Омлет пышный сковороде без молока. Секреты приготовления омлета. Пышный диетический омлет на воде с мукой

Омлет – популярное и любимое всеми блюдо. Его готовят разными способами: по классическому рецепту, с добавлением овощей, грибов, сыра, ветчины или в виде сладкой закуски. А также можно сделать омлет без молока – так он получается нежным, пышным и очень вкусным.

Омлет без молока на сковороде

Сочное и ароматное блюдо из поджаренных яиц – отличное решение для завтрака. Омлет без молока готовится быстро и совсем несложно.

Только стоит учесть, что взбивать все ингредиенты нужно вручную и жарить их в открытой посуде с антипригарным покрытием.

Необходимые компоненты:

  • три куриных яйца;
  • молотый перец и соль – на свой вкус;
  • вода – 30 мл;
  • петрушка, базилик – 4 веточки.

Готовим омлет на сковороде:

  1. Разбить яйца в глубокую ёмкость, затем отделить желтки, вынуть их и смешать между собой.
  2. Белки хорошенько взболтать в пенистую массу, используя вилку или венчик.
  3. Соединить белковый состав с тёплой водой, затем добавить растёртые желтки, соль и ещё раз взбить.
  4. Готовую смесь заправить перцем и вылить на горячую сковородку, смазанную сливочным жиром.
  5. Жарить омлет в сковороде без крышки на сильном огне около трёх минут.
  6. Когда яичная смесь увеличится в объёме, сделать огонь совсем маленьким и готовить ещё одну – две минуты.

Вкусное угощение на сковороде готово. Осталось посыпать омлет рубленой зеленью, разделить на порции и предложить попробовать всем домашним.

Рецепт на скорую руку в микроволновке

Невероятно быстрый вариант приготовления безмолочного омлета исполняется в микроволновке. Он позволяет значительно экономить время и не требует особых кулинарных умений. Блюдо получается лёгким, аппетитным и прекрасно подойдёт на полдник или ужин.

Необходимые компоненты:

  • четыре яйца;
  • чёрный перец, морская соль – сколько потребуется;
  • зелень – 35 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной посуде взбить яйца с помощью вилки. Затем добавить соль и поперчить.
  2. Перелить смесь в стеклянную миску и установить её внутри кухонного прибора.
  3. Выпекать 60 секунд на высокой мощности.
  4. Затем блюдо достать, аккуратно размешать и снова поместить в кухонный прибор на такое же время.

Горячий омлет засыпать измельчённой кинзой и зелёным луком. Рекомендуется предложить к нему сметану или томатный соус.

Готовим в духовке

В духовке можно сделать мягкий и пышный омлет с помидорами, который своим нежным вкусом очень понравится детям. Для блюда нужно использовать свежие яйца и в процессе приготовления добавить зелень. Благодаря этому угощение будет воздушным.

Необходимые компоненты:

  • пять куриных яиц;
  • один крупный помидор;
  • вода – 65 грамм;
  • мука – 10 грамм;
  • зелень любая – 25 грамм;
  • щепотка специй для овощей.

Готовим:

  1. Белки необходимо отделить от желтков и взбить их с добавлением соли (2 грамма).
  2. После этого взболтать желтки в пенистую массу.
  3. Соединить оба состава, насыпать муку, приправить специями и тщательно размешать.
  4. Помидор вымыть и нарезать средними кусочками, зелень мелко порубить.
  5. Форму смазать маслом и заполнить её смесью из яиц. Затем закинуть в полученный состав кусочки помидор и посыпать зеленью.
  6. Поместить блюдо в духовку (165 градусов) и запекать в течение получаса.

Румяный и ароматный омлет порезать на порции и разложить по тарелкам. Употреблять его лучше с чесночным или майонезным соусом.

Пышный омлет без молока в мультиварке

Закуска, приготовленная в электропечи, получается равномерно прожаренной, упругой и очень аппетитной. Такое блюдо оценят женщины, следящие за своей фигурой, так как оно сытно, полезно и содержит совсем не много калорий.

Необходимые компоненты:

  • шесть яиц;
  • кипячёная вода – 85 мл;
  • укроп – 3 веточки;
  • душистый перец, соль – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. В тарелку разбить яйца и интенсивно растереть их венчиком.
  2. Затем добавить воду, присолить, заправить перцем и взбить до однородности.
  3. Смазать чашу мультиварки сливочным жиром и залить в неё омлетную массу.
  4. Укроп сполоснуть под краном, затем просушить и мелко нарезать.
  5. Посыпать омлет рубленой зеленью, закрыть мультиварку крышкой.
  6. Выбрать режим «Выпечка» и готовить двадцать минут.

Подавить угощение с чёрным хлебом и овощной нарезкой.

Как сделать со сметаной

Для приготовления омлета со сметаной без молока потребуется минимум времени, а полученный результат понравится всем домочадцам во время утренней трапезы. Блюдо будет обладать ярким вкусом с приятными сливочными нотками, если его сделать из свежих яиц и домашней сметаны.

Необходимые компоненты:

  • два больших яйца;
  • соль – 3 грамма;
  • сметана (20%) – 35 грамм.

Готовим:

  1. В керамической посуде растереть яйца вместе с солью.
  2. Когда масса увеличится в объёме, положить сметану и продолжить взбивать с помощью железного венчика.
  3. После того как смесь загустеет и на поверхности образуется пена, перелить её на раскалённую сковороду, смазанную сливочным маслом.
  4. Жарить три минуты на максимальном огне, затем поставить небольшой нагрев, прикрыть блюдо крышкой и готовить ещё пять минут.
  5. Чтобы получить поджаристую закуску, нужно лопаткой сложить омлет пополам и запечь его с обеих сторон до появления коричневой корочки.

Употреблять блюдо надо в горячем и свежем виде. К нему можно предложить зерновой хлеб и салат из огурцов с помидорами.

С добавлением сыра

Сыр идеально дополняет вкус омлета и придаёт ему аппетитный и красивый вид. Для закуски из яиц лучше всего подойдут твёрдые сорта, такие как «Сулугуни», «Голландский» или «Моцарелла».

Необходимые компоненты:

  • сыр – 60 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – пара ложек;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • соль крупная – на вкус.

Как сделать омлет с сыром:

  1. Сыр измельчить на тёрке с крупными дырочками и поместить стружку в морозильную камеру, чтобы она затвердела.
  2. Куриные яйца разбить в подходящую ёмкость и присолить.
  3. Зелёный лук сполоснуть водой и нарезать маленькими колечками.
  4. Соединить яйца с луком и размешать. Затем влить сметану и активно растереть все продукты вилкой.
  5. Взять круглую форму, обработать её постным маслом и наполнить яичной массой.
  6. Засыпать блюдо натёртым сыром и поставить в духовку, прогретую до 185 градусов.
  7. Запекать около пятнадцати минут. Когда омлетная масса приобретёт золотистый цвет, угощение можно считать готовым.

Сырно-яичную закуску переложить на плоское блюдо и порезать треугольниками. Подавать её следует с поджаренными тостами, душистым чаем или чёрным кофе.

Необходимые компоненты:

  • вода – 40 мл;
  • сметана – 50 грамм;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • сода – 2 грамма.

Готовим:

  1. Освободить яйца от скорлупы, поместить в миску и тщательно взбить.
  2. Затем к ним добавить соду, сметану, закинуть соль и налить воду.
  3. Все ингредиенты интенсивно перемешать, тогда омлет без молока со сметаной получится воздушным и упругим.
  4. Теперь в кастрюлю налить воду, сверху посуды установить подходящий по размеру дуршлаг так, чтобы он не соприкасался с кипящей жидкостью.
  5. Взять формочку для омлета (одну побольше или несколько маленьких), смазать постным маслом и налить в неё яичную массу. Аккуратно поставить форму в дуршлаг.
  6. Включить печь и готовить блюдо под стеклянной крышкой восемь минут.
  7. Когда омлет поднимется, выключить огонь и дать закуске постоять пять минут.

Горячее угощение извлечь из формочки, выложить на красивую тарелку и поставить на стол. Желательно украсить паровой омлет веточками укропа.

  • В смесь положить йогурт и размешать в быстром темпе.
  • Огнеупорную миску смазать кусочком масла и перелить в неё белковую массу.
  • Отправить блюдо в раскалённую до 175 градусов духовку и выпекать около двадцати минут.
  • Омлет без молока - блюдо из яиц, знакомое каждому из нас. Мнения историков о происхождении омлета разделились. Одни считают, что пришло оно к нам из Древнего Рима, другие - приписывают ему французские корни. Существует большое количество вариаций омлета. Итальянцы готовят фриттату, в Японии блюдо носит название омурсета, а в Испании - тортилья. Французы готовят омлет только из яиц и пряных трав, без добавления молока, воды или муки. Наши предки из Древней Руси тоже готовили похожее блюдо под названием драчена.

    Омлет с болгарским перцем и помидорами

    Нам понадобится (на 2 - 3 порции):

    • яйца - 5 шт
    • перец болгарский - 1 шт
    • помидор - 1 шт
    • масло сливочное - 30 гр
    • свежая зелень петрушки или укропа - 4 - 5 веточек
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Болгарский перец помыть и очистить от плодоножки и семян, затем нарезать некрупной соломкой.
    2. Помидоры порезать мелкими ломтиками или кубиками.
    3. Обжарить перец и помидор на сливочном масле до выпаривания всей жидкости.
    4. Зелень мелко порезать и добавить к овощам.
    5. Яйца разбить в миску и смешать при помощи вилки, но не сбивать. Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Добавить яйца в овощную смесь, перемешать и жарить до готовности на сковороде.
    7. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.

    Такой омлет можно готовить также только с одним из овощей.

    Омлет с брынзой

    • яйца - 4 шт
    • брынза - 80 гр
    • болгарский перец - 0,5 шт
    • сливочное масло - 40 гр

    Приготовление:

    1. Яйца взболтать при помощи вилки. Брынзу потереть на терке.
    2. Смешать яйца с брынзой и порезанным небольшими брусочками перцем.
    3. Согреть сковородку, выложить на нее сливочное масло, выложить полученную смесь. Жарить до готовности.
    4. Готовый омлет свернуть вдвое. При подаче посыпать измельченной зеленью.

    Простой омлет с творогом

    Нам понадобится;

    • яйцо - 4 шт
    • творог - 250 гр
    • сливочное масло - 50 гр
    • зеленый лук
    • соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Творог протереть через сито и посолить.
    2. Смешать творог с яйцами до однородного состояния. Добавить порезанный зеленый лук.
    3. Сковороду прогреть, выложить сливочное масло и выложить в нее перемешанную массу ровным слоем. Жарить на медленном огне под крышкой до готовности.
    4. Подавать со сливочным маслом.

    Омлет по - французски

    К приготовлению омлета во Франции относятся весьма щепетильно. Бытует даже такое мнение, что настоящий французский повар должен прежде всех остальных блюд уметь приготовить настоящий омлет.

    Нам понадобится:

    • яйца - 3 шт
    • масло сливочное - 40 гр
    • соль - 1/4 ч. ложки
    • перец черный молотый 1/4 ч. ложки

    Приготовление:

    1. Яйца разбить в миску и слегка взбить при помощи вилки, следим при этом, чтобы пена не образовывалась.
    2. Для приготовления блюда лучше всего иметь сковороду с толстым дном, чтобы тепло распределялось равномерно. Согреть ее на огне и выложить масло. Дождаться, пока масло растопится, и сразу вылить яичную смесь.
    3. Через две минуты равномерно посыпать солью и перцем. В процессе жарки сковородку следует слегка встряхивать, чтобы основание излишне не зажарилось. Жарить на среднем огне до состояния, когда края станут золотистого цвета. Серединка при этом останется слегка вязкой.
    4. По готовности свернуть два края к центру. Дать возможность постоять 15 -20 секунд, после чего сложить пополам.
    5. Переложить омлет на тарелку, подавать со свежими овощами и зеленью.

    Фриттата - традиционный итальянский омлет

    Нам понадобится:

    • яйцо - 4 шт
    • сыр твердый - 50 гр (пармезан)
    • помидоры черри - 5 - 6 шт
    • перец болгарский - 0,5 шт
    • лук порей - 1 шт
    • масло оливковое - 1 ст. ложка
    • тимьян - 2 - 3 веточки
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Яйца разбить в миску и взболтать при помощи вилки.
    2. Сыр потереть на средней терке. Очень вкусной фриттата получается с использованием сыра пармезан. В принципе, этот сыр в основном и используется при приготовлении традиционной фриттаты. Но если такого сыра нет, то можно использовать лбой твердый сыр.
    3. Помидоры черри порезать на половинки или четвертинки, удалить семена и жидкость. Дать подсохнуть минут 15 -20. Одной из особенностей приготовления итальянского омлета является то, что все начинки, которые добавляются в процессе жарки, не должны содержать жидкости.
    4. Лук -порей порезать тонкими полукольцами, понадобится кусочек сантиметров 7 - 10. Обжарить его на оливковом масле.
    5. Отдельную сковородку с толстым дном смазать маслом и вылить взбитые яйца, обжарить на медленном огне.
    6. Через две минуты нижний слой фриттаты начнет запекаться, тогда ее можно посолить и поперчить. Затем равномерно выложить обжаренный лук - порей, помидоры и порезанный соломкой перец..
    7. После чего закрыть сковороду крышкой и довести до готовности. Чтобы не подгорело, сковородку можно легонько встряхивать.

    Часто на этом этапе форму с омлетом переносят в духовку и запекают его там до состояния готовности.

    Готовить фриттату можно с разными начинками - это и различные овощи, мясные изделия, и конечно с традиционными для Италии макаронами.

    Испанский омлет - картофельная тортилья с помидорами

    В Испании готовят свой омлет, и как Вы уже поняли готовят его с использованием картофеля. Если у Вас после ужина остался отварной картофель, то как раз на завтрак впору приготовить испанскую тортилью.

    Нам понадобится:

    • яйцо - 4 шт
    • отварной картофель - 1 шт (крупный)
    • помидор - 1 шт
    • маслины - 4 - 5 шт
    • прованские травы - 1 ст. ложка
    • укроп свежий - 1 ст. ложка
    • оливковое масло - для жарки
    • соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварной картофель и помидор нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле на сковороде.
    2. Пока овощи будут обжариваться, яйца разбить в миску, посолить и поперчить по вкусу и слегка взбить венчиком, перемешав их до однородности.
    3. Добавить прованские травы и еще раз перемешать.
    4. Залить овощи яичной смесью. Маслины разрезать на половинки, выложить сверху и посыпать рубленным укропом.
    5. Жарить на среднем огне 2 - 3 минуты, затем огонь убавить до минимального и накрыть крышкой. Жарить до готовности.
    6. Подавать, посыпав зеленью.

    Омлет по - болгарски с перцем и брынзой

    Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке.

    Нам понадобится (на 2 порции):

    • яйца - 4 шт
    • масло сливочное - 40 гр
    • перец болгарски - 1 шт
    • брынза - 50 гр
    • зелень петрушки - 3 - 4 веточки
    • соль, перец - по вкусу
    • растительное масло - для смазывания

    Приготовление:

    1. Болгарский перец порезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле.
    2. Брынзу потереть на терке.
    3. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой, взбивать не надо. Добавить тертую брынзу и обжаренный перец, перемешать.
    4. Смесь вылить в смазанную растительным маслом сковороду или на противень, если будете запекать омлет в духовке. Жарить или запекать до готовности.
    5. Готовый омлет свернуть вдвое, уложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки.

    Если омлет запекался в духовке на противне, то его следует разрезать на квадратики, после чего каждый свернуть вдвое треугольником. Затем подавать на тарелке, посыпав зеленью.

    Немецкий омлет с картофелем и сыром

    Нам понадобится:

    • яйца - 3 шт
    • картофель - 1 шт
    • сыр - 60 -70 гр
    • петрушка - 3 - 4 веточки
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - для жарки

    Приготовление:

    1. Такой омлет можно готовить как с отварным картофелем, так и со свежим. Как готовить из отварного овоща мы уже рассмотрели, когда готовили испанскую тортилью. Поэтому приготовим в этом рецепте из свежего картофеля.
    2. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. Посолить по вкусу.
    3. Яйца взболтать в отдельной миске при помощи вилки. Добавить нарезанный небольшими кубиками сыр. Немного посолить и вылить на поджаренный картофель.
    4. Довести до готовности. Подавать, посыпав измельченной зеленью. Тонкий омлет можно свернуть рулетом.

    Тамаго - яки, омлет по - японски

    Нам понадобится:

    • яйцо - 3 шт
    • соевый соус - 1 ст. ложка
    • сахар - 1 ч. ложка
    • соль - по вкусу
    • масло растительное - для смазывания

    Приготовление:

    1. Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу.
    2. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Смесь тщательно перемешать.
    3. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками.
    4. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом.
    5. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет.
    6. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму.
    7. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 - 3 см.

    Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе.

    Тайский омлет

    Особенностью приготовления такого омлета является то, что готовится он с добавлением рыбного соуса. Признаюсь честно, я никогда такого не пробовала, но те кто побывали в Тайланде, говорят, что блюдо получается очень вкусным.

    Нам понадобится:

    • яйца - 2 шт
    • рыбный соус - 1 ч. ложка
    • сок лайма или лимона - 1 ч. ложка
    • арахисовое масло - 1 ст. ложки
    • молотый перец белый - 0,5 ч. ложки

    Приготовление:

    1. Яйца взболтать при помощи вилки или венчика, добавить рыбный соус, сок лайма или лимона и перец. Все перемешать до однородности.
    2. Согреть масло на сковороде, вылить яичную смесь ровным слоем.
    3. Дождаться пока омлет схватится, затем свернуть его пополам или рулетом и подавать порционно.

    При жарке стараться не допускать, чтобы он пережарился. Внутри он должен быть очень нежным и не сухим. При желании в омлет можно добавить различные начинки.

    Особенности и секреты приготовления омлета

    Рассмотрев сегодня различные рецепты приготовления омлета, давайте поподробнее остановимся на основных правилах его приготовления.

    • Яйца для приготовления омлета должны быть качественными и свежими. Так как омлет запекается очень быстро, и время тепловой обработки очень незначительное, это является основным правилом.
    • Если потрясти яйцо, то в несвежем яйце желток будет болтаться. Также, ели положить такое яйцо в воду, оно всплывет. Такие яйца для приготовления омлета лучше не использовать.
    • Яйца не следует взбивать миксером. От этого они становятся чересчур воздушными, и омлет получится ломким и не таким вкусным.
    • Яйца взбивать вилкой или венчиком, при этом не должна образовываться пена.
    • В некоторых рецептах яйца разделяются на белки и желтки, и все взбивается отдельно. Как правило, желтки просто перемешиваются, а белки взбиваются в крепкую пену.
    • Яйца лучше заранее достать из холодильника и взболтать, когда они будут комнатной температуры.
    • В Европе в омлет как правило молоко не добавляется вообще.
    • Также не добавляется ни сода, ни разрыхлитель. Кто - то добавляет, считая, что так омлет лучше поднимется. Он и так поднимется, если Вы соблюдаете пропорции и готовите по рецепту, где омлет должен получится пышным.
    • В странах Европы для приготовления омлета чаще всего используется оливковое масло.
    • У нас же в основном для смазывания сковороды или формы используют сливочное или топленое масло. На нем омлет получается вкуснее и ароматнее.
    • Сковорода для жарки омлета должна быть с толстыми стенками, в такой прожарка идет более равномерно и омлет не пригорит. В крайнем случае жарить его можно на сковороде с антипригарным покрытием. Читайте еще:
    • Если Вы хотите, чтобы омлет у Вас получился пышным, то не открывайте крышку или дверцу духовки во время всего процесса приготовления. Иначе омлет опадет.
    • Иной раз омлет необходимо перевернуть. Как это сделать? Приготовьте стеклянную крышку размером с диаметр сковороды. Когда омлет поджарится с одной стороны, накройте крышкой сковородку и переверните ее. После чего, поставьте вновь сковородку на огонь, по необходимости смажьте дно маслом, и аккуратно перетащите омлет.
    • Начинка в омлете может быть какая угодно. И на примере сегодняшних рецептов это можно прекрасно наблюдать. Единственное, чего нет в сегодняшних рецептах - это мясных изделий. Хот их также можно активно использовать. Так, например, в известном рецепте омлета по баварски, которого нет в нашей статье - присутствуют баварские колбаски.
    • Поэтому практически во все рецепты может добавляться ветчина, бекон, колбаса, сосиски, сардельки, курица и мясо.
    • Омлет может быть также и сладким. И сегодня мы рассмотрели два таких рецепта.
    • На самом деле рецептов может быть гораздо больше. Самое главное, не бояться включать свою фантазию, и тогда можно придумывать начинки самостоятельно!
    • Омлет можно приготовить в сковороде, в духовке, в микроволновке, в пароварке и в мультиварке. Также есть рецепты, где яичную смесь помещают в пакет для запекания и затем отваривают в кастрюле с горячей водой до готовности. Отварные, и запеченные варианты считаются более полезными и диетическими.

    Теперь, когда мы вместе с Вами узнали все секреты приготовления вкусного омлета, а также сможем приготовить любой омлет, у нас появилось множество идей для вкусного сытного завтрака. И я думаю, что теперь вся семья будет с удовольствием кушать каждое утро новый омлет!

    Приятного аппетита!

    Если вы желаете приготовить омлет на завтрак, но молока под рукой не оказалось - не беда, ведь приготовить блюдо можно и без этого ингредиента. Заменить молоко можно любыми другими кисломолочными продуктами или обойтись без них вообще, как это собираемся сделать мы.

    Как сделать омлет без молока?

    Ингредиенты:

    • сливочное масло - 1 ст. ложка;
    • картофель (небольшой) - 1 шт.;
    • бекон - 2 листика;
    • яйца - 2-3 шт.;
    • соль, перец - по вкусу;
    • вода - 1 ст. ложка.

    Приготовление

    На сковороде обжариваем полоски бекона до хруста и золотистого цвета. Кусочки бекона снимаем с огня и выкладываем на бумажные полотенца.

    На вытопившемся жиру быстро обжариваем тонкие ломтики картофеля в течение 5-6 минут или до золотистого цвета. Пока картофель жарится, яйца взбиваем с солью и перцем, долив немного воды.

    На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, а поверх нее кладем кусочки картофеля и бекона. Ждем, пока поверхность омлета начнет схватываться, и складываем его пополам.

    Омлет в микроволновке без молока

    Вот уж где проходит настоящая экспресс-готовка, так это в микроволновой печи. Спустя 2 минуты воздушный и легкий омлет, приготовленный без хлопот, будет красоваться на вашем столе.

    Ингредиенты:

    • яйца - 4 шт.;
    • соль, перец - по вкусу;
    • зелень;
    • тертый твердый сыр - 3/4 ст.

    Приготовление

    Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем измельченную зелень и натертый на мелкой терке сыр. Переливаем омлетную смесь в форму, подходящую для готовки в микроволновой печи. Ставим омлет в микроволновку, выставив максимальную мощность, на 2 минуты. Спустя первую минуту готовки, достаем и перемешиваем блюдо. Повторяем то же самое и по окончании второй минуты.

    Такой простой сырный омлет без молока можно сделать в мультиварке. Смажьте чашу устройства маслом и вылейте яичную смесь. Спустя 3-5 минут в режиме "Выпечка" омлет без молока будет готов.

    Как приготовить омлет без молока?

    Сытный испанский омлет можно приготовить из одних яиц и овощей. В список ингредиентов могут входить томаты, перец, маслины, любая зелень и даже мясо. Такой омлет сможет заменить полноценный обед.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло;
    • яйца - 8 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • картофель - 500 г;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем картофель и лук до полной готовности, не забыв посолить и поперчить ингредиенты.

    Пока картофель жарится, яйца взбиваем со щепоткой соли. Заливаем яичной смесью картофель и тщательно все перемешиваем. Разравниваем поверхность омлета лопаткой и убавляем огонь. Готовим омлет на слабом огне под крышкой 15-20 минут, после чего переворачиваем его на другую сторону и продолжаем готовку еще 5 минут.

    Омлет без молока в духовке

    Оригинальный, красивый и удобный вариант приготовления омлета кроется в использовании формочек для . Пышные и вкусные омлетные "кексы" поднимут вам настроение с самого утра.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы для кексов смазываем маслом. Если у вас есть специальные бумажные формочки для выпечки - воспользуйтесь и ими, тогда омлеты будет куда проще доставать из формы.

    Ветчину и перцы нарезаем кубиками. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем нарезанную ветчину и перцы, тщательно перемешиваем все и разливаем омлетную смесь по формам. Ставим в разогретую духовку на 18-20 минут.

    Без преувеличения можно сказать, что омлет - популярное и многими любимое блюдо. История его происхождения уходит корнями в древние времена. Бытует мнение, что похожее блюдо готовили еще в Древней Руси, только называлось оно драчена. Все мы знаем, что традиционно омлет готовится с добавлением молока. А что делать людям, у которых индивидуальная непереносимость лактозы? Или тем, кто просто не любит молочные продукты либо придерживается диеты? В таком случае можно сделать омлет без молока.

    Поверьте, он получится не менее пышным и вкусным, чем приготовленный по классическому рецепту. Попробуем?

    Как сделать омлет без молока: хозяюшке на заметку

    Чтобы наш омлет без добавления молока стал поистине кулинарным шедевром, давайте возьмем на вооружение несколько простых, но очень полезных советов:

    • Как и в приготовлении любого другого блюда, главное - свежие продукты. Особенно аккуратными нужно быть с выбором яиц, чтобы не получить острого отравления. Кстати, проверить их свежесть можно простым бабушкиным способом: поместите яйца в хорошо подсоленную воду, и если они свежие, то опустятся на дно.
    • Конечно, сегодня есть много различных приборов, ставших незаменимыми помощниками на кухне для каждой хозяйки. Но если вы хотите, чтобы ваш омлет без молока был очень пышным, взбивайте его вручную венчиком.
    • Помните, что из-за излишней жидкости готовый омлет может осесть.
    • Подберите «правильную» посуду для омлета. Так, если вы готовите на сковороде, то желательно взять чугунную с высокими бортами.
    • Секрет румяного и пышного омлета при приготовлении на сковороде заключается в использовании крышки. Желательно, чтобы в ней было отверстие, позволяющее испаряться излишней влаге.
    • Омлет должен хорошенько прожариться со всех сторон. Для этого его нужно начинать готовить на сильном огне, а затем немного пламя убавить (как только увидите, что омлет начал потихоньку подниматься).
    • Если добавить в омлет без молока щепотку манки либо муки, то это придаст блюду пышности. Только будьте аккуратнее с пропорциями: если этих ингредиентов положить больше, чем положено, то омлет будет тугим и плоским.
    • Чтобы омлет получился воздушным, зелень нужно добавить при взбивании яичной массы.

    Итак, основы приготовления пышного омлета без молока мы с вами освоили, пора перейти от теории к практике.

    Классический рецепт жареного омлета

    Это классический рецепт приготовления омлета без добавления молока на сковороде. Если вы готовите для детей, то вместо куриных можно взять перепелиные яйца - такое блюдо будет очень полезным и питательным.

    Состав:

    • яйца куриные - 4 шт.;
    • соль и перец;
    • кипяченая или отфильтрованная вода - 1 ст. л.;
    • масло сливочное.

    Приготовление:


    Читайте также:

    Рецепт нежнейшего омлета, запеченного в духовке с овощами

    Омлет без молока можно запечь и в духовке, а если добавить в него овощи, то получится питательный и полноценный завтрак. В омлет кроме овощей также можно положить бекон, а сверху блюдо присыпать тертым сыром.

    Состав:

    • яйца - 4-5 шт.;
    • перец болгарский - 1-2 шт.;
    • томаты - 1-2 шт.;
    • сметана - 2-3 ст. л.;
    • мука - 1 ч. л.;
    • масло сливочное;
    • смесь специй.

    Приготовление:

    1. Отделяем желтки от белков.
    2. Уже известным нам способом готовим яичную смесь: взбиваем белки, вливаем желтки, солим и добавляем смесь специй.
    3. В яичную смесь добавляем муку и сметану и хорошенько все продолжаем взбивать до однородной консистенции.
    4. Томаты и перец нарезаем кубиками и добавляем в нашу смесь. Кстати, если вы возьмете перчинки разных цветов, то омлет получится очень красочным.
    5. На противень, смазанный растопленным маслом сливочным, выливаем наш омлет и отправляем его в духовой шкаф.
    6. Выпекаем при температурном пороге 180-190 градусов около получаса. Не открывайте духовку во время приготовления омлета, поскольку он может осесть.
    7. Готовый омлет можно полить сверху сметаной и посыпать зеленью.

    Если у вас мало времени, то омлет можно приготовить в мультиварке. Он получается пышным, диетическим и не содержит лишней жидкости.

    Состав:

    • яйца - 4-5 шт.;
    • сыр твердого копчения - 150 г;
    • отфильтрованная или кипяченая вода - 0,5 ст.;
    • соль, смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Яйца следует хорошенько взбить (отделять белки от желтков не нужно).
    2. Сыр необходимо натереть на средней терке.
    3. К яйцам нужно добавить тертый сыр, соль, смесь перцев и воду, а затем все перемешать до однородной консистенции.
    4. Готовить омлет будем на пару. Выливаем яичную смесь в емкость для запекания и устанавливаем в мультиварку.
    5. Готовим в программе «Варка на пару» полчаса.

    Как еще можно приготовить омлет без добавления молока?

    Существует много способов приготовления омлета без молока. Так, можно сделать цветной омлет или запечь его в мультиварке в кружке. А если вы хотите удивить своих домочадцев, то приготовьте омлет в помидоре или в булочке.

    В такое блюдо можно добавлять самые разнообразные ингредиенты:

    • кабачки;
    • ветчину;
    • горошек;
    • кукурузу;
    • грибы;
    • шпинат и др.

    Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.

    Омлет - это яичное блюдо, о котором мы, казалось бы, знаем все. Однако вы удивитесь, обнаружив, сколько неизведанных рецептов существует! Огромное количество национальных вариаций блюда вскружит голову любому гурману: итальянская фриттата, древнерусская драчена и так далее. У каждого народа есть свой секрет приготовления яиц. Всех их не перечесть. Но без молока? Не переживайте, здесь вы найдете массу рецептов!

    Секреты приготовления омлета

    Омлет без применения молока тоже может быть пышным и очень вкусным. Чтобы блюдо получилось великолепным, соблюдайте простейшие правила:

    Омлет на сковороде

    Омлет на сковороде без молока - отличный вариант завтрака для тех людей, которые страдают непереносимостью лактозы или же следят за фигурой. Готовить блюдо по традиционному рецепту совсем не сложно. Вам понадобятся:

    • 3 куриных яйца;
    • ложка воды;
    • соль и перец.

    Отделите белки от желтков.

    Взбейте белки и аккуратно влейте в желтки (при этом продолжайте помешивать). Не переставая взбивать, вмешайте к общей массе столовую ложку воды. Добавьте соль и немного перца. Нагрейте сковороду, предварительно смазанную маслом, влейте омлет и прикройте крышкой. Когда блюдо поднимется, уберите крышку и готовьте кушанье еще пару минут. Омлет без молока, рецепт которого очень прост, готов! Подайте его со свежим салатом или цельнозерновым хлебом. Это блюдо станет вашим любимым завтраком.

    Омлет в духовке

    Если вам кажется, что безмолочный омлет неравномерно прожаривается на сковороде, приготовьте его в духовке. Там он точно пропечется во всех местах и будет более пышным.

    Вам понадобятся:

    • 5 яиц;
    • 3 ложки сметаны;
    • 1 помидор;
    • 1 болгарский перец;
    • чайная ложка муки;
    • любимые специи.

    По желанию вы можете добавить к смеси грибы, фарш, сыр либо зелень.

    Без молока в духовке? Отделите белки от желтков, взбейте их по отдельности и соедините.

    Не прекращайте взбивать смесь венчиком или вилкой. Добавьте муку, специи и сметану. Мелко порежьте подготовленные овощи и добавьте к омлету. Смажьте маслом форму для запекания, влейте туда яично-овощную массу и уберите в духовой шкаф на полчаса. Украсьте омлет без молока зеленью и подайте со сметаной или майонезом.

    Омлет в мультиварке

    Приготовленный похож на паровое блюдо. Он сочный, мягкий и очень полезный.

    Вам понадобятся:

    • 5 яиц;
    • полстакана воды;
    • 100 г сыра;
    • соль и перец.

    Из всех этих ингредиентов вы сможете быстро приготовить омлет без молока. Рецепт этот очень прост. Нужно просто взболтать яйца, добавить к ним натертый сыр, соль и перец. Влейте смесь в специальную форму и поставьте ее на решетку для приготовления блюд на пару в мультиварке. Установите режим приготовления "Пар" и просто ждите 30 минут.

    Цветной омлет без молока

    Дети привередничают во время завтрака и не хотят есть обычный омлет? Попробуйте удивить их необычным цветным без добавления молока. Этот яркий шедевр точно вернет аппетит любому маленькому гурману.

    Вам понадобятся:

    • 3 яйца;
    • ложка манки;
    • желтый и красный болгарский перец;
    • небольшая луковица;
    • 1 помидор;
    • свежий укроп;
    • немного сливочного масла;
    • соль.

    Для начала подготовьте овощи.

    Обдайте томат кипятком, снимите с него кожицу и порежьте плод кубиками. Перец порежьте также кубиками, а лук - полукольцами. Во взбитую яичную смесь всыпьте манку и оставьте на 10 минут. Затем снова взболтайте омлет и посолите его. На сковороде со сливочным маслом обжарьте овощи и всыпьте их в яичную смесь. Добавьте мелко порубленный укроп. Теперь переместите массу в емкость для запекания и поставьте в духовой шкаф примерно на 15 минут. Теперь вы знаете, как сделать омлет без молока красивым и аппетитным даже для детей.

    Омлет на майонезе

    Замените уже ставшее привычным молоко на майонез, и перед вами предстанет совсем другое блюдо. А если вы сделаете самостоятельно соус, то завтрак будет еще и полезным. Итак, вам понадобятся:

    • десяток яиц;
    • 3 ложки майонеза, приготовленного в домашних условиях;
    • полстакана воды;
    • 200 г колбасы (лучше вареной, а не копченой);
    • немного соли (майонез сам по себе уже соленый).

    Подготовьте ингредиенты: нарежьте мелко колбасу и помидор. Излишне жидкую сердцевину томата лучше не использовать для омлета. В течение двух минут обжарьте продукты на сковороде.

    В чаше взбейте яйца вилкой. Добавьте воду и майонез. Снова взбейте смесь (так омлет станет пышнее). Влейте полученную массу в сковороду и начинайте жарить. Несколько раз перемешайте ее вилкой во время приготовления. Затем накройте блюдо крышкой и томите еще пять минут. Готовое блюдо украсьте зеленью или порезанными овощами.

    Рецептов омлета без молока существует огромное множество. Их общая черта - это нежность, пышность и, конечно, польза. Диетологи советуют употреблять именно безмолочные яичные блюда, это лишает их львиной доли калорий. Если вы хотите еще сильнее снизить калорийность, используйте для одни И, конечно, забудьте об использовании любого масла. Творческих успехов вам на кухне!

    Статьи по теме