семенем.

    Очень вкусный, пикантный и необычный салат. В некоторых рецептах его называют китайским. Главная особенность этого салата - обжаренные грибы.

    Ингредиенты:

    • Мякоть говядины, можно и свинины, -250-300 гр.;
    • 2 сочных помидора;
    • 2 средних огурчика;
    • грибы, какие есть в наличии, в нашем случае это шампиньоны - 250-300 гр.;
    • приправы: соль, сушеная кинза, или набор приправ для мяса - по вкусу;
    • чеснок по вкусу, 2-3 дольки;
    • соевый соус.

    Приготовление:

    • Кусок говядины, очищаем от жил, режем соломкой, а затем обжариваем на огне, пока не выкипит вся вода.

    Если мясо жесткое, то его нужно сначала порезать на ломтики, отбить, посыпать специями, залить соевым соусом и дать промариноваться в течение суток.

    • Тем временем моем грибы, режем их на ломтики и закидываем жариться к мясу. При желании грибы можно заменить на красный сладкий болгарский перец.
    • К полученной смеси добавляем соевый соус и дотушиваем, пока вся жидкость не испарится.
    • Режем на брусочки огурцы и помидоры. А затем в отдельной посуде смешиваем их с мясом и грибами.
    • Режем чеснок, или пропускаем через чеснокодавку и добавляем его к нашему салату.

    Лучше всего дать салату настояться сутки в холодильнике, тогда он хорошенько пропитается соевым соусом и приобретет неповторимый вкус.

    Очень вкусный и классический рецепт восточного салата с заправкой из соевого соуса.

    Ингредиенты для салатной массы:

    • семена кунжута - 1 ч.л;
    • огурцы средние - 3шт;
    • листья салата - 1 пучок;
    • вареная куриная грудка - 350 гр.
    • яйцо - 1 шт.;
    • петрушка - 1 пучок;

    Для заправки нам понадобится:

    • сахар и соль по 1 ч.л.
    • чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу);
    • соевый соус и растительное масло - по 3 ст.л.;
    • уксус 6% - 1 ч.л.

    Этапы приготовления:

    1. Курицу и огурцы нарезаем соломкой.
    2. Заправляем его смесью для заправки и даем настояться в течение часа.
    3. Делаем яичный блинчик. Для этого разбиваем яйцо, бросаем туда мелко нарезанную петрушку, солим и жарим с обеих сторон.
    4. В глубокую миску, на дно укладываем салатные листья. На них выкладываем заправленные огурцы с курицей, сверху украшаем кунжутом и соломкой из блинчика.

    Если у вас нет курицы, но есть отварная говядина, то можно использовать и ее.

    Делать такой салат можно и не только на Новый год. Просто набор продуктов, которые необходим для его приготовления, обычно есть в каждом доме на новогодние праздники.

    Что нам пригодится:

    • Пастрома или балик - 250 гр;
    • Яйца - 2 шт.
    • Соленые или маринованные огурцы - 3 шт.
    • Зеленый горошек - 100 гр.
    • Морковка по корейски - 150-200 гр.
    • Сухарики из белого хлеба.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Нужно сделать два яичных блинчика. Для этого разбиваем одно яйцо, взбиваем его с солью и жарим на горячей сковороде с маслом, с 2ух сторон.
    2. Огурчики, копченое мясо и блинчик из яйца нарезаем тонкой соломкой, шириной примерно как корейская морковка.
    3. Мелко рубим зелень
    4. В отдельной посуде смешиваем нарезанные компоненты и добавляем горошек и морковку. Затем заправляем салат майонезом.
    5. Перекладываем салат в салатницу и украшаем сухариками

    Для него необходимо:

    • салат айсберг - 1 пучок;
    • пол банки зеленого горошка
    • один свежий огурец;
    • листья мыты;
    • зелень (петрушка, укроп);
    • лимонный сок и растительное масло по 1 ст.л.
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Салатные листья рвем на крупные кусочки.
    2. Огурец режем тонкой соломкой и добавляем к листьям Айсберга.
    3. Выкладываем к ним зеленый горошек.
    4. Мяту и зелень мелко нарубаем и добавляем к салату.
    5. Заправляем его лимонным соком и растительным маслом.

    Салат получается очень сытным, необычным и очень сытным.

    Ингредиенты:

    • Кускус - 200 гр.
    • Помидор - 1 шт.
    • Каперсы - 100 гр.
    • Орехи (грецкие, кедровые) - 50 гр.
    • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
    • Перец, соль
    • Растительное масло - 3 ст.л.

    Для приготовления нам необходимо:

    1. Приготовить кускус. Заливаем его кипятком, в пропорции 1 к 1, добавляет соль/перец по вкусу и растительное масло. Ставим на огонь на 5-10 минут, пока вода не испариться. А затем перекладываем в удобную емкость.
    2. Помидор очищаем от кожуры и режем на квадратики.
    3. Мелко нарубаем орехи и зелень.
    4. Добавляем к кускусу каперсы, помидоры, орехи и зелень и заправляем растительным маслом.

    Этот салат можно кушать как в холодном так и горячем виде.

    Этот салат - «ленивая форма» слоеного классического салата с колбасой.

    Для него нам понадобится:

    • колбаса копченая или ветчина - 200 гр;
    • помидоры - 3 шт.;
    • твердый сыр - 150 гр;
    • чеснок;
    • майонез и горчица;

    Делать его проще простого:

    1. Сыр натираем на терке.
    2. Колбасу режем соломкой.
    3. Помидоры нарезаем кубиками.
    4. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
    5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, с добавлением горчицы.

    Это классический рецепт слоеного Восточного салата. Делать его не сложно, но вся семья наверняка оценит его необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Варено-копченая колбаса - 200 гр.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Чеснок - по вкусу
    • Вареные яйца - 3 шт.
    • Сыр - 100 гр.
    • Майонез

    Салат смешивать не нужно, он делается слоеным.

    Выкладывать его нужно слоями в следующей последовательности:

    1. колбаса, натертая на терке или порезанная кубиками;
    2. майонез;
    3. помидоры, порезанные кубиками;
    4. натертый чеснок с майонезом;
    5. вареные яйца, мелко измельченные;
    6. майонез;

    В конце можно посыпать тертым сыром и украсить салат листочками укропа или петрушки.

    По такому рецепту кабачки получаются очень нежными и пряными.

    Процесс готовки займет минимум времени:

    1. Кабачки очищаем от кожуры и режем на тонкие пластины.
    2. Делаем соус из смеси масла, меда, уксуса, измельченного чеснока и зелени.
    3. Заливаем полученной смесью кабачки и маринуем их 6 часов в холодильнике.

    Этот салат очень распространен в странах Средней Азии. Для его приготовления не нужны дорогие продукты, делать его быстро, и при этом он очень сытный.

    Нам понадобится:

    • нут - 100 гр.;
    • помидоры средние - 2 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • зеленая кинза;
    • растительное масло - 2 ст.л
    • специи (куркума, молотый кориандр, соль, паприка).

    Готовить его нужно так:

    1. Варим горох нут в течение часа, затем сливаем воду и выкладываем его в салатницу.
    2. Нарезаем лук полукольцами, а помидоры ломтиками.
    3. Зелень мелко рубим.
    4. Все овощи перемешиваем с горохом. Для заправки нас понадобиться «специальное» масло. Для этого его выливаем на горячую сковороду, добавляем специи и чеснок, а через 3 минуту, им можно заправить салат.

    Простой салат в китайском стиле, с кисло-сладким вкусом и очень привлекательным запахом.

    Для его приготовления нужно приобрести:

    • Пекинская капуста - 3 листа.
    • Стебель сельдерея - 3 шт.
    • Небольшой красный болгарский перец - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Кунжутное масло - 3 ст.л.
    • Соевый соус - 3 ст.л
    • Мед - 2 ч.л.
    • Кунжутное семя
    • ¼ лимона.

    Способ приготовления:

    1. Капусту и перец шинкуем мелкой соломкой.
    2. Черенки сельдерея и репчатый лук нарезаем мелкими полукольцами.
    3. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса: кунжутное масло и семя, соевый соус, мед, лимон. Все это хорошо перемешиваем и заправляем наш салат. Достаточно 3-4 столовые ложки.

    Рыба - самый распространенный вид мяса на Востоке, особенно Китае. Она не только вкусная, но и очень полезная.

    Для приготовления традиционного восточного салата с рыбой нам понадобится:

    • маленькие помидорчики (можно черри) - 8 шт.;
    • один средний огурец;
    • половинка красного болгарского перца;
    • рыба или креветки - 50 гр.;
    • салатные листья.

    Для соуса:

    • растительное масло и соевый соус - по 3 ст.л.
    • сок ¼ лимона.

    Пошаговая инструкция:

    1. На дно салатницы выкладываем салатные листья.
    2. Помидорчики черри режем пополам, а огурец и перец соломкой. Перекладываем овощи в салатницу.
    3. Если у вас соленая рыба, то ее просто режем кубиками, а если креветки отвариваем. Затем выкладываем сверху салата.
    4. Заправляем салат смесью сока лимона, соевого соуса и растительного масла.

    Такой рецепт получается острым, пряным и по-восточному изысканным. Он отвечает всем канонам Восточной кухни.

    Для его приготовления нам нужно:

    • Цукини - 1 шт
    • Редиска - 200 гр.
    • Маленькие початки кукурузы - 100 гр.
    • Имбирь - ¼ корня
    • Перчик чили - 1 шт
    • Чеснок по вкусу
    • Грибы шиитаки - 100 гр.
    • Брюссельская капуста - 100 гр.
    • Капуста Пакчой - 3 стебля
    • Кунжутное масло и рыбный соус - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    • В отдельной кастрюльке отвариваем редис и брюссельскую капусту, буквально 5 минут, чтобы они стали чуть мягче.
    • Затем берем большую сковороду, включаем огонь на самый максимум, добавляем кунжутное масло и закидываем наши овощи в следующей последовательности:
      • крупно нарезанные шиитаки;
      • мелко нашинкованный имбирь;
      • чеснок, порезанный кольцами;
      • цукини, нарезанный длинными пластинками;
      • целые початки карликовой кукурузы;
      • капусту пакчой
      • отваренную редиску и брюссельскую капусту;
    • Все это заливаем рыбным соусом и посыпаем кунжутным семенем

    • Цукини,3 штучки;
    • Паприка, 2 штучки;
    • Морковка, одна крупная;
    • Красный лук, 1-2 головки;
    • Свежие томаты, 2 штучки;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Соль, перец чилли, кориандр;
    • Соевый соус;
    • Растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    1. Весьма простой и оригинальный салатик. Благодаря легкой тепловой обработке овощи сохраняют свежий вкус и витамины. Цукини (кабачок), используйте молодые. Нарежьте небольшими кубиками цукини. Разогрейте сковородку и отправьте обжариваться нарезанный кабачок. Когда цукини станет мягким, добавьте немного соли и специй. Переложите цукини в салатное блюдо.
    2. Затем паприку очистите внутри, затем промойте и нарежьте кубиками, также обжарьте до мягкого состояния и переложите в общую салатницу.
    3. Морковку очищаем, хорошо отмываем от грязи, натираем на крупную терку или нарезаем соломкой. Также обжариваем морковку на растительном масле.
    4. Красный лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами, в течении одной минуты будем обжаривать лук.
    5. Томаты нарежем кубиками, их мы не будет поддавать тепловой обработке, а просто добавим ко всем ингредиентам.
    6. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу или же воспользуемся мелкой теркой. Добавим чеснок к салату, тщательно все перемешиваем и заправляем салат соевым соусом. Подавайте салат сразу же к столу, пока он теплый, если салат будет долго стоять, потеряет свой вкус.

    Ингредиенты:

    • Морской коктейль, 400 граммов;
    • Свежие грибы, 300 граммов;
    • Свежие томаты, 200 граммов;
    • Болгарский перец, 3 штучки;
    • Репчатый лук, одна головка;
    • Пару стеблей лука порей;
    • Свежая зелень по вкусу;
    • Соевый соус;
    • Соль и специи;
    • Растительное масло, для обжарки грибов.

    Пошаговый рецепт:

    1. Очень оригинальный салат, в нем сочетаются морепродукты и свежие овощи. Доведите до кипения воду, добавьте в нее соли и любимых специй. Вкиньте морепродукты и готовьте по инструкции. В составе морского коктейля обычно кальмары, креветки, моллюски, мидии. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Можно также использовать не морской коктейль, а подобрать морепродукты на свой вкус и приготовить их по отдельности.
    2. Свежие грибочки (желательно шампиньоны) промойте под проточной водой, затем нарежьте пластинками. Разогрейте сковородку и налейте на нее растительное масло, затем отправьте на сковородку грибы. Добавьте соли и любимых специй. Обжаривайте грибочки до самой готовности.
    3. Осталось подготовить только овощи. Свежие томаты нарежьте кубиками или дольками. Томаты подойдут любого сорта. Болгарский перец очистите хорошо внутри от семечек, затем промойте под водой и нарежьте тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Лук порей нарезаем колечками.
    4. Свежую зелень промойте под водой, затем мелко нарубите.
    5. Все продукты: овощи, морепродукты, грибы, зелень смешайте между собой, добавьте соли и заправьте салатик соевым соусом. Все готово подавайте к столу.

    Ингредиенты:

    • Говядина, 400 граммов;
    • Красная фасоль, 200 граммов;
    • Болгарский перец, 3 штучки;
    • Свежий огурец, 3 штучки;
    • Свежие томаты, 3 штучки;
    • Красный лук, 2 головки;
    • Свежая зелень петрушки, один пучок;
    • Соль, черный перец, кориандр, базилик;
    • Соевый соус;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Лимонный сок;
    • Растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    1. Говядину промойте под проточной водой, нарежьте тонкой соломкой. Затем говядину необходимо обжарить. Для этого на сковородке разогрейте растительное масло и разложите кусочки говядины, добавьте соли, побольше перца, кориандр, базилик. Тушите мясо до полной готовности. Затем переложите мясо на отдельную посуду и немного остудите.
    2. Красную фасоль замочите предварительно в воде. Затем поставьте отвариваться. Периодически добавляйте в фасоль холодную воду, так она быстрее сварится. Варите ее до мягкого состояния. Можно также воспользоваться уже готовой консервированной фасолью.
    3. Болгарский перец очистите внутри от семечек, затем хорошо промойте под проточной водой. Нарежьте перчик соломкой или кубиками. Свежий огурец промойте под водой, затем нарежьте тонкой соломкой. Свежие томаты нарезаем кубиками.
    4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковородку и немного обжарьте лук, в течении минуты.
    5. Зелень петрушки мелко нарубите.
    6. Приготовим заправку для салата. В соевый соус добавьте лимонный сок. Также измельчите чеснок с помощью чесночницы и добавьте его в заправку.
    7. Говядину, овощи, свежую зелень перемешайте между собой, заправьте салатик заправкой и посолите. Тщательно все перемешайте. Подавайте салатик сразу к столу. Вот так просто можно готовить восточные салаты из доступных ингредиентов. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда. Приятного аппетита.
    Статьи по теме