Что нужно для выезда на природу. Пикник это не только шашлыки: рецепты и советы. Что взять с собой на природу с ночевкой из продуктов

Одним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот,

а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия. И вот тут-то и возникает самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее или какими продуктами запастись, чтобы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя при этом чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте попробуем разобраться в этом вместе!

Ни один пикник не обходится без еды и питья: ведь вы проведете на природе не один час, поэтому о вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Узнайте заранее о том, что предпочитает каждый из участников банкета. Если компания большая, договоритесь, что кто возьмет с собой, кто какие блюда будет готовить.

Если у вас мало времени на сборы, вы конечно, можете взять с собой сырые овощи, зелень, хлеб, нарезки (колбасу, сыр, брынзу), а также маринованное мясо из магазина. Однако есть сотни рецептов прекрасных блюд,частично приготовленных в домашних условиях, которые будут прекрасно поглощаться на природе.

Самые популярные блюда и продукты для пикника:

1) Шашлыки из разных видов мяса (свинина, птица, баранина, телятина)
2) Рыба на гриле
3) Овощи и грибы на гриле
4) Свежие овощи, зелень и фрукты
5) Бутерброды
6) Печенье и выпечка
7) Салаты
8) Картошка, запеченная в костре
9) Алкогольные и безалкогольные напитки

Многие из вас, скорее всего, жарят на пикниках исключительно шашлыки или другие мясные блюда, однако имеется множество и других вкусных и полезных блюд на гриле. Например, очень вкусными получаются овощи на гриле. В летнее время этих овощей предостаточно: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, а также грибы.

Вы можете взять понемногу этих овощей и между жаркой мяса поджаривать кусочки овощей. Овощи будут прекрасным гарниром к шашлыкам.

Грибы шампиньоны следует предварительно замариновать . Возьмите 0,5 кг шампиньонов, помойте и высушите их, поместите в обычный пластиковый пакет без дырок (лучше в несколько пакетов), затем влейте туда 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана оливкового масла, добавьте немного перца по вкусу. Затем завяжите плотно пакет и как следует перемешайте содержимое. Поставьте в холодильник на ночь.

Сладкие перцы сразу после приготовления поместите в пластиковый пакет на 5 минут, чтоб шкурка легко снялась.

Помидоры на гриле готовятся достаточно быстро, их можно нарезать на 2 половинки, либо положить над углями целиком. После приготовления они приобретают насыщенный сладкий вкус.

Укладывать овощи можно на решетку, а можно нанизать кусочки на шампура, как шашлыки. Также иногда овощи, порезанные кусочками и смазанные маслом, заворачивают в фольгу порционно, затем как бы запекают над углями. Тут главное выдержать нужное количество времени, чтобы все хорошо пропеклось. Не страшно, если овощи будут немного хрустеть. Если вы любите мягкие овощи, подержите их дольше.

Картофель часто берут собой, чтобы запечь в костре, однако вместе с жирным мясом он может показаться слишком тяжелым. Его можно предложить приготовить вегетарианцам, которые не едят шашлыки.

Легко также готовится на гриле рыба, но для нее советуют воспользоваться решеткой. Особенно вкусны семга, форель, сардины и другие жирные виды рыб. Перед жаркой рыбу необходимо замариновать : можно просто обвалять в специях для рыбы, соли, перце.

Угли для жарки должны иметь белый налет, а жар не должен быть таким же сильным, как для мяса, так как нежное мясо рыбы очень быстро готовится. Обычно филе толщиной 2 сантиметра готовится около 5-6 минут с каждой стороны.

Закуски для пикника

Бутерброды – еще одно незаменимое блюдо для тех случаев, когда вы отправляетесь на пикник, не намереваясь жарить там шашлык. Впрочем, бутерброды могут пригодиться и для ожидающих мясо на гриле, так как дело это весьма долгое: ведь нужно все подготовить, собрать дрова, разжечь костер, подождать пока дрова превратятся в угли и только потом уже жарить мясо.

Чтобы не умереть с голоду в ожидании, можно взять с собой готовые бутерброды или сделать их на месте.

А этот бутерброд можно заготовить дома, он идеален для большой компании, на пикнике просто разрезать и его удобно перевозить.

Д ля этого чудо-бутерброда понадобится :

Булка хлебная (лучше круглая и высокая), любимые начинки для бутербродов (колбаса, сыр, по вкусу майонез или соус песто, зеленый салат, помидоры, огурцы, куриное вареное мясо или мясо индейки).
Отрежьте верхнюю часть хлебной булки и выньте всю мякоть, оставив только корочку.

Затем начинайте слоями выкалывать ваши ингредиенты, смазывая их соусами.

Когда булка наполнится доверху, накройте верхней частью. Ваш слоеный бутерброд для пикника готов!

Кстати, бутерброды будут особенно вкусными, если вы зажарите хлеб на гриле прямо над костром. Перед тем, как готовить мясо, положите на решетку несколько ломтиков хлеба и зажарьте их до хрустящего состояния:

Можно также попробовать начинить бутерброды начинкой с сыром, овощами, мясом, а только потом запечь их над углями. У вас получится отличный горячий бутерброд:

Бутерброды для пикника можно сделать в виде канапе , разрезав большой сэндвич на маленькие порционные кусочки и заколов их зубочистками. Для этого можно взять длинный французский батон, разрезать его пополам, а затем начинить любимыми ингредиентами. Прикрыть сверху верхним слоем и разрезать на кусочки.

Каждый кусок заколоть зубочистками или шпажками, чтобы они не разваливались и уложить в подходящую посуду.

Если вы не хотели бы сделать привычные бутерброды с колбасой и сыром, можно воспользоваться другими полезными рецептами.

Например, вот такой необычный бутерброд можно приготовить с авокадо :

Понадобится: Французский длинный батон хлеба, кусочки вареной куриной грудки, спелый авокадо, кольца лука (маринованного или поджаренного), соус песто, руккола, мягкий козий сыр.
Разрежьте батон вдоль на две половики, нижнюю смажьте сыром и уложите на нее все ингредиенты слоями. Затем прикройте верхней частью батона.

Разрежьте на порционные куски.

Прекрасные бутерброды можно сделать в виде рулетов из лаваша . Все ингредиенты можно приготовить дома, завернуть в лаваш, а затем чуть подогреть на гриле перед подачей.

Но вкуснее получатся такие рулеты с овощами на гриле.

Вам понадобятся: Сырая куриная грудка, соевый соус, пару ложек меда, баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, соль, перец.

Куриную грудку разрежете на кусочки толщиной около 1 сантиметра, залейте соевым соусом, медом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться 15 минут. Овощи нарежьте нетолстыми кольцами (0,5 сантиметра). Все поджарьте на решетке, смазанной растительным маслом, над углями до золотистого цвета. Уложите все на лаваш и заверните в рулет.

Готовые рулеты снова отправьте на гриль на пару минут и поджарьте с двух сторон. Можно добавить в рулет свежей зелени и соус.

Очень быстро и просто готовятся закусочные бутерброды с чесночным маслом .

Все, что вам потребуется — лишь заранее приготовить масло для этой закуски. В чашу блендера поместите 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и 50 гр. измельченной зелени укропа. Прокрутите все вместе в блендере в течение одной минуты, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Перед началом трапезы смажьте вашим маслом кусочки ржаного или пшеничного хлеба, сверху уложите по тонкому ломтику копченого мяса или рыбы, украсьте кружочками любых свежих овощей и веточками укропа. Ваши бутерброды готовы!

Вкуснейшие французские деревенские сэндвичи можно приготовить заранее, а можно и прямо на природе, заменив ветчину ломтиками только что поджаренного на углях мяса или птицы.

Срежьте по всей длине верхушку у одного французского багета. Аккуратно выберите часть мякоти так, чтобы в багете образовалась полость по всей его длине. Сбрызните багет заправкой из одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки хорошего винного или бальзамического уксуса.

Отдельно приготовьте начинку . Для этого мелко нарубите, смешайте и заправьте оливковым маслом один крупный помидор, один огурец, один сладкий перец, половину красной луковицы и две столовые ложки измельченной зелени петрушки и базилика, посолите по вкусу. Готовую начинку выложите в углубление багета, а сверху разложите кусочки ветчины. Верхнюю часть багета смажьте смесью из 3 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1 ч. ложки горчицы. Накройте ваш багет с начинкой его верхней частью, аккуратно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.

Классический греческий салат как нельзя лучше подходит для пикников. Приготовить такой салат очень просто, а его освежающий вкус отлично спасет вас от летней жары. Тщательно помойте и крупно нарежьте три спелых помидора и один огурец. Одну крупную красную луковицу и два небольших сладких перца нарежьте кружочками.

Отдельно приготовьте заправку . Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Подготовленные овощи перемешайте и выложите в салатник, полейте заправкой, сверху выложите 150 гр. сыра Фета, нарезанного кубиками, и посыпьте ваш салат двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки и орегано. Перед подачей украсьте салат крупными маслинами без косточек.

Ни одно американское барбекю не обходится без теплого картофельного салата . Приготовить такой салат совсем не сложно. Вечером перед поездкой на природу подготовьте заправку для вашего салата.

Для этого сложите в чашу блендера ½ стакана очищенных лесных орехов (фундука), 100 гр. зелени петрушки без веточек, два зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Измельчите все вместе до получения густой зеленой массы, переложите в пластиковый контейнер и охладите.


Весна и лето – пора долгих посиделок на природе. Что может быть лучше, чем собраться вместе с близкими людьми, отправиться к озеру, в парк, лес, где каждый отдохнет душой и телом.

Чтобы пикник принес только удовольствие, к нему необходимо заранее подготовиться: советуем определиться, какие продукты взять, а также составить список блюд для приготовления.

Обратите внимание! Согласно сезону планируемого пикника – продукты могут разниться. Если летом актуальнее брать свежие овощи, то весной лучше отдать предпочтение заранее приготовленным закускам.

В зависимости от того, с кем будет проведен пикник, могут возникать различные идеи по поводу еды. Если это праздничное событие, то предпочтение отдается простым, но сытным блюдам.

Не стоит складывать готовые салаты на элегантные тарелки – лучшим вариантом станет использование пластиковых контейнеров или покупных одноразовых емкостей: в них тоже можно красиво украсить закуски.

Детский пикник Мероприятие с друзьями Романтический пикник с девушкой
Основные блюда Запеченное куриное филе в духовке Шашлык из свинины или говядины, приготовленный на месте Шашлык из куриной грудки – нежирный и сытный одновременно
Салаты Фруктовый салат с йогуртом Легкий салат из капусты, огурцов и редиса Сала из помидоров, сыра, крабовых палочек
Закуски Шарики из сыра на печенье в форме животных Рулетики из лаваша с сыром и чесноком Небольшие бутерброды или канапе на основе твердого сыра, зелени
Напитки Натуральные соки Слабый алкоголь, минеральная вода, соки Вино, минеральная вода, сок
Сладкое Легкие слоеные булочки с фруктами Печенье без шоколада, которое не сможет растаять Свежие фрукты: бананы, апельсины, манго

Кроме этого, можно дополнительно взять с собой соусы, приготовленные дома. Их уместно использовать как на пикнике с детьми, так и с взрослыми. Для малышей актуальны неострые соусы из сметаны, для друзей подойдут другие варианты: майонез, горчица, кетчуп.

Можно смешать указанные ингредиенты, положить зелень, чеснок, получив оригинальную добавку к мясным блюдам и шашлыку.

Меню для праздничного пикника

Случается так, что отметить день рождения можно на природе, тем более, если этому благоволит погода. Отправляясь на пикник компанией на машине, появляется возможность взять много блюд, приготовленных дома.

Некоторые праздничные варианты из меню:

  1. Сосиски – их можно обжарить на костре, пока готовится шашлык.
  2. Свежие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец, редис – нарезать все это можно на природе, главное не забыть нож.
  3. Нарезка из мясных, молочных продуктов: колбаса, ветчина, сыр.
  4. Оливки и маслины – они всегда в почете у детей, кроме того, их можно добавить к любому салату.
  5. Домашние соленья – подходят для праздничного пикника с шашлыками в весенний период.
  6. Листья салата, наполненные любой начинкой: чеснок с плавленым сыром, копченой курицей с отварным яйцом, брынзой с зеленью и даже шпротами.
  7. Шампиньоны – проверенный вариант закуски, который отлично подходит к жареному мясу. Они могут быть запеченными на мангале или просто маринованными.
  8. Овощи на шпажках, чередующиеся с твердым сыром – закуска, которая и выглядит красиво и не испортится на жаре.

Среди напитков обычно предпочитают взять соки и минеральную воду. Не стоит брать сладкую газированную воду, от нее хочется пить еще больше.

Часто пикники предполагают наличие алкоголя, особенно когда собирается компания с друзьями. В этом случае стоит взять на пикник сидр, пиво или вино. Такие напитки не будут доставлять дискомфорт в жаркую погоду.

Важно! Алкоголь лучше всего охладить дома или взять с собой аккумуляторы холода в специальной сумке. Таким образом, напитки надолго сохранят вкус, смогут взбодрить организм.

На праздничном пикнике работу с шашлыком лучше предоставить мужчинам – они точно знают толк в приготовлении мяса. Задача женщин – хорошо замариновать продукт вечером накануне.

Один из популярных вариантов – смесь майонеза и кетчупа, или сметаны, томата. Такой маринад подходит для свинины, курица же – более нежная, поэтому здесь необходим другой подход.

Возьмите растительное масло, головку чеснока, приправы, пучок зелени. Измельчите зелень и чеснок, добавьте нарезанное куриное филе в количестве 2 кг. Все заправьте маслом, приправьте.

Простые и доступные салаты и закуски для пикника

Сложности в приготовлении на пикнике ни к чему, главный критерий блюд – простота. Нарезать продукты можно дома, сложить их, а на природе уже смешать с соусом или заправкой. С закусками дело обстоит иначе: они должны иметь привлекательный вид, поэтому чаще всего их приходиться готовить дома.

Наиболее популярными блюдами считаются те, в основе которых присутствуют овощи. Салаты из мясных изделий, копченостей, морепродуктов рискуют быть испорченными при повышении температурных условий.

Приготовить можно следующие блюда:

  • Салат из редиса.
  • Салат из запеченного жаром огня болгарского перца.
  • Фруктовый салат.
  • Кабачковая паста.
  • Рулеты из баклажанов.
  • Картофельные зразы.

Все знают, как хочется кушать в момент ожидания жаренного на углях мяса. Его тонкий аромат разносится по всему лесу, а в голове рисуются картины аппетитных и сочных кусочков шашлыка.

Чтобы утолить голод можно немного перекусить салатами. Нарежьте редиску кружочками, добавьте измельченный зеленый лук, натертую морковь, вареное яйцо и майонезный соусвкусный салат готов!

Запеките болгарский перец, порежьте его соломкой, добавьте помидоры, зелень. Заправьте блюдо растительным маслом — получите отличный легкий салат. Также можно поступить со свежими фруктами, предварительно нарезав их дома, приправив сметаной с сахаром уже на природе.

Подбирайте закуски по своему вкусу и запланированному бюджету. Если собирается большая компания – всегда можно поручить каждому, приготовить что-то особенное. Не забывайте о двух правилах: блюда должны быть легкими в приготовлении и сытными.

Полезное видео

    Похожие записи

Поход или пикник на природе, пожалуй, самый доступный облик отдыха. Поездка в лес, к речке или озеру позволит без особых затрат расслабиться и передохнуть от городской суеты. Однако чтобы ваш передышка действительно удался и не омрачился какой-либо досадной мелочью, стоит продумать каждую деталь, не набрать немало лишнего и ничего не забыть.

Необходимые для пикника или похода вещи, продовольствие и предметы, могут несколько отличаться и будут зависеть от их вида. Ведь на природу можно выехать ненадолго, попросту для прогулки, на целый день или даже на несколько. Главной целью отдыха может осмотр окрестностей, ловля рыбы, приготовление шашлыков, забава детей и т.д.

Пикник на природе

Если вы планируете недолгий пикник, так, в парке или просто небольшую прогулку по ближайшему лесу или у реки, большого количества продуктов и вещей не потребуется. Вам непременно пригодится покрывало, на котором вы сможете передохнуть и пообедать, а также еда и напитки. Из продуктов можно ограничиться бутербродами, приготовленными дома, и фруктами, непременно возьмите воду и напитки, например, сок или чай в термосе. Обед, можно сделать и более разнообразным, так, взять с собой запеченную курицу или мясо, свежие овощи, сыр, легкие закуски. Однако учтите, в этом случае вам понадобиться еще нож, посуда и салфетки.

Если же на природу вы планируете отправиться на цельный день, вам потребуется намного больше еды и дополнительных вещей.

Что приготовить на пикник

Еду для поездки на природу можно подбирать самую разную, главное чтоб она была не скоропортящейся (салаты с майонезом, кисломолочные продовольствие, паштеты, пирожные и т.д.). Подробнее о блюдах, которые можно приготовить для пикника, вы можете разузнать в одной из наших публикаций, сейчас же мы рассмотрим, лишь основные продукты, которые могут вам потребоваться:

Транспортировать продукты лучше всего в корзинке, это не лишь будет выглядеть эстетичнее, чем обилие пакетов, однако и еще убережет вашу еду от повреждений. Хороша для транспортировки пищи термосумка, она защитит ее от порчи.

Кроме еды для пикника вам потребуются еще и отдельный вещи и предметы.

Что взять на пикник из вещей

Если вы планируете передышка не на один день, помимо итого вышеперечисленного вам потребуются палатки, все необходимое для сна – подушки, одеяла, простыни, пледы (все это прекрасно заменят спальные мешки), туристические пенки или надувные матрасы (они заменят обычные). Также вам могут потребоваться и еще некоторые мелочи: дождевики, веревка (на ней можно сушить одежду или использовать ее для изготовления навеса), строительная пленка (она пригодится для сооружения того же навеса), сменная и теплая платье, фонарь (желательно мощный и обычный), зубная щетка, бритва, зубная паста, нитки и иголка. Разнообразить предложенный выше список продуктов можно еще консервами.

Что взять с собой в поход

Если вы собираетесь не в длительный поход, стоит ограничиться минимумом вещей, ведь вам придется их тащить. Прежде всего, позаботьтесь о еде. Для короткого похода наилучший вариант – бутерброды. Дополнить их стоит овощами, для десерта подойдут фрукты и печенье. Кроме этого вам непременно потребуются рюкзаки, удобная обувь и головные уборы, а также питьевая вода.

К длительному походу нужно готовиться более тщательно. При сборе вещей для него следует учитывать длительность, сложность маршрута и погодные условия, от этого будет зависеть, стоит ли запасаться теплой одеждой или можно странствовать налегке. Обязательно обсудите с участниками похода, кто, что будет хватать, чтобы не взять одно и то же. В любом случае из вещей вам потребуется:

Посуда для похода

В поход, какой будет длиться не один день, одноразовую посуду хватать не стоит, лучше взять металлическую или пластиковую. Вам непременно потребуется для каждого человека ложка, миса и чашка. Кроме этого вам может сгодиться одна или две (в зависимости от количества людей) большие общие миски, так, для салатов, котелок или котелки (их объем и число подбирайте исходя из величины группы), сковородка. Кроме этого у каждого должна быть двухлитровая пластиковая бутылка, это позволит в любой момент пополнить резерв воды.

Прежде, чем решать, что взять в поход из еды, стоит изучить маршрут и выяснить будут ли вам на пути попадаться магазины. Если это этак, вы можете взять меньше продуктов. Если же поход будет протекать вдали он населенных пунктов, едой придется запастись основательно этак, чтобы ее хватило на все пора путешествия.

Лучшая еда для похода, разумеется же, консервы. Восстановить силы помогут различные крупы, кроме них с собой можно взять макароны, небольшой влажный картофель, овощи, сушеное или вяленое мясо, высушенные грибы, сухое молоко, фасоль, мюсли, кофе, заварку, орехи, сухофрукты, печенье, крекеры. Непременно положите в рюкзак соль, специи, растительное масло. Хлеб стоит заменить сухарями или хлебцами. Если поход будет выходить не в жаркую погоду, можете взять еще и шоколад. Чтоб макароны и крупы не отсырели, пересыпьте их в пластиковые бутылки.

Поход с детьми – самое необходимое

Для детей поход станет увлекательнейшим приключением. Чтоб малышам он не был в тягость, стоит тщательно подогнуть маршрут и определится с длительностью похода. В долгие путешествия маленьких деток хватать не стоит. Если вы идете в поход впервой, ограничьтесь одним, максимум двумя днями, при этом подбирайте наиболее простые маршруты. Со временем длительность и сложность походов может быть увеличена.

Что взять в поход с детьми

В принципе, ребенку нужно примерно то же, что и взрослому. У него непременно должен быть отдельный спальник, коврик и посуда. Совершенно маленьким деткам возьмите подгузники, более старшим горшок. Непременно приобретите ребенку небольшой рюкзак, так он будет ощущать себя частью команды. Стоит позаботиться и о детском досуге. Для этого необходим хотя бы минимальный комплект игрушек – карандаши, тетрадь, мяч, фрисби, бинокль, песочный комплект и т.д.

Так как на свежем воздухе, обыкновенно, у деток отменный аппетит, для них стоит взять дополнительные продовольствие, которые они смогут есть по дороге. Это должна быть нетяжелая по весу и довольно калорийная пища, которой можно быстро насытиться, так, финики, орехи, изюм, баранки, соломка, курага, козинаки и т.п. Такие продовольствие можно разделить на количество дней похода и ежедневно выдавать ребенку пакетик с ними.

Аптечка для похода и пикника

На природе может случиться разное, никто не застрахован от травм, проблем с желудком, головной боли и т.д., потому собираясь как в поход, так и на пикник, непременно положите аптечку. Ее рекомендуется укомплектовать следующим :

  • Пантенол – это лучшая первая поддержка летом при ожогах.
  • Обезболивающие .
  • Желудочно-кишечные средства – от отравлений, диареи изжоги и т.д.
  • Бинт, пластырь, перекись, вата, йод, спирт, зеленка, жгут.
  • Жаропонижающие.
  • Средства от простуды (если передышка будет длиться более одного дня), капли в нос, уши, противовирусные препараты.
  • Средства, снимающие чес и воспаления после укусов насекомых.

Можно хватать и другие лекарства в поход или на пикник, особливо если среди отдыхающих есть люди, страдающие от каких-либо заболеваний. Если вы отдыхаете с ребенком, дополнительно укомплектуйте аптечку детскими средствами.

Прок и Вред.Ру

Гриль, мангал и барбекю - это почти одно и то же, отличие лишь в том, как именно обжаривается на них продукт. Гриль - это решетка, мангал позволяет жарить еще шашлыки на шампурах, а барбекю - это тот же гриль, но который еще накрывается крышкой.

Любую рыбу лучше готовить на гриле. Свиной и бараний на мангале, чтобы все время его переворачивать, а говяжью или телячью вырезку - на барбекю (сначала шоково обжарить без крышки, а потом медленно довести до готовности под крышкой).

Андрей Заварницин

шеф-повар ресторана Meatless (ресторан откроется во второй половине мая)

Дрова или готовые угли?

Не всякая древесина подойдет для подготовки углей для жарки шашлыка: сосна, ель, кедр содержат пахучие смолы, которые при тлении переходят в дым и тем самым могут испортить вкус шашлыков. Лучшие угли получаются из ольховых дров, а также из плодовых деревьев - яблони и .

Традиционные березовые дрова тоже имеют достаточно плотную древесину, которая в процессе горения образует жаркие угли - их лучше использовать в высоких мангалах. Если мангал у вас низкий, можно уменьшить жар, засыпав угли солью толщиной примерно 2 см, или сделать еще проще - раздвинуть по сторонам горящие угли и добавлять по мере необходимости нужное количество.

Какое мясо купить для шашлыка?

Лучше всего, конечно, свежее! Из замороженного шашлык тоже выйдет неплохой, при условии, что мясо вы - не в горячей воде и не в микроволновке.

Самый вкусный шашлык - из охлажденного мяса. Бывает, что ненадежный продавец выдает размороженное мясо за охлажденное. Для проверки достаточно надавить на мясо пальцем - на размороженном останется след, так как оно более рыхлое по текстуре. Оттаявшее мясо отличает и более интенсивный цвет, высокая «влажность» и красноватый сок. Охлажденное свежее мясо - сухое, нелипкое, равномерного цвета без сильного блеска.

Лена Ярцева

автор блога «Фуд Вояж» и ведущая кулинарных мастер-классов в Кулинарной Студии Clever

Как правильно замариновать шашлык?

Первое правило – забудьте об уксусе! Для свежего мяса он совершенно не нужен! Второе – используйте подходящие специи.

Идеальный маринад для растительное масло, тимьян и розмарин, чеснок, соль и перец. Свинину лучше замариновать в минеральной воде и свежевыжатом соке лайма (половинка на 2 кг мяса), добавив соль и перец. Для баранины достаточно соли и перца, а готовую - подавать с яркими соусами. Говядину и мариновать не стоит: лучше просто пожарить стейки.

Андрей Заварницин

шеф-повар ресторана Meatless

Какие еще продукты взять на пикник?

Кроме шашлыка на пикник обязательно нужно взять воду и хлеб, овощи и зелень, соль и специи, растительное масло и соусы (в большинстве хватает кетчупа). Хлеб лучше порезать заранее, также вместо него можно взять лепешки или лаваш. Овощи подойдут как свежие - помидоры, огурцы, сладкий перец, так и маринованные - корнишоны, оливки, лук. Можно взять сырой картофель (еще дома хорошо помыть его и завернуть в фольгу), а на природе запечь его прямо на углях. Что касается спиртного, то это - по желанию.

  • Пару больших мешков для мусора.
  • Несколько пакетов для завтрака с зип-застежками - в них можно убрать остатки еды.
  • Посуду и столовые приборы: пластиковые тарелки и стаканчики, нож (обычный и консервный), вилку и щипцы (удобно переворачивать кусочки мяса на гриле)
  • Раскладные стульчики или коврик.
  • Жидкость от комаров и других насекомых.
  • Фотоаппарат или смартфон с хорошей камерой и палку для селфи. Это, конечно, необязательно, но, согласитесь, хороший пикник должен остаться в истории.
  • На улице стоит прекрасная погода - отличный повод выехать из душного города на природу, насладиться свежим воздухом, пением птиц и сочными шашлычками. Чтобы ваш отдых максимально удался, следует спланировать каждую деталь, и ничего не забыть. Итак, что взять на природу для хорошего отдыха?

    Вещи для ночлега

    Если вы планируете отдых с ночевкой, обязательно возьмите палатку, спальные мешки и тёплые одеяла.

    Продукты

    Еда должна быть нескоропортящаяся и не требующая особых условий для перевозки (колбаса, хлеб, плавленый сыр, майонез, консервы, зелень, рыбные и мясные нарезки в вакуумной упаковке, фрукты и овощи, заранее вымытые, печенье и т. п.). Лучше взять с собой заготовки для салата и бутербродов, а не готовые блюда. Из заранее нарезанного хлеба, колбасы и овощей можно легко и быстро соорудить лёгкие закусочки. Забросьте в корзину горчицу, кетчуп и соус, они отлично подойдут для запеченного на костре мяса или свежих овощей, также не забудьте соль и перец. Если вы планируете сделать кашу на костре, захватите котелок и крупу.

    Всё для жарки мяса

    Практически, ни одна поездка на природу не обходится без шашлыков, поэтому, не забываем проконтролировать наличия мяса (свинина или курица, а для детей можно захватить сосиски), дров или топора для их рубки, углей, мангала, решётки, шампуров, спичек, бумаги или жидкость для распала.

    Посуда

    Возьмите весь необходимый для приёма пищи инвентарь: нож, штопор, открывалку, пластиковые тарелки, стаканы, ложки и вилки, бумажные полотенца и влажные салфетки, разделочную доску. Запаситесь пакетами для мусора, чтобы убрать в них остатки вашего пребывания на природе.

    Напитки

    Запаситесь большим количеством жидкости, нужна обычная вода из-под крана для мытья рук и овощей, а также напитки для питья: минеральную воду, соки, лимонад, компот, холодный чай). Возможно, будут уместны алкогольные напитки, не забудьте учесть вкусовые предпочтения всех членов коллектива. Берите напитки в пластиковой упаковке - она более лёгкая и прочная.

    Развлечения

    Если вам довелось поехать на отдых с детьми, подумайте, что взять на природу из инвентаря для игр. Подойдёт любой мяч, ракетки, скакалки, обруч, воздушный змей, мыльные пузыри, новая книжка или раскраска и прочие развлечения. В противном случае, детям быстро надоест и они станут проситься домой, чем могут слегка испортить вам полноценный отдых. Активное времяпровождение будет интересно и взрослым. Игры с мячом в большой весёлой компании - что может быть интереснее!?

    Прочее

    Возьмите скатерть для импровизированного стола, лучше под низ взять ещё клеёнку и карематы для сидения. На случай дождя, помогут дождевики, большой зонт или навес. Обязательно при себе иметь аптечку с основными медикаментами, средство от насекомых, фонарик с запасным набором батареек, солнцезащитный крем и головной убор в жаркую пору года. Если хотите запечатлеть яркие моменты отдыха, не забудьте фото или видео камеру. Проверьте наличие средств личной гигиены (зубная паста, щётка, полотенце, расчёска, сменная одежда). Если опасаетесь похолодания, возьмите с собой тёплые вещи и запасной плед.

    Мы предложили вам список того, что взять на природу нужно просто обязательно, остальные вещи на ваше усмотрение. Желаем приятного отдыха на свежем воздухе. Берегите природу, и старайтесь не оставлять после себя непотушенный костёр или мусор.

    Статьи по теме