Вкусный салат из консервированной печени трески. Салат с печенью трески, рисом и яйцами Салаты из трески с рисом

  1. Начнем готовить салат с рисом и печенью. Возьмем стакан риса и отварим его. Лучше отварить в мультиварке, он получится рассыпчатым. Если варите в кастрюле, хорошо промойте рис и на час залейте водой. Затем отваривайте в большом количестве воды, минут 10 после кипения воды. Не забудем добавить соли, снимем с огня и остудим
  2. Сложим в кастрюльку яйца, зальем водой и отварим до готовности. После кипения воды варим минут 5. Остудим яйца в холодной воде. Очистим от скорлупок и порежем небольшими кубиками.
  3. Возьмем кислые и свежие огурцы, вымоем в воде. Порежем кубиками среднего размера, отложим пока в сторону.
  4. Крабовые палочки используйте хорошего качества. Затем вытащим их из упаковки и порежем кубиками, такими же как огурцы.
  5. Зеленый лук и петрушку хорошо вымоем и просушим. Порежем очень мелко ножиком.
  6. Открывалкой для консервы откроем печень трески. В отдельную емкость переложим всю печень вместе с маслом. Хорошо разомнем вилкой всю массу, превратим в однородную смесь.
  7. Откроем кукурузу, сольем с нее сок. Немного просушим кукурузу.
  8. Возьмем лук и очистим его от шелухи. Затем порежем мелкими кубиками.
  9. В общей мисочке сложим рис, добавим печень, измельченный лук, огурцы, яйца,кукурузу, крабовые палочки. Хорошо перемешаем добавим зеленый лук и петрушку. Заправим салатик майонезом и посолим, перемешаем в однородную массу. Поставим салат в холодильник на час. Затем достанем и еще раз перемешаем. Салатик хорошо пропитался и настоялся. Аккуратно переложим его в салатницу. Украсим на свое усмотрение, веточками зелени, дольками помидора, яиц, огурцами. Можем подавать салат с печенью трески и рисом к столу. Как видите нет ничего сложного в приготовлении вкусного блюда. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте салат с рисом и печенью. Заправить салат можем и сметаной, вместо майонеза. Получится более диетическое блюдо. Если используйте майонез, пользуйтесь лучше майонезом домашнего приготовления. От заправки во многом зависит вкус салата, это либо испортит блюдо, либо сделает лучше.

Пошаговые рецепты приготовления салата из печени трески с рисом и различными добавками

2018-04-13 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

7728

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

24 гр.

Углеводов

12 гр.

286 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом

Основной ингредиент закуски - полезный и вкусный деликатес, в котором содержится много омега-3 жиров и аминокислот. Регулярное употребление этого продукта снижает риск заболеваний сердца и укрепляет иммунитет.

Ингредиенты

  • петрушка - 3 ветки;
  • 100 г риса;
  • баночка печени трески;
  • 100 г морковки;
  • 120 г майонеза низкокалорийного;
  • 100 г лука-репки;
  • два яйца куриных.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и рисом

Корнеплод моркови помойте и варите овощ готовности, затем остудите его и очистите от кожуры. Покрошите морковь мелко.

Промойте рисовую крупу, сменяя воду, пока она не станет чистой. Выложите рис в кастрюлю, залейте чистой водой, слегка присолите и варите на медленном огне до готовности. Крупу откиньте на дуршлаг и промойте.

Остудите отварные яйца и снимите с них скорлупу. Продукт меленько покрошите.

Консервы вскройте, жидкость слейте. Переложите печень на доску и нарежьте кусочками. Соедините все измельченные продукты в глубокой посуде. Аккуратно перемешайте с майонезом. Переложите салат в глубокую салатницу, перед подачей украсьте зеленью.

Для приготовления закуски используйте только качественные натуральные консервы. Основной ингредиент салата - питательный продукт, поэтому для заправки используйте низкокалорийный майонез.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески с рисом и свежими огурцами

Печень трески - диетический продукт. Ее необходимо регулярно вводить в рацион для укрепления иммунной системы. Свежие огурцы сделают закуску легкой и сочной.

Ингредиенты

  • зелень укропа - пучок;
  • баночка печени трески натуральной;
  • майонез - 60 г;
  • вареный рис - стак.;
  • сметана - 80 г;
  • куиные яйца - четыре шт.;
  • ¼ часть луковицы;
  • два свежих огурца.

Как быстро приготовить салат из печени трески с рисом

Консервы вскройте. Выложите содержимое в глубокую тарелочку и разомните вилкой. Четверть очищенной луковицы меленько нашинкуйте.

Добавьте измельченный лук к печени и хорошо перемешайте. Рис промойте и отварите до готовности, следуя рекомендациям на упаковке. Откиньте крупу на сито и промойте ее, помешивая.

Огурцы вымойте, оботрите бумажным полотенцем и натрите на терке для корейских салатов.

Отваренные яйца охладите, и снимите с них скорлупу. В небольшой мисочке соедините майонез со сметаной. Добавьте измельченную зелень укропа. Размешайте.

Выкладывайте закуску в глубокую прозрачную салатницу слоями. На дно выложите половину смеси риса с печенью трески. Разровняйте и слегка утрамбуйте. Промажьте соусом из майонеза и сметаны. Поверх этого слоя натрите яйца и смажьте соусом. Третьим слоем выложите половину тертого огурца. Покройте соусом. Повторите слои в такой же последовательности. Сверху украсьте яичным желтком и цветами из овощей.

Обязательно попробуйте огурцы перед добавлением в салат. Если овощ горчит, очистите его от кожуры.

Вариант 3. Салат из печени трески с яйцами и рисом под соусом

Рис делает блюдо нежным и легким, а зеленый горошек - свежим. Соус с маринованными огурцами добавит пикантности. Закуска станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты

  • 100 г вареного риса;
  • горошек консервированный зеленый - 150 г;
  • баночка печени трески;
  • 3 крупных яйца;
  • 80 г полутвердого сыра.

Соус :

  • два небольших огурца маринованных;
  • 150 г майонеза Провансаль.

Как приготовить

Промываем рисовую крупу. Перекладываем ее в кастрюльку и заливаем чистой водой. Варим до готовности, следую инструкции на упаковке. Отваренную крупу промываем, откинув на дуршлаг.

Баночку с печенью вскрываем. Масло сливаем, соединяем печень с отварным рисом. Размешиваем, хорошо разминая.

Варим вкрутую яйца. Помещаем их в ледяную воду и охлаждаем. Чистим от скорлупы и измельчаем на терке с мелкими секциями. Сыр также трем в мелкую стружку. Сливаем с консервированного горошка маринад.

Готовим соус. Измельчаем маринованные огурцы на мелкой терке. Слегка отжимаем их и соединяем с майонезом. Перемешиваем.

Салат выкладываем в порционную посуду слоями. На дно выкладываем смесь риса с печенью трески, разравниваем. Сверху посыпаем зеленым горошком и покрываем соусом. Следующим слоем выкладываем тертые яйца, промазываем соусом. Последним слоем кладем сырную стружку.

Рис для салата можно использовать любой, но лучше всего подойдет пропаренный, так как этот сорт всегда получается рассыпчатым и не нуждается в промывании.

Вариант 4. Салат из печени трески с яйцами и рисом, овощами

Печень трески сама по себе полезная, а в сочетании с овощами получается настоящий витаминный коктейль. Кроме пользы, овощи добавят закуске еще и сочности. Благодаря рису, салат получится сытным, не добавляя лишних калорий.

Ингредиенты :

  • яйца крупные - три шт.;
  • морская соль;
  • зеленый горошек - половина банки;
  • рис - 180 г;
  • шесть листов салата;
  • свежемолотый перец;
  • лук репчатый - два головки;
  • печень трески - 150 г;
  • зелень укропа;
  • свежий помидор - три шт.

Пошаговый рецепт

Промойте под проточной водой рисовую крупу. Вскипятите в кастрюле воду. Слегка посолите и выложите в нее промытый рис. Варите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости.

Лук очистите и покрошите кольцами. Помидоры и зелень вымойте и обсушите. Томаты порежьте кружками. Огурцы обрежьте с обеих сторон. Покрошите тонкими полукружьями. Листья салата порвите на полоски руками. Зелень измельчите.

Вареные яйца охладите и почистите. Продукт меленько покрошите. Слейте масло с консервы в отдельную пиалу, а содержимое выложите на бумажную салфетку, и нарежьте небольшими ломтями. Слейте маринад с зеленого горошка. Соедините все ингредиенты в глубокой салатнице.

Салат посолите, приправьте молотым перцем и добавьте измельченную зелень. Залейте маслом из консервы и перемешайте. Украсьте ломтиками помидоров и укропом.

Помидоры должны быть мясистыми, чтобы закуска не получилась водянистой. Салат заправляйте прямо перед подачей.

Вариант 5. Салат из печени трески с рисом и шпинатом

Оригинальный рецепт легкой закуски, так как для заправки не используют майонез. Лимон и мята сделают его невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • мята - небольшой пучок;
  • 150 г свежего шпината;
  • лимон - четвертинка;
  • масло оливы - 35 мл;
  • рис отварной - половина стак.;
  • 300 г печени трески;
  • слив. масло - кусочек.

Заправка :

  • белый сахар - щепотка;
  • масло кунжута - 30 мл;
  • соус соевый - 50 мл;
  • долька чеснока;
  • один лайм;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • 1/3 стручка перца чили.

Как приготовить

Лайм вымойте, оботрите. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лайм пополам. Из половинки выдавите сок. Чеснок освободите от шелухи и измельчите. Перец чили помойте, вычистите семена и мелко порежьте.

Мяту переберите, ополосните и мелко порубите. В глубокой пиале соедините соевый соус с рисовым уксусом и маслом кунжута. Добавьте цедру и свежевыжатый сок лайма, половину мяты и хорошо размешайте.

Рис отварите согласно инструкции до готовности. Откиньте на дуршлаг, еще раз промойте.

Выжмите сок из четверти лимона. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел в сковороде. Выложите шпинат и слегка припустите. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком.

Переложите рис в глубокую чашку, влейте соус и добавьте шпинат. Перемешайте. Выложите на большое блюдо. Кусочки печени обсушите на бумажной салфетке и выложите поверх салата. Посыпьте измельченной мятой.

Солить этот салат не нужно, так как в заправку добавляется соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. Вы можете использовать любой сорт риса.

Нежная, очень калорийная печень трески - из разряда деликатесов, вкусна сама по себе. Выкладываешь на ломоть свежего хлеба, добавляешь перо сочного лука или ветку зелени и наслаждаешься. Можно усложнить рецепт, собрав салат, например, с рисом. Большая порция в полной мере заменяет обед.

Для приготовления салата с печенью трески и рисом возьмем продукты по списку: печень трески в масле, репчатый лук, кинзу, Пармезан, белый рис, рисовый уксус, соль, перец.

Рис отвариваем до готовности привычным способом.

Тонкими полукольцами шинкуем луковицу, добавляем листья молодой кинзы, маринуем 10-15 минут с рисовым уксусом (или лимонным соком).

Оставляем масло в банке, а печень трески разминаем на отдельной тарелке - запросто справляемся вилкой.

Рис промываем, перемешиваем с сырной стружкой. По желанию приправляем специями.

Заранее отвариваем вкрутую яйцо, остужаем. Внутри формовочного кольца трамбуем и собираем салат с печенью трески и рисом слоями (сначала рис с сыром, затем лук с кинзой, печень трески, сверху трем яйцо).

Произвольно украсив, подаем домашний салат с печенью трески и рисом сразу же, долгая пропитка не нужна. Приятного аппетита!

Известно, что тресковая печень – это полезный и питательный продукт, который употребляют еще с давних времен. Сегодня он пользуется не меньшей популярностью. Печень входит в состав множества различных блюд, но зачастую ее применяют для создания холодных закусок.

Как приготовить салат из печени трески

Консервы из рыбы нередко являются основным ингредиентом разнообразных блюд. Можно такие закуски подать на праздничный стол либо угостить друзей и семью в обычный день. К примеру, печень трески сочетается с большим ассортиментом продуктов, вариаций очень много. Сытное, аппетитное блюдо часто содержит целый ряд ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом.

Для приготовления салата из печени трески могут пригодиться следующие продукты: картофель, отварные яйца, помидоры, рис, свежие или квашеные огурцы, руккола, яблоки, маслины, кукуруза, твердый сыр, зелень. Блюдо, как правило, заправляется майонезом, сметаной с чесноком или другим любимым соусом, иногда хватает того жира, который содержится в консервах.

Рецепты салатов с печенью трески

Существует широкий ассортимент блюд с печенкой. Однако чаще используются рецепты закусок. Некоторые состоят из множества составных съедобных элементов, другие быстро, легко готовятся. Такая вкусная и полезная пища станет отличным дополнением ежедневного или праздничного меню. Ниже представлены популярные и простые способы, как сделать салат из печени трески.

С яйцом

Рыбная печенка калорийная, жирная, тресковая – не исключение. По этой причине лучше соединять ее с другими ингредиентами, которые хорошо сочетаются друг с другом. Приготовление слоеного салата из печени трески с яйцами простое и легкое, главное – следовать всем рекомендациям рецепта. Для начала необходимо подготовить все съедобные компоненты для блюда.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • консервы – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • соль – пара щепоток;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Варятся овощи, яйца.
  2. Консервированная печень вынимается из банки, масло сливается, а остатки жира нужно промокнуть бумажной салфеткой.
  3. Рыбный продукт растирается вилкой до консистенции паштета.
  4. Желтки аккуратно отделяются от белков, обе части измельчаются при помощи терки.
  5. Огурцы очищаются от кожуры, тоже натираются.
  6. Лук мелко нарезается.
  7. Все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями: картофель, треска, лук, яичный белок, морковка.
  8. Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза, солится по вкусу.
  9. Сверху кушанье украшается желтком и зеленым луком (как на фото).

С рисом

Еще один неплохой вариант сытной, полезной закуски – салат с печенью трески и рисом. Результат получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Рис желательно отварить заранее, ведь так можно значительно сэкономить на времени приготовления. Лучше покупать длинные сорта злаковых.

Ингредиенты:

  • рис – 150 грамм;
  • основной ингредиент – 1 банка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез или сметана – ½ стакана;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала отваривается рис (пропорции: воды взять наполовину больше, чем крупы). Откладывается в сторону до остывания.
  2. Луковицы мелко шинкуются.
  3. Рыбный продукт разминается вилкой (чтобы получилась кашица), выкладывается в глубокую тарелку.
  4. К нему добавляется все остальное: рис, лук, майонез, соль и перец.
  5. Ингредиенты перемешиваются. Блюдо готово к употреблению.

С огурцом свежим

Чтобы порадовать гостей или домочадцев витаминным, питательным угощением, стоит обратить внимание на следующий рецепт: салат с тресковой печенью и огурцом. Благодаря такому продукту, как огурец, закуска получит новый, сочный вкус и соблазнительный весенний аромат. Все продукты для салата можно прибрести в любом супермаркете. В итоге получится необычайно вкусное кулинарное произведение.

Ингредиенты:

  • консервы – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • лук зеленый, петрушка;
  • руккола – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открывается банка с основным продуктом, он нарезается крупными кусочками. Масло сливается в отдельную посуду (его можно добавить, если закуска будет суховатой).
  2. Огурцы нарезаются кубиками, зелень также измельчается.
  3. Ингредиенты смешиваются в глубокой миске, перчатся, солятся, сдабриваются соком лимона (фото).
  4. Закуска настаивается около часа в холодном месте, а затем выкладывается на рукколу.
  5. Осталось подать блюдо к столу.

Классический

Стандартный метод приготовления блюда востребован во многих семьях. В 90-е годы такая закуска часто встречалась на праздничном столе и носила название «Северная». Простой рецепт до сих пор передается от мам и бабушек, ведь от такого аппетитного угощения просто невозможно оторваться. Салат из печени трески классический подается на тостах или гренках.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • твердый сыр – 80 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из консервов сливается жир, а рыбный продукт растирается до консистенции паштета.
  2. Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются ножом.
  3. Луковица очищается, рубится кубиками. Заливается уксусом на 10-15 минут (чтобы ушла горечь).
  4. Сыр натирается на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты заправляются майонезом, добавляются соль и перец. Все тщательно перемешивается.
  6. Закуска намазывается на тосты, подается к столу.

В тарталетках

Следующий способ разнообразить повседневное меню или порадовать гостей за праздничным ужином – тарталетки с салатом из печени трески. Особенный вкус блюда и оригинальная подача – главные секреты успеха любого кулинара, поэтому данный вариант идеален для положительных отзывов и кулинарных восторгов. Салат готовится очень быстро, легко, а результат выходит сногсшибательным.

Ингредиенты:

  • рыбный продукт – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • майонез (нежирный) – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сначала огурец натирается на мелкой терке, луковые перья мелко нарезаются.
  2. Вареные куриные яйца очищаются, белки отделяются от желтков, измельчаются при помощи терки.
  3. Белок, лук, майонез, огурец перемешиваются. Полученной массой наполняются тарталетки.
  4. В середине каждой корзинки делается углубление, в которое выкладывается по несколько кусочков печенки.
  5. Сверху блюдо украшается тертым желтком.
  6. Необычный салат с тресковой печенью готов.

С горошком

Если хочется обновить меню закусок для торжественного случая, то салат с печенью трески и горошком отлично подойдет для этих целей. «Секретный» ингредиент придаст закуске свежести, нежности, она будет просто таять во рту. Как приготовить это вкусное, полезное блюдо? Сначала нужно приобрести и подготовить набор необходимых продуктов питания, которые есть на полках практически любого магазина.

Ингредиенты:

  • консервы – 170 г;
  • отварная картошка – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
  • красный лук (репчатый) – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • лимон – 2 шт.;
  • майонез оливковый – 2 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открывается банка, содержимое разминается прямо в ней.
  2. Картофель нарезается квадратиками, красный лук крошится маленькими ломтиками, зеленый – кусочками.
  3. Все пищевые элементы выкладываются в глубокую посуду, заправляются соком лимонов и майонезом, перемешиваются.

С сыром

Многим любителям провести время за приготовлением вкусной и сытной еды знакомы такие холодные блюда, как или «Селедка под шубой». Подобную слоеную закуску можно создать по новому оригинальному рецепту. Она всегда поможет разнообразить повседневное меню. Перед тем, как сделать салат из печени трески с яйцом и сыром, надо подготовить необходимый список продуктов.

Ингредиенты:

  • консервы – 1 банка;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваются овощи и яйца. Очищаются, измельчаются с помощью терки и выкладываются в разные тарелки.
  2. С консервов сливается жир, содержимое банки выкладывается и разминается.
  3. Сыр крупно натирается, огурцы шинкуются на мелкие кусочки.
  4. Закуска выкладывается слоями, каждый слегка смазывается майонезом и солится.
  5. Последовательность: картофель, морковка, основной ингредиент, огурец, сыр, яйца.
  6. Последний слой украшается зеленым луком.
  7. Блюдо отправляется в холод на 30 минут.

С картошкой

Когда удивить близких кулинарными изысками уже непросто, то на помощь приходит рецепт «Подсолнух» – салат из печени трески с картофелем. Этот слоеный закусочный «торт» эффектно смотрится при подаче на стол, отличается интересным вкусом и способен за считаные минуты утолить голод. Красивый и аппетитный салат – это находка для любой хозяйки, которая не может проводить у плиты много времени.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • рыбные консервы – 200 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – 100 г;
  • маслины – 1 банка;
  • чипсы – упаковка.

Способ приготовления:

  1. Отварной, очищенный картофель натирается на крупной терке.
  2. Яйца тоже варятся, освобождаются от скорлупы, белок и желток измельчаются отдельно.
  3. Консервы, лук, зелень мелко нарезаются.
  4. Закуска выкладывается послойно: картошка, рыбный продукт, белок, желток.
  5. Сверху блюдо украшается половинками маслин, а по краям делаются лепестки из чипсов (как на фото).

Чтобы легко и быстро приготовить вкусный печеночный салат, следует прислушаться к советам профессионалов:

  1. При выборе основного ингредиента нужно всегда обращать внимание на маркировку и состав. Кроме печени, соли и перцовой смеси в консервах ничего не должно быть.
  2. Качество покупки проверяется встряхиванием банки: свежая продукция не булькает.
  3. Закуски лучше перемешивать до однородного состояния или выкладывать послойно.
  4. Когда готовим салат из печени трески, то стоит использовать майонезную, сырную или сметанную заправку.
  5. Чтобы вкус главного составного ингредиента хорошо чувствовался, рекомендуется сочетать его с минимальным количеством другой пищи.
  6. Для устранения резкого запаха рыбы, нужно окунуть консервы в слабый раствор лимонной кислоты.

Приготовьте по предложенным рецептам.

Видео

Часто хозяйки задаются вопросом, какую закуску приготовить, чтобы она была не только вкусной, но и полезной.

Салаты из печени трески с рисом – именно то, что нужно.

Они сытные, полезные и невероятно вкусные.

Салат из печени трески с рисом – основные принципы приготовления

В салат из печени трески с рисом добавляют овощи, маринованные грибы, сыр, яйца, лук и другие ингредиенты.

Рис предварительно промывают несколько раз, затем отваривают до готовности и остужают. Печень трески вынимают из банки и выкладывают на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем ее разминают вилкой или нарезают кусочками.

Остальные ингредиенты мелко крошат. Все выкладывают в салатник, добавляют майонез, сметану или натуральный йогурт и перемешивают. В некоторых рецептах для заправки используют соус на основе любого постного масла.

Салат из печени трески с рисом можно сформировать слоями. В этом случае желательно оставить его пропитываться.

Рецепт 1. Салат из печени трески с рисом и овощами

Ингредиенты

морская соль;

180 г риса;

перец черный;

150 г печени трески;

три помидора;

свежий укроп;

две луковицы;

шесть листочков салата;

зеленый горошек – 100 г;

Способ приготовления

1. Перебираем и несколько раз промываем под краном рис. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Слегка солим и высыпаем подготовленную крупу. На одну часть риса должно быть шесть частей воды. Варим крупу до мягкости, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Полностью остужаем.

2. Почищенный и помытый лук нашинкуйте тонкими кольцами. Остальные овощи и зелень моем и обсушиваем. Помидоры нарезаем кольцами. Огурчики обрезаем с двух сторон, разрезаем вдоль пополам и рубим тонкими ломтиками. Листья салата порвем руками соломкой. Зелень мелко крошим.

3. Отвариваем яйца вкрутую, опускаем их в ледяную воду, снимаем скорлупу и мелко крошим. Вскрываем консервы с печенью трески, перекладываем содержимое на бумажную салфетку и нарезаем небольшими кубиками. С зеленого горошка сливаем маринад. В глубокий салатник перекладываем печень трески, измельченные овощи и яйца, зеленый горошек и отваренный рис.

4. Приправляем салат черным молотым перцем, солью и измельченной зеленью. Заливаем маслом из печени и перемешиваем. Украшаем укропом и кружками помидоров.

Рецепт 2. Салат из печени трески с рисом

Ингредиенты

пучок зелени;

печень трески – 230 г;

ст. ложка натурального йогурта;

рис – 200 г;

яйца – 4 шт.;

Способ приготовления

1. Перебранный и тщательно промытый рис выложите в кипящую воду и отварите до мягкости. Откиньте готовый продукт на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Переложите крупу в миску.

2. Консервы с печень вскройте и переложите содержимое к рису, слив масло. Разомните рис с печенью трески до однородности.

3. Помойте огурец, оботрите его бумажной салфеткой и измельчите на терке для корейских салатов.

4. Яйца отварите, остудите и очистите. Два желтка оставьте для украшения, а остальные яйца крупно натрите.

5. В глубокую чашку выложите майонез, добавьте к нему натуральный йогурт и мелко накрошенную зелень. Поперчите и смешайте соус до однородности.

6. Выложите салат слоями в порционные стаканы или салатник, с прозрачными стенками. Делаем это в таком порядке:

— смесь риса с печенью;

— натертые яйца;

— огуречная стружка.

Каждый слой слегка перемажьте соусом. Сверху обсыпьте сырной стружкой и украсьте раскрошенным желтком.

Рецепт 3. Салат из печени трески с рисом и шпинатом

Ингредиенты

половина пучка мяты;

30 мл масла оливкового;

300 г печени трески;

150 г шпината;

30 г сливочного масла;

рисовая крупа – 100 г;

четверть лимона.

Заправка

5 г сахара;

25 мл кунжутного масла;

треть стручка перца чили;

рисовый уксус – 30 мл;

зубок чеснока;

50 мл соуса соевого;

половина пучка мяты.

Способ приготовления

1. Лайм моем и снимаем с него цедру с помощью острого ножа. Из половины выживаем сок.

2. Очищаем чеснок от кожуры и рубим меленькими кусочками. Перец чили ополаскиваем, удаляем семена и мелко нарезаем.

3. Всю мяту перебираем, ополаскиваем под краном, слегка подсушиваем и мелко рубим.

4. В глубокую чашу наливаем соевый соус, вливаем в него масло кунжутное, рисовый уксус, цедру и сок лайма. Приправляем все сахаром, перцем чили и чесноком. Выкладываем половину измельченной мяты. Хорошенько все перемешиваем.

5. Перебранный рис промываем несколько раз и выкладываем в кипящую воду. Готовим до мягкости, затем откидываем на сито и еще раз промываем. Оставляем, чтобы вся влага стекла.

6. Выжимаем сок из четверти лимона.

7. Кладем в сковороду сливочное масло и ставим ее на огонь, вливаем масло оливковое и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее промытый шпинат и слегка припускаем. Затем снимаем с огня и сбрызгиваем соком лимона.

8. Остывший рис выкладываем в миску, вливаем в него соус, добавляем припущенный шпинат и перемешиваем. Перекладываем на большую тарелку.

9. Вскрываем банку с консервами, вынимаем кусочки печени и слегка обсушиваем их на бумажных полотенцах. Раскладываем печень на салат и притрушиваем оставшейся мятой.

Рецепт 4. Салат из печени трески с рисом и огурцами

Ингредиенты

низкокалорийный майонез;

рисовая крупа – 100 г;

печень трески – 250 г;

свежие огурцы – 200 г

лук – 2 головки.

Способ приготовления

1. Переберите рис и промойте. Переложите в кипящую воду, слегка присолив, и варите до мягкости. Откиньте рис на дуршлаг, ополосните и оставьте остужаться.

Лук почистите, помойте и порубите меленькими кубиками.

2. Огурцы перемойте, оботрите салфеткой и мелко покрошите. Отварите яйца. Охладите в ледяной воде, очистите и нашинкуйте мелкими кубиками.

3. Консервы с печенью вскройте, слейте масло, а сам продукт раздавите вилкой.

4. Салат формируйте слоями в такой последовательности:

— отваренный и охлажденный рис;

— раздавленная печень трески;

— мелко накрошенный лук;

— слой майонеза;

— измельченные яйца;

— снова майонез;

— мелко нарубленные огурцы;

— сетка из майонеза.

Слои повторить в таком порядке еще раз. Сверху салат обсыпать растертыми желтками. Оставить на некоторое время пропитываться.

Рецепт 5. Салат из печени трески с рисом и кукурузой

Ингредиенты

свежая зелень;

240 г печени трески;

рис – 130 г;

морковь – 90 г;

2 картофелины;

черный перец;

лук – 90 г;

мелкая соль;

консервированная кукуруза – 200 г;

2 спелых томата.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу промойте под краном и переложите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите до мягкости. Затем откиньте на сито, еще раз ополосните и оставьте, чтобы ушла вся жидкость.

2. Картошку помойте, переложите в кастрюлю, влейте чистую воду и отварите до мягкости. Охладите, снимите кожуру и порежьте мелкими кубиками.

3. Отварите морковку в мундирах до мягкости. Воду слейте, остудите овощ, охладите и крупно натрите.

4. Банку с печенью вскройте, переложите содержимое в тарелку и разотрите вилкой вместе с маслом.

5. Помойте помидоры, оботрите их одноразовым полотенцем и нарежьте брусками. Для салата берите мясистые помидоры.

6. Вскройте банку с кукурузой и слейте рассол.

7. Все измельченные продукты сложите в глубокую миску. Приправьте молотым перцем, майонезом и посолите. Все хорошенько перемешайте. Переложите готовую закуску в красивую салатницу и обсыпьте все измельченной зеленью.

Рецепт 6. Салат из печени трески с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

15 г свежей петрушки;

150 г печени трески;

10 г мелкой соли;

2 луковицы;

2 стручка болгарского перца;

2 куриных яйца;

салат зеленый – 50 г;

80 г горошка зеленого;

3 огурца соленых.

Способ приготовления

1. Промытый под струей воды рис выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрывала крупу на два пальца. Добавляем пару щепоток соли. Вскипятим, затем скручиваем огонь до минимума и доводим рис до готовности. Откидываем на сито крупу, промываем ее под краном и охлаждаем.

2. Очищаем лук, промываем, слегка обсушиваем и шинкуем. Крупный – полукольцами, небольшие головки можете нашинковать кольцами.

3. Сладкий перец ополаскиваем, обтираем одноразовым полотенцем и нарезаем тонкими полосками. Мытые листья салата порвем полосками.

4. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и мелко крошим. Соленые огурчики разрезаем вдоль по всей длине и порубим тонкими ломтиками.

5. Вынимаем из масла печень трески и режем ее кусочками.

6. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, добавляем горошек и майонез. Солим и смешиваем все до однородности.

7. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем салфеткой и измельчаем. Выкладываем салат в красивую пиалу и присыпаем измельченной петрушкой.

Рецепт 7. Салат из печени трески с рисом и маринованным грибами

Ингредиенты

полстакана питьевой воды;

печень трески – 240 г;

маринованные грибы – 250 г;

зеленый горошек – банка;

морковка;

лук зеленый;

морская соль;

три яйца;

30 мл уксуса.

Способ приготовления

1. Переложите из банки в глубокую посуду печень трески. Разотрите ее вилкой.

2. Почистите лук, помойте и нашинкуйте полукольцами. Переложите его в глубокую тарелку. Полстакана воды разведите уксусом и залейте этим маринадом нарезанный лук.

3. Вскройте банку с грибами и слейте маринад. Каждый грибок разрежьте пополам, а затем покрошите тонкими пластинами.

4. Морковь помойте и отварите до мягкости. Овощ остудите, снимите с него кожуру и крупно натрите.

5. Отваренные и очищенные яйца мелко покрошите.

6. Все измельченные продукты переложите в емкость с печенью, добавьте сюда же горошек и посолите.

7. Маринованный лук откиньте на сито и подождите, пока не стечет весь маринад. Добавьте лук в емкость с салатом и смешайте. Влейте немного масла от печени и еще раз перемешайте.

Рецепт 8. Салат из печени трески с рисом и помидорами

Ингредиенты

крупный мясистый помидор;

морская соль;

печень трески – 240 г;

молотый перец;

консервированный горошек – 60 г;

репчатый лук – 70 г;

отварной рис – 80 г.

Способ приготовления

1. Перекладываем печень трески в миску и разминаем с помощью вилки.

2. Выложите к печени предварительно отваренный и охлажденный рис. Для этого салата лучше брать пропаренный рис. Сюда же натираем отваренное и очищенное яйцо.

3. Добавляем зеленый горошек и очищенный и мелко нарубленный лук. Помидор моем, обтираем одноразовым полотенцем и нарезаем маленькими кубиками. Его так же перекладываем в салат.

4. Посолим и поперчим закуску. Заправляем маслом, оставшимся от печени трески, и перемешиваем до однородности.

5. На тарелку кладем сервировочное кольцо. Выкладываем в него салат, слегка утрамбовывая, затем осторожно снимаем кольцо и украшаем закуску веточкой петрушки.

  • Чтобы приготовить вкусный салат из печени трески и риса, нужно выбрать качественные консервы. На банке должна быть отметка «натуральная». При встряхивании, продукт не должен болтаться в банке.
  • Для этого салата лучше брать пропаренный рис, он всегда получается рассыпчатым, и его не нужно промывать после отваривания.
  • Салат можете подавать, выложив на тосты.
  • Вместо майонеза, в качестве заправки, можете использовать масло, оставшееся от печени трески.
Статьи по теме