Паэлья с морепродуктами - рецепты с фото. Как приготовить классическую испанскую паэлью в домашних условиях. Сеньора паэлья или что мы не знаем об испанской паэлье

История и техника приготовления паэльи.

Паэлья – это самое известное и популярное блюдо испанской кухни. Оно окружено ритуалами и мифами, имеет свои хитрости и особую технику приготовления, а также строгие правила (Никогда не мешать рис после того, как добавлен бульон! Никогда не накрывать рис в процессе готовки!). При этом вариантов паэльи существует огромное множество, а дискуссии о том, что может, а что не может входить в паэлью не прекращаются. Паэлья – это повод собрать семью и друзей. На побережье Средиземного моря, особенно в Валенсии и Каталонии паэлью готовят на городские праздники. В Испании существуют и другие блюда из риса (касуэла, кальдеро), но паэлья наиболее яркая и впечатляющая. Поставьте широкую сковороду с рисом цвета антикварного золота с вкраплением из черных мидий и белых моллюсков на стол, за которым собралась проголодавшаяся компания, и вы услышите «охи» и «ахи». Паэлья – королева рисовых блюд. Она очень красивая, запоминающаяся и, приготовленная правильно, безумно вкусна.

Широкие орошаемые сады, la huertas , которыми славится Валенсия, расположены рядом с рисовыми полями. Именно в этих садах и родилась паэлья. Рис был главным продуктом, производимым в регионе, и крестьяне готовили его вместе с овощами, которые выращивали в своих садах – со свежими бобами, помидорами и артишоками, а также с улитками, которых они находили в дикорастущих кустах розмарина и тимьяна. В удачные дни или для особых случаев в рис добавляли кусочки кролика, утки или курицы. Блюдо, приготовленное в широкой мелкой сковороде на тлеющих ветках оливковых или апельсиновых деревьев, получило название arroz a la valenciana – рис по-валенсийски. В конце 19 века оно было переименовано в paella valenciana , в соответствии с названием особой сковороды, в которой готовится рис, и региона, где оно родилось.

Различные варианты паэльи с использованием других ингредиентов появились позже. Паэлья по-валенсийски существует только одна, но есть множество других, от классических marisco (с морепродуктами ) и mixta (с курицей и морепродуктами ), до таких оригинальных сочетаний, как кролик и артишоки или свиные ребрышки и репа. Паэлью легко адаптировать в зависимости от сезонных ингредиентов. Осенью можно добавлять свежую дичь, весной – спаржу. Здесь большой простор для воображения. Почему бы не добавить кольца кальмара, сардины, розмарин или лесные грибы?

Но что же делает паэлью «настоящей», аутентичной? Я слышала несколько крайне категоричных высказываний о том, что паэлья – это не паэлья, если она приготовлена без богатой известью воды из Валенсии. Некоторые говорят, что все, что не является паэльей по-валенсийски – это просто un arroz en una paella (рис в сковороде-паэлье). Первое заявление слишком узкое, а второе – это просто игра слов. Паэлья – это паэлья, если ключевые правила ее приготовления соблюдены. Во-первых, необходимо использовать рис, который хорошо впитывает жидкость и вкусы. Следует помнить, что паэлья – это в первую очередь рис, а остальные ингредиенты используются для того, чтобы придать ему вкус. Во-вторых, паэлья готовится на оливковом масле, её основой является софрито, а желтый цвет ей придает шафран. В-третьих, и это самое главное, она готовится в широкой плоской сковороде, которая дала этому блюду его имя. В такой сковороде слой риса довольно тонкий, и именно это позволяет ему впитывать все вкусы дополнительных ингредиентов и готовиться быстро. Рис в паэлье не должен быть мягким, кремообразным и влажным (как в ризотто или касуэло). Он должен быть рассыпчатым.

Основной метод приготовления паэльи прост и универсален, но вы, конечно же, можете вносить свои изменения в зависимости от личных предпочтений. Очередность такова: птица, кролик, дичь и морепродукты обжаривают до золотистого цвета в оливковом масле. (Морепродукты убирают на отдельную тарелку сразу после обжаривания). Затем добавляют овощи – сладкий перец, зеленую стручковую фасоль, артишоки и обязательно мякоть помидоров. Все это тушится на среднем огне и дает основу паэльи – софрито. После этого добавляют сладкую паприку и шафран. Бульон (или воду) доводят до кипения. И только, когда все гости соберутся, в сковороду всыпают рис и через пару минут вливают в него жидкость. Рис готовится на средне-высоком огне 18-20 минут, а потом еще 8-10 минут на низком огне. Рис должен сохранять свою текстуру, быть al punto (как паста al dente, или иными словами, не должен развариваться и превращаться в кашу). Вся задача в том, чтобы распределить рис, огонь и жидкость равномерно.

Паэлья родилась как еда крестьян, и она может оставаться простой и недорогой. Но также она может быть и невероятно изысканной. Ингредиенты варьируются от самых дешевых сардин до лангустов и лобстеров. В Испании, как правило, паэлья подается на обед, а не на ужин. Паэлью можно готовить на огромное количество людей (причем в одной сковороде): в 1992 году в Валенсии приготовили паэлью на 100 тысяч человек.

Ключевые элементы

Сковорода
Широкая мелкая сковорода дает название паэлье. Рис, приготовленный с такими же ингредиентами, но в сковороде другого типа, в Испании называют un arroz – рис, но не паэлья. Различия очень четкие, правила не подлежат изменению. Сковорода «паэлья» широкая, мелкая, с тонким дном и стенками, в которой рис ложится тонким слоем в непосредственном контакте со дном посуды, где сосредоточены все вкусы основы – sofrito . Такая сковорода также позволяет жидкости испаряться максимально быстро, что дает желаемую сухую текстуру риса. Поскольку сковорода имеет тонкое дно и стенки, она нагревается и остывает быстро. Как только паэлью снимают с огня, рис перестает готовится почти сразу же. Сковорода для паэльи не имеет крышки – рис никогда не накрывается в процессе приготовления.

Слова «паэлья» в переводе с испанского означает «сковорода» и происходит от латинского patella – тарелка или металлическая миска. Часто сковороду для паэльи ошибочно называют «паельера», и это стало предметом горячих споров среди испанцев. Уважаемый в стране кулинар, эксперт по приготовлению риса, Лурдес Марч, написала книгу «El libro de la paella y de los arroces » (Книга о паэлье и рисе), в которой четко пояснила, что сковорода называется «паэлья», а не «паэльера», поскольку последнее означает место во дворе, где традиционно готовится паэлья. Также паэльера – это женщина, которая готовит паэлью.

Размеры сковороды зависят от количества риса. Чем больше риса, тем шире должна быть сковорода, чтобы рис мог ложится в нее тонким слоем. В идеале, когда рис и другие ингредиенты уже добавлены, влитая в паэлью жидкость должна доходить до ручек сковороды. Размеры сковороды в зависимости от количества порций:

2-3 порции – 30 см
2-4 порции – 36 см
4-5 порций – 40 см
4-6 порций – 46 см
6-8 порций – 50 см
10 порций – 55 см
12 порций – 60 см
15 порций – 65 см

Конечно же дома у испанцев нет всех сковород, которые бы подошли для любого количества гостей, и повара умеют подстраиваться под ситуацию. «Там, где можно накормить четырех, можно накормить и пять», - считают испанцы. Тем не менее, не стоит готовить паэлью для 10 человек в сковороде для 6, иначе пропадет вся суть паэльи. Если у вас нет подходящей сковороды, как вариант, вы можете сделать большое количество тапас или других закусок, а порцию паэльи для каждого гостя уменьшить. Также можно распределить паэлью по двум сковородам.

Софрито и пикадо
Ключевые элементы испанской паэльи – это софрито – тушеные овощи, мясо или морепродукты, которые отдают свои вкусовые свойства рису; а также пикадо – смесь зелени, чеснока, орехов, которая играет завершающий аккорд. В софрито может входить лук, перец, артишоки, мясо, морепродукты (некоторые обжаренные морепродукты убирают из сковороды, поскольку они не должны готовиться слишком долго). Обязательный ингредиент софрито – это томаты, их тертая мякоть без шкурки. Ингредиенты добавляются в определенном порядке и готовятся таким образом, чтобы получилась густая, сладковатая смесь. Томаты готовятся на достаточно низком огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, а смесь приобрела более темный цвет, примерно 12 минут. Ни в коем случае нельзя спешить, когда вы готовите софрито. Оно должно быть нежно протушенным и ароматным. Кроме того, софрито нельзя оставлять без внимания, чтобы оно не высохло и не сгорело. В Испании пикада чаще используется для других блюд из риса, а для паэльи наиболее типичной добавкой в конце приготовления является рубленная зелень с чесноком.

Жидкость
Рис впитывает жидкость и является «проводником» всех вкусов. Если вы готовите паэлью из нескольких простых ингредиентов, то желательно добавить насыщенный бульон. Если же вы делаете паэлью с добавлением большого количества курицы, кролика, свежих морепродуктов и с хорошим софрито, то можно добавить просто воду. Но в целом правило такое: чем лучше ваш бульон, тем вкуснее будет паэлья. Важный момент: когда вы готовите паэлью, на плите всегда должна быть медленно-кипящая жидкость (помимо бульона), которую можно будет добавить в паэлью, если она вам покажется слишком сухой. Любая жидкость добавляется в паэлью горячей! Примерная пропорция риса к жидкости (100 г сухого риса на человека) – 100 г риса/250 г жидкости.

И в заключение – Золотые правила приготовления паэльи
1. Рис не промывать.
2. Не добавлять рис в сковороду до тех пор, пока не соберутся все гости.
3. После добавления жидкости рис не мешать.
4. Во время приготовления рис не накрывать.

Удачи в приготовлении паэльи и хороших солнечных дней!

Можете ли вы похвастаться тем, что ели настоящую испанскую паэлью? Уверена, что нет. Замороженные полуфабрикаты, упакованные в пластиковые контейнеры и красиво уложенные в холодильники ближайшего супермаркета, не в счет. Жалкие попытки местных ресторанов изобразить что-то хотя бы отдаленно напоминающее это знаменитое блюдо тоже не считаются. И даже если вы заядлый путешественник и объездили всю Испанию вдоль и поперек, совсем не обязательно, что вам попалась настоящая паэлья, а не умелая пародия, приготовленная местным поваром для доверчивых туристов. Да и вообще, что значит настоящая паэлья? Стоит задать этот вопрос испанцу, а лучше двум или трем из разных городов. Завяжется живейшая дискуссия, каждый станет утверждать, что только в его городе можно отведать настоящую паэлью, и спорить о том, какие ингредиенты изначально входили в состав этого блюда, ставшего достоянием испанской кухни, а какие на свое усмотрение стали добавлять современные повара.

Единого мнения о том, какой должна быть паэлья, вы не услышите. Зато все испанцы сходятся во мнении, что не стоит даже пробовать это восхитительное блюдо в ресторанчиках, стоящих на туристических тропах, и даже прикасаться не следует к полуфабрикатам. Обязательно или вкус будет совсем не тот, или ингредиенты несвежие, или порции чудовищные. Паэлья - блюдо, требующие неспешности, теплой компании, любви и свободного времени, поэтому и готовят ее по праздникам или выходным дням, собрав вокруг своих родных, близких и самых хороших друзей. Лучшая паэлья получается на природе, приготовленная на живом огне и съеденная тут же на свежем воздухе. Отличная замена традиционному у нас шашлыку! Соберите хорошую компанию и вместе, весело, с душой и хорошим настроением приготовьте свою, настоящую испанскую паэлью.

Пока вы готовите место для костра и натираете паэльеру - огромную плоскую толстостенную сковороду с двумя ручками, разожгите интерес и создайте интригу, пусть ваши друзья перестанут быть просто сторонними наблюдателями, приглашенными попробовать какое-то новое блюдо, они должны страстно возжелать и открыть для себя невероятно вкусный шедевр испанской кухни - паэлью. Расскажите им историю возникновения этого блюда и откройте секретные причины его популярности. Начните с того, что паэлья не всегда была брильянтом, украшающим корону испанской кулинарии. Несколько веков назад Пиренейский полуостров показался завоевавшим его арабам замечательным местом для выращивания риса, который являлся одним из важнейших компонентов их рациона. С тех пор рис прочно обосновался на Валенсийских землях и стал любимым гарниром испанских крестьян.

Поскольку рис отлично впитывал в себя вкусы и запахи различных приправ, мяса, овощей и других продуктов, валенсийцы добавляли в него то, что было для них привычной едой, т.е. рыбу и морепродукты, улиток, стручковую фасоль, мясо курицы и кролика. Вплоть до XVIII века некое подобие современной паэльи готовили в обычных котелках, однако со временем появилась и специальная посуда, позволяющая воде быстро и равномерно испаряться, и не дающая рису развариваться. Эта посуда существует и по сей день и носит название паэльера. Паэльера представляет собой широкую, неглубокую сковороду, размер которой в зависимости от количества едоков может варьироваться от 20 до 90 сантиметров. На размерах сковороды нельзя экономить! Толщина слоя риса не должна превышать двух сантиметров, поэтому если приглашаете 8 гостей, будьте готовы достать и паэльеру диаметром 90 сантиметров.

В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему, поэтому неудивительно, что только испанских рецептов этого блюда накопилось более 300. Какой из них выбрать, как приготовить и как подать? Прежде всего, нужно выбрать вид паэльи. Это может быть валенсийская паэлья, приготовленная из мяса кролика, курицы и улиток, паэлья с морепродуктами, смешанная или вегетарианская. Независимо от того, какой вид выберете вы, в основе каждой паэльи будет приправленный шафраном рис, оливковое масло и помидоры. Итак, история рассказана, костер весело потрескивает, распространяя вокруг заманчивый аромат виноградных веточек, а друзья сгорают от нетерпения. Пора приступать к приготовлению главного блюда.

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте довольно крупными кусками половину небольшого кролика, 300-400 граммов курицы, очистите и промойте примерно килограмм морепродуктов. Кальмаров нарежьте кольцами, креветок и мидий очистите, устриц отварите в небольшом количестве подсоленной воды, если есть омар, нарежьте его на крупные кусочки. 3-4 крупных помидора очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите 2 сладких зеленых перца и 200 граммов стручковой фасоли. После этого подготовьте 350 граммов круглого риса, шафран, оливковое масло, соль и воду. Не экономьте на рисе, если хотите получить хорошую, вкусную паэлью, купите качественный рис, лучше валенсийский. Когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать готовить.

Вокруг паэльи компания обычно собирается, как вокруг костра, и, затаив дыхание, улавливая соблазнительные ароматы и сглатывая то и дело появляющиеся слюнки, все увлечены процессом, и час, а то и полтора, проведенные над паэльерой, пролетают незаметно, только аппетит успевает разыграться не на шутку! Поставьте паэльеру на огонь и добавьте немного оливкового масла. Смешайте кусочки курицы и кролика, немного посолите и выложите на сковороду. Когда мясо покроется золотистой корочкой, добавьте к нему морепродукты, отложив на время колечки кальмаров. Через 5-10 минут добавьте кальмаров, немного посолите и начинайте вынимать мясо и морепродукты. Оставьте 5-6 кусочков мяса и понемногу каждого вида морепродуктов.

Выложите на сковороду помидоры, перец и фасоль, немного поджарьте и залейте всё холодной водой. Дождитесь закипания воды и приступайте к самому ответственному занятию - закладке риса. Рис нужно добавлять таким образом, чтобы он был равномерно распределен по всей поверхности сковороды. Когда рис будет томиться в паэльере, самое время добавить шафран и убавить огонь, после чего на 20-25 минут можно погрузиться в свои мысли и мечты или просто понаблюдать за превращением отдельных ингредиентов в известнейшее и любимейшее испанцами блюдо. С этого времени перемешивать паэлью ни в коем случае нельзя! За несколько минут до готовности разложите сверху готовые кусочки мяса и морепродукты. Когда рис впитает в себя всю воду, на пару минут увеличьте огонь, чтобы на дне появилась зажаристая корочка. После чего уберите паэлью с огня, встряхните и оставьте в покое на 5-10 минут.

Если за эти несколько минут ваша паэлья не пострадала от набегов изголодавшихся друзей, поставьте паэльеру на стол. Забудьте о тарелках! Паэлью едят прямо из сковороды деревянными ложками. Этот день надолго запомнится всем, когда под шутки, смешные только вашей компании, звуки деревянных ложек, соскребающих сокаррат - подгоревшую корочку риса, и бокал сухого вина вы навсегда полюбите королеву испанской кухни - паэлью.

Алёна Карамзина

Паэлья – одно из самых популярных блюд испанской кухни. Существует более 300 ее разновидностей. Угощение традиционно готовят из риса с добавлением шафрана, оливкового масла и других компонентов. Многие считают, что паэлья из морепродуктов – очень сложное для новичков блюдо, но это не так.

Как приготовить паэлью в домашних условиях

Приготовление паэльи занимает около часа с учетом подготовки продуктов, поэтому ее нельзя назвать блюдом на скорую руку. А вот для обеда в выходной день она идеально подойдет. Список ингредиентов может варьироваться в зависимости от рецепта, но в числе основных всегда будут дары моря, рис и ароматный шафран. Испанские повара используют специальную жаровню, которая называется паэльера. Это чаша большого размера из тяжелого металла с плоским дном и низкими бортами. Для домашнего приготовления подойдет обычная чугунная сковорода с плоским дном.

Какой нужен рис для паэльи

Важно правильно подобрать рис для паэльи, чтобы блюдо получилось действительно вкусным. Идеальными вариантами станут испанские круглозерновые сорта этой культуры, такие как бомба или арборио, однако не всем они доступны. В качестве альтернативы можно использовать любой другой круглый рис, кроме сортов басмати и жасмин - они плохо впитывают влагу и для ароматного испанского блюда не подходят. Длинный рис повара вообще не рекомендуют добавлять в паэлью.

Паэлья с морепродуктами - рецепт с фото

Для первого раза лучше выбрать рецепт паэльи с морепродуктами, максимально приближенный к классическому. Блюдо готовят по аналогии с узбекским пловом: сначала пассеруют овощи, обжаривают рыбу и другие дары моря, засыпают рис и томят все на медленном огне. Важно соблюдать рекомендации по длительности обработки ингредиентов: переваренные кальмары становятся жесткими и неприятными на вкус, а креветки - жесткими. Обязательным компонентом является и шафран, который окрашивает рис в характерный золотистый цвет.

Паэлья с морепродуктами классическая испанская

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8-12 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.

Какой рецепт паэльи классический, сложно разобраться. По легенде, в составе этого испанского плова присутствуют не только морепродукты, но и мясо, птица и овощи. Однако классической паэльей принято считать вариант с морепродуктами. Жители Валенсии говорят, что в составе паэльи никогда, ни при каких обстоятельствах вы не найдете ни единой луковицы. В остальном, некоторые ингредиенты можно заменить, оставив неизменной основу блюда.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • креветки, мидии, гребешки – 300 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • белое вино – 100 г;
  • рис круглозернистый – 1,5 ст.;
  • шафран – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки, мидии, гребешки (не выбрасывайте панцири, сварите из них бульон).
  2. Приготовьте бульон из панцирей, чеснока, специй. Залейте эти ингредиенты 500 мл воды и варите 20-25 минут.
  3. Залейте шафран 2 столовыми ложками воды. Дайте настояться.
  4. Обжарьте на масле морской коктейль, добавьте мелко натертый чеснок.
  5. Посолите, поперчите, выложите нарезанного полукольцами кальмара.
  6. Помидоры порежьте кубиками средних размеров или натрите на терке (кожуру удалите).
  7. Слегка обжарьте смесь морепродуктов, через 5-10 минут добавьте помидоры и горошек.
  8. Всыпьте в сковороду рис, хорошо перемешайте и влейте бульон и белое вино.
  9. Через 10-15 минут приправьте шафраном, томите до готовности.

Паэлья с морепродуктами - рецепт в мультиварке

  • Время приготовления: 30-50 минут.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.

Прогресс на месте не стоит, на кухне появляются новые чудеса техники. Они помогают готовить вкусную и полезную пищу, такую, как ароматная паэлья с морепродуктами в мультиварке. Это традиционное в Испании блюдо принято подавать только на обед. Считается, что смесь морепродуктов и мяса очень тяжело усваивается в вечернее время, а уж тем более перед сном.

Ингредиенты:

  • свежий болгарский перец – 120 г;
  • круглый рис – 300 г;
  • морской коктейль – 500 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • шафран – 1 щепотка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 60-70 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте небольшое количество масла в чаше мультиварки и обжарьте на нем морепродукты.
  2. Когда на них начнет появляться золотистая корочка, добавьте измельченный чеснок, нашинкованный тонкими ломтиками перец.
  3. Через 5-8 минут выложите мелко нарезанное филе курицы, шафран, специи.
  4. Еще через 10 минут насыпьте сухой рис, все хорошо перемешайте, влейте 1 стакан воды или бульона.
  5. Включите мультиварку на режим «Плов» или «Рис», тушите до готовности. Перед подачей на стол слегка сбрызните лимонным соком.

Паэлья с креветками

  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не большой любитель морской живности (мидий, кальмаров), то рецепт паэльи с креветками станет для вас прекрасной альтернативой. Это блюдо не менее вкусное, чем классическое, его можно разнообразить большим количеством любимых овощей и мясных добавок. При желании вы можете использовать рыбный или овощной бульон, что придаст еще более насыщенный аромат и вкус рису.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • шафран – 1 щепотка;
  • рис круглый – 300 г;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • кукуруза консервированная – по вкусу;
  • бульон – 1 л;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • белое вино – 50 мл;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сладкий перец нашинкуйте тонкими полосками, а чеснок нарубите мелкими кусочками.
  2. С помидоров удалите кожицу, нарежьте их кубиками.
  3. Пассируйте перец с чесноком 3-5 минут, затем всыпьте к ним рис, шафран, специи.
  4. Через 5-7 минут добавьте томаты, воду, креветки, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
  5. За 5-10 минут до готовности налейте в блюдо белое вино, положите зелень и кукурузу.

Рецепт паэльи с морепродуктами и курицей

  • Время приготовления: 30-45 минут.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить рис с курицей и морепродуктами, не потребуется сверхсложных манипуляций. Это угощение готовится аналогично привычному плову, с той лишь разницей, что вместо баранины используются морепродукты и филе курицы. В остальном, процесс очень похож, поэтому приготовить вкусную паэлью сможет даже новичок в кулинарных делах. Томить ее лучше всего в глубоком казане с толстыми стенками, как и плов.

Ингредиенты:

  • круглый рис – 400 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • замороженный морской коктейль – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода или бульон – 600-700 мл;
  • шафран – ½ ч. л.;
  • белое сухое вино – 50-70 мл;
  • соль, душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В казане нагрейте немного растительного масла.
  2. Филе порежьте кубиками, обжарьте с измельченным чесноком до появления золотистого цвета.
  3. Отдельно обжарьте морепродукты, пока не выпарятся излишки влаги.
  4. Томаты и перец нарежьте кубиками, добавьте к куриному мясу, жарьте 7-9 минут.
  5. Высыпьте в сковороду сухой рис, обжарьте 2-3 минуты, затем выложите морепродукты.
  6. Залейте паэлью бульоном, добавьте специи, белое вино.
  7. После того, как рис закипит, убавьте огонь до минимума, тушите до готовности, не перемешивая.
  8. Перед подачей к столу перемешайте.

Паэлья с морепродуктами от Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Представляем вам рецепт паэльи с морепродуктами от Юлии Высоцкой. Она делится тем, как приготовить угощение быстро, а заодно сделать вкусным и полезным. Этот рецепт особенно понравится тем, кто следит за фигурой - его можно отнести к группе низкокалорийных за счет большого количества овощей. Вы можете самостоятельно добавлять любимые продукты, чтобы разнообразить паэлью.

Ингредиенты:

  • креветки – 15 шт.;
  • сельдерей (стебли) – ¼ шт.;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец горошком – по вкусу;
  • томатная паста – 30-40 г;
  • лимонный сок – для сбрызгивания.

Способ приготовления:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде, подкрашенной шафраном, бульон не сливайте.
  2. Овощи нашинкуйте кубиками, обжарьте на малом количестве масла или воды.
  3. Засыпьте рис, специи, добавьте томатную пасту, залейте все бульоном от креветок.
  4. Хорошо перемешайте, тушите на слабом огне до готовности.
  5. Перед подачей сбрызните лимонным соком.

Паэлья из морского коктейля

  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Паэлья с морским коктейлем готовится аналогично классическому рецепту, но для ее приготовления не понадобится отдельно покупать морепродукты - можно воспользоваться доступной смесью. Это хорошая альтернатива для быстрого приготовления сытного ужина после тяжелого рабочего дня. Предварительно стоит разморозить смесь морепродуктов и немного прогреть в толстостенной сковороде, чтобы выпарилась лишняя влага.

Ингредиенты:

  • рис для паэльи – 130 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л;
  • овощной бульон – 400 мл;
  • шафран – ½ ч. л.;
  • морской коктейль – 200 г;
  • петрушка – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон из любых овощей со специями.
  2. Перец нашинкуйте тонкими полосками.
  3. Обжарьте морепродукты с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте шафран, соль по вкусу.
  5. Высыпьте рис, хорошо перемешайте, залейте бульоном.
  6. Тушите под закрытой крышкой до готовности, украсьте петрушкой.

Паэлья с морепродуктами - простой рецепт

  • Время приготовления: 40-45 минут.
  • Количество порций: 3-5 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы ранее не готовили блюда испанской кухни, то простая паэлья с морепродуктами – отличный вариант для пробы своих сил. Все ингредиенты доступны в любом крупном магазине или супермаркете. Рыбу лучше всего выбирать охлажденную, нежирных сортов. Подойдет минтай, лемонема или пелядь, но по желанию вы можете взять любой другой сорт рыбы, который вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • креветки – 300 г;
  • рыба – 300 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бульон – 3 стакана;
  • соль, перец, шафран – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите креветки, отварите в бульоне со специями.
  2. Обжарьте чеснок с мелко порезанной рыбой.
  3. Добавьте креветки, рис, горошек.
  4. Хорошо перемешайте, залейте бульоном от креветок.
  5. Томите до полного выпаривания бульона.

Паэлья с рыбой и морепродуктами

  • Время приготовления: 45-55 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 218 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Вкусная паэлья с морепродуктами и рыбой легко и быстро готовится и отличается нежным ароматом. Кроме того, это полезный коктейль, который содержит в себе необходимые для здоровья белки, йод, минералы и омега-3 кислоты. Особенно полезно такое угощение женщинам и людям, соблюдающим диету. Рекомендуется хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты, чтобы сохранить блеск и силу волос, ногтей и кожи.

Ингредиенты:

  • замороженный коктейль из морепродуктов – 250 г;
  • филе рыбы – 250 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • помидоры или томатная паста – 100 г;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • круглый рис – 3 стакана;
  • бульон – 6 стаканов;
  • соль, паприка, шафран – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте морепродукты и рыбу в течение 2-3 минут. Выложите смесь в отдельную чашу.
  2. В жидкости, которая осталась после приготовления рыбы, потушите овощи, нарезанные, как вам нравится. Добавьте помидоры или томатную пасту, специи.
  3. Засыпьте рис, долейте 1 стакан бульона, перемешайте и тушите 5-10 минут.
  4. Постепенно доливайте бульон, пока рис полностью не приготовится.
  5. В блендере измельчите зелень с чесноком. Добавьте немного бульона, чтобы получился соус.
  6. Готовую паэлью полейте соусом. Подавайте к столу.

Черная паэлья с морепродуктами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-8 персон.
  • Калорийность блюда: 325 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Как приготовить черный рис с чернилами каракатицы? На первый взгляд, такой рецепт может показаться странным и несъедобным, но это не так. Чернила каракатицы имеют широкий спектр применения: их используют в медицине, применяют для получения краски, а также добавляют в блюда в качестве натурального красителя. Отличительная особенность этого вещества – его специфический морской солоноватый привкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло, добавьте сушеный чеснок.
  2. Обжарьте в нем альмехас с лангустином и гамбонесом.
  3. Добавьте мелко нарезанную каракатицу, кальмаров, обжарьте в течение 30 секунд и снимите с огня.
  4. В другой сковороде обжарьте креветки.
  5. Снова поставьте на плиту смесь морепродуктов, залейте их бульоном, добавьте чернила каракатицы.
  6. Как только смесь закипит, высыпьте в нее рис, доведите до кипения.
  7. Через 15-17 минут добавьте зелень, специи, горошек.
  8. Перед подачей на стол украсьте креветками.

Специи для паэльи

Правильно подобранные специи для паэльи с морепродуктами придадут неповторимый аромат вашему блюду. Но выбирать их нужно очень осторожно, ведь далеко не все приправы подходят для паэльи. Можно купить готовый набор специй, но как показывает практика, состав их тоже различен, поэтому выбирать нужно правильно. Главное - добиться идеального баланса ароматов и вкусов, тогда ваш кулинарный шедевр оценят по достоинству.

Для паэльи подходят следующие специи и травы:

  • шафран (измельченный или рыльца);
  • анис;
  • кардамон;
  • гвоздика;
  • сладкий перец;
  • куркума;
  • карри;
  • эстрагон;
  • чили.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете комбинировать разные травы и специи, пока не найдете оптимальный вариант смеси. Единственным неизменным ингредиентом остается шафран. Он придает тот самый аромат и вкус, который так хвалят и ценят любители испанской кухни. Осторожнее стоит быть с карри и анисом - они обладают очень ярким специфическим ароматом, который может перебить вкус паэльи.

Видео: Испанская паэлья

Рецепты из морепродуктов

Простой рецепт паэльи с морепродуктами, а также советы по приготовлению и подаче блюда, секреты и тонкости при выборе продуктов, пошаговые фото и видео.

1 ч 30 мин

141.2 ккал

4.6/5 (5)

Паэлья – вкуснейшее традиционное испанское блюдо , которое основывается на рисе с добавлением овощей, курицы, морепродуктов и даже фасоли. Самих рецептов этого блюда насчитывается несколько сотен, но именно с добавлением морепродуктов выходит классическая, самая распространённая и любимая испанцами вариация паэльи. Именно такой рецепт мы сегодня с вами рассмотрим, выучим и приготовим!

Что нужно знать перед началом приготовления блюда

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля, для приготовления рыбного бульона;
  • деревянная лопаточка;
  • большая сковорода;
  • плита.

Важно! Паэлья готовится в специальной для этого блюда сковороде, называющейся паэльра. Её особенность в том, что эта сковорода имеет довольно большие размеры в площади и невысокие борта. Во время приготовления вам придётся залить рис бульоном, и именно в такой утвари все ингредиенты можно разместить в один равномерный слой и дать воде выпариться быстро и также равномерно, иначе нам грозит разваривание риса. Само собой, данная утварь имеется не в каждом доме, поэтому старайтесь выбрать сковороду как можно более подходящую по критериям, описанным выше.


Знаете ли вы? Если в вашем распоряжении оказались моллюски в раковинах, то не нужно их оттуда доставать. В процессе готовки вы добавите их в кипящий бульон и раковины раскроются сами. Классическую паэлью в Испании подают именно так.

Начинаем готовить

Подготовительный этап


Второй этап


Третий этап


С чем и как подавать паэлью на стол

Даже в самых элитных ресторанах Испании вам подадут на стол паэлью непосредственно в паэльре с деревянными ложками — таковы традиции употребления этого блюда. В паэльре подают для того, чтоб вы могли насладиться корочкой слегка подгоревшего риса на дне сковороды (это считается самым вкусным в блюде).

Считается, что обычные металлические ложки могут придавать блюду вкус металла, поэтому принято употреблять паэлью деревянными ложками. Само собой, нет ничего постыдного в том, что вы не захотите соблюдать все испанские традиции и подадите данное блюдо в тарелках с обычными металлическими вилками. Не забывайте, ваш стол – ваши правила.

Если же вы добавляли нечищенные морепродукты в блюдо, то их принято отложить на край сковороды (или тарелки), после чего съесть, очищая их руками.Все дары моря можно выложить на отдельную тарелку и украсить их зеленью и дольками лимона. Таким образом, на столе это превратится в отдельное блюдо, к которому будет очень кстати подать белое сухое вино.

К самой паэлье можно приготовить либо же , они прекрасно дополнят ваш стол, и ни один гость не уйдёт от вас голодным.

Креветки, мидии, кальмары – самые распространённые дары моря, из которых готовят всем нам известные блюда, после чего те приобретают совершенно ни на что непохожий вкус. Вы можете экспериментировать с ними и готовить по-настоящему вкусные и простые

Паэлья - самое известное испанское блюдо. Практически любые продукты, которые, хоть немного, между собой сочетаются, могут войти в состав оригинального рецепта: мясо, бобы, рыба, пряности, различные овощи и зелень. Повару предоставляется полная свобода в выборе ингредиентов для этого кулинарного чуда.

Сковорода для паэльи

Как приготовить паэлью без специальной сковородки с толстыми бортиками! Хорошо бы приобрести кальдеру – большую чугунную сковородку с двумя ручками и низкими бортами. Она очень удобна для приготовления блюда сразу на несколько персон.

Рис для паэльи

Рис для Паэльи не должен развариваться и не должен быть очень сыпучим. Наиболее подходящие сорта риса для паэльи «Сения» и «Бахия»- найти будет сложно, так что возьмем простой пропаренный рис или иберику. Черный испанский рис заменим диким или тайским рисом, потому что раздобыть каракатицу, дабы очернить зерна с помощью ее чернил, также задача непростая. Важным моментом в приготовлении паэльи является то, что рис не нужно промывать, также не рекомендуется смешивать его разные сорта.

Как готовить паэлью по классическому рецепту

  • Отделяем от курицы ножки, после чего рубим мясо пополам.
  • Хорошенько раскалим кальдеру, а затем наливаем четыре столовые ложки оливкового масла. Слегка обжариваем курятину.
  • Возьмем одну, довольно крупную луковицу и, мелко ее покрошим. Добавим несколько измельченных зубчиков чеснока, и пожарим все вместе с курицей в течение нескольких минут.
  • Теперь следует покрошить кубиками несколько соленых томатов, очищенных от кожуры.
  • Потом берем два сладких перца, и также крошим кубиками. Добавляем все это к нашей курице. Продолжаем жарить все вместе до того момента, как испарится лишняя влага.
  • Добавляем по вкусу соль, перец и пару ложек молотой паприки.
  • Теперь положим в кальдеру 200 гр. риса и станем обжаривать в течение 3- 5 минут.
  • Вливаем три стакана готового куриного бульона. Далее продолжаем кипятить блюдо на медленном огне в течение получаса.
  • Когда рис уже хорошенько проварился, а бульон к этому времени выкипел, придет самое время, чтобы добавить больше огня. Поджариваем все блюдо до образования аппетитной корочки.

Как приготовить паэлью с морепродуктами

Морская паэлья, рецепт которой включает рис с дарами моря, может быть приготовлена с осьминогами, каракатицами, мидиями и средиземноморскими моллюсками, омарами, креветками. Не забудьте про чеснок, помидоры, оливковое масло, сладкий красный перец, рыбный бульон и главное – шафран, именно он придает блюду изысканный вкус, приятный желтоватый окрас и тонкий аромат.

Статьи по теме