Полезен ли бергамот для организма? Суточная норма чая с бергамотом. Разрешён ли детям

Освежающие и манящие нотки бергамота знакомы каждому человеку.

Этот аромат делает вкус чая более насыщенным, часто используется среди парфюмеров и ароматерапевтов.

Однако о том, что бергамот – это не что иное, как цитрус, полученный путем скрещивания горького апельсина и лимона, знают далекое не все.

Грушевидный плод с кисловатым вкусом питает организм важными витаминами и минералами. Бергамот, полезные свойства которого не вызывают сомнения, рекомендуется как взрослым, так и детям.

Состав бергамота и полезные свойства

Состав цитруса обогащен ценными веществами, благодаря которым и определяются его полезные свойства и вкусовые качества.

В составе содержатся:

Витамины группы В, успокаивающие нервную систему;

Витамины А, Е, С, фолиевая кислота;

Ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты;

Железо, медь, фосфор, цинк, марганец и другие минеральные вещества.

Бергамот, польза которого для организма человека неоценима, кроме лечебных свойств характеризуется еще и диетическими. На 100 грамм цитруса приходится всего 36 Ккал.

Бергамот: полезные свойства для человеческого организма

Найти бергамот в продаже в виде фрукта практически невозможно, однако есть возможность купить чай на основе данного продукта или эфирного масла, воспользоваться возможностью «выжать максимальную пользу» для себя.

Зачем нужен организму бергамот (польза цитруса)

1. Фрукт эффективно борется с вирусными инфекциями и простудными заболевания. Было доказано, что его употребление способствует отхаркиванию мокроты, понижается жар. Кроме того, укрепляется иммунитет.

2. Напиток на основе бергамота повышает эластичность кожи. Также его регулярное употребление сужает поры, что понижает интенсивность работы сальных желез. Особенно актуально пить такой чай в летний период времени.

3. Бергамот благоприятно сказывается на состоянии кожи головы и волос, укрепляет структуру локонов, делает их более послушными и мягкими.

4. Для чего еще употребляется бергамот? Полезные свойства распространяются также на нервную систему. Цитрус снимает чувство усталости и тревоги, позволяет избавиться от стресса и депрессии, улучшает настроение.

5. Регулярное употребление бергамота способствует налаживанию работы желудочно-кишечного тракта, благодаря чему ускоряется обмен веществ и улучшается пищеварительный процесс. В результате снижается предрасположенность человека к набору лишнего веса.

Бергамот: польза цитруса в различных областях применения

Бергамот обладает огромным количеством полезных свойств, поэтому его использую в различных областях – медицине, косметологии, кулинарии и других.

1. Антибиотиков и таблеток когда-то не было. Именно в том время предки использовали цитрус в качестве антисептика. Из него готовили бальзам, который прекрасно справлялся с воспалениями и кожными инфекциями. Если у человека была серьезна рана, плод просто разрезали на два части и мякотью прикладывали к поврежденному участку кожи.

2. Чай с бергамотом, полезные свойства которого многим неизвестны, рекомендуется взрослым и детям при простудных и вирусных заболеваниях. Он тонизирует, стимулирует пищеварительные процессы, понижает жар и помогает организму бороться с инфекциями.

3. Эфирное масло бергамота часто добавляется в шампуни и другие косметические средства для ухода за волосами и телом. Оно успокаивает кожу, регулирует работу сальных желез, благодаря чему уменьшается потоотделение.

4. Часто используется масло цитруса в сочетании с другими ароматами в парфюмерной промышленности. Нежный, слегка кисловатый аромат бергамота органично вписывается в любую композицию.

7. Бергамот можно найти в составе большинства биологических добавок, предназначенных для повышения иммунитета.

Важно! Если у кормящей матери нет индивидуальной непереносимости к плоду, если рекомендуется пить чай с бергамотом для того, чтобы усилить лактацию. Предварительно рекомендуется посоветоваться со своим лечащим врачом, во избежание неприятных неожиданностей.

Бергамот в кулинарии: рецепт вкусного домашнего мармелада

В кулинарии в качестве отдельного ингредиента плод используется не так часто потому, что на вкус он немного горький, чуточку кисловатый. Однако в некоторых странах цитрус пользуется большой популярностью. Их него варят цукаты или готовят вкусный мармелад. Рецепт не сложный, справиться с ним сможет каждая хозяйка.

Потребуются следующие ингредиенты:

1,2 литра чистой воды;

Бергамот – 5 плодов (с них снимается кожура и натирается на мелкой терке);

1 крупный лимон;

1 кг сахара.

Рецепт приготовления

1. Натертая кожура заливается холодной водой, накрывается крышкой. Ей нужно дать настояться трое суток, при этом вода меняется ежедневно.

2. После 3-ех дней корочки необходимо прокипятить, жидкость слить, оставшуюся массу засыпать сахаром.

3. Содержимое ставится на медленный огонь, варится так же, как варенье.

4. В самом конце выдавливается лимонный сок, масса разливается по формочкам и отправляется в холодильник. На следующие сутки можно уже попробовать вкусный и полезный мармелад.

Если плоды бергамота в продаже найти не удалось, их без труда можно вырастить дома, так как цитрус очень неприхотливый, отлично переносит любую погоду и не боится прямых солнечных лучей. Растение будет радовать интерьер своим привлекательным внешним видом, а сами плоды потом можно использовать для приготовления чая или мармелада.

Основные противопоказания к употреблению продукта

Бергамот, полезные свойства которого положительно сказываются на общем состоянии организма, имеет свои противопоказания, как и любой другой цитрус.

1. Крепкий чай на основе цитруса категорически запрещено употреблять на ночь людям, у которых наблюдаются проблемы со сном. Напиток желательно пить с утра.

2. Применение бергамота в любом виде запрещено при наличии индивидуальной непереносимости у человека к цитрусу.

4. При использовании бергамота в косметологических целях нельзя выходить на солнце несколько часов, иначе на коже может появиться пигментация.

5. При беременности и в период лактации нельзя слишком часто употреблять цитрус, так как аллергическая реакция может развиться у чада.

Бергамот – очень полезный цитрус, противопоказаний у него не так много, поэтому и основным правилам употребления следовать не трудно. Плод на самом деле положительно сказывается на иммунной системы, поэтому, если нет аллергии на цитрус, вкусный и ароматный чай можно пить ежедневно, а раз в неделю устраивать дома ароматерапию для всей семьи.

Бергамот прекрасно дополняет естественный вкус и аромат чая. Но, истинное наслаждение от напитка можно получить лишь в том случае, если процесс его приготовления подчинен определенным правилам и соблюдены противопоказания.

Польза и вред

Целебная сила бергамота раскрывается следующим образом:

  • Укрепление иммунных сил организма.
  • Одно из свойств бергамота – фотосенсибилизирующий эффект. Это позволяет использовать растение в косметологической отрасли для изготовления лосьонов и кремов, способствующих быстрой пигментации кожи.
  • Снятие воспалений на коже, устранение избыточной выработки кожного сала.
  • Лечение угревой сыпи, раздражений.

По форме бергамот напоминает грушу, даже название растения по одной из версий обусловлено его турецким названием «beyarmudu», что означает «княжеская груша».

  • Понижение температуры тела при простудных заболеваниях.
  • Облегчение течения хронических поражений ЖКТ.
  • Не допускает развития воспалительных процессов.
  • Улучшение аппетита и стабилизация пищеварения.
  • Регулирование пониженной кислотности.
  • Снятие усталости.
  • Тонизирующие свойства.
  • Повышение концентрации внимания.
  • Улучшение настроения.
  • Выравнивание низкого уровня давления.
  • Афродизиак (повышает либидо).
  • Регулирование уровня сахара в крови.

Вред

Душистое растение способно вызвать некоторые негативные реакции со стороны организма:

  • Длительное восприятие очень резких ароматов (бергамота) способно привести к слабости, проблемам с давлением, ощущению нехватки воздуха. Это обусловлено индивидуальными особенностями организма.
  • Активные вещества бергамота считаются довольно сильным аллергеном. Если человек склонен к развитию таких реакций, напиток может спровоцировать появление кожных высыпаний, отек носоглотки.
  • Избыточное употребления чая может вызвать тошноту и рвоту, что обусловлено высоким содержанием тимола.

Противопоказания

  • Женщинам в положении и детям до 12 лет.
  • Людям, страдающих нарушениями сна.
  • Прием антибиотиков (эфирные масла усиливают их действие).

В плодах бергамота особенную ценность представляет именно кожура. Именно она содержит эфирные масла. Также масло получают из листьев и цветков.

Показания

Напиток может употребляться соответственно следующим показаниям:

  • Недостаток лактации (напиток усиливает выработку грудного молока).
  • Стрессовые ситуации, утомляемость, физические перегрузки.
  • Слабый иммунитет. Период распространения бактериальных и вирусных инфекций
  • Насморк, кашель, простуда, грипп, заболевания горла (в качестве вспомогательного лечебного напитка).
  • Пониженное давление.
  • Несварение желудка, чувство тяжести после принятия пищи, в том числе спазмы, абдоминальные боли, метеоризм.
  • Уретрит.
  • Атеросклероз.

Чем полезен бергамот в чае. Как его собирать

Описание:

  • Эту разновидность напитка принято причислять к травяным чаям.
  • Терапевтический эффект проявляется по-разному.
  • Тимол, содержащийся в бергамоте является уникальным природным антисептиком, поэтому улучшает состояние десен и полости рта.
  • Теплый полезно пить после обильной трапезы, что поможет улучшить пищеварение или перед началом напряженного рабочего дня.
  • Напиток тонизирует, улучшает мозговую деятельность, придает сил.
  • Свежезаваренный чай, благодаря своему изумительному купажу, незамедлительно улучшает настроение, помогает почувствовать прилив жизненных сил и жажду деятельности. Кроме того, такой чай полезен диабетикам.

Как собирать бергамот

  • Бергамот – многолетнее, вечнозеленое дерево – созревает к концу ноября или в самом начале декабря.
  • Для заготовки рекомендовано использовать плоды, листья, цветки растения и его кожуру.
  • Сырье высушивается естественным путем и хранится в плотно закрытых стеклянных ёмкостях, в удалении от остропахнущих веществ.

Примечательно, что классический сорт чая с бергамотом был получен сэром Ч. Греем, который занимал должность министра внутренних дел Великобритании. Один китайский мандарин отблагодарил его рецептом за успешно провернутую политическую интригу.

Рецепты чаев с бергамотом

Самые полезные и популярные методики приготовления чая представлены ниже.

Освежающий летний напиток

Ингредиенты:

  • (крупнолистовой) – 20 г.
  • Бергамот – 20 г.
  • Лимон – 3 шт.
  • Сахар – 40 г.
  • Вода – 1 л.

Методика приготовления чая:

  1. В разогретом фарфоровом чайнике следует подготовить зеленый чай.
  2. В отдельном заварнике горячей водой запариваются листья бергамота.
  3. Зеленый чай смешивается с настоем бергамота.
  4. Когда средство остыло, оно процеживается, переливается в формочки и замораживается.
  5. Из лимонов выжимается сок и смешивается с сахаром и оставшейся водой.
  6. Образовавшийся лед необходимо расколоть в крошку и переложить в бокалы, в которых находится лимонная вода.
  7. Напиток подается охлажденным в жаркий летний зной.

Кожура бергамота часто используется в ароматерапии, как средство, которое улучшает пищеварение и устраняет депрессивные состояния. Итальянцы делают из плодов мармелад, а в Греции – сладкое варенье.

Тонизирующий, укрепляющий иммунитет напиток в сезон простуд

Ингредиенты:

  • крупнолистовой – 2 ч. л.
  • Свежий или сухой бергамот – ¼ стакана.

Методика приготовления:

  1. В предварительно подогретый заварочный чайник помещается черный чай и на 2/3 объема заливается кипятком.
  2. В отдельном стакане заваривается весь объем бергамота и настаивается 20 минут.
  3. Растительный настой переливается к черному чаю.
  4. В немного остывший напиток добавляется мед и его можно подавать к столу.

Какие чаи можно заваривать с бергамотом

Самый изысканный купаж можно получить, сочетая бергамот с крупнолистовыми и среднелистовыми сортами черного и зеленого чая. Чайный лист не должен содержать дополнительных добавок и ароматизаторов. Самыми удачными считаются классические сорта:

  • «Английский». Крупнолистовой индийский и цейлонский чай. Обладает приятной терпкостью, которую смягчает и дополняет бергамот.

При беременности перед употреблением, лучше проконсультироваться с врачем.

  • «Ассам Гималаи». Индийский крупнолистовой чай отличного качества. Красный настой отличается терпковато-сладким вкусом.
  • «Балийский тигр». Чай янтарного цвета крупнолистовой байховый. Обладает полнотой вкуса и мягким ароматом.
  • «Беловолосая обезьяна». Легкий аромат и нежный вкус этого зеленого чая приобретает особенную изюминку в сочетании с бергамотом.
  • «Би лочунь». Напиток с ярко выраженным ароматом прекрасно сочетается с цитрусовыми. Это один из лучших сортов классического зеленого крупнолистового чая.

Виды чаев с бергамотом и торговые марки

Если необходимо получить готовый чай с бергамотом, рекомендовано обратить внимание на следующие образцы:

  • «Эрл Грей». Это основной вид чая, с данной растительной добавкой. В классическом понимании это черный чай с маслом, полученным из кожуры плодов бергамота. Однако, представлены и зеленые сорта.
  • «Гандпаудер Бергамот». Прекрасный чай на каждый день. Он обладает утонченной простотой и ненавязчивостью, что смогут оценить истинные почитатели зеленого чая.
  • «Ти тэнг» зеленый. Тонизирующий напиток, дарящий энергию и прилив сил. Аромат тонкий и легкий, вкус классический.

Даже такой ритуал, как чашечка ароматного чая с утра, может принести неоценимую пользу, если это чай с бергамотом.

Действие бергамота, мяты в чае:

Один из довольно популярных напитков, которым любят себя побаловать не только ценители, но и время от времени все желающие. Сильный и очень приятный аромат делает чай необычайно вкусным. Однако польза и вред этого ароматизатора, способы его добычи и применения - об этом мало кто знает.

Сферы применения бергамота

Бергамот - это цитрусовое растение, которое относится к семейству Рутовых и является результатом скрещивания померанца и цитрона. Плоды этого дерева очень похожи на обычные лимоны, хотя есть и другие разновидности.

В промышленных масштабах добывается масло бергамота из плодов, листьев и веток, хотя больше всего его в кожуре плода. Далее масло используется в косметических средствах, парфюмерии, в ароматерапии, кулинарии или как ароматизатор в чай. Бергамот, польза и вред которого известны с давних времен, все же должен использоваться с некоторой осторожностью, так как имеет некоторые противопоказания.

Полезные свойства бергамота

Кроме того что он доставляет эстетическое и вкусовое удовольствие, бергамот обладает также многими полезными для организма особенностями. Например, если добавить в любое бергамот, польза масла возрастет в несколько раз, благодаря болеутоляющим, антисептическим и седативным свойствам растения. Массаж с его применением не только утолит боль и снимет напряжение мышц, но и значительно улучшит состояние кожи.

Капнув несколько капель бергамотового масла в свой крем, можно получить прекрасное средство для лечения различных кожных заболеваний, так как это оно обладает также противовоспалительным эффектом. С помощью такого крема можно избавиться от прыщей, угревой сыпи, пигментных пятен, нарывов, ран и порезов, ожогов и пр. Кроме того, он регулирует деятельность сальных желез, успокаивает кожу, сужает поры, обладает дезодорирующим и противогрибковым действием. Все это делает бергамот незаменимым спутником людей с жирной или комбинированной кожей.

Однако чаще всего масло бергамота используется в ароматерапии - несколько его капель способны снять стресс, расслабить и успокоить нервную систему. Оно поможет избавиться от депрессии, побороть страхи и вернуть уверенность в себе. В сочетании с и лаванды бергамот успокоит и расчистит разум, активизирует умственные способности и память, что особенно полезно перед важным событием: экзаменом, собеседованием или деловыми переговорами.

Лечение бергамотом

Прежде чем использовать для лечения какого-либо заболевания бергамот, польза и вред которого для ослабленного организма пока не вполне изучены, обязательно нужно посоветоваться с врачом, так как растение имеет некоторые противопоказания и побочные действия. Например, бергамот делает кожу беззащитной перед активными солнечными лучами, что может привести к ожогам, особенно у людей с чувствительной кожей. Поэтому не стоит пользоваться кремами или лосьонами с этим маслом перед выходом на улицу.

Но есть ситуации, в которых использование этого средства будет не только не лишним, а весьма полезным. Это любые воспалительные процессы в организме - от насморка до цистита. Ингаляции с маслом бергамота помогают снять отек носоглотки, облегчить дыхание, расчистить носовые пазухи и снизить температуру.

Для лечения венерологических инфекций, воспалений мочеполовой системы рекомендуется использование тампонов, смоченных 2-3 каплями масла бергамота, и ванночек как дополнительных средств для борьбы с проблемой.

В лечении стоматита используется слабый раствор масла бергамота: 1 капля на стакан теплой воды.

Бергамот: польза и вред

Несмотря на огромное количество разнообразных положительных эффектов, бергамот противопоказан в некоторых случаях. Помимо индивидуальной непереносимости у некоторых людей, детям до 12 лет также не рекомендуется бергамот. Вред в случае использования может превысить пользу, так как серьезных исследований на этот счет не проводилось.

В некоторых случаях масло бергамота может у беременной девушки, поэтому от его применения лучше отказаться. Хотя для молодых мам оно очень полезно, так как усиливает лактацию.

Особые вещества, содержащиеся в бергамоте, фурокумарины, могут привести к возникновению пигментных пятен при длительном использовании или предрасположенности к ним. Поэтому перед нанесением крема на лицо или проблемный участок следует протестировать его на здоровом участке кожи.

Бергамот в кулинарии

При приготовлении пищи и напитков бергамот используется в качестве приправы. Его листья или плоды добавляют исключительно в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями в любые рецепты: выпечку, сладости, мясные и овощные блюда. Вкусовые характеристики такой еды значительно меняются, так как бергамот имеет очень интенсивный аромат, поэтому следует добавлять его умеренно.

Часто бергамот добавляют в ликеры или настойки, таким образом обеспечивая им необычный вкус и аромат.

В зависимости от того, как использовать бергамот, польза и вред этого фрукта будут разными. Поэтому следует помнить несколько простых правил.

  1. Перед началом лечения обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
  2. Косметические средства с бергамотом тестируйте на здоровых и неповрежденных участках кожи перед использованием.
  3. Если правильно проведенный сеанс ароматерапии вызывает дискомфорт (кашель, одышку, головокружение), следует отказаться от дальнейшего применения.

Прежде чем приобрести для себя или членов семьи такое масло, узнайте о том, как использовать бергамот, отзывы о нем специалистов, возможные противопоказания и особенности. Ведь простая неосторожность может привести к неприятным последствиям.

Бергамот - это не трава, как считают многие, а дерево. Оно принадлежит к семейству Рутовых, по-латински называется citrus bergamia. Растение многолетнее, вечнозеленое, с продолговатыми темно-зелеными листочками. Может достичь 10 метров в высоту, очень красиво цветет: цветы бывают либо белые, либо пурпурные, иногда одиночные, порой собраны в соцветья, но в любом случае с очень насыщенным ароматом. Плоды похожи на лимон, округлые, зеленые, размером примерно 6-8 см в диаметре, покрыты оболочкой в три слоя. Изнутри плоды бергамота тоже напоминают лимон, но цвет мякоти зеленый, а на вкус она кисловато-горькая.

Считается, что впервые растение стали разводить в Италии, а именно в Бергамо. Отсюда и такое название - бергамот. Но широко известен этот вид стал после того, как в XVII веке из него стали производить так называемую «королевскую воду» парфюмеры из Франции. Затем этот полезный плод пригодился для первого в мире одеколона: именно с помощью бергамота достигался яркий аромат.

Вполне возможно, что этим бы и ограничилось использование приятно благоухающих фруктов. Но англичане нашли бергамоту новое применение. Они стали добавлять его в чай, а именно в ставший уже легендарным Еarl grey. С тех пор бергамот многие знают в первую очередь именно как вкусную и полезную добавку к чаю.

Кстати, есть легенда, что впервые это произошло совершенно случайно. Якобы моряки перевозили одновременно и партию чая, и сосуды с маслом бергамота. На море разыгралась буря, сосуды с маслом разбились, их содержимое пропитало мешки с чаем. Купцы решили его попробовать - очень жалко было, что товар пропадет. И оказалось, что получился напиток с нежным ароматом и тонким вкусом.

Состав и калорийность

Итак, чем же столь хорош бергамот кроме своеобразного вкуса, который он способен придать чаю? Дело в том, что и у плодов, и у листьев этого растения очень богатый полезными элементами состав. Именно эти ценные вещества и определяют столь привлекательный вкус бергамота и его целебные свойства. Итак, что же это за элементы:

  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты
  • цинк, магний, железо, медь, селен, калий, фосфор, марганец, кальций
  • витамины группы В, а также А,Е, С и РР

При этом бергамот очень низкокалорийный фрукт, на 100 граммов продукта приходится всего 36 Ккал. Так что он вполне может считаться диетическим продуктом. Правда, есть в чистом виде его пока никто не додумался.

Полезные свойства

Как уже было сказано, спектр полезных свойств бергамота очень и очень широк. Вот лишь некоторые из этих свойств:

  1. Против депрессии. Очень ценное свойство бергамота - он хороший антидепрессант. Аромат растения избавляет от тревоги, стресса, улучшает настроение, прибавляет энергии и сил. Причем для этих целей можно как заваривать бергамот с чаем, так и добавлять эфирное масло в аромалампу. В последнем случае воздействие будет сильнее.
  2. Против вирусов и простуды. Бергамот зарекомендовал себя очень хорошо в борьбе с таким опасным вирусом, как герпес. Кроме того, содержащиеся в растении активные вещества способствуют излечению от простуды.
  3. Против воспалений. Поскольку бергамот помогает организму усиливать свои защитный функции, его хорошо применять при болезнях кожи и дыхательных путей. Растение способствует повышению сопротивляемости бактериям и воспалениям на слизистых оболочках. Отлично прочищает нос при насморке. Помогает снизить высокую температуру.
  4. В косметологии. Если регулярно принимать бергамот в том или ином виде - как добавку в чай или продукты питания, он способствует повышению тругора и тонуса кожи, сужает поры, уменьшает жирность кожных покровов, нормализует функционирование сальных желез.
  5. Для потенции. Содержащиеся в бергамоте ценные элементы хорошо влияют на мужскую потенцию и женское либидо.
  6. Для пищеварения. Бергамот снимает спазмы и нормализует процесс пищеварения, усиливает аппетит.
  7. Для сердца. Нормализует работу как сердца, так и сосудов. Приводит в норму давление, снижает содержание в сосудах холестерина.

Кроме того, бергамот - хорошее глистогонное и мочегонное, он улучшает лактацию, поэтому полезен кормящим мамам. А еще он повышает концентрацию, убирает напряжение, помогает от головной боли.

Применение

Хотя в основном бергамот известен как ароматическая добавка к чаю, его можно использовать и по-другому. Да, плоды этого растения горьковатые, и все же им нашли применение в кулинарии. Используют и другие части бергамота:

  1. Для салатов. Выдавите сок из кожуры плода бергамота, смешайте с солью, добавьте измельченную зелень, которую любите. Затем заправьте салат.
  2. Для варенья. Если цедру плодов бергамота добавить в варенье, оно приобретет необычный вкус. Только делать это нужно не ранее, чем за 3-5 минут до конца варки. И не более, чем один грамм цедры на 200 мл варенья.
  3. Для домашних вин. Смешивают цедру с половинки плода и небольшое количество сахарного песка. Смешивают со стаканом вина. Затем вливают получившуюся смесь в бутылку с оставшимся вином и настаивают 3-5 дней, закупорив и поставив в темноту. Потом процеживают и пьют.
  4. Для мармелада. Нарежьте снятую с пяти плодов бергамота кожицу, залейте водой и дайте постоять дня три. Воду надо сменить несколько раз, чтобы убрать горький привкус. Потом прокипятите и слейте. Засыпьте килограммом песка, прокипятите в малом количестве воды снова, как будто вы варит варенье. Когда сироп застынет, добавьте сок одного лимона, все тщательно перемешайте и перелейте в формы. Оставьте застывать.
  5. Для выпечки. В выпечку добавляют не свежую, а сушеную цедру плодов бергамота. Если предварительно залить ее коньяком, получится еще вкуснее. Тесто может быть любым - как дрожжевым, так и песочным либо слоеным.
  6. Для джема. Принцип тот же, что и при варке варенья. Надо взять несколько плодов весом 700-800 граммов, 600-700 граммов сахарного песка, литр воды, щепотку соли, пару чайных ложек ликера. Ликер добавляют после того, как джем сварен. Получается очень вкусно.
  7. Для освежения. Отличный напиток получается из зеленого чая с бергамотом. Надо заварить отдельно чай и отдельно - листья бергамота. Затем соединить, дать остыть и процедить. Охладив, добавить сок лимона и немного сахара по вкусу.. Пить либо в чистом виде, либо заморозить в формочках и этот лед добавлять в другие напитки.
  8. Для тонизирования. Этот напиток с бергамотом делается на основе черного чая. Тоже заваривают отдельно растение и чай, смешивают и процеживают, а затем добавляют мед и лимон. Пить такой напиток надо теплым.
  9. Для успокаивающего эффекта. Такой напиток полезен при расстроенных нервах. Делается он довольно просто - смешивают столовую ложку сока из плодов бергамота, 5 мл натурального меда, 200 мл чистой воды. Принимают в течение недели по два раза в день.

Противопоказания

Несмотря на то, что бергамот обладает множеством полезных свойств, его все же можно употреблять далеко не всем. Вот наиболее частые противопоказания:

  • возраст до 12 лет (нельзя применять для ароматерапии)
  • аллергическая реакция на цитрусовые
  • частая бессонница
  • беременность

К растению и в принципе нужно относиться очень осторожно. Ведь в нем много таких веществ, как фурокумарины. А они могут спровоцировать усиленную пигментацию, особенно в сочетании с долгим пребыванием на солнце. Поэтому летом наносить на кожу масло бергамота не стоит. Разумеется, не нужно использовать это масло и в солярии.

Да и вообще эфирное масло бергамота не рекомендуется использовать само по себе. Надо обязательно смешивать с оливковым или другим массажным маслом. Иначе возможен ожог. Также нельзя допускать попадание масла бергамота на слизистую оболочку. Если следовать всем этим рекомендациям, бергамот принесет лишь удовольствие и пользу.

Бергамот - растение из семейства рутовых, рода цитрусовых. Этот ароматный плод был получен путем скрещивания померанца и цитрона. Это вечнозеленое дерево, высота которого достигает 10 метров. Цветет бергамот душистыми белыми или пурпурными цветами. В ноябре-декабре созревают плоды грушевидной или круглой формы с кислым вкусом. Бергамот является символом итальянской провинции Калабрия. Плоды применяют в парфюмерии, ароматерапии, листья используют в качестве ароматизатора для чая.


Химический состав бергамота

В составе бергамота много ценных веществ, которыми определяются полезные свойства.

  • витамины E, C, A, фолиевая кислота;
  • витамины группы B;
  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты;
  • медь, железо, марганец, цинк и другие минеральные вещества.

Это диетический продукт, на 100 г бергамота всего 36 ккал.

Полезные свойства бергамота и чая с ним

Свежий бергамот очень сложно приобрести в нашей стране. Чаще встречается чай с бергамотом, в аптеках продается эфирное масло бергамота. Рассмотрим, чем полезен бергамот, полезные свойства этого цитруса.

  • Борется с простудными заболеваниями и вирусными инфекциями. Бергамот укрепляет иммунитет, понижает температуру, способствует отхаркиванию мокроты при кашле.
  • Регулярное употребление чая с бергамотом улучшает состояние кожи, повышая ее эластичность. Сужает поры, понижая интенсивность работы сальных желез. В летнее время употребление такого чая особенно актуально.
  • Укрепляет структуру локонов, благоприятно сказывается на состоянии волос, кожи головы. Волосы становятся мягкими, послушными.
  • В каких случаях еще помогает бергамот? Свойства цитруса распространяется на нервную систему. Он снимает чувство тревоги, усталости, улучшает настроение, помогает избавиться от депрессии и стресса.
  • Если употреблять чай с бергамотом регулярно, можно улучшить пищеварение, ускорить обмен веществ. Человек начинает постепенно снижать вес.

Применение бергамота

Бергамот успешно применяется в кулинарии, косметологии, народной медицине. Раньше его использовали в качестве антисептика. Из него готовили бальзам, он прекрасно справлялся с кожными инфекциями и воспалениями кожи. В древние времена плод разрезали на две части, прикладывая половинки к серьезным ранам, чтобы они затянулись.

Чай с бергамотом помогает организму бороться с инфекциями, тонизирует организм, улучшает пищеварение. Его рекомендуют пить при вирусных и простудных заболеваниях. В косметологии применяется эфирное масло. Оно добавляется в шампуни, в средства по уходу за телом. Масло бергамота используется для создания парфюмерных композиций, придавая им нежный, слегка кисловатый аромат.

Психологи рекомендуют вдыхать аромат плодов при проблемах с коммуникабельностью, мышлением. Масло успокаивает нервные клетки. Душ с гелем, в который входит бергамот, на весь день заряжает бодростью духа. Бергамот входит в состав некоторых БАДов, которые нужны для повышения иммунитета.

Чай с бергамотом для похудения

Бергамот может применяться в программах похудения, поскольку он помогает уменьшить аппетит, усилить окисление жирных кислот. Влияние на обменные процессы в организме, способны повлиять на жировой обмен в целом. Это будет возможно, если соблюдать диету, регулярно посещать спортзал.

Регулярное употребление напитка с бергамотом без сахара поможет контролировать свой аппетит. Несмотря на то, что бергамот сначала усиливает аппетит, но после того, как чай попадает в желудок, наступает временное ощущение сытости. Это отличный вариант для тех, кому сложно продержаться до следующего приема пищи во время диеты.

Противопоказания бергамота

Есть у бергамота и полезные свойства, и противопоказания. Следует учитывать и побочные эффекты, которые может вызвать неправильное применение цитруса.

Запрещено пить бергамот на ночь тем, у кого есть проблемы со сном. Лучшее время для принятия напитка - утро. У некоторых людей отмечается индивидуальная непереносимость к бергамоту. Детям до 12 лет пить чай с бергамотом, вдыхать его аромат не рекомендуется.


После того, как было применено любое косметологическое средство с бергамотом, нельзя выходить на солнце несколько часов, чтобы избежать появления пигментных пятен. При беременности нужно проконсультироваться с доктором, поскольку цитрус может вызвать аллергию. Если к применению чая с бергамотом противопоказания отсутствуют, его употребление принесет только пользу.

Рецепты чая с бергамотом

Самый известный чай с бергамотом - Эрл Грей. Но напиток можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять сушеные листья растения.

Освежающий напиток с бергамотом

На 1 литр воды:

Бергамот - 20 г

Чай крупнолистовой зеленый - 20 г

Сахар - 40 г

Лимон - 3 шт.

Заварить в прогретом фарфоровом чайнике чайные листья. Отдельно заварить листья бергамота горячей водой. Смешать настой бергамота с зеленым чаем. Дать остыть и процедить. Разлить напиток по формочкам для льда и заморозить. Выжать сок из лимонов, добавить сахар и немного воды. Лед расколоть, крошку положить в бокалы, залить соком. Напиток подается охлажденным. В жаркий полдень - это прекрасный вариант, чтобы утолить жажду.

Тонизирующий напиток

Сухой или свежий бергамот - 1/4 стакана

Черный крупнолистовой чай - 2 ч. ложки

В заварочный чайник кладут черный чай, заливают на 2/3 объема кипятком. Отдельно заваривается бергамот и настаивается 20 минут. Две смеси перемешиваются. Когда напиток немного остынет, добавить мед.

Какой чай можно заваривать с бергамотом

Сочетая бергамот и разные сорта чая можно получить превосходный купаж. Для смешивания с цитрусом идеально подойдут классический сорта: крупнолистовые цейлонский и индийский, крупнолистовой байховый чаи.

При добавлении бергамота в чай «Би Ло Чунь» можно получить напиток нежного вкуса и с легким ароматом. Чтобы получить насыщенный настой с терпким и сладким вкусом бергамот следует добавлять в черный чай.

Статьи по теме