Приготовление пышного омлета на сковороде. Что добавить в омлет для пышности. Испанская картофельная тортилья с помидорами

Желание научиться петь появляется практически у каждого творческого человека . Существует заблуждение, что завораживать пением могут только люди с врождённым слухом и чувством ритма.

Однако данная теория в корне не верна. Если нет голоса, но есть огромное желание научиться петь красиво, то следует систематически тренироваться дома самому (самой).

Чтобы облегчить процесс обучения пению дома с нуля, мы подобрали самые эффективные упражнения для начинающих:

Наименование техники Особенности выполнения
Правило монотонного мычания На первый взгляд упражнение кажется довольно простым. Подойдите к холодильнику и попробуйте мычать в унисон с ним.

Основная задача данного упражнения – попасть в тональность и как можно дольше удерживать дыхание.

Овладев данным навыком подражания различных звуков, вы можете попробовать себя в роли исполнителя такого направления, как бит бокс (имитирование различных звуков)

Осложнённое монотонное мычание Ко второму упражнению следует переходить только после успешного освоения предыдущего.

Встаньте возле иного источника звука (кипящий чайник, звук работающей микроволновой печи) и воспроизводите звук холодильника.

У вас должен произойти резонанс в звучании. Это упражнение довольно сложное, но при постоянном выполнении можно очень быстро развить чувство слуха

Тренировка дыхания Научиться красиво петь не возможно без тренировки дыхания. Наберите воздух в лёгкие и медленно дуйте на огонь от свечи (оптимальное расстояние между вами и свечкой должно быть 30 см.).

Ваша задача не потушить пламя, а заставить его отклоняться в сторону

Тренировка диафрагмы Важно тренировать не только голосовые связки, но и диафрагму. Для этого необходимо принять горизонтальное положение тела и положить несколько книг на живот.

Следите за диафрагмой, за равномерным и спокойным дыханием

Тренировка мышц лица Поочередно надувайте то одну, то другую щёку. Обратите внимание на вакуум в горле. Это упражнение позволит добиться более глубокого звука при пении

Все известные певцы во время обучения тренировались перед зеркалом. Данная техника позволяет следить за работой мышц лица и языка.

Как научиться петь красиво под гитару в домашних условиях?

Многие хотят научиться петь красиво под гитару , ведь исполнители данного профиля всегда ценятся.

Главный секрет красивого пения под гитару – это попадание в ритм. Если у вас не получается петь без задержек или вы наоборот опережаете аккорды гитары – не беда.

Выделите в песне сильные аккорды и делайте на них ударение. Систематическая практика выработает у вас чувство слуха и ритма.

Внимание ! Ищите сильные доли, и делайте на них акцент. Запомните слоги, на которых аккорды меняются. Анализируйте, повторяйте и успех не заставит себя ждать.

Многие исполнители песен под гитару советуют не спешить и напевать песню без слов, например, используя гласные о или а. Данная практика выработает у вас чувство ритма, и вы сможете проработать дыхание.

Статистически доказано, что петь под гитару взрослому намного сложнее, чем детям . Поэтому если у вас не получается – не отчаивайтесь.

Обратитесь за помощью к музыканту, который поможет профессионально обучиться мастерству пения за максимально короткий период.

Как правильно научиться петь если нет голоса?

Хорошо петь по нотам может научиться каждый желающий, просто необходимо приложить определённые усилия, систематически заниматься и чувство слуха обязательно появится.

Чтобы быстро и эффективно научиться самостоятельно петь, попадая в ноты, необходимо выполнять следующие рекомендации:

  • Начинать обучение необходимо с воспроизведения отдельных нот под фортепиано , гитару или синтезатор.

    Если сразу подстроиться под музыкальный инструмент сложно, то можно попробовать упростить задачу – воспроизводить звук с закрытым ртом (мычать).

    Минимальное количество повторений данного упражнения за день составляет 3 раза.

  • Чтобы добиться полного слияния голоса и музыкального инструмента пойте в удобном для вас диапазоне .

    Не нужно замахиваться на верхние или нижние регистры. Способность быстро перестраиваться с низких на высокие ноты приходит постепенно.

  • Эффективной методикой развития внутреннего слуха является подражание любимым исполнителям .

    Включите воспроизведение песни и подпевайте (даже если песня на английском языке).

    Главное – не пойте громко, не пытайтесь перекричать исполнителя, ведь вы развиваете слух, а не голосовые связки.

  • Если у вас не получается определить состояние собственного голоса , или вы не понимаете, попадаете вы в такт или нет, то можно использовать звукозаписывающую аппаратуру.
  • Очень важно при исполнении песни или воспроизведении звука правильно дышать .

    Равномерное и плавное дыхание – залог красивого звучания голоса.

  • Научить петь может и караоке . Включите любимую песню и пойте, не забывая о правильном дыхании и хорошей артикуляции.

Помощь в освоении вокала, даже если у вас нет слуха, можно получить бесплатно в интернете.

Многие преподаватели выкладывают обучающие видео, из которых вы можете почерпнуть важную информацию о дыхании, артикуляции и правильном движении губ.

Важно ! Чтобы быстро получить результат в домашних условиях, необходимо проводить ежедневные уроки вокала. Минимальная длительность занятия должна составлять 40 минут.

Научиться петь рэп онлайн

Рэп – стиль музыки, который отличается необыкновенной ритмичностью .

Многие специалисты считают, что правильно петь рэп сложнее, чем такие жанры, как рок, джаз, поп музыку и даже церковные песнопения.

Связано это с тем, что исполнитель произведения должен обладать четкой дикцией. С чего начать обучение? С развитием интернета читать рэп можно научиться онлайн.

Учителя рэпа делятся на два типа:

  • Исполнители с идеальной дикцией.
  • Исполнители, которые закрываю глаза на «жёваные окончания» и неправильное произношение.

При выборе учителя ознакомьтесь с его творчеством, поспрашивайте отзывы и только после этого обращайтесь за помощью.

Если вы хотите достичь мастерства в чтении рэпа, необходимо постоянно тренироваться – читать скороговорки и стихи. Начинать можно с медленного произношения, постоянно наращивая темп.

Для осложнения задачи используйте орехи – положите их в рот и продолжайте тренироваться.

Внимание ! Главной ошибкой начинающих реперов – отказ от распевки. Чтобы «подогреть» связки нужно обязательно в течении 5-10 минут петь с закрытым ртом.

В противном случае – вы будете исполнять песню хриплым голосом.

Полезное видео

Сложно сказать, когда человек понял, что пение заряжает нас позитивной энергией, очищает душу и тело, благотворно влияет на здоровье, укрепляет дух и уверенность. Люди поют, чтобы передать свои эмоции, внутреннее состояние, переживания.… Однако не все знают, что пение - это 90% труда и только 10 процентов таланта. Как научиться петь и можно ли мастерству вокала научиться самостоятельно, об этом данная статья.

Человек поет, когда любит и любим, когда на душе боль или радость. Выражая свое отношение к миру через пение, у вокалиста развивается эмоциональность, интеллект, воображение, чувственность, эстетический и художественный вкус, чувство ритма умение распределять свое время. Пение снимает стресс и облегчает душевные переживания и боль. Человек обретает гармонию и равновесие, переживает эйфорию, становится мягким и уверенным.

Петь любит каждый, но вопрос в том всегда ли это получается? Чтобы научиться петь хорошо потребуется и время, и усилия. Песня передает состояние души человека. Бывает так, что мотив любимой песни целый день крутиться в голове, или появляется новая мелодия на определенный стих, или рождаются стихи. Все это чувства, обнажающие внутренний мир.

Как научиться петь красиво

Чтобы петь красиво, нужно научиться петь по нотам - гармонично и точно интонируя высоту каждой нотки. Для этого не обязательно переходить на крик и петь громко. Громко не значит красиво и правильно, к тому же, можно существенно надорвать голосовые связки и вовсе потерять голос.

  • Первое что потребуется от начинающего вокалиста - не бояться управлять своим голосом и научиться его «подавать»;
  • Научитесь правильно дышать - дышать животом! Когда вы поете, не пытайтесь набрать полную грудь воздуха. Представьте, что внутри у вас от горла до живота световой стержень и основа его находиться в животе. Издавая звук, живот должен «расти» а не втягиваться. Запомните, научиться петь - это научиться дышать! К тому же, развитие дыхательной системы укрепляет стенки кровеносных сосудов, а значит, простудные заболевания станут редкими, а иммунитет сильнее;
  • Если у вас есть логопедические проблемы: заикание, неверное произношение звуков и иные проблемы - вокал борется с такими проблемами быстро и эффективно. Он развивает дикцию и чудесным образом справляется с приобретенными и врожденными дефектами речи. Научится хорошо петь просто - главное захотеть!
  • Скороговорки и речитативное прочтение любых текстов будут способствовать правильному декларированию. Запомните золотое правило вокального искусства - гласные пропеваются, согласные проговариваются;
  • Кроме нот существует нотная грамота (размер произведения, длительности нот, музыкальные знаки - ноты, паузы, форшлаги, диез, бекар; тональность, паузы и многое другое.). Освоить нотную грамоту относительно сложно, но необходимо для того, чтобы с легкостью читать нотные тексты;
  • Хорошо если кроме желания петь появится желание играть на музыкальном инструменте. Благодаря инструментальному восприятию звуков, вопрос «как научиться петь» решается вдвое быстрее.

Шелест листвы, песнь ветра, стук дождя, чириканье воробья, шуршание страниц - все это музыка. Существует мнение, что есть люди, которым медведь «наступил на ухо». Скажем сразу - таких людей не бывает. Бывают те, которые не прилагали и грамма усилий для того, чтобы овладеть музыкальным или вокальным мастерством. Научиться красиво петь так же просто, как и ездить на велосипеде. Главное решиться и вперед! Систематические занятия, корректировка звукоизвлечения, вокальные упражнения - все это даст нужный результат. Однако нельзя забывать, усердие - это хорошо, но перерыв между занятиями, составляющими по длительности около 45 минут, должен быть порядка 10 часов.

Но что делать, если ноты уже выучены и вокалист понимает, как дышать правильно. Чтобы научиться петь красиво, нужно ли идти к опытному педагогу или быть может заниматься самообразованием?

Как научиться петь в домашних условиях

Чтобы научиться петь вовсе не обязательно выходить из дому. Этому можно научиться с помощью популярных и довольно распространенных нынче тренингов, дистанционных и онлайн-занятий. Тем более если ваше желание вовсе не предусматривает профессиональное занятие пением. Поэтому если вы хотите стать «душой» компании или просто решили подарить песню своему любимому человеку и при этом выглядеть достойно, воспользуйтесь следующими советами, позволяющими научиться петь самостоятельно:

  • Станьте перед зеркалом и выполните следующее упражнение. Вспомните гласные буквы: а, е, и, о, у, ы, э. Учимся их пропевать. На «а» - рот широко открыт, нижняя челюсть условно достает до груди. На «э» и «е» - вспоминаем оперных певцов. Это еда заметная улыбка с приоткрытым ртом. На «и» - уголки губ тянуться к ушам, при этом вы улыбаетесь. На «о» у вас во рту бублик. На «ы» - представьте, как будто вы красите губы - рот полуоткрыт, едва заметная улыбка. Теперь попробуйте спеть все гласные подряд, учитывая, как правильно открывать рот и вспомните о пении на животе. Делайте это упражнение изо дня в день. Когда все станет получаться автоматически, можно переходить к произведениям. Однако не забывайте - ваше пение не должно быть ужасающей гримасой - во всем золотая середина;
  • Прежде чем научиться хорошо петь, профессионально или для себя, выучите несколько распевок. Они наверняка известны вам со школьной скамьи. Знаменитая «ми-мэ-ма-мо-му» и т. д. Распевки нужны для того, чтобы разогреть связки и подготовить их к длительному пению. Ведь если голос не подготовить, он может срываться, хрипеть и т. д.;
  • Для того чтобы выбрать произведение или спеть понравившуюся песню под минусовку (караоке), она должна быть в вашей тональности - то есть чтобы петь было удобно (не низко и не высоко). Можно посвятить много времени, чтобы научиться петь, но выбрав песню не в своей тональности, все труды будут напрасны;
  • Никогда не пойте на улице, особенно если холодно. Не ешьте перед пением шоколада, хлеба, печенья, и не пейте холодных напитков.

Пение помогает радоваться жизни, поднимать настроение, получать новые ощущения, переживать разные эмоции. Пойте для себя, для друзей и родных! Ключ к душе - это песня, и чтобы этот ключ подобрать правильно, надо научиться петь и усвоить некие секреты, о которых вы узнали из данной статьи. Удачи вам, новых возможностей и попутного ветра в ваших устремлениях!

Большинство людей предполагают, что научиться красиво петь всего за 1 день невозможно, ведь если природа не заложила певческий талант, то можно и не пытаться, будет только зря потрачено время. Однако, многие на собственном опыте убедились, что самостоятельной практикой и тренировками можно добиться хороших результатов.

1 этап: постановка правильного голоса при помощи физических упражнений

Если от природы нет большого таланта к пению, стоит его создать самостоятельно и отточить на начальном этапе. Существуют специальные, эффективные физические упражнения, к которым прибегают даже знаменитые вокалисты, звезды шоу-бизнеса.

  1. Наклоны вперед.

Многим знакомо это упражнение, которое большинство выполняло на уроках физкультуры еще со школьных времен. Ноги необходимо расставить на ширину плеч, а руки протянуть вдоль туловища. Далее из этой позиции следует совершить плавный наклон вперед и направить прямые руки к полу, практически или полностью дотягиваясь до него кончиками пальцев. При наклоне необходимо активно вдыхать носом, а выпрямляясь ‒ делать пассивный выдох ртом.

Наклоны вперед и выпрямления делайте со скоростью обычного шага. Выполните 12 подходов, по 8 наклонов туловища вперед в каждом. Упражнение полезно не только для певцов, но и для тех людей, кто хочет справиться с болевыми ощущениями в сердце и печени или облегчить приступы астмы. К этому упражнению прибегают даже вокалисты с прирожденным талантом к пению.

  1. Обхват себя руками.

Суть упражнения состоит в том, чтобы «обнимать» своими руками собственные плечи. Руки держите параллельно друг другу, но не перекрещивайте. Совершая собственное объятие, вдыхайте резко носом. Выдох делайте с разведением обеих рук в стороны. Упражнение выполняется резко. Оно помогает привести в тонус все органы, участвующие в образовании звуков. От упражнения стоит воздержаться, если оно причиняет боль.

2 этап: распевка

После подготовки организма к пению при помощи упражнений, можно приступать к распевкам. Существует несколько разных методик, но классической остается та, которая использовалась еще в школе, преподавателями музыки. Распевку можно делать, напевая комбинацию из звуков «и», «у», «о», «э», комбинируя эти звуки с другими буквами алфавита.

Наиболее хорошие варианты распевок для раскрытия голоса:

  • «кру-кри-крэ-кро»;
  • «лу-ли-лэ-ло»;
  • «ри-ру-ро-рэ»;
  • «ши-шэ-шу-шо»;
  • «ги-гэ-гу-го».

Рекомендация: следите за собственным организмом, проводя распевку. Прислушивайтесь к ощущениям, уточняйте их. Пропевайте высокие ноты расслабленно. Чем выше звук, тем глубже следует делать зевок. Распеваясь, не поджимайте голос и ни в коем случае не пойте через силу. Распевки пишутся для людей с разными возможностями. Если не получается выполнить какую-то, можно ее пропустить, чтобы не надорвать голосовые связки. Начинайте распеваться приглушенно, а затем, по мере «разогрева» аппарата увеличивайте звук.

Другие варианты распевок:

  1. «Бом-бом-бом».

Распевка отлично подходит для новичков. Старайтесь петь букву «б» четко, одними губами. Переходя на «о», расслабляйтесь, пропевайте этот звук по инерции. Следите за тем, чтобы «бом» не превращалось в «бам». Букву «м» задерживайте в зубах, аккумулируйте в ней вибрацию, которая пригодится в дальнейшем пении.

  1. «Бом-мо-бом-мо».

Распевка похожа на предыдущую, только в ней основной принцип заложен в перенесении на звук «о» в слоге «мо» накопленную вибрацию. Челюсть при этом свободно двигается, а гортань не напрягается.

  1. Звук пылесоса или «вф-вф-вф».

Распевочное упражнение помогает промассажировать голосовые связки. Выполнять его следует, набирая в легкие воздух, и раскачивая звук на наиболее комфортных для себя нотах. Пойте распевочную фразу ровно, не издавайте «прыгающих» звуков.

Возможно, сделать так, чтобы звук не прыгал, будет достаточно сложно. Поэтому, для поддержания равномерного потока выходящего изо рта воздуха, представьте себе, что него льется вода равномерной струйкой. Вода не бьет точками и не прерывается.

Распевку проводите с расслабленной шеей. Проверяйте рукой, чтобы мягкое место под подбородком не было зажато и напряжено. Распевка продолжается около 2-3 минут.

  1. Звук сирены.

Для этой распевки нужно представить себя сиреной. Не всем такая распевка под силу. Распеваться следует грудным голосом (обычным, разговорным).

  1. Мычание.

Для этой распевки нужно выбрать для себя комфортную позу. Лягте или прислонитесь спиной к стене, но это не обязательно, можно и выполнять упражнение сидя. Главное ‒ расслабиться и не зажиматься. Нужно представить, как через тело проходит длинная веревка. Представьте, что она выходит из головы, и другой ее конец привязан к потолку. Веревка туго натянута. Теперь нужно попробовать замычать «м-м-м» тем голосом, которым вы обычно разговариваете. Не повышайте голос, чтобы не надорвать связки. Мычите так около 2-3 минут.

  1. «Бо-да-бо-да».

Эта распевка на чередование гласных и согласных. Фразу следует пропевать на одном дыхании. Вначале делайте короткий вдох, а затем дышите на ударных слогах в этой фразе.

  1. Любая распевочная фраза, например: «во са-ду ли, в о-го-ро-де».

Чередуйте распевочную фразу с любой распевкой на чередование звуков.

Распевка ‒ неотъемлемая часть подготовки к пению. Если петь сразу, без нее, особенно неподготовленному человеку можно запросто приобрести проблемы, связанные с голосом.

3 этап: приступаем к пению

Каждый человек от рождения обладает по-своему настроенным голосом. Мировая практика доказала, что петь может научиться каждый человек. Поэтому, если вы размялись и спели распевки, перед тем, как начинать петь, важно избавиться от психологических аспектов зажатости.

Включите музыку, под которую собираетесь петь. Если есть песня, наложенная на музыкальную композицию, будет неплохо вначале прослушать ее, чтобы потом повторить.

Советы для тех, кто начинает петь:

  1. Пойте отдельные ноты в унисон под такие инструменты, как гитара, фортепиано, гармошка. Найдите в интернете записи композиций под эти инструменты.
  2. Пойте в доступном для себя диапазоне. Если, прослушав песню, вы поняли, что артист берет высокие ноты, которые вы не в состоянии физически взять, пойте на первых порах как сможете. Не обязательно, чтобы ваш голос сливался со звучанием музыкального инструмента.
  3. Записывайте собственное пение при помощи звукозаписывающей аппаратуры. Прослушав запись, вы поймете свои сильные и слабые стороны и сделаете соответствующие выводы.
  4. Записав пение, постарайтесь найти среди музыкальных исполнителей тех, кто поет в аналогичной с вами тональности. Пойте с этим исполнителем как на караоке, контролируя собственные действия и звуки.
  5. Набирайте воздух для пения животом. Если для этой цели будет использована грудная клетка, при исполнении композиций можно просто задыхаться. Чтобы почувствовать и развить такой вид дыхания, прислонитесь к стенке и положите ладонь на живот. Почувствуйте, как он втягивается и выпячивается при дыхании во время пения.
  6. Дышите естественно во время пения. Старайтесь, чтобы дыхание было энергичным, но бесшумным и непродолжительным.

Следуя такой методике самостоятельного обучения пению, можно достичь определенных результатов уже после дня занятий. Конечно, чтобы результат был очевидным, надо не заканчивать тренировки, а уделять этому занятию в день около часа. Этот подход поможет сформировать неплохую техническую базу.

Многие на завтрак готовят омлет. В сковороде он поднимается, а вот до тарелки доходит уже в виде тонкого яичного пласта. Как сделать омлет пышным, таким, которым славились столовые детских садов и школ в прошлом? В данной статье мы поделимся секретами приготовления высокого, пышного омлета, а также дадим несколько рецептов для его приготовления в разных вариациях.

Секрет пышного омлета № 1

Многие добавляют в омлет муку, хотя в классической рецептуре данного ингредиента не присутствует.

Если вы задумываетесь над тем. как сделать омлет пышным, то никогда не добавляйте в него муку. Из-за нее блюдо станет тяжелым и не будет таким нежным.

Секрет второй

Как сделать пышный омлет с молоком? Необходимо соблюдать рецептуру - 50/50. То есть нужно взбить яйца с равным по количеству молоком. Можно для замера взять баночку: разбейте в нее несколько яиц и, если у вас хороший глазомер, налейте столько же молока.

Главное - не переборщить с жидкостью, она сделает омлет тяжелым и сплющенным.

Третий секрет

Для приготовления омлета используйте только толстостенную посуду. Идеально подойдет чугунная сковорода - чем толще стенки посуды, тем качественней пропарится в ней блюдо, будет пышнее.

Как сделать пышный омлет на сковороде? Всегда используйте крышку и заливайте в сковороду смеси из яиц и молока не менее, чем на треть высоты посуды.

Секрет №4

Если вы хотите, чтобы омлет на тарелках выглядел пышным, то никогда его не раскладывайте горячим или холодным. После приготовления оставьте блюдо на сковороде или на противне, если готовили в духовке. Снимите крышку через пять минут после готовности, чтобы испарялась лишняя жидкость, и дайте температуре блюда достигнуть 30-35 градусов, после этого его можно раскладывать - на тарелках омлет будет пышным.

И последний, пятый секрет

Если вы готовите омлет с разнообразными добавками - колбаса, сыр, овощи, мясо, зелень и так далее, то рискуете приготовить плоский блинчик. Как сделать омлет пышным? Не переборщите с добавками: их количество не должно превышать половины от общей массы. Чем больше добавок, тем тяжелее будет блюдо, в результате оно не сможет нормально подняться и сохранить пышность.

Итак, теперь вы знаете, как сделать пышный омлет. Рецепты, которые мы вам предложим далее, помогут приготовить это вкуснейшее блюдо. Его консистенция будет легкой и пышной.

Классический омлет

В рецепт данного блюда входит только молоко, яйца и соль. Не нужно добавлять соду, муку и дрожжи. Также необходимо отказаться от различных добавок и специй, чтобы получить действительно классическое блюдо.

Как сделать омлет пышным? Нужно после приготовления его на пять минут поместить в теплую духовку или выдержать под крышкой в течение пяти минут. Далее даем остыть до 30-35 градусов, а раскладываем в подогретые тарелки.

Для приготовления классического омлета потребуется (одна порция):

  • 2 яйца;
  • четыре столовые ложки молока;
  • соль;
  • ложка растительного или сливочного масла.

Масло необходимо разогреть на сковороде, в него вылить смешанные с молоком и солью яйца. Накрываем крышкой, готовим на среднем огне около пяти минут. Готовность будет видна сразу - смесь загустеет и отделится немного сыворотки.

Как сделать омлет пышным на сковороде?

Рецепт приготовления для получения такого эффекта предусматривает запекание омлета в духовке. Но если вы готовите на сковороде, то просто приблизьте условия к запеканию. Жарить необходимо только под крышкой и на медленном огне, чтобы омлет не жарился, а томился. Таким образом он поднимется, равномерно разогреваясь.

Омлет-суфле с сыром

Это самый простой способ, позволяющий приготовить пышный омлет. Рецептура предусматривает отдельное приготовление взбитых белков и желтков. Нежная и воздушная текстура блюда получится благодаря пузырькам воздуха, которые наполнят белки при взбивании. Но имеется и сложность - компоненты этого омлета нужно смешивать очень аккуратно.

Для приготовления потребуется:

  • 6 яиц;
  • сто грамм твердого сыра;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • соль;
  • половина лимона.

Яичные желтки необходимо отделить от белков. Белки взбиваем миксером или блендером, чтобы получилась хорошая крепкая пена.

Желтки смешиваем с солью и соком половины лимона. Далее добавляем туда натертый сыр и опять хорошо перемешиваем.

Омлет-суфле с добавками

Приготовим это блюдо несколько иным способом, чем описано выше. Предлагаем в этом случае использовать ту же сковороду. Блюдо получится высоким, пышным, нежным. Для приготовления возьмем:

  • 6 яиц;
  • шесть столовых ложек молока;
  • пятьдесят грамм колбасы, столько же любых грибов;
  • маленькая луковица;
  • соль.

Первым делом необходимо на небольшом количестве растительного масла обжарить мелко нарезанные грибы с луком, чуть-чуть все посолив. Когда они зажарятся, добавляем и обжариваем мелко нарезанную колбасу. Снимаем с огня, остужаем.

Белки отделяем от желтков и хорошо взбиваем до пены блендером или миксером. Немного солим и опять взбиваем. Желтки смешиваем с молоком, соль не добавляем.

В сковороду с уже остывшими грибами и колбасой выливаем желтки, смешанные с молоком. Сверху выкладываем белковую "шапку", накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.

Вместо грибов и колбасы можно использовать абсолютно любые ингредиенты - овощи, мясо, просто колбасу или одни грибы.

Сладкий омлет-суфле

Это идеальный вариант для детского завтрака. Если ваш малыш отказывается принимать первую в день еду, так необходимую для хорошего здоровья и роста, то приготовьте это беспроигрышное блюдо - ребенок умнет его за обе щеки!

Ингредиенты для сладкого омлета:

  • три яйца;
  • четверть стакана творога;
  • столовая ложка сахара;
  • немного сахарной пудры;
  • две столовые ложки варенья.

Отделяем от желтков белки и хорошо взбиваем, чтобы получилась крепкая пена.

Желтки смешиваем с сахаром. Аккуратно смешиваем желтки с белками, помаленьку в это время всыпая творог. Сразу же смесь выливаем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Накрываем крышкой, жарим пять минут. После этого переставляем сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и томим омлет пять минут.

По истечении времени изымаем сковороду, выкладываем подостывший омлет на тарелки, смазываем его вареньем и присыпаем сахарной пудрой.

и зеленью

Как сделать омлет пышным и высоким, если хочется добавить в него ветчину? Довольно просто, если пользоваться нашими советами, которые прописаны выше. Данный рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и сытное блюдо, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина.

Нам потребуется:

  • шесть яиц;
  • молоко - замерьте, чтобы получилось по объему столько же, сколько и яиц;
  • сто грамм ветчины;
  • пучок свежей зелени.

Взбиваем миксером яйца, вливая в них молоко. Немного солим, кладем нарезанную зелень и колбасу. В сковороде необходимо растопить немного сливочного масла, вылить туда смесь.

Как только омлет стал густеть, хорошо его смешайте и поставьте сковороду в разогретую духовку, оставляем доготавливаться на пять минут.

Вареный омлет в рукаве для запекания

Можно использовать для приготовления рукав для запекания или же воспользоваться термопакетом. Получится очень вкусно, пышно и нежно! Прелесть блюда заключается в отсутствии любого масла. Можно готовить такой омлет при диетах, а можно в него добавлять абсолютно любые ингредиенты - колбасу, мясо, зелень, овощи, сыр, грибы и так далее - все по вашим личным предпочтениям.

В рукав или пакет заливаем смешанные с солью и молоком яйца (количество молока берем по объему яиц), любые нарезанные или натертые ингредиенты. Завязываем пакет/рукав, хорошо встряхиваем в нем смесь.

В кастрюле доводим до кипения воду, опять трясем пакет и кладем в эту воду, варим, держа "хвостик" пакета над водой. Когда смесь загустеет, выключаем газ, оставляем в воде пакет на пять минут, после чего достаем.

Необходимо остудить омлет, прежде чем доставать его из рукава. Температура блюда должна составлять примерно 30-35 градусов.

Как сделать пышный омлет в духовке?

Нам потребуется толстостенная посуда с высокими бортиками. Она должна быть по размеру такой, чтобы ее можно было заполнить на треть. Приготовим пышный, нежный омлет с румяной сырной корочкой, для этого возьмем:

  • шесть яиц;
  • молоко (измеряйте по объему яиц);
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • четыре сосиски;
  • немного зелени и соли.

Отделим белки от желтков и взобьем. Желтки смешаем с молоком и нарезанными кругляшками сосисками, посолим. Аккуратно смешиваем желтки и белки, выливаем в подготовленную для запекания посуду. Ставим в духовку смесь на пять минут, после чего посыпаем натертым сыром и зеленью, запекаем до получения румяной сырной корочки.

Вместо сосисок можно использовать все, что ваша душа пожелает. Это могут быть помидоры, болгарский перец, обжаренные грибы или отварное мясо.

Омлет без молока

Такое блюдо стоит приготовить хоть раз - для разнообразия. Омлет получится пышным, нежным, невероятно сытным и вкусным. Чтобы приготовить омлет, без молока, потребуется:

  • три яйца;
  • две столовые ложки майонеза, столько же сметаны;
  • соль;
  • свежая зелень.

Первым делом необходимо хорошо взбить с солью яйца. Можно это делать вилкой, венчиком, но в идеале - миксером. Взбив, добавьте майонез и сметану, опять качественно взбейте. В последнюю очередь вводим мелко нашинкованную зелень.

Сковороду нужно смазать сливочным маслом. Выливаем смесь, накрываем крышкой. Как только омлет немного схватится, быстрыми движениями его смешиваем, хорошо в данном случае поможет именно венчик. Опять накрываем крышкой и оставляем на огне до готовности, времени на это уйдет немного - примерно пять минут.

Подавайте такой свежими помидорами и огурцами.

Мы рассказали, как сделать пышный омлет на сковороде. Фото, которые можно увидеть в статье, подтверждают, что он получается действительно объемным. Также мы разместили несколько рецептов по приготовлению омлета в духовке и рассказали о том, что его можно даже сварить.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Если у вас дома есть яйца, соль и молоко, можно сварганить самое вкусное и простое блюдо для завтрака - пышный омлет! Завтрак будет сытным, легким, вкусным!

15 мин

150 ккал

5/5 (2)

– это лучшее воскресное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку наряду с такими блюдами как или . Его можно даже назвать «ленивым» блюдом за быстроту изготовления и неприхотливость использованных ингредиентов.

Польза простоты блюда

Средняя калорийность омлета составляет до 200 килокалорий на 100 грамм и полностью зависит от его состава. А состав может быть совершенно разным – в омлет можно добавлять колбасу или кусочки мяса на ваш вкус, овощи, даже кусочки фруктов по аналогии с ананасовой пиццей!

Главное – помнить о продуктах, которые составляют базу этого блюда: молоке и яйцах . Можно даже сказать, что блюдо полезно благодаря натуральности используемых для него продуктов. Особенно, если молоко и яйца – домашние, а вместо привычной колбасы для омлета взято диетическое куриное мясо.

Как приготовить омлет из яиц? Блюдо готовится очень просто путём смешения всех ингредиентов в измельченном виде и быстрого приготовления в духовке или на сковороде – как вам больше нравится!

Секреты воздушности омлета

Есть несколько секретов, которыми пользуются хозяйки для того, чтобы омлет получился , как суфле:

Некоторые для воздушности «теста» добавляют к ингредиентам на кончике ножа сухие дрожжи.

Если дрожжей дома нет, а омлет готовится на молоке, можно добавить щепотку соды.

Чтобы омлет поднимался постепенно и не сел после выключения конфорки, готовить его нужно на самом тихом огне, предварительно накрыв крышкой.

И не забывайте хорошо взбивать яйца с молоком в самом начале приготовления. Чем лучше вы выполните эту стадию, тем красивее получится блюдо.

Рецепты омлета в духовке и на сковороде

Ниже представлены самые простые способы приготовления омлета, с которыми можно за считанные минуты обеспечить всю семью вкусным и питательным заряжающим завтраком!

Омлет на молоке

Для приготовления этого простого рецепта нужна всего лишь пара ингредиентов:

  1. Хорошенько смешайте ингредиенты, не взбивая. В конце добавьте соль и снова перемешайте.
  2. Форму для выпекания смажьте обильно маслом, вылейте смесь и запекайте до 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.
  3. По завершению оставьте блюдо в духовке остывать.

    Совет: массу можно приготовить и на сковороде. Для этого сковородку нужно предварительно разогреть.

Омлет на майонезе

В этом рецепте молоко можно заменить майонезом :

  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Зеленый рубленый лук – 2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу

Яйца с майонезом нужно хорошо взбить. На разогретую сковороду с растительным маслом вылить тесто и готовить до 5 минут. Готовое блюдо посыпать лучком.

Омлет с мукой

Мука добавляет этому рецепту оттенка выпечки.

  • Яйца – 6 штук
  • Молоко – 1 стакан
  • Пшеничная мука – 2 столовая ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца.
  2. Добавьте молоко, соль и перемешайте.
  3. После чего добавьте муку и снова взбейте.
  4. Вылейте на разогретую сковороду и выпекайте до готовности.
  5. Омлет с мукой можно выпекать и в духовке.

Совет: тесто по консистенции должно быть похожим на блинное.

Разница в приготовлении

Все рецепты омлета схожи между собой. Основное различие составляет способ приготовления: духовой или на сковороде. Особой разницы в этих двух способах нет. Но бывалые хозяюшки утверждают, что на сковороде можно добиться золотистой, иногда – даже хрустящей корочки. А вот в духовой печи получается более пышное тесто.

Кроме того, разница бывает и в ингредиентах. К примеру, вместо обычных куриных яиц можно использовать утиные или перепелиные, чтобы получить новый интересный вкус.

Зелень добавляет блюду свежести и напоминает о весне. Зеленый порезанный лук можно добавить в тесто, а можно посыпать им готовое блюдо.

Начинка омлета может быть совершенно разной! Яйца и молоко — только основа теста, в которое, как в пиццу, можно добавлять кусочки колбасы, грибов или овощей. Шпроты, сыр и мясо разных сортов также могут с легкостью быть использованными в качестве начинки. Главное правило — хорошенько измельчить ингредиенты. Их можно смешивать и добавлять по отдельности, добиваясь определенных вкусовых сочетаний.

Не бойтесь экспериментировать с таким простым рецептом, как омлет – каждый раз вы будете удивлять своих родных новыми вкусными и быстрыми завтраками!

Вконтакте

Статьи по теме