Богатая кутья на рождество и крещение. Как приготовить пшеничную кутью. Рецепт перловой кутьи

6 января - вечер накануне Рождества - называется рождественским сочельником (сочевником). Название это связано со старинным обычаем православных христиан употреблять в этот день в пищу сечиво - хлебные зерна, размоченные в воде, - кашу. Сочивом могут быть не только каши и овощи, любая постная пища, а также сок - постное молоко из разных семян: миндальное, ореховое, маковое, конопляное, которым приправляют каши в рождественский сочельник.

Накануне Рождества полагается строго , не есть до появления на небе первой звезды. Вечерняя трапеза в сочельник начинается с кутьи. Это особая, обрядовая каша. Варится она из ячменя, пшеницы, риса, гороха, приправляется медом, изюмом, маковым, миндальным или другим постным молоком. Зерно символизирует воскресающую жизнь, а мед и другая сладкая приправа - сладость благ будущей блаженной жизни.

Подается кутья не только в рождественский сочельник, (который называется еще и «постной кутьей»), но и на второй день Рождества: для женщин - бабьи каши, на крестинах - крестильная каша, на поминках - поминальная кутья - коливо; под Новый год (старый) на Васильев вечер - «богатая кутья» и на Крещенье - («голодная кутья»).

Рисовая кутья

Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, облить холодной водой, снова положить в кастрюлю и варить в большом количестве воды до мягкости. Вновь откинуть на сито и остудить. Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить и истолочь в посуде, предназначенной под кутью. Добавить сахарный песок, слегка развести водой, размешать, соединить с рисом, изюмом и посыпать сахаром. Подается с постным молоком.

Слойка рождественская

Для теста смешать по стакану кипяченых сливок и муки, добавить по 1 ч.л. масла или маргарина и соли. Накрыть салфеткой, дать немного постоять, можно поставить на ночь в холодильник. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и засыпать туда сахарный песок. Тесто нарезать квадратиками такой величины, чтобы можно было завернуть яблоко.

Взвары (узвар, взварец)

Так называются различные отвары: говяжий луковый, капустный, клюквенный, которые готовятся в рождественскийр сочельник и подаются к кутье. Но на Рождество к кутье подается и взва| из плодов и ягод, подслащенный сахаром, медом или изюмом.

С крахмалом

Взять смесь из разных сушеных фруктов и ягод, залип водой, добавить 1 ст.л. крахмала, сварить до мягкости. Откинуть на peureroj уложить на глубокое блюдо, посыпать сахаром, залить процеженным сшкш| салфетку наваром и остудить.

С рисом

Отварить рис, откинуть на сито, облить холодной водой. Отварить с сахаром различные сухофрукты, откинуть на решето, перемешать с рисом Выложить на глубокое блюдо, залить отваром.

2 стакана риса, 400 г сухофруктов, 2 стакана сахара.

Постное молоко

Готовится из грецких или других орехов, или из их смеси, мака, миндаля. Соответственно получается ореховое, маковое или миндальное молоко. Готовится ореховое молоко следующим образом: 200 г орехов истолочь в ступке, постепенно подливая 3-4 стакана остуженной кипяченой воды. Процедить. Положить сахар по вкусу, охладить и подать к кутье. Точно так же готовится постное молоко из мака и миндаля.

Пшеничная кутья

Пшеницу всыпать в кипяток, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой, сложить в кастрюлю или горшок, залить водой, вскипятить, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости. После этого вынуть и остудить. Промыть, обдать кипятком, затем холодной водой, истолочь, добавить сахар или мед, немного соли, смешать с пшеницей. Если кутья окажется густой, подлить немного остывшей воды, в которой варилась пшеница.

2 стакана пшеницы, I стакан мака, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. меда, соль.

Кутья с кишмишем

Сварить рассыпчатый рис, смешать с сахарным песком, корицей и ошпаренным кишмишем, довести до кипения. Подавая, облить миндальным молоком.

1 стакан риса, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кишмиша, корица.

«Рождественское печенье»

Масло вместе с частью муки порубить ножом, влить сметану, вымесить в однородное тесто, часть его раскатать в пласт. Затем в оставшееся тесто добавить просеянную муку с сахаром и натертой лимонной коркой, снова вымесить и раскатать второй пласт (оба толщиной 1 см). Выпекать в духовке на среднем огне до светло-коричневого цвета. Еще на горячий пласт положить сливовое повидло, накрыть другим пластом и нарезать косыми кусочками. Сверху ломтики печенья украсить цукатами, полосками сливовой пастилы.

200 г маргарина, 3 стакана муки, по 1/2 стакана сахара и сметаны, натертая лимонная корка, 1 стакан сливового повидла. Сложить края конвертиком, защипать, чтобы сок не вытек, смазать яйцо» поместить на смазанный противень. Выпекать, пока слойка зарумянится, посыпать сахарной пудрой.

Кутья (кутя, сочево) – ритуальное рождественское блюдо христиан всего мира, которое готовят в период новогодне-рождественских праздников три раза: на Рождество – Богатая кутья, на старый Новый год – Щедрая кутья, и в канун Крещения – Голодная кутья. Зерно символизировало вечную жизнь и изобилие, мед – райское блаженство и благополучие, мак и орехи – богатство и плодородие.

Есть и четвертый вид кутьи – он называется коливо, или Черная кутья. Ее делали на поминки из риса и меда, украшали ягодами калины или клюквы. Ну а рождественскую кутью готовили из пшеницы, перловой, ячменной и других круп, обязательно с медом и маком. В зависимости от региона добавляли грецкие или миндальные орехи, цукаты, изюм, чернослив, засахаренные вишни и курагу.
Кутья – блюдо, без которого не может обойтись рождественский стол! С кутьи начинали рождественский ужин, и только после нее переходили ко всем другим блюдам. Миску с кутьей не прятали на ночь, даже оставляли возле нее несколько ложек – существовало поверье, что ночью души предков приходят посмотреть на своих потомков и угощаются. Если им не оставить угощения, то предки осерчают и напакостят.

Ингредиенты

Рецепт традиционной кутьи

Замочить очищенные от шелухи и промытые зерна пшеницы на ночь в холодной воде. Утром воду слить, пшеницу промыть, залить горячей водой и варить до готовности на медленном огне. По мере необходимости доливать немного воды. Каша должна получиться мягкой и рассыпчатой.

Готовую кашу остудить и смешать со столовой ложкой меда. Мак и изюм залить кипятком на 30 минут, каждый по отдельности. Затем мак отцедить, добавить 1 столовую ложку меда и перетереть на блендере до получения макового молочка. Лучше, конечно, сделать это в макитре – для аутентичности.

Орехи поджарить до хрустящей корочки. Изюм отцедить. Все ингредиенты смешать, добавить мед. Если кутья густая, то разбавлять ее положено не водой, а узваром, рецепт которого мы привели в конце статьи.

Рецепт кутьи “Казачья” с миндальным молоком

Ингредиенты Кишмиш залить кипятком и оставить на 30 минут. Чтобы кутья на Рождество получилась рассыпчатой, следует взять темное пшено. Крупу хорошо промыть в холодной воде. Залить большим количеством воды и варить до полуготовности. Затем жидкость слить, опять залить холодной водой (только небольшим количеством) и варить до готовности на маленьком огне.

В идеале вода должна полностью испариться. Затем слить воду с кишмиша и добавить его в кашу, добавить сахар, корицу и хорошо размешать. Сделать миндальное молочко: предварительно замочить миндаль на 4 часа в холодной воде. Орехи можно отшелушить, обдав предварительно кипятком. Но это не обязательно – тогда молочко получится бежевого цвета.

Орехи залить водой и растереть в блендере до однородной массы. Молочко процедить через марлю, смешать с медом, перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике (не более 5 дней). Кутью перед подачей обильно полить миндальным молочком.

Рецепт перловой кутьи

Ингредиенты Перловую крупу промыть и залить холодной водой, оставить на ночь (10-12 часов). Утром воду слить, а перловку залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить и вновь залить горячей водой, хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности в духовке, чтобы вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать.

Мак залить кипятком, оставить на 30 минут. Затем воду слить, а мак размять в ступке или измельчить в блендере до появления макового молочка. Сухофрукты мелко порезать и смешать с перловкой, добавить мак и хорошо перемешать.

Миндаль порезать на крупные кусочки, обжарить до хрустящей корочки и положить в перловую кутью, перемешать, добавить мед, подержать на маленьком огне 5 минут и выключить.

Рецепт пшеничной кутьи с мармеладом

Ингредиенты В кипящую воду положить предварительно промытую пшеничную крупу. Варить при постоянном помешивании на малом огне 15-20 минут. Когда каша загустеет, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 40-50 минут в подушку, чтобы каша «дошла» и вода полностью впиталась.

Изюм тщательно промыть, залить кипятком и проварить 5 минут. Затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Мед растворить в теплой каше, добавить изюм и растолченные ядра грецких орехов. Мармелад мелко порезать и смешать с кутьей. Часть мармелада оставить на украшение кутьи перед подачей.

Рецепт ячневой кутьи с вареньем

Ингредиенты Крупу промыть до прозрачной воды, залить кипятком и варить на умеренном огне, снимая пену. Как только начнет выделяться слизь, крупу снять с огня, промыть холодной водой, залить горячим молоком и варить до полной готовности крупы при постоянном помешивании.

Мак залить кипятком, оставить на 15 минут, затем воду слить, мак промыть и опять залить кипятком. Как только на поверхности воды начнут появляться капельки жира, воду слить. Распаренный мак растереть в ступке, добавляя по 1 чайной ложке кипятка, до появления макового молочка.

Сушеные фрукты залить водой и довести до кипения, добавить сахар и дать прокипеть 3-5 минут. Снять с огня, и дать настояться 5-6 часов, мед добавлять в теплый узвар.

Все иллюстрации к данной статье взяты из открытых источников Интернет.

"Дело было в сочельник. Белый снег неподвижно лежал на дворе. Смеркалось, из окон гостиной и кухни струился теплый свет. В доме накрывали рождественский стол. Скоро вся семья будет в сборе.

Отец семейства гномов и его средняя дочка Полька притаились на сеновале. Через дырки, прорубленные дятлом в стене, они наблюдали за тем, как работник Оскар набирает дрова.
- Ишь как он осторожничает, боится испачкать праздничный костюм. Да, нечасто его увидишь в костюме, - сказал отец.
- Смотри-ка, хозяин возвращается со станции с полными санями родственников, - заметила Полька. – Значит, скоро все дети придут в конюшню кормить лошадей рождественским ужином, городские гости это дело любят.
- Да, а потом, полагаю, захотят и гному поднести рождественской каши, - ухмыльнулся себе в бороду отец.
- У тебя на уме одна каша, - сказала Полька. – И чего в ней особенного? Мама сама такую готовит.
- Может, и так, - ответил отец. – Но дело тут не в самой каше. Люди подносят ее гному в знак уважения. Это значит, они благодарны ему за все, что он для них сделал, и не хотят с ним ссориться. Злой гном приносит людям несчастья и беды. А если меня не уважают, я могу разозлиться. Понимаешь, детка, когда ты весь год изумляешь себя непосильной работой...
Полька захихикала:
- Ты сказал "изумляешь", а надо говорить "изнуряешь".
Отец попытался напустить на себя важность, но ничего не вышло.
- Ни стыда у тебя, ни совести, - вздохнул он. – Хватит над стариком потешаться. Сегодня у нас нет времени на всякие глупости.
Гном схватил дочку за руки, и они закружились в танце.
- Сегодня Рождество, мы спустимся вниз и тоже отведаем рождественский ужин..."

Свен Нурдквист. "Рождественская каша" (перевод со шведского К.Коваленко)

***** ***** *****

На празднование зимнего солнцестояния, а затем и на Рождество разные народы готовили блюда из зерновых. Например, у славян таким блюдом была и остаётся кутья /сочиво (в разных регионах под этими названиями могли быть разные блюда), на территории нынешней Великобритании - подобие овсяной либо какой-то другой каши, в которую могли добавлять разные ингредиенты, в т.ч. мясо. Одним из известных британских блюд является Frumenty, оно похоже на жидкую кашу из зерна.

Существует категория блюд, которые в английском языке называются "porridge": это иногда не совсем каша в привычном нам понимании, но как бы и каша тоже. Насколько мне известно, слово "каша" существует только у литовцев ("košė"), у славян и ещё у венгров, которые когда-то осели рядом с ними.

Известное французское блюдо Boudin blanc ("белый пудинг") ведёт своё происхождение со средних веков, когда прихожане согревались молочной кашей после посещения полночной мессы в канун Рождества. В эту кашу тоже могли добавлять хлеб, жир, крахмалистые ингредиенты, а также ветчину или белое мясо. Думаю, что история этой каши тоже начинается гораздо раньше. Примерно с XVII века Boudin blanc принял вид колбасок, которые французы сейчас в т.ч. подают и на Рождество. В их состав может входить белое мясо, рыба, сливки, хлебные крошки, пряности, молоко.

Подобный обычай готовить кашу на Рождество до сих пор сохранился в скандинавских семьях (сейчас это чаще всего рисовая каша). Хозяева готовят кашу не только для себя, но и для гномов: выставляют её на крыльцо, на подоконник, заносят прямо в амбар или хлев.

***** ***** *****

"Гномы не едят мяса, поэтому рождественского окорока у них нет. Зато они варят похлебку из разных трав, ягод и грибов, которые им удалось насобирать за год – от первого бутончика мать-и мачехи до последней замерзшей сыроежки. Хлеб они пекут из зерен четырех злаков, и пиво у них необыкновенное: чем моложе тот, кто его пьет, тем оно слабее и слаще, чем старше – тем крепче и горше. Поэтому маленькая Пилька, которой едва исполнилось четыре года, пьет пива не меньше, чем ее старый дед, которому стукнуло уже четыреста двадцать семь лет." ("Рождественская каша" )"


Иллюстрация к данной сказке.

***** ***** *****

У некоторых народов сохранились древние легенды о том, что такую обрядовую кашу замешивали боги из всего хорошего и важного, что было на земле. Эти обычаи связаны с символизмом зерна.

Зерно - это божественный дар, символизирующий непрерывный жизненный цикл, продолжение жизни после смерти.

"Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода." (Евангелие от Иоанна 12:24)

Зерно также олицетворяет изобилие, богатство, плодородие. Этот символизм относится не только к природе, но и к человеку: зерно - это семя. Главные божества практически всех народов изображались в устных преданиях и в материальном творчестве с колосьями или снопами. Мы помним, что эти же божества были связаны с Солнцем, главным светилом.

Языческие праздники летнего и зимнего солнцестояния, предшествовавшие христианству, тоже были связаны с этими символами. В дни летнего солнцеворота (июнь; Иван Купала; Купалье) не только жгли мистические огни, ходили к воде пускать венки, искали в лесу цветок счастья и думали о любви. В эти дни было принято поливать огороды, а в полях проводились особые ритуалы для того, чтобы к осени собрать богатый урожай.

В дни зимнего солнцестояния (декабрь) из этого собранного урожая готовили особые блюда и преподносили богам в надежде на то, чтобы следующий год был таким же богатым и урожайным во всех смыслах. Поскольку божества отождествлялись с силами природы, отсюда появились священные деревья и пошло празднование нового года (см. мою статью ).

Теперь, я думаю, понятно, почему та же кутья, например, является в т.ч. и поминальным блюдом. Её готовят и в дни поминания предков, а потом выставляют для них на окно. И ещё интересно: в Скандинавии и Финляндии, например, существует обычай посещать на Рождество могилы близких.

День Всех Святых (Хэллоуин) когда-то отмечался как современный Новый год, т.е. это была граница не только между разными мирами, но и между старым и новым годом.

Гномы - это скандинавские рождественские дарители. По некоторым представлениям, гномы делятся на обычных (домашних, овинных, лесных и т.д.) и рождественских. В сказке, которую я процитировала, как раз об этом тоже говорится. И ещё очень советую тем, кому интересны эти мифологические образы, посмотреть фильм "Волшебное серебро" . Прекрасный современный фильм, о котором я когда-то рассказывала. Если у меня будет свободная минутка, я и сама его пересмотрю (см. ).

В некоторых регионах до сих пор поддерживается традиция рождественской каши как она есть, в других регионах каша или подобное блюдо из зерновых со временем трансформировались в нечто другое (разные виды выпечки, пудинг, фруктовый кекс/торт, запеканка или что-то подобное). Кстати, традиция оставлять печенье для Санты...вам не кажется, что она имеет те же корни? Выпечка ведь готовится из перемолотого зерна, из муки.

Блюда-каши, блюда с кашей, блюда, похожие на кашу, а также блюда, которые со временем превратились из каши в нечто другое

Рождественская каша - это русская кутья, которую традиционно подают на кануне Рождества, а так же на второй день после него, в канут Старого Нового года и Крещения. Настоящая рождественская кутья готовится из пшеницы, грецких орехов, мака, узвара, изюма и меда. В старину считалось, что чем вкуснее будет кутья на Вашем столе, тем богаче у Вас будет следующий год. Так же рождественскую кашу готовят и из других круп, но оригинальным рецептом считается кутья, приготовленная именно из пшеницы. Приготовьте рождественскую кашу по нашему рецепту и Вы будете приятно удивлены полученным результатом. Каша получается неимоверно вкусной и ароматной!

Список ингредиентов

  • пшеница - 200 г
  • вода - 4-5 стаканов
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • мак - 100-125 г
  • изюм - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • мед - 4 ст. ложки
  • сухофрукты - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • фруктовые цукаты - для украшения

Способ приготовления

Пшеницу предварительно вымочить на протяжении нескольких часов в холодной воде. Набухшие зерна пшеницы промыть и залить в кастрюльке 2-3 стаканами воды. Добавить столовую ложку растительного масла и соль. Варить до мягкости.

Мак залить водой и оставить на час. Набухший мак откинуть на мелкое сито и дать жидкости полностью стечь. Измельчить мак при помощи блендера или растереть в ступке до побеления. Изюм залить кипятком и дать постоять в течение 20 минут. Затем воду слить, а изюм промыть.

Сухофрукты промыть хорошенько, залить 2 стаканами воды и нагреть до кипения. Варить в течение 10 минут, на маленьком огне. Затем узвар остудить, жидкость с него слить и смешать с медом, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты сохранить.

Готовую пшеницу переложить в миску и остудить. Добавить мак, изюм и нарезанные сухофрукты из узвара. Грецкие орехи немного обжарить и так же выложить в кашу. Перемешать, украсить кашу кусочками цукатов и подать на стол.

Приятного аппетита и хорошего Рождества!

Кутья является традиционным рождественским блюдом. По традиции западные и восточные славяне готовят кутью (или коливо) в канун таких важных религиозных праздников как Рождество, Старый Новый год и Крещение. Кутья (кутя) – это каша, сваренная из целых пшеничных, ячменных, рисовых или других зерен, и заправленная медом.

Кутья – это не только вкусное блюдо, но и полезное. Рецепт кутьи на Рождество может включать в себя также изюм, орехи, мак.

Рисовая кутья на Рождество

Ингредиенты:

  • Изюм – 0,5 стакана
  • Курага – 0,5 стакана
  • Мак – 0,5 стакана
  • Миндаль – 0,5 стакана
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана
  • Рис – 0,5 стакана

Способ приготовления рисовой кутьи на Рождество :

Сухофрукты хорошо промыть, залить кипятком. В отдельных емкостях залить кипятком миндаль и мак. Оставить все, кроме миндаля, для набухания на 2 часа.

Через 15 минут миндаль промыть, залить еще раз кипятком, после чего промыть холодной водой. Такая процедура позволит с легкостью снять с миндаля кожицу. Очистить миндаль.

Воду с сухофруктов слить в отдельную кастрюлю, сухофрукты отложить.

Рис промыть и переложить в кастрюлю со слитой жидкостью от сухофруктов. На полстакана риса должно быть полтора стакана жидкости. Варить рис на среднем огне, кастрюлю крышкой не накрывать. Варить рис до испарения жидкости, готовый рис осудить.

Слить воду с маковых зернышек, измельчить их блендером.

Орехи и курагу измельчить.

Нагреть на водяной бане мед, смешать мед с маковой кашицей.

Добавить в рис остальные ингредиенты, перемешать, разложить по порционным чашкам, украсить курагой и орехами.

Пшеничная кутья (рецепт)

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Мак – 50 г
  • Мед – 100 г
  • Пшеница (цельная) – 200 г

Способ приготовления пшеничной кутьи :

Зерна пшеницы промыть, замочить в воде на 2 часа.

Отварить пшеницу до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Маковые зернышки запарить кипятком. Разбухший мак перетереть в блендере до получения кашицы.

Изюм залить кипятком на несколько минут. Орехи нарезать на кусочки среднего размера. По желанию можно добавить любые сухофрукты, цукаты.

Перетертый мак соединить с изюмом, орехами и пшеницей, заправить жидким медом. Все хорошо перемешать. Выложить смесь в сваренную пшеничную кашу и аккуратно перемешать еще раз.

Лучший шеф-повар Андрей Махов - лучшие рецепты

Статьи по теме