Рецепты блюд из тыквы для похудения. Рецепты для похудения из тыквы. Что могут сделать блюда из огненного овоща

Тыква богата витаминами и микроэлементами, полезна для детского и взрослого организма, а еще она очень вкусна и поэтому должна быть на столе в каждой семье. Кроме этого ягода прекрасно помогает справиться с лишним весом, что знают, кстати, единицы. В статье рассмотрим очень вкусные диетические блюда из тыквы для похудения, рецепты просты, а о результатах вы узнаете из отзывов.

В состав тыквы входит редкий и очень важный для человека витамин Т. Он сохраняет здоровье и отлично продлевает молодость. Кроме того данный витамин способствует ускорению обмена веществ и нормализации работы всех внутренних систем и органов.

Еще один важный компонент карнитин укрепляет мышцы, поэтому при похудении с тыквой они не обвисают и не становятся дряблыми. Напротив, тело не только худеет, но и обретает подтянутость без изнуряющих физических упражнений.

Всего за две недели ее регулярного употребления можно избавиться от шести и более лишних килограммов. Вкусная ягода является мочегонным средством, а выведение лишней жидкости также прекрасно сказывается на похудении.

Тыква — очень низкокалорийный продукт. На сто граммов продукта приходится всего двадцать килокалорий. Тыквенные диеты на сегодняшний день являются чемпионами по сжиганию жира.


В данном продукте много воды, что способствует «вымыванию» жира из организма, причем не только из проблемных зон, но и из внутренних органов, восстанавливая и омолаживая их.

Витамины С, В, А, Е и другие также есть в тыкве. Содержит она в себе и железо, медь, цинк, клетчатку.

Тыква полезна при простуде, бронхиальной астме, фурункулах, анемии и многих других проблемах со здоровьем.

Ее регулярное употребление может предупредить онкологические заболевания. Поэтому нужно есть тыкву для профилактики злокачественных образований. Также тыква способна нормализовать давление, улучшить зрение, успокоить боль и оздоровить организм в целом.

Предпочтительнее употреблять в пищу сырую тыкву, так как термическая обработка уничтожает часть полезных веществ. Поэтому варить и запекать ее стоит недолго.

Тыква имеет всего два противопоказания к применению. Это гастрит с пониженной кислотностью и диабет. Всем остальным ее есть не только можно, но и нужно.

Рецепты тыквенных блюд для похудения

Чтобы сбросить вес и насытить свой организм витаминами, можно приготовить вкусные блюда из сочной мякоти тыквы. Ниже приведем несколько простых и быстрых рецептов.

Чтобы приготовить кашу из тыквы, порежьте ее на некрупные кубики. Тушите в воде около получаса. После этого добавьте пару столовых ложек риса или пшена. Потушите еще около получаса. Можно разбавить кашу молоком. Но оно обязательно должно быть обезжиренным.


  • Тыквенный салат

Для салата возьмите тыкву и одно яблоко. Натрите их на крупной терке. Хорошенько перемешайте. Соль добавьте как можно меньше или вовсе откажитесь от нее. Салат из тыквы и яблока заправьте соком лимона.

  • Тыквенные оладьи

Тыкву натрите на терке. Добавьте натертую морковку, а затем яблоко. Тщательно перемешайте. Внесите яйцо и три ложки муки. Также насыпьте чуть-чуть соды и сдобрите корицей. Снова перемешайте. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.

  • Запеченная тыква

Такой вкусный десерт как запеченная в духовке тыква готовится очень просто. Нарежьте ее кусочками. Положите в казан. И запекайте в духовом шкафу около получаса. Вытащите готовое блюдо из духовки и полейте медом.


  • Тыквенный суп

Тыкву проткните в нескольких места и поставьте запекаться в духовку на полчаса. Затем очистите ее от кожуры и уберите семечки. Протрите тыкву через сито, чтобы получилось пюре. Залейте теплым молоком и варите несколько минут. В готовый суп-пюре положите кусочек масла и немного соли.

Посмотрите еще один вариант тыквенного супа-пюре

Диета на тыквенном соке

Такая диета способна в короткий срок сжечь до пяти килограммов. Ее применять следует не больше одного раза в месяц. Диета длится всего три дня.

На завтрак выпивайте стакан свежевыжатого сока тыквы, съедайте пару кусочков ржаного хлеба и не более ста граммов обезжиренного творога с кусочками фруктов.

На ланч скушайте одно яблоко.

В обед выпейте стакан тыквенного сока и съешьте сто граммов риса с овощами или замените рис отварной рыбой.

На ужин приготовьте себе картофель с овощами или замените его отварными овощами. Выпейте половину стакана тыквенного сока.

Для приготовления тыквенного сока возьмите мякоть половины средней тыквы и одно яблоко. Пропустите все через соковыжималку и хорошенько перемешайте. Можно добавить в напиток немного лимонного сока.


Меню повторяется на протяжении всех трех дней диеты.

Не забывайте о соблюдении водного режима. На 1 кг веса приходится 30 мл воды, поэтому весящим 50 кг, стоит употреблять 1,5 л воды и т.д.

Тыква, как и большинство овощей, содержит очень мало калорий. Несмотря на это, состав полон микроэлементов и витаминов. Блюда из тыквы не только помогут похудеть, но и улучшат работу обмена веществ, снизят холестерин и выведут лишнюю жидкость из организма. (Калорийность блюд прописывается).

Помимо того, что тыква положительно влияет на организм в целом и помогает худеть, это один из немногих овощей, который можно использовать как в приготовлении основных блюд, так и десертов. Блюда из тыквы можно запекать в духовке, варить и готовить на пару.

Тыквенный салат

Салат из тыквы легкое блюдо, которое обладает яркими сочетаниями вкуса и порадует даже худеющего гурмана.
Время, требуемое для приготовления: 20 минут.
Число порций: 2.
Калорийность: 57 ккал.

Ингредиенты:

  • Тыква, около 350 грамм;
  • Яблоко небольшого размера — 3 штуки;
  • Морковь небольшого размера – 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Цветочный мед – 2 ч.л.;
  • Орешки – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. С помощью крупной терки натрите цедру лимона.
  2. Выдавите сок лимона и добавьте к нему мед, перемешайте до консистенции сиропа.
  3. Перетрите орехи, это можно сделать в ступе. Лучше будет, если орехи будут среднего помола, а не мелкого.
  4. Очистите морковь и тыкву, а затем натрите на крупной терке.
  5. Яблоки натирайте в последнюю очередь, желательно перед непосредственной подачей на стол. Так они не потемнеют, и вид будет более эстетичным. Либо сбрызните их соком лимона, так они сохранят первоначальный внешний вид.
  6. Готовый салат аккуратно перемешайте, и подавайте на стол в красивом блюде с посыпанными сверху орехами.
    Такой чудо десерт содержит всего 57 ккал/100 грамм и огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов нашему организму. Худейте на здоровье, ведь это так важно!

Тыквенный суп

Суп из тыквы весьма необычное блюдо, учитывая то, что тыква обладает сладким послевкусием. Но нижеприведенный рецепт составлен таким образом, что с помощью такого неординарного сочетания продуктов можно создать кулинарный шедевр.
Приготовления: 1 час.
Число порций: 1.
Калорийность блюда: 62 ккал.

Составляющие для блюда:

  • Небольшой кусочек мякоти тыквы — 850 грамм;
  • Сливочное масло — 45 грамм;
  • Мускатный орех – 1,5 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика.;
  • Сливки жирностью 20% – 1 стакан;
  • Горчица – 0,5 ст. л.;
  • Соус – 3 ст. л.;
  • Помидоры – 250 грамм;
  • Тыквенные семена – 100 г.;
  • Бульон на овощах – 1 стакан.
  • Соль и перец.

Рецепт приготовления:

  1. Небольшую тыкву вымойте и очистите от семян и кожуры, порежьте на небольшие кубики.
  2. Измельчите чеснок, и мелко порежьте лук. Отправьте тушиться на небольшой огонь. Доведите до готовности и добавьте нарезанную тыкву.
  3. Добавьте в овощную смесь специи и орех, затем горчицу и бульон. Продолжайте тушить около 20 минут.
  4. Подготовьте к использованию блендер. Готовые овощи измельчите, а затем влейте сливки и соус.
  5. Обжарьте очищенные тыквенные семена на сковороде без масла.
  6. По желанию добавьте соль и перец. Отлично сочетается такой крем-суп с тертым сыром и поджаренными сухариками.

Запеканка из тыквы

Запеканка – это не только полезно, но и вкусно! А с диетическим продуктом еще и подарок для фигуры.
Приготовление: 1 час.
Число порций: 6.
Калорийность блюда: 160 ккал.

Составляющие для блюда:

  • Тыква — 350 грамм;
  • Овсяные хлопья – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Курага или изюм – 70 грамм;
  • Миндаль – 55 грамм;
  • Разрыхлитель – 5 грамм.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите тыкву и натрите с помощью крупной терки.
  2. Добавьте овсяных хлопьев и тщательно размешайте.
  3. Взбитые яйца влейте в полученную массу.
  4. Мелко порежьте миндаль и курагу и добавьте в общую смесь.
  5. Готовую массу разлейте по формочкам и выпекайте около 35 – 50 минут при температуре не выше 180 градусов.

Овощное рагу с тыквой

Такое необычное сочетание продуктов для приготовления стандартного рагу создаст феерию вкусовых ощущений.
Приготовление: 30 мин.
Число порций: 1.
Калорийность блюда: 65 ккал.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 грамм;
  • Томаты в соку – 450 грамм;
  • Вареное куриное мясо – 300 грамм;
  • Болгарский перец – 150 грамм;
  • Лук – 60 грамм;
  • Оливковое масло – 15 грамм;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите тыкву и порежьте на кубики среднего размера.
  2. Томаты нарежьте с помощью ножа или измельчите блендером.
  3. Нарезанные кусочками тыкву и томаты отправьте на сковородку и поперчите. Добавьте лук и немного томатной пасты. Поставьте содержимое сковороды на средний огонь, тушите овощи под плотно закрытой крышкой до абсолютной готовности продукта.
  4. Когда блюдо будет готово к употреблению, добавьте нарезанное куриное мясо и посыпьте зеленью.
  5. Перец и соль по вкусу

Тыквенные оладьи

Для любителей мучного, диетические оладьи из тыквы станут просто находкой в огромном мире рецептов.
Приготовление – 30 минут;
Число порций — 3;
Калорийность блюда: 154 ккал.

Составляющие для блюда:

  • Тыква – 200 грамм;
  • Кефир жирностью 2,5% – 3 столовые ложки;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть тыквы нужно нарезать небольшими кусочками и готовить до мягкого состояния.
    Измельчить блендером.
  2. В готовое тыквенное пюре добавить кефир, муку с разрыхлителем и яйца.
  3. Вымесить тесто, консистенция должна быть подобна сметане средней жирности.
  4. Жарить на растительном масле. Или с использованием антипригарной сковороды.
    По готовности, подавайте на стол.
  5. Использование антипригарной сковороды делает калорийность блюда еще ниже. А это только плюс для тех, кто желает похудеть.

Тыквенный молочный суп

Суп с тыквой может быть вкусным и одновременно диетическим блюдом.
Приготовление: 20 минут.
Число порций: 4.
Энергетическая ценность: 87 ккал.

Составляющие для блюда:

  • Мякоть тыквы – 600 грамм;
  • Молоко – 1 литр;
  • Вода – 550 мл;
  • Солить по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Тыкву нужно нарезать кубиками среднего размера, а затем залить водой. Варить следует до готового состояния.
  2. Тонкой струйкой вливайте молоко к тыкве. Доведите до кипения.
  3. Солить по желанию
  4. Готово!

Тыквенные котлеты

Котлеты не содержат мяса, а значит отлично подойдут и худеющим веганам.
Приготовление: 60 минут.
Число порций: 6.
Энергетическая ценность: 180 ккал.

Составляющие для блюда:

  • Тыква – 350 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Манная крупа – 250 грамм;
  • Посолить и поперчить;
  • Растительное масло по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Крупно натрите тыкву и картофель, затем – перемешайте.
    По желанию – посолите и поперчите. И половину манки (125 грамм).
  2. Тщательно размешайте, слепите котлетки и обваляйте в оставшейся манной крупе.
  3. Жарить с помощью растительного или оливкового масла. Используете средний огонь при готовке.

Блюда из тыквы для похудения приятно поразят всех любителей правильного питания, а особенно тех, кто желает худеть вкусно. А благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, тело не только будет становиться стройнее, но и здоровее!

Популярная тыквенная диета получила много хороших отзывов благодаря своей простоте – разрешается брать разные рецепты, готовить любые блюда из тыквы и пить диетический сок. Диетологи, разработавшие этот метод похудения, считают, что даже за несколько дней организм с помощью тыквенного меню очистится от вредных шлаков, ненужных килограммов, а также обогатится витаминами.

Тыкву добавляют в меню не только для того, чтобы похудеть. Она имеет уникальный витаминный состав. Правильно выращенный овощ, для которого не использовались нитратные удобрения, содержит:

  • витамины – Е, РР, С, К, Д, А, В, Т;
  • углеводы;
  • белки;
  • Омега-3;
  • микроэлементы – сера, цинк, железо, фосфор, кальций, медь, магний, калий.

Основная польза тыквы для похудения в том, что она в сыром виде имеет небольшую энергетическую ценность – всего 22 кКал, а после термообработки – 25 кКал. Кроме того, в 100 граммах тыквенной мякоти почти нет жиров, но есть белки и углеводы, нужные для насыщения. Есть в ней и клетчатка, которая очищает желудок и кишечник, способствует быстрому выведению лишней жидкости.

Тыква при похудении вместе с другими продуктами добавляется к рациону гипертоников, диабетиков, людей с избыточным весом, заболеваниями желчного пузыря и проблемами с пищеварением, чтобы улучшить общее состояние и снизить критические показатели с помощью обычной диеты. Для приготовления блюд используются семена и мякоть оранжевого овоща. Среди рецептов из тыквы можно найти супы, вторые блюда, салаты и десерты. Все они имеют способны оздоровить организм.

Разгрузочный день на тыкве

По признанию женщин, которые испробовали похудение на тыкве и оценили его плюсы и минусы, самый большой недостаток системы - ее однообразность. Сложно выдержать и не сорваться, когда ничего нельзя есть, кроме блюд на тыквенной мякоти, поэтому диетологи советуют попробовать ввести еженедельные разгрузочные дни на тыкве. Этот метод имеет преимущества перед продолжительными диетами, благодаря своей кратковременности. При введении таких дней нужно соблюдать правила:

  1. Брать тыкву небольшого размера, купленную на рынке или в магазине.
  2. Накануне перед разгрузочным днем не есть тяжелой пищи на ужин, заменив его стаканом кефира или йогурта.
  3. Если планируется провести день на работе, то взять приготовленную еду из тыквы с собой в контейнере.
  4. Исключить любые перекусы.
  5. Пить во время дня разгрузки больше воды – 1,5-2 литра, а чай, какао и кофе исключить из меню.
  6. На следующий день для выхода из диеты ограничиться низкокалорийным рационом без жирных и зажаренных блюд.

Тыквенный сок для похудения

Наряду с другими блюдами, приготовленными из мякоти, во время разгрузочных дней разрешается употреблять сок тыквы для похудения. Он имеет больше преимуществ:

  • не подвергается тепловой обработке и сохраняет все витамины;
  • лучше усваивается организмом;
  • имеет приятный вкус;
  • помогает израсходовать больше калорий;
  • так же, как пюре, придает чувство сытости.

Для вкусного сока, который не требует добавления сахара, берут небольшие плоды с ярко-оранжевой мякотью. Кожура снимается тонким слоем, мякоть измельчается на терке или в соковыжималке, полученный сок процеживается. Лучше пить его сразу после изготовления, а если не получается так сделать, то нужно взболтать мякоть, оседающую на дне. Не стоит забывать про чистую воду во время питья сока, она помогает еще быстрее избавляться организму от токсинов и не толстеть.

Сырая тыква для похудения

В необработанном варианте все полезные вещества лучше действуют на пищеварительную систему. Кроме того, калорийность овоща до варки, тушения или запекания меньше. Тыква сырая для похудения подходит в виде свежих соков и салатов. Хорошо с ней сочетаются другие овощи – яблоко, морковь, сельдерей. Это одно из самых действенных средств для избавления от лишних килограммов.

Тыквенные семечки при диете

В отличие от сырой и вареной тыквы, семечки имеют большую энергетическую ценность, которая составляет 540 килокалорий на 100 грамм очищенного продукта. В них содержится много жиров, поэтому диетологи советуют добавлять семена тыквы для похудения понемногу. Хватит 50-75 грамм в сутки, чтобы обеспечить организм витаминами. Можно смешивать очищенные семечки с сырым или отварным овощем во время разгрузочных дней и диет.

Диета на тыкве для похудения

Как и все системы питания, тыквенная диета для похудения предполагает строгое соблюдение основных правил без которых смысл ограничений теряется. Выделяют следующие рекомендации:

  1. Максимальное время соблюдения 10-12 дней.
  2. Можно употреблять тыкву в любом виде.
  3. Вместе с блюдами из тыквы разрешается есть яблоки, цитрусовые фрукты, сельдерей, морковь и шпинат. Допускается добавление овсяных или ячменных хлопьев 1 раз в течение дня, лучше утром.
  4. Нельзя употреблять выпечку из пшеничной муки, макароны, мясо.
  5. Не кушать больше 4 раз в день.
  6. Ужин проводить не позже 18 часов.
  7. Ограничить добавление соли и сахара.
  8. Черный чай и кофе заменить на воду и зеленый чай с медом и лимоном. 1 раз за день можно выпить обезжиренный кефир.

У этого способа похудения нет противопоказаний, он подходит почти всем женщинам, кроме подростков, кормящих и беременных. Однако врачи не рекомендуют, чтобы тыква при диете использовалась чаще одного раза в 3 месяца. После завершения периода следует ввести блюда из этого овоща в свой ежедневный рацион, тогда результаты похудения останутся надолго.

Рецепты из тыквы для похудения

Во время приготовления овоща для диетического питания нужно помнить, что главное его преимущество – низкая калорийность. При жарке на масле число калорий увеличивается почти вдвое. Кроме того, выделяются вредные канцерогены, поэтому лучше на период тыквенной диеты готовить без жира или сливочного масла, можно заменить их на небольшое количество растительного.

Желательно использовать тыкву в сыром виде, запекать, варить или готовить на пару. Находчивые хозяйки, сторонницы системы, изобрели множество рецептов, которые позволяют сделать монодиету более разнообразной. Вот некоторые блюда из тыквы для похудения:

  • запеканка;
  • мусс;
  • коктейль;
  • рагу;
  • желе;
  • каша с тыквой;
  • суп-пюре;
  • цукаты;
  • салат.

Суп из тыквы для похудения

Вкусный тыквенный суп для похудения подойдет для обеда и ужина. Для того, чтобы приготовить 1-3 порции, нужны следующие ингредиенты:

  • 400-500 г тыквы;
  • 2 морковки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 небольшая луковица.

Овощи почистить, порезать небольшими ломтиками и залить водой или нежирным бульоном, добавить масло. Варить под крышкой 30 минут, затем взбить блендером. В некоторых случаях для полной готовности требуется больше времени. Это зависит от сорта тыквы, который взят для приготовления блюда, поэтому перед тем, как перейти к завершающему этапу, нужно проверить степень готовности вилкой. Суп разрешается есть 1 раз в день, лучше в середине дня.

Тыквенная каша для похудения

Каша хорошо подходит для завтрака, когда нужно запастись на весь день энергией. Для нее используют низкоуглеводные крупы – овсянку, коричневый рис, пшенку. Диетическая каша из тыквы готовится на воде, но допускается добавление нежирного молока. При этом порция уменьшается на треть, чтобы снизить число калорий. Кроме 1-2 горсти крупы и 400 г тыквы для приготовления ничего не нужно. Сначала в воду кладут тыкву, через 20 минут к ней добавляется крупа и варится до готовности. Те, кто любит однородную массу, могут перед тем, как положить крупу, размять кусочки вилкой.

Салаты из тыквы для похудения

Если использовать овощ в сыром виде, у него остается приятный сладковатый вкус и приятный аромат, который теряется после обработки, поэтому салаты из тыквы для похудения так популярны. Можно добавлять в это легкое блюдо другие овощи, орешки, плоды, тыквенные семечки. В качестве заправки используют:

Очищенную мякоть измельчают удобным способом – нарезают ломтиками, соломкой или натирают на средней терке, добавляют дополнительные ингредиенты, заправляют. Салат – единственное блюдо, которое можно есть во время диеты в неограниченном количестве, не забывая о разумных пределах. Он дает ощущение сытости на большой промежуток времени и полезен для здоровья.

Видео: диета с тыквой для похудения

Приветствую вас, уважаемые почитатели здорового образа жизни! А знаете ли вы, что круглый оранжевый овощ занимает передовые позиции в рейтинге продуктов для снижения веса? Наверное, вы уже догадались, о каком овоще идет речь? Правильно! О тыкве!

Сегодня я расскажу, какими важными и полезными свойствами обладает тыква для похудения. Вы узнаете о невероятно вкусных и поистине деликатесных блюдах из нее. Что??? Вы все еще не любите тыкву?! Тогда я иду к вам!

Цвет настроения… Оранжевый

Наступление осени дарует нам прекрасный овощ. Тыква — кладезь витаминов и минералов. Об этом наши предки знали еще 3 тысячи лет назад.

Научные исследования показывают, что родиной оранжевого овоща является Древняя Греция и Рим.

Из тыквы готовили различные блюда: ее пекли, жарили, фаршировали, толкли… Чего только ни делали!

А еще этот овощ использовали в под домашний инвентарь. Представляете, из него делали кувшинчики и мисочки и даже шляпы и музыкальные инструменты!

Польза

Тыкву считают диетическим овощем. А знаете почему? Потому что ее калорийность равна 23 ккал на 100 г. Она на 80% состоит из воды. Все остальное — это клетчатка и витамины.

Овощ содержит:

  • витамины А, группы В, С, РР;
  • цинк;
  • магний;
  • кальций;
  • фтор;

А вот следующие полезные качества тыквы, которые важны при похудении:

  • нормализует работу желудочно-кишечного-тракта;
  • обладает мягким слабительным действием;
  • выводит шлаки и токсины;
  • активирует обмен веществ;
  • является натуральным энергетиком — повышает работоспособность и выносливость.

Поскольку тыква очень полезна, многие худеющие устраивают на ней разгрузочные дни или придерживаются определенной диеты (не исключено и монокомпонентное питание).

А вот диетологи не советуют включать в рацион одну лишь тыкву. Все помнят, что меню должно быть разнообразным и сбалансированным?

В следующей части моей статьи пойдет речь о диетических блюдах. Но сначала о важном. Оказывается, оранжевый овощ имеет противопоказания.

Меры предосторожности

Помимо пользы, тыква может принести вред для организма. Врачи не рекомендуют очень часто включать в свой рацион овощ следующим людям:

  • при сахарном диабете;
  • при газообразовании;
  • при обостренных хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при кишечной непроходимости.

А лицам, у которых есть аллергия или индивидуальная непереносимость этого продукта, категорически запрещено употреблять тыкву, даже в минимальном количестве.

Друзья, если вы не относитесь к этому перечню, то сейчас перейдем к самому интересному — рецептам диетических блюд.

Оригинальные блюда

Из оранжевого овоща можно приготовить множество изысканных кушаний. Кстати, некоторые употребляют тыкву сырой. Просто чистят кожуру, достают семечки — и перекус готов!

Однако если вы не хотите таких экспериментов, то предлагаю ознакомиться со следующими рецептами.

Тыквенная каша

Понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы
  • ½ стакана пшенки
  • 500 мл растительного молока
  • 2 ч. л. нерафинированного масла

Тыкву нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю овощ, крупу и заливаем молоком. Затем начинаем варить на умеренном огне, закрыв крышкой, до готовности.

После добавляем нерафинированное масло и тщательно перемешиваем. Полезный завтрак готов!

Тыквенный суп в тыковке

  • 1 небольшую тыкву
  • 1 стакан растительного молока
  • 1 небольшая луковица
  • ½ моркови
  • 1 картофелина
  • 50 г твердого сыра
  • зелень (для украшения)
  • 5 семечек тыквы
  • соль — по вкусу

Тыкву моем, срезаем “шапочку”, очищаем от семечек, полностью удаляем мякоть. Картошку, морковь, луковицу и мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками.

Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем щепотку соли и варим до готовности.

Затем взбиваем в блендере до однородной консистенции. Добавляем молоко и тертый сыр. Полученную массу перекладываем в кастрюлю-тыковку. Украшаем зеленью и семечками. Вкусный и полезный обед готов!

Оранжевое пюре

Требуется:

  • 500 г мякоти тыквы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. л. нерафинированного масла

Тыкву режем брусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом воды, солим. Варим до готовности. После перемалываем блендером до однородной консистенции.

Добавляем кукурузный крахмал (для густоты), мускатный орех и масло. Тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Сладкий десерт

  • 500 г тыквы
  • 1 ст. л. меда
  • щепотка корицы
  • орешки и сухофрукты (для украшения)

Тыкву моем. Нарезаем на небольшие дольки (в кожуре). Выкладываем на противень. Тонким слоем намазываем мед. Посыпаем корицей.

Положить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут (зависит от плиты). Готовый десерт достаем, украшаем орехами и сухофруктами. Диетическая сладость готова! Можно употреблять в качестве утреннего перекуса.

Тыквенная запеканка

Необходимо:

  • 300 г красных яблок
  • 300 г мякоти тыквы
  • 500 г нежирного творога
  • 100 г твердого сыра

Яблоки очистить от семечек и кожуры. Затем нарезать кубиками, а тыкву — брусочками. Все тщательно перемешать с творогом.

Выложить в антипригарную форму. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и томить 40 минут.

Теплый салат

Понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 1 головка красного лука
  • 1 болгарский перец
  • 200 г рукколы
  • 100 г адыгейского сыра
  • 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла

Тыкву помыть, нарезать дольками (в кожуре). Лук очистить и крупно порезать. Перец нарезать соломкой. Овощи запечь в духовке до готовности. Приготовить салатник.

Положить рукколу, готовые овощи, адыгейский сыр, нарезанный кубиками. Заправить маслом и перемешать.

Смузи из тыквы и банана

  • 150 г мякоти тыквы
  • 1 небольшой банан
  • 30 мл чистой воды
  • щепотка корицы
  • щепотка кокосовой стружки

Тыкву и банан нарезаем на небольшие брусочки. Кладем в блендер и добавляем воду. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем корицу и кокосовую стружку. Готово!

Что запомнить

Тыква — очень полезный осенний овощ. Она благотворно сказывается на нашем организме, в том числе и на фигуре.

Из этого оранжевого овоща можно приготовить множество низкокалорийных блюд: от каш до различных десертов. Все зависит от вашей фантазии. Экспериментируйте, творите, фантазируйте! Все в ваших руках!

Однако помните, что тыква имеет некоторые противопоказания. Чтобы не навредить своему организму, врачи советуют употреблять блюда из тыквы в ограниченном количестве. А некоторым людям категорически запрещают этот овощ.

Добиться прекрасных результатов в похудении просто. Важно выбирать правильные продукты и регулярно тренироваться. Только таким образом можно прийти к своей мечте без вреда для здоровья.

Друзья, а вы любите тыкву? Расскажите в комментариях, какие блюда из нее готовите?

А на этом у меня все. До скорых встреч в новых материалах! Не забывайте подписываться на обновления моего блога.

Сейчас увлечение этим овощем постепенно сходит на нет, хотя исстари он круглый год кормил целые семьи. Плоды хорошо хранятся, что позволяло крестьянам готовить из них вкуснейшие блюда и зимой, и летом. А приготовить можно всё что угодно: каши, смузи, супы, салаты, выпечку.

Современные диетологи пытаются возродить интерес к уникальному продукту. Учитывая низкую калорийность (всего 28 ккал) и полезные свойства для здоровья человека, становится понятным, почему тыква используется во многих диетах.

Польза для похудения

В тыкве содержится много органических кислот, витаминов (ретинол, карнитин, токоферол, кальциферол, ниацин, из группы В), минеральных элементов (цинка, калия, кальция), пектин, клетчатка. Благодаря им, она используется в диетологии как средство для похудения, которое позволяет и вес снизить, и здоровье улучшить.

В народной медицине полезна тем, что облегчает состояние при атеросклерозе, гипертонии, импотенции, анемии, циррозе печени, депрессии. Поэтому, садясь на диету, знайте, что все её лечебные свойства пойдут приятным бонусом для организма.

А вот как происходит само похудение:

  • улучшается пищеварение;
  • активизируется обмен веществ;
  • ускоряется липолиз;
  • поднимается настроение, а это значит, человек не будет заедать свои проблемы лишними калориями;
  • происходит быстрое насыщение, благодаря растительной клетчатке, что позволяет уменьшить размеры порций;
  • повышается работоспособность и выносливость (тыква - натуральный энергетик), благодаря чему двигательная активность улучшается и сжигается больше калорий.

Но польза тыквы не ограничивается этим. Для похудения и очищения организма от шлаков она используется прежде всего благодаря большому содержанию растительной клетчатки, которая действует, подобно губке, прочищающей кровь, желудочный тракт, почки, печень. Особенно хороши в этом плане сырые плоды, оказывающие лёгкий слабительный эффект. Но с ними нужно быть осторожными, так как в большом количестве они способны привести к неприятным кишечным расстройствам.

Вред

Планируя использовать тыкву для похудения, нужно принимать во внимание и противопоказания к её активному употреблению. Иначе вместо снижения веса обеспечено ухудшение состояния и обострение имеющихся заболеваний.

Противопоказания:

  • сахарный диабет в любой форме;
  • вздутие живота;
  • гастрит при пониженной кислотности;
  • язва желудка и 12-перстной;
  • индивидуальная непереносимость;
  • кишечная непроходимость;
  • гипертония;
  • профессиональные, активные занятия спортом (большое количество тыквы в рационе при чрезмерных физических нагрузках может замедлить обменные процессы и спровоцировать потерю мышечной массы, а не жира).

Побочные эффекты:

  • обезвоживание;
  • расстройства пищеварения;
  • аллергическая сыпь;
  • нарушение обмена веществ;
  • интенсивная потеря мышечной массы.

Растительная клетчатка оказывает мощный эффект на ЖКТ и органы выделительной системы. Устраняя токсины, шлаки и лишнюю жидкость, она попутно выводит и полезные вещества. Поэтому при серьёзных заболеваниях в этой области такой способ снижения веса и коррекции фигуры - далеко не лучший.

Схемы похудения

Похудеть с помощью тыквы можно самыми разными способами. Например, раз в 7-10 дней устраивать , убирая каждый раз по 1-1,5 кг. А можно поголодать подольше и отминусовать до 5-7 кг за неделю или 10 дней, если сесть на эффективную и набирающую популярность тыквенную диету. Схему выбирайте сами - вариантов множество.

Разгрузочные дни

  • Классический вариант

В течение суток съесть до 2 кг тыквы (сырой, отварной, тушёной, запечённой и т. д.), разделив на 6 приёмов пищи, которые устраиваются через равные промежутки времени.

  • На сырой тыкве

За день съедается 500 г свежей мякоти (обычно во время перекусов) и 1 кг термически обработанной.

  • На запечённой

2 кг очищенной мякоти режутся на небольшие брусочки, запекаются без сахара до мягкости, съедаются маленькими порциями в течение дня (тыква, запечённая в духовке кусочками, сохраняет максимальное количество полезных веществ).

  • Тыквенно-творожный

Из этих продуктов готовится 600 г пюре, которое нужно съесть за 4 приёма пищи (по 150 г), а во время приступов голода между ними можно пить зелёный чай или отвар шиповника.

  • Тыквенно-яблочный

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквенной мякоти;
  • 1 лимон;
  • 2 апельсина;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Порезать тыкву средними кубиками.
  2. Измельчить в блендере лимон и апельсины.
  3. Смешать овощ с фруктами. Засыпать их сахаром, оставить на ночь.
  4. Поставить массу вариться на час. Она должна загустеть.
  5. Пастеризовать банки.
  6. Разлить по ним варенье, закатать.
  7. Сутки держать под утеплением в перевёрнутом состоянии.
  8. Хранить в прохладе.

Смузи

Тыквенные смузи хороши для перекусов (на ланч или полдник) или разгрузочных дней. Они позволяют легко переносить голод, отличаются отменным вкусом, и очень питательны.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквенной мякоти;
  • 500 мл воды;
  • 3 банана;
  • 5 фиников;
  • 1 хурма (лучше переспелая и мягкая, твёрдые сорта не брать);
  • половинка 1 ;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву и бананы небольшими кусочками.
  2. Хурму очистить от кожицы и семечек. Размять вилкой.
  3. Из фиников убрать косточки, нарезать.
  4. Взбить всё в блендере.
  5. По вкусу разбавить водой и добавить немного мёда.

В рамках любой диеты идеальным обедом станет крем-суп.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 кабачок;
  • душистый перец горошком - по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 острых перца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 6 кусочков .

Приготовление:

  1. Почистить морковь, порезать колечками.
  2. Сложить в кастрюлю, залить водой (небольшим количеством). Оставить томиться на 15 мин под крышкой.
  3. Очищенные тыкву и кабачок порезать небольшими кубиками.
  4. В разогретом на сковороде масле обжарить овощи и измельчённый (или раздавленный) чеснок.
  5. Добавить к ним оба перца и имбирные слайсы.
  6. Ссыпать всю обжарку (кроме острого перца, его нужно предварительно извлечь) в кастрюлю.
  7. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  8. Посолить.
  9. Слить бульон.
  10. Взбить всю массу в блендере.
  11. Добавить бульон до нужной консистенции.

Коктейль

Вместо смузи можно приготовить не менее вкусный и диетический коктейль.

Ингредиенты:

  • 10 г коричного порошка;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 20 г имбирного порошка;
  • 1 банан;
  • горсть миндаля;
  • 10 мл мёда.

Приготовление:

  1. Замочить на ночь миндаль в воде.
  2. Нарезать небольшими кусочками тыквенную и банановую мякоти.
  3. Взбить всё в блендере.

Запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • свежая зелень петрушки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • щепотка кориандра;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Чеснок почистить. Растолочь, добавить к нему кориандр, петрушку, масло.
  2. Присолить, поперчить по вкусу.
  3. Выдавить в заправку лимонный сок.
  4. Порезать мякоть крупными кусками. Замариновать их в приготовленном соусе.
  5. Выложить ломтики на фольгу.
  6. Запечь в духовке при 200°С. Время - полчаса.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • щепотка сахара;
  • - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать мякоть ломтиками.
  2. Дно мультиварочной чаши смазать маслом.
  3. Плотно уложить тыкву корочкой вниз.
  4. Влить воду.
  5. Присыпать сахаром.
  6. Закрыть крышку.
  7. Включить режим «Выпечка».
  8. Готовить полчаса.
  9. Выложить на тарелку, полить мёдом.

Каша

Ингредиенты:

  • 500 г тыквенной мякоти;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г пшена;
  • 100 г риса;
  • 1,5 л обезжиренного молока;
  • соль, сахар - по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  2. Положить в чашу мультиварки, добавить воды и сливочного масла.
  3. Включить программу «Тушение» на полчаса.
  4. Растолочь получившуюся мякоть в пюре.
  5. Всыпать в него крупы.
  6. Посолить.
  7. Влить молоко. Готовить в режиме «Каша» 1,5 часа.

Использовать тыкву для похудения предлагают многие диетологи. Действительно, этот овощ обладает всеми свойствами для того, чтобы способствовать снижению веса без вреда для организма. Но при этом нужно понимать, что без занятий спортом и грамотного меню добиться желаемого результата практически невозможно. Так что прежде чем садиться на подобную диету, взвесьте все за и против, при этом объективно оценив свои реальные возможности и состояние здоровья.

Статьи по теме