Перец, фаршированный мясной начинкой. Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту Сладкий перец, фаршированный брынзой

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты - по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки - по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант - смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1: 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты - морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.


alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.

Ингредиенты:

  • плоды перца (сладкого);
  • 145 г рисовых зерен;
  • 355 г фарша;
  • две моркови и две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • три ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
  2. После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
  3. Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
  4. Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
  5. Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
  6. Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
  7. Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.

Перец фаршированный овощами

Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.

Ингредиенты:

  • плоды сладкого перца (10-12 шт.);
  • две моркови и две луковицы;
  • три спелых томата;
  • 325 г капусты (белокочанной);
  • 110 мл томат-пасты;
  • ч. ложка прованских трав;
  • соль, перец, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы готовим начинку для перцев, можно воспользоваться сковородой или мультиваркой.
  2. Итак, лук шинкуем кубиками и обжариваем в режиме «Тушение» в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковку, томим десять минут.
  3. С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и отравляем к остальным овощам, также добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим семь минут.
  4. Часть овощей выкладываем в миску, а к остальным кладем тонко нашинкованную капусту и тушим десять минут до мягкости. Готовую начинку выкладываем в отдельную емкость и остужаем, после смешиваем с измельченной зеленью и специями. Чашу промываем.
  5. Очищаем перцы от семян, фаршируем овощами и выкладываем в чашу, наливаем воды, а сверху раскладываем оставленную часть овощей.
  6. В режиме «Тушения» готовим перцы в течение часа.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.

Ингредиенты:

  • 8 шт. полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • две ст. ложки кетчупа;
  • по 0,5 ч. ложки базилика и орегано.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили разморозить перцы, то лучше делать это в холодильнике, так как при комнатной температуре они теряют свой аппетитный внешний вид.
  2. Складываем в чашу электроприбора замороженный перец фаршем вверх, заливаем соусом из кетчупа, сметаны и пряных трав.
  3. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов.

Рецепт приготовления по – итальянски

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • четыре сладких перца;
  • один лимон;
  • 220 г пармезана;
  • три зубца чеснока;
  • четыре помидора;
  • сушеный базилик, соль, зелень;
  • две ст. ложки масла олив.

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
  2. С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
  3. Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
  4. Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.
  5. Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.

С грибами и рисом

Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.

Ингредиенты:

  • семь плодов сладкого перца;
  • 365 г грибов;
  • две луковицы;
  • полчашки рисовых зерен;
  • две моркови;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. В слегка подсоленной воде варим зерна риса до готовности. Грибы режем брусочками. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковку трем на терке, измельченный овощ делим пополам.
  2. В чашу кухонного прибора вливаем масло, включаем режим «Жарка» и начинаем жарить грибы, через две минуты кладем кубики лука и одну часть перетертой моркови, жарим до готовности овощей.
  3. Перцы освобождаем от семян и на пару минут опускаем в кипяток.
  4. Как только поджарка из грибов и овощей будет готова, достаем, остужаем и смешиваем с рисом и специями. Начинкой фаршируем перцы.
  5. Теперь готовим соус из оставшегося лука, моркови и томатной пасты. Если вы не соблюдаете пост, то в подливу можно положить сметану. Прямо в соус кладем начиненные перцы, наливаем воды так, чтобы жидкость дошла до краев фаршированных овощей.
  6. Включаем режим «Тушение» и готовим в течение часа.

Вариант с гречкой

Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.

Ингредиенты:

  • 10 плодов сладкого перца;
  • стакан гречневой крупы;
  • три луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • три томата;
  • стакан томатного сока;
  • пучок зелени, специи.

Способ приготовления:

  1. Гречку варим до готовности в соленой воде и оставляем остывать.
  2. В это время сделаем поджарку из овощей. Для этого измельчаем кубиками лук. Лук можно класть побольше, так как именно такой овощ превосходно подчеркивает вкус гречки.
  3. Включаем прибор на режим «Жарка», вливаем немного масла и пассеруем в нем лук до румяности, затем засыпаем перетертую морковь, жарим до мягкости корнеплода.
  4. С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и отправляем к остальным овощам, готовим пять минут.
  5. После овощную зажарку смешиваем с гречкой, рубленой зеленью и специями. Начиняем плоды перцев и кладем в чистую чашу прибора. Вливаем томатный сок, доливаем подсоленной воды и готовим по программе «Тушения» в течение часа.

Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке

И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.

Ингредиенты:

  • 10 плодов перца (сладкого);
  • 580 г домашнего фарша;
  • чашка рисовых зерен;
  • два помидора;
  • пару зубцов чеснока;
  • три луковицы и две моркови;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности. Перцы очищаем от семян.
  2. В режиме «Жарка» на масле пережариваем измельченный лук и морковку, смешиваем овощи с рисом и фаршем. В начинку также кладем специи по вкусу и рубленые дольки пряного овоща.
  3. Перцы начиняем и выкладываем в чашу прибора. Сметану смешиваем с водой, вливаем к перцам, туда же отправляем рубленую зелень и измельченную мякоть томатов.
  4. Готовим перцы, фаршированные в сметанном соусе по программе «Тушение» – 1,5 часа.

Если вы не знаете, чем накормить своих гостей, то приготовьте им фаршированные перцы. Может, вы не удивите их особой оригинальностью, но ваши гости точно не уйдут голодными.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – блюдо, которое за многие годы своего существования стало многонациональным. Его любят и готовят во многих странах мира, причем начинки могут быть самыми разнообразными, такими как: овощи, сыр, мясо, фрукты, крупы.

Перец, фаршированный мясом довольно-таки незамысловатое в приготовлении блюдо, оно не требует специальных приспособлений, дорогих ингредиентов и много драгоценного времени. Перец с начинкой получается всегда и абсолютно у всех!

Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в кастрюле

Фаршированные перцы в кастрюле – это классический и наиболее распространенный вариант приготовления данного блюда.

Его состав включает в себя:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 100 г;
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • специи, соль – по вкусу;
  • рис – 100 г;
  • перец (средних по форме и размерам)– 10 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сок томата – 100 мл.

Фаршированные перцы рецепт в кастрюле с пошаговой инструкцией:

  1. Из измельченного лука и моркови приготовить зажарку на оливковом масле.
  2. Рис предварительно замочить в холодной воде с небольшим количеством соли, затем промыть. Отварить до полуготовности.
  3. Соединить в глубокой миске все ингредиенты для начинки: рис, зажарку и фарш довести состав до однородности.
  4. Перцы промыть, удалить нижнюю часть, перегородки и семена, начинить.
  5. Соединить жидкую сметану и сок томата, вылить в металлическую емкость, довести до кипения, а затем выложить к соусу фаршированные перцы.
  6. Накрыть крышкой и томить четверть часа на минимальном огне.

Такое блюдо не нуждается в дополнительных ингредиентах и гарнирах.

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе

Соусы и подливы к вкусному овощному блюду могут быть самыми разнообразными. Но самым используемым и аппетитным считается соус, в основе которого «лежат» спелые томаты или паста из них.

Перечень ингредиентов состоит из:

  • болгарского перца – 8-10 шт.;
  • мясного фарша – 0,4 кг;
  • соли и душистых специй – по 2 ст.л. каждого ингредиента;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рис с длинными зернами – ½ ст.;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 2 шт. (крупные);
  • сметана жидкая – ½ ст.

Как готовить фаршированные перцы:

  1. Овощи промыть, у перцев удалить плодоножку.
  2. На сковородке обжарить, пропущенную через терку морковь и мелко порубленный лучок.
  3. Смешать зажарку с фаршем и отварным до полуготовности рисом, внести специи и соль.
  4. Помидоры порубить на крупные фракции, при помощи марли отжать сок с частицами мякоти, соединить со сметаной.
  5. Поставить на минимальный огонь, томить четверть часа, до получения густого соуса.
  6. Затем выложить в глубокую кастрюлю, перцы, начиненные «классической» начинкой и залить горячим соусом.
  7. Готовить на средне огне не более 20 минут.

Вкусное блюдо обладает ароматностью и необычными вкусовыми характеристиками.

Фаршированные перцы в духовке (половинками) - рецепт с помидорами и сыром

Сочные помидоры и расплавленный сыр, придадут блюду неповторимый нежный вкус.

Рецепт требует наличия следующих составляющих:

  • сладкие перцы – 4-5 шт.;
  • рис круглозерновой – 0,5 ст.;
  • мясной фарш – 150 г;
  • томаты – 200 г;
  • сыр «Гауда» — 70 г;
  • соль, специи, перец горошком.

Фаршированный перец рецепт:

  1. Рис отваривать 7-10 минут.
  2. Лук обжарить на подсолнечном масле с измельченным луком.
  3. Сыр протереть на терке с мелкими сотами.
  4. Фарш соединить с зажаркой и рисом, внести специи и соль.
  5. Перец промыть, очистить от «внутренностей», порезать на половинки вдоль плода.
  6. Наполнить начинкой, поставить запекаться на 10 минут в духовку, нагретую до 180С.
  7. Затем томаты порезать на аккуратные кружочки и выложить поверх каждой «лодочки», отправить еще на 5 минут.
  8. Вытащить и посыпать сырной «стружкой».
  9. Запекать четверть часа.

Блюдо подойдет для сервировки праздничного стола или для приготовления на ужин, рецепт считается диетическим и не содержит большого количества калорий.

Перец фаршированный овощами и рисом в духовке

Стандартный рецепт, который готовится быстро и просто.

Понадобятся такие продукты как:

  • перцы – 6 шт.;
  • рис – 100 г;
  • луковица -1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • зелень – 50 г;
  • морковь – 100 г.

Перец, фаршированный овощами и рисом пошаговое приготовление:

  1. У перцев удалить перегородки и плодоножку, обжарить с двух сторон по минутке.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Чеснок пропустить через пресс, зелень меленько покрошить.
  4. Лук и морковку пропустить через терку со средними сотами, обжарить до легкого румянца.
  5. Соединить все продукты воедино, нафаршировать перцы.
  6. Запекать в духовом шкафу половину часа при 150С.сл

В этом блюде прекрасно всё, и запах, и внешний вид, ну и, конечно, же, неординарная начинка.

Фаршированные перцы в мультиварке

На сегодняшний день большинство горячих блюд готовится в мультиварке, удобно и без хлопот. «Агрегат» помогает сэкономить уйму полезного времени.

Рецепт содержит перечень следующих ингредиентов:

  • сладкий перец средних размеров – 8 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • рис – ½ ст. с горкой;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • морковь – 100 г;
  • смесь перцев, соль – 1 ст.л.

Как и сколько варить фаршированный перец:

  1. Перец предварительно очистить от «лишних» частей.
  2. Рис отваривать в течение 10 минут.
  3. Все ингредиенты, кроме томатов и моркови, измельчить и соединить вместе, приправить специями, посолить.
  4. Наполнить перчинки готовой смесью.
  5. Мультиварке задать режим «жарка», дно смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить измельченную морковку и четвертинки томатов.
  6. Поверх разместить фаршированные перцы и залить кипяченой водой, так чтобы она покрывала овощи.
  7. Томить 20-25 минут.

Воду можно заменить соусом на основе томатной пасты.

Как готовить замороженный фаршированный перец

Стоит один раз озадачиться, нафаршировать перец оптом, можно с разными начинками и «отправить» на хранение в морозилку, а когда будет желание приготовить на обед или ужин. Все ингредиенты стандартные.

Как варить фаршированный перец:

  1. В предварительном размораживании данный продукт не нуждается и в этом его плюс.
  2. Если готовить в кастрюле, то следует сначала замешать соус, какой больше «по душе» и залить им перцы.
  3. При приготовлении в духовке, лист для запекания смазать маслом, выложить перцы и запекать вышеописанным способом.

Данный рецепт позволяет очень быстро накрыть на стол, вкусное и сытное блюдо придется по душе каждому.

Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке

«Ленивый» рецепт приготовления перцев с мясной начинкой.

Состав включает в себя:

  • болгарские перцы – 10 шт.;
  • лук головками – 100 г;
  • говяжий или свиной фарш – 0,3 кг;
  • рис длинными зернами – ½ ст.;
  • чеснок – парочка зубчиков (для аромата);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • специи, зелень и соль – по вкусу;
  • вода кипяченая охлажденная – 1 ст.

Фаршированные перцы с фаршем в духовке:

  1. У перцев срезать низ.
  2. Рис отварить.
  3. Остальные овощи по списку измельчить.
  4. Соединить с фаршем, специями и солью, довести смесь до однородности.
  5. Духовой шкаф нагреть до 200С, блюдо для запекания смазать оливковым маслом, дно заполнить тертой морковью и вылить стакан воды, поверх выложить перцы с начинкой.
  6. Запекать четверть часа.

Нет ничего проще, чем нафаршировать перцы и отправить их в духовку запекаться до полной готовности, а в свободное время посмотреть любимую телепередачу или почитать книгу.

Соус для фаршированных перцев из томатной пасты и сметаны

Соус к фаршированным перцам может быть самым разнообразным, но таким же нежным и ароматным, как сметанный, он никогда не будет.

Чтобы приготовить томатно-сметанный соус понадобится наличие таких продуктов как:

  • томатная паста – 70 мл;
  • сметана жирная – 1 ст.;
  • морковь маленькая – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода охлажденная – 2,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец горошком, соль.

Процесс приготовления подразделяется на несколько этапов:

  1. Приготовить зажарку на основе лука и моркови.
  2. Присыпать мукой.
  3. Пасту из помидор развести в половине стакана воды, замешать сметану и специями, закинуть горошинки душистого перца, посолить. Влить в общий состав.
  4. Накрыть емкость крышкой, дать покипеть пару-тройку минут.
  5. Остудить.

Густая подлива получается одновременно нежной и остренькой на вкус.

Большинство хозяюшек сталкивается с тем, что не знает, какой гарнир наиболее подойдет для фаршированного перца.

Само блюдо является самостоятельным и не нуждается в гарнире. Но если кто захочет, может отварить к нему картофель, рис или гречку, либо приготовить пюре.

Фаршированный перец давно стал любимым блюдом на нашем столе. Секрет его популярности в том, что за счет разнообразия начинок блюдо каждый раз становится другим, но от этого вкусовые качества никак не страдают. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов начинок для перцев.

Чтобы не повторяться, сразу расскажу, как подготовить плоды для фаршировки. Этот этап практически в каждом рецепте одинаков.

Свежие плоды перед приготовлением сначала тщательно промойте. Затем срежьте верхушку плода, уберите из сердцевины семена. Очищенные плоды уложите в миску или кастрюлю, залейте кипящей водой, оставьте на несколько 3-5 минут. Ошпаренные плоды станут мягче, из легче потом их начинивать. Замороженные перцы достаточно обдать кипятком, и они уже будут готовы для фаршировки.

А срезанные верхушки перчиков выбрасывать не надо. Отделите их от плодоножки, и уложите рядом с фаршированными перцами.

Фаршированные перцы с мясом и рисом – классический рецепт

Продукты:

  • Смешанный мясной фарш (говядина + свинина) – 500 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Лук – 3 шт.,
  • Морковь – 2-3 шт.,
  • Помидоры – 5 шт.,
  • Специи – соль, сахар, перец черный горошком, душистый.

Приготовление

  1. Промываем рис и ставим его в кастрюле с водой на огонь.
  2. Пока варится рис, подготавливаем перец.
  3. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем его на сковороду с маслом, обжариваем, периодически перемешивая.
  4. Морковь трем на крупной терке, затем отправляем его к луку и вместе с луком доводим до полуготовности.
  5. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, половину из них натираем на терке и отправляет к луку и моркови.
  6. Смесь солим и перчим по вкусу.
  7. С отваренного риса сливаем воду.
  8. В поджаренным овощам добавляем рис, мясной фарш, солим, перчим. Подготовленной начинкой заполняют перчики, укладывают их в кастрюлю, заливают соусом и тушат 40 минут под крышкой.

Приготовление соуса

Остальные помидоры также натираем на терке, отправляем их к перцам в кастрюле, добавляем немного кипяченой воды, чтобы жидкость доходила до плечиков, закрываем кастрюлю крышкой и тушим 40 минут.

Вкуснейший сочный фаршированный перец

Продукты:

  • Мясной смешанный фарш – 600 г,
  • Рис – 80 г,
  • Перцы – 10-12 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2-3 шт.,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Для соуса — 1 ст. л. томатной пасты на 0,5 л воды (или 2 стакана томатного сока) + 2 ч. л. сахара.

Приготовление

  1. Обжариваем мелко нарезанный лук и одну, натертую на крупной терке, морковь.
  2. Отвариваем рис в подсоленной воде.
  3. Соединяем вместе половину обжаренных овощей, рис и фарш, добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  4. Готовим соус: к другой половине обжаренных лука и моркови добавляем томатный соус, тушим 5 минут, затем добавляем специи, 2 ч. л. сахара. Сахар в соусе не почувствуете, зато вкус блюда улучшится.
  5. Плоды начиняем начинкой, укладываем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она доходила до плечиков перчиков. Сверху заливаем соусом–зажаркой. Тушим 40-50 минут.
  6. Перед подачей на стол готовое блюдо украшаем зеленью.

Фаршированный перец со сметаной – очень вкусно!

Продукты:

  • Перец болгарский – 15 шт.,
  • Мясной фарш – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Рис – 100 г.,
  • Сметана – 400 г.,
  • Соус томатный – 400-500 г.,
  • Вода – 100 мл (для соуса),
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Как делать

  1. Нарезаем лук, как на обычную зажарку.
  2. Натираем морковь на крупной терке.
  3. К промытому рису добавляем воду в соотношении 1:2.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло, обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь обжариваем на медленном огне 10 минут.
  5. Соединяем вместе отваренный рис, зажарку и фарш. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
  6. Начиняем перцы.
  7. Готовим соус: на разогретую сковороду выливаем томатную пасту, затем добавляем сметану, воду. Добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара. Размешиваем, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
  8. Уложенные в кастрюлю перцы заливаем соусом, тушим 40 минут. Может так оказаться, что соуса недостаточно, в этом случае можно добавить просто кипяченой воды.

Необходимо взять:

  • Болгарский перец,
  • Морковь – 2 шт.,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 стакан отварного риса,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Масло растительное для обжарки,
  • Сметана для соуса 2 ст. л.,
  • Мука – 1 ст. л.,
  • Вода – 0,5 л,
  • Соль, перец молотый.

Как приготовить

  1. Подготавливаем перец, обрезанные верхушки не выбрасываем, они пригодятся. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
  2. На сковороде с маслом обжариваем половину подготовленного лука и моркови, добавляем к ним 1 мелко нарезанную помидорку.
  3. К зажарке добавляем мелко порезанную верхушки перцев, рис. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
  4. Начинку закладываем в перцы и ставим их в кастрюлю.
  5. Готовим сметанный соус. Оставшуюся половину лука и моркови обжариваем на сковороде с маслом до полуготовности, добавляем мелко нарезанный помидор (можно 1 ст. л. томатной пасты), посыпаем мукой, помешиваем зажарку, чтобы мука впитала в себя весь жир. После чего добавляем воду, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Соус соли, перчим, можно добавить 0,5 ч. д. Вегеты, и под конец добавляем сметану. Еще раз все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и заливаем соусом подготовленные перцы.
  6. Тушим перцы 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Перцы с вегетарианской начинкой (приготовление в духовке)

Необходимые продукты:

  • Лук – 2 шт.,
  • Шампиньоны, но лучше взять белые грибы,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Помидоры 2-3 шт.,
  • Цуккини,
  • Сыр Фета – 50 -100 г,
  • Масло для обжарки,
  • Соль, перец, орегано – по вкусу.

Приготовление

  1. На разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук, грибы, цуккини.
  2. Добавляем специи, а затем нарезанные кубиками помидоры, обжариваем еще 5 минут.
  3. Добавляем рис, начинку перемешиваем.
  4. Начиняем перчики, ставим их в кастрюлю.
  5. Сверху на перчики накладываем сыр Фета, присыпаем еще немного перчиком, а наверх кладем ломтик помидора.
  6. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Фаршированные перцы с куриной начинкой (в духовке)

Ингредиенты:

  • Отварное или обжаренное куриное филе,
  • Соус-барбекю (можно взять кетчуп),
  • Сыр Моцарелла (или любой другой),
  • Сельдерей, порезанный кубиками,
  • Отварной рис,
  • Соль, перец – по вкусу.

Количество продуктов не указываю, их берут из их наличия.

Как приготовить

  1. К куриному мясу добавляем немного соуса-барбекю или кетчупа, сельдерей, рис. Перемешиваем, солим, перчим.
  2. Еще раз перемешиваем и начиняем перчики.
  3. Сверху начинку присыпаем натертым сыром.
  4. Ставим в духовку на 30 минут.
  5. При подаче на стол поливаем немного соусом и посыпаем зеленью.

Продукты:

  • Крупный болгарский перец,
  • Филе курицы,
  • Помидоры – 1 – 2 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100-150 г,
  • Йогурт без вкусовых добавок (сметана) – 2 ст. л.,
  • Соль, молотый перец, чесночная приправа, укроп.

Приготовление

  1. Перец моем, разрезаем его пополам так, чтобы плодоножка тоже оказалась разрезанной на 2 части. Половинки очищаем от сердцевины и семян.
  2. Сырое куриное филе, помидоры нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке, зелень мелко режем.
  3. Соединяем вместе нарезанное филе, помидоры, зелень. Солим, перчим, добавляем зелень, чесночную приправу. Перемешиваем.
  4. Выкладываем начинку в половинки перцев. Выкладываем их потом в форму, смазанную маслом.
  5. Ставим в духовку для запекания на 30 минут температура 180-200ºС.
  6. Через 30 минут форму достаем из духовки, присыпаем фаршированные половинки натертым сыром и снова ставим в духовку на 10 минут.


Если классический фаршированный мясом и рисом перец больше не впечатляет своими вкусовыми качествами, и душа требует разнообразия, тогда эти оригинальные рецепты специально для вас. Здесь среди представленного разнообразия каждый сможет отыскать что-то полезное и вкусное для себя.

1. Перец, фаршированный яйцами и грибами


Вы когда-нибудь пробовали перец, фаршированный грибами и яйцами? Нет? Тогда пришло время сломать стереотипы о классическом рецепте и попробовать приготовить что-то новое и оригинальное. Это блюдо приятно удивит своим вкусом и ароматом даже тех, кто скептически относится к подобной еде.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 2 шт;
Сыр твердый – 100-150 г;
Яйца – 4 шт;
Шампиньоны - 50–70 г;
Соцветия брокколи - 100 ;
Кайенский перец - ¼ ч. л;
Соль и молотый чёрный перец по вкусу.


Способ приготовления № 1:

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать;
Грибы и брокколи равномерно нарезать и смешать с яйцами;
Посолить, поперчить;
Аккуратно перемешать;

В каждую половинку выложить начинку из грибов, яиц и брокколи;
Выложить перцы на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут;
Перед подачей посыпать тёртым сыром.

Способ приготовления № 2:

Перец разрезать на половинки;
Удалить семена и перегородки;
Отправить половинки перца в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
Пока перец запекается, стоит нарезать кубиками грибы;
Посолить и поперчить;
И обжарить их на сковороде на растительном масле до образования румяной корочки;
В запечённые половинки перца выложить начинку из грибов;
Посыпать тёртым сыром и сверху в каждую половинку вбить по яйцу;
Отправить половинки перца в духовку на 15 минут;
При желании подавать со свежей зеленью.

2. Перцы, фаршированные по-мексикански


Фаршированный перец по-мексикански – ещё один оригинальный рецепт данного блюда, который придётся по вкусу практически всем членам семьи.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 3 шт;
Фарш говяжий/ или кусок говядины (или любой другой по вашему желанию) - 400 г;
Твёрдый сыр - 100 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Чили - 1/4 ч.л;
Соль по вкусу;
Листья салата - 50 г.


Способ приготовления:


После обжарить его на оливковом масле;
Чеснок измельчить и отправить к луку;
Фарш (если у вас кусок мяса, то его стоит нарезать мелким кубиком) отправить на сковороду к луку с чесноком;
Посолить и поперчить;
Обжарить до образования лёгкой румяной корочки;
Перец разрезать на половинки;
Удалить семена и перепонки;
Выложить половинки перца на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
Каждую половинку наполнить начинкой из фарша;
Щедро посыпать тёртым сыром сверху и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
Готовый перец подавать на свежих листьях салата.

3. Перец, фаршированный тунцом и помидорами


Это блюдо способно удивить даже заядлого гурмана своим необычным сочетанием ингредиентов. Нежный сочный тунец, что тает на языке, пикантный вкус зелёного лука с приятной кислинкой помидоров создают яркий ансамбль и феерию вкуса.

Ингредиенты:

Консервированный тунец - 150 г;
Сыр Чеддер - 100 г;
Сладкий перец - 3 шт;
Каперсы - 2 ст.л;
Помидоры - 2 шт;
Томатная паста - 2 ст.л;
Зелёный лук - 2 пера.


Способ приготовления:

Перец разрезать на половинки;
Удалить семена и перепонки;
Обжарить на гриле со всех сторон примерно 5 минут;
Лук измельчить;
Помидоры нарезать кубиком;
В миске соединить половину тёртого сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, тунец, каперсы и помидоры;
Половинки перца заполнить начинкой;
Посыпать сверху остатками тёртого сыра;
Отправить перец на гриль ещё на 5 минут.

4. Перец, фаршированный сыром и беконом


Сочный, ароматный бекон и золотистая корочка сыра станут главным акцентом данного блюда, перед которым так сложно устоять.

Ингредиенты:

Небольшой сладкий перец - 8 шт;
Козий сыр - 100 г;
Бекон - 6 ломтиков;
Яйца - 2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелёный лук - 3 пера;
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л;
Соль по вкусу.


Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать;
Чеснок измельчить;
Сыр нарезать или натереть на крупной тёрке;
Бекон нарезать равномерными кусочками;
Все ингредиенты смешать с яйцами;
Слегка посолить и поперчить;
С перца срезать ножки и удалить аккуратно серединку с семенами и перегородками;
Нафаршировать перец ранее приготовленной начинкой;
Выложить перец на противень, застеленный пергаментной бумагой;
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

5. Перец, фаршированный шпинатом и сыром


Такой сочный и ароматный перец придётся по вкусу тем, кто отдал свое предпочтение здоровой пище и соблюдает диету.

Ингредиенты:

Болгарский перец - 3 шт;
Рикотта - 150 г;
Пармезан - 50 г;
Шпинат - 200 г;
Лук репчатый - 2 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Оливковое масло - 2 ст.л;


Способ приготовления:

Лук измельчить и обжарить на оливковом масле до полупрозрачности;
Чеснок измельчить;
Шпинат мелко нарезать и добавить вместе с чесноком к луку;
Посолить и поперчить;
Перемешать и обжарить около 2 минут;
После добавить рикотту;
Перец разрезать пополам;
Удалить середину и перепонки;
Половинки заполнить начинкой из сыра, лука и шпината;
Сверху посыпать тёртым пармезаном;
Отправить перцы в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

6. Перец, фаршированный курицей по-итальянски


Ещё одно блюдо, которое стоит попробовать приготовить. Нежное куриное филе, ароматные прованские травы, несколько сортов сыра – всё это и многое другое идеально подчёркивают вкус друг друга, делая начинку более яркой и насыщенной.

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г;
Куриный бульон - 70 мл;
Моцарелла - 150 г;
Рикотта - 100 г;
Болгарский перец - 4 шт;
Прованские травы - 1 ч.л;
Базилик - 1/3 пучка;
Чеснок - 3 зубчика;
Соль - 1/4 ч.л;
Чёрный молотый перец по вкусу.


Способ приготовления:

Филе натереть приправами и солью;
После обжарить его на оливковом масле до готовности;
Дать мясу остыть и нарезать его кубиками;
Помидоры также нарезать мелким кубиком;
Рикотту размять вилкой и смешать с филе, помидорами, с мелок нарубленным чесноком и базиликом;
Посолить и поперчить;
Перец разрезать на половинки;
Удалить семена и перепонки;
В каждую половинку положить начинку;
Посыпать сверху моцареллой;
Фаршированные перцы выложить в форму для запекания;
Налить туда же бульон;
И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

7. Перец, фаршированный креветками


Кто бы мог подумать, что помимо классических рецептов существуют и экзотические. Перец, фаршированный креветками – блюдо, которое удивляет и одновременно вгоняет в ступор, вызывая любопытство и желание поскорее попробовать.

Ингредиенты:

Небольшой сладкий перец - 9 шт;
Креветки (желательно очищенные) - 400 г;
Соус Песто - 3 ст.л;
Паприка - 1/4 ч.л;
Лимон - 1/2 шт;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Способ приготовления:

Креветки очистить и отварить в слегка подсоленной воде до готовности;
Дать слегка остыть и мелко нарубить мясо;
После смешать рубленное мясо креветок с соусом, лимонным соком, приправами и солью;
Перец разрезать на половинки;
Удалить семена и перепонки;
Половинки заполнить начинкой;
И отправить в холодильник на 30 минут.

Статьи по теме