Как выбрать дыню спелую и сладкую. Правила выбора идеальной дыни. Как правильно выбрать спелую и вкусную дыню

24

Диеты и здоровое питание 14.09.2018

В конце лета, когда все мы уже почти пресытились огромным разнообразием фруктов и ягод, подаренных нам природой, наступает пора арбузов и дынь. О критериях мы уже вам обсуждали, теперь же пришло время поговорить о том, как выбрать идеальную, спелую, сладкую дыню.

Спелая сладкая дыня, безусловно, является королевой летнего стола. Ароматный медовый плод – один из лучших летних десертов, признанных гурманами. Однако, поговорка «не все то золото, что блестит» как нельзя лучше подходит к выбору дыни. Иногда купленная желтобокая красавица очень сильно разочаровывает своим вкусом. Поговорим о правилах выбора дыни более подробно. Какие надо знать тонкости?

Дыня – фрукт или овощ?

Однозначного ответа на вопрос, к какой категории отнести данный плод, не существует. С точки зрения ботаники, дыня – овощ (а некоторые считают ее ягодой, правда, ложной). Кулинары же с этим категорически не согласны. По их мнению, это фрукт, причем один из самых вкусных. Мы не будем над этим ломать голову. Ведь наша задача – узнать, как правильно выбрать дыню, чтобы максимально насладиться ее вкусом и полезными свойствами.

Ответ на вопрос «как выбрать спелую дыню?» вовсе не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Главное, придерживаться некоторых правил.

Время покупки

Дыни, как большинство бахчевых культур, созревают в августе — начале сентября. Конечно же, продают их и раньше, но при слишком ранней покупке насладиться сочной сладостью вряд ли удастся. К тому же, велика вероятность получить повышенную порцию пестицидов и удобрений, которые используются для того, чтобы плоды созрели пораньше. А пользы для здоровья это точно не принесет. Поэтому, для того чтобы насладиться истинным вкусом и ароматом дыни, придется потерпеть до августа и начала сентября.

Место покупки

Вариантов здесь масса. Можно, конечно, поехать на саму бахчу и купить дыню там, но понятно, что этот способ не самый легко осуществимый. Супермаркет – более удобный вариант покупки. И более безопасный, так как крупные магазины тщательнее подходят к гигиеническим нормам транспортировки и хранения.

Рынок и специализированные точки продажи – еще одно подходящее место для покупки дыни. Уж там есть из чего выбрать.

Будьте, однако, внимательны к условиям хранения продаваемых плодов и не стесняйтесь спросить сертификат о безопасности и соответствии продукта нормам СЭС. В сертифицированных точках продаж их вам предоставят безоговорочно, а вот если документы вам показывать не хотят, то в этом месте покупку точно делать не стоит.

Важный момент! Никогда и ни при каких обстоятельствах не соблазняйтесь покупкой в местах продажи, расположенных вдоль дорог и транспортных магистралей. Токсины и соли тяжелых металлов, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей, легко проникают сквозь малейшие повреждения на кожуре плодов.

Оцениваем внешний вид

Со временем и местом покупки мы определились, теперь наступает самый главный момент. Как выбрать сладкую дыню по внешнему виду? Разве возможно заглянуть сквозь твердую корку плода? А нам и не придется. Итак, на что нужно обратить внимание.

Кожура

Дынная корка должна быть обязательно целой, без трещин и вмятин. Любое внешнее повреждение должно вас насторожить. Каждая вмятина или неровность говорит о небрежной транспортировке и хранении, что может привести к тому, что под кожурой начнется, невидимый глазу, но от этого не менее опасный процесс гниения. А вот небольшие, будто «зажившие» царапинки вполне допустимы – «здоровью» дыни они никак не повредят.

Кожура у хорошей дыни довольно мягкая, упругая, не слишком плотная. При надавливании на нее, слегка пружинит и возвращает свою форму. Но если корка слишком мягкая, легко продавливается пальцем – это уже говорит о том, что плод перезрелый, либо вовсе испорчен. Кстати, знатоки советуют прощупывать дыню не в центре, а ближе к краям.

Цвет и форма

Обратите внимание на то, что цвет кожуры должен быть равномерным, без пятен. Зеленовато-желтые пятна говорят о том, что дыня попросту еще не дозрела. А вот от покупки плода с сероватыми либо коричневого оттенка пятнами стоит сразу же отказаться. Это может свидетельствовать о том, что плод поражен болезнью, и употреблять его в пищу нельзя.

Форма и цвет дыни могут быть разными, ведь существует множество ее сортов. Если присутствует сетка, то чем она гуще, тем лучше для вкусовых качеств дыни. Вес дыни должен соответствовать ее размеру. Если плод большой, но легкий – сладким он не будет.

Важный момент! Выбранная вами дыня должна быть абсолютно целой. Ни в коем случае не соблазняйтесь предложением продавца разрезать плод, чтобы посмотреть какова она внутри. И уж тем более не покупайте заранее надрезанные дыни. Во-первых, вряд ли нож, которым это делают, моется после каждого разреза, как и руки продавца, а во-вторых, дынная мякоть является идеальным местом для размножения бактерий, особенно в жаркую летнюю погоду.

Аромат

Обоняние в выборе идеальной дыни – наш верный помощник Спелый сладкий плод пахнет насыщенно, этот запах слышен издалека. В зависимости от сорта оттенки аромата могут дополняться нотками груши, ананаса, иногда ванили. А вот если дыня не пахнет совсем или вы ощущаете запах просто свежескошенной травы – это говорит о ее незрелости.

Не стесняйтесь понюхать приглянувшиеся вам плоды и выбрать самый благоухающий, это поможет вам сделать правильный выбор.

Важный момент! Если в выбранном вами месте покупки вам часто попадаются плоды без аромата, значит, скорее всего, вся партия была снята с бахчи слишком рано и вероятность купить незрелую и несладкую дыню в этом месте очень велика.

Звук

Степень зрелости дыни можно с большой вероятностью определить с помощью звуков, которые она издает, если по ней постучать. Отложите приглянувшийся вам плод или просто, держа ее в одной руке, легонько хлопните по ней и прислушайтесь. Только помните, что в отличие от арбузов, звук у спелой зрелой дыни при похлопывании не звонкий, а напротив, глухой. Звонкое звучание кожуры – признак того, что вкус ее может вас разочаровать. И еще одно отличие в выборе дыни от арбуза: хруст при ее сжатии вовсе не показатель ее зрелости.

Хвостик и носик

Плодоножка, или «хвостик», которым дыня крепилась на бахче, должен быть абсолютно сухим и довольно толстым. Зеленый мягкий хвост говорит о том, что плод этот не дозрел. Бывает, что хвост приглянувшейся вам дыни сухой лишь у основания. Это свидетельство того, что дыню сняли слишком рано, и дозревала она уже «в пути».

Место, противоположное хвосту – «носик», у спелой дыни немного мягче, чем остальная кожура. Легонько прощупайте это место – если оно слишком надавливается – плод уже перезрел, если оно совсем твердое – наоборот, еще «зеленый».

Семечки

И вот, дыня куплена и разрезана. На что же еще стоит обратить внимание? Семечки спелой дыни должны легко отделяться от мякоти. Мягкие, пустотелые, сероватого цвета семена и отсутствие аромата у разрезанного плода могут свидетельствовать о переизбытке удобрений для его скорейшего созревания. Поэтому польза от употребления такого десерта весьма сомнительна.

Сортов дыни существует множество, но мы остановимся на самых популярных.

Один из самых известных и покупаемых видов – дыня «Торпеда». Родом она из солнечных краев Малой и Средней Азии. Эта бахчевая культура признана лидером по содержанию витаминов и микроэлементов и помимо всего прочего, многие считают ее самой сочной из всех видов дынь. Научились ее выращивать и в средней полосе, однако, по-настоящему раскрыть весь вкус этого сорта может только плод, выращенный в солнечных краях. Благо, этот вид прекрасно переносит транспортировку.

Зрелые плоды «Торпеда» обладают характерной продолговатой формой, что, собственно, и дало название этому сорту дынь. Кожура желтая и как будто покрыта мелкой сеточкой. Мякоть белого цвета, невероятно сочная, а аромат тонкий и деликатный. Вес дыни данного сорта, выращенной на родине, может достигать 15 кг, однако у нас «Торпеды» гораздо скромнее – средний вес выращенных в пригородах Москвы дынь составляет около 5кг.

Как же выбрать самую сладкую и спелую дыню «Торпеда»? Все вышеперечисленные правила плюс некоторые особенности.

Время покупки

Данный сорт характеризуется поздним созреванием, поэтому покупать «Торпеду» раньше конца августа – начала сентября не стоит – этим вы только испортите себе впечатление о ней.

Кожура

Цвет ее должен быть светло-желтым, без пятен, вмятин и трещин. Корка «Торпеды» как будто покрыта паутинкой из мелких шероховатых бороздок. Чем заметнее и гуще эта паутинка, тем спелее и сочнее экземпляр. Сама сеточка, как и кожура, должна быть желтого цвета – это является одним из признаков ее спелости. А вот зеленые прожилки – свидетельство незрелости дыни данного сорта.

Кожура «Торпеды» довольна плотная и твердая. Однако излишне твердая корка говорит о незрелости плода, поэтому выбирать такой экземпляр не стоит. Как и слишком мягкую, которая, скорее всего, уже перезрела.

Аромат

Спелая «Торпеда» обладает ярко-выраженным дынным ароматом с грушевым оттенком. Если плод слегка отдает сыростью – покупать его не следует, он еще не дозрел.

Если купленная и разрезанная дома дыня не имеет характерного душистого запаха – этот плод однозначно незрелый.

При выборе дыни «Торпеда» стоит обращать внимание на плоды покрупнее, но не самые огромные. Все остальные критерии правильного выбора спелой дыни сорта «Торпеда» идентичны основным: сухой хвостик, мягкий носик, глухой звук при похлопывании.

Самый распространенный в России сорт дынь. Эта небольшая по размеру, круглая дынька заслужила любовь за медовую сладость, сочность и головокружительный аромат. К тому же, она неприхотлива и вполне способна дозреть «в пути», уже после созревания. Выращивают ее в основном в Поволжье.

Как же выбрать спелую дыню «колхозницу»? Придерживаясь вышеописанных правил, это будет вовсе не сложно сделать.

Время покупки

Созревает «Колхозница» раньше теплолюбивой «Торпеды», поэтому в середине августа она вполне способна порадовать нас своим вкусом и ароматом.

Кожура

Корка данного сорта имеет солнечно-желтый и даже оранжевый цвет, с паутинкой сероватого цвета. Для определения зрелости, проведите по кожуре пальцем – бороздки на ней должны быть явственно шероховатыми. Корка у спелой дыни плотная, упругая, не слишком твердая, но и не мягкая. Естественно, без вмятин и повреждений.

Аромат

Малютка-«колхозница» уступает в ароматности своим дынным сестрам, однако это ничуть не умаляет ее других достоинств. Стоит, однако, помнить, что даже легкого запаха брожения быть у выбранного плода не должно – это свидетельство его перезрелости.

Мякоть

Внутри спелая «Колхозница» может быть молочного, светло-желтого и даже слегка зеленоватого цвета, обладает насыщенным медовым вкусом и очень сочная.

При выборе дыни «Колхозницы» обращайте внимание на цвет и форму плода. Знатоки советуют выбирать дыньку небольшую, но правильной формы и как можно более яркого цвета.

Как выбрать чарджуйскую дыню или «Гуляби»

Эта невероятная сладкая и сочная гостья приезжает к нам из солнечной Средней Азии. Главная ее прелесть в том, что она при длительном хранении становится даже слаще. По форме чарджуйская дыня напоминает вытянутый овал. Кожура оранжевого или желто-зеленого цвета, покрытая мелкоячеистой сеткой бороздок. Мякоть белая, очень сладкая, сочная и невероятно ароматная. Масса плода в среднем около 7 кг.

Как выбрать дыню гуляби?

Основные критерии этой чужестранной гостьи практически ничем не отличаются от перечисленных выше. Кожура должна быть целой, без повреждений и вмятин. Выбирая этот сорт дынь, следует больше доверять обонянию. Аромат спелой чарджуйской дыни слышно даже сквозь ее плотную корку.

Несмотря на свою экзотическую внешность, этот сорт родом из России. Плоды круглой формы, как будто заранее разделены на дольки. Кожуры «Эфиопки» толстая, узорчатая, вся покрыта плотной сеткой бороздок. Весит плод от 3 до 5 кг. Мякоть ароматная, сочная, медово-сладкая.

Как выбрать дыню «Эфиопку»?

Главное, как и при выборе других сортов дынь, убедиться в целостности кожуры и отсутствии повреждений. Также стоит обратить внимание на густоту узора – чем он плотнее, тем спелее плод. В остальном же, при выборе «Эфиопки» работают все те же несложные правила.

А здесь в видео наглядно и понятно показан процесс выбора по-настоящему вкусной дыни.

Вот, собственно, и все критерии того, как выбрать вкусную сладкую, сочную дыню. Немного внимательности – и ваш выбор всегда будет удачен. Не лишним, однако, будет напомнить, что перед употреблением дыню необходимо тщательно вымыть, дабы избежать неприятностей в виде кишечной инфекции.

Дорогие читатели, а как вы сами выбираете дыню? На что обращаете внимание? Буду благодарна, если вы дополните мою статью своим опытом в комментариях. Удачного выбора и приятного аппетита!

А ведь дыня – это не только очень вкусно, но и безумно полезно! Обо всех ее невероятных свойствах и разнообразных способах ее применения в кулинарии (и не только) можно почитать здесь:

. Здесь собраны мои любимые рецепты смузи.
. Побалуйте себя ароматными и эффективными масками.

Смотрите также

24 комментария

    Аксана
    26 Сен 2018 в 23:32

    Ответить

    Любовь
    22 Сен 2018 в 1:30

    Ответить

    Алексей
    18 Сен 2018 в 20:12

    Ответить

    Анна
    18 Сен 2018 в 15:18

    : открываем все секреты. Пробуем лучшие сорта: как выбрать сладкую дыню торпеду? Начало августа – это именно тот период, которого так ждут любители полакомиться вкусными дыньками. Естественно, «снять пробу» дынь с нового сезона вы сможете и в июле, но это будут еще не те дыни.


    Лучшие сорта, которые мы так любим – колхозница и торпеда, появятся в августе. Впрочем, шанс нарваться на совершенно безвкусную дыньку очень велик даже в разгар сезона. Попробуем разобраться, как выбрать сладкую дыню, в том числе и всеми любимую торпеду?

    Как выбрать сладкую дыню: полезные и вредные свойства

    Ароматная сладкая – подарок природы. Этот овощ мы любим не только за приятный вкус и аромат, но и множество полезных диетических свойств. К примеру, с ее помощью можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, поднять иммунитет, снять апатию и депрессивное состояние, а также улучшить состояние кожных покровов.

    Многие наверняка наслышаны о популярной дынной диете, которая поможет быстро и продуктивно избавиться от лишних килограммов, не ощущая при этой мучительных приступов голода.

    Ни для кого не секрет, что этот овощ имеет как массу полезных свойств, так и некоторые недостатки. К примеру, данный плод совершенно не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от сахарного диабета и язвенникам.

    Помимо этого, нежелательно ее употребление кормящим мамочкам, поскольку у ребенка в будущем могут возникнуть неприятные трудности и расстройство желудка.

    Также после того, как вы покушали дыньку, не рекомендуется употреблять холодную воду, кислое молоко, йогурт или кефир – это может стать причиной возникновения расстройства желудка.

    Те же проблемы могут появиться у человека, решившего совместить употребление сладкого овоща со спиртным.

    Плоды с повреждениями (трещинами) могут тать причиной возникновения таких болезней как ботулизм и сальмонеллез.
    Естественно, нежный вкус и множество полезных свойств ожидает каждого любителя вкусить свежую дыньку. Но, к сожалению, далеко не все знают, как правильно ее подобрать. Существуют определенные рекомендации, которые помогут вам сделать верный выбор.

    1. Расцветка и состояние кожуры. Для данных сортов светло-желтый цвет кожуры в мелкую сетку является характерным. Вместе с тем, паутинка также должна быть желтоватого оттенка. Если же это не так, и у плодов явно прослеживается оттенок зеленого – плод еще явно не созрел, и его лучше всего просто пропустить. Обратите внимание на число продольных борозд на плоде, чем выше их количество – тем овощ будет нежнее и слаще. Проследите, чтобы поверхность дыньки не изобиловала какими-либо повреждениями, будто пятна или трещины. Возникновение первых говорит о том, что плод уже понемногу начинает приходить в негодность, вторые – это явный признак перезревания, также через них могут попадать в мякоть различные вирусы, пыль и грязь.

    2. Плотность. Хороший, качественный плод должен быть довольно плотный и твердый. Если вы, прикасаясь к нему, обратили внимание на излишнюю мягкость – от дыньки лучше отказаться, поскольку она является переспевшей и уже начинает понемногу вянуть. Также не нужно выбирать слишком твердые плоды – такие овощи еще могут быть не до конца дозревшими.

    3. Аромат. Если от выбранного вами фрукта исходит приятный запах – вы наверняка тут же это почувствуете. Многие при выборе дыни могут просто стесняться ее понюхать – и совершенно напрасно, именно приятный аромат поможет определить вам действительно сладкий экземпляр.

    4. Состояние хвостика. Если плод дыни дозревал в правильных условиях и был своевременно сорван, его хвостик наверняка будет сухим. Если вы выбрали плод, но заметили, что у него зеленоватый хвостик, либо же он вообще отсутствует – лучше пропустить его и подобрать другой, этот еще попросту не созрел до конца.

    5. Смотрим на «носик». На противоположной от хвостика стороне есть другой отличный признак качества плода – его «носик». Не примените несколько надавить на «носик» плода, если он чересчур твердый – плод дыни остается не до конца спелым, мягкий говорит о том, что дынька полностью готова к употреблению.

    6. Мякоть. Качественный плод дыни имеет белую, сочную и плотную мякоть. Естественно, сделать оценку данной характеристике по понятным причинам не удастся (надеемся, не нужно напоминать, что приобретение разрезанных дынь категорически запрещено?).

    7. Время приобретения. Как бы вам не терпелось купить вкусненькую дыню пораньше, с этой покупкой лучше потерпеть до середины августа, особенно, если вы большой любитель сорта Торпеда. В ином случае вместо вкуснейшего фрукта вам может «посчастливиться» попасть на плод, напичканный большим количеством нитратов, что вряд ли пройдет для вас бесследно.

    Как определить плод с нитратами

    Отдельно хотелось бы дать несколько советов по поводу определения плодов дыни с большим числом нитратов. Плоды, приобретенные в июне или июле – априори будут являться нитратными, однако приобретение дыньки в сентябре вовсе не защищает вас от «химии» внутри.

    Конечно же, выявить внешне, не имея под рукой каких-то специальных устройств, овощ, под завязку «напичканный» нитратами, попросту не представляется возможным. Вместе с тем, если вы увидели хорошо прослеживаемые продольные прожилки – это явный признак наличия нитратов внутри. У такого фрукта почти не будет запаха, семена будут пустыми, с сероватым оттенком. Помимо этого, в «нечистых» фруктах место крепления хвостика будет несколько разниться по цвету с остальным плодом. Запомните, концентрация нитратов в центре всегда будет ниже, нежели около кожицы.

    И напоследок: даже если вы хорошо осведомлены о том, по каким признакам подбирать качественный фрукт, это вовсе не дает вам полную уверенность. Дело в том, что вы можете приобрести плод недалеко от автомобильных шоссе или земли, которая не имеет нужной документации и попросту не предназначена для выращивания этих овощей. Дыни и сами не являются легкой для желудка пищей, и наличие дополнительных тяжелых металлов и канцерогенов вряд ли пойдет ему на пользу.

    Как выбрать сладкую дыню Торпеду, в чём отличие этого сорта

    Одним из самых лучших и популярных сортов в наших краях считается дыня сорта Торпеда. Этот сорт родом из Узбекистана, имеет продолговатую форму и характерную светло-желтую расцветку. Название сорт получил соответственно благодаря своей форме, внешне схожей с боевой торпедой.

    Как и любой виды дыни, «торпеду» следует выбирать в первую очередь по суховатому хвостику, устойчивому, приятному запаху и мягкому «носику». Если же мы говорим именно о вкусовых характеристиках данного сорта, следует учесть, что она, в первую очередь, должна иметь удлиненную форму, желтый цвет, мелкую сеточку и ярко-желтые продольные полоски. При этом последние не должны быть сплошными, а раскиданными вдоль овоща, будто пунктирной линией.

    Также обратите внимание, что семена в спелой дыньке должны без проблем отходить от мякоти, а конкретно в «Торпеде» они должны иметь слизистую оболочку.

    Нередко после покупки дыни или арбуза нас ждет разочарование – попались незрелые или, наоборот, уже перезрелые. Как быть? Научиться выбирать.

    «Как пойдет аромат из теплицы – пора дыню пробовать»

    Жительница райцентра Сабы Роза Нурлыева выращивает дыни вот уже десять лет. Любимый сорт – «Колхозница». В прошлом году собрала 27 головок с четырех кустиков. Плоды небольшие – около 1,5-2 килограммов. А вкус – изумительный.

    «Как дыня начинает созревать – тут же в теплице появляется ее тонкий аромат. А когда уже благоуханием наполняется сад – значит, пора сорвать дыньку на пробу. Спелая дыня вся желтая, она уже готова сорваться со стебля. Но этого нельзя допускать – пусть еще созреет до конца. Поэтому я их «одеваю» в капроновые чулки и подвешиваю – когда дыня не лежит на земле, то созревает равномерно», – делится секретами собеседница.


    Роза выращивает свои дыни на натуральной прикормке – никаких химических удобрений, только настой из куриного помета – обычно она ее вводит дважды за сезон. Рассаду не делает, семена сажает прямо в почву. Но не каждый год удается получить хороший урожай.

    «Дыня все же плод южный, она не растет без тепла. В прошлом году семена проклюнулись равномерно, но дальше расти не стали. Поливала чем только можно – и куриным пометом, коровяком, даже биостимулятором. Не помогло. Пожелтело все, пришлось вырвать и выбросить. Такого за десять лет, кажется, не было – в конце июля обычно уже ели свою дыню», – рассказывает Роза Нурлыева.

    По ее словам, в наших условиях лучше растут гибридные сорта дыни. Но у них есть одна особенность – семена, приготовленные в домашних условиях, на следующий год урожая не дают. Поэтому Роза каждый год ихпокупает.

    Несколько советов от опытного садовода: «Самая вкусная для нас дыня – «Колхозница». Обычно покупаем ее. Выбираем по запаху: у спелой дыни аромат сильный, насыщенный, яркий. Можно определить по стебельку – если он совсем сухой, значит, дыня созрела. Обратите внимание на полоски на кожуре – они должны быть серые – цвета пыли».

    «Колхозница» созревает быстро

    «Колхозница» – небольшая, круглая. Это самый ранний из всех сортов, а также наиболее сочный и душистый. Самую сладкую и сочную дыню можно распознать по рисунку на кожуре – бороздки на ней должны четко выделяться.


    «Торпеда» – продолговатой формы, растет в Узбекистане. На родине ее называют «Мирзачульской» дыней. Правильная «Торпеда» не зеленоватая и не белая, а желтого цвета.


    Под названием «Медовая» существует несколько сортов дыни. Они отличаются формой и цветом. Но общая особенность – совершенно гладкая кожура. Вкус – очень сладкий, с нотками ванили. Спелая дыня весит больше, чем кажется на глаз.


    «Канталупа» – обычно темно-коричневого цвета или чуть светлее. Поверхность шероховатая, покрыта светлой кружевной сеткой. Бывают и зеленые полосы. Мякоть – оранжевая. Канталупа дыня душистая, но вкус у нее довольно скромный. Она не очень сладкая и не особо сочная. Проверить ее на спелость можно, сделав неглубокую царапину на кожуре – если проявится зеленый слой, значит, дыня поспела.

    Как выбрать дыню спелую?

    У созревшего плода толстый стебель. Если дыня твердая, как камень, значит ее сорвали раньше времени. Такая дыня при постукивании звенит. А спелая будет издавать глуховатый, монотонный звук.

    Теперь дыню надо понюхать. Пахнет травой – значит, незрелая. Присмотритесь к стеблю – у спелой дыни он должен быть сухим. У хорошей дыни кожура плотная. Если мягкая, рыхлая – плод уже перезрел и начал портиться. Не покупайте дыню вдоль дороги – из-за выхлопных газов они становятся хуже на вкус и менее сочными.

    Хвостик – сухой, «носик» - мягкий

    Нюхать дыню надо у стебелька – это ее самая душистая часть. Ничем не пахнет – значит, дыня неспелая. Отдает гнилым запахом – она уже испортилась. Допускается, когда «носик» дыни мягче, чем остальная ее часть.

    Шар – хорошо, торпеда еще лучше

    Излюбленные сорта россиян – «Колхозница» и «Торпеда». Первая хороша, когда она небольшого размера – не более 10-15 см в диаметре. А вот с «Торпедой» наоборот: чем крупнее – тем вкуснее.

    Семена – крупные

    Душистую, в меру мягкую дыню принесли домой, разрезали – понять, насколько она спелая, можно убедиться и по семенам. У спелой дыни они крупные и легко отделяются от мякоти.


    Есть ли нитраты?

    У кожуры дыни – настоящее скопление нитратов, их концентрация доходит до 129 мг/кг. А в сердцевине плода их всего 40 мг/кг.

    Где хранить дыню?

    Идеальная температура для хранения - 0 ...+2 градуса. При температуре ниже нуля, белки разрушаются, теряется вязкость, подмороженная дыня становится непригодной для пищи.

    Польза дыни

    У разных сортов дыни разный химический состав. В дыне содержатся сахар, каротин, витамины В9, С, Р, провитамин А, фолиевая кислота и железо, пектиновые вещества, масла и соли. Дыня помогает процессу пищеварения, фолиевая кислота необходима для свертывания крови. Этот продукт полезен во время атеросклероза, анемии, болезней сердечно-сосудистой системы.

    Витамин С предохраняет организм от простуды и инфекций, ранних морщин, сердечных заболеваний, повышает тонус.

    Витамин В успокаивает нервы, делает волосы густыми и длинными, борется против перхоти и прыщей.

    Кремний улучшает кожу тела, борется против морщин. Он также воздействует на деятельность головного мозга. Нужна нервам, стенкам кишечника.

    Ликопин противостоит процессу старения, возникновению раковых клеток.

    Клетчатка помогает микрофлоре кишечника. Выводит из организма холестерин, улучшает процесс пищеварения.

    Дыня также утоляет жажду, успокаивает нервную систему. Диетологи предлагают его во время малокровия, атеросклероза, болезней печени и почек, сердечно-сосудистой системы.

    Не стоит употреблять дыню в большом количестве при диабете и язве. Кормящим мамам и малышам тоже лучше от нее воздержаться. Нельзя после дыни пить холодную воду или молоко, кефир, это приводит к болям в желудке. Дыня также не сочетается со спиртными напитками. Не нужно употреблять в пищу дыню, если на ней имеются царапины и трещины. Она может быть источником опасных инфекций, таких, как сальмонеллез, ботулизм.

    «Стебель сухой – дыню срываю»

    Жительница села Сингел Лаишевского района РТ Альмира Миннуллина выращивает в своем саду и арбуз, и дыню.

    «В прошлом году и нынешнем посеяла сорт «Медовая сказка». Сажаю прямо в почву. Сейчас моя дыня сидит в цвете. Этот сорт созревает за три месяца. Дыни небольшие – 2-3 килограмма, но очень вкусные. Когда покупаю в магазине, тоже обращаю внимание на стебель дыни. Если он высох, то беру ее», – рассказала Альмира Миннуллина.


    Обсудить ()

    Дыня прекрасна, особенно охлажденная в полуденную летнюю жару. Но иногда выбрав, купив и попробовав этот плод, приходит небольшое разочарование: невкусная, несладкая, аромата нет. Но не стоит огорчаться, чтобы избежать таких нерадостных покупок нужно просто знать, как выбрать дыню. Есть в этом нехитром деле свои секреты и тонкости, о них поговорим.

    Как правильно выбрать дыню

    Дыня одна из древнейший культур известных миру. Еще за сотни веков до нашей эры в Индии, Средней Азии или Иране произошло окультуривание дикорастущей дыни. До сих пор ученые не знают ни точного региона, ни тем более точного времени её появления, история упоминает, что в Древнем Египте плод любили и выращивали. Прошло много лет, за период существования растения сформировались методики, советы, даже правила по которым можно научиться выбирать правильный, хороший фрукт.

    В первую очередь стоит понять для себя, какой дыне вы отдадите предпочтение, ведь сортов много, различают их по вкусу, запаху, по консистенции и сочности. За покупкой фрукта лучше отправиться на рынок или в магазин. Обратите внимание, где хранят плоды, если это рынок, то находиться они должны в тени под навесом или в крытом помещении. Не покупайте плоды вдоль трасс и дорог – они впитывают в себя смог машин, радионуклиды и тяжелые металлы. Как правило, продавцы в таких местах не имеют документов от СЭС. Итак, как же нужно правильно выбирать эту бахчевую культуру.

    Как выбрать спелую дыню

    Период покупки – важный момент. Возить всеми нами любимые дыни из Узбекистана и Туркмении начинают уже в июне месяце, они несладкие в это время года. Но уже в конце лета – начале осени начинается долгожданный дынный сезон. Поэтому лакомиться сладкими плодами лучше именно в это время. Все что лежит на прилавках раньше этого срока – в лучшем случае привезено с дальнего зарубежья, а в худшем процесс дозревания был ускорен и конечно не самыми полезными препаратами или средствами.

    Мы все знаем и любим самые распространённые сорта – это Колхознца и Торпеда – два непохожих друг на друга сорта как внешне, так по вкусу и запаху.

    Колхозница круглая, иногда слегка вытянута до формы овала, шкурка ярко-желтая, на поверхности хорошо видны характерные для дыни трещинки. По вкусу сладкая, невероятно ароматная. Мякоть нежная, сочная, можно даже сказать водянистая, тает во рту. Торпеда же вытянута сильнее, по внешнему виду похожа на самодвижущийся боевой снаряд (что понятно из названия сорта). Окрас бледно-желтый, иногда зеленоватый. Ее кожура также вся усыпана трещинами, даже более интенсивно, чем у Колхозницы. По вкусу медово-сладкая, но менее ароматная. Мякоть хрящеватая по консистенции, когда не сосем дозревшая. Чаще всего мы покупаем именно эти сорта, хотя на рынках сегодня они не единственные представители своего вида. В Россию везут дыни со Средиземноморья, из Марокко и даже из ЮВА.

    Как выбрать дыню по внешнему виду

    При выборе нужно обратить внимание на ее целостность. Не должно быть вмятин, которые говорят о том, что фрукт травмирован и возможно начался процесс гниения. Глубокие трещины тоже плохой знак, так как это доступ для микроорганизмов (возможно болезнетворных). Мякоть – благоприятная среда для их развития.

    Также стоит обратить внимание на шкурку. Проведите пальцами по поверхности плода или пройдитесь ногтем в направлении от себя. Если ваши руки или ногти остались чистыми, это хорошо. Если же на руках ощущается налет, а на ногтевой пластине образовалось что-то белое, такая дыня, скорее всего, обработана специальным составом на основе воска для более длительного хранения.

    На поверхности плода, на его кожуре, не должно быть никаких пятен или неровностей по цвету. Серые или коричневые точки говорят о том, что дыня поражена болезнью, ее лучше не употреблять в пищу. Зеленые или зелено-желтые места на шкурке свидетельствуют о фрукте недозрелом.

    Как выбрать дыню по запаху

    Запах в выборе спелой бахчевой культуры очень важен. Ароматы бывают разные, зачастую это приятное дынное благоухание с нотками ананаса, груши или даже ванили. Это уже зависит от сорта и индивидуального восприятия. Недозревшая еще зеленая дыня либо вообще ничем не пахнет, либо имеет еле заметный шлейф скошенной травы. А хороший дынный аромат говорит о спелости.

    Выбирая продукт лучше всего перенюхать пару-тройку плодов, это даст более полную картину. Если все будут источать приятный аромат – значит надо брать, нечего раздумывать, если же пахнут плоды через один – значит весь урожай еще не совсем дозревший, скорее всего бахчевая культура будет не очень сладкой. Спелая дынька благоухает ярко и насыщенно, она как приятное благовоние – аромат слышен даже на расстоянии.

    Как выбрать дыню по звуку

    Как и арбузы, дыню тоже можно выбрать по звуку. Тут главное ничего не перепутать. Для определения спелости бахчевой культуры нужно ладонью слегка ударить по поверхности, предварительно положив ее отдельно от всех или на свободную руку. Звук должен быть глухой (у арбуза наоборот звонкий), если же фрукт выдал высокие звонкие частоты – значит еще зеленый, несладкий.

    Как выбрать дыню по хвостику

    Обратите внимание на «хвостик» плода, он должен быть полностью высохшим, толстеньким, легко отрываться при желании. Сухой «хвостик» – признак того, что фрукт был сорван спелым и дозревшим. Есть такое мнение, что большой толстый «хвостик», как и «носик» (находится на противоположной стороне, место, где был цветок) является признаком плода девочки, а они слаще. Надавив на «носик» тоже можно понять, спелый экземпляр перед вами или нет. Если место цветка твердое – значит бахчевая культура зеленая, если немного мягкое – значит плод идеально созрел. Если же место слишком мягкое, кажется, что палец сейчас продавит шкуру – это говорит о переспелом плоде непригодном к употреблению.

    Все эти советы помогут в выборе спелой, сочной, вкусной дыни. Но не стоит руководствоваться чем-то одним, методика работает, если учитывать все параметры при выборе. Кушайте дыни, ведь их сезон такой короткий, а полезных веществ в них так много!


    Конец лета и начало осени - великолепная пора, когда мы начинаем вдоволь кушать бахчевые культуры. Дыня среди них лидирует, по мнению потребителей (как, впрочем, и арбузы).

    Приятная сладость, сочность, целый отряд полезных свойств, сытность - все это признаки хорошей дыни. А как правильно выбрать спелую дыню, которая порадует нас своим вкусом и принесет исключительно пользу? Об этом пойдет речь в нашей статье.

    Выбираем лучшую дыню на прилавке

    Начинаем выбор вкуснейшей дыни с ее внешнего вида. Она должна быть целой, красивого естественного оттенка (зависит от сорта), без вмятин от ударов, подгнивших участков, порезов и прочих повреждений. Обращаем внимание на запах, исходящий от дыни: он должен быть пряный, медовый, с нотками ванили, порой - груш, ананаса. Если никакого запаха нет или же слабый, похожий на аромат зелени, - то и дыня, соответственно, зеленая, и нужной сладости в ней не будет. Плодоножка спелой дыни сухая.


    Берем дыню в руки и ощупываем: она должна пружинить. Это означает спелость плода. Твердая поверхность у неспелых дынь, мягкая, на которой остаются отметины - перезревшая, утратившая свой вкус и полезные свойства. Похлопав по спелой дыне, вы услышите глухой звук. Если она «звучит» звонко, то ей стоило бы еще доспеть.

    Подытожим основные признаки спелой вкусной дыни:

    • У нее приятный медовый запах - вы его ни с чем не перепутаете. Хороший признак, если вы подходите к лотку с дынями и отчетливо чувствуете их благоухание.
    • Упругая - при надавливании пальцем на поверхность плода, чувствуется, как она пружинит.
    • Поверхность без прозелени, вмятин - большинство сортов имеет желтый цвет кожуры.
    • При ударе глухой звук, а не звонкий или «тонущий».

    Ставя такую задачу, как выбрать хорошую дыню, примите во внимание: она должна быть целой и невредимой! Пятна, вмятины, трещины - места, благотворные для распространения бактерий. Приобретая дыни с такими дефектами поверхности, вы рискуете слечь с желудочно-кишечными болезнями.

    По этой же причине покупать половинки дынь, заблаговременно разрезанные для удобства продажи, также опасно. Того же принципа руководствуйтесь, отказавшись от дегустирования кусочка дыни, который вам может предложить услужливый продавец на рынке. Болезнетворные бактерии скапливаются и на дегустационном плоде, и на ноже.


    Выбираем самый сладкий сорт дыни

    Намереваясь купить дыню, мы ищем самую сладкую, поскольку она и будет самой вкусной для нас. Вкусовые же качества этого плода зависят не только от степени созревания, но и от сорта. Так, как выбрать сладкую дыню принципиально, немного сориентируемся в сортах.

    Самые сладкие, да и наиболее распространенные, у нас дыни:




    Понравившийся сорт можно посадить и на своей грядке. Создав приемлемые условия и ухаживая за ним, вы получите свой собственный урожай этой культуры.

    Чтобы отведать выращенные самостоятельно дыни в их лучшее время, следует их вовремя снять с куста. Как же определяют спелость дыни на прежде чем сорвать?

    • Плодоножка – сухая или очень вялая.
    • Плоды уже не растут.
    • Характерный для сорта цвет кожуры (помним, что сначала созревает сторона, согреваемая солнцем).
    • Явный приятный аромат (у некоторых сортов бывает, если слегка растереть кожицу).

    Когда дыню с грядки разрезаете, пусть вас не смутит, если в ней будут некоторые зеленоватые участки. Плод не может одновременно равномерно поспеть, но вкус не страдает от этого.

    Оправдана ли покупка недозрелой дыни?

    В народе бытует такая традиция: покупать сразу несколько дынь, притом с прозеленью. Делают так с той целью, что плод, полежав несколько дней на балконе, к примеру, дозреет и не нужно будет лишний раз ходить в магазин. Рациональнее было бы для начала разобраться: дозревает ли сорванная дыня? Дело обстоит следующим образом.

    Как говорит практика разводчиков бахчевых, дыня, совсем немножко недозревшая, вполне может дойти до нужной кондиции дома в теплом месте.

    Это касается лишь тех случаев, когда дыня совсем немного не дозрела. Однако такой плод будет слегка отличаться по вкусу от тех, что поспели на грядке.

    На дозревание сорванной дыни влияет сорт, условия выращивания и последующего хранения и прочие факторы. Торговцы пользуются таким свойством дыни для того, чтобы она не доходила до покупателя перезревшей, безнадежно утратившей свои чудесные вкусовые качества.

    Удачное место для покупки дыни

    Условия хранения и транспортировки важны, когда речь идет о дынях. Лучшие условия создаются в магазинах, супермаркетах, торговых площадках - местах лицензированной торговли продуктами. Ваша лучшая страховка в таких случаях - санитарная проверка торговых мест и условий реализации товара.

    Категорически нельзя приобретать дыни у уличных торговцев у дорог! Выхлопные газы, пыль оседают на товар, вредные вещества впитываются в плоды через микротрещинки на кожуре. Такие дыни становятся непригодными к употреблению очень скоро, даже если изначально были отличного качества.

    В заключении скажем, что не бойтесь переесть дыни. Это лакомство – склад нужных витаминов и микроэлементов. Подойдите к выбору плода ответственно и подготовившись, тогда он вас не разочарует.

    Как выбрать спелую без нитратов дыню - видео


Статьи по теме