Сколько зарабатывают самые известные в мире повара? Великие повара в истории

Действительно великий шеф-повар не стремится попасть на экраны телевизоров, он скромно готовит для монархов, политиков и звезд шоу-бизнеса мировой величины, издает бестселлеры, открывает рестораны, но главное – задает моду на блюда, формируя мировую кухню на новый лад. Как раз о таких людях мы и расскажем.

Если Дюкасс открывает ресторан в определенном городе, значит, там живет достойная публика, имеющая достаточный уровень культуры потребления его шедевров. Париж, Нью-Йорк, Токио, Монако, Бейрут, Санкт-Петербург – как видите, география довольно широкая. Недавно Ален Дюкасс заявил, что пока не планирует осваивать Москву и Киев. По мнению великого шефа, это столицы с провинциальной кулинарной культурой. Спорить не будем. Человеку, получившему в общей сложности 19 звезд Мишлен, однозначно виднее.
Дюкасс начал обучение мастерству шеф-повара в 16 лет в ресторане одного из отелей Бордо. Судьба была благосклонна к юноше, постоянно подталкивая к нужным людям – великим шеф-поварам своего времени. Так шаг за шагом из помощника главного повара Дюкасс сам стал шефом. Случилось это в 1980 году. С тех пор он ни разу не уступил позиций, получив известность не только как самый выдающийся мастер провансальской кухни, но и как успешный ресторатор.
Кулинарные книги Дюкасса – это шедевры, его мастер-классы – предел мечтаний любого повара, рестораны маэстро – эталоны, примеры для подражания. Можно смело утверждать, что без Алена Дюкасса мировая кулинария была бы лишена истинно французского шарма и обаяния.

С 1996 года его имя не сходит с вершин самых престижных рейтингов шеф-поваров. Томас Келлер столько раз становился лучшим в США, что уже ни у кого в этом не возникает сомнений. Сейчас улыбчивый шеф является обладателем целой ресторанной империи с собственными винодельнями и оливковыми рощами. Но начинал Томас скромно – с мойщика посуды в ресторане яхт-клуба. Открыв в себе стремление готовить, Келлер продвинулся по служебной лестнице, освоив тонкости французской кухни и став признанным мастером по приготовлению голландского соуса.
Влияние Келлера на весь американский ресторанный бизнес проявилось в том, что именно он начал использовать утонченный стиль заведений, высококлассное вино в ресторанах с вполне доступными ценами. Лучший американский шеф-повар славится вниманием к деталям, проявляется это как в рецептуре блюд, так и в интерьере его ресторанов. Именно Томас сделал из Калифорнии американский Прованс, куда теперь приезжают не просто позагорать на пляжах, но и посетить лучшие рестораны США.
Чтобы понять характер Томаса Келлера, достаточно посмотреть анимационный фильм «Рататуй», над которым шеф активно работал в роли консультанта. Постулат о том, что готовить может каждый, определенное чувство риска и удачи в свое время помогли и Келлеру.


Наш список лучших шеф-поваров мира не мог обойтись без представителя солнечной Испании, рестораны которой традиционно занимают самые высокие позиции в ведущих рейтингах. Хосе Андрес – один из творцов нашумевшей молекулярной гастрономии, азы которой шеф-повар преподает по всему миру. С 2010 года Андрес ведет кулинарный курс физики в Гарвардском университете. Также шеф постоянно консультирует звезд американского шоу-бизнеса, желающих открыть собственные рестораны. Кстати, именно его эпатажная Lady Gaga пригласила на работу на время своего мирового турне The Born this Way Boll tour.
Хосе Адрес имеет огромное количество высоких наград. Правительство Испании высоко ценит его работу по популяризации испанской кухни в мире. Да и в США шефа любят, ведь
никто так доходчиво и просто еще не объяснял в кулинарных книгах, как готовить тапас. Недавно Forbs занес Хосе Андреса в список самых влиятельных людей мира, что для шеф-повара является очень солидным достижением.


Лицо мировой кулинарии образца XXI века. Дэн Барбер готовит, открывает рестораны, выступает с докладами на конференциях, выполняет задания президента Обамы по популяризации здорового питания среди американцев, консультирует специальный совет Гарвардской медицинской школы… Короче говоря, является активным членом общества.
Дэн Барбер сделал модным возвращение рестораторов к давним традициям, когда продукты поставлялись прямо из мясной лавки или огорода, не поддаваясь заморозке или любому другому виду хранения. Его ресторан Blue Hill в Нью-Йорке признан одним из лучших заведений города.
Карьера Барбера, имеющего университетский диплом бакалавра по английскому языку, достигла пика в 2002 году, когда его признали одним из лучших шеф-поваров нового времени. Кто-то считает Дэна чудаком, который морочит себе голову с экологически чистым выращиванием рыбы для ресторана, кто-то преклоняется перед его заботой о посетителях. В любом случае, идея здоровой и вкусной еды уже прочно оккупировала сознание гурманов из разных уголков мира.


Ведущие издания столицы мира – Нью-Йорка – утверждают, что нет более влияющего шеф-повара на вкусы жителей большого города, чем непревзойденный Жан-Жорж.
Никого не удивит тот факт, что один из лучших поваров мира родился во Франции, в Эльзасе. С детских лет Жан-Жорж знал, какую важную роль в жизни играет кухня. Каждый день мальчик наблюдал за священнодействием – приготовлением обедов и ужинов для 50 рабочих их семейного бизнеса. Когда же родители подарили юноше на день рождения ужин в шикарном ресторане Auberge de l`ill, обладавшем тремя звездами Мишлен, Вонгерихтен навсегда решил связать свою жизнь с высокой кухней.
С 1980 года Жан-Жорж ведет масштабную работу по завоеванию мира, эмигрировав в США. Его рестораны есть в Париже, Шанхае, Нью-Йорке, Лас-Вегасе и многих других городах. За многолетнюю практику шеф-повар выпустил 5 поваренных книг, на которые просто молятся начинающие повара и любители оригинальной кухни. Отличительная черта кулинарного мастерства Вонгерихтена – космополитизм. Жан-Жорж посвятил всего себя созданию уникальной кухни, которая сочетает традиции Запада и Востока.

На страницах журнала Le Chef можно найти заведения, у которых есть хотя бы две мишленовские звезды. В 2015 году журнал вышел на связь с 500 поварами, у которых есть две или три звезды. Они попросили каждого назвать пять имен наилучших мастеров в гастрономической индустрии. Сотню поваров, о которых заходила речь чаще всего, скомпоновали в рейтинг лучших шефов мира.

Давайте поближе узнаем о поварах, которые вошли в десятку. Среди них пять французов, два американца и по одному человеку из Монако, Испании и Японии. У каждого из них в арсенале три мишленовские звезды, они не раз назывались лучшими поварами в рамках самых известных рейтингов мира.

Француз Пьер Ганье, заведение Pierre Gagnaire

Пьер владеет рестораном тремя мишленовскими звездами в столице Франции, также он заведует большим количеством ресторанов, раскиданных по всему миру: Токио, Лондон, Лас-Вегас, Дубай. В России Ганье открыл ресторан Le Menu, он находится на Новинском бульваре в Москве. Всего у француза насчитывается 11 роскошных заведений.

Именно Пьер Ганье считается одним из основоположников молекулярной, а также современной кухни. Благодаря своему приятелю, химику Эрве Тимсу, он сделал значительный вклад в молекулярную кухню, которая ранее была многим непонятна. Химик и повар в тандеме занимались исследованием того, как применение кулинарных техник влияет на изменение продуктов.

Француз Поль Бокюз, ресторан Restaurant Paul Bocuse


Поль Бокюз является вторым французом, который входит в десятку лучших шефов мира. Неутомимый авантюрист и любимец общественности, в мире кулинарии его можно сравнить с величайшим знатоком моды Пьером Карденом.

Этот француз тоже вложил свои труды в продвижение «новой кухни» во Франции. Ее основные принципы определяются следующим образом: использование самых свежих ингредиентов, сохранение натурального вкуса, простота приготовления блюд, запрет на использование тяжелых заправок. На вопросы журналистов о новшествах нового кулинарного направления, Бокюз сказал, что ничего нового в ней нет, просто талантливые кулинары сделали рекламу себя и своих заведений.

Испанец Жоан Рока, заведение El Celler de Can Roca


Работая в тандеме, три брата Рока достигли мирового признания. Именно к их заслугам причисляют зарождение новой испанской кухни с уклоном на авангард и оригинальность, которая стала известна миру около 20 лет назад. Братья являются учениками знаменитого Феррана Адри. Старший брат Жоан стал шефом, средний брат Жозеф выбрал путь сомелье, а младший Жорди занялся кондитерским искусством. Семейный ресторан братьев Рока получил высшую оценку от гида «Мишлен» в 2009 году.

Американец Томас Келлер, ресторан Per Se


Этот человек стал одним из соавторов известного мультика «Рататуй», его неофициально называют рок-звездой ресторанного бизнеса в США. Свои уникальные кулинарные шедевры Келлер предлагает в пяти изданиях, разбросанных по миру. К примеру, в заведении под названием «Французская прачечная» клиентам предоставляют несколько меню с зафиксированными блюдами, общий счет которых равен 240 долларам. Они ежедневно включают в себя разные кулинарные шедевры.

Монакец Ален Дюкасс, заведение Louis XV


Ален Дюкасс является успешным человеком в гастрономическом мире, ведь он заведует тремя ресторанами, у каждого из которых на счету по три мишленовские звезды. Это достижение Дюкасса признано мировым рекордом. Ален является владельцем 24 заведений, среди них ресторан французской кухни MIX в Петербурге.

Француз Мишель Брас, ресторан Restaurant Michel Bras


Этого скромного француза можно без тени сомнения назвать еще одним любителем креатива. Его клиенты приучены к съедобным травам и цветам. В своем заведении он сравнял вегетарианскую еду, овощи и фрукты с хорошо приготовленной рыбой или мясом. Именно после этого у Браса появилось много последователей по миру. Сейчас он находится на пенсии, но все равно оказывает помощь своему сыну. Он наслаждается размеренной жизнью и работает на участке.

Француз Эрик Фрешон, заведение Epicure


Сменив работу в нескольких ресторанах Парижа, Эрик Фрешон с 1998 года остался в составе дружной семьи Le Bristol Paris. Именно благодаря Фрешону, этот отель обрел третью звезду гида «Мишлен». На сегодняшний день Эрик является руководителем всех заведения, входящих в инфраструктуру отеля. Среди них ресторан Epicure с тремя звездами, это место по праву считается одним из самых популярных заведений для встреч знаменитостей. Эрик Фрешон занимается составлением банкетного меню в Le Bar du Bristol и даже картой сервисного обслуживания в 188 номерах знаменитого отеля.

Его можно назвать классиком в современной интерпретации, он всегда беспокоится о сохранении структуры и аромата его блюд. Именно этот факт характеризует индивидуальность Фрешона, он говорит о том, что он является приемником поколений, который просто качественно готовит овощи.

Француз Янник Аллено, ресторан Ledoyen


С июля 2015 года француз сорокапятилетний Янник Аллено является шефом одного из самых первых ресторанов во Франции – Pavillon Ledoyen, который расположен на знаменитых Елисейских полях. До этого настоящий мастер своего дела более 10 лет был главой популярного заведения Le Meurice. Он выкладывается на работе на полную катушку и не боится рисковать, экспериментируя с новыми блюдами на кухне. Ежегодно вниманию гурманов он презентует не менее 200 новых кулинарных шедевров.

Японец Сейджи Ямамото, заведение Nihon Ryori Ryugin

Этот японец одновременно представляет собой убежденного любителя экспериментов и традиционных блюд. Он обрел популярность в Токио за счет умения сочетать древние традиции японского народ, внося в них акцент европейской кухни. Большинство туристов по приезду в Японию не оставляют без внимания это всемирно известное звездное заведение, где шефом является Сейджи Ямамото.

Японец экспериментирует с блюдами молекулярной кухни. Его дикая утка с легким ароматом свежей соломы сводит с ума сотни любителей необычных сочетаний в кулинарии.

Американец Дэниэль Хамм, заведение Eleven Madison Park


Отец Даниэля был архитектором и хотел, чтобы сын продолжил его дело, но вопреки желаниям отца он с головой окунулся в гастрономический мир. Он проходил обучение в европейском кулинарном техникуме в возрасте 14 лет. После этого он был сотрудником известных швейцарских ресторанов, заработав почетное звание шефа в Европе, он вернулся в Америку.

Вернувшись на родину в 2003 году, он моментально привлек внимание к своей особе благодаря уникальному преподнесению национальных блюд Франции. В 2005 году он стал обладателем премии «Восходящая звезда», став лучшим американским шефом.

Гастрономия, рестораны, высокая кухня стали неотъемлемой частью нашей жизни. сайт подготовил обзор лучших шеф-поваров Москвы. Приятного аппетита!

Андрей Жданов

Андрей - молодой, но уже перспективный шеф-повар. Жданов работал в «КИ-КА-КУ» (микс китайско-японской кухни), небезызвестном « Турандоте » и в Мишленовском ресторане «Хакассан» . Его учителями на кухне были такие мэтры, как Нагаеси Тадауры , Микеле Броджиони , Мишель Дель Бурго . Такой опыт впечатляет, поэтому от Андрея ждут чего-то неожиданного. В ресторане « The Сад » , где он сейчас работает, можно попробовать равнинные окаменелости с уссурийский сигом и таежную куропатку с гнездом из пшеницы и облепиховым яйцом. Андрей мастерски сочетает несочетаемое, предлагая шедевры кулинарии. При этом он не не только талантливый шеф, но и удачливый предприниматель. Вместе с коллегой по цеху Андрианом Кетгласом они открыли три ресторана. Один из них - Doce Uvas - входит в 100 лучших ресторанов мира. «The Сад» известен не только шеф-поваром Андреем Ждановым , но и владельцами ресторана - Иваном Ургантом и Александром Цекало .

Андрей Махов

Сейчас можно встретить людей, которые, к сожалению, не читали Александра Пушкина . Зато о пафосном ресторане «Пушкинъ» слышали все. Не последнюю роль в этом сыграл Андрей Махов . Андрей работал в не менее элитном отеле «Метрополе» , стажировался в лучших ресторанах мира. Между тем, является адептом русской кухни. Те, кто хочет попробовать пожарские котлеты, пресловутый борщ или блины с икрой, идут в «Пушкинъ» . Место стало популярным у иностранцев и москвичей, которые после ночного рейда по клубам приходят в ресторан позавтракать. Заслуга Андрея - не только кухня, но и популяризация русских блюд в нашей стране и за рубежом, его книга «Классика современной кухни» - лучшее тому доказательство.

Анатолий Комм

Это сейчас Анатолий Комм - гуру молекулярной кухни и, пожалуй, самый известный российский шеф-повар за рубежом, а много лет назад был простым геофизиком, торговал одеждой (кстати, первым привез бренд Versace в Москву). Параллельно с такой предпринимательской деятельностью активно путешествовал и увлекался кулинарией. Так Анатолий открыл свой первый ресторан Green . Однако слава пришла к нему с рестораном «Варвары» , специализирумся на молекулярных блюдах. Это место, где хлеб вам подают жидким, масло - хрустящим, а мороженое и вовсе делают из азота. Сам Комм говорит, что таким образом заставляет людей думать. И это отчасти верно, потому что русскую кухню не всегда можно узнать под соусом Комма. В «Варварах» высокая кухня начинается от 2 950 рублей за блюдо.

Юрий Рожков

В 90-х Юрий Рожков работал в ресторанах при отелях. Это было престижно и позволило Юрию набраться опыта и понять вкусы посетителей. В Vogue Caf é , где он сейчас работает, публика элитная, еда вкусная, а меню простое. Вроде бы обычные роллы с тунцом и крабом (такие есть в любом масс-маркетовском кафе), а вкус почему-то, как будто Мишленовский ресторан. В Vogue Caf é есть кефир и бутерброды с докторской колбасой. А есть блюда с пространственными названиями - «Весна» (и другие сезоны тоже), «Тепло» . Юрий Рожков ведет передачу на канале «Домашний» «Спросите повара» и регулярно выпускает кулинарные книги.

Владимир Мухин

После того, как Владимир Мухин увидел, что русский борщ можно приготовить со свекольным отваром в виде желе, а вместо пампушек подать чиабатту с чесночным укропом, он решил интерпретировать русскую кухню по-своему. Он имеет титул «Лучший молодой шеф-повар России» и является вице-чемпионом S.Pellegrino Cooking Cup . Однажды, участвуя в конкурсе «Стандарт настоящего борща!» , Владимир Мухин приготовил борщ с карасями, подав их отдельно. Мухин получил главный приз. Также играючи шеф-повар делает русскую кухню интересной, оригинальной и с неизменным авторским оттенком. Попробовать ее можно вWhite Rabbit и Luciano .

Смотрите другие фотографии:

Профессия шеф-повара по-прежнему в моде: «на них» идут в новые заведения, их приглашают в телепередачи и делают с ними интервью и спецпроекты для глянцевых журналов. По данным сайта hh.ru, зарплата шеф-повара в Москве в сетевых заведениях может составлять 150-200 тыс. руб. И это не предел — работники высокой кухни, сделавшие себе имя, затем делают на этом имени шестизначные суммы: открывают новые рестораны, снимаются в телешоу и выпускают книги. Портал The Richest.com опубликовал список самых состоятельных поваров мира.


40-летний британский шеф прославился благодаря многочисленным телешоу вроде «Готовим вкусно и недорого», «Кулинарные путешествия Джейми Оливера» и «Голый повар». Число подписчиков канала Оливера на YouTube «Jamie Oliver"s Food Tube» приближается к 2 млн. В 2000 году Джейми стал лицом сети супермаркетов Sainsbury"s, и его гонорар составил $2 млн в год. В 2008 году шеф-повар открыл свой первый ресторан Jamie’s Italian, который со временем разросся в целую сеть из 40 заведений по всему миру, в том числе и в России.

Два года назад шеф-повар подписал пятилетний контракт с футбольным клубом «Манчестер Сити», согласно которому Оливер и его помощники будут готовить еду на стадионе «Этихад» в дни матчей «Манчестер Сити». Кроме того, Джейми выпустил около 20 кулинарных книг со своими рецептами.

Идеолог «новой кухни», обладатель звания «шеф-повар века» по версии французского ресторанного гида Gault et Millau владеет знаменитым на весь мир рестораном L"Auberge du Pont de Collonges неподалеку от Лиона. Помимо этого заведения, заработавшего три звезды Michelin, у Бокюза есть сеть брассери в Лионе, а также несколько ресторанов и брассери в Японии.


В 1987 году шеф-повар основал конкурс «Золотой Бокюз», считающийся самым престижным в мире гастрономии, а в 1990 — высшую школу кулинарного мастерства Институт Поля Бокюза. Стоимость обучения в институте зависит от выбранного курса и языка, на котором читаются лекции и мастер-классы. К примеру, цена 4-х дневной программы Collection Patisserie на английском составляет €1950.

Горячий шотландский шеф-повар Гордон Рамзи известен не только своим кулинарным мастерством, но и талантами телеведущего. Он прославился на весь мир благодаря таким телешоу, как «Адская кухня» и «Лучший повар Америки». Рамзи — первый шеф-шотландец, получивший три звезды Michelin, а в его ресторанную империю входит около 36 ресторанов, баров и пабов по всему свету — от Лондона и Парижа до Нью-Йорка, Дубая и Дохи.



Любовь к готовке этому австрийцу привила его мать Мария, работавшая кондитером. Сейчас в ресторанную империю Пака входит около 24 ресторанов высокой кухни и баров, сеть закусочных по всему миру и служба кейтинга. Кроме того, шеф-повар пишет кулинарные книги, владеет линией по производству продуктов — пиццы, органических супов и даже вина — и ведет различные телешоу. В Голливуде Вольфганг Пак известен тем, что уже несколько лет готовит блюда для торжественного ужина после церемонии вручения премии «Оскар».



У американки Рейчел Рей нет собственного ресторана. Свое состояние она нажила благодаря различным телешоу о еде —«Еда за 30 минут», «Вкусные путешествия» и «Как прожить на 40 долларов в день», — кулинарным книгам, коих у Рейчел более 20, и контрактам с различными производителями продуктов вроде Nabisco и Dunkin" Donuts. Рейчел прославилась несложными рецептами блюд, которые можно приготовить за 30 минут.



Прославленный американский шеф-повар Эмерил Лагасси считается основоположником «новой новоорлеанской кухни». В его ресторанную империю входит около дюжины заведений в Новом Орлеане, Лас-Вегасе, Орландо и штате Пенсильвания. Также он выпускает одежду для поваров, пишет кулинарные книги и ведет телешоу. Годовой доход от заведений и продукции Лагасси составляет $150 млн, причем $90 млн приходится именно на рестораны.



У американки Ины Гартен нет кулинарного образования. Бывшая госслужащая училась готовить по рецептам из книг. В конце 70-х Гартен приобрела в Вашингтоне магазин деликатесов Barefoot Contessa («Босоногая графиня») и начала развивать его. Магазин она в конечном итоге продала, после чего начала писать кулинарные книги и вести телешоу. Первая книга Гартен «The Barefoot Contessa Cookbook» переиздавалась три раза, а ее тираж только в первый год продаж составил 100 тыс.экземпляров. Всего Ина Гартен написала 9 книг и вела на телевидении несколько шоу, одно из которых, «Босоногая графиня», существует до сих пор. Кроме того, у Гартен есть компания Barefoot Contessa Pantry, выпускающая соусы, консервы, смеси для приготовления выпечки и маринады.



Ресторан американского шеф-повара Марио Батали Babbo Ristorante e Enoteca в Нью-Йорке стал первым за 40 лет заведением итальянской кухни, получившим три звезды от влиятельного издания New York Times. Вместе со своим партнером, ресторатором Джо Бастианичем, Батали открыл еще более 20 заведений, в том числе в Чикаго, Гонконге и Сингапуре. Шеф-повар нередко появляется на телевидении — в частности, он вел программы Molto Mario и Mario Eats Italy и участвовал в качестве приглашенного гостя в «Доброе утро, Америка» и Saturday Night Live.



Пока «мишленовские» шефы покоряют мировые столицы, Пола Дин покоряет американскую глубинку. Свою кулинарную карьеру Дин начинала с небольшой семейной закусочной The Bag Lady в Саванне, штат Джорджия. В 1991 году она открыла в этом же городе ресторан Lady, а в 1996-м вместе со своими сыновьями — Lady & Sons. Кроме того, леди-шеф написала несколько кулинарных книг и вела телешоу о еде. В 2009 году Пола Дин открыла свое производство десертов, которые продаются в сети супермаркетов Walmart. Ее последний ресторанный проект — Paula Deen"s Family Kitchen в Пиджен Фордж, штат Теннесси. Полу Дин нередко критиковали за большое содержание жира, сахара и соли в ее рецептах.



Британка Найджелла Лоусон — еще один повар без ресторана в этом списке. Свои миллионы журналистка и ресторанный критик сделала на кулинарных книгах и телешоу о еде, таких как Nigella Feasts на американском ТВ и Nigella Express на BBC. Ее дебютная книга «Как надо есть» была продана тиражом 300 тыс. экземпляров, а в целом книги Найджеллы разошлись по миру в количестве 3 млн экземпляров.


В прошлом шеф-повара, как правило, находились за кулисами приготовления пищи, однако сегодня это настоящие медийные персоны. Они управляют ресторанными сетями, пишут кулинарные книги и снимаются в самых популярных тв-шоу. Их гонорары исчисляются миллионами. Портал The Richest составил рейтинг самых богатых и успешных шеф-поваров мира.

Джейми Оливер

Джейми Оливер - самый богатый и самый молодой шеф-повар в мире. Родившись в 1975 году и вырвавшись из глухой английской деревушки, он перевернул отношение к питанию на всей планете. Начинал свою молниеносную карьеру Джейми с шоу «Голый повар», затем стал ведущим программ «Обеды за 30 минут», «Готовим за 15 минут» и «Возвращение кухни Джейми». Сейчас он является членом Королевского колледжа врачей общей практики, главой компании Jamie Oliver Holdings, которая оценивается в 150 млн фунтов стерлингов и насчитывает 7000 сотрудников по всему миру, автором 10 поваренных книг, а также постоянным борцом за правильное питание школьников. По средним оценкам, капитал Джейми Оливера составляет $400 миллионов.

Поль Бокюз

Знаменитый французский шеф-повар Поль Бокюз является одним из самых авторитетных шеф-поваров мира. Сейчас он владеет несколькими ресторанами, один из которых Auberge du Pont de Collonges, он находится в Лондоне и имеет целых 3 звезды Мишлена. Именно Бокюз также является создателем трюфельного супа, который сегодня подают в самых дорогих и изысканных заведениях. В 2011 году Кулинарный институт Америки наградил его званием Шеф-повара века, после чего Бокюз стал считаться послом современной французской кухни. Капитал повара оценивается в $185 миллионов.

Гордон Рамзи

Шотландец Гордон Рамзи известен на весь мир благодаря своему горячему нраву, который особенно сильно проявляется в его кулинарных шоу «Адская кухня» и «Кулинарные кошмары Рамзи». За всю свою карьеру Рамзи открыл 33 ресторана, заработал 4 звезды Мишлена, в 2006 году стал Независимым ресторатором года, а в 2013 - удостоился Кулинарного Зала славы. Его капитал составляет $175 миллионов.

Вольфганг Пак

Вольфганг Пак - уникальный персонаж ресторанной индустрии, он умудряется совмещать в себе и шеф-повара, и владельца 20 изысканных заведений, и разработчика собственной линии продуктов, и писателя, и даже актера (Пак снялся в сериале «Лас-Вегас» и фильме «Синоптик»). Повар родился в Австрии и унаследовал страсть к готовке от своей матери. В 2004 году его рестораны попали в Топ-40 лучших ресторанов мира. Собственный капитал Пака - $75 миллионов.

Рэйчел Рэй

Рэйчел Рэй - первая женщина в рейтинге The Richest. Не имея никакого специального образования в кулинарной сфере, она смогла стать известным шеф-поваром, ведущей нескольких тв-шоу «Готовим за 30 минут», «Вкусные путешествия Рэйчел Рэй», главным редактором журнала «Каждый день с Рэйчел Рэй», а также автором поваренных книг и обладательницей трех Эмми за ее программы. Чистый капитал Рэй оценивается в $75 миллионов.

Эмерила Лагасси

Эмерила Лагасси является одним из самых знаменитых шеф-поваров США. Лагасси считается создателем новой нью-орлеанской кухни, в которой сочетаются традиционная американские мотивы с вочточной, гавайской и другой экзотикой. Мировое признание шеф-повар получил после того как стал шеф-поваром в Commander’s Palace (Новый Орлеан). Сейчас Лагасси является владельцем собственной империи по производству продуктов питвния «Империя Эмерила», а также автором рецептов блюд для космонавтов. Его капитал - $50 миллионов.

Ина Гратен

Ина Гратен - еще одно доказательство того, что, не имея никаких кулинарных навыков, можно стать настоящим гуру в ресторанной индустрии благодаря желанию и упорству. Гратен освоила кулинарию с помощью поваренных книг, в том числе и изданий знаменитой Джулии Чайлд. Затем она стала автором собственных литературных пособий по приготовлению пищи, в частности, «Поваренной книги босоногой графини», которая издавалась 3 раза, создателем продовольственной сети «Босоногая графиня» и многого другого. Чистый капитал Гратен оценивается в $44 миллиона.

Марио Батали

Марио Батали - шеф-повар, владелец ресторана, писатель и, конечно же, телеведущий. Начинал свою карьеру Батали в должности су-шефа в отеле «Четыре сезона» в Санта-Барбаре. Позднее он открыл свой собственный ресторан Po в Нью-Йорке, чей успех был настолько ошеломительным, что сподвиг Батали создать тв-шоу «Мальто Марио», которое выходило в эфир с 1996 по 2004 год. Капитал повара, который также получил 4 звезды от «Нью-Йорк Таймс», составляет $25 миллионов.

Паула Дин

Паула Дин является одной из самых известных современных шеф-поваров мира среди женщин. Свой первый ресторан «Дама» Дин открыла в 1991 году, потом последовало открытие ресторана «Дама и сыновья». Постепенно Дин становилась известной, в 2009 году она запустила собственную линию десертов, которая по сей день продается в сети магазинов Walmart, а затем написала поваренные книги «Дама и сыновья, Саванна - страна кулинарии» в двух частях и стала ведущей шоу «Паула в домашней кулинарии». По средним оценкам, состояние Дин оценивается в $16 миллионов.

Найджела Лоусон

Найджела Лоусон гораздо больше, чем просто повар. В своем родном городе Лондоне она известный журналист, книжный обозреватель, критик, телеведущая и радиоведущая. Она является одной из владелицей ресторана семьи Лоусон. В 1998 году написала свою первую кулинарную книгу «Как питаться», которой было продано более 300 тыс. экземпляров, в 2000-м была выпустила вторую книгу под названием «Какой должна быть отечественная Богния», после чего Лоусон наградили званием Лучшего британского автора года. Сегодня она является ведущей двух шоу «Чернушка праздник» и «Чернушка Экспресс», а также владелицей собственной фирмы по производству посуды. Ее капитал насчитывает $15 миллионов.

Анна Квинкосес

Любовь к готовке у Анны Квинкосес появилась еще в детстве, кога она помогала маме на кухне. Когда Анна выросла, то твердо решила, что хочет стать шеф-поваром. Начала свою карьеру девушка с написания поваренных книг «Кубинских цыплят можно готовить» и «Сабор! Страсть к кубинской кухне», сейчас к выпуску готовится и следующее издание. Также Квинкосес выпускает посуду кубинского производства, которая продается в более чем 10 тыс. магазинах по всему миру.

Энтони Бурден

Энтони Бурден окончил Кулинарный институт Америки, проработал некоторое время в ресторанах шеф-поваром, однако на весь мир стал известен благодаря своим телевизионным шоу. На сегодняшний день на телеканале Travel Channel Бурден ведет программу Anthony Bourdain: No Reservatinos, посвященную кухне разных стран мира, является автором знаменитой книги «Конфиденциальная кухня: приключения в кулинарном Подбрюшье». По средним оценкам, капитал шеф-повара оценивается в $6 миллионов.

Статьи по теме