Можно ли пить соки беременным. Вкусный томатный сок при беременности

Во время вынашивания малыша нужно внимательно и бережно относиться к своему здоровью, поэтому томатный сок при беременности должен быть регулярным гостем на вашем столе. В утробе растет маленький человек, который полностью зависит от своей мамы. Сейчас ему, как никогда, нужны витамины и полезные микроэлементы.

Полезный При беременности витаминный напиток
зарядка одежда фазы
изменения часы вода


Организм женщины, гормональная и прочие системы резко перестраиваются и также нуждаются в ударной дозе витаминов. Томатный сок при беременности способен не только удовлетворить потребности организма в железе, фолиевой кислоте, кальции и витаминах, но и подарить прекрасное настроение.

При беременности можно покупать готовый сок, или же делать его самостоятельно. Свежевыжатый фреш богат на питательные вещества, но не вызывает чувство тяжести и легко усваивается. Вместе с тем, напиток можно употреблять не всем будущим мамочкам. Существует несколько противопоказаний. При беременности нужно обязательно спросить у своего гинеколога, можно ли вам пить полезный и вкусный томатный сок.

Полезный и необходимый напиток во время вынашивания ребёнка

В чем польза

Когда при беременности девушек тянет на сок из томатов, они часто интересуются, полезен ли он. Ученые изучали состав напитка, его воздействие на организм, и пришли к выводу, что он очень нужен будущим мамам, потому что богат макро- и микроэлементами, витаминами. Организм все силы отдает будущему ребенку, поэтому часто страдает от авитаминоза.

Вместо покупных средств при беременности можно употреблять натуральный сок. Он ничуть не хуже поливитаминных комплексов, потому что содержит.

  1. Кальций.
  2. Цинк.
  3. Железа.
  4. Фолиевую кислоту.
  5. Витамины: В12 (циан кобаламин), Е (токоферол), D (кальциферол), А (бета-каротин), С (аскорбиновую кислоту).

Во время периода вынашивания ребенка вкусный напиток нужно употреблять не только из-за богатого витаминного состава, который позволит избежать развития гиповитаминоза. Он обладает несколькими преимуществами:

  • положительным образом влияет на состояние сердечно-сосудистой системы;
  • снижает внутриглазное давление;
  • способствует выработке гормона серотонина, поэтому является источником хорошего настроения;
  • улучшает пищеварение, что позволяет избавиться от запоров, вздутия живота.
  • 100 г напитка содержат около 20 ккал, поэтому лакомство никак не повлияет на набор лишнего веса;
  • служит профилактикой тромбоза, это особенно актуально для будущих мам, потому что у них возрастает нагрузка на сосудистую систему;
  • способен быстро утолить чувство жажды, лучше всего не добавлять в напиток соль, которая задерживает в организме лишнюю жидкость и поднимает артериальное давление;
  • понижает уровень ЛПНП холестерина, содержащегося в крови, именно он может стать причиной появления бляшек на стенках сосудов;
  • содержание фитонцидов позволяет оказывать противомикробное и противовоспалительное воздействие на организм, всего лишь один стакан лакомства каждый день значительно снижает риск развития гриппа и ОРВИ;
  • благодаря антиоксидантным свойствам снижается риск появления онкологических заболеваний, они могут развиться под влиянием гормональной перестройки.

При одноплодной или многоплодной беременности на ранних сроках свежий сок особенно необходим. Он способен:

  • снизить проявления токсикоза;
  • обогатить организм ребенка кислородом.

Иногда при беременности девушки внезапно осознают, что им очень хочется холодненького томатного сока, хотя раньше они равнодушно относились к нему. Острая потребность в этом напитке может возникнуть из-за авитаминоза или раннего токсикоза. Также, вполне вероятно, что у вас есть проблемы с желчным пузырем и печенью.

Если при беременности вы понимаете, что очень хочется выпить сок из томатов, нужно перестраховаться, и посоветоваться с врачом, почему возникло такое желание. Оно может свидетельствовать либо о серьезных проблемах, либо об обычном желании побаловать себя вкусненьким.

Необходимо регулярно пить данный напиток

Когда напиток противопоказан

При беременности, прежде чем пить томатный сок, нужно узнать, можно ли вам его. Если существуют хронические патологии, для начала нужно посоветоваться со своим акушером-гинекологом. Возможно, продукт вреден для вас. Рекомендуется отказаться от него в случае следующих проблем.

  1. Гастрит.
  2. Язва желудка.
  3. Панкреатит.
  4. Холецистит.
  5. Отравления.
  6. Желудочно-кишечные спазмы.
  7. Расстройства пищеварения.

Томатный сок при беременности категорически противопоказан девушкам с аллергологическим анамнезом. Если у вас есть аллергическая реакция на «красные» продукты, то данный напиток лучше не употреблять. Это основной перечень состояний, которые сок может лишь усугубить. При беременности нужно особенно бережно относиться к себе.

В каком виде пить

Итак, мы разобрались, в чем польза сока из томатов, употребляемого при беременности. Неважно, кто у вас родится – девочка или мальчик, ведь ребенку в любом случае нужны витамины, которыми богат напиток. Вот только его нельзя употреблять вместе с пищей, богатой белком (мясо, рыба, яйца), с картофелем и хлебобулочным изделиями, поскольку это может грозить образованием камней в желчном пузыре и почках.

Если во время беременности вы решили включить напиток в свой рацион, самое время подумать о рецептах. Возьмите:

  • 1 ст. напитка;
  • 200 г моркови;
  • 7 стеблей сельдерея;

Витаминный напиток

Если получившийся напиток будет очень густым, процедите его через мелкое сито. При желании можно добавить свежий огурец и выжатый лайм.

  1. Порежьте морковь и сельдерей на кусочки.
  2. Перемешайте все ингредиенты в блендере.

При беременности можно побаловать себя соком из томатов с петрушкой. Возьмите:

  • 2 ст. напитка;
  • пучок петрушки.

Овощные напитки отлично восстанавливают силы. Лучшего всего лакомиться ими за полчаса до приема пищи.

  1. Порезать петрушку.
  2. Смешать зелень вместе с напитком в блендере.

Для любителей чеснока можно приготовить острый напиток. Возьмите:

Свежевыжатые соки – это кладезь самых полезных веществ для организма. Поскольку период беременности заставляет тщательно фильтровать свой рацион, соки из свежих фруктов и овощей должны быть на первых позициях меню будущих мам. Но не стоит заменять их покупными нектарами, поскольку они содержат консерванты и вряд ли смогут помочь организму.

Будущие мамы должны запомнить, что полезные соки для беременных – это те, что отжатые «здесь и сейчас». Как утверждают специалисты, через 20 минут в свежевыжатом соке можно недосчитаться 60% полезных витаминов и минералов. Рассмотрим, какие соки полезны для беременных.

Это лидер в своей нише, поскольку гранат способствует повышению иммунитета, избавляет организм от «плохого» холестерина и свободных радикалов. Свежевыжатый фреш из граната может применяться в качестве профилактики анемии, поскольку она частый спутник беременности.

    • положительно влияет на пищеварение;
    • обладает антисептическим и мочегонным эффектом;
    • существенно снижает риск развития простудных заболеваний и аритмии.

Несмотря на все положительные свойства граната, в нем содержится кислота, из-за чего диетологи настоятельно рекомендуют разбавлять гранатовый сок.

При тяжелых болезнях пищеварительной системы, пить этот напиток противопоказано.

Морковный напиток

Морковь содержит все необходимые для беременности микроэлементы. Кроме того, морковный сок будет полезен после родов, в период грудного вскармливания. Если добавить в него немного оливкового масла, можно повысить эластичность тканей. Витамин A, который содержится в напитке, благотворно влияет на весь организм:

    • улучшает зрение;
    • нормализует пищеварение;
    • очищает печень;
    • придает организму сил и энергии;
    • повышает иммунитет.

Свекольный фреш

Безусловно, беременной женщине будет полезен свежевыжатый свекольный напиток. Но пить его следует аккуратно, поскольку в нем также содержатся вредные вещества, которые разрушаются при контакте с воздухом. Перед тем как выпить свекольный фреш, его необходимо подержать в открытой посуде не менее двух часов, желательно в холодильнике.

Отказываться от свекольного фреша однозначно не стоит, специалисты настоятельно рекомендуют пить его беременным женщинам. Он положительно сказывается на перистальтике кишечника, в результате чего уходят запоры и лишние килограммы, существенно снижается вероятность развития анемии.

Свекольный сок

Свежевыжатый сок из апельсина чистит пищеварительную систему. Важно отметить, что употреблять в больших количествах его не нужно, поскольку он повышает кислотность и выводит из организма кальций.

Что касаемо полезных свойств апельсинового фреша, то он:

    • способствует работе сердца;
    • укрепляет сосуды и капилляры;
    • улучшает кровоснабжение кожи;
    • нормализует работу легких.

Это отличная профилактика простудных заболеваний, которые так нежелательны в период беременности.

Томатный сок низкокалорийный и практически не имеет противопоказаний. Предосторожность к напитку следует проявить только тем, кто болеет холециститом или панкреатитом.

Томатный сок обладает такими полезными свойствами:

    • снижает риск развития злокачественных образований;
    • оказывает подавляющее действие на процессы гноения и брожения, которые происходят в кишечнике;
    • стимулирует усвоение пищи.

Важно помнить, что всеми вышеперечисленными свойствами обладают только свежевыжатые соки из томатов, в случае консервации они окисляются и теряют свои свойства.

В составе тыквенного сока не меньше полезных элементов. Витамин K, C, бета-каротин, которые в нем содержатся, улучшают обмен веществ костных структур, синтез белка, усвоение витамина D и кальция.

Регулярный прием сока тыквы:

    • избавит будущую маму от недомогания;
    • укрепит иммунные силы организма;
    • улучшит работу почек, кишечника и печени.

Тыквенный сок можно также применять для предотвращения простудных заболеваний.

Воздержаться от употребления тыквенного нектара необходимо больным язвой, сахарным диабетом, гастритом и диареей.

Это любимчик большинства беременных женщин. К тому же, по утверждениям ученых, он является эликсиром молодости.

Яблочный фреш полезный тем, что нормализует водный баланс и уменьшает симптомы токсикоза. Стакан свежевыжатого напитка содержит все необходимые вещества для организма беременной женщины. Он превосходно сочетается с другими соками. Если регулярно пить яблочный напиток, риск развития анемии, заболеваний пищеварительной системы и авитаминоза снижается в несколько раз.

Видео: Что можно пить при беременности

Среди того, что можно и даже желательно пить во время беременности, соки, наверное, самый питательный и вкусный напиток. Так как овощи и фрукты крайне необходимы в период вынашивания каждой женщине, так и соки из них не столько утоляют жажду, сколько насыщают и обогащают необходимыми и микроэлементами. И если у вас нет никаких противопоказаний (а также за исключением соков из тех фруктов, которые вызывают у вас аллергию), то включение свежевыжатых соков в рацион во время беременности очень желательно и целесообразно.

Яблочный сок при беременности

Яблочный сок, наверное, наиболее привычный и универсальный. Однако при повышенной кислотности необходимо проявить осторожность, а при обострении , и панкреатита он вообще противопоказан. Яблочный сок очень удачно сочетается с другими фруктовыми и овощными фрешами, что дает возможность экспериментировать и разнообразить свой соковый стол. Он содержит витамины С, В, В2, Р, Е, А, в нем много калия, железа, марганца, пектинов, сахаров, органических кислот. Рекомендуется яблочный сок при , болезнях сердца и почек, при ожирении.

Свекольный сок при беременности

Свекольный сок — единственный из всех, что помимо полезных веществ содержит еще и вредные, которые при взаимодействии с воздухом разрушаются. Поэтому прежде чем выпить, свекольный сок необходимо отстоять хотя бы в течение двух часов (желательно в холодильнике и в открытой посуде с максимально большой площадью поверхности). Свекольный сок при беременности крайне полезен. Он улучшает перистальтику кишечника, что помогает бороться с и , а также служит отличной профилактикой анемии. Для повышения гемоглобина рекомендуется пить свекольно-морковный фреш в пропорции 1:2. Свекольный сок чистит кровь, нормализует работу почек, печени, понижает давление, укрепляет капилляры. Хорошо миксовать его с другими соками: яблочным, морковным, тыквенным, гранатовым.

Морковный сок при беременности

Морковный сок является самым богатым источником витамина А, который быстро усваивается, и оказывает целебное воздействие на организм: улучшает пищеварение, повышает зрение и аппетит, отлично чистит печень и ухаживает за зубами, нормализует работу нервной системы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и обеспечивает его энергией. В период беременности морковный сок просто необходим. Особенно в последние недели срока — рекомендуется выпивать по стакану морковного сока (наполовину разведенного водой) после каждого приема пищи. Ведь он повышает эластичность кожи и мышц, что очень актуально при родах и помогает избежать . Также это самое натуральное и эффективное средство от . Морковный сок богат витаминами и микроэлементами. Он содержит кобальт, фосфор, калий, кальций, медь, цинк, железо, йод, бор, . Но для усвоения организмом необходимо добавлять в него растительное масло. И, к сожалению, при язвенной болезни и энтеритах этот волшебный напиток противопоказан.

Грейпфрутовый сок при беременности

Грейпфрутовый сок (как и другие цитрусовые соки) также очень полезен при беременности. Но при непереносимости можно заменить его свежевыжатым виноградным (из темного винограда), яблочным или соком. Этот сок особенно будет уместен при варикозном расширении вен, а также хорошо помогает при воспалении легких, повышенной температуре, истощении нервной системы. Грейпфрутовый сок содержит органические кислоты, калий, магний, витамины В1, В2, С, Е, К, Р, РР; улучшает сон, пищеварение, снижает кровяное давление.

Гранатовый сок при беременности

Гранатовый сок рекомендован беременным в первую очередь для поднятия гемоглобина. Однако он содержит множество различных кислот, поэтому его необходимо разбавлять кипяченой водой или другими соками. Хорошо подходят для этого свекольный, и морковный соки. Гранат возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка, является хорошим антицинговым средством. Сок граната оказывает , желчегонное, сильное обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Его назначают при анемии, простудных и инфекционных заболеваниях, хроническом , аритмии, асците, атеросклерозе, лучевой болезни, инфекционном , плохой свертываемости крови, а также при доброкачественных опухолях.

Гранатовый сок богат витаминами С, Е, А, PP, витаминами группы В; содержит кальций, фосфор, магний, натрий, железо и особенно ценен большим содержанием калия, что очень полезно для сердца. Однако людям с повышенной кислотностью желудка, язвенными заболеваниями органов пищеварения и панкреатитом этот сок категорически противопоказан.

Апельсиновый сок при беременности

Апельсиновый сок, как и другие цитрусовые, особенно хорошо прочищает пищеварительную систему. Он укрепляет капилляры, способствует хорошей работе сердца и легких, улучшает кровоснабжение кожи и служит отличной профилактикой и лечением простудных заболеваний. Апельсиновый сок содержит витамин А, С, небольшое количество витаминов К, Е, В-6, В-2, В-1, биотин, фолиевую кислоту, иноситол, ниацин, биофлонаид и 11 аминокислот, а также кальций, хлорин, фосфор, калий, медь, флуорид, железо, магний, силикон и цинк. Однако в больших количествах он выводит кальций из организма и повышает кислотность.

Кроме уникального полезного состава и благотворного воздействия на организм женщины и будущего малыша, фреши имеют и другие преимущества употребления их в период вынашивания. Они отлично подходят для проведения разгрузочных дней, ведь не лишают беременной женщины и плода витаминов, а наоборот — насыщают ими, причем не содержат сахара. Исследования показывают, что проведение разгрузочных дней на соках полезно не только для матери (особенно в случае избыточного веса или слишком быстрых и больших прибавок). Они способствуют лучшему развитию сердечно-сосудистой и мышечной систем ребенка, а также стимулируют развитие его головного мозга.

Полезно знать, что фруктовые соки преимущественно выводят из организма токсины и другие вредные вещества, а действие овощных направлено на строение и возобновление. Кроме описанных очень полезны во время беременности тыквенный, лимонный, клюквенный, томатный, абрикосовый соки. Самым полезным и богатым витаминами считается сок из зеленых стеблей пшеницы. Все фреши хорошо усваиваются организмом и кроме питательных веществ дарят беременной женщине хорошее настроение и заряд бодрости.

Следует отметить, что все вышесказанное касается исключительно свежевыжатых соков. Соки из пакетов не рекомендуется пить во время беременности: они содержат много сахара и консервантов и мало витаминов. Именно употребление пакетных соков в больших количествах может стать причиной набора лишних килограммов, что в период беременности может вызвать осложнения. Даже если на пачке указано, что сок 100% натуральный, то просто прочтите состав с указанием подсластителей и стабилизаторов или подумайте логично: как натуральный сок может сохранять свои полезные свойства в течение многих месяцев, будучи в пакете. Между прочим, через 20 минут после приготовления сок теряет 40% полезных свойств, поэтому выпивать напиток необходимо сразу после приготовления (кроме свекольного). И желательно все соки наполовину разводить водой, а кислые пить через трубочку.

Некоторые из вас могут возразить, что приготовленный из магазинных фруктов сок не может быть гарантировано безопасным. Ведь их также обрабатывают различной химией для лучшей сохранности и внешнего вида. Есть мнение, что все полезные вещества при выжимании сока попадают в жидкость, а токсины и гербициды остаются в жмыхе. Поэтому даже из таких продуктов сок получится куда более полезным, чем из пакета. Хотя, несомненно, предпочтение следует отдавать проверенному безопасному сырью.

Конечно, как и во всем, с соками следует знать меру и не злоупотреблять ими, потому что от пользы к вреду один шаг. И не смотря на такой богатый состав витаминов и других полезных веществ, помните, что ничего не утоляет жажду лучше, чем обычная чистая вода.

Специально для - Елена Кичак

Актуальный вопрос для каждой будущей мамы. И это не удивительно, так как каждая женщина старается вести здоровый образ жизни в период ожидания малыша и употреблять только полезные, насыщенные витаминами продукты и напитки. Свежевыжатые соки нужно правильно подбирать, перед их употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом, для того чтобы исключить возможные аллергические реакции и противопоказания.

Соки при беременности очень важны, так как они утоляют жажду и обогащают организм полезными для матери и плода микроэлементами, витаминами и минералами. Их готовят из разных фруктов, овощей и даже растений. Натуральные напитки позволяют разнообразить рацион и приносят организму максимум пользы. В период беременности рекомендуется пить: яблочный, морковный, свекольный, цитрусовый и другие соки.

Полезные соки при беременности

Полезными являются натуральные и свежевыжатые, как овощные, так и фруктовые. На полках магазинов можно найти уже готовый продукт – соки из овощей и фруктов. Но от таких напитков пользы не много, так как в их состав входит сахар и консерванты. Некоторые производители выпускают адаптированные для беременных и кормящих матерей соки. Не смотря на это, пить необходимо только соки собственного производства. Специалисты утверждают, что напиток необходимо выпивать в первые 20 минут после приготовления, так как через 20 минут он теряет 60% своих макро и микроэлементов.

Соки противопоказано употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта или аллергических реакциях на какой-либо фрукт или овощ. Рассмотрим самые полезные соки при беременности:

  • Полезными свойствами и приятным кисло-сладким вкусом обладает гранатовый сок. Он освобождает организм от вредного холестерина и свободных радикалов, способствует повышению гемоглобина. Он может использоваться для профилактики анемии, которая часто возникает в период беременности. Фрукт нормализует работу органов пищеварительной системы, обладает мочегонным и антисептическим эффектом.
  • Не менее полезным соком при беременности является морковный. В состав напитка входят только полезные компоненты, которые незаменимы как в период беременности, так и в послеродовой период (улучшает процесс лактации). Рекомендуется пить соки с мякотью, так как в них содержится клетчатка.
  • Высокой питательной ценностью обладает свекольный сок. Напиток снижает давление, предупреждает запоры, что весьма актуально в период беременности и очищает кровь. В отличие от других, которые необходимо выпивать сразу, свекольный лучше пить через несколько часов после приготовления. Его необходимо разводить водой, для разбавления можно использовать гранатовый сок.
  • Тыквенный сок также полезен при беременности. Тыква уменьшает отеки, устраняет запоры, улучшает функционирование почек, печени и сердца. Регулярное применение тыквенного сока облегчает симптомы токсикоза, улучшает сон и приводит в порядок нервы.
  • Сок из томатов препятствует увеличению веса беременной и считается самым низкокалорийным напитком. Он очищает организм и препятствует образованию раковых клеток.

Все вышеописанные соки являются полезными при беременности. Натуральные напитки придадут энергии, освежат, улучшает как внутреннее, так и внешнее состояние.

Свежевыжатые соки при беременности

Это не только вкусные, но и полезные напитки, позволяющие разнообразить рацион и улучшить функционирование организма. Свежевыжатый сок считается питательным напитком, который обеспечивает организм беременной витаминами и минералами, необходимыми для полноценного развития ребенка. Если у беременной низкий гемоглобин, рекомендуется пить свекольный, морковный или свекольно-морковный сок. Свежевыжатые напитки можно употреблять только в том случае, если у женщины нет аллергии на фрукты и овощи.

Пить сок лучше сразу после приготовления, так как в этот момент напиток насыщен полезными микроэлементами. Через 20 минут он теряет свою пользу. Обратите внимание, что консервированные и замороженные соки не обладают теми свойствами, которыми обладают свежевыжатые. Соки и фреши из овощей, фруктов, стеблей и ростков растений дают энергию, улучшают настроение, помогают справляться с заболеваниями и нормализуют общее состояние организма. Свежевыжатые соки помогают легче перенести беременность, выводят из организма токсины и шлаки, облегчают симптомы токсикоза.

Натуральные соки при беременности

Это полезные напитки, в которых содержатся ткани плодов овощей и фруктов. Его можно приготовить в домашних условиях или заказать в каком-нибудь кафе. Особенность натуральных соков в том, что в них сохранены все полезные вещества, которые так незаменимы в период беременности. Он улучшает защитные свойства иммунной системы, защищает от авитаминоза и улучшает функционирование всех органов и систем.

Натуральные соки необходимо регулярно принимать, независимо от состояния здоровья. Помимо сока, беременная женщина должна употреблять свежие овощи, фрукты и ягоды. Это позволит обеспечить организм полным набором полезных веществ. Натуральный сок содержит большое количество пектина, который благоприятно воздействует на работу желудка и кишечника, снижает уровень вредного холестерина. Беременным необходимо пить фруктовые, овощные, концентрированные напитки, а также нектары (сок, разбавленный водой).

Употреблять сок лучше всего утром, это позволит зарядить организм энергией на весь день.

Для улучшения настроения подойдет натуральный сок из яблок, сельдерея и банана. Напиток прекрасно тонизирует и улучшает защитные свойства иммунной системы беременной. Но ими нельзя злоупотреблять, особенно в период беременности, так как соки могут стать причиной гастрита. Это объясняется тем, что во фруктах содержится большое количество кислоты. Если у будущей мамы есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то натуральные соки лучше разбавлять с водой.

Апельсиновый сок

Это самый популярный цитрусовый напиток. Употребляя апельсиновый сок, беременная насыщает организм витаминами К, В6, В2, В1, Е, а также фолиевой кислотой, аминокислотами, магнием и цинком. Большое его количество может стать причиной аллергических реакций, вывода кальция из организма и повышенной кислотности. В апельсиновом соке содержатся пектиновые вещества, улучшающие работу кишечника и пищеварение. Он укрепляет капилляры, поддерживает нормальное функционирование легких и сердца, выступает отличной профилактикой простудных заболеваний.

  • Напиток рекомендуется пить женщинам с плохим зрением, так как он насыщает организм кальцием, калием и витамином С. Он помогает бороться с усталостью, стрессами, анемией. Полезен при болях в суставах и заболеваниях печени. Цитрус укрепляем иммунную систему и благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему.
  • Если у беременной гастрит или заболевания кишечника, то сок лучше всего разбавлять с водой. Напиток содержит много сахара, который может привести к диабету. Беременным рекомендуется пить апельсиновый фреш за 20-30 минут до приема пищи, это позволит избежать вздутия и метеоризма.

Яблочный сок

Это вкусный и полезный напиток. Он защищает организм женщины от обезвоживания и защищает от токсикоза. Стакан яблочного сока содержит углеводы, калий, кальций, холин и другие питательные вещества. Единственный его недостаток в том, что непастеризованный напиток может содержать вредоносные микроорганизмы и бактерии, а при беременности это чревато отравлением. Чрезмерное употребление яблочного сока может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, привести к обострениям язвенной болезни или гастрита.

Яблочный сок отлично сочетается с другими фруктами и овощами. Свежий напиток из яблок прекрасно заряжает энергией и тонизирует на весь день. В состав натурального сока входят витамины: В, С, А, Е, а также пектин, кальций, марганец и калий, которые помогают бороться с анемией (встречается у многих женщин в период ожидания малыша).

Картофельный сок

Используется как средство народной медицины, обладающее заживляющими и противовоспалительными свойствами. Наружное его применение эффективно при незаживающих ранах, фурункулах, прыщах и ожогах. Это весьма эффективно, так как в период беременности не рекомендуется использовать медикаментозные лекарственные средства.

  • Если его принимают внутрь, то это действует на слизистые оболочки желудка и пищевода, снимает неприятные ощущения при изжоге, ускоряет заживление язв и улучшает состояние при гастрите и повышенной кислотности.
  • Сок картофеля обладает очищающими свойствами. При этом очищение происходит естественным путем, благодаря стимуляции кишечника и мочегонного эффекта. Сок картофеля разгружает печень и снимает отечность, которые очень часто появляется в период беременности.
  • На поздних сроках беременности картофельный сок борется с признаками токсикоза и избавляет от изжоги. Его можно использовать и в косметологических целях, как маски для выравнивания цвета кожи лица.
  • Картофельный сок противопоказано употреблять при сахарном диабете и пониженной кислотности. Чрезмерное его употребление негативно сказывается на поджелудочной железе, поэтому перед приемом напитка рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Виноградный сок

Виноградный сок при беременности может привести к вздутию, запорам и метеоризму, поэтому употреблять его лучше всего после консультации с врачом. Натуральный виноградный сок имеет минимум запретов, максимальная дневная норма напитка – один стакан. На поздних сроках беременности его лучше не употреблять. Напиток не рекомендуется смешивать с жирной пищей, другими фруктами, молоком и газированными напитками. Такое сочетание приводит к тяжести в желудке и брожению в кишечнике.

Виноградный сок обладает высокой калорийностью и содержанием фруктозы и глюкозы. Поэтому, чрезмерное его употребление в период беременности приводит к стремительному набору веса, как мамой, так и малышом. Большой плод может привести к серьезным осложнениям при родовом процессе. Прохождение крупного плода через родовые пути – это риск для женщины. Поэтому на последних месяцах беременности виноградный сок лучше не употреблять.

  • Виноградный сок, который состоит из кожуры ягод, положительно сказывается на функциях желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма женщины. Но он приводит к повышенному газообразованию из-за брожения в кишечнике. В последнем триместре это может стать причиной преждевременного прерывания беременности, так как кишечник начинает давить на матку.
  • Напиток из винограда содержит множество минералов и витаминов, самые полезные из них: витамины группы В, РР и С. Он богат на селен, железо, магний. Виноград содержит органические кислоты, которые нейтрализуют бактерии в ротовой полости.
  • Употребление виноградного нектара в период беременности защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и предупреждает развитие гипертонии. Он улучшает кровообращение в мозгу и уменьшает действие вредного холестерина.

Сок нони

Сок нони при беременности можно принимать только после разрешения врача. Это обосновано тем, что он противопоказан для многих женщин, а особенно в период лактации. У некоторых женщин, которые до беременности не принимали его, возникают аллергические реакции, кожная сыпь, расстройства желудка и другие побочные эффекты. Нони – это плоды моринды цитрцсолистой, вечнозеленого кустарника, который круглый год плодоносит и дает фрукты разной степени зрелости. Сок плодов нони используется для нормализации менструального цикла и лечения заболеваний мочеполовой системы.

Фрукты нони обладают специфическим вкусом и запахом, поэтому его рекомендуется разбавлять экстрактом черники и винограда. Как правило, в его состав входит 89% фруктов моринды, 11% винограда и черники. В его состав может входить нектар агавы, яблочная, винная или лимонная кислота. Напиток богат витаминами группы В, А, С, Е. Благодаря такому составу организм сопротивляется инфекционным заболеваниям, повышается работоспособность. Нони любят спортсмены, так как он повышает тонус организма и заряжает энергией.

Сок нони можно употреблять в том случае, если до зачатия женщина принимала данный напиток. Он укрепляет защитные свойства иммунной системы, устраняет воспалительные процессы и инфекции. Напиток считается антигельминтным средством. Перед применением нони необходимо проконсультироваться с врачом.

Сок каланхоэ

Сок каланхоэ при беременности используют для лечения медленно заживающих дефектов кожи, ожогов, трещин сосков у кормящих матерей, воспалений слизистой оболочки полости рта, воспалений десен. Он оказывает противовоспалительное действие, очищает раны от омертвевших тканей и ускоряет процессы регенерации.

Ранки смачивают каланхоэ с помощью шприца или накладывают влажную повязку, обильно смоченную соком. Курс лечения занимает 2-3 недели. Если каланхоэ используется для лечения поражений слизистых оболочек, то напиток применяют в виде аппликаций. Для лечения трещин сосков, каланхоэ необходимо наносить на пораженные участки кожи несколько раз в день.

Как правило, каланхоэ не вызывает побочных эффектов и не имеет противопоказаний. Его можно приготовить самостоятельно или купить в аптеке. Каланхоэ рекомендуется разбавлять 1-2% раствором новокаина, это избавит от жжения в ране и зуда.

Клюквенный сок

Это вкусный и полезный кисло-сладкий напиток, который прекрасно утоляет голод и жажду, насыщает организм полезными микро и макроэлементами. Стакан клюквенного сока, это настоящий витаминный коктейль, в его состав входят: витамины группы В, Н, РР, С. А также минеральные соли: железо, фосфор и магний. В период беременности он особо полезен, так как выступает отличной профилактикой многих заболеваний и заменяет некоторые лекарственные препараты.

  • Он оказывает мочегонный эффект и способствует выздоровлению при патологических заболеваниях, которые обостряются в период беременности. Клюква обладает жаропонижающими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами.
  • Напиток эффективен в лечении головных болей, кариеса, пародонтита, токсикоза, запоров, простудных заболеваний, ревматизма. Клюква улучшает эластичность капилляров и стимулирует работоспособность мозга.
  • Регулярное применение клюквенного сока повышает иммунную систему, обогащает организм витаминами, устраняет тошноту и отечность. Он помогает снижать высокую температуру тела без побочных эффектов для организма малыша.

Клюквенный сок может использоваться как профилактическое средство или тонизирующий напиток для улучшения общего состояния организма. Многие акушеры и гинекологи настоятельно рекомендуют каждый день выпивать по 1-1,5 литра клюквенного сока. Но и злоупотреблять клюквой тоже не рекомендуется. В его состав входит большое количество витамина С. На ранних сроках беременности, большие количества аскорбиновой кислоты опасны для женщины. Но при правильной дозировке, он поддерживает матку в тонусе и предотвращает угрозу выкидыша.

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок при беременности очень полезен и содержит в совеем составе витамины группы В, С, К, РР, бета-каротин, пектины, минеральные соли и лимонную кислоту. По своему составу и вкусу, сок грейпфрута похож на лимонный. Фрукт обладает успокаивающими свойствами, устраняет аритмию, снижает высокую температуру, утоляет жажду и улучшает аппетит. Горьковатый вкус объясняется наличием гликозида нарингина, который защищает организм от вируса гепатита С.

  • Он очищает организм и укрепляет иммунную систему, что очень полезно для будущей мамы, так как ей нельзя болеть. Регулярное употребление напитка выводит токсины и лишнюю жидкость из организма, устраняет отечность.
  • Грейпфрут понижает уровень сахара и холестерина в крови, содержит природные антиоксиданты. Если беременная страдает от повышенного давления, то он быстро и безопасно понижает его, помогает бороться с депрессией и бессонницей.
  • Напиток помогает вылечить повышенную чувствительность десен, что очень часто возникает в период вынашивания. Фруктовый сок избавляет от изжоги и ранних признаков токсикоза, помогает при запорах.
  • Сок грейпфрута является самым менее аллергенным цитрусовым напитком. Его противопоказано употреблять женщинам с заболеваниями желудка, хроническими заболеваниями почек, при цистите и поражениях печени.
  • Его противопоказано пить при применении лекарственных препаратов, так как грейпфрут может нейтрализовать их действие. Грейпфрут повышает кислотность желудка, поэтому его нельзя пить на голодный желудок. Напиток является природным антидепрессантом, который незаменим для беременных.

Ананасовый сок

Ананасовый сок при беременности – это витаминный экзотический напиток. Ананас содержит витамины группы В, С, магний, натрий, фосфор, калий и кальций. Фрукт положительно действует на иммунную и нервную системы беременной, защищает клетки и предотвращает их разрушение. Ананас выступает прекрасным мочегонным средством, которое выводит лишнюю жидкость из организма и устраняет отечность.

  • Ананасовый сок улучшает настроение, усиливает внимание, повышает работоспособность. Напиток полезен при тромбофлебите и эффективно разжижает кровь. Регулярное его применение сохраняет молодость кожи и нейтрализует вредные бактерии в кишечнике, которые могут быть опасными для организма будущей мамы.
  • Сок ананаса противопоказано пить при аллергических реакциях на цитрусовые. Напиток не рекомендуется принимать в последние месяцы беременности, так как это может стать причиной аллергических реакций у будущего ребенка.
  • Гинекологи не рекомендуют пить ананасовый сок в первом триместре беременности, так как фрукт может повысить тонус матки. Идеальный период для его употребления – второй и начало третьего триместра. Из-за чрезмерного употребления напитка, может возникать изжога и ухудшаться процесс пищеварения.
  • Если беременная готовит его самостоятельно, то для этого необходимо брать только зрелые плоды ананаса. Незрелый фрукт обладает абортивными свойствами. Не рекомендуется употреблять консервированные ананасы и консервированный сок.

Сок сельдерея

Сок сельдерея при беременности используется как в лечебных целях, так и для укрепления организма. Для его приготовления можно использовать как корни, так и стебли, которые содержат питательные и биологически активные вещества. Сельдерей содержит множество витаминов и минералов: бета-каротин, витамины группы В, С, Е, РР, К, калий, цинк, медь, железо, марганец, селен, а также углеводы, белки, жиры и аминокислоты. В народной медицине сок сельдерея используется как лекарственное и профилактическое средство от рака. Напиток обладает целебными свойствами и помогает избавиться от многих проблем со здоровьем.

  • При беременности свежевыжатый сок сельдерея улучшает аппетит и процесс пищеварения. Питательный напиток оказывает мочегонное и слабительное действие, помогает бороться с запорами.
  • Сельдерей эффективен при неврозах и нарушениях сна. Стаканчик сока помогает успокоить нервную систему, снять напряжение, улучшить самочувствие, работоспособность и физическую активность. Сельдерей богат эфирными маслами и питательными волокнами, которые действуют лучше любых успокоительных препаратов.
  • Будущим мамам он необходим и для укрепления капилляров. Аминокислоты, содержащиеся в тонизирующем напитке, очищают кровь, омолаживают ткани, нормализуют обмен веществ.
  • Сельдерейный сок считается самым действенным общеукрепляющим средством. При употреблении его можно разбавить кипяченой водой или морковным соком. Это улучшит вкусовые характеристики.

Особая польза сельдерея при беременности в том, что в его состав входит органический натрий, который растворяет и выводит из организма шлаки. Натрий улучшает гибкость суставов и нормализует физиологические процессы организма: предупреждает тромбоз, сгущение лимфы и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Ежевичный сок

Обладает самыми необходимыми питательными веществами. Ягода содержит более 20% от рекомендуемой дозы полезных волокон, которые улучшают процесс пищеварения и устраняют запоры. Ежевика содержит 10% суточной дозы фолата, который очень важен при вынашивании ребенка. Вещество предотвращает развитие патологий и дефектов у плода, снижает риск выкидышей. Ежевичный сок богат витамином С, К и калием. Напиток улучшает самочувствие, тонизирует, придает энергии и бодрости.

  • Выпивая ежедневно стакан ежевичного сока, будущая мама способствует лучшему развитию мозга плода. Ежевика благотворно действует на нервную систему, снижает возбудимость, улучшает качество сна.
  • Если при употреблении сока ежевики возникают признаки индивидуальной непереносимости, рекомендуется отказаться от напитка. В остальных случаях, сок ежевики в рационе благоприятно сказывается не только на самочувствии беременной, но и ее ребенка.
  • При беременности необходимо употреблять не только его, но и свежие ягоды ежевики. Если нет возможности кушать свежие, то подойдут и замороженные, которые можно приобрести в любом супермаркете. Такие ягоды сохраняют большинство питательных веществ, которые незаменимы для будущей мамы.

Облепиховый сок

Это средство, которое эффективно в лечении множества заболеваний и проблем со здоровьем. Облепиха богата витаминами, минералами, ценными растительными и органическими кислотами и другими активными компонентами. Ягоды облепихи обладают терпким кисловатым вкусом. Поскольку в ягоде содержится косточка, то стакан сока позволяет максимально насладиться вкусом и ароматом облепихи.

  • Облепиховый сок по праву считается мультивитаминным напитком, регулярное употребление которого снабжает организм женщины всеми необходимыми компонентами. Облепиха содержит много жиров и ценных ненасыщенных жирных кислот.
  • Напиток содержит витамины группы В, Е, С, РР, Р, F. Он богат на каротин, катехины, железо, цинк, бор, стерины и другие микроэлементы. 100 мл содержит 52 ккал.
  • Он содержит урсуловую кислоту, которая действует как гормон надпочечников. Вещество обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. В его состав входит редкая янтарная кислота, которая снижает вредное действие лекарственных препаратов. Вещество используют для лечения атеросклеротических нарушений сосудов и заболеваний печени.
  • Облепиховый сок нормализует работу пищеварительной системы и обмена веществ. Он восполняет дефицит витаминов и может использоваться для наружного применения при заболеваниях кожи.

Вишневый сок

Вишневый сок при беременности содержит активные вещества, которые укрепляют стенки сосудов и предотвращают риск кровоизлияний. Напиток содержит антиоксиданты, нейтрализующие действие свободных радикалов. Вишня богата кумарином, обладающим мочегонными, успокаивающими и спазмолитическими свойствами. Регулярное его применение нормализует свертываемость крови и предотвращает тромбоз.

Будущая мама должна с осторожностью употреблять вишневый сок, так как у некоторых на ягоду аллергические реакции. Натуральный напиток противопоказано пить при гастрите, заболеваниях легких, при повышенной кислотности и язвенной болезни. Вишневый фреш эффективен для профилактики сахарного диабета, однако его нельзя употреблять диабетикам.

  • Регулярное употребление вишневого сока повышает защитные свойства иммунной системы. Антоциан, который содержится в спелых плодах вишни, успокаивает болезненные ощущения в суставах, борется с воспалительными процессами и опухолями в период беременности.
  • Напиток из вишни поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови и защищает от развития гестационного диабета. Заболевание может развиваться у беременных в период вынашивания, а у 4% женщин, появляется после родов.
  • Сок из спелой вишни содержит много воды, поэтому прекрасно утоляет жажду, устраняет усталость и придает энергии будущим мамам. Поскольку он насыщен калием, то помогает регулировать водно-солевой баланс и кровяное давление. Вишня содержит мелатонин, который борется с бессонницей в период беременности.
  • Вишня содержит витамин С, укрепляющий кровеносные сосуды, которые испытывают двойную нагрузку в период беременности, так как доставляют кровь матери к плоду. Антиоксиданты, содержащиеся в нем, защищают нервные клетки будущего ребенка и положительно влияют на развитие всех органов и систем.

Сок шиповника

Это растительный отвар, которым можно заменить большинство лекарственных препаратов. Ягоды шиповника содержат в 50 раз больше витамина С чем лимон. Шиповник созревает в тот период, когда организм подвергается простудным заболеваниям, то есть поздней осенью. Поскольку иммунитет беременной женщины ослаблен, то сок шиповника выступает отличной профилактикой простудных заболеваний. Напиток укрепляет иммунную систему женщины, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние печени и эндокринной системы. Он выводит из организма вредные токсины и защищает от аллергенов.

  • Он имеет кислый вкус, что позволяет справиться с симптомами токсикоза при беременности. Ягоды содержат множество полезных веществ, поэтому рекомендуется их измельчать и добавлять в напиток.
  • А вот кипятить шиповник нельзя, так как высокая температура губит большую часть витаминов и полезных веществ ягоды. Для его приготовления лучше всего использовать кипяток, залить ягоды и настоять 6-7 часов. Полученный отвар необходимо процедить от усиков ягоды, так как они могут спровоцировать зуд в горле.
  • Кроме сока шиповника при беременности полезно масло из ягод растения. И сок, и масло обладают тонизирующими, регенерирующими, балансирующими и метаболическими свойствами. Это помогает переносить беременность без побочных эффектов. Поскольку он обладает мочегонным действием, его не рекомендуется пить женщинам с проблемами мочевыводящей системы.
  • Напиток шиповника противопоказано употреблять при заболеваниях почек, нарушениях тока крови, поражениях желудка и печени. Пониженное и повышенное давление – это еще одно противопоказание к употреблению сока шиповника.

Перед тем как применять растительный напиток, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Это объясняется тем, что у многих женщин витаминизированные растительные соки вызывают аллергические реакции и ухудшают самочувствие.

Сок калины

Это уникальный напиток, обладающий целительными свойствами. Калина эффективно устраняет отечность, гастрит, запоры, язвенную болезнь, опухоли, бронхиальную астму и другие заболевания. Ягоды используются для лечения гинекологических заболеваний: кисты яичников, рака молочной железы, фибромиомы и другого. Многие специалисты утверждают, что сок калины при беременности употреблять противопоказано. Ягоды повышают сократительную активность матки, что не очень хорошо в период вынашивания. А вот в период родов, стакан калинового сока смягчает болезненные схватки и расслабляет мышцы, так как ягода обладает антиспазматическими свойствами.

Противопоказания касаются не дозированного, чрезмерного употребления сока калины. Разбавленный напиток не только разрешен, но и необходим. Стакан калинового фреша раз в пару дней, укрепит иммунную систему, восстановит недостаток гемоглобина, избавит от малокровия и поможет при токсикозе. Калиновый напиток при беременности используется как безопасное противовоспалительное и витаминное средство. Калина избавляет от хрипоты и восстанавливает голосовые связки после перенесенной ангины. Употреблять калиновый напиток можно только после консультации с лечащим врачом.

Лимонный сок

Этот цитрусовый фрукт обладает уникальными свойствами, которые оказывают противозачаточный эффект и ускоряют метаболизм. Состав лимона разрушает не только сперму, но и вирус иммунодефицита человека. Высокая кислотность лимонного нектара эффективно уничтожает сперматозоиды и предотвращает нежелательную беременность. Чайная ложка лимонного сока в течение одной минуты полностью меняет свойства эякулята, делает сперматозоиды неактивными и неподвижными. Лимонный сок от беременности считается народным методом. Для достижения желаемого эффекта рекомендуется использовать спринцевания. Но не стоит забывать, что он может повредить слизистую оболочку влагалища.

Помимо абортивных свойств, лимон это натуральное природное лекарство от многих заболеваний. Фрукт помогает справиться с кариесом и изжогой в период беременности. Он уменьшает повышенную кислотность, избавляет от запоров, устраняет тошноту и симптомы токсикоза. Цитрус противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как может спровоцировать обострение многих заболеваний, в том числе гастрита. Поэтому перед применением сока лимона необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

  • Лимонный сок содержит много витамина С, который на ранних сроках беременности защищает от простудных заболеваний. Так как при беременности женщинам не рекомендуется использовать медикаментозные лекарственные препараты, лимон выступает отличным профилактическим средством.
  • Напиток из свежих лимонов противопоказано употреблять при аллергии на цитрусовые и при индивидуальной непереносимости фрукта. Поскольку у беременных положение желудка постоянно меняется из-за увеличивающейся матки, лимонный сок может не только устранять, но и вызывать изжогу.
  • В период беременности у женщин особо уязвима зубная эмаль, поэтому после употребления лимонного сока рекомендуется полоскать ротовую полость или чистить зубы. В некоторых случаях при боле в горле, лимонный сок усиливает болевые ощущения и вызывает раздражение.

Брусничный сок

Вкусный напиток, улучшающий самочувствие будущей мамы. Он обладает мочегонными свойствами и эффективно устраняет отечность, что весьма актуально в период вынашивания. Брусничный напиток укрепляет иммунную систему, восполняет нехватку витаминов и микроэлементов в организме. Брусника содержит каротин и витамин С, является прекрасным антиоксидантом и выводит токсины из организма.

  • В период беременности брусничный сок помогает справиться с железодефицитной анемией и гипертонией. Напиток эффективен при пониженном гемоглобине, оказывает успокоительное и общеукрепляющее действие. Брусника помогает в лечении кашля и простудных заболеваний. Его можно использовать как средство для полоскания горла и для повышения защитных свойств организма.
  • Брусника обладает противовоспалительным, диуретическим и антимикробным действием. Он избавляет от запоров, прекрасно успокаивает и благоприятно действует на нервную систему.
  • Ягоды брусники не вызывают аллергических реакций и помогают справиться с раздражениями кожи. Но употребляя его, необходимо помнить о дозировке. Из-за чрезмерного употребления напитка возможен повышенный тонус матки, что может привести к выкидышу или преждевременным родам. Злоупотребление брусникой вызывает диарею и нагружает почки.

Яблочно-морковный сок

Это двойной витаминный коктейль, который обладает неповторимым вкусом и составом. Он повышает аппетит, улучшает функции пищеварительной системы, легко усваивается организмом. Такой напиток можно пить в течение всей беременности, конечно при отсутствии противопоказаний и аллергических реакций. Яблочно-морковный сок прекрасно тонизирует, дает заряд бодрости и энергии. Напиток насыщает организм будущей мамы витаминами, минералами и микроэлементами, что позволяет поддерживать хорошее самочувствие и настроение в течение всей беременности.

Соки при беременности поражают своим ассортиментом. Вкусный, полезный и питательный напиток можно приготовить из любых овощей, фруктов и растений. Главное преимущество соков в том, что они содержат только натуральный компоненты, что очень важно для будущей мамы и ее малыша. Свежевыжатый фреш помогает утолить жажду, хорошо тонизирует и выступает безопасным профилактическим средством при многих заболеваниях, которые нежелательно лечить лекарственными средствами. Стакан сока – дарит заряд бодрости и энергии на весь день, а это самое главное для беременной и ее будущего ребенка.

Сок – ценный продукт, подаренный природой. Беременным женщинам рекомендуют пить соки. Но так ли полезны магазинные нектары, произведенные из «концентрированного сока»? А ведь будущей маме нужно есть и пить все самое полезное! Наибольшая часть витаминов содержится именно в свежевыжатом соке. И, делая сок для себя, мы тщательно вымоем, переберем каждое яблочко и отожмем сок на чистой соковыжималке. Как вы думаете, в промышленных масштабах работники так же постараются для вас? А какой натуральный сок «без ГМО и консервантов» с сахаром, искусственными витаминами и лимонной кислотойлучшем случае) будет храниться, не портясь, годами? Задумайтесь… И начинайте беречь свое здоровье и здоровье будущего малыша. Доставайте соковыжималку и делайте себе полезные соки. Обязательным условием является то, что пить их нужно сразу, иначе через 20 минут количество доступных для усвоения витаминов и микроэлементов снизится до 60%.

Какие соки полезны будущим мамам?

Морковный сок – рекордсмен среди овощей по содержанию каротина. Богат витаминами и микроэлементами, отлично влияет на состояние кожи, волос, улучшает обмен веществ, очищает организм от шлаков, укрепляет зрение, уменьшает появление растяжек, повышает эластичность кожи и мышц, нормализует работу нервной системы, чистит печень, улучшает аппетит и пищеварение. Обладает тонизирующим, спазмолитическим, слабительным, противовоспалительным действием. Отлично сочетается с другими соками. Но этот полезный сок не рекомендуется пить более 0,5 – 1 стакана 2-3 раза в неделю. Чтобы напиток хорошо усваивался, нужно добавлять в него ложечку растительного масла или жирных сливок. Морковный сок противопоказан при обострении энтеритов и язвенной болезни.

Апельсиновый сок , благодаря высокому содержанию витамина С, ускоряет выздоровление при ОРВИ, а также является натуральным профилактическим средством от простуд. Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ, помогает бороться с частыми у беременных женщин запорами, для этого сок пьют натощак утром или на ночь.

Яблочный сок при беременности также очень полезен, он один из наиболее популярных и легкоусвояемых соков, отличный витаминизатор всего организма, является профилактикой простуд и кишечных инфекций, повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее действие. Яблочный сок назначают беременным при анемии.

Лимонный сок – также защитит вас от простуд, поднимет иммунитет, укрепит стенки кровеносных сосудов, придаст бодрость и улучшит настроение. Лимонный сок нужно разводить водой или добавлять его в другие соки.

Свекольный сок – нормализует работу почек и печени, понижает давление, улучшает перистальтику кишечника и лечит запоры, укрепляет капилляры, повышает гемоглобин, укрепляет организм, уменьшает отеки. Свекольный – единственный сок, который как раз не рекомендуют пить свежеприготовленным. Ему нужно дать отстояться 1-2 часа в открытой посуде в холодильнике. Беременным рекомендуют пить его разбавленным водой. Начинать пить свекольный сок нужно понемногу, начиная с нескольких чайных ложек. Пьют его за 15 минут до еды. Можно добавлять его в другие некислые соки, например, в морковный.

Огуречный сок – отличное мочегонное средство, уменьшает отеки. В его составе много серы и магния. Можно пить сок в чистом виде, можно смешивать с морковным. Такой напиток будет полезен также для зубов и десен.

Тыквенный сок помогает при токсикозе в первом триместре, регулирует перистальтику кишечника, оздоравливает печень, обладает легким жаропонижающим эффектом, его можно пить при простуде.

Картофельный сок делают из тщательно отобранных клубней, ни в коем случае не позеленевших. Он - хорошее средство от тошноты и изжоги, его полезно пить при заболеваниях сердца и почек, при гастритах и язвах желудка – он понижает кислотность и уменьшает боль. Также этот продукт уменьшает содержание сахара в крови, лечит гипотонию, помогает при головных болях.

Капустный сок полезен при лечении болезней желудка и пищевода, сопровождающихся повышенной кислотностью, помогает при аллергиях и кожных заболеваниях, обладает желчегонным, мочегонным, успокаивающим, кроветворным и другими действиями. Пьют его за 30 минут до еды по трети стакана. Можно сочетать с морковным и другими соками. Капустный сок может вызывать метеоризм и вздутие, будьте осторожны.

Томатный сок , приготовленный из спелых томатов красных сортов (в них больше каротина), стимулирующе действует на поджелудочную железу, улучшает аппетит, обладает желчегонным, кроветворным и противовоспалительным действием. Томатный сок хорошо подходит для разгрузочных дней. Многим будущим мамам помогает при токсикозе.

Арбузный сок содержит много легкоусваиваемых сахаров и воды, имеет жаждоутоляющие, желчегонные, дезинтоксикационные, гипотензивные и жаропонижающие свойства. С осторожностью его нужно принимать при склонности к отекам и при диабете.

Виноградный сок имеет много полезных свойств, которые зависят от сорта ягод. Например, темные сорта полезны при простудах, астме, упадке сил, имеют антиоксидантные свойства, повышают стрессоустойчивость, нормализуют давление, а сок из светлых сортов – полезен при анемии, слабом иммунитете, улучшает функцию кроветворных органов. Виноградный сок противопоказан при диабете, ожирении, язве и антацидных гастритах, метеоризме и поносах.

знаменит своим кроветворным действием, а также имеет целый ряд полезных свойств. При его приготовлении нужно следить, чтобы в соковыжималку не попали кожура и перегородки.

Грушевый со к содержит гликозид арбутин, который придает соку противомикробный и противовоспалительный эффект, и особенно полезен при заболеваниях мочевыводящих путей.

Вам осталось только достать соковыжималку, поставить ее в кухне на почетном месте и попросить мужа обеспечивать вас свежими овощами и фруктами для приготовления полезнейших напитков.

Статьи по теме