Чем полезен луковый чай. Луковый чай из шелухи, польза и вред, отзывы. Правила заваривания чая

Польза и вред чая из луковой шелухи уже давно изучены предприимчивыми хозяйками. Оказывается, шелуха не менее ценна, чем сам репчатый лук. И ценность проявляется не только в способности окрасить волосы без вреда для здоровья. Чай из луковой шелухи – отличное природное лекарство и косметическое средство.

Доступное и недорогое лекарство продолжает завоевывать мир

Полезный эффект

Золотистая шелуха обладает широким спектром лечебных свойств:

  1. благотворно отражается на иммунитете, оказывает общеукрепляющее действие на организм
  2. эффективно подавляет простуду, считается отличным профилактическим средством от вирусов
  3. проявляет антигистаминные свойства, то есть снимает симптомы аллергии
  4. улучшает состояние капилляров, иных кровеносных сосудов, предупреждая развитие атеросклероза
  5. обладая мочегонным эффектом, выводит токсины, соли из организма и снимает отеки
  6. благодаря антисептическому свойству снимает воспалительные процессы в организме
  7. стимулирует кровообращение
  8. тонизирует и омолаживает организм, как антиоксидант
  9. снижает артериальное давление
  10. снимает головную боль и боли у женщин в период ПМС
  11. благотворно отражается на зрении, замедляя процессы, связанные с его потерей

Не будет излишним упомянуть и косметологические эффекты чая из луковой шелухи:

  • стимулирование отшелушивания ороговевших клеток кожи,
  • ускорение процесса заживления ссадин, обморожений или ожогов (природный антисептик),
  • возвращение коже эластичности, сглаживание мимических морщин.

Противопоказания

Если продукт приносит пользу, это вовсе не означает, что от него не стоит ждать неприятностей. Чай из луковой шелухи может причинить вред:

  • гипотоникам за способность снижать давление,
  • лицам с индивидуальной непереносимостью отдельных веществ лука,
  • тем, кто страдает аллергией на лук.

Да, таких больных единицы, но они есть. Как оказывается, гипоаллергенный лук, который к тому же является антигистаминным средством, может сам вызвать аллергическую реакцию! Напомним, что это крайне редкое явление, практически феномен!

Способы приготовления

Классический настой

В чистом виде луковый чай решится пить не каждый гурман. Еще бы, красивый бордовый напиток с золотистыми переливами на вкус не так приятен, как на цвет. Однако выбирать между неприятием специфического запаха и здоровьем не приходится. Выбор очевиден. Учитывая многочисленные отзывы на форумах, отметившие полезное воздействие лукового чая на организм, придется потерпеть.

Для заваривания чая по классическому рецепту надо собрать шелуху от 3-4 средних луковиц, которую необходимо залить 0,5 л кипятка. Время настаивания от 30 минут.

Буквально на глазах настой приобретает характерный чайный цвет. И получается, что если аккуратно убрать шелуху, то большинство людей, увидев перед собой стакан, будут 100 % уверены в его содержимом – некрепком черном чае. Отсюда и название.

На заметку! Добавлять в настой сахар или мед нет необходимости. На улучшении вкусовых качеств эти ингредиенты все равно никак не отразятся. Вкуснее чай не станет.

Добавки для лукового чая

Рассмотрев вопрос о том, как приготовить чай из луковой шелухи в чистом виде, детально остановимся на рецептах, которые могут хотя бы немного приглушить далеко «не чайный» луковый аромат и при этом принесут дополнительную пользу.

Устоявшееся мнение – шелуха одинаково сочетается с любым видом заварки – зеленым или черным листом имеет право на существование. Это действительно так. Остается добавить, что в совокупности с другими травами и специями лук и вовсе дает ощутимый лечебный эффект.

Традиционный перечень ингредиентов, используемых при приготовлении лукового чая:

  • лимон,
  • шиповник,
  • сосновая хвоя,
  • черная смородина,
  • липа,
  • мята,

Авитаминоз

Рецепт с лимоном

Забудьте, что профилактика и лечение весеннего авитаминоза – затратное мероприятие. Коктейль из сока лимона и классического лукового чая (в соотношении 1:2) поможет справиться с недугом с наименьшими потерями.

При этом цитрусовый аромат приглушит запах лука, что можно отнести к очевидным плюсам напитка, хотя при этом коктейль потеряет в цвете – сок лимона значительно осветлит заварку из шелухи.

Витаминное натуральное средство пьют по половине стакана 2 раза в день. Не натощак! Через 21 день курс прекращают.

Внимание! Одновременное принятие аптечных витаминных препаратов и коктейля может привести к вредным результатам передозировки. Правильное решение – отказаться от одного из средств.

Рецепт с шиповником

Для приготовления чая надо в заварник поместить горсть тщательно вымытой луковой шелухи и по 1 столовой ложке ягод шиповника и черной смородины. Дальше заливают сбор кипятком. Через полчаса добавляют мед и пьют, как обычный напиток. Запах лука в напитке незаметен.

Гипертония

Чтобы не беспокоило высокое давление, достаточно пить луковый чай, приготовленный по классическому рецепту. Однако если нет сил терпеть вкус и аромат напитка в чистом виде, можно добавить к нему сильный натуральный ароматизатор – сосновые иголки.

На заметку! Настои на сосновой хвое в народной медицине рекомендуются для укрепления сердечно-сосудистой системы.

Итак, готовят целительный чай на основе шелухи лука, шиповника и молодых сосновых хвоинок (в соотношении 2: 3: 4 столовых ложки).

Этот сбор тщательно моют, заливают половиной литра воды, проваривают на минимальном огне 10 минут и оставляют настаиваться не менее 6 часов (лучше в термосе).

При необходимости «заварку» убирают, а чай пьют в несколько приемов – 2 или 3 раза в день по трети стакана (200 мл) за полчаса до еды.

Внимание! Любое лечение предполагает определенный курс. Не пейте чай из луковой шелухи более 21 дня.

Высокая температура тела – жар

Во время ОРВИ очень полезно приготовить и пить трижды в день по стакану чая из следующего сбора. По 2 столовых ложки цвета липы, шелухи луковиц и меда залить кипятком (500 мл). Через 20 минут процедить и принимать внутрь.

Чудесные свойства меда и липы в борьбе с простудой себя давно оправдали, а луковая шелуха лишь усилит их эффект и окажет общеукрепляющее и противовоспалительное действие на больной организм. Выздоровление придет гораздо быстрее.

Подводя итоги сказанному, хотелось бы остановиться еще на одной способности чая из луковой шелухи – облегчать симптомы сезонной аллергии. Чтобы добиться хороших результатов, надо начинать готовить и пить чай примерно за 2 месяца до начала цветения растения-аллергена и при этом делать перерывы между курсами 5-10 дней.

Цените луковую шелуху и будьте здоровы!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Рецепт которым я хочу с вами поделится очень простой. Заварить в термосе жменю луковой шелухи. Я завариваю в кружке накрываю крышкой и когда я очищаю лук я добавляю в кружку шелуху. итак каждый день выпиваю добавляю.затем меняю и завариваю новую.

Какой достигается терапевтический эффект? очень простой — отвар луковой шелухи позволяет очистить почечные лоханки, начинают работать почки, селезенка, кровь улучшает кровоток. Лучше активнее вырабатываются стволовые клетки.Кровь стает легкая не вязкая.

Каждое утро я пью чай с луковой шелухой, уже два года. В результате,незначительно понизилось кровяное давление,чувствую себя прекрасно, исчезли головные боли, за 2 года ни разу не болела гриппом, ангиной, повысилась работоспособность, могу больше двигаться без последствий для себя. А я перенесла 2010 году операцию на сердце, я сейчас считаю благодаря луковой шелухе совсем забыла что такое стенокардия. Ребята, это работает-проверила на себе в течении 2 лет. Эффект действия стал заметен на третьем месяце использования лукового чая – прекратились судороги в ногах и реже стали беспокоить головные боли Я буду пить отвар всю жизнь, надеюсь, он продлит еë тоже. Подписываюсь под каждым своим словом!!!

На заметку рецепт при первых признаках простуды: в стакан положить резанную среднюю луковицу, 1 ст. ложку меда, малину или смородину (сухую или замороженную), залить крутым кипятком, накрыть (я обычно блюдцем); как только начнет остывать, пить горячим маленькими глотками (но чтоб не обжигало) через каждые 2-3 часа, лежать укутанным под одеялом — облегчает самочувствие лучше всяких антигрипинов, а вреда организму не будет; пить остывшее или переохлаждаться нельзя — не будет никакого эффекта

В Турции по каждодневной утренней программе по ТВ рассказывают о пользе лука. Особенно рекомендуют женщинам при различных заболеваниях. И делают акцент у тех, у кого есть киста яичника простая или шоколадная/поликистоз. Нужно разрезать средних размеров луковицу(только брать лук с коричневой шелухой) на 4-6 частей и в 2-х стаканах воды (вода питьевая, без хлора) варить в кипящей воде 5 минут. Вынуть, процедить и выпить 1 стакан. Приём луковой воды 2 раза в день до еды. (Желательно при каждом приёме готовить свежий отвар). Употреблять не более 15 дней. Начните не раньше 7-го дня цикла. Потом на след месяц, перед началом цикла за 10 дней повторите. Сделайте 2 месяца перерыва. Повторите. Говорится о том, что полностью излечиваются от шоколадной кисты, миомы размерами меньше 3 см., выделений.

Еще знаю, что при болях в желудке надо луковицу надрезать на четыре части и заварить в чашке, и боль проходит!!!

Хочу обратить ваше внимание на целый спектр ценных свойств луковой шелухи, которую мы так необдуманно выбрасываем. Знали бы, что вы выбрасываете, никогда так бы не поступали!

У моей бабушки были прекрасные волосы, которые густой шапкой украшали ее голову, и не было никогда никакой перхоти, потому что она мыла голову отваром луковой шелухи. И красить не надо. Отвар готовится очень просто: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры.
Мама же варила суп, используя при этом лук только в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Работая в Институте биоорганической химии, я узнал, сколько всего полезного содержится в этом «бросовом» продукте.

Например, вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.

Гипертоникам: каждый день пить чай из луковой шелухи, чтобы значительно поправить свое здоровье. Это тоже проверено на моих знакомых, которые так спасается от гипертонии.

Сердечникам: Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.

Судороги: Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.

Какие целебные вещества там присутствуют?

Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.

Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество — Кверцетин: 3,5,7,3’4′-Пентаоксифлавон. Является агликоном рутина. Химическая формула С15H10O7 Молярная масса 302,236 г/моль, жёлтые кристаллы Плотность 1,799 г/см³

Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.

Инсульт: Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.

Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами.

У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.
1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы. Именно в 1996 году в журнале Clin. Cancer Res. (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов «Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo», в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, «свернувшие» на раковый путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 — 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.

Положительное воздействие антиоксидантов доказано многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями. Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим эффектами.

Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект.

Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр.

Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Фармакологическое действие кверцетина

Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.

Кверцетин применяется:

Повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований.

Кверцетин — средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.

Основное действие:

  • антиоксидантное — кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.
  • повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) — кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.
  • противоаллергическое — кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.
  • антиатеросклеротическое — кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • кардиопротекторное — кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.
  • гипотензивное — кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.
  • иммуностимулирующее — кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипоксии детей, часто болеющих ОРВИ.
  • противовоспалительное — кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.
  • регенеративное — кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.
  • онкопротекторное — кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия.
  • комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;
  • ожоговая болезнь и обморожения;
  • катаракта;
  • косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.
  • укрепление иммунитета.
  • варикозное расширение вен.
  • для замедления процессов старения .

О полезных свойствах лука человечеству стало известно еще много веков назад. Даже существует поговорка в народе: лук - от семи недуг. Но на самом деле, это неказистое с виду растение способно излечить гораздо большее количество болезней.

О чудодейственном влиянии лука и его сока на здоровье людей мы еже писали, а вот о том, что и луковая шелуха также обладает не меньшей целебной силой, знают далеко не все. Этот пробел в знаниях мы и заполним в этом материале.

Отвар луковой шелухи обладает сильным отхаркивающим, мочегонным, спазмолитическим, желчегонным, слабительным, противомикробным и сосудоукрепляющим действием. С помощью шелухи лука можно избавиться или облегчить состояние больного при многих недугах.

Экзема. Смазывать корни волос крепким настоем шелухи, ополаскивать после мытья волосы, делать примочки на пораженных местах.

Боль в горле. Особенно хорошо помогает детям следующий рецепт: залить луковую шелуху крутым кипятком на несколько часов, процедить и применять для полосканий.

Стоматит, пародонтоз, флюс. Приготовить целебное средство: 3 чайных ложки измельченной сухой шелухи залить половиной литра горячей воды, закипятить и настоять под крышкой 8-10 часов, а потом процедить. Применяется в виде полосканий.

Ангина, гнойные раны. В готовый отвар, приготовленный по предыдущему рецепту, всыпать чайную ложку шалфея. Опять закипятить и настоять полчаса. Часто полоскать рот, промывать рану. Через 3 дня болезнь отступит.

Мозоли. Заложить в баночку луковую шелуху и залить уксусом, затем плотно завязать банку пергаментной бумагой и настоять не менее двух недель. По истечении этого времени уксус слить, а шелуху слоем в 2 сантиметра прикладывать на предварительно смазанный вазелином или жирным кремом мозоль. Теперь нужно закрепить компресс полиэтиленом, а сверху надеть теплый носок. Процедура проводится на ночь. Утром сделать горячую ванночку для ноги, а затем осторожно удалить мозоль.

Раны, порезы, опрелости. Измельчить в порошок шелуху и присыпать пораженные места.

Фурункулы, карбункулы, нарывы, глубокие трещины на пятках. Вымочить в кипятке в течение нескольких часов шелуху лука, потом перемешать ее с равным количеством измельченных листьев подорожника, добавить немного меда и муку ровно столько, чтобы получилось густое тесто. Сформировать лепешку, а затем приложить на фурункул и тщательно закрепить бинтом или лейкопластырем. Оставить на несколько часов. Через сутки-двое фурункул без боли вскроется.

Грипп, простуда, сниженный иммунитет. Это средство можно употреблять и для профилактики во время эпидемий. Горсть хвои сосны, чайную ложку корня солодки, столовую ложку измельченной до состояния порошка луковой шелухи залить 2 литрами воды и прокипятить на небольшом огне около 20 минут. В готовый отвар добавить 2 столовые ложки плодов шиповника (измельченных) и еще немного прокипятить. Затем отвар перелить в термос и настаивать не менее 10 часов. Полученный настой процедить и опять довести до кипения. А после этого целебное средство охладить и пить по литру в день мелкими порциями. Лекарство хранится в холодильнике.

Насморк. В том числе и аллергический лечится простым способом: в кипящую воду всыпать несколько ложек мелкой шелухи и подышать паром 5-6 минут.

Сухой кашель . 2 столовые ложки шелухи заливаются 2 стаканами воды, кипятятся 15 минут. Перед употреблением процеживают. Пить отвар по ¼ стакана перед едой трижды в день теплым.

Цистит, нефрит, пиелонефрит. К двум стаканам кипятка добавить три чайных ложки шелухи, настоять полчаса. Пить по ¼ стакана пять дней подряд дважды в день.

Аменорея (отсутствие менструации). Дважды в день принимать настой: 3 столовые ложки шелухи лука залить литром воды, прокипятить на небольшом огне около 15 минут, охладить, а затем и процедить. Принимать по схеме: утром и вечером по половине стакана до еды.

Варикозное расширение вен, сосудистая сеточка на ногах. Две столовые ложки шелухи залить 100 мл хорошей водки, а затем настоять 7-8 дней. Процедить и принимать по 15-20 капель за полчаса до еды.

Атеросклероз. Принимать настойку, приготовленную по предыдущему рецепту и по той же схеме вместе со столовой ложкой подсолнечного масла (нерафинированного) две недели. Затем неделя перерыв и повторный курс.

Грибок на ногтях. Горсть шелухи залить половиной литра качественной водки и оставить настаиваться 10 минут и хорошенько процедить. Настойкой смазывают ногти несколько раз в день. Полезно также парить ноги в очень крепком отваре луковой шелухи в течении получаса.

Геморрой. В кастрюлю налить два литра коровьего молока и насыпать 4-5 столовых ложки луковой шелухи, варить на слабом огне десять минут. Остудить и процедить. Пропариться несколько дней подряд в сидячей ванне по 10-15 минут.

При помощи лука можно не только лечиться, но также использовать его как эффективное косметическое средство.

Здоровая жизнь обращает ваше внимание на то, что самолечение опасно для здоровья, поэтому перед тем, как решите принимать одно из вышеперечисленных средств, спросите у доктора, не навредит ли оно вам.

2 года пью ЧАЙ С ЛУКОВОЙ ШЕЛУХОЙ. Что из этого получилось?. Видео

Луковая шелуха. Кверцетина кладезь. Видео

Ежедневно при приготовлении пищи используется лук, но килограммы луковой шелухи отправляются в мусорную корзину. Но шелуха лука очень ценная благодаря наличию в ней особого вещества кверцетина. Это вещество называют панацеей от многих недугов. Луковая шелуха используется для приготовления чудесного напитка для спасения от многих болезней.


Состав луковой шелухи

Луковая шелуха содержит столько полезных веществ, что превосходит в несколько раз по полезным свойствам сам корнеплод. В состав шелухи входят:

  • кверцетин (самый целебный элемент, о наличии которого многие даже не подозревают),
  • витамины группы B, C, E, A, PP,
  • железо, кальций, калий,
  • фитонциды, обладающие антибактериальными свойствами.

На Руси издавна знали о целебных свойствах лука. Его почитали и использовали для лечения многих болезней, даже чумы и тифа.

Действие кверцетина на организм человека

Луковый чай является источником кверцетина, полезнейшего вещества, считающегося лекарством от многих болезней. Кверцетин - флавоноид с антиоксидантными и другими свойствами. Он содержится в больших количествах в луке, еще больше в шелухе, уступая первое место гречке.

Кверцетин обладает многими полезными свойствами:

  • Антигистаминными. Устраняет симптомы аллергии.
  • Антиоксидантными. Останавливает процесс старения, снижает проницаемость клеток.
  • Гипотензивными.
  • Антисклеротическими. Способствует очищению сосудов.
  • Онкопротекторными.
  • Иммуностимулирующими. Борется с вредными бактериями, инфекциями, вирусами.
  • Кардиопротекторными.
  • Регенеративными. Улучшает и ускоряет процесс заживления тканей.

Ученые доказали, что кверцетин снижает риск возникновения инсульта, тромбоза и инфаркта. Он восстанавливает функцию гена p53, мутация которого провоцирует возникновение злокачественных опухолей. Флавоноид может остановить развитие опухолей молочной железы, белокровия, других форм онкологии. Для профилактики этих заболеваний достаточно употреблять в пищу продукты, которые содержат кверцетин: гречку, чеснок, зеленый и черный чай, лук, каперсы и отвар из луковой шелухи.

Свойства лукового чая

В настоящее время свойства лукового чая достаточно хорошо изучены. Он применяется для лечения различных заболеваний, его эффективность доказана.

Отвар из луковой шелухи понижает артериальное давление. Он может вывести избытки веществ, которые провоцируют заболевания сердца.

Этот напиток помогает устранить головную боль. С обычной головной болью он справится без проблем, поскольку известны случаи сокращения болей, являющихся последствием менингита.

Чай из шелухи не дает зрению ухудшаться, благоприятно воздействует на состояние глаз.

Помогает справиться с судорогами в ногах, которые не дают многим людям покоя. Консультация врача обязательна.

Полезен отвар из лука в косметических целях. Брюнетки могут использовать его для полоскания головы после мытья. При регулярном использовании волосы становятся густыми, блестящими, объемными.

Общее состояние организма улучшается, внешний вид тоже, состояние ногтей, волос, кожи становится лучше.

Приготовление чая из луковой шелухи

Есть несколько простых рецептов приготовления напитков.

Концентрированный настой шелухи


Горячая вода - 2 стакана

Луковая шелуха - 2 ст. л.

Смесь поставить на водяную баню, потомить 15 минут. По истечении времени снять с огня, процедить после того, как остынет. Напиток нужно поставить на 5-6 часов в холодильник. Настой получается концентрированным, его нужно употреблять дозированно после консультации с врачом.

Отвар луковой шелухи

Вода - 200 мл

Луковая шелуха - 1 ст. л.

Шелуху засыпать в эмалированную емкость, добавить холодную воду и проварить 20 минут. Охладить смесь, процедить ее, разбавить и пить.

Можно просто добавлять щепотку луковой шелухи при заваривании любимого чая. Это удвоит пользу чайного напитка.

Луковый чай для похудения

Чай из луковой шелухи способен помочь снизить вес. Для этого нужно правильно приготовить напиток и употреблять. 1 ст. л. шелухи лука нужно залить литром кипятка. Затем поставить на плиту и довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и потомить 20 минут. Процедить после того, как чай остынет.

Чай нужно употреблять по одному стакану два раза в день. Лучше не разводить напиток водой, если вкус неприятен, можно разбавить несладким чаем или водой в пропорции 1:1. Чтобы чай из шелухи принес результат, нужно придерживаться специальной луковой диеты, сократить количество употребляемой пищи.

Луковая шелуха при простуде и ангине

Отвар из шелухи можно использовать в комплексном лечении ОРВИ, а также при первых признаках простуды.

Приготовить настой из 2 ст. л. измельченной шелухи и стакана кипятка. Принимать трижды в сутки по 1/4 стакана. Каждые два часа нужно дополнительно полоскать горло.

При потере голоса можно смешать по 2 ст. л. корней кровохлебки и шелухи лука. Смесь нужно залить 0, 5 л воды. Прокипятить полчаса на слабом огне. Данным отваром нужно полоскать горло до пяти раз в сутки, пока горло не перестанет болеть и голос появится.

Чай из луковой шелухи при бронхиальной астме

Приготовить отвар, используя термос. По 2 ст. л. плодов шиповника и шелухи, 5 ст. л. сосновых иголок нужно залить литром воды. На слабом огне смесь нужно прокипятить 10 минут. Отвар нужно перелить в термос и настаивать всю ночь. В течение дня нужно выпить 500 мл отвара, принимая равными порциями.

Луковый чай: противопоказания

Средство оказывает на организм очень активное воздействие, поэтому имеются определенные противопоказания. Не рекомендуется употреблять такой напиток:

Состав продукта

Целебные свойства

Вещества, в большом количестве содержащиеся в шелухе, обладают противораковыми, слабительными, тонизирующими, желчегонными, спазмолитическими, антисептическими, а также другими полезными свойствами.

Отвары луковой шелухи способны выводить из организма излишки солей натрия и хлора, а потому в рационе сердечников они просто незаменимы. Также такие отвары избавляют болей в ногах и от усталости.

По научным данным, луковая шелуха содержит более 4% такого антиоксиданта, как кверцетин, который относится к витаминам группы Р и является ценным биологически активным веществом. Кроме луковой шелухи, источниками данного вещества являются еще зеленый чай, яблоки, и чеснок. Польза кверцетина для человеческого организма очень велика, поскольку он является сильным противоаллергическим, антигистаминным средством, а также хорошей профилактикой болезней сердца и сосудов. Проводившиеся исследования доказывают, что систематический прием больших доз кверцетина, снижает риск инсультов, инфарктов и тромбообразований. Кверцетин представляет огромный интерес для ученых, который, в первую очередь, связан с его противораковыми свойствами, сегодня он используется не только в профилактических целях, но и при лечении онкологических заболеваний.

Научные исследования доказывают, что кверцетин в луковой шелухе способен замедлить развитие как рака крови, так и злокачественных опухолей груди. Кверцетин убивает раковые клетки и восстанавливает их структуру. Кверцетин используют благодаря этим свойствам, при лечении целого ряда раковых заболеваний: лимфосаркома, лимфогранулематоз, опухоли мозга, предстательной железы, груди, рак легких и толстого кишечника.

Лечебные качества обыкновенной луковой шелухи впечатляют своим огромным разнообразием. Незаменима ее польза при лечении различных аллергических проявлений, при лечении бронхиальной астмы и пиелонефритов, нефритов, а также многих болезнях почек и мочевой системы, цистите. Кроме того, луковая шелуха часто используется при приготовленим отваров, лечащих различные инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе, стоматит. Это незаменимое профилактическое средство, например, от гриппа, поскольку луковая шелуха укрепляет иммунитет. Доказана польза луковой шелухи при лечении аденомы и хронического простатита. Так, если в течение месяца употреблять настоявшийся отвар шелухи, то можно полностью избавиться от этих заболеваний. Луковые оболочки также эффективно снижают болезненность менструаций, а смесь из них, приготовленная специальным образом, поможет забыть и о кожных грибковых заболеваниях, и о сухих мозолях. Также рекомендуют настой шелухи использовать при мытье волос, поскольку он улучшает их структуру и укрепляет волосы, а кроме того, такой настой может применяться как натуральный краситель.

Распространенные рецепты применения луковой шелухи

Отвар луковой шелухи - польза, вред и применение

Полезные свойства отвара из луковой шелухи

Вред луковой шелухи

Применение луковой шелухи

Польза и вред луковой шелухи для организма человека

Польза луковой шелухи для здоровья

Ученые доказали, что луковая шелуха – это источник массы биологически активных веществ. Она имеет в своем составе ряд витаминов, представленных аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, токоферолом, каротином и витаминами Р и РР. Такой продукт содержит соединения кремниевой кислоты и довольно много микро и макроэлементов, среди которых некоторое количество кальция, магния, фосфора, железа, йода, цинка и натрия. Луковая шелуха является источником кверцитина, фитонцидов, флавоноидов и антиоксидантов.

Благодаря такому богатому и разнообразному составу такой продукт может использоваться в качестве слабительного, тонизирующего и желчегонного средства. Кроме того она обладает неплохими спазмолитическими и противораковыми качествами.

Отвар луковой шелухи отлично очищает организм от избытка солей натрия и хлора, что делает его просто незаменимым средством для сердечников. Также лекарства на ее основе содержат кверцетин – ценнейшее биологически активное вещество, обладающее антигистаминными качествами и предупреждающее многие недуги сердца и сосудов. Ученые утверждают, что его систематическое и достаточное поступление в организм – это отличная профилактика инсульта и инфаркта. Кроме того кверцетин обладает противораковыми качествами, позволяя предупредить развитие лейкемии, онкологические поражения молочной железы и рак предстательной железы, рак легких, кишечника и даже рак головного мозга.

Луковая шелуха поддерживает нормальную работу пищеварительного тракта, улучшает обмен углеводов и устраняет желудочно-кишечные расстройства. Кроме того ученые выяснили, что лекарства на ее основе замечательно нормализует деятельность коры больших полушарий головного мозга.

Средства на основе луковой шелухи поддерживают иммунитет, предупреждают гиповитаминоз, вирусные и простудные болезни. Кроме того они положительно сказываются на состоянии десен, зубов, сосудистых тканей, а также хрящей и костей.

Луковая шелуха может использоваться для лечения ряда патологических состояний. Ее используют для коррекции аллергических недугов и бронхиальной астмы. Такое природное средство отлично справляется с пиелонефритами, нефритами, а также многими недугами почек, лечит заболевания мочеполовой системы человека (в том числе и с циститом). На основе луковой шелухи готовят лекарства, позволяющие избавиться от недугов ротовой полости (стоматита и пр.). Также ее используют для терапии аденомы простата и простатита в хронической форме. Луковые оболочки неплохо уменьшают болезненность менструаций. Еще на их основе можно готовить лекарства от грибковых недугов кожи и сухих мозолей. Настои шелухи отлично подходят для ухода за волосами, они не только улучшают их внешний вид, но и лечат перхоть, укрепляют и мягко окрашивают.

Пользу человеческому организму могут принести самые неожиданные продукты и вещества. За время своего существования человечество научилось применять различные дары природы в повседневной жизни, для оздоровления и для лечения. Даже очистки при правильном подходе могут стать лекарством. Так, существует множество достаточно оригинальных рецептов применения луковой шелухи. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет чай из луковой шелухи, польза и вред какие могут быть от его потребления, а также приведем отзывы о таком напитке.

Ученые выяснили, что луковая шелуха очень полезна. В ее составе находится много биологически активных веществ. Такой продукт является источником витаминов и минеральных частиц, фитонцидов и удивительно полезного флавоноида кверцитина.

Луковый чай - польза и вред организму

Польза чая из шелухи

Напиток, приготовленный из луковой шелухи, способствует активной выработке организмом антител, он помогает защититься от агрессивного влияния самых разных агрессивных факторов окружающей среды. Поэтому луковый чай выполняет функции естественного иммуностимулятора.

Такой лечебный напиток является превосходным противопростудным средством. Его можно принимать и для профилактики таких болезней, и для достижения терапевтического эффекта. Ведь он оказывает отличное противовоспалительное и антибактериальное воздействие. Кроме того напиток из шелухи, луковый чай обладает антисептическими качествами.

В составе луковой шелухи находится много антиоксидантных веществ. Они способны замедлять процессы старения, которые протекают в различных уголках организма. Именно благодаря таким компонентам луковый чай оказывает выраженное ранозаживляющее воздействие и предупреждает развитие рака.

Напиток с луковой шелухой обладает еще и мочегонными качествами. Его потребление помогает очистить организм от множества токсичных элементов и шлаков, а также от прочих вредных частиц. Мочегонные и противовоспалительные качества лукового чая делают его полезным напитком при различных простудных и вирусных недугах, пиелонефрите, цистите и прочих патологиях почек или же мочеполовой системы.

Есть данные, что луковый чай положительно сказывается на функционировании всей сердечно-сосудистой системы. Такой напиток действительно способен выводить из организма «плохой» холестерин. Еще он неплохо укрепляет сосудистые стенки, добавляет им эластичности и снижает вероятность тромбообразования. Соответственно, его питье способствует профилактике инфаркта и инсульта.

Замечено, что регулярное потребление лукового чая помогает гипертоникам, обеспечивая мягкое снижение показателей артериального давления. Такой напиток пойдет на пользу тем читателям «Популярно о здоровье», которые страдают от стенокардии либо ишемической болезни сердца. Он замечательно поддерживает работоспособность и тонус миокарда (сердечной мышцы), что делает его отличным кардиотоником.

Польза лукового чая и в том, что он помогает активировать процессы кровообращения в различных участках нашего организма. Поэтому его потребление способствует улучшению работы и питания клеток, тканей и мышц.

Есть данные, что луковая шелуха достаточно эффективно предупреждает выработку гистамина и серотонина. А, как известно, именно синтез этих веществ приводит к появлению аллергических реакций разной степени выраженности и разной локализации.

Кроме того луковый напиток обладает противоотечными свойствами. Поэтому его питье позволяет устранить или смягчить проявления аллергии, а также предупредить их возникновение.

Специалисты народной медицины утверждают, что чай, приготовленный из луковой шелухи, способен снимать тяжесть и неприятные болезненные ощущения в ногах. Такой простой напиток оздоравливает ротовую полость, помогает избавиться от стоматита, гингивита и пародонтита, а также от болезней горла, представленных ларингитом, фарингитом и тонзиллитом. Его потребление способствует устранению дискомфорта и даже болей в спине либо животе, которые возникают на фоне менструации.


Луковый чай способен принести огромную пользу тем людям, которые желают избавиться от проблемы лишнего веса. Его систематическое питье помогает мягко очистить кишечник (благодаря слабительным качествам), нормализовать процессы пищеварения, сжечь подкожный и висцеральный жир, избавиться от отечности, шлаков и токсинов.

Принесет ли чай из шелухи вред организму ?

Луковая шелуха на самом деле является довольно безобидным продуктом. Напиток на ее основе нельзя использовать лишь при индивидуальной непереносимости, а также при повышенной свертываемости крови. В этом случае вред лукового чая может проявиться в полной мере.

Статьи по теме