«Ромэн» - салат изысканный и ароматный. История селекции лучших сортов и гибридов петунии

Салат римский, ромэн

Салат-ромэн на грядке и в пристановке

Чем салат-ромэн отличается от других видов салата:

во-первых, относительно твёрдыми, мясистыми и потому как-то особенно хрустящими листьями и характерным терпким вкусом. Его едят в свежем, тушёном и отварном виде. В свежем виде кочан разбирают на листья, моют в холодной воде и подают к столу целым, не измельчая, с каким-либо соусом, поскольку сильно измельчённые листья быстро теряют привлекательность, витамины и ферменты;

во-вторых, тем, что его млечный сок содержит:

глюкозид лактуцин, который не только придаёт листьям салата пикантную горечь, но и успокаивающе действует на нервную систему человека;

соединения селена, которые в сочетании с витамином Е способствуют улучшению работы сердца;

в-третьих, холодостойкостью и способностью расти поздней осенью, когда его не поражают болезни.

Особенно салат-ромэн полезен тем, кто страдает анемией, ожирением, лёгкими формами диабета, гипертонической болезнью, бессонницей, неврастенией. Сок, выжатый из листьев этого салата, полезно пить при хронических гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки. Листья и настой семян салата-ромэн применяют для повышения отделения молока у кормящих матерей, а настой свежих листьев (20 г на 200 мл воды) - как общеукрепляющее средство с лёгким снотворным эффектом.

Салат-ромэн, или салат римский, - один из древнейших видов салата. В Европу он был завезён в XIV в. Для растения характерна приподнятая розетка прямостоячих листьев длиной 15-30 см, шириной 8-15 см. Окраска листьев зелёная, светло-зелёная, сизо-тёмно-зелёная, зелёная со слабо-розовой пигментацией по краю или зелёная с интенсивной антоциановой пигментацией.

Кочаны салата-ромэн удлинённо-овальные, крупные, массой до 300 г, рыхлые, сверху могут быть как закрытыми, так и открытыми, состоят из большого количества листьев одинаковой длины. В одной розетке изредка формируется два кочана. Однако у большинства сортов листья самостоятельно завиваться в кочаны не могут. Для этого при достижении растениями определённой высоты листья связывают над центром. В результате они отбеливаются и становятся исключительно сочными и нежными. Отдельные сорта способны завивать кочаны самостоятельно, но это происходит позже, чем у обычного кочанного салата.

Что следует знать, приступая к выращиванию салата-ромэн. По биологическим свойствам этот салат похож на позднеспелые сорта кочанного салата, но отличается холодостойкостью, устойчивостью к стрелкованию, неприхотливостью. Меньше подвержен болезням, чем кочанный салат. Растение холодостойкое, светолюбивое, но выдерживает полутень, переносит осенние и весенние кратковременные заморозки до минус 5°С, предпочитает плодородные почвы, чувствительно к влажности почвы и воздуха. При недостатке почвенной влаги кочаны образуются мелкие. Салат-ромэн отзывчив на азотные и калийные удобрения, не выносит кислых почв. Период от всходов до уборки - от 50 до 100 дней.

В зависимости от сроков потребления салат-ромэн можно выращивать посевом семян сразу в грунт или через рассаду, высаживая её как в открытом, так и в защищённом грунте.

Посев в открытом грунте и на рассаду. В открытом грунте посев проводят неоднократно: ранней весной - в конце апреля, летом - в первой половине июля для осенне-зимнего использования и под зиму при наступлении устойчивого холода (минус 4-5°С). В июле на грядке выращивают и рассаду для осеннего оборота обогреваемых теплиц. Семена перед посевом калибруют и протравливают. Для получения наиболее ранних всходов семена замачивают или проращивают до наклёвывания, а перед посевом подсушивают. Глубина заделки семян в почву 0,5-1 см. Расстояние между рядами 30-40 см. После посева грядку прикрывают мульчирующим материалом. Самый ранний урожай в открытом грунте получают, используя рассадный способ.

Рассаду самой ранней культуры салата-ромэн начинают выращивать, как рассаду кочанного салата, за 30-40 дней до момента высадки её на постоянное место. Семена на рассаду высевают в середине марта в рассадные ящики или сразу в торфяные горшочки, кубики размером 3х3 см или 6x6 см. Выращивать рассаду салата-ромэн лучше в теплицах или парниках, а высаживать на постоянное место - в возрасте 2,5-3 недель (в фазе 3-4 листьев).

Обычно время высадки приходится на конец апреля. Растения высаживают в открытом грунте по схемам 30х25 см, 40х30 см, причём рассаду нельзя сильно заглублять, иначе растения загнивают. Корневая шейка должна быть на уровне земли. Любые неблагоприятные факторы во время высадки растений могут затормозить их рост и развитие. Если вы собираетесь выращивать салат-ромэн в плёночных сооружениях или на утеплённом грунте, то рассаду можно высаживать ещё раньше. На утеплённых грядках этим салатом можно уплотнять раннюю белокочанную и цветную капусту.

Уход. Всходы салата-ромэн появляются через 12-15 дней весной и через 5-6 дней летом. Через неделю после появления всходов почву рыхлят, удаляя сорняки. Прореживают растения в фазе 2-3 настоящих листьев, оставляя расстояние между ними 3-4 см. Повторное прореживание выполняют через 2-3 недели после первого, оставляя в ряду между растениями 15-30 см.

Чтобы улучшить вкус салата, используют отбеливание, поднимая и связывая верхушки листьев бечёвкой по достижении ими высоты 20-30 см. Отбеливание проводят ступенчато, связывая одновременно по нескольку растений с интервалом 7 дней. После отбеливания кочан и листья салата-ромэн становятся нежными, без горечи. Прополки и рыхления междурядий выполняют так же, как и у других овощных культур. А вот полив для салата-ромэн нужен аккуратный и прямо под корень. В сухую погоду его проводят каждые 3-4 дня, расходуя по 0,5 л воды на растение.

Ослабленные растения после прореживания в фазе 2-3 настоящих листьев подкармливают калийной селитрой (из расчёта 20 г на 1 м2) или коровяком, разбавленным водой в соотношении 1:5. Удобрительный раствор не должен попадать на листья. Подкормки азотно-калийными удобрениями нужны только в период интенсивного роста листьев до их смыкания. Позже они в лучшем случае бесполезны, а то и вредны.

Растения салата-ромэн могут поражать серая и белая гниль, ложная мучнистая роса, мучнистая роса, септориоз, им вредят салатная муха, тля.

Уборка. Отбеленные кочаны убирают по мере готовности. Они отличаются хорошей лёжкостъю и предназначены в основном для зимнего потребления. При 4 °С сохраняют свои товарные качества в течение 2-4 месяцев.

Осенью при наступлении устойчивых холодов (в первой половине октября) оставшиеся растения с комом земли переносят в подвал, где хранят при температуре не ниже 1°С, оптимально - при 4-5°С. Работу эту следует выполнять в сухую погоду, так как влажные растения плохо хранятся.

Если выращивать салат-ромэн для сбора листьев, то их можно убирать по мере развития растений, но до образования стебля, так как потом листья становятся горьковатыми.

Пристановочная культура. Салат-ромэн, предназначенный для зимнего потребления, выращивают в освободившихся парниках или под плёнкой либо используют в качестве пристановочной культуры в теплицах осенью. Для этого семена на рассаду сеют 10-15 августа в открытом грунте на освободившуюся грядку по схеме 5x5 см. Затем 25-дневную рассаду рассаживают там же на расстоянии 30-35 см в ряду. До начала октября успевает развиться розетка листьев с наполовину сформировавшимся кочаном. В середине октября растения с корнем выбирают и прикапывают в теплице или парнике почти вплотную, размещая 35-50 растений на 1 м2.

Поливают растения под корень. Температуру поддерживают от 3 до 12°С. При более высокой температуре повышается энергия дыхания растений, в результате чего образуются мелкие кочаны, кроме того, возрастает опасность поражения грибными болезнями. Уход заключается в поддержании режима температуры и влажности, удалении пожелтевших и заболевших листьев. Убирают урожай по мере готовности кочанов. Храниться такой салат может до января, причём во время хранения листья отбеливаются, теряя горечь.

СОРТА

Станислав - раннеспелый (от массовых всходов до уборки 55-60 дней). Розетка прямостоячая, высотой 25 см, диаметром 20 см. Лист среднего размера, продолговато-эллиптический, красноватый, гладкий, ровный по краю. Кочан открытый, средней плотности, удлинённо-овальный, массой 400 г. Урожайность 3,1 кг с 1 м2.

Вячеслав - среднеспелый (от массовых всходов до уборки 62-64 дня). Розетка листьев прямостоячая, высотой 20 см, диаметром 27 см. Листья продолговато-эллиптические, серовато-зелёные, гладкие, цельные по краю. Кочан открытый, удлинённо-овальный, средней плотности, средней массой 425 г. Урожайность 3,4 кг с 1 м2.


Ремус - позднеспелый. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 32 см, диаметром 30 см. Листья среднего размера, эллиптические, тёмно-зелёные, пузырчатые, плотные. Кочан закрытый, рыхлый, удлинённо-овальный, средней массой 430 г. Урожайность 5 кг с 1 м2. Устойчив к ложной мучнистой росе.


Денди - среднеспелый, отличается теневыносливостью, устойчивостью к бактериальным гнилям и краевому ожогу, долго не стрелкуется. Розетка листьев высотой 35 см, диаметром 32 см. Листья хрустящие, тёмно-зелёные, с ровным краем, кожистые, слабопузырчатые, плотные. Образует аккуратные и компактные кочаны удлинённо-овальной формы. Урожайность 4,5-5 кг с 1 м2.


Парижский зелёный - среднеспелый, предназначенный для осенней культуры, холодостойкий и в то же время жаростойкий сорт. Розетка листьев диаметром 37-43 см. Листья узко-обратнояйцевидные, длиной 25-30 см, шириной 12-15 см, зелёные или сизо-тёмно-зелёные с зубчато надрезанным краем, гладкие, с слабо-мелкопузырчатой поверхностью (окраска наружных листьев зелёная, внутренних - светло-зелёная или бело-зелёная). Кочаны крупные, удлинённо-овальные, высотой 20-25 см, диаметром 9-14 см, рыхлые.


Ледяная гора - позднеспелый. Розетка листьев полураскидистая. Листья зеленовато-белёсые, хрустящие, сладкие. Образует плотные кочаны массой до 1 кг, которые могут храниться в холодильнике около 3 недель. Требователен к уходу.


Латук римский - среднеспелый, относительно устойчивый к септориозу и бактериозу. Розетка листьев диаметром 40 см. Листья удлинённо-обратнояйцевидной формы длиной 23-26 см. Поверхность листа гладкая со слабой мелкоячеистой вздутостью. Края листьев слабо-рвано-зубчатые, гладкие. Консистенция листа слабоволокнистая. Кочаны удлинённо-овальные, диаметром 10-14 см, высотой 24-25 см, средней плотности, снаружи зелёные, внутри светло-зелёные. Масса кочана 290-344 г.

А. Лебедева , кандидат сельскохозяйственных наук, г. Москва

(Сад и огород № 3, 2009)

Салат римский

Достоверных сведений о родине этого салата нет, хотя и считается, что он с острова Кос из греческого архипелага. Поэтому не случайно, что в Англии его называют «кос-салат».

По биологическим особенностям он очень похож на кочанный салат, но отличается от него формой листьев и кочана. Листья у него от светло-зелёных до тёмных, серовато-зелёных, прямостоячие, жестковатые, длиной до 30 см и шириной до 12 см, мясистые, хрустящие, сочные, направленные вертикально вверх.

Листья образуют крупные, рыхлые кочаны удлинённо-овальной формы, иногда по два кочана в одной розетке. Причём само растение довольно слабо завивает кочан, а для лучшего выполнения это делают искусственно, связывая листья над центром растения. Эти кочаны обладают исключительно высокими вкусовыми качествами и пользуются большим спросом в США и странах Западной Европы.

По своим свойствам ромэн похож на позднеспелые сорта кочанного салата, но отличается от них неприхотливостью, устойчивостью к стрелкованию, большей продолжительностью хранения.

Римский салат холодостоек, хорошо закалённая рассада выдерживает понижение температуры до минус 3 градусов. Но в период формирования кочана даже самые лёгкие заморозки отрицательно сказываются на дальнейшем росте растений.

Римский салат очень требователен к повышенной освещённости, хотя и может приспособиться к очень небольшому затенению. Затенённые места для него не подойдут, т.к. при недостатке света кочаны формируются маленькие и очень рыхлые.

Как и все кочанные салаты, римский салат требователен к повышенной влажности почвы, но не переносит переувлажнения, поскольку длительные дожди приводят к загниванию растений. В то же время недостаток влаги в почве отрицательно влияет на размер и плотность кочана и может вызвать преждевременное стеблевание растений. При этом листья сильно горчат и не каждому подходят по вкусу.

Салат римский: сорта

Сортовой состав римского салата в наших садах и огородах исключительно беден, хотя в последние года он значительно обогатился:

Баллон - поздний сорт римского салата с периодом вегетации 80-100 дней. Розетка листьев очень высокая (до 100 см), диаметром до 40 см, листья светло-зелёные. Кочаны удлинённо-овальные, рыхлые, высотой до 25 см и диаметром до 10-12 см, массой до 300-350 г.

Вячеслав - новый среднеспелый сорт римского салата с гладкими листьями. Кочаны открытые, удлиненно-овальные, массой до 350 г.

Денди - среднеспелый сорт римского салата с крупными слабопузырчатыми листьями. Кочаны крупные, рыхлые, массой до 300 г, долго хранятся.

Латук Римский - среднеспелый сорт римского салата. Кочаны удлинённо-овальные, высотой до 25 см и диаметром до 15 см. Масса одного кочана до 300 граммов.

Парижский зелёный - среднепоздний сорт римского салата. Период вегетации составляет 85-90 дней. Розетка листьев крупная, очень высокая, листья жёлто-зелёные, крупные, длиной 20-22 см, нежные на вкус. Кочаны удлинённо-овальные, средней плотности, крупные. Сорт холодостойкий и одновременно жаростойкий.

Ремус - позднеспелый сорт римского салата с плотными пузырчатыми листьями. Кочаны закрытые, рыхлые, массой до 350 граммов.

Станислав - среднеспелый сорт римского салата с гладкими красноватыми листьями. Кочаны массой до 300 граммов.

Сукрайн - ранний сорт римского салата. От всходов до созревания проходит всего 60 дней. Головки небольшого размера, зелёные, компактные, довольно твёрдые. Рекомендуется выращивать в прохладных и сухих местах.

Процесс выращивания римского салата во многом сходен с процессом выращивания кочанного салата.

Римский салат лучше высаживать на тёплых солнечных местах у южной стены дома, сарая, забора. Лучше всего для него подходят участки с богатой перегноем почвой. Хорошо растёт он после овощей, под которые вносили навоз. Пригодны для его выращивания суглинистые почвы, окультуренные торфяники. Ему не нужна свежая органика, лучше его выращивать на второй год после внесения в почву навоза...

В. Г. Шафранский

Растение, относящееся к салатам, которое называется ромэн, известно очень давно. Ромэн (также ромен, ромэйн, романо, римский или кос-салат) люди употребляли в пищу еще во времена Древнего Рима, отсюда и пошло его название. У этого растения очень плотные, мясистые листья насыщенного зеленого оттенка.

У ромэна очень специфический вкус, слегка сладковатый, но при этом терпкий, отдающий орехом. Эту зелень традиционно добавляют в салат «Цезарь». Создатели рецепта этого блюда считали, что только вкус римского салата идеально сочетается со вкусами остальных ингредиентов.

Состав и калорийность

В аппетитной мякоти листьев этого растения очень много различных полезных веществ: витамины (А, С, Е, РР, Н, К, группа В, бета-каротин, холин), микроэлементы (Na, К, Mg, Fе, P, Zn, Mn, Se, Na), аминокислоты, также белки, жиры, углеводы, вода.

Калорийность данного продукта – 17 ккал.

Полезные свойства римского салата

Богатство полезных компонентов делает этот продукт незаменимым для нашего организма. Например, натрия в салате более, чем наполовину больше, нежели калия, что очень ценится в различных диетах. Ряд полезных воздействий оказывает этот продукт на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, выравнивает уровень гемоглобина, способствует выведению солей.

Замечено благотворное влияние ромена (да и зелени вообще) на работу пищеварительной системы. Особое значение продукт имеет для множества метаболических процессов. Продукт низкокалорийный, поэтому его рекомендовано употреблять в больших количествах в так называемые «разгрузочные» дни. У кос-салата есть еще несколько отличных свойств – улучшение сна, расщепление жиров, стимулирование работы надпочечников.

Противопоказания

Из всех возможных противопоказаний можно отметить, разве что, индивидуальную непереносимость продукта, которая встречается очень редко.

Применение продукта

Легкая нотка орехового привкуса дает возможность сочетать кос-салат с множеством продуктов. Он гармоничен в блюдах с другими видами салатов, с различными овощами, рыбными и мясными продуктами. В отличие от других разновидностей зелени, ромэн выдерживает термообработку, его можно добавлять в супы-пюре, овощные рагу и так далее (вареный римский салат по вкусу напоминает спаржу).

В свежем виде листья этого салата добавляют во всевозможные бутерброды и салатные блюда. Классика жанра – салат «Цезарь». Аппетитнее блюда с добавлением ромэна будут, если использовать йогуртовую или сметанно-чесночную заправку.

Рецепты с римским салатом

Напомним, как приготовить вкуснейший салат «Цезарь»: крупные кусочки спелых томатов и болгарского перца, нежнейший сыр Фета, маслины без косточек целиком и листья римского салата, нашинкованного соломкой. Заправляют такое блюдо смесью масла оливы, соли, перца и сока лимона.

А вот еще один простенький рецептик очень аппетитной закуски. Ингредиенты: ромэн, зеленый горошек, красный репчатый лук (нарезка кольцами). Для заправки: мед, подсолнечное масло, сок лимона.

Как выбрать и хранить ромэн

По виду пучок римского салата похож на пекинскую капусту (только более зеленый). Средний вес одного пучка – около 300 граммов. При покупке стоит обратить внимание на то, чтобы листья были не завядшие, красивого «свежего» цвета.

Однолетнее кочанного типа растение Ромэн с хрустящими листьями, считается самым популярным салатом. Без сочных с рыхлой структурой листочков невозможно приготовить всеми любимый «Цезарь». Вырастить его можно у себя дома. Если правильно листья хранить, они надолго сохраняют изумительный вкус и будут выглядеть аппетитно.

Зелень от других сортов отличается сочными, упругими листьями . Если культура выращена в правильных условиях, она имеет равномерный. Не должно быть механических повреждений и желтоватых пятен.

Благодаря низкой калорийности Ромэн очень популярен в кругах людей, которые считают калории. В 100 гр. зелени содержится 17 ккал .

Белки, жиры и углеводы расположены в таком порядке:

  • белки, г: 1.8
  • углеводы, г: 2.7
  • жиры, г: 1.1

Химический состав Ромена богат минералами, витаминами и важными для организма микроэлементами. Ценность растения выглядит следующим образом:

  • клетчатка
  • витамины A, B4, B9, C, K
  • калий
  • кальций
  • магний
  • натрий
  • железо
  • фосфор
  • аминокислоты
  • бета-каротин

Средний вес зрелого пучка составляет 300 гр . Листва рыхлая не прилегает друг к другу. Благодаря тому, что блюда на основе Ромэна заправляют: медом, подсолнечным (оливковым) маслом, соком лимона, йогуртами, польза от такого питания очень высокая.

Не следует измельчать пучки ножом - это влияет на вкус и полезные качества. Салатную зелень принято рвать руками . Готовые блюда употреблять, быстро, долго лучше не хранить.

История происхождения

Растение имеет итальянское происхождение. Салату более 5 000 лет, изначально листья использовали в лечебных целях. Впервые овощ был открыт в древнем Риме, отсюда пошло название Ромэн.


Мясистыми листьями насыщенного зеленого оттенка, раньше лечили многие болезни. Позже его стали широко применять в кулинарии. Сегодня Ромэн - востребованная съедобная зелень при здоровом питании . Из него готовят самые изысканные ресторанные блюда, закуски.

Полезные свойства ромена

Полезные компоненты делают эту зелень незаменимым продуктом для человеческого организма.

  1. Благодаря содержанию калия, ценится при различных диетах. Компонент регулирует водный баланс в организме человека, борется с отечностью.
  2. Съедобная зелень хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы .
  3. Если часто употреблять листья в пищу нормализуется давление. Зелень помогает снизить кровяное давление .
  4. Каротин выравнивает уровень гемоглобина , показан при истощении организма, анемии.
  5. После регулярного употребления отмечается фактор выведения вредного холестерина, солей.
  6. Отвечает за метаболические процессы, а также функции надпочечников.

Низкокалорийный по содержанию овощ, рекомендован в больших количествах при диетическом питании . Используются листья салата при «разгрузочных» днях можно избавиться от лишних килограммов, оздоровиться. Под воздействием внутри содержащихся компонентов, в организме происходит свойство расщепления жиров.


Ромэн добавляют в салаты и различные блюда. Вкус обладает ореховым оттенком.

Добавлять его можно по салатам и разнообразным блюдам. Готовить смузи, овощные супы или просто украшать блюда. Выгладят пучки очень красиво и аппетитно. Листья приятно хрустят. На вкус орехово-пряные. Структура сочная. На вид салат рыхлый, кулинары используют исключительно молодые листья.

Уникальные вкусовые качества не уступают полезным характеристикам.

Вред от употребления

Ограничения по употреблению не выявлены . Если имеется индивидуальная непереносимость листья в пищу лучше не употреблять.

Правила хранения

Супермаркеты чаще всего продают листья по горшкам, в таком виде салат хранится достаточно долго до 3 недель .

Если его хранить в холодильнике, лучше слегка сбрызнуть водой, укутать салфеткой. Для хранения использовать нижнюю полку холодильника. Следить, чтобы листья не загнили. Срок хранения внутри холодильника 3-5 дней .

Некоторые хозяйки зелень замораживают, используя для последующей готовки супов, коктейлей. Замораживают целыми пучками или измельчают руками. При заморозке салат теряет свою привлекательность. Однако при размораживании, вкусовые качества остаются. Можно замораживать по формочкам для льда предварительно залив зелень водой.

Чтобы при подаче листья хрустели, перед приготовлением их нужно залить ледяной водой на 30 минут.

Выращивание римского салата дома на балконе

Требовательную овощную культуру очень сложно вырастить на балконе или дома . Из-за того что корневая система салата расположена в верхнем слое почвы сложно обеспечить должный уход. Если все-таки удастся вырастить его, из-за некоторых факторов листья приобретают горьковатый вкус.

  1. Высевают семена по лоткам с биогрунтом . Необходимо обеспечить солнечное, проветриваемое место на подоконнике.
  2. Сильно глубоко сеять не нужно, достаточно 1-1,5 см. обильно полить накрыть лоток пленкой или стеклом - это позволит обеспечить парниковый эффект.
  3. Поливать по мере просыхания почвы , до появления крепких всходов пульверизатором.
  4. Когда ростки дадут хорошие всходы поливать под корень, периодически опрыскивать.
  5. Срезанные кустики от корешка могут дать всходы. Некоторые, покупая салат по горшочкам, высаживают корни для выращивания на подоконнике.
  6. Если имеется теплица , она может обеспечить комфортные для овощной культуры условия.
  7. Семена можно купить по специализированным магазинам. Не забываем обращать внимание на сроки хранения семян.

Салат хорошо растет по соседству с разновидностями посевного латука, можно брать, смесь семян.

Ромэн должен присутствовать на столе каждого, кто заботиться о своем здоровье. Преимущества овощной культуры - долгий срок хранения вне холодильника. Великолепный на вкус салат позволит экспериментировать при приготовлении полезных блюд на кухне. Следует знать, что длительное хранение разрушает витамин С, поэтому многие выращивают его дома.

Вкус любого салата в большой степени зависит от ингредиентов, пущенных в дело при его сотворении. Коль в рецепте рекомендован «ромэн», салат лучше брать именно такого сорта, если вы хотите добиться аутентичного вкуса. Многие хозяйки нередко пренебрегают этим правилом, оставаясь в результате разочарованными блюдом, поскольку не нашли в нем ничего интересного. Нередко домашние повара даже не знают, как выглядит салат «ромэн», покупая вместо него первый попавшийся кочанный овощ. Для исправления подобных кулинарных ошибок и создана эта статья.

Особенности «ромэна»

Этот овощ можно считать самым популярным у поваров среди всех Салат «ромэн» (фото приведены в статье) при созревании образует рыхлый, неплотный кочан вытянутой овальной формы. Причем для формирования правильного кочана при образовании растением нескольких листьев они связываются своего рода бутоном. Если позволить овощу расти произвольно, листья получатся грубыми, потеряют сочность и характерный аромат. Кроме того, наружный покров обретет лопушистость, а внутренние ростки останутся недоразвитыми.

Листья у «ромэна» имеют выраженную хрусткость; снаружи они сочно-зеленые, а внутри приобретают беловатый оттенок.

«Ромэн» - салат, имеющий изысканный и при этом весьма насыщенный вкус с яркими ореховыми нотками. Гурманы считают, что он способен выделить какую угодно вкусовую композицию и обогатить даже самое примитивное блюдо.

Греки едят «ромэн» и в свежем, и в вареном виде. После термической обработки он чем-то по вкусу напоминает спаржу. Однако в остальном мире как свежая зеленая составляющая блюд.

Салат «ромэн»: чем заменить в разных блюдах

Несмотря на настоятельные рекомендации профессиональных кулинаров в точности следовать рецептуре, это не всегда представляется возможным. Все же «ромэн» - салат, который можно назвать элитарным. Его не везде можно найти, да и по стоимости он значительно превосходит своих собратьев. Так что о замене его чем-то другим хозяйкам приходится думать частенько. В более-менее тривиальных блюдах «ромэн» замещают обычным, столовым салатом. В тех случаях, когда требуется сочность, а в качестве заправки используются пряные соусы, вместо него может быть применена пекинская капуста. А вот если вы затеяли салат цезарь, то уступка в отношении этого ингредиента допустима только одна: вместо «ромэна» берется только салат «айсберг». У него вкус более нейтральный, но все же хорошо выраженный и менее травянистый, чем у прочих разновидностей этого овоща.

Элегантный овощной салат

Наиболее известные направления применения овоща - упомянутый цезарь и Многие шеф-повара не считают эти блюда, приготовленные с любой заменой, соответствующими названию. Однако это далеко не весь список вкуснейших закусок, в которых участвует салат «ромэн».

Рецепт, предлагаемый первым, содержит довольно простые весенние овощи. При этом он дает возможность попробовать просто восхитительное блюдо. Листья «ромэна» и «айсберга» в равных долях моются, обсушиваются и рвутся некрупно. Почищенная тонкая морковка и приблизительно столько же по массе редисок режутся кружочками. Аналогичное количество синей капусты тонко шинкуется, крупный помидор режется кубиками, а зеленый лук мелко рубится. Все овощи смешиваются в салатнике, сдабриваются тертым сыром, щепотью базилика, перцем и солью. Для заправки блендером пюрируются и смешиваются сладкий кинза, три чесночные дольки, ложка сахара, стопка соевого соуса, по две ложки лаймового сока и японского белого уксуса и пять - постного масла. Отбитое, посоленное и поперченное куриное филе обжаривается, режется полосочками и маринуется в заправке для смягчения около часа, после чего добавляется в салат вместе с соусом. Последний штрих - украшение блюда мандариновыми дольками.

Крабовый салатик

Любителей морепродуктов он просто покорит и поразит. Для начала делается соус: блендером взбивается яичный желток с солью, перцем, столовой ложкой винного уксуса и таким же объемом воды. По мере взбивания добавляются три ложки оливкового неароматизированного масла и две ложечки эстрагона. Четверть кило маринованных крабов отцеживается, крошится и смешивается с соусом. Два крупных помидора аккуратно нарезаются кружками и кладутся на порционные тарелки. Сверху идет салат «ромэн» (фото показывают, как он выглядит). Можно целыми листиками, можно порвать руками. Уже на него помещаются крабы, присыпаются рубленным луком-пером - и можно кушать!

Салат с беконом

Первым делом варятся вкрутую два яйца и режутся как можно мельче (но не в крошку!). Теперь вступает в действие «ромэн»: салат рубится тоже не очень крупно (чтобы пустил сок) и соединяется с яйцами. Граммов 150 хорошего бекона нарезаются тонкими полосочками и до хруста припускаются в оливковом масле. Лишнее масло обсушивается салфетками, а на той сковородке, где готовился бекон, подрумяниваются три нарезанные луковицы-шалот. Когда румянец появится, в сковородку наливаются две ложки винного красного уксуса, приправленного щепоткой соли, и лук тушится буквально секунд 10. Горячий шалот обсушенный бекон вводятся в салат, он подсаливается и приперчивается, после чего осторожно перемешивается.

Изысканная гармония фруктов

Несмотря на то что в основе своей салат фруктовый, он идеально гармонирует и с рыбой, и с любым мясом, и с птицей. Впрочем, может стать и просто замечательной закуской. «Ромэн» некрупно нарезается, соединяется с дольками апельсина, разрезанными поперек на 2-3 части, тонкими ломтиками банана или яблока и поливается Фрукты берутся в равных долях, салата нужно в два раза больше, чем одного из них.

Данная статья расскажет о том, почему салат ромэн стоит выращивать на своём участке. Салат ромэн ещё называют римским салатом. Он представляет собой однолетнее растение, листья которого собраны в подобие кочана. Ромэн считается одним из старейших и самых популярных в мире, именно его добавляют во всем известный салат «Цезарь». Мы расскажем о полезных свойствах растения и о том, как вырастить салат у себя на дачном участке. Вы узнаете обо всех тонкостях предпосевной подготовки и выращивания рассады.

Чем полезен: описание и биологические особенности салата ромэн

Салат ромэн не только дополняет салаты и различные бутерброды, но и приносит пользу организму. Начать стоит с калорийности и питательной ценности растения.

Калорийность растения составляет всего 17 ккал на 100 г продукта. Данный продукт является низкокалорийным даже по отношению к другим овощам, поэтому его можно употреблять во время диеты, составляя разнообразные салаты.

Теперь о питательной ценности:

  • белки – 1,8 г;
  • жиры – 1,1 г;
  • углеводы – 2,7 г.

Продукт имеет достаточное количество белка и углеводов, которые более чем полезны для нашего организма. Если сравнивать салат с продуктами, которые богаты белком, тогда мы получаем интересную информацию: количество белка в 1 кг салата равно количеству белка в 100 г творога, при этом количество жиров в разы меньше, нежели у продукции животноводства. Сравнивая количество углеводов, можно сказать следующее: в 1 кг салата углеводов больше, чем в 100 г сои.

Перейдём к витаминам и микроэлементам, которые входят в состав салата:

  • витамин А;
  • витамин Е;
  • витамины группы В (В1, В2, В5, В6);
  • витамин РР;
  • витамин Н.
Также растение богато фолиевой и аскорбиновой кислотой, бета-каротином и фолином.

Минеральные вещества:

  • селен;
  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • цинк;
  • марганец;
  • натрий;
  • железо.

Такой состав обусловил использование салата не только в кулинарии, но и в медицине. Ромэн нормализует работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление и уменьшает отложение вредных солей.

Растение добавляют в различные блюда, в которых он прекрасно сочетается с чесночным соусом и пряными травами. Салат ромэн очень сочный, имеет нежный ореховый вкус листьев, который не даёт горьковатого послевкусия и не перебивает общую вкусовую композицию блюда.

Важно! Перед употреблением салат нужно тщательно промыть, чтобы удалить все песчинки и другой мелкий мусор.

Таким образом, салат полезен не только во время постов и диет, но и как источник витаминов и микроэлементов, которые помогают организму нормально функционировать.

Выбор участка: подготовка почвы

Обсудив полезные свойства салата ромэн, поговорим о посадке и уходе за растением в открытом грунте.

Настроившись высадить салат на участке, нужно помнить о верной последовательности действий и подготовительных этапах. Перед посевом римского салата нужно выбрать подходящий участок и подготовить почву для семян.

Многие огородники сейчас задумаются о том, зачем вообще салату выделять «царское» место на участке, если от него реальной пользы меньше, чем от огурцов или помидоров, которые дают действительно универсальные плоды.
Дело в том что витамины и микроэлементы, описанные в первом разделе, растение берёт не из воздуха, поэтому если вы посеете салат на малоплодородные почвы, то получите подобие обычной травы (по вкусу) и очень бедный состав, который не несёт пользы организму.

Именно поэтому высеивать ромэн нужно на солнечном месте. Почва должна быть богата минеральными веществами и иметь низкую кислотность (проблема решается заделкой извести в почву). Лучшими предшественниками салата являются пропашные культуры или ранние зерновые. Также салату требуется достаточное количество влаги, но её застой быстро приводит к гибели растения. Поэтому если на участке расположились тяжёлые глинистые грунты – делаем дренаж. Позаботьтесь и о том, чтобы место было защищено от сильного ветра и сквозняков.

Перед посевом семян в грунт следует заделать перегной из расчёта 2-3 кг на 1 кв. м. Такое удобрение даст хороший прирост зелёной массы салата и ускорит его рост.

Важно! Салат ромэн очень чувствителен к избыточному содержанию в грунте калия и хлора, из-за чего растение приобретает нетипичный окрас, плохо растёт и начинает болеть.

Предпосевная подготовка семян

Семена салата для посадки приобретаются в специальных магазинах, в которых соблюдается нужная температура хранения и влажность воздуха. Перед посевом непосредственно в открытый грунт семена можно барботировать или дражировать.

За день до посева семена салата погружаются в необходимую ёмкость (зависит от количества семян). Ёмкость заполняется на 2/3 раствором микроэлементов с температурой 20 °С. Далее в неё погружается шланг от компрессора (подойдёт аквариумный нагнетатель кислорода), и включается подача воздуха. Эту процедуру нужно проводить около 12-16 часов.

Важно! Если семена начали проклёвываться – барботирование прекращают. После процедуры семена нужно высушить.

Дражирование. Семена замачивают в растворе коровяка (на 1 часть коровяка 10 частей воды). После этого посевной материал кладут в стеклянную банку. В нее же нужно добавить смесь для дражирования. Смесь готовится следующим образом: для приготовления 1 кг берут 600 г торфа, 300 г перегноя и 100 г сухого коровяка. Также в смесь можно добавить 15 г сыпучего суперфосфата. Полученный микс небольшими частыми порциями добавляют в банку с семенами и слегка встряхивают сосуд. Когда семена набухнут, их достают и подсушивают. Перед посевом нужно слегка увлажнить, чтобы ростки быстро проклюнулись.

Посев семян салата ромэн в открытый грунт

Вы узнали о том, как выглядит салат ромэн, чем он полезен, теперь стоит поговорить о посеве семян в открытый грунт. Важно понимать, что описанная ниже инструкция не подходит для посева семян под плёнку или на рассаду, так как различны сроки и методы высадки.

Высеивать семена нужно ранней весной после наступления плюсовой температуры (с возможными незначительными заморозками в ночное время). Расстояние между отдельными растениями и рядами при посеве салата ромэн разнится в зависимости от сорта. Если салат формирует небольшой и невысокий кочан, тогда расстояние между рядами можно сократить до 45 см (при этом схема посадки – 45 х 20 см), в обратном случае – схема 70 х 20 см.


Стоит сказать о том, что в зависимости от площади питания может разниться количество урожая. В идеале на 1 растение нужно выделять около 900 кв. см. При этом стоит понимать, что если салату будет тесно, то даже самые оптимальные параметры и чрезвычайно питательный грунт не дадут нужного результата.

Глубина посева не зависит от сорта и равна 1,5-2 см, диаметр воронки – 5 мм. Ямки проще всего будет сделать отвёрткой с идентичным диаметром, чтобы создать одинаковые условия для семян.

Высеивать семена нужно в подготовленную почву. Грунт должен быть сыпучим, без мусора и комков.

Знаете ли вы? Сочные листья салата действуют освежающе благодаря содержанию в них маленького количества горьких веществ и лимонной кислоты.

Уход и агротехника выращивания салата ромэн

После посева семян нужно поработать над тем, чтобы слабые молодые растения быстро пошли в рост и успели набрать нужную массу до момента сбора урожая. Рассмотрим тонкости ухода за салатом ромэн.

Полив, прополка и рыхление почвы


На начальном этапе достаточно рыхлить почву, поливать и очищать от сорняков. За вегетационный период нужно провести не менее 3-4 рыхлений междурядий. Кроме этого, за сезон нужно провести 4 прополки, чтобы корни салата получали достаточное количество кислорода.

Полив проводят в зависимости от погоды и температуры воздуха. Грунт должен быть влажным, заливать ромэн или доводить до пересыхания грунта нельзя. Рекомендуется проводить полив по бороздам или с помощью пульверизатора, когда растения только проклюнулись и имеют очень слабую надземную часть (до появления 5-6 листов).

Важно! На 1 кв. м посадки нужно вливать не менее 15 л воды при каждом поливе, однако это число соответствует грунту с хорошими дренажными свойствами.

Максимальное количество влаги требуется растению за 7-10 дней до сбора урожая (для продовольственных целей). Полив способствует значительному увеличению размеров кочана.

Прореживание салата

Прореживать посадку нужно уже через 15 дней после всходов (вручную). В зависимости от срока созревания варьируется расстояние, которое нужно оставлять между растениями во время прореживания. Если салат раннеспелый – оставляем 15 см, среднеспелый и поздний – 25-30 см.

Важно! От качества прореживания напрямую зависит количество полученного урожая. Также обязательна выбраковка больных и слабых растений.

В процессе выращивания в грунт заделывают комплексные минеральные удобрения. Однако стоит понимать, что салат ромэн может накапливать в себе нитраты в больших количествах, поэтому азотных удобрений должно быть минимальное количество. Если перед посевом в почву было внесено достаточное количество перегноя или компоста, тогда их дальнейшее внесение не обязательно.

Знаете ли вы? Как гласят легенды, родом са­­­лат ромэн с греческого острова Koс в Эгейском море, родины Гиппократа. Древние римляне называли этот салат Cappadocian lettuce «латук из Каппадокии» и ели его тушеным.

Как бороться с возможными болезнями и вредителями

Проблемы, с которыми вам предстоит столкнуться, касаются не только соблюдения правил полива и прополки. Салат ромэн могут поражать различные вредители и заболевания, которые быстро распространяются на всю посадку и в разы снижают качество и количество зрелой продукции.

Важно! Чаще всего болезнями и вредителями поражаются те растения, которые оставляют на полное дозревание, чтобы получить семена.

  • Ложная мучнистая роса. Заболевание вызывает гриб Bremia lactucae Regel. Заболевание чаще всего появляется во втором периоде вегетации. Поражает всю надземную часть растения, в том числе и семена. Диагностировать его можно по следующим признакам: пятна неправильной формы с признаком хлороза на листьях, бурые пятна, мелкие угловатые пятна. Болезнь лечат фунгицидами («Планриз», «Фитоспорин-М», «Глиокладин») или раствором серы (50 г на 10 л воды).

  • Белая гниль. Вызвана грибком Sclerotinia sclerotiorum. Как и мучнистая роса, заболевание поражает всю надземную часть. Диагностировать его можно по светлым водянистым пятнам, у которых отсутствует запах. Лечить можно любым фунгицидом, однако стоит помнить, что потом салат будет далеко не экологически чистым. Поэтому лучше либо обрезать поражённые места, либо обмазать их смесью мела и марганцовки.

  • Краевой некроз. Физиологическое заболевание, которое не связано с деятельностью вредоносных организмов. Симптомы некроза: отмирание края листовой пластины и побурение тканей. Причины заболевания кроются в неправильном уходе или резкой смене температур. Чтобы не допустить ухудшения состояния зелёной части салата, нужно привести температурный режим в норму, увеличить влажность воздуха или почвы.
Кроме болезней, салат «посещают» некоторые достаточно опасные вредители, с которыми обязательно нужно бороться.
  • Салатная муха. Небольшая мошка, которая имеет длину 0,8 см, окрашена в пепельный цвет. Насекомое наносит серьёзный вред тем посадкам салата, из которых планируется собрать семена (личинки уничтожают посевной материал в момент созревания). Чтобы муха не нанесла финансовых убытков, салат обрабатывают «Фосфамидом».

Сбор урожая также имеет свои нюансы, о которых нужно знать. Дело в том, что салат ромэн в зависимости от скороспелости сорта и назначения собирают в разное время и различными способами.


Первый способ подразумевает получение повторного урожая после сбора основного. Изначально нужно определить спелость салата: нажмите пальцем на сердцевину салата, если она твёрдая – салат поспел. После определения спелости нужно срезать все растения до уровня грунта, оставляя всё остальное в земле. Через месяц на каждом растении продуцируется от 2 до 5 листьев, после чего можно провести повторную сборку салата ромэн. Используя этот способ, можно увеличить количество полученной продукции минимум на 30%.

Важно! За 10-15 дней до сбора урожая кочаны нужно крепко связать, чтобы листья плотно прилегали друг к другу. Такая процедура называется «отбеливанием», она позволяет получить плотный кочан, отбелить листья и избавить их от горчинки.

Другой способ подразумевает сбор урожая в один заход. После того как салат поспеет, его полностью срезают, удаляют ненужные листья, которые не могут быть использованы в кулинарии или для продажи. Листья и корни измельчаются и заделываются в грунт. Так как салат накапливает много минеральных веществ, при перегнивании растительные остатки неплохо удобрят почву.

Последний способ сбора предназначен для получения посевного материала. Важно понимать, что в таком случае сам салат будет практически непригоден для употребления в пищу.

К сбору семян приступают после того, как листья побуреют и появятся летучки на соцветиях. Семена можно собирать как сразу со всех растений, так и поэтапно. После сбора посевного материала его нужно обмолотить и разложить на просушку. Далее семена нужно очистить через сито от мусора (проводится в 2 этапа, чтобы добиться максимальной чистоты семян).

Важно! Поэтапный сбор семян даёт больший выход продукции лучшего качества, однако много семян будет осыпаться, что может привести к повторному прорастанию на участке.

Выращивание рассады салата ромэн

Существует несколько способов, как посадить салат ромэн на рассаду.

Начнём с традиционного способа посева рассады, который подходит для ранних и средних сортов салата ромэн. Семена на рассаду высеивают в период с середины марта и до середины апреля. Для посадки используются небольшие ящики или горшки прямоугольной формы. Посадочный материал заглубляют в грунт на 1 см, схема посадки – 5 х 4 см. После посева субстрат нужно увлажнить. В процессе проклёвывания семян и роста молодых растений нужно провести несколько рыхлений грунта и сохранять влажность почвы.

Чтобы ускорить проклёвывание и рост рассады, температура в помещении/теплице должна быть не ниже 20 °С. После появления первых ростков температуру на 5-7 дней снижают до 10 °С днём, и до 6-8 °С ночью. После недели в холоде температуру повышают до 16-18 °С (температура ночью должна быть на 2 градуса ниже, чем днём). Влажность воздуха в помещении не должна опускаться ниже 60%. В открытый грунт высаживают растения, которым исполнилось 30-40 дней (на каждом растении должно быть 4-5 листочков).

Второй способ посадки рассады используется для выращивания поздних сортов, чтобы ускорить рост молодых растений. В качестве субстрата для посева используют следующий состав: 800 г низинного торфа, 5 г коровяка и 15 г опилок на 1 кг почвосмеси. На 1 кубометр смеси добавляют 1,5 кг аммиачной селитры, 1,7 кг суперфосфата, 600 г хлористого калия, 1,5 г сульфата меди, 3 г молибденовокислого аммония и 3 г бората натрия. Перечисленные компоненты нужно добавить в торф за месяц до высева семян, чтобы прошли все необходимые реакции. Схема и глубина посадки, а также дальнейший уход за семенами совпадают с первым способом посева рассады.

Статьи по теме