Типичный русский десерт пирожные рецепт. Традиционные русские сладости. Ягодное изобилие и медовый рай

Особое внимание следует уделить российским сладостям. Они также отличаются оригинальностью, неповторимым вкусом и своеобразным способом приготовления. Кому хоть раз повезло побывать в гостеприимном русском доме и попить чаю с вкуснейшей домашней выпечкой, никогда не забыть этой сладости и аромата. Итак, чем же традиционно любили угощаться в русских семьях?

Рецепт этого самого известного русского пряника, был позаимствован у древних египтян, ещё в 9 веке и назывался он медовым хлебом. В то время для его приготовления необходима была ржаная мука, мёд и ягодный сок. Появление восточных специй в России в 12-13 вв., вызвало настоящий резонанс в кулинарии и их начали добавлять в рецепт приготовления этой сладости. Окончательную форму и вкус этому прянику, придали тульские мастера, и сегодня он имеет прямоугольную форму с начинкой из повидла или сгущенного молока.

О рецепте этой сладости Россия узнала со времен начала торговли с купцами из Средней Азии. Уж очень им пришлись по вкусу турецкие сладости и с тех пор, подобное сладкое блюдо получило достойное место в традиционной российской кухне. Очень долгое время, эту сладость называли «постила», что означало нечто расстеленное, постланное. И не случайно, ведь традиционно пастила представляет собой пласт из яблочного пюре, мякоти ягод, меда, сахара и яичных белков, который выкладывается тонким слоем на ткань на деревянных рамках и запекается в печи.

Птичье молоко – это первое кондитерское изделие, на выпуск которого был выдан патент во времена существования Советского Союза. Изначально, подобный рецепт приготовления этой сладости, появился в Польше, в 1936 году. По вкусу и способу приготовления, он походил на зефир, но без добавления яиц. Авторами же российского рецепта, считают кондитеров московского ресторана «Прага».

Этот вид сладости не только вкусный, но и обладает очень необычной формой. Снаружи он напоминает огромный муравейник. На самом же деле, блюдо, берущее начало в кухне тюркских народов, представляет собой сделанные из теста палочки или шарики, политые смесью на основе мёда. Иногда, чак-чак готовят с сухофруктами.

Для его приготовления необходимо четыре вида кремов, которые замешиваются с добавлением бренди и других спиртных напитков, а коржи должны быть пропитаны пропитаны ромом. Интересно, что в оригинальном рецепте Венского торта, от которого произошел Пражский, крема нет вообще. В отличии от Птичьего Молока, рецепт Пражского торта никто никогда не патентовал, и теперь его готовят многие кондитерские по всей России.

Это всем известная разновидность сдобной булки из кислого, песочного или пресного теста. Классическая начинка – это, конечно же, запеченный творог, но также добавляют варенье, сгущенное молоко или фруктовое пюре.

Чурчхелу можно попробовать преимущественно в Краснодарском Крае, так как ее рецепт происходит из Кавказской кухни. Ее готовят из орехов, нанизанных на нить и вымачивают в сладком виноградном соке с мукой, которая придает изделию «жевательной» плотности.

Так сложилось, что большинство фруктов, растущих в России являются кислыми, но за много лет русские кондитеры научились делать их сладкими. Так получилось и с печеным яблоком. Сначала яблоки вымачивают в различных сиропах и сладких отварах. Затем вырезают сердцевину, наполняют сладкой начинкой и запекают.

Эти блинчики, на самом деле, сделаны из очень «здоровых» ингредиентов – в дополнение к тесту из творога, яиц и муки также иногда добавляют яблоки, сушенные абрикосы, орехи, груши и даже тыкву.

Кто родился в Советском Союзе, помнит «батончики». Рецепт родом из Восточной кухни, где для приготовления также используют арахис. Батончик – очень калорийная сладость – около 514 калорий в 100 гр. продукта.

Все мы любим полакомиться сладкими десертами. А что мы знаем про исконно русские сладости? Пожалуй, не очень много. В прошлом их называли просто – заедки или верхосытки. И было их великое множество. К счастью, современное общество возвращается к традициям, и сегодня во многих ресторанах вы можете увидеть в меню традиционные русские десерты. Благодаря новым технологиям и ингредиентам, они зазвучали по-новому. В нашей подборке мы собрали 15 самых вкусных и аппетитных десертов традиционной русской кухни .

Русские блины

Некоторые сравнивают румяные блины с красным солнышком. И это, наверно, не спроста. Для наших предков они были любимым лакомством на Масленицу, когда весна провожает зиму, а солнечных деньков становится заметно больше. Существует очень много вариаций приготовления и подачи блинов. Мы предлагаем вам самый простой рецепт, который однако обеспечит вам и вашим близким отличное настроение на выходные.

Печенье “хворост”

Это настоящая классика русской кухни. О нем мы знаем не понаслышке. В детстве почти каждый пробовал эти вкусненькие и хрустящие печеньки. Ловите несколько простых, но очень вкусных рецептов.

2


Ягодные леваши

Об этом исконно русском лакомстве незаслуженно забыли, хотя наши прабабушки еще помнят об этом необычном десерте. По вкусу леваши напоминают более популярную пастилу и мармелад. Все, что вам необходимо для приготовления – спелые сочные ягоды и немного терпения.

3


Печеные яблоки и груши

Ни что не сравнится с нежной мякотью печеного яблочка, медленно тающей во рту. Кроме того, этот десерт невероятно полезный. Читайте самые лучшие варианты приготовления и бегом на кухню!

4


Русские ватрушки

Многие бабушки до сих пор балуют своих внуков этой необыкновенно вкусной выпечкой. Да что вообще может быть лучше пушистой домашней ватрушки с чаем? Существует великое множество начинок для ватрушек, но вы и сами в любой момент можете проявить фантазию.

5


Русские варенья

Во всем мире известно подобное лакомство. Но отличительной особенностью русского варенья является некоторая неоднородность или вовсе наличие цельных долек фруктов и ягод в сиропе. А такие необычные ингредиенты, как одуванчики, черемуха или арбузные корки, полюбились не только нашим предкам.

6


Яблочная пастила

Нежный, ароматный и удивительно полезный десерт. Яблочной пастилой угощала гостей супруга Льва Толстого Софья. И мы нашли для вас этот эксклюзивный рецепт.

7


Сибирские шанежки

В основном их готовили с мясом или картофелем. Но сладкие, пушистые куда приятнее. Особенно нашим предкам полюбились шанежки с ароматной черемуховой начинкой, рецепт которых мы вам любезно представляем.

8


Пасхальные куличи

Пасха на Руси была одним из самых важных праздников. А кулич был неотъемлемой частью многих обрядов. Существовало даже такое поверье, что если у хозяйки кулич получится пышным, высоким, красивым, то вся семья будет здорова, счастлива и богата.

9


Кисель

Этот вкус нам знаком с детства. Этот десерт был распространен на Руси еще 1000 лет назад. Однако кисель в таком виде, в каком мы привыкли видеть его на столе, появился лишь в 18 веке. Тогда через “окно в Европу” Петра Великого стали привозить картофельный крахмал, который впоследствии стал ключевым компонентов десерта.

10


Оладьи

“Где блины, тут и мы; где оладьи, там и ладно”. Русская пословица не может обманывать. Оладушки и впрямь согреют душу любому. Так что не забывайте баловать ими своих близких иногда. Это ведь так вкусно!

11


Пряженцы

Чем действительно богата русская кухня, так это вкусной и ароматной выпечкой. Пряженцы готовить очень просто и быстро. А получается очень вкусно и хрустяще. Ну как, слюнки у вас еще не потекли?

12


Калачи

“Хочешь есть калачи – не сиди на печи,” – гласит народная мудрость. Сладкие, сдобные калачи любили все: от мала до велика. И, надо сказать, хозяйкам удавалось их печь на славу. Вы тоже можете не терять времени и попробовать испечь прямо сейчас изумительный калачик с творожно-маковой начинкой.

13


Тульский пряник

Русские, как известно, знают толк в пряниках. Самые известные и вкусные, конечно, Тульские. Немаловажен здесь и внешний вид – настоящие Тульские пряники создавались в соавторстве с резчиками по дереву и были подлинным предметом искусства. В 1996 году прянику даже открыли музей. Вы, конечно, догадались в каком городе.

14


Русский крендель

Рецепт кренделей в Россию пришел из Европы еще во времена монашеских орденов, которые существовали в некоторых городах. Но нашим предкам она настолько полюбились, что вот уже несколько столетий крендель считают исконно русской сладостью.

15

Традиционные русские сладости - оригинальные кондитерские изделия русской кухни, которые используются в пищу на протяжении многих лет.

Краткая история

Тульский пряник

Тульский пряник – один из традиционных русских деликатесов; самый известный вид русских пряников. Без тульских пряников не обходилось ни одно событие – ни грустное, ни веселое. Употребляли пряники не только царские особы и состоятельные люди, но и крестьяне. Считается, что рецепт пряников был позаимствован у древних египтян, правда там эту ароматную сладость называли медовым хлебом.

Изначально пряники готовили из ржаной муки, ягодного сока и меда, но с появлением восточных специй на Руси рецептуры существенно видоизменились, как и вкусовые качества сладости. Как много лет назад, традиционный тульский пряник имеет прямоугольную форму и начинку в виде повидла или сгущенного молока. Удивительно, но тульскому прянику был посвящен целый музей, который был открыт в Туле еще в 1996 году.

Пастила

Пастила – традиционная русская сладость, получаемая путем сбивания плодово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками, и подсушенная в духовке или печи. Историки утверждают, что рецепт этой сладости был привезен из Турции. Русским купцам пришелся по нраву этот деликатес, и с тех пор подобное блюдо заняло достойное место в русской кухне.

Изначально сладость называли «постилой», и это понятно, ведь традиционно блюдо представляло собой пласт из мякоти ягод, яблочного пюре, меда, яичных белков и сахара, который выкладывают тоненьким слоем на материал, расстеленный на специальных рамках, и запеченный в печи. Как правило, для приготовления пастилы использовали яблоки с кисловатым вкусом (антоновка, зеленка, титовка), мякоть малины , брусники, рябины и смородины и, конечно же, мед, который ныне заменен на сахар. В советское время была разработана упрощенная рецептура русской пастилы, изготавливаемой промышленным способом в форме небольших брусочков.

Птичье молоко

Птичье молоко является первым кондитерским изделием, на выпуск которого был выдан патент во времена существования СССР. Считается, что впервые рецепт подобной сладости появился в 1936 году в Польше, позднее в одном из московских ресторанов повара воспроизвели нечто похожее, но слегка отличающееся вкусом и консистенцией. Трудно представить, но еще тридцать лет назад за «птичьим молоком» выстраивались огромные очереди, ведь эта сладость входила в число обязательных гостинцев, привозимых туристами и командировочными из

Русская кухня всегда славилась выпечкой. Поэтому сладости русской кухни не всегда лёгкие, как французский крем, но желанные не меньше, чем заморские тирамису или чизкейк.

Десерты русской кухни проявляют себя больше по праздникам. Особенно в день Пасхи. По традиции соседи и друзья ходят друг к другу в гости, желают счастья, обмениваются традиционным «Хрестос Воскресе» и ударами покрашенных яиц. После садятся за стол, который становится в этот день тяжёлым от исконно – русских десертных угощений.

Без православной пасхи праздник – не праздник

  • Твёрдый творог, лучше деревенский
  • Кусок сливочного свежего масла
  • 2 стакана сметаны жирной
  • 2 стакана сахара
  • Орехи (арахис, миндаль, фундук)
  • Ванильный сахар или ванилин
  • 1 куриное яйцо

Творог, масло, сметану, сахар и яйцо тщательно и с настроением перемешиваем так, чтобы получилась однообразная белая смесь с приятным кисломолочным запахом. Масса получается несколько жидкой, достаточно для того, чтобы на слабом огне довести её до кипения. Переваривать не нужно. Пока масса остывает, добавьте в неё чистый и мягкий изюм и очищенные от кожуры сухие орешки.

Всё, что получилось очень хорошо перемешать и определить в глубокую форму, предварительно застеленную марлей. Это нужно для того, чтобы после было легко вынимать русский десерт из формы. Пасху ставят в холодильник на 2-3 часа. Сам десерт после вынимается с помощью марли на открытое блюдо и разворачивается.

Полезная и вкусная творожная запеканка

Ещё одно традиционное блюдо из творога, которое можно готовить не только по праздникам, но и для улыбок и набитых животиков самых близких и родных людей. В этом рецепте нет ничего сложного. Да и к тому же, разрешено абсолютно всё. Ваша фантазия может не останавливаться в экспериментах.

Ингредиенты остаются те же самые, что и для приготовления пасхального десерта, но меняется время и суть готовки. В протёртую смесь добавляется рюмка манной крупы (10-20 грамм), тщательно перемешивается. Форму, на которую мы будем выкладывать смесь, смазать кондитерским маргарином или маслом и посыпать сухарями, чтобы жидкая масса не прилипла к поддону.

Выровняв на листе для запекания будущий десерт, полейте его сметаной для румяности, мягкости и ровности и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200С. В твороженную массу также вы можете добавлять курагу, банан, орехи любого типа другие фрукты и ягоды по вашему вкусу.

Русская кухня десертами богата по утрам.

Блины

Русские блины настолько популярны на всей планете, что заграничные гости первым делом спешат попробовать их дуэтом с красной икрой.

Рецепт этого десерта пришёл к нам из далёких времён чугунной посуды и до сей поры лучшие блинчики получаются именно на такой сковородке.

Если соблюдать все правила, то сковородка для блинов стоит отдельно от всей посуды и на ней никогда и ничего больше не приготовляется. Время от времени её прокаливают на плите и смазывают безвкусным жиром или чистым сливочным маслом, очень тонким слоем. Тогда она вас не подведёт в ответственный час.

Блины готовятся на очень горячей сковороде. Пока она накаляется, готовим тесто русского десерта:

4 яйца разбиваем с 1 ст.л. сахара и 1ч.л. соли, добавляем 8 ст. л. растительного масла, половину чайной ложки соды (не гашеной) и всё очень тщательно перемешиваем.

Когда видим перед собой однородную жёлтую массу, добавляем 2 стакана муки. Нам необходимо, чтобы тесто было не жидким, то и не совсем густым. Липким или как принято говорить «как на оладьи». Теперь пришла пора добавлять молоко. Его вливаем порционально, тщательно размягчая липкое тесто. Если вы выльете весь литр сразу, то тесто не растворится, и вы получите жидкость с комками, которым нужно будет много времени, чтобы исчезнуть.

Масса, к которой мы идём, похожа на консистенцию концентрированного молока. Она жидкая и тягучая, способная растечься по сковороде, если ту наклонить под нужным углом.

Теперь берём в правую руку сковородку, а в левую удобный ковшик с тестом для блинов, наклоняем сковородку так, как будто хотите пустить солнечный зайчик и начинаем лить тесто, при этом сковородкой делаем небыстрые вращающие движения с помощью своей руки, чтобы тесто успело растечься по всей поверхности. Ставим на плиту сковороду, ждём пока не пойдёт приятный запах и не появится светло – коричневая линия по краям блинчика. Теперь следует блин перевернуть.

Если у вас тесто получилось правильно и разлили на поверхность вы не больше, чем положено, то на вас будет смотреть желтоватая запеченная поверхность, которая уже не растечётся, можно взяться обеими руками за край блина и перевернуть его на сковороде, как простынь. На самом деле, это только кажется сложным, но блинное тесто, если оно правильное, не обжигает по краям блина. Если есть опасения, воспользуйтесь лопаткой.

Готовые блинчики, обычно смазывают маслом, дорогим гостям подают с икрой. Но можно заворачивать в них варенье с целыми ягодами или поливать мёдом. Дети обожают этот сладкий русский десерт со сгущенным молоком.

Оладьи

На завтрак для семьи из трех человек понадобится:

2 яйца
1,5 стакана молока
1 ст. л. сахара
1,5 стакана муки
1 ч. л. соды (гашенная уксусом)

Если вы захотели быстро и вкусно позавтракать всей семьёй на кухне, и не думать о тесте, просто возьмите из холодильника пару яиц, смешайте с сахаром, добавьте молоко, муку и гашенную соду. Полученный состав тщательно смешать, лучше всего смешать миксером. Оладушки можно выкладывать на сковороду столовой ложкой и жарить до румяной корочки с обеих сторон.

Что ни говори, а русская кухня богата на десерты из простых продуктов, при этом из одного и того же набора продуктов можно накрыть стол из невероятного количества видов десерта: блины и оладьи, ватрушка и сырник, печенье и десертный крем – разнообразие русской кухни приятно радует хозяек.

Белевская пастила известна еще с 1888 года, когда купец Амвросий Прохоров, обладавший коммерческой жилкой и желавший заработать на своих богатых яблочных садах, начал выпуск пастилы, или постилы, как раньше ее называли. Уже через год новая сладость завоевала Европу.

Семейное предание

В семье самих Прохоровых бытовало предание, будто бы еще три века назад их далекий предок из Белева, возивший лыко в будущий Санкт-Петербург, за усердие получил от Петра I пять тысяч серебром. На эти деньги купил он землю по берегам Оки под строительство пакгаузов и под закладку яблоневых садов на тысячу антоновок. Состояние в семью принесло открытие огневого метода сушки плодов и овощей, которые в соответствии с очень выгодными контрактами регулярно поставлялись для нужд русской армии.

Внучка купца рассказывала, что в их доме всегда любили печеные яблоки и однажды их напекли столько, что сразу было съесть невозможно. К тому же упустили момент готовности. Домочадцы с прислугой стали решать, что дальше делать с яблочной кашей. Кто-то предложил соединить ее с сахаром и взбитыми белками, а потом подсушить, чтобы продукт хранился подольше. Предложение заинтересовало хозяина дома Амвросия Павловича, и он дал добро. Белков не пожалели, высушенные яблочные пластины склеили сыроватой массой, и получилось удивительное лакомство.

Любовь гурманов

Новая сладость быстро приобрела любовь гурманов. Белевскую пастилу начали поставлять во Францию, Италию, Англию, Испанию, Болгарию, Грузию и многие другие страны, в том числе ко двору августейших особ. В каждой стране русское лакомство ели по-своему. Но везде это было сродни настоящему ритуалу.

В России пастилу нарезали как хлеб и кушали с чаем, медом, холодным и горячим молоком или резали кубиками, смешивали со сметаной, посыпали брусникой или клюквой.

Французы предпочитали есть белевскую пастилу с шампанским или белым вином, англичане - с кофе, нарезанную тонкими дольками, со взбитыми сливками и листиками мяты, голландцы - с сыром, испанцы – с мандариновым желе, или смазав сливочным маслом.

Белевская пастила завоевала не только сердца миллионов людей, но и множество первых призов на различных выставках. Купец открыл свои магазины в крупнейших городах страны.

Наши дни

Однако в 1918 году имущество Прохоровых было национализировано. Только во времена НЭПа сын Амвросия Прохорова Николай смог восстановить производство, открыв в Москве магазин «Прохоров и сыновья».

После попытки взять производство пастилы под госконтроль Николаю Прохорову было предложено стать главным инженером Белёвского государственного сушильного завода. Отказавшегося Николая репрессировали.

С начала 1990-х по начало XXI века производство пастилы в фабричных масштабах было приостановлено. Лишь белевские умелицы продолжали изготовлять и бойко торговать деликатесом на рынках городка. Сейчас же благодаря восстановленному в Тульской области производству старинное лакомство, которое раньше вкушали цари и знать, доступно каждому.

Статьи по теме