Форшмак из скумбрии соленой. Форшмак из сельди с творогом. Форшмак из сельди
Сегодня приготовим вкусный форшмак из скумбрии. Представляем классический пошаговый фото рецепт. Форшмак – это классическое блюдо еврейской кухни. Особенности блюда — простые продукты, несложное приготовление и великолепный результат. Из небольшого количества недорогих ингредиентов вы можете приготовить большой объем рыбного паштета и накормить всю семью.
Блюдо проделало сложный путь от тарелок бедняков до фешенебельного ресторанного блюда с шикарной подачей. В Одессе форшмак подается в каждом заведении и имеет фирменные отличия. В основе паштета — соленая рыба. Можно использовать селедку, скумбрию или аналоги горячего копчения. Все остальные компоненты в блюде кроме вкусовых нагрузок должны добавить форшмаку воздушности и объема. Поэтому его необходимо хорошо измельчить и взбить.
Вам потребуется:
- скумбрия горячего копчения – ½ штуки;
- лук (салатный) – 1 штука;
- яблоко (кислое) – 1 штука;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- яблочный уксус — 1 чайная ложка;
- хлеб – 2 ломтика;
- соль, перец.
Как приготовить форшмак из скумбрии
Хлеб намочить в небольшом количестве кипяченой воды.
Яблоко нарезать на ломтики.
Лук очистить и нарезать произвольно. Выложить его в емкость блендера.
Добавить к луку яблочные ломтики.
Скумбрию разобрать, удалить шкурку и кости. Выложить рыбу в блендер.
Добавить хлеб и взбить массу.
Выложить паштет в тарелку для перемешивания.
Добавить к смеси соль, перец, уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешать ложкой.
Сливочное масло нагреть при комнатной температуре до мягкости. Ввести в форшмак. Охладить массу в холодильнике около часа.
Для подачи форшмака традиционно используется черный хлеб. Его можно подсушить или поджарить, натереть чесноком или смазать оливковым маслом. Выложить на бутерброды форшмак небольшой горкой.
В прусской и скандинавских кухнях форшмак – горячее блюдо (его запекают). Основа форшмаков – рубленое мясо, мясные субпродукты или рыба (сельдь, скумбрия и другие). В состав этих блюд могут включаться различные ингредиенты второго ряда: яйца, яблоко, грибы, лук, сметана, овощи, томатная паста.
Форшмак из сельди – национальное еврейское блюдо. Проживающие в германо-скандинавских странах евреи по-своему переосмыслили и видоизменили рецепт форшмака из селедки.
В результате теперь весьма распространена традиция готовить холодный форшмак по-еврейски, или иначе говоря, по-одесски согласно этому рецепту рыбу не запекают, а просто измельчают до состояния фарша, по сути - это селедочный . Кроме сельди в состав этого блюда входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и сливочное масло. Сельдь предварительно вымачивают в молоке.
Холодный форшмак из селедки – классический рецепт еврейской кухни, благодаря миграциям евреев распространенный теперь во многих странах Старого и нового Света. Селедочный форшмак особо замечателен на праздничном столе.
Самый вкусный форшмак из селедки по-еврейски – простой рецепт
Ингредиенты:
- – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика;
- яблоко кислое зеленое – 1-2 шт.;
- батон (белый хлеб) – 3-4 ломтя;
- молоко – 0,5 мл;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- специи молотые (перец чёрный и душистый, мускатный орех тертый, кориандр, гвоздика, анис);
- зелень и темные оливки для украшения.
Приготовление
Разделаем сельдь, снимем кожу, срежем с боков филе и удалим косточки. В зависимости от степени солености замочим филе в стакане молока на 2-4 часа (его можно разрезать кусочков на 8 каждое). Вымоченные в молоке кусочки сельди промоем холодной кипяченой водой и откинем на дуршлаг. С ломтей хлеба срежем корочку и замочим их в оставшемся молоке на 4 минуты. Слегка отожмем размоченные набухшие ломти.
Очистим яблоко и лук, нарежем кусочками. Очищенные зубчики чеснока можно не разрезать, они достаточно мелкие. Яйца отварим вкрутую и очистим.
Все подготовленные продукты, то есть, сельдь, яйца, размоченный хлеб, лук, чеснок и яблоко пропускаем через мясорубку или используем современные девайсы (блендер, комбайн). Добавляем размягченное сливочное масло, молотые специи и сок лимона. Тщательно перемешиваем, если недовольны консистенцией – подкорректируйте крахмалом. Готовый форшмак выкладываем на блюдо, украшаем оливками, зеленью и дольками лимона. Форшмак можно просто есть вилкой или ложкой, или намазывать на хлеб. Превосходная закуска под водку, джин, аквавит и белое столовое вино.
Нежный форшмак из скумбрии – альтернативный рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Филируем скумбрию, удаляем кожу, нарезаем небольшими кусочками. Можно вымочить скумбрию в молоке или холодной кипяченой воде. Яйца свариваем вкрутую. Пропускаем скумбрию, яйца и чеснок через мясорубку или комбайн. Смешиваем вино, сок лимона, сливки и немного крахмала, добавляем специи. Соединяем этот соус с рыбной массой. Перемешиваем. Выкладываем форшмак в сервировочную посуду, украшаем зеленью, дольками лимона, оливками. Подаем с белым крепким вином, джином, водкой, горькими и ягодными настойками.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сделать праздничный стол нарядным и привлекательным, без сомнений, помогут оригинально поданные блюда. И здесь уж открывается безмерный простор для вашей фантазии.
Я очень люблю заниматься украшением приготовленного и всегда стараюсь придумать что-нибудь интересненькое, чтобы порадовать собственный взгляд ну и, конечно же, своих гостей.
Вот и сегодня я решила приготовить праздничную закуску из вкуснейшей соленой скумбрии - одну из разновидностей форшмака. Всех, кто любит это блюдо, приглашаю присоединиться к процессу.
Для этого нам потребуется:
- Соленая скумбрия – 300-350 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Небольшая луковица – 1 штука;
- Яблоко небольшое – 1 штука.
Для украшения возьмем:
- пару колечек красного лука;
- несколько стрелок зеленого лука;
- пару помидорок;
- яйцо.
Рецепт с фото пошагово:
1. Перед началом приготовления форшмака подготовим все составляющие нашей .
2. Скумбрию чистим и освобождаем от косточек (делаем чистое филе). Затем нарезаем её на кусочки.
3. Лук репчатый очищаем и разрезаем на несколько частей.
4. Для форшмака нам потребуется взять не сладкое, а кисленькое яблочко. Оно придаст блюду очень оригинальный оттенок вкуса.
5. Яйцо отвариваем вкрутую. Оставляем остывать (лучше в холодной воде). Теперь начинаем смешивание. В чашу блендера или мясорубки закладываем подготовленный лук и яблоко.
6. Включаем измельчитель и в несколько нажатий кнопочки превращаем содержимое чаши в измельченную однородную массу.
7. Теперь к ней добавляем кусочки филе соленой и снова вводим в действие измельчитель.
8. Последним добавляем размягченное сливочное масло. И слегка взбиваем все ингредиенты закуски из скумбрии.
9. В результате получаем форшмак из скумбрии - пышную и вкусную массу.
10. Можно было бы на этом, и остановиться: в принципе, закуска из соленой скумбрии готова. Но у нас с вами задача подготовить её к подаче на праздничный стол, а посему потрудимся ещё немного. Возьмем подходящую посуду. Можно использовать простую селедочницу, я взяла салатник-ладью. Из полученной массы с помощью ложки формируем корпус рыбки. Такой, какой вы её себе представляете.
11. Теперь будем раскрашивать полученную рыбку, но, конечно же, не красками, а вполне съедобными составляющими. Для этого очищаем от скорлупы сваренное яйцо и, отделив белок от желтка, натираем их на мелкой терке в разные тарелочки. Зрительно или с помощью зубочистки делим рыбку на полоски. И затем, чередуя белок и желток, делаем вот такой рисунок.
12. Отделяем полоски колечками красного лука. Украшаем нашу праздничную кружочками помидоров и стрелками из зеленого лука. Отправляем на некоторое время всю эту красоту в холодильник и затем подаем прямо на праздничный стол.
Теперь вы знаете, как приготовить форшмак из соленой скумбрии. Надеюсь, вам понравится!
Форшмак - всем знакомая закуска с оригинальным немецким названием. Селедочный форшмак - самый популярный представитель еврейской кухни. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Что такое форшмак
Форшмак — это блюдо, которое встречается в еврейской и в прусской кухнях. Стоит заметить, что способ приготовления и рецепт форшмака в разных кухнях абсолютно отличаются. В прусской кухне форшмак — это блюдо, приготовленное из рубленого мяса, чаще всего подается в качестве горячей закуски. А вот форшмак по-еврейски — это холодная рыбная закуска, преимущественно из сельди, но можно использовать и другие сорта рыбы.
Довольно часто можно слышать, что форшмак относится к одесской кухне. Что не удивительно, поскольку в Одессе веками существовала большая община евреев, влияние которой отразилось на всех сферах жизни города. Можно встретить различные рецепты приготовления: по-одесски, по-литовски, по-русски. Разница между ними не большая и во всех них в качестве главного ингредиента используется селедка.
Форшмак часто называют селедочным салатом, паштетом, рыбным маслом. Причисление блюда к закускам не обозначает, что его нельзя употреблять с гарнирами в качестве салата. Но чаще всего его подают на маленьких тостах как закуску. Самый вкусный и простой рецепт приготовления форшмака из соленой селедки с яблоком и с картошкой понравится всем домочадцам и гостям. Еврейский рецепт приготовления вкусного форшмака может быть и без яблока.
Как приготовить форшмак из селедки
Существует немало рецептов форшмака по-еврейки. Каждая хозяйка может доказывать, что именно ее рецепт является классическим и правильным. Однако вариаций на тему рецепта существует великое множество, но главное, что остается неизменным — это слабосоленая сельдь в рецепте. Вместо хлеба многие добавляют картофель, а зеленое яблочко заменяют на свежий огурчик. Как бы там ни было, по какому из рецептов делать закуску не важно, все зависит от личных предпочтений и настроения.
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая — 500 гр.;
- яблоки средние — 2 шт.;
- вареные в крутую яйца — 5 шт.;
- лук репчатый средний по размеру — 2 шт.;
- масло сливочное — 200 гр.;
- хлеб — 200 гр.
- При помощи мелкой терки необходимо снять корочку с булочек, мякиш залить молоком и оставить на 5 минут. Затем мякиш нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Сделать филе из сельди: очистить от шкуры, удалить внутренности, разрезать пополам, вынуть хребет и мелкие косточки. Порезать филе на небольшие кусочки.
- Заранее отваренные яйца почистить и разрезать пополам или на 4 части.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Разрезать на 4 части, чтобы было удобно измельчать в блендере или кухонном комбайне.
- Лук очистить от кожуры, помыть и мелко нашинковать.
- Все ингредиенты, кроме лука, выложить в блендер и измельчить до однородной массы. Можно перекрутить через мясорубку. В самом конце добавить лук и хорошенько перемешать.
- Приготовленный форшмак с маслом поставить в холодное место на пару часов, чтобы закуска немного застыла.
- Подавать можно с гренками, украсив зеленью.
Калорийность такого блюда приблизительно составит 180 кКал на 100 гр.
Форшмак будет вкусный и с морковью. Можно готовить закуску и старым способом. Для этого все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, а филе селедки нарезать мелкими кусочками.
Правильно приготовленный форшмак может стать отличной начинкой для соленых блинчиков, тортов, сэндвичей. Им можно нафаршировать яйца. Способов подачи блюда такое же множество, как и рецептов, по которым оно готовится. Поэкспериментируйте и выберите рецепт, который вам понравится больше всего.
Форшмак из селедки с плавленым сыром
Форшмак с плавленым сыром и селедкой — это сытная и необычайно вкусная рыбная закуска. Часто его называют рыбным паштетом или селедочной икрой. Рецепт приготовления блюда необычайно прост. Кому-то может показаться, что обычный форшмак выглядит немного блекло и однообразно, но если добавить вареную морковь, он заиграет новыми красками, в том числе и вкусовыми. Масло и плавленый сыр придают блюду кремовую структуру и нежный сливочный вкус.
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая — 1 шт.;
- морковь средняя — 1 шт.;
- плавленый сырок — 100 гр. (1 шт.);
- яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- соль, специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление рецепта
- Морковку помыть, отварить до готовности. Желательно это сделать заранее, чтобы не ждать, когда она остынет.
- Яйцо также желательно заранее отварить.
- Рыбу очистить от шкуры и удалить внутренности, почистить от косточек.
- Все ингредиенты порезать крупно и измельчить в блендере. Добавить масло и сыр, взбить до однородности.
- Добавить соль и специи по желанию. Немного взбить, чтобы получилась пышная, кремообразная консистенция.
- Охладить. Выложить на гренки или тарталетки. Перед подачей украсить зеленью.
Форшмак еврейский классический: рецепт приготовления из селедки с картошкой
Любая селедочная закуска — легкий перекус перед обедом или ужином. Форшмак, приготовленный по-еврейски с картошкой, оценят гости и домочадцы, намазывая на свежий хлеб или гренки и поглощая с аппетитом.
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- сельдь слабосоленая — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль и специи по вкусу;
- зелень для украшения.
Пошаговое приготовление рецепта
- Для приготовления этого рецепта берем самую обычную слабосоленую селедку. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в молоке, оставив на 1-2 часа. Из сельди снять шкуру, удалить внутренности и косточки. Не стоит экономить время и покупать уже готовое филе, вкус однозначно будет не таким насыщенным. Приготовленное филе порезать на крупные кусочки.
- Картофель и яйца отдельно отварить до готовности. Остудить и почистить. Порезать на 4 части, чтобы было удобно пропускать через мясорубку или измельчать в блендере.
- Измельчить картофель и яйца, затем добавить к ним измельченную селедку. Этих ингредиентов в перемолотом виде должно быть одинаковое количество. По желанию картофеля можно добавить чуть больше.
- Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Форшмак будет немного суховатым. Для того, чтобы он хорошо мазался на хлеб, можно добавить немного растительного масла.
- Намазать форшмак на бутерброды и украсить зеленью.
По желанию можно добавить репчатый или зеленый лук, мелко порезав. Рецепт можно разнообразить, приготовив его с яблоком или с морковью. Как сделать вкус блюда более ярким и интересным? Отварная морковка придаст цвет блюду и эластичность, а яблоко придаст особую кислинку блюду. Рецепт одесского форшмака не отличается от классического еврейского. Разница заключается только в названии. Форшмак по-одесски приятно порадует ваших гостей и домочадцев.
Как приготовить форшмак из скумбрии: классический рецепт
Классический форшмак по-еврейски готовится из слабосоленой сельди, но ничего не мешает немного изменить рецепт, взяв другую рыбу, например, скумбрию. Мясо скумбрии более жирное, нежное, с более ярким вкусом. Готовить форшмак из скумбрии проще и быстрее, чем из селедки, поскольку в ней отсутствует множество мелких косточек, которые нужно тщательно выбирать. Рецептов приготовления форшмака из скумбрии великое множество, но остановимся на более быстром, простом и с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты
- скумбрия слабосоленая — 2 шт.;
- морковь средняя — 2 шт.;
- масло сливочное — 100 гр.
Пошаговое приготовление рецепта
- Если рыба с головой, вначале нужно отрезать голову, затем удалить внутренности, почистить от кожи и отделить кости. Филе порезать на небольшие куски.
- Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и порезать на небольшие куски.
- Пропустить морковь, рыбу и масло через мясорубку. Можно измельчить в блендере, но не до состояния пюре.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородности. Переложить в контейнер и убрать в холодильник на пару часов.
Форшмак, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в морозилке. Блюдо не теряет своих вкусовых качеств при заморозке. Закуску по этому рецепту можно приготовить из щуки или из красной рыбы. Главное, рыбка должна быть слабосоленой и без костей. Порадуйте себя и своих близким таким вкусным и нежным блюдом.
Приятного аппетита!
Загадочное слово форшмак – это обычная закуска в переводе с немецкого. И, несмотря на то, что мы привыкли считать это блюдо национальным еврейским, это не совсем так. Действительно, готовить форшмак из селедки мы научились благодаря еврейской кухне, в частности – одесской. Но изначально оно появилось у немцев и скандинавов, которые готовят форшмак из самых разных продуктов: курицы, свинины, творога, грибов и т.д.
В еврейскую кухню рецепт форшмака попал из Германии, но со временем трансформировался в то блюдо, которое известно нам под названием классический форшмак из сельди.
Именно поэтому в кухнях разных народов не найти одинаковых рецептов этого блюда, к тому же немцы и шведы его запекают перед употреблением, тогда как мы привыкли готовить форшмак из уже термически обработанных продуктов и подавать к столу холодным.
Как готовить классический форшмак
Готовить его умеет практически каждая хозяйка, так как форшмак – это идеальная закуска, которая к тому же быстро готовится.
Чтобы приготовить классический форшмак, селедку нужно очистить от крупных костей и шкурки и пропустить через мясорубку вместе белым хлебом, вареным яйцом, яблоком и луком.
Затем в полученную смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, перец и лимонный сок по желанию, и хорошо перемешать. Все, закуска готова.
Перечисленные ингредиенты могут варьироваться. Например, в пост можно готовить форшмак без яиц и сливочного масла. Едят его, намазав на хлеб.
Если вам интересны другие рецепты приготовления этой оригинальной закуски, предлагаем познакомиться с некоторыми из них.
Как готовить форшмак с мясом и картофелем
Отварите и остудите очищенный картофель (5-6 штук). Селедку без костей и кожи подержите пару часов в холодной воде или молоке, чтобы ушла лишняя соль. Картошку, сельдь и 600-700 г мясной вырезки пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 150 г сметаны, два яичных желтка, соль и перец, перемешайте. Отдельно взбейте белки, соедините их с варшем.
Смажьте жиром сковороду, выложите в неё подготовленную смесь и посыпьте сначала молотыми сухарями, а затем тертым сыром. Сбрызните форшмак растительным маслом и запеките в течение 20 минут в духовке.
Как готовить форшмак с творогом
Филе одной селедки и 2 стакана творога пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к полученной массе пол стакана сметаны, пару чайных ложек сахара и соль по вкусу. Мелко порубите зеленый лук и укроп, смешайте с селедочно-творожной массой и хорошо взбейте. До подачи на стол держите форшмак в холодильнике, а перед тем, как подать к столу, посыпьте тертым сыром.
Как готовить форшмак с курицей
Вымойте и отварите в мундире 2-3 крупные картофелины. Когда они остынут, очистите их и пропустите через мясорубку.
Отварите до готовности 500 г куриного филе, одну селедку очистите от внутренностей и кожи, удалите кости. Отварную курицу и сельдь тоже пропустите через мясорубку и смешайте с картофельной массой.
Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте и добавьте в смесь. Туда же положите 60 г мягкого сливочного масла, 40 г муки, 40 г сметаны, все перемешайте и ещё раз пропустите через мясорубку.
6 сырых яиц разделите на белки и желтки. Желтки сразу добавьте в форшмак вместе с солью и молотым черным перцем, а белки сначала взбейте в густую пену, и лишь затем осторожно смешайте с полученной массой.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, в неё выложите форшмак и посыпьте его тертым сыром. Сбрызните растительным маслом и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовый форшмак выложите в салатник, застеленный листьями салата, и украсьте свежими листочками базилика.
Как готовить форшмак из скумбрии
Для приготовления этой закуски мясорубка вам не потребуется. Копченую скумбрию почистите, отделите кости и нарежьте очень мелкими кубиками.
Отварите две картофелины, остудите и нарежьте такими же маленькими кусочками.
Два сваренных вкрутую яйца натрите на крупной терке.
Пару небольших луковиц обжарьте до золотистого цвета, мелко нарезав. Затем снимите его с огня и добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла.
Перемешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, приправив по вкусу молотым перцем и специями для рыбных блюд.
Готовый форшмак может долго храниться в холодильнике, поэтому готовить его можно заранее, накануне прихода гостей. Он может стать отличной начинкой для бутербродов.