Салат из печени трески и яиц и огурцов или с яйцами и луком. Ингредиенты к рецепту. Рецепты других вкусных салатов

На самом деле, как такового классического рецепта салата с печенью трески не существует. Точнее сказать многие закуски с данным ингредиентом могут претендовать на звание «классического». Однако самый известный, а возможно и самый первый вариант салата с тресковой печенью, состоит из простых и доступных продуктов. Получается очень нежным, тает во рту.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка (250 грамм)
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца — 4 штуки
  • Как приготовить простой салат из печени трески

    1 . Зеленый лук, можно заменить репчатым, только нарежьте его помельче. Однако, с зеленым лучком, данный салат получается вкуснее.


    2
    . Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.

    3 . Печень достать из банки и аккуратно нарезать кубиками.


    4
    . Осталось сложить все ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и аккуратно перемешать.

    Вкусный салат из печени трески готов

    Приятного аппетита!

    Классический салат из печени трески с яйцами и сыром

    Так что пальму первенства «классики» можно смело отдать именно данной рецептуре. Итак, для такой закуски придётся запастись следующим продуктовым набором:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука (лучше белого);
    3 варёных куриных яйца;
    200 г тёртого сыра;

    перец и соль;

    Яйца поварить подольше, остудить, почистить и мелко покрошить. При желании их можно даже натереть на крупной тёрке. Печень переложить в миску, добавить немного масла, в которой она находилась и слегка измельчить на кусочки с помощью вилки или маленького ножика. После этого тресковый продукт можно отправить в салатник к измельчённым яйцам.
    Лук мелко порезать. Если был куплен обычный лук, то можно после измельчения залить его кипятком и подержать минут 5. Тогда из него уйдёт лишняя горечь. Подготовленный лук тоже положить в салатник. Туда же высыпать половину тёртого сыра. Полученный салат перемешать, посолить, добавить по вкусу перец и майонез. Блюдо ещё раз перемешивается, после чего посыпается оставшимся сыром.
    При желании салат можно подавать порционно, предварительно устелив тарелочки салатными листьями.

    Классический вариант салата из печени трески с яйцами и картофелем

    Второй по «классичности» рецепт имеет в своём составе больше ингредиентов, а его вкус получается несколько насыщеннее. К тому же, благодаря наличию картофеля, такой салат значительно сытнее предыдущего. Для него надо достать из шкафчиков и холодильника такие продукты:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука;
    1 варёное куриное яйцо (можно взять 3-4 перепелиных яичка);
    200 г консервированного зелёного горошка;
    3 средних картофелины;
    сок половинки лимона;
    майонез в качестве заправки;
    свежая зелень, перец и соль.

    Конечно же, сначала надо сварить, остудить и очистить от шкурки/скорлупы картошку и яйца. Затем эти продукты нужно порезать кубиками средней величины и положить в салатник. Печень порезать на кусочки, только уже несколько крупнее, чем два предыдущих продукта. Лук просто мелко порезать. Эти ингредиенты тоже переложить в салатник. Осталось добавить горошек, лимонный сок, соль и специи, а также заправку. Всё перемешать и подать салат к столу.
    Если в доме нет горошка или кто-то из домочадцев его недолюбливает, то можно обойтись и без этого ингредиента. Салат во вкусе от этого ничего не потеряет.

    Классический вариант салата из печени трески с яйцами и рисом

    В данном рецепте тоже присутствует зелёный горошек. Но в этому случае от него лучше не отказываться. Данный ингредиент придаёт закуске более нежный и насыщенный вкус. Необходим горошек ещё и потому что в салате присутствует рис, который сам по себе является нейтральным продуктом и добавляется исключительно для объёма и «сытости».

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука (лучше красный);
    2-3 варёных куриных яйца;
    100 г консервированного зелёного горошка;
    100 г варёного риса;
    1 средняя морковка;
    2 небольших маринованных огурчика;
    майонез в качестве заправки;
    свежий укроп, перец и соль.

    Стоит сразу сказать, что такой салат относится к слоёным разновидностям закуски, поэтому времени на его приготовление потребуется чуть больше. Зато он прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Но пора вернуться к процессу приготовления.
    Яйца, рис и морковку сварить. Яйца после очистки мелко потереть на мелкой тёрке (в одну мисочку белки, а в другую – желтки), а морковку нарезать кубиками. Всё измельчённые продукты разложить по разным тарелочкам. Печень, вынув из банки, немного подержать на бумажных полотенцах, чтобы ушло лишнее масло, а затем в отдельной миске поперчить и размять при помощи вилки.
    Собирать салат лучше на тарелке внутри специального разъёмного салатного кольца. Но можно и просто аккуратно выложить продукты слоями в глубокой стеклянной салатнице. Первый слоем нужно выложить рис, а по нему распределить тресковую печень. Сверху насыпать кубики моркови и смазать данный слой майонезом.
    Теперь надо выложить горошек, мелко нарезанный лук, а затем нашинкованные на тёрке маринованные огурчики. Смазать верхний слой майонезом и посыпать сначала яичными белками, затем желтками, а совсем сверху – небольшим количеством мелко порубленного свежего укропа.
    Салату надо дать постоять минут 30 в холодильнике и можно выставлять его на стол. Разумеется, если закуска делалась в кольце, то его перед подачей нужно снять.

    Классический вариант салата из печени трески а-ля Мимоза

    По большому счёту этот салат является разновидностью классической Мимозы. Только в этом случае измельчённые рыбные консервы (как правило, сардины), заменяет тресковая печень. Продукты тут нужны самые простенькие:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка репчатого лука;
    4 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;
    3 средних картофелины;
    150 г тёртого сыра;
    майонез в качестве заправки;
    петрушка, базилик, перец и соль.

    Дальше всё как и с салатом Мимоза. Варёную в мундире картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Морковку, тоже варёную, почистить и нарезать мелкими кубиками. У варёных же яиц отделить белки от желтков и отдельно потереть на тёрке (крупной и мелкой соответственно). Тресковую печень порезать кусочками средней величины.
    Сборка производится в следующей последовательности: картофель (немного присолить), майонез, тёртый сыр, тресковая печень (поперчить), майонезная сетка, яичные белки, майонез (распределить равномерно), мелко порубленная зелень, яичные желтки. Готовый салат можно подержать минут 10 для того чтобы он немного пропитался и только после этого подавать к столу.

    Диетический вариант салата из печени трески

    Несмотря на то, что печень трески достаточно калорийна, из неё вполне можно сделать относительно диетический салатик, избавив его от второго по значимости поставщика калорий – майонеза. Этот вариант, кстати, тоже можно считать классическим, поскольку известен данный рецепт достаточно давно, а состоит такая закуска из хорошо известных продуктов:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка лука (желательно белого или красного);
    2 больших помидора;
    10 шт. крабовых палочек;
    2 средних огурчика (свежих);

    100 г консервированной кукурузы;
    по 1 чайной ложке сахара и лимонного сока;
    по вкусу немного соли;
    по желанию можно взять листья салата для сервировки.

    Пекинскую капусту некрупно нарубить и смешать с нарезанным полукольцами луком. Полученную смесь немного пожать руками, добавить лимонный сок и сахар, после чего перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы овощи дали сок. Тонкими ломтиками нарезать помидоры и огурцы (при желании можно нарезать и кубиками) и крабовые палочки. Печень достать из банки и обсушить от масла на бумажном полотенце, а затем нарезать на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты положить в миску с луком и капустой, добавить кукурузу и всё очень хорошо перемешать. Подавать салат можно на листьях салата, а можно и в общем салатнике.

    Диетический вариант салата из печени трески и куриной грудки

    Ещё один, более-менее диетический, салат из тресковой печени содержит в своём составе такой малокалорийный продукт как куриная грудка. Удивления подобное сочетание вызывать не должно: как это ни странно, но курица и рыба неплохо сочетаются в салатах. А вообще приготовить для данной закуски надо:

    1 банка тресковой печени;
    200 г куриной грудки;
    1 большой помидор;
    200-300 г пекинской капусты;
    50 г сухариков (с солью, без каких-либо вкусовых добавок);
    2 и 1 столовые ложки сметаны и соевого соуса соответственно;
    50 мл растительного масла;
    1 чайная ложка горчицы.

    Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом растительном масле. Капусту нарубить как можно мельче. Помидор разрезать на 8 долек, вырезав плодоножку. Печень нарезать кусочками среднего размера. Ингредиенты выложить в салатницу, слегка перемешать и заправить соусом, приготовленным из смешанных между собой сметаны, соевого соуса и горчицы. Сверху салат посыпать сухариками и сразу же подавать к столу.

    Классический вариант салата из печени трески с черносливом

    На первый взгляд данный рецепт кажется парадоксальным. Однако, попробовав его, многие гурманы останавливаются именно на таком варианте классического салата с черносливом. Дело в том, что немного резковатый вкус тресковой печени отлично смягчается и дополняется сладким вкусом чернослива. Так что попробовать данный салат очень даже рекомендуется. Ну а для его приготовления надо купить:

    1 банка тресковой печени;
    1 головка лука (желательно белого);
    5-6 ягод чернослива;
    4 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;

    Этот салат тоже является слоёным и, как можно догадаться по подбору ингредиентов, очень похож на закуску, приготовленную по классическому рецепту салата из печени трески а-ля Мимоза.
    Подготовка продуктов очень проста. Морковку, яйца и картошку отварить, остудить и почистить. Морковь и картошку мелко порезать или натереть на тёрке. У яиц отделить белки от желтков и по отдельности потереть: белки крупно, а желтки помельче. Остальные продукты тоже порезать некрупными кусочками в отдельные тарелочки и можно приступать к сборке блюда. Кстати, чернослив перед измельчением стоит на 5-10 минут залить кипятком, чтобы он стал мягче и нежнее.
    Порядок выкладки слоёв следующий: картошка (присолить), тресковая печень, белки яиц, майонезная сеточка, лук, чернослив, майонезная сеточка, морковка, большой слой майонеза, яичные желтки. Закуске надо дать настояться с полчасика в холодильнике, а потом отправить на пробу гостям или домочадцам.

    Классический вариант салата из печени трески с яблоком

    И ещё один вариант салата с печенью трески в сочетании со сладкими ингредиентами. Классическим его назвать сложно, хотя… в интернете ходят слухи, что его подавали в лучших ресторанах Советского Союза. Скорее всего – это миф, но почему бы не попробовать необычное сочетание вкусов? Так что можно приступать. Но для начала надо подготовить достаточно много продуктов:

    1 банка тресковой печени;
    3 средних картофелины;
    3 «былки» зелёного лука;
    одно яблоко средней величины кисло-сладкого сорта;
    3 варёных куриных яйца;
    1 средняя морковка;
    сок половинки лимона;
    100 г тёртого сыра;
    10-15 изюмин и 2 размолотых ядра грецкого ореха;
    майонез в качестве заправки.

    Процесс приготовления такого варианта слоёного салата из тресковой печени практически не отличается от предыдущего рецепта. Ингредиенты измельчить в разную посуду, чтобы потом выложить слоями в салатник или в специальное разъёмное салатное кольцо.
    Правда, есть определённые нюансы. Так изюм нужно сначала замочить минут на 5 в кипятке. Крупные изюминки надо разрезать на 2-3 части, а мелкие можно положить и целиком. Грецкие орехи «в пыль» молоть не надо, но и слишком крупные куски оставлять тоже не стоит. Измельчить их можно в блендере, а можно и просто порубить острым ножом. Что касается яблока, то его следует натереть на крупной тёрке и сбрызнуть лимонным соком, чтобы кусочки фрукта не потемнели.
    Сборка закуски производится в следующем порядке: картошка (присолить), тресковая печень, яичные белки, мелко порубленный зелёный лук, яблоко, майонезная сеточка, изюм, сыр, майонезная сеточка, морковка, майонезная сеточка, яичные желтки, орехи.
    В этом случае салат тоже стоит поставить в прохладное место на 15-30 минут и только потом приступать к его употреблению.

    Классический вариант салата из печени трески Нисуаз

    Ну и напоследок классический рецепт очень популярного салата Нисуаз, одна из разновидностей которого тоже имеет в своём составе тресковую печень. Такой салат можно попробовать практически в любом французском ресторане. Однако зачем идти в ресторан, если эту закуску легко сделать на собственной кухне? Тем более что продукты для этого нужны самые обычные:

    1 банка тресковой печени;
    3 средних молодых картофелины;
    2 средних помидора;
    200 г зелёной стручковой фасоли;
    3 варёных куриных яйца;
    100 г оливок без косточек;
    сок четвертинки лимона;
    зубчик чеснока;
    2-3 столовые ложки растительного масла;
    по вкусу немного соли и чёрного перца;
    по желанию можно взять листья салата для сервировки.

    Картошку промыть, почистить и разрезать на четыре части. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слить воду, обсушить и обжарить на растительном масле до образования аппетитной корочки. Яйца подольше поварить, а затем, остудив под струёй холодной воды, почистить и тоже порезать на четвертинки. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 10 минут и откинуть на дуршлаг. Тресковую печень достать из банки и нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать круглыми или полукруглыми (если овощи крупные) ломтиками.
    Теперь можно заняться заправкой. Для этого в отдельной мисочке смешать раздавленный прессом чеснок, лимонный сок, соль и перец.
    Дальше все просто на порционную тарелку положить листья салата на них выложить картошку, фасольку и оливки, затем помидоры и яйца, а сверху печень. Салат полить заправкой и подавать к столу.

    Польза печени трески

    Вот такую разнообразную классику можно приготовить, если в доме оказалась банка печени трески. И не обязательно для этого ждать праздника. Подобный салатик будет уместен во время любого семейного обеда или ужина.

    Салаты из «даров моря» почему-то не являются частыми гостями на наших столах. Исключение, пожалуй, составляют лишь закуски из крабовых палочек, да селёдка под шубой. Ещё ряд хозяек часто потчуют своих домочадцев блюдами из консервированной рыбы, а вот использование рыбных деликатесов в салатах как-то мало кто рассматривает даже в праздничные дни. И это не есть хорошо.

    Взять, к примеру, печень трески. Этот вкусный продукт содержит столько полезностей, что употребление его хотя бы во время торжественных застолий «под завязку» наполнит организм нужными веществами. В ней содержится и масса витаминов (A, D, E), и йод, и фолиевая кислота и, разумеется, рыбий жир. Так что в рационе каждой семьи печень трески должна присутствовать в обязательном порядке и, по возможности, с завидной регулярностью.

    Видео «Салат из трески рецепт классический»

    Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.

    Но, пожалуй, самым знаменитым, легким в приготовлении блюдом является салат с яйцами и печенью трески.

    Салат из печени трески с яйцом - общие принципы приготовления

    О пользе яиц и печени трески сказано уже много, поэтому повторяться мы не будем. Единственное, что стоит отметить, данные продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека. Поэтому хоть изредка, хоть раз в месяц стоит побаловаться вкусным и полезным салатом из печени трески и яиц - возьмите на вооружение самые лучшие и проверенные рецепты. от самых простых до изысканных.

    Итак, основной состав салата это непосредственно сама печень трески и куриные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, стоит лишь вскрыть банку и продукт уже готов к добавлению в салат. А вот яйца нужно будет отварить вкрутую, но и с этой процедурой, ни у одной, даже самой юной хозяйки, не должно возникнуть сложностей: выложите яйца в воду, после закипания варите 5-7 минут, потом охладите под струей холодной воды.

    Также нередко в салат добавляют различные овощи: картофель, лук, морковь, огурцы, редис. Помимо этого печень трески прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, зеленый горошек, маслины и оливки, горчица, чеснок.

    Заправляют закуску преимущественно легким майонезом, маслом растительным, бальзамическим уксусом или сметаной. Иногда в салат добавляют соевый соус, тертый имбирь.

    Специи в основном используют стандартные - это молотый перец и соль, но также можно добавлять белый перец, всевозможные травы, зелень.

    Перед приготовлением все продукты отвариваются до готовности, если в этом есть необходимость, затем нарезаются согласно рецепту и перемешиваются, либо выкладываются слоями.

    Такой салат прекрасно подходит для разных мероприятий: обеда в кругу семьи, ужина с друзьями, праздничного застолья.

    Рецепт 1. Салат из печени трески с яйцом «Быстрая закуска»

    Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона.

    Печень трески - 325 граммов;

    Подсолнечное масло;

    Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке.

    Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле.

    Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой.

    Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески.

    Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать.

    Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.

    Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и сельдереем

    Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком.

    300 грамм натуральной печени трески;

    Два стебля сельдерея;

    Свежий огурчик;

    Зелень укропа.

    Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками.

    Яйца отварить и измельчить.

    Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой.

    Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей.

    Посолить блюдо и перемешать.

    Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом.

    Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и сыром

    140 г сыра;

    Трески печень - 265 грамм;

    Три дольки чеснока.

    Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками.

    Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить.

    Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле.

    Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески.

    В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки.

    Салат посолить, посыпать по желанию зеленью.

    Рецепт 4. Салат из печени трески с яйцом и орешками

    110 граммов сыра;

    Печень трески - 285 граммов;

    3 ст. л. измельченного фундука;

    Укроп, соль;

    50 граммов сметаны.

    Очищенный огурец порезать тонкой соломкой.

    Печень трески тщательно размять вилочкой.

    Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки.

    Укроп промыть, обсушить и измельчить.

    Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану.

    Еще раз перемешать.

    Украсить салат можно цельными орешками фундука.

    Рецепт 5: Салат из печени трески с яйцом в соевом соусе

    280 граммов печени трески;

    Два помидора;

    40 граммов зеленого лука;

    Три редиса;

    Два небольших свежих огурца;

    Соль, молотый перец;

    По вкусу соевый соус.

    Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками.

    Консервированную печень нарезать мелкими кубиками.

    Отварные яйца натереть.

    Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками.

    Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками.

    Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса.

    Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами

    270 граммов консервированной тресковой печени;

    Две картошки;

    Три-четыре маринованных огурца;

    Одна морковь;

    35 мл оливкового масла.

    Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой.

    Маринованные огурчики нарезать соломкой.

    Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить и мелко накрошить.

    Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке.

    Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.

    Рецепт 7: Салат из печени трески с перепелиным яйцом и фасолью в горчичной заливке

    Пять яиц перепелиных;

    Три картофеля;

    20 черных маслин без косточек;

    Банка печени трески;

    100 грамм пекинской капусты;

    Банка фасоли (красной);

    Перец болгарский;

    Петрушка, соль;

    50 грамм горчицы;

    40 мл лимонного сока;

    Две дольки чеснока.

    Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.

    Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками.

    Саму печень трески измельчить вилкой.

    Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.

    Маслины порезать кружочками.

    Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость.

    Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками.

    Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью.

    Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать.

    Рецепт 8: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

    120 граммов консервированной кукурузы;

    110 граммов печени трески;

    Перец молотый, соль;

    Салатный микс - 70-100 грамм.

    Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески.

    Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски.

    Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать.

    Такой салат выкладывают на плоское блюдо.

    Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан.

    Рецепт 9: Сытный салат из печени трески с яйцом и рисом

    235 грамм печени трески;

    90 грамм риса;

    Три веточки укропа;

    По вкусу соль;

    Один небольшой лук.

    Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить.

    Лук нарезать маленькими кубиками.

    Печень размять вилочкой.

    Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом.

    Подавать, украсив укропом.

    Рецепт 10: Изысканный салат из печени трески с перепелиным яйцом и креветками

    250 граммов креветок;

    200 грамм печени трески;

    Зубчик чеснока;

    130 мл белого сухого вина;

    Пару лавровых листьев;

    12 перепелиных яиц;

    Соль, молотый перец;

    20 мл масла виноградных косточек;

    200 грамм зеленого салата;

    Петрушка, базилик (свежие);

    Цедра одного лимона.

    Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить.

    Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части.

    Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки.

    Базилик и петрушку измельчить.

    Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой.

    На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона.

    Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности.

    Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем.

    Салат из печени трески с яйцом - хитрости и полезные советы

    Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться.

    Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.

    Опубликовано в Август 20, 2017

    С приближением большого застолья или праздника многие задаются вопросом, а что бы такого вкусного приготовить на этот раз. Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо салат из печени трески.

    Салат из печени трески готовится легко получается вкусно и не дорого. К тому же печень трески очень полезный и вкусный продукт. Её рекомендуют беременным, детям, людям склонным к простудным заболеваниям в осенне-зимний период.

    Приготовить салат по классическому рецепту не сложно. Важно правильно подобрать продукты и следовать рецепту. И тогда у вас получится очень вкусный и сытный салат, который будет не стыдно поставить на стол и угощать гостей или семью.

    Ингредиенты:

    • 1 банка печени трески.
    • 4-5 яиц.
    • 2 головки лука.
    • Черный душистый перец.
    • Соль по вкусу.
    • Зелень для украшения салата.

    Процесс приготовления:

    1.Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики. Для облегчения можно воспользоваться специальной яйцерезкой которая очень хорошо справляется с поставленной задачей.

    2.Банку с печенью трески открываем но от масла в банке не избавляемся так как оно нам ещё пригодится. Саму печень требуется измельчить. Это можно сделать при помощи ножа, нарезав её на мелкие кубики или при помощи вилки, растолочь печень в паштет.

    3.Лук очистить и нарезать так же на кубики. В некоторых рецептах рекомендуют комбинировать зеленый лук с репчатым. Вкус получается очень отменным.

    4.Все ингредиенты для салата готовы можно приступить к его формированию.

    5.В глубокую салатницу перекладываем печень трески, рубленные яйца, лук. Солим и перчим по вкусу добавляем масло из банки где была печень и аккуратно двумя вилкам все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

    6.После салат украшаем зеленью и подаем на стол. Классический салат с печенью трески готов приятного аппетита.

    Салат из печени трески с яйцом и сыром

    Этот салат также просто готовится. На его приготовление вы практически не затратите много времени так как тут не нужно крошить и резать огромное количество ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 1 банка печень трески. (250 г).
    • 150 грамм сыра твердого сорта.
    • 5 куриных яиц или 10-12 перепелиных.
    • 1 столовая ложка майонеза (можно использовать домашний майонез)
    • Немного зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

    2.Печенку извлечь из банки и нарезать кубиком.

    3.Сыр натереть на крупной терке.

    4.Зелень мелко нашинковать.

    5.Все подготовленные ингредиенты сложить в один салатник по солить по перчить по вкусу добавить майонез и хорошо перемешать.

    6.Сверху украсить веточкой укропа или петрушки.

    Салат готов приятного аппетита.

    Салат из печени трески с рисом

    Печёнка очень хорошо сочетается с рисом. Так почему бы не приготовить отличный салат из печени трески с добавлением риса и зелени.

    Ингредиенты:

    • 1 банка печени трески.
    • 100 грамм риса.
    • 2-3 свежих огурца.
    • 2 средних головки лука.
    • Столовая ложка майонеза или сметаны.
    • 3-4 куриных яйца.

    Процесс приготовления:

    1.В этом рецепте как и в в остальных предварительно следует отварить несколько ингредиентов до готовности, а именно рис и яйца.

    2.По этому первым делом поставим вариться эти продукты. И пока они варятся подготовим остальные.

    3.Лук очистим от шелухи и нарежем его на не большие кубики. Почему на кубики да потому что остальные продукты также нарезаются на кубики и что бы в салате все ингредиенты были как единое целое всегда все стараются нарезать все ингредиенты одинаково.

    4.И так лук, зелень и огурчики нарезаем на небольшие кубики.

    5.Когда сварится рис с него нужно слить воду и промыть его под проточной водой.

    6.Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или просто ножом нарезать на маленькие кусочки.

    7.Печень трески достать из банки и измельчить любым доступным вам способом.

    8.Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к укладке слоев салата.

    1.слой. Рис. Распределяем тонким слоем рис по дну красивого салатника или блюда.

    2.слой. Печень трески. Также аккуратно распределяем по верх риса печенку.

    3.слой. Нарезанный лук.

    4.слой. Тонкий слой майонеза.

    5.слой. Яйца.

    6.слой. Майонез или сметана.

    7.слой. Огурцы.

    8.слой. Красиво уложенный майонез или тертый желток.

    9.Салат уложен теперь ему нужно время для того что бы слои пропитались, а салат не получился сухим. Ставим его на 30-40 минут в прохладное место. Через пол часа у вас есть готовый салат из печени трески с рисом и огурцом. Приятного аппетита.

    Тарталетки с печенью трески

    Хотите приготовить тарталетки с добавлением салата из печени? Нет проблем нужно только собрать все необходимые продукты накрошить перемешать и распределить по этим красивым корзиночкам.

    Ингредиенты:

    • Консервированная печень трески 200 грамм.
    • 2-3 варенных куриных яйца.
    • 3-4 малосольных или соленых огурчика.
    • 1 головка лука.
    • 2-3 ложки столового майонеза.
    • Пол лимона.
    • Укроп или петрушка.

    Процесс приготовления:

    1.Консервированную печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.

    2.Лук мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного подмариновался.

    3.С огурцами поступим следующим образом. Нарежим их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.

    4.Яйца отварить и натереть на терке.

    5.Зелень мелко нашинковать.

    6.Теперь практически все готово самое время начать смешивать салат.

    7.И так смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.

    8.Салат практически готов к тому что бы начать раскладывать его по корзиночкам, но лучше дать салату немного времени для того что бы все ингредиенты прониклись друг к другу. Оставим его на 30-40 минут в прохладном месте.

    9.После чего распределим по тарталеткам и подадим красивые корзинки на стол.

    Приятного аппетита.

    Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

    Салат получается нежным весенним и простым в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Банка печени трески.
    • Пол пучка зеленого лука.
    • Пучок листьев салата.
    • 2-3 зеленых свежих огурца.
    • 7-8 перепелиных яиц.
    • Половинка лимона.
    • Оливковое масло. (можно подсолнечное)
    • Соль и перец по вкусу.
    • 1-2 зубочка чеснока по желанию.
    • Пол чайной ложки горчицы.

    Процесс приготовления:

    Перед формированием салата нужно подготовить кое какие продукты.

    1.Во-первых все овощи необходимо хорошо промыть и перебрать. Так как в салате очень часто можно встретить грунт на котором он растет так что сначала все ингредиенты моем потом готовим.

    2.На блюдо выкладываем листья салата как показано на фото.

    3.Зеленый лук крошим о распределяем по листьям салата.

    5.После огурцов выложить половинки перепелиных яиц.

    6.Из банки достать печень и нарезать на такие куски что бы они не были больше чем половинки яиц. Если куски будут меньше это не страшно.

    7.Салат практически готов осталось заправить его нашей фирменной заправкой которую мы сейчас и приготовим.

    8.Берем горчицу, 2-3 столовых ложки растительного масла, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем заправку до однородной массы. Заправка готова поливаем ею салат и подаем на стол. Приятного аппетита.

    Салат с печенью трески сыром и чесноком

    Ингредиенты:

    • Печень трески 1 банка.
    • Сыр 150-200 грамм.
    • 2-3 зубочка чеснока.
    • Зелень небольшой пучок.
    • 6-7 перепелиных яйца.

    Процесс приготовления:

    1.Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков.

    2.Белки нарезать. Желтки пока отложить.

    3.Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    4.Печень трески измельчить любым способом.

    5.Зелень мелко нарезать.

    6.Сыр натереть на мелкой терке.

    И так все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию салата.

    7.Чеснок смешиваем с желтками до однородной массы.

    8.Белки смешать с печенью и сыром. Перемешать так же до однородной массы.

    9.Соединить обе массы перемешать украсить зеленью. Салат готов можно подавать на стол.

    Но в таком исполнении этот салат лучше использовать в качестве начинки для бутербродов. По моему мнению это будет лучшее исполнение вашей начинки для холодных бутербродов с использованием печени трески.

    Салат с печенью трески и картофелем

    Салат получается необычный. Очень хорошо подойдет для случая когда нужно быстро что-то приготовить.

    Ингредиенты:

    • Банка консервированной печени трески.
    • 3-4 картошины.
    • Помидоры Чери 4-5 шт. или 1 стандартный.
    • 5-6 перепелиных яиц. Можно заменить на 2 куриных.
    • Зелень для украшения.

    Процесс приготовления:

    1.Картофель нужно тщательно помыть прям с кожурой. Затем произвольно нарезать на куски по 2-3 см. и отправить в кастрюлю вариться до готовности. Варить и резать с кожурой.

    2.Яйца нужны варенные их тоже отправим вариться.

    3.Пока варятся яйца и картофель нарежем помидоы чери на 2-3 части.

    4.Если используете стандартный помидор то нарезаем его на такие же куски как и картофель.

    5.Когда яйца сварятся их очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.

    6.Печень трески нарезать произвольно.

    7.Картофель сварился теперь можно соединить все ингредиенты в одном салатнике.

    8.Складываем все ингредиенты в салатник перемешиваем и украшаем зеленью.

    Салат из печени трески с картофелем готов приятного аппетита.

    Салат с печенью трески сыром и кукурузой

    Ингредиенты:

    • Пол банки кукурузы.
    • 100 грамм твердого сыра.
    • Пол банки печени трески.
    • 5-6 перепелиных яиц.
    • Листья салата 7-8 шт.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1.Отваренные в крутую яйца нарезать на кусочки. На такие же кусочки нужно нарезать и печень.

    2.Листья салата тщательно промыть в воде и стряхнуть лишнюю влагу. Листья произвольно рвем на не большие куски.

    3.С кукурузы слить сок.

    4.Сыр натереть на терке.

    5.Сложить рваные листья салата в салатник добавить печень, сыр, яйца, кукурузу. По солить и поперчить по вкусу. Заправить маслом из под печени трески перемешать и можно подавать на стол.

    Приятного аппетита.

    Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.

    Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!

    • 2 картофелины;
    • 180 г печени трески из банки;
    • 2 средних огурца свежих;
    • 12 стеблей лука зеленого;
    • 2 яйца;
    • 2 зубца чеснока.

    Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.

    Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.

    Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.

    Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.

    Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.

    Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.

    Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.

    Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.

    Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.

    С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.

    Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами

    Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.

    • печень трески — 1 банка;
    • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
    • варёная морковь — 2-3 шт.;
    • варёные яйца — 3 шт.;
    • солёные огурцы — 5-6 шт.;
    • сыр — 70 г;
    • немного зелёного лука;
    • майонез — 50 г.

    Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

    Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

    Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

    Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

    Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

    Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

    Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

    Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

    Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

    Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)

    Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.

    • Печень трески – 1 банка (230 г)
    • Картофель – 3 шт. (300 г)
    • Яйцо – 3 шт.
    • Огурцы – 1 шт. (100 г)
    • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
    • Набор зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок
    • Уксус столовый
    • Масло растительное
    • Соль – по вкусу

    Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

    Яйца сварить вкрутую.

    Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.

    Яйца мелко порубить.

    Огурцы нарезать кубиками.

    Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.

    Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.

    Все перемешать с печенью трески, заправить солью.

    Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.

    Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом

    Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

    • Печень трески - 160 г
    • Рис - 100 г
    • Лук - 100 г
    • Огурец - 100 г
    • Яйца - 1 шт.
    • Майонез - 4-6 ст. ложек
    • или Сметана - 4-6 ст. ложек
    • Соль - 0,25 ч. ложки

    Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.

    Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

    Огурец нарезать кубиками.

    Лук очистить, мелко нарезать.

    Печень трески измельчить.

    Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.

    Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.

    Можно подавать. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески

    Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.

    • печень трески – 1 баночка;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
    • помидоры – 2 шт.;
    • майонез – 1 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.

    Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.

    Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.

    Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.

    Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами

    Сегодня я предлагаю приготовитьсалат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.

    • Печень трески консервированная 250 грамм
    • Яйцо куриное 5 штук (отборные)
    • Лук репчатый 100 грамм
    • Лук зеленый 50 грамм
    • Соль по вкусу (не обязательно)

    Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.

    Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
    Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.

    Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.

    Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
    Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.

    Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.

    Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.

    Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.

    Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
    Приятного аппетита!

    Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами

    • печень трески 1-2 банки
    • вареный картофель 2-4 шт.
    • грецкие орехи
    • вареная морковь 1-2 шт.
    • зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
    • вареные яйца 2-4 шт.
    • майонез

    1-й слой: печень трески разминаем вилкой.

    2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.

    3-й слой: морковь трем на крупной терке.

    4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.

    5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.

    Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.

    Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)

    Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!

    • печень трески — 180 грамм;
    • сыр твердый — 80-100 грамм;
    • яйца куриные — 4 штуки

    Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.

    Следом берем сыр. Обязательно твердый!

    Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.

    Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.

    Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.

    И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.

    Не только вкусная, но и нереально полезная - так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

    Несколько секретов

    • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
    • Ценный продукт - достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила - чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

    Классический рецепт

    Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

    Вам потребуются:

    • консервированная печень трески - 1 банка;
    • лук - 1 небольшая головка;
    • яйца отварные - 2 шт.;
    • сыр твердый нежирный - 70 г;
    • майонез - 2 ст.л.;
    • винный или обычный уксус - 1 ч.л.;
    • черный перец.

    Приготовление

    1. Яйца очистить и мелко натереть.
    2. Натереть сыр, также мелко.
    3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
    4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
    5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

    Рецепты других вкусных салатов

    Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

    Салат из печени трески с соленым огурцом

    Вам потребуются:

    • печень трески - 1 банка;
    • маринованные или соленые огурчики - 200 г;
    • картофель и морковь - по 300 г;
    • отварные яйца - 4 шт.;
    • майонез, соль.

    Приготовление

    1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
    2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
    3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
    4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
    5. Поставьте в холодильник перед подачей.

    Вам потребуются:

    • лук порей - стебель;
    • треска натуральная (печень) - баночка;
    • морковь отварная - 1 шт.;
    • яйца отварные - 2 шт.;
    • острый сыр твердый - 100 г;
    • майонез;
    • тарталетки.

    Приготовление

    1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
    2. Пошинкуйте лук.
    3. Печень слейте, разомните.
    4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
    5. Уложите в тарталетки перед подачей.

    Салат из печени трески слоеный

    Вам потребуются:

    • консервированная печенка трески - 1 баночка;
    • картофель отварной - 2 шт.;
    • красный лук - 1 головка;
    • яйца отварные - 4 шт.;
    • лимон.

    Приготовление

    1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
    2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
    3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
    4. Охладите и подавайте.

    Салат «Подсолнух» с печенью трески

    Вам потребуются:

    • отварной в мундирах картофель - 3 шт.;
    • яйца отварные - 4 шт.;
    • консервированная печень трески - баночка;
    • зелень - перья лука и укроп;
    • огурчики маринованные - 2 шт.;
    • оливки;
    • картофельные чипсы;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
    2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
    3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
    4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
    5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
    6. Покрошить желток.
    7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

    По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

    Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

    Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт

    Статьи по теме