Форшмак из скумбрии холодного копчения. Форшмак из мойвы. Самый вкусный форшмак из селедки по-еврейски – простой рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сделать праздничный стол нарядным и привлекательным, без сомнений, помогут оригинально поданные блюда. И здесь уж открывается безмерный простор для вашей фантазии.
Я очень люблю заниматься украшением приготовленного и всегда стараюсь придумать что-нибудь интересненькое, чтобы порадовать собственный взгляд ну и, конечно же, своих гостей.
Вот и сегодня я решила приготовить праздничную закуску из вкуснейшей соленой скумбрии - одну из разновидностей форшмака. Всех, кто любит это блюдо, приглашаю присоединиться к процессу.

Для этого нам потребуется:

- Соленая скумбрия – 300-350 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Небольшая луковица – 1 штука;
- Яблоко небольшое – 1 штука.

Для украшения возьмем:

- пару колечек красного лука;
- несколько стрелок зеленого лука;
- пару помидорок;
- яйцо.

Рецепт с фото пошагово:



1. Перед началом приготовления форшмака подготовим все составляющие нашей .




2. Скумбрию чистим и освобождаем от косточек (делаем чистое филе). Затем нарезаем её на кусочки.




3. Лук репчатый очищаем и разрезаем на несколько частей.




4. Для форшмака нам потребуется взять не сладкое, а кисленькое яблочко. Оно придаст блюду очень оригинальный оттенок вкуса.






5. Яйцо отвариваем вкрутую. Оставляем остывать (лучше в холодной воде). Теперь начинаем смешивание. В чашу блендера или мясорубки закладываем подготовленный лук и яблоко.




6. Включаем измельчитель и в несколько нажатий кнопочки превращаем содержимое чаши в измельченную однородную массу.




7. Теперь к ней добавляем кусочки филе соленой и снова вводим в действие измельчитель.




8. Последним добавляем размягченное сливочное масло. И слегка взбиваем все ингредиенты закуски из скумбрии.






9. В результате получаем форшмак из скумбрии - пышную и вкусную массу.




10. Можно было бы на этом, и остановиться: в принципе, закуска из соленой скумбрии готова. Но у нас с вами задача подготовить её к подаче на праздничный стол, а посему потрудимся ещё немного. Возьмем подходящую посуду. Можно использовать простую селедочницу, я взяла салатник-ладью. Из полученной массы с помощью ложки формируем корпус рыбки. Такой, какой вы её себе представляете.




11. Теперь будем раскрашивать полученную рыбку, но, конечно же, не красками, а вполне съедобными составляющими. Для этого очищаем от скорлупы сваренное яйцо и, отделив белок от желтка, натираем их на мелкой терке в разные тарелочки. Зрительно или с помощью зубочистки делим рыбку на полоски. И затем, чередуя белок и желток, делаем вот такой рисунок.




12. Отделяем полоски колечками красного лука. Украшаем нашу праздничную кружочками помидоров и стрелками из зеленого лука. Отправляем на некоторое время всю эту красоту в холодильник и затем подаем прямо на праздничный стол.
Теперь вы знаете, как приготовить форшмак из соленой скумбрии. Надеюсь, вам понравится!

Форшмак - всем знакомая закуска с оригинальным немецким названием. Селедочный форшмак - самый популярный представитель еврейской кухни. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Что такое форшмак

Форшмак — это блюдо, которое встречается в еврейской и в прусской кухнях. Стоит заметить, что способ приготовления и рецепт форшмака в разных кухнях абсолютно отличаются. В прусской кухне форшмак — это блюдо, приготовленное из рубленого мяса, чаще всего подается в качестве горячей закуски. А вот форшмак по-еврейски — это холодная рыбная закуска, преимущественно из сельди, но можно использовать и другие сорта рыбы.

Довольно часто можно слышать, что форшмак относится к одесской кухне. Что не удивительно, поскольку в Одессе веками существовала большая община евреев, влияние которой отразилось на всех сферах жизни города. Можно встретить различные рецепты приготовления: по-одесски, по-литовски, по-русски. Разница между ними не большая и во всех них в качестве главного ингредиента используется селедка.

Форшмак часто называют селедочным салатом, паштетом, рыбным маслом. Причисление блюда к закускам не обозначает, что его нельзя употреблять с гарнирами в качестве салата. Но чаще всего его подают на маленьких тостах как закуску. Самый вкусный и простой рецепт приготовления форшмака из соленой селедки с яблоком и с картошкой понравится всем домочадцам и гостям. Еврейский рецепт приготовления вкусного форшмака может быть и без яблока.

Как приготовить форшмак из селедки

Существует немало рецептов форшмака по-еврейки. Каждая хозяйка может доказывать, что именно ее рецепт является классическим и правильным. Однако вариаций на тему рецепта существует великое множество, но главное, что остается неизменным — это слабосоленая сельдь в рецепте. Вместо хлеба многие добавляют картофель, а зеленое яблочко заменяют на свежий огурчик. Как бы там ни было, по какому из рецептов делать закуску не важно, все зависит от личных предпочтений и настроения.


Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая — 500 гр.;
  • яблоки средние — 2 шт.;
  • вареные в крутую яйца — 5 шт.;
  • лук репчатый средний по размеру — 2 шт.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • хлеб — 200 гр.

  1. При помощи мелкой терки необходимо снять корочку с булочек, мякиш залить молоком и оставить на 5 минут. Затем мякиш нужно хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Сделать филе из сельди: очистить от шкуры, удалить внутренности, разрезать пополам, вынуть хребет и мелкие косточки. Порезать филе на небольшие кусочки.
  3. Заранее отваренные яйца почистить и разрезать пополам или на 4 части.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Разрезать на 4 части, чтобы было удобно измельчать в блендере или кухонном комбайне.
  5. Лук очистить от кожуры, помыть и мелко нашинковать.
  6. Все ингредиенты, кроме лука, выложить в блендер и измельчить до однородной массы. Можно перекрутить через мясорубку. В самом конце добавить лук и хорошенько перемешать.
  7. Приготовленный форшмак с маслом поставить в холодное место на пару часов, чтобы закуска немного застыла.
  8. Подавать можно с гренками, украсив зеленью.

Калорийность такого блюда приблизительно составит 180 кКал на 100 гр.

Форшмак будет вкусный и с морковью. Можно готовить закуску и старым способом. Для этого все ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, а филе селедки нарезать мелкими кусочками.



Правильно приготовленный форшмак может стать отличной начинкой для соленых блинчиков, тортов, сэндвичей. Им можно нафаршировать яйца. Способов подачи блюда такое же множество, как и рецептов, по которым оно готовится. Поэкспериментируйте и выберите рецепт, который вам понравится больше всего.

Форшмак из селедки с плавленым сыром

Форшмак с плавленым сыром и селедкой — это сытная и необычайно вкусная рыбная закуска. Часто его называют рыбным паштетом или селедочной икрой. Рецепт приготовления блюда необычайно прост. Кому-то может показаться, что обычный форшмак выглядит немного блекло и однообразно, но если добавить вареную морковь, он заиграет новыми красками, в том числе и вкусовыми. Масло и плавленый сыр придают блюду кремовую структуру и нежный сливочный вкус.


Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 100 гр. (1 шт.);
  • яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • соль, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление рецепта

  1. Морковку помыть, отварить до готовности. Желательно это сделать заранее, чтобы не ждать, когда она остынет.
  2. Яйцо также желательно заранее отварить.
  3. Рыбу очистить от шкуры и удалить внутренности, почистить от косточек.
  4. Все ингредиенты порезать крупно и измельчить в блендере. Добавить масло и сыр, взбить до однородности.
  5. Добавить соль и специи по желанию. Немного взбить, чтобы получилась пышная, кремообразная консистенция.
  6. Охладить. Выложить на гренки или тарталетки. Перед подачей украсить зеленью.

Форшмак еврейский классический: рецепт приготовления из селедки с картошкой

Любая селедочная закуска — легкий перекус перед обедом или ужином. Форшмак, приготовленный по-еврейски с картошкой, оценят гости и домочадцы, намазывая на свежий хлеб или гренки и поглощая с аппетитом.


Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Пошаговое приготовление рецепта

  1. Для приготовления этого рецепта берем самую обычную слабосоленую селедку. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в молоке, оставив на 1-2 часа. Из сельди снять шкуру, удалить внутренности и косточки. Не стоит экономить время и покупать уже готовое филе, вкус однозначно будет не таким насыщенным. Приготовленное филе порезать на крупные кусочки.
  2. Картофель и яйца отдельно отварить до готовности. Остудить и почистить. Порезать на 4 части, чтобы было удобно пропускать через мясорубку или измельчать в блендере.
  3. Измельчить картофель и яйца, затем добавить к ним измельченную селедку. Этих ингредиентов в перемолотом виде должно быть одинаковое количество. По желанию картофеля можно добавить чуть больше.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Форшмак будет немного суховатым. Для того, чтобы он хорошо мазался на хлеб, можно добавить немного растительного масла.
  5. Намазать форшмак на бутерброды и украсить зеленью.

По желанию можно добавить репчатый или зеленый лук, мелко порезав. Рецепт можно разнообразить, приготовив его с яблоком или с морковью. Как сделать вкус блюда более ярким и интересным? Отварная морковка придаст цвет блюду и эластичность, а яблоко придаст особую кислинку блюду. Рецепт одесского форшмака не отличается от классического еврейского. Разница заключается только в названии. Форшмак по-одесски приятно порадует ваших гостей и домочадцев.

Как приготовить форшмак из скумбрии: классический рецепт

Классический форшмак по-еврейски готовится из слабосоленой сельди, но ничего не мешает немного изменить рецепт, взяв другую рыбу, например, скумбрию. Мясо скумбрии более жирное, нежное, с более ярким вкусом. Готовить форшмак из скумбрии проще и быстрее, чем из селедки, поскольку в ней отсутствует множество мелких косточек, которые нужно тщательно выбирать. Рецептов приготовления форшмака из скумбрии великое множество, но остановимся на более быстром, простом и с минимальным количеством ингредиентов.


Ингредиенты

  • скумбрия слабосоленая — 2 шт.;
  • морковь средняя — 2 шт.;
  • масло сливочное — 100 гр.

Пошаговое приготовление рецепта

  1. Если рыба с головой, вначале нужно отрезать голову, затем удалить внутренности, почистить от кожи и отделить кости. Филе порезать на небольшие куски.
  2. Морковку отварить до готовности, остудить, очистить и порезать на небольшие куски.
  3. Пропустить морковь, рыбу и масло через мясорубку. Можно измельчить в блендере, но не до состояния пюре.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородности. Переложить в контейнер и убрать в холодильник на пару часов.

Форшмак, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в морозилке. Блюдо не теряет своих вкусовых качеств при заморозке. Закуску по этому рецепту можно приготовить из щуки или из красной рыбы. Главное, рыбка должна быть слабосоленой и без костей. Порадуйте себя и своих близким таким вкусным и нежным блюдом.

Приятного аппетита!

Загадочное слово форшмак – это обычная закуска в переводе с немецкого. И, несмотря на то, что мы привыкли считать это блюдо национальным еврейским, это не совсем так. Действительно, готовить форшмак из селедки мы научились благодаря еврейской кухне, в частности – одесской. Но изначально оно появилось у немцев и скандинавов, которые готовят форшмак из самых разных продуктов: курицы, свинины, творога, грибов и т.д.

В еврейскую кухню рецепт форшмака попал из Германии, но со временем трансформировался в то блюдо, которое известно нам под названием классический форшмак из сельди.

Именно поэтому в кухнях разных народов не найти одинаковых рецептов этого блюда, к тому же немцы и шведы его запекают перед употреблением, тогда как мы привыкли готовить форшмак из уже термически обработанных продуктов и подавать к столу холодным.

Как готовить классический форшмак

Готовить его умеет практически каждая хозяйка, так как форшмак – это идеальная закуска, которая к тому же быстро готовится.

Чтобы приготовить классический форшмак, селедку нужно очистить от крупных костей и шкурки и пропустить через мясорубку вместе белым хлебом, вареным яйцом, яблоком и луком.

Затем в полученную смесь нужно добавить мягкое сливочное масло, перец и лимонный сок по желанию, и хорошо перемешать. Все, закуска готова.

Перечисленные ингредиенты могут варьироваться. Например, в пост можно готовить форшмак без яиц и сливочного масла. Едят его, намазав на хлеб.

Если вам интересны другие рецепты приготовления этой оригинальной закуски, предлагаем познакомиться с некоторыми из них.

Как готовить форшмак с мясом и картофелем

Отварите и остудите очищенный картофель (5-6 штук). Селедку без костей и кожи подержите пару часов в холодной воде или молоке, чтобы ушла лишняя соль. Картошку, сельдь и 600-700 г мясной вырезки пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 150 г сметаны, два яичных желтка, соль и перец, перемешайте. Отдельно взбейте белки, соедините их с варшем.

Смажьте жиром сковороду, выложите в неё подготовленную смесь и посыпьте сначала молотыми сухарями, а затем тертым сыром. Сбрызните форшмак растительным маслом и запеките в течение 20 минут в духовке.

Как готовить форшмак с творогом

Филе одной селедки и 2 стакана творога пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к полученной массе пол стакана сметаны, пару чайных ложек сахара и соль по вкусу. Мелко порубите зеленый лук и укроп, смешайте с селедочно-творожной массой и хорошо взбейте. До подачи на стол держите форшмак в холодильнике, а перед тем, как подать к столу, посыпьте тертым сыром.

Как готовить форшмак с курицей

Вымойте и отварите в мундире 2-3 крупные картофелины. Когда они остынут, очистите их и пропустите через мясорубку.

Отварите до готовности 500 г куриного филе, одну селедку очистите от внутренностей и кожи, удалите кости. Отварную курицу и сельдь тоже пропустите через мясорубку и смешайте с картофельной массой.

Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте и добавьте в смесь. Туда же положите 60 г мягкого сливочного масла, 40 г муки, 40 г сметаны, все перемешайте и ещё раз пропустите через мясорубку.

6 сырых яиц разделите на белки и желтки. Желтки сразу добавьте в форшмак вместе с солью и молотым черным перцем, а белки сначала взбейте в густую пену, и лишь затем осторожно смешайте с полученной массой.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, в неё выложите форшмак и посыпьте его тертым сыром. Сбрызните растительным маслом и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовый форшмак выложите в салатник, застеленный листьями салата, и украсьте свежими листочками базилика.

Как готовить форшмак из скумбрии

Для приготовления этой закуски мясорубка вам не потребуется. Копченую скумбрию почистите, отделите кости и нарежьте очень мелкими кубиками.

Отварите две картофелины, остудите и нарежьте такими же маленькими кусочками.

Два сваренных вкрутую яйца натрите на крупной терке.

Пару небольших луковиц обжарьте до золотистого цвета, мелко нарезав. Затем снимите его с огня и добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла.

Перемешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, приправив по вкусу молотым перцем и специями для рыбных блюд.

Готовый форшмак может долго храниться в холодильнике, поэтому готовить его можно заранее, накануне прихода гостей. Он может стать отличной начинкой для бутербродов.

Сегодня приготовим вкусный форшмак из скумбрии. Представляем классический пошаговый фото рецепт. Форшмак – это классическое блюдо еврейской кухни. Особенности блюда — простые продукты, несложное приготовление и великолепный результат. Из небольшого количества недорогих ингредиентов вы можете приготовить большой объем рыбного паштета и накормить всю семью.

Блюдо проделало сложный путь от тарелок бедняков до фешенебельного ресторанного блюда с шикарной подачей. В Одессе форшмак подается в каждом заведении и имеет фирменные отличия. В основе паштета — соленая рыба. Можно использовать селедку, скумбрию или аналоги горячего копчения. Все остальные компоненты в блюде кроме вкусовых нагрузок должны добавить форшмаку воздушности и объема. Поэтому его необходимо хорошо измельчить и взбить.

Вам потребуется:

  • скумбрия горячего копчения – ½ штуки;
  • лук (салатный) – 1 штука;
  • яблоко (кислое) – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • соль, перец.

Как приготовить форшмак из скумбрии

Хлеб намочить в небольшом количестве кипяченой воды.


Яблоко нарезать на ломтики.


Лук очистить и нарезать произвольно. Выложить его в емкость блендера.


Добавить к луку яблочные ломтики.


Скумбрию разобрать, удалить шкурку и кости. Выложить рыбу в блендер.


Добавить хлеб и взбить массу.


Выложить паштет в тарелку для перемешивания.


Добавить к смеси соль, перец, уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешать ложкой.


Сливочное масло нагреть при комнатной температуре до мягкости. Ввести в форшмак. Охладить массу в холодильнике около часа.


Для подачи форшмака традиционно используется черный хлеб. Его можно подсушить или поджарить, натереть чесноком или смазать оливковым маслом. Выложить на бутерброды форшмак небольшой горкой.

Rating: 4.3/5 (1 vote cast)

Приветствую Вас, дорогие посетители кулинарного сайта !

Скоро нагрянут Новогодние праздники,а это пора праздничный застолий, а так же вкусной и красивой еды.

Особым спросом на праздники пользуются и . Поэтому сегодня я выкладываю мастер-класс, описывающий,как готовить форшмак из солёной скумбрии. Уверяю Вас, что это вкусное и живописное блюдо будет пользоваться огромным успехомсреди гостей, тем более, что приготовить вкуснейшую солённую скумбрию можно самостоятельно. Подробнее об этом можно почитать .

Чтобы приготовить форшмак из солёной скумбрии, подготовьте:

1. 300-350 гр. филе солёной скумбрии;

2. 100 гр. сливочного масла;

3. 2 средние луковки;

4. 1кисленькое яблочко среднего размера;

5. 1 красную салатную луковицу;

6. 1 яичко;

7. несколько веточек свежей зелени;

8. 1 ст.л. зерен граната.

Как приготовить форшмак?

Форшмак готовиться быстро, поэтому приготовить его можно всего за пару часов до прихода гостей. Для начала нужно качественно сделать филировку скумбрии. Достаём рыбу из рассола, промываем и обсушиваем. Потом делаем«массаж» тушке: берём обеими руками за голову и за хвост и дугообразными движениями разминаем скумбрию. Во время этой процедурыбудет слышен хруст – это кости отделяются отмяса. Массажируем пока хруст полностью прекратиться.

Потом отрезаем голову, плавники и хвост. Далее снимаем осторожно шкурку. Делаем разрез вдоль хребта и отделяем хребет от филе (если хорошо размяли рыбу, то хребет отделиться хорошо). Потом проводим пальчиками по филе и, тщательно удалив все оставшиеся косточки,режемрыбное филена кубики.

Яблоко чистим, удаляем сердцевину и режем кубиками. Обращаю ваше внимание на то, что яблоко должно быть обязательно кислым.

Лук также чистим и режем крупными кусочками. Если хотите избавиться от резкого лукового вкуса, толук можно ошпарить крутым кипятком.

Сливочное маслозаранее достаём из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.

А тем временем начинаемготовить форшмак из солёной скумбрии. Для его приготовления можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Для начала измельчаем до пюреобразного состояния яблоко с лучком.Потом добавляем рыбку и тоже перемалываем.

В получившуюся массу вводим мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем форшмак. Чтобы масса получилась пышной можно её слега взбить.

Из получившегося пюре формируем на сервировочном блюде рыбку. Украшаем её сверху варенным желтком и белком. Из красной луковицы формируем жабры и чешую. Из зелени выкладываем плавники и хвост. При желании композицию можно дополнить зёрнышками граната.

Теперь форшмак из солёной скумбрии нужно поставить в холодильник до полного застывания. Готовьте и наслаждайтесь…

Форшмак из солёной скумбрии , 4.3 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Статьи по теме