Что приготовить из картошки диетическое. Блюдо из картофеля с чесноком. Диета с яйцами и картошкой

Если блюда из моркови, кабачков и капусты всецело приветствуются приверженцами здорового питания, то картофель они безжалостно причислили к темной стороне кулинарии. Абсолютно несправедливо, и «Со Вкусом» расскажет почему.

Картофель можно и нужно включать в свой рацион, ведь в нём содержится масса витаминов и минералов. А если овощ приготовить правильно, он еще и низкокалориен.

Полезные свойства картофеля

Прежде всего, картофель богат витамином С , фактически самым важным для здоровья. Наш организм не способен его накапливать, а питательные клубни - еще один дополнительный источник витамина.

Витамины В4 и В9 (холин и фолиевая кислота ), которыми богат картофель, необходимы для регуляции вывода печенью токсических веществ и нормальной работы нервной системы.

Крахмал , считающийся злом для всех худеющих, при условии правильности приготовления картофеля до глюкозы в организме не распадается. Попадая в кишечник, он выполняет роль своеобразного пробиотика, способствует росту полезных бактерий.

Ошибочно считая картофель тяжелым продуктом, мы забываем, что калорийность его очень мала - 80 ккал на 100 грамм! Картофель легко усваивается, отлично насыщает, позволяет надолго забыть о голоде. Калорийным и жирным блюдо из картофеля делают различные добавки: масло, майонез, твердый сыр, сливки…

Конечно же, способ тепловой обработки играет не последнюю роль. Если блюдете фигуру, запекание и варка картофеля на пару - ваш выбор. Кстати, в таком виде клубни сохраняют наибольшее количество питательных веществ. «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию несколько рецептов, которые подарят гастрономическое удовольствие и никак не отразятся на фигуре.

Диетические блюда из картофеля


А если вдруг решили основательно подналечь на картошечку, обратите внимание на . Эта схема питания действительно работает! Опробуйте это сытое похудение и поделитесь впечатлениями с друзьями.

Запеченные в духовке овощи очень полезны, в них сохраняется достаточное количество витаминов и других полезных для организма человека веществ. Такие блюда не требуют много времени на приготовление и особых усилий. При этом они получаются ароматными, аппетитными и вкусными. А убедиться в этом вам помогут несколько рецептов запеченного картофеля в духовке.

Запеченный картофель в духовке

Запеченная в духовке картошка «Гости на пороге»

К вам внезапно нагрянули гости, и у вас очень мало времени на долгое приготовление угощения? Чтобы сэкономить время, можно приготовить картошку, запеченную в духовке.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ, МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПО РАЗЛИЧНЫМ РЕЦЕПТАМ. ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПОВСЕДНЕВНЫМ ИЛИ ПРАЗДНИЧНЫМ, СТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ БЛЮДОМ ИЛИ ВЫСТУПАТЬ В РОЛИ ГАРНИРА

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • очищенный картофель;
  • приправа для картофеля – по вкусу;
  • по вкусу;
  • по вкусу;
  • растительное масло
  • несколько столовых ложек.

Сырой картофель порежьте кружочками толщиной один сантиметр. Чтобы убрать с него лишнюю влагу, обсушите его бумажным полотенцем. В емкость налейте небольшое количество растительного масла, положите туда нарезанный картофель. Перемешайте ломтики таким образом, чтобы кружочки картофеля стали смазаны маслом. Всыпьте туда же по вкусу соль, тмин, приправу. И снова все перемешайте руками.

Возьмите смазанный маслом противень. На него выложите в один слой картошку. Поставьте ее в духовку на десять минут при температуре 100–180°С. Для того чтобы получить румяную корочку, увеличьте температуру нагрева духовки в конце процесса приготовления. При этом будьте внимательны, чтобы запеченный картофель не подгорел или не получился очень сухим.

Картофель, запеченный с сыром

Для приготовления запеченного картофеля с сыром вам потребуется:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г крема «Фреш» или сметаны;
  • 100 г сыра гауда;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • немного рубленой зелени.

Отварив картофель в мундире, дайте ему остыть, очистите и нарежьте его тонкими кружочками толщиной приблизительно полсантиметра. Достаньте форму для запекания и распределите измельченный чеснок по ее дну. Выложите на него картофель, слегка поперчите и посолите, затем немного присыпьте мускатным орехом.

Крем или сметану смешайте с тертым сыром, затем равномерно залейте этой смесью картофель. Запекайте его в духовке до появления золотистой корочки при температуре примерно 100°С. Готовый запеченный картофель посыпьте зеленью.

Картофель, запеченный в фольге

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 8–10 клубней картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий укроп;
  • и, конечно же, фольга.

Очень тщательно промойте клубни картофеля, заверните каждый из них в фольгу и запеките в духовке до готовности. На приготовленном картофеле непосредственно через фольгу сделайте крестообразный надрез. Затем разомните его мякоть, воткнув в него вилку и сделав ею несколько поворотов.

Смешайте со сметаной измельченный чеснок. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Немного раздвинув фольгу, в среднюю часть каждой картофелины положите немного обжаренного лука, после чего полейте приготовленным сметанным соусом и посыпьте мелко измельченным укропом.

Запеченные четвертинки картофеля

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель одинакового размера – 10 штук;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – по желанию;
  • сухие травы – по вкусу.

Очищенный картофель положите в емкость с холодной водой. Спустя немного времени разрежьте картофелины вдоль на 4 части. Сложив их в полиэтиленовый пакет, влейте туда растительное масло, добавьте сухие травы и соль. При желании вы можете также поместить туда и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Надув пакет, закрутите его горловину. Потрясите пакет таким образом, чтобы специи и масло распределились по картофелю равномерно.

ПОДАВАЙТЕ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА СТОЛ ГОРЯЧИМ

Взяв противень, застелите его фольгой и выложите на нее картофельные дольки. Все это поместите в духовку, предварительно нагретую до 100–110°С. Запекайте блюдо до готовности и образования румяной корочки.

Запеченный в духовке картофель: диетическое блюдо

Для приготовления запеченного картофеля в духовке по этому рецепту вам не потребуется никаких добавок для усиления или дополнения вкуса. Приготовленная картошка будет диетическим блюдом, полезным в период заболеваний желудочно-кишечного тракта или просто для снижения веса.


Картофель запеченный

Вам понадобится картофель одинакового размера в требуемом количестве по числу едоков. Очень тщательно его промойте, используя для этого щеточку. Уложите на сухой противень картофельные клубни и поставьте его на нижнюю полку духовки, разогретую до 100°С. Запекайте приблизительно около часа. Готовность картофеля вы можете проверить с помощью зубочистки: если она входит в клубень свободно, противень уже можно доставать из духовки. Подавайте запеченный картофель со сливочным или растительным маслом, солью.

То, что картофель может быть полезен, доказано научно. По мнению ученых, картофельные блюда в рационе хорошо влияют на давление - снижают его не хуже овсяной каши. Разумеется, это действует только в случае правильного приготовления - картофель надо не жарить в масле, а готовить на пару или в микроволновой печи, пишет lady.mail.ru .

Почему мы не верим в картофель?

Именно картошка стала символом фастфуда: жирный жаренный в масле картофель-фри и соленые чипсы с широким ассортиментом ароматизаторов и консервантов действительно далеко не диетические продукты. И даже национальные блюда из картофеля далеки от диетических идеалов, в том числе и знаменитый немецкий Kartoffelsalat. Многие из тех, кто от подобной еды давно отказался, картошку все равно не жалуют из-за содержания в ней крахмала и, следовательно, высокого гликемического индекса (то есть большого количества быстрых углеводов, которые заставляют нас скоро снова испытывать чувство голода). Гликемический индекс (ГИ) у запеченной картошки - 95 (такой же, как у белого хлеба), зато ГИ отварного картофеля - 70. Если варить картошку в мундире, а очищать потом, то индекс будет равняться 65. Что касается калорийности, то и тут страхи преувеличены: в 100 г отварного картофеля всего около 80 ккал, разумеется, пока вы не добавите в него масло или соус. Эти же 100 г содержат 2 г белка, 0,1 г жира и 20 г углеводов - для нашего меню это вполне допустимо.

Кстати, неверно думать, что все оставшиеся граммы из ста - сплошной крахмал. 200 г картофеля содержат суточную норму витамина С. Кроме того, картошка (как и бананы - еще один продукт, которого стараются избегать сторонники здоровых диет) - источник калия и магния, которые полезны для работы сердечно-сосудистой системы и костной ткани. А еще в американских клубнях содержатся растительные аминокислоты, и антиоксиданты, и минеральные вещества.

Какой картофель выбирать?

Лучше всего покупать плотные желтые сорта картофеля - в них меньше крахмала и больше полезных веществ. Кстати, его особенно удобно готовить в мундире, поскольку кожуру у такой картошки после варки легко снять. Весной выбирайте не мороженую картошку, которая всю зиму мерзла на овощебазах. Обычно ее можно различить по сморщенности, большому количеству «глазков» и подгнившим бокам. Сезон у картофеля, конечно, поздним летом и осенью - в молодом картофеле содержится самое большое количество полезных веществ.

Что готовим?

Универсальный рецепт приготовления картофеля

1,5 кг картофеля хорошо промыть, не очищая, запечь в духовке или сварить на пару, приправить лимонным соком, небольшим количеством оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку или другие травы. Разнообразить такое картофельное блюдо можно, подавая его с полезными соусами - например, с практически универсальным песто.

Салат из картофеля с маслинами и перцем

Ингредиенты:

1 кг картофеля;
2 зубчика чеснока;
100 г консервированных перцев;
100 г маслин без косточек;
1 маленький перчик чили;
соль;
небольшой пучок петрушки;
оливковое масло;
хересный уксус.

Картофель промыть, отварить до мягкости (10-15 минут), воду слить, картофелины разрезать пополам. Чеснок измельчить, смешать с солью, добавить уксус и мелко нарезанный перчик чили, влить 2 столовые ложки оливкового масла. Соус добавить к картофелю, перемешать, добавить мелко нарезанные перцы, петрушку и маслины. Подавать теплым.

Греческий салат с картофелем

Ингредиенты:

500 г картофеля;
2 чайные ложки каперсов;
100 г маслин без косточек;
100 г сыра фета;
оливковое масло;
укроп;
лимонный сок;
50 г несладкого йогурта;
соль;
перец.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки, отварить до мягкости, воду слить. Лимонный сок смешать с оливковым маслом, йогуртом, посолить и поперчить. К картофелю добавить мелко нарезанные каперсы, фету и укроп, разрезанные пополам маслины, полить заправкой и как следует перемешать.

Суп из тыквы и картофеля

Ингредиенты:

500 г тыквы;
500 г картофеля;
0,5 л молока;
300 мл куриного бульона;
оливковое масло;
соль;
перец;
пучок петрушки.

Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, варить 40 минут. Измельчить блендером до состояния пюре. Посолить и поперчить, добавить куриный бульон, еще раз довести до кипения и варить 5 минут. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Картофельная закуска

Несмотря на то, что многим картошка кажется пищей совсем не диетической, опытные пп-шники знают, что это не так. Запеченная молодая картошка в духовке — пп-блюдо, рецептов приготовления которого масса, и ни один из них нельзя назвать недиетическим . Из молодого картофеля, приготовленного правильным образом, получается прекрасный гарнир к нежирному мясу, рыбе, бобовым и грибам, а также можно употребить его в качестве самостоятельного блюда.

Картофель в духовке — это пп?

Молодая картошка с болгарским перцем в сметане

Такое блюдо в сезон на нашем столе бывает частенько. Его просто готовить, в нем нет мяса (есть у нас вегетарианцы в семье), очень сытное и в то же время вполне пп-шное. То есть довольны все — и мама, и папа, и дети.


Не знаю, в чём секрет, но именно сочетание с болгарским перцем и сметаной делает картошечку по-особому ароматной и аппетитной.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 89
  2. Белки: 2,3
  3. Жиры 0,9
  4. Углеводы: 17

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг
  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 луковица
  • сметана – 3 ст.л.
  • смесь трав и специй – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление пошагово:

Клубни поскоблите, вымойте, затем каждую картофелину разрежьте на 3-4 части и сложите в большую миску.


Почистьте сладкий перец: срежьте его ножку, выньте семена. Нарежьте оба овоща кольцами и добавьте к кусочкам картофеля.


Молодой лук почистьте и нарежьте кубиками. Переместите кусочки лука к другим овощам.

Посолите смесь овощей, добавьте к ним приправу по вашему вкусу. Заправьте овощи сметаной и перемешайте, как салат.


Дно формы для запекания ничем смазывать не нужно: сметаны хватит, чтобы блюдо не пригорело. Выложите смесь овощей в форму для запекания с высокими бортами и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте полчаса, время от времени помешивая овощи, чтобы подрумянить их со всех сторон.


Молодой картофель с перцем готов!

ПП-картошечка по-деревенски

Картошка, запеченная целиком с чесноком и зеленью, известна многим даже по ресторанным меню. Мы же с вами приготовим её правильно. То есть и для фигуры не опасно, и к любому столу подать можно. Плюс этого блюда — картошку не нужно чистить!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 101
  2. Белки: 2,3
  3. Жиры 2,2
  4. Углеводы: 17

Нам понадобится:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • укроп — большой пучок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, специи – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промыть клубни под проточной водой. Чтобы полностью смыть землю, воспользуйтесь мягкой щеткой или губкой. Чистый картофель обсушить вафельным или бумажным полотенцем, сделать проколы вилкой.
  2. Измельчить чеснок на терке или чеснокодавкой. В небольшой миске смешать сухие специи.
  3. Промыть и мелко нарезать укроп.
  4. Включить духовку и выставить температуру 180 градусов.
  5. Сложить картофель в кастрюлю, всыпать смесь специй и влить ложку растительного масла, добавить укроп. Накрыв емкость крышкой, несколько раз встряхнуть, чтобы масло и пряности распределились равномерно.
  6. Подготовить форму для запекания. Выложить картофель.
  7. Запекать молодую картошку с укропом и чесноком в духовке 40-50 минут, накрыв фольгой.
  8. Чтобы получить картофель в золотистой корочке, можно снять фольгу за 10 минут до готовности и выставить немного большую температуру.

Рецепт для ленивых: запеченная в кожуре дольками

Этот рецепт с кожурой подразумевает приготовление дольками. Но необычным рецепт делает добавление спирулины к клубням. Предлагаю поэкспериментировать.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 89
  2. Белки: 2,2
  3. Жиры 0,4
  4. Углеводы: 17

Ингредиенты:

  • молодой картофель — 0,5 кг
  • соль, специи — по вкусу
  • свежая зелень
  • спирулина в гранулах или таблетках — 1 ч.л.

Готовить легко:

  1. Картофель тщательно промыть, нарезать тонкими дольками.
  2. Выложить картофель в чашу пароварки и готовить 10 минут.
  3. Из пароварки переложить картофельные дольки в подготовленную форму для запекания, приправить и посолить. Картошку лучше распределить так, чтобы между дольками оставалось немного свободного пространства.
  4. В духовку поставить форму, запекать до румяной корочки примерно полчаса.
  5. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью и гранулами спирулины.

Если на вашей кухне нет пароварки, поступите следующим образом: в форму для запекания выложите нарезанный картофель, налейте немного воды, накройте фольгой и отправьте в духовку на 10 минут. По истечении этого времени достаньте форму, приправьте картофель, и снова поставьте блюдо еще на 15-20 минут, уже без фольги. Этот способ позволяет запечь молодой картофель с кожурой в духовке без масла, не пересушив его.

Молодая картошка с мясом

В этом рецепте запекается молодой картофель в духовке с курицей. Но курятину можно заменить нежирным мясом индейки или постной говядиной.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 94
  2. Белки: 10,5
  3. Жиры 0,7
  4. Углеводы: 11

Ингредиенты:

  • 600-700 г картофеля
  • 500 г куриной грудки
  • 1 крупная морковь
  • 100 г легкого белого йогурта
  • свежая зелень
  • специи
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление пошагово:

  1. Филе из куриной грудки промыть, нарезать пластами и слегка отбить с обеих сторон. Натереть специями, присолить, обмазать и дать промариноваться час-полтора.
  2. Подготовить овощи. Картофель и морковку помыть, нарезать брусками или как вам нравится.
  3. Подготовить форму для запекания. Лучше, если это будет антипригарная форма или силиконовая. Если вы используете противень, его можно смазать небольшим количеством масла: достаточно будет одной капли, растертой по поверхности бумажным полотенцем.
  4. Выложить овощи, приправить их. Сверху накрыть замаринованными пластами куриной грудки, дополнительно смазать йогуртом.
  5. Запекать в разогретой духовке на 180-200 градусах около часа, до мягкости картофеля. За 5 минут до готовности можно подлить в форму немного воды, чтобы дополнительно сделать блюдо более сочным.
  6. Промыть и мелко нарубить зелень, измельчить чеснок.
  7. Готовое блюдо посыпать чесноком и зеленью, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Картофель и грибы в рукаве

Приготовление блюд в пакете для запекания делает их сочными, пропитанными собственными соками и очень вкусными. Пакет или рукав — это для пп-шника вообще находка! Масла можно не добавлять, всё-равно ничего не подгорит и всё останется сочным.

Этот рецепт — самый низкокалорийный! Так что, худеющие, возьмите на заметку.


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 66
  2. Белки: 2,5
  3. Жиры 0,5
  4. Углеводы: 12

Продукты:

  • 500 г картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 7 шт. шампиньонов
  • 1 помидор
  • 1 морковка
  • специи, зелень — по вкусу
  • 0,5 ч.л. масла любого растительного
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить:

  1. Картофель промыть, нарезать брусочками или ломтиками.
  2. Лук очистить, тонко нашинковать.
  3. Грибы помыть и нарезать пластинками.
  4. Разрезать помидор на 2 части, натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась нетронутой (выбросить). Можно просто взбить в блендере.
  5. В большую миску выложить картофель, добавить грибы, лук и томатную массу, приправить и посолить. Добавить полочину чайной ложки масла и хорошенько перемешать.
  6. Выложить заготовку в рукав для запекания, сделать в нем несколько отверстий для выхода пара. Готовить в разогретой духовке около часа.

Румяная картошечка под сыром «Гармошка»

Картошка-гармошка — блюдо не новое, обычно её готовят с салом, беконом, то есть калорийность там ого-го. Наша гармошка для фигуры не опасна!


Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 129
  2. Белки: 6
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 14

Необходимые продукты:

  • картофель — 5 крупных клубней
  • натертый твердый сыр — 100 г
  • растительное масло — 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо вымытый картофель просушить. Используя большую деревянную или металлическую ложку, сделать надрезы поперек каждого клубня, оставляя расстояние примерно в полсантиметра. Благодаря бортам ложки надрезы будут заканчиваться на одном уровне, оставив низ картофелин целым.
  2. Приправить картофельные заготовки. В надрезы аккуратно засыпать тертый сыр.
  3. Каждую «гармошку» не очень плотно завернуть в кусочек фольги.
  4. Запекать при 220 градусах 40 минут, затем на каждой заготовке надрезать или развернуть фольгу, смазать верх маслом и запекать еще 20 минут. Так картофельные «гармошки» приготовятся с румяной корочкой.

Идеальным сопровождением запеченного молодого картофеля станет , например, на основе греческого или турецкого белого йогурта, с добавлением одного яичного желтка, натертого на мелкой терке свежего огурца и вашими любимыми специями.

Сколько запекать картофель? В среднем, любые блюда из картошки готовятся в духовке не дольше часа. Молодая мелкая картошка быстрее, особенно, если ее предварительно наколоть.

Статьи по теме