Как жарить рыбу сайду. Рыба сайда: описание и рецепты приготовления

Сайда является рыбой с белым мясом, обладающей сильным характерным вкусом и ароматом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим сортам белой рыбы - тилапии, треске и пикше. 100-граммовая порция филе сайды содержит 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Рыба сайда, как правило, готовится на масле или жире, чтобы мясо в процессе приготовления не разваливалось. Тем не менее, вы можете приготовить этот продукт без добавления лишнего жира и сохранить его пользу.

Запекание

Рыба сайда имеет слоеную текстуру, которая хорошо сочетается с панировкой. Выпекание в духовке позволяет избежать добавления масла и увеличения калорийности блюда. Яичный белок, имеющий всего 17 калорий, является простым и диетическим «клеем» для хлебных крошек. Используйте простые свежие сухари домашнего приготовления - магазинная панировочная смесь часто имеет избыток натрия. Простые приправы, например, черный перец и паприка, идеально подходят для ароматизации панировки. Вы можете обмакнуть в яйцо и сухари либо целые кусочки филе сайды, либо предварительно пропустить мясо через мясорубку и сформировать из фарша шарики. Выложите противень пергаментом или фольгой, чтобы сохранить панировку и избежать прилипания.

Пароварка

Для сочной и нежной сайры с ее естественным ароматом замечательно подходит приготовление на пару. При такой обработке не нужно масло, достаточно только легких приправ, благодаря чему блюдо получается диетическим. Свежие травы, например, кинза и петрушка, помещенные на филе перед приготовлением, дадут ему легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы. Рыба сайда готовится на пару до тех пор, пока мясо станет непрозрачным. Если готовить филе дольше положенного времени, оно начнет разваливаться.

Тушение

Этот метод предполагает приготовление в сковороде с небольшим количеством масла. Свежие травы и сок цитрусовых позволят сделать рыбу более выразительной на вкус без добавления лишних калорий или соли. Добавление небольшого количества воды предотвращает прилипание рыбы к сковороде и устраняет необходимость использования масла. Когда сайда будет готова, образовавшийся соус можно вылить на гарнир.

Обжаривание

Для того чтобы получить хрустящее рыбное филе путем обжаривания, понадобится сковорода. Использование решетки для гриля может привести к тому, что нежное мясо сайды начнет разваливаться. Тонкий слой оливкового масла на сковороде предотвращает прилипание филе. Приправы в виде паприки, чесночного и лукового порошка, молотого черного перца или лимонной цедры сделают вкус рыбы более выразительным. Помните, что измельченные травы и толстые слои приправ будут гореть в сковороде. Для того чтобы обеспечить рыбному филе хрустящую корочку, обжаривать нужно поочередно с двух сторон.

Рыба сайда: рецепты приготовления

Поскольку филе сайды обладает тонкой текстурой, ее приготовление не требует предварительной разморозки. Кроме того, с этой рыбой можно использовать любые приправы и их сочетания. Для предварительной подготовки к приготовлению достаточно подержать замороженное филе в холодной воде до тех пор, пока куски не отделятся друг от друга. Если у вас отдельно замороженные куски рыбы, покрытые слоем льда, достаточно подержать их несколько минут над горячим паром и затем счистить подтаявший лед. После этого рыба сайда (полезные свойства которой не теряются при термической обработке) может быть приготовлена по любому рецепту.

Соте из сайды

Смойте ледяную глазурь с филе и промокните его насухо. Растопите кусочек сливочного масла, добавьте столовую ложку или две оливкового в кастрюлю для соте. Установите на плите среднюю температуру и обжаривайте филе три минуты с каждой стороны. Затем выложите рыбу, добавьте небольшое количество белого вина, лимонного сока, куриного бульона или рисового уксуса в кастрюлю. Размешайте все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса, положите в нее немного измельченной лимонной цедры, ложку каперсов или горсть мелко нарезанной зелени (петрушку, укроп или базилик). Сложите филе сайды обратно в кастрюлю, подержите на огне 2 минуты и подавайте с соусом.

Сайда в духовке

Сполосните замороженное филе под проточной водой и разложите на противне, покрытом пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на три минуты. Используйте это время, чтобы обработать ингредиенты для соуса, вариантов которого может быть несколько. Томатный соус с мелко нарезанным луком и перцем - наиболее быстрый в приготовлении рецепт. Замороженные овощи для жарки с острым соусом чили тоже станут отличным дополнением к блюду. Полейте рыбу соусом, обложите овощами и поставьте в духовку на 10 минут. Для того чтобы сайда получилась сочнее, накройте противень алюминиевой фольгой.

Рыба сайда по-азиатски

Классические азиатские супы часто предполагают морепродукты в качестве основных ингредиентов. Таковым вполне может послужить рыба сайда. Как готовить такой суп? В первую очередь, нужно сварить бульон из филе сайды, приправив его небольшим количеством соевого соуса, имбиря, лимонной травы и лука. Поддерживайте маленький огонек на плите и следите за рыбой, она должна стать непрозрачной.Это произойдет в течение трех-пяти минут. Добавьте водоросли и сыр тофу, подогревайте несколько минут без кипения. После этого вы можете добавить в готовый суп немного лимонного или томатного сока или белого вина.

Наиболее ценная промысловая рыба с приятным и своеобразным вкусом ценится гурманами за сбалансированный состав и питательность. Предлагаем приготовить по предложенным рецептам вкуснейшие блюда из рыбы сайды.

Что за рыба сайда?

Это самый дешевый тресковый вид рыбы с нежным диетическим мясом без жира. Хищных рыб легко отличить на прилавке магазина. Их особенность – заостренная голова, которая имеет темный окрас. Спина окрашена в оливковый цвет плавно переходящий в желтоватый на боках. Брюшко имеет беловатый цвет.Вылавливают рыбу круглый год, значительную часть добычи привозят из северных краев.

Мясо непривычное по цвету – сероватое, но приятное и необычное на вкус. В продаже встречается замороженное филе, консервы и различные кулинарные изделия.

Польза и вред сайды для организма

Несмотря на более низкую стоимость по сравнению с треской, сайда обладает не меньшим количеством полезных качеств:

  • витамин В12 помогает повысить иммунитет, ускорить метаболизм;
  • витамины (А, В, Е, Д, К) помогают омолаживать и укреплять организм, улучшать зрение;
  • благодаря кальцию и фосфору рыбное мясо несет огромную пользу костным тканям;
  • цинк помогает заживлять раны, оказывает позитивное влияние на гормональный фон;
  • помогает развивать интеллектуальные способности;
  • печень рыбы обновляет клетки и укрепляет иммунитет.

Нельзя употреблять консервы из рыбы людям, имеющим заболевания:

  • гастрит;
  • язву желудка;
  • печеночную недостаточность;
  • если существуют проблемы с поджелудочной железой.

В консервированном виде вредно употреблять большое количество мяса. К свежему продукту это не относится.

Сайду нельзя употреблять:

  • при тяжелой форме пищевой аллергии;
  • при непереносимости морепродуктов.

С осторожностью относится к блюдам из сайды следует лицам:

  • имеющим проблемы с щитовидной железой;
  • с нарушением кроветворных процессов;
  • при заболеваниях сосудов;
  • при проблемах с нервной системой;
  • если есть предрасположенность к образованию тромбов.

Вкусный рыбный суп

Чтобы похлебка получилась вкусной и не доставляло дискомфорт вылавливание косточек, используйте для приготовления филе.

Ингредиенты:

  • сайда – 750 г филе;
  • лаврушка;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 1650 мл рыбного;
  • перец;
  • соль;
  • сельдерей – 0,4 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • томат – 3 шт.;
  • белое вино сухое – 550 мл;
  • чеснок – 5 зубков.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Ширина куска должна быть три сантиметра. Присыпать перцем и подсолить. Растереть.
  2. Морковку с клубнем сельдерея нарезать. Должны получиться маленькие кубики. Нашинковать лук.
  3. Поместить в сотейник лук. Залить масло и прожарить. Добавить морковь. Через три минуты сельдерей. Зажарить.
  4. Порубленные на кубики помидоры поместить в зажарку. Потушить семь минут.
  5. Раздавить лаврушку с чесночными зубчиками и отправить в сотейник.
  6. Залить бульоном. Вскипятить и проварить семь минут. Добавить рыбные куски. Проварить четверть часа.
  7. Залить вином. Подсолить и потомить пять минут.

Запекаем в фольге в духовке

Если вы впервые купили данный сорт рыбы и не знаете, как готовить сайду, предлагаем приготовить блюдо в духовой печи. Мясо получается мягким и нежным. Во время обработки теплом не теряет своих питательных качеств.

Ингредиенты:

  • сайда – 1 тушка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • перец;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Очистить, промыть тушку. Взять бумажное полотенце и просушить. Полить соком.
  2. В соль насыпать паприку. Добавить перец. Перемешать. Полученной смесью натереть тушку.
  3. Промазать маслом фольгу. Поместить на противень. Лук понадобится полукольцами.
  4. Выложить на фольгу тушку. Расположить вокруг лукового кольца. Завернуть.
  5. Поместить в горячую духовую печь (190 градусов). Подержать полчаса.

Как вкусно потушить с овощами

Из рецепта вы узнаете, как правильно приготовить рыбу, чтобы она сохранила свои питательные свойства и порадовала вас своим удивительным вкусом.

Ингредиенты:

  • сайда – 750 г филе;
  • черный перец;
  • базилик свежий;
  • томаты консервированные – 2 банки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Посыпать солью.
  2. Порубить овощи. Вкуснее будет если у вас получатся кубики. Поместить в сковородку с разогретым маслом. Зажаривать три минуты.
  3. В сотейник поместить томаты. Подождать пока масса станет густой. Посолить и присыпать перцем. Поместить рыбу и зажарку. Укрыть крышкой.
  4. Проварить восемь минут. Присыпать базиликом.

На пару в мультиварке

Получается диетическое и очень полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • приправа рыбная – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • рыба – 2 тушки сайды.

Приготовление:

  1. Подготовленные рыбные тушки нарезать порционно.
  2. В приправу насыпать перец и соль. Смешать. Натереть сайду. Полить соком с лимона. Растереть. Отставить в сторону на полчаса.
  3. В чашу влить воду. Установить решетку и выложить заготовки.
  4. Включить режим. Для предложенного блюда потребуется «готовить на пару». Таймер – полчаса. Если залили в чашу холодную воду, то прибавьте еще четверть часа для разогрева жидкости.

Рыба, жаренная на сковороде

Еще один простой метод приготовления рыбы, который подходит для ежедневного использования.

  • соль;
  • мука;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • сайда (филе) – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать на порционные кусочки филе.
  2. В муку насыпать соль, перец. Перемешать. Каждый кусочек обмакнуть в сухую смесь.
  3. Раскалить масло в сковородке, и поместить заготовки. Зажаривать с каждой стороны по пять минут. Главное не передержать филе, иначе оно станет сухим.
  4. Довести до готовности в жарочном шкафу.

Запеченная сайда в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, получается не только вкусно, но и малокалорийно, что не может не привлечь внимания тех, кто старается немного похудеть.

Не редко эту рыбку рекомендуют употреблять детям, будущим матерям и тем, кто стремится избавиться от лишних кило. Ведь сайда обладает самым главным витамином В12. А благодаря ему улучшается кровообращение, повышается иммунитет, ускоряется обмен веществ. Так же присутствуют другие витамины, которые нужны нам для поддержания организма. Плюс ко всему, в сайде содержится мало жиров, а углеводов и вовсе нет.

Так что, обязательно запеките сайду в духовке в медово-соевом соусе. Этот рецепт может стать вполне дежурным блюдом.

Информация о рецепте

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:112.66 ккал
    • Жиры:0.78 г
    • Белки:16.67 г
    • Углеводы:8.43 г

Приготовление

1. Рыбку хорошо промываем, обсушиваем.

2. В глубокой посуде смешиваем соевый соус, имбирь и жидкий мед.

3. Выкладываем в соус рыбные стейки, перемешиваем, оставляем мариноваться на 30–40 минут.


4. По истечению этого времени подготавливаем форму для запекания. На дно укладываем кусочки сайды, сверху поливаем оставшимся маринадным соусом.

5. Разогреваем духовой шкаф до 180 – 200 градусов, ставим в него форму и запекаем рыбу в течение 20 – 25 минут. За 5 мин до готовности, накрываем стейки фольгой.

6. Сайда в духовке в медово-соевом соусе готова. Блюдо подаем на стол в горячем виде. По желанию, можно украсить свежей зеленью или посыпать семенами кунжута.

Сайда - доступная промысловая рыба семейства тресковых, имеющая высокую пищевую ценность. Сайду любят за ее насыщенный рыбный вкус и аромат. Среди гурманов даже бытует мнение, что тот, кто не пробовал сайду, не знаком с истинным вкусом рыбы. Еще одной особенностью этого продукта является его универсальность. Сайда прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, а также ее можно приготовить любым способом. Особенно в кулинарии ценится сайда, запеченная в духовке с овощами.



Польза и вред

Калорийность сайды составляет около 92 кКал на 100 граммов продукта. Точные показатели зависят от среды обитания конкретной особи и от способа приготовления блюда. Это довольно популярный продукт в среде представителей здорового образа жизни. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу не менее двух раз в неделю, сайда - отличный для этого вариант. Особенно польза рыбы увеличивается, если подавать ее со свежим овощным салатом или запекать сразу в духовке с овощами. Блюдо полезно тем, что использование вредного растительного масла здесь - необязательное условие. Запечь рыбу можно в фольге, на бумаге или выложить на овощную «подушку», которая даст сок, пропитает рыбу и не даст ей подгореть.

Сайда содержит полезный для человеческого организма белок. При этом из рыбы он усваивается человеком гораздо проще, чем из мяса. Также в составе продукта содержатся витамины К, Е, А, D, витамины группы В. Кальций, поступая в организм, укрепляет кости, зубы и ногти, фосфор отвечает за здоровую мозговую деятельность, развивает память и внимание. Другие минеральные вещества, такие как селен, цинк, медь, железо, магний способствуют здоровой работе сердечно-сосудистой системы, нормализуют гормональный фон, укрепляют общее состояние организма.

Вред продукт способен причинить только людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией. Также стоит заранее ознакомиться со средой обитания приобретенной особи, так как рыба может накапливать в себе ртуть и другие тяжелые металлы.



Как выбрать?

Свежая качественная рыба - залог вкусного и полезного ужина. Отправляясь в магазин за тушкой сайды, обращайте внимание на основные критерии.

  • Следите, чтобы жабры были красного окраса, а жаберные крышки вплотную прилегали к голове.
  • Кожа свежей рыбы блестящая, пружинистая, при нажатии не деформируется. Липкой слизи быть не должно. Глаза у свежих особей прозрачные, сияющие.
  • Качественный продукт истончает приятный морской аромат. Терпкий рыбный запах должен насторожить покупателя.
  • Лучше отказаться от замороженной тушки, если на ней замечена чрезмерная наледь. Это указывает на неоднократное размораживание.
  • Заветренных участков и желтых пятен на поверхности замороженной сайды быть не должно.



Подготовка

Филе сайды имеет довольно тонкую текстуру, поэтому продукт не требует разморозки. Замороженную рыбу достаточно подержать в холодной воде некоторое время. Начинать готовить можно сразу, как только куски начнут отделяться друг от друга. Сильно замороженные стейки можно разморозить, подержав их немного над паром. Приступать к потрошению можно, когда удастся счистить подтаявший лед.



Рецепты

С морковью и луком

Вам потребуются:

  • сайда – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, приправы, лавровый лист по вкусу.

Рыбу моют, очищают и обсушивают. Режут на ломтики и обмазывают каждый кусочек смесью лимонного сока со специями и солью. Убирают на 30-40 минут в холодильник. Морковь рубят тонкой соломкой, можно использовать терку для корейской моркови. Лук режут кольцами. Помещают на лист фольги овощи, рыбу, лавровый лист и герметично запаковывают. Помещают всю конструкцию в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

Для удобства допускается покупать филе или стейк рыбы, чтобы сэкономить время на чистке и потрошении. Сайду можно подать как самостоятельное блюдо, тогда овощи в нем будут в качестве гарнира. Также этот рецепт удачно сочетается с отварным рисом и картофелем.


С картофелем

Ингредиенты:

  • сайда – 1 кг;
  • картофель отварной – 10 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.



Рыбу режут на куски, обмазывают ломтики солью и перцем. Картофель рубят дольками. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают рыбу, сверху помещают картофель. Готовят смесь из яиц и молока, заливают полученной массой все продукты на противне. Запекают блюдо в течение получаса.

Если блюдо готовится в рамках здорового питания, то можно вместо масла налить в форму немного воды. Вместо яично-молочной смеси можно перед выключением посыпать блюдо твердым натертым сыром - этот вариант выглядит также празднично, а по вкусу ни в чем не уступает первоначальной версии.


  • При приготовлении блюд не бойтесь экспериментировать с приправами, сайда отлично сочетается со всеми специями. Особой популярностью пользуются паприка и розмарин. Не забывайте про лимон.
  • Сайда с овощами, запеченная в духовке без масла, - не просто блюдо, допустимое во время диеты, но и отличный вариант полезного ужина для ребенка. Жира в этой рыбе мало, поэтому не бойтесь предлагать ее детям.
  • Один из вариантов очень пикантного и необычного маринада для сайды: соединить соевый соус, молотый имбирь и мед. В этой смеси рыба должна мариноваться около получаса. Запекать ее можно без масла, залив оставшимся маринадом.
  • Особой ценностью обладает печень сайды, поэтому ни в коем случае не брезгуйте этим субпродуктом. Печень рыбы способствует обновлению клеток и укреплению иммунитета человека.


О том, как запечь сайду в духовке, смотрите в следующем видео.

Джейми очень озабочен большим сокращением трески в море, так как многие предпочитают именно из нее готовить свои рыбные блюда. Из-за этого запасы трески стремительно сокращаются, что может привести к вымиранию данного вида.

А ведь в море так много других видов рыб, которые по своим вкусовым качествам нисколько не уступают треске. И одна из таких рыб — это сайда. На вид они практически братья — близнецы!

Джейми:

Разница лишь в том, что треску практически всю уже выловили, а этой замечательной рыбы еще много. Хочу чтобы Вы сменили треску на сайду!

Мясо сайды очень мясистое и нежное, готовится мгновенно!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Продукты

  • Филе сайды 1 шт.
  • Паста карри (можно заменить любой острой пастой) 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Соус

  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Зеленый лук 3-4 пера
  • Перец чили острый 1 шт.
  • Паста карри 3-4 ст.л.
  • Кориандр свежий 1-2 стебля

Мастер — класс «Как вкусно приготовить рыбу»

1. Нам понадобится филе сайды. На вид мясо сайды более сероватое, чем трески, но это никак не отражается на ее нежности и мясистости. как говорит Оливер:

Оно совершенно восхитительное!

2. Затем нужно смазать рыбу острой приправой, Джейми использовал пасту карри, но с таким же успехом можно использовать испанскую, марокканскую, мексиканскую или любую другую приправу. Столовой ложкой намазать филе с одной стороны.

4. Огонь делаем средний, ставим сковороду, наливаем оливковое масло. Выкладываем на разогретую поверхность сайду намазанной стороной. Джейми советует слегка прижать каждый кусок, в итоге приправа преобразуется в соус и пропитает рыбу, а затем превратится в ароматнейшую корочку. Во время жарки периодически двигайте лопаткой кусочки, чтобы избежать прилипания сайды к сковороде.

5. Как только появилась восхитительная корочка, быстренько переверните рыбу и продолжайте поджаривать с той стороны, где кожа.

Сразу же приступайте к приготовлению соуса. Нарежьте перья зеленого лука и посыпьте сайду. Затем снова берем нашу острую приправу и столовой ложкой выкладываем ее на рыбу.

6. Заливаем сайду кокосовым молоком. Оно пропитает рыбу и сделает ее восхитительно нежной.

7. Осталось только добавить мелко нарезанный острый перчик и кориандр. Они усилят вкусовые качества готового блюда в разы. Никогда не пренебрегайте специями, именно от них зависит качество и конечный вкус приготовленного продукта. Главное научиться правильно использовать их. Ну, а для этого у нас есть наш шеф — повар Джейми!

Если рыба стала рассыпчатой, она готова! Если я буду готовить ее дольше, вкус станет ХУЖЕ…»

И заметьте, мы действительно узнали, как вкусно пожарить рыбу всего за 8 минут!

А вот, что еще говорит Джейми про сайду

Эта рыба одна из самых дешевая рыба, которую Вы можете купить. Она с успехом заменит и треску, и пикшу!

Статьи по теме