Можно заправить салат во время диеты. Щетка с сельдереем. Лёгкая заправка для овощных салатов

Многие хозяйки заправляют салаты сметаной, майонезом и другими соусами, обладающими высокой энергетической ценностью. Закуски с ними получаются сочными, вкусными и сытными. Похудеть, употребляя их в пищу, невозможно, даже если в основе салата лежат низкокалорийные овощи. А вот прибавить вес на таких блюдах можно очень быстро. Соблюдение диеты не требует отказа от подобных яств. Но соус для них следует выбирать с умом. Диетические заправки для салатов не слишком повышают калорийность закуски и делают ее еще более полезной.

Особенности приготовления

Некоторые считают, что диетические блюда невкусные или дорогие. Они заблуждаются. Из овощей, куриной грудки, рыбы и других низкокалорийных продуктов, рекомендуемых диетологами, можно приготовить множество блюд, по вкусу не уступающих ресторанным. Обойдутся они относительно недорого, так как многие рецепты позволяют использовать доступные по цене ингредиенты. Салаты из низкокалорийных и полезных продуктов помогают соблюдать меню и худеть, не испытывая дискомфорта и чувства голода, обеспечивают сбалансированность рациона. Главное – не испортить их заправкой. Диетические заправки для салатов готовятся просто, чаще всего из недорогих компонентов. При соблюдении нескольких правил они сделают легкие закуски одними из самых полезных и вкусных блюд в вашем меню.

  • Диетические заправки для салатов делают на основе низкокалорийных и полезных продуктов, таких как кефир, йогурт, лимонный сок. Важным ингредиентом в ряде рецептов является растительное масло, его количество минимально из-за высокой калорийности, но отказаться от его использования нельзя: некоторые витамины, содержащиеся в овощах, являются жирорастворимыми, и без жиров не усваиваются организмом. Для улучшения вкуса заправки и повышения ее полезных свойств допускается использование маложирных сыров. Майонезу или даже низкокалорийному майонезному соусу в таких заправках не место. От жирной сметаны тоже желательно отказаться.
  • Используйте для приготовления диетических салатов только качественные и свежие продукты. Масло лучше выбирать нерафинированное, так как в нем содержится больше полезных веществ. Каждое масло полезно по-своему, поэтому можно использовать смесь растительных масел. Исключением являются рецепты, предусматривающие подогревание масла или соуса, содержащего его в своем составе. В этом случае лучше выбрать рафинированный продукт или остановить свой выбор на оливковом масле: в подсолнечном, кукурузном, льняном при нагревании образуются канцерогенные вещества.
  • Обязательно обращайте внимание на срок годности продуктов, на соблюдение правил их хранения. Прогорклое масло или скисший кефир не прибавят салату ни пользы, ни вкуса.
  • Калорийность готового салата зависит не только от состава заправки, но и от ее количества. Добавляйте соуса ровно столько, сколько необходимо, не превращая его в главный ингредиент закуски.

Рецептов диетических салатов существует много, выбирать их желательно с учетом того, из чего состоит сама закуска. Для салатов из свежих овощей в большей степени подходят заправки на основе лимонного сока и растительного масла. Если в состав закуски входят мясо птицы, телятина или другие мясные продукты, целесообразно остановить выбор на соусе из кисломолочных продуктов. Сырные заправки универсальны.

Диетическая заправка для салата на основе лимонного сока

  • лимонный сок – 60 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте сок лимона и оливковое масло, взбейте венчиком.
  • Добавьте перец и соль по вкусу. От соли можно отказаться, так как это не самый полезный продукт, а свежие овощи и другие ингредиенты, входящие в состав закуски, уже содержат соль в своем составе. Перец тоже не является обязательным компонентом.
  • Взбейте соус венчиком еще раз и применяйте по назначению.

Заправка подойдет для салатов из свежих овощей. Хорошо сочетается с закусками, в состав которых входят все виды капусты, огурцы, морковь. Гармонично дополняет вкус помидоров и болгарского перца, стеблевого сельдерея.

Диетическая заправка для салата из лимона и меда

  • лимонный сок – 25 мл;
  • мед – 10 мл;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

Такая необычная заправка, обладающая приятным кисло-сладким вкусом, хорошо подойдет к салатам на основе овощей, в состав которых входят рыба или куриная грудка. Заправлять ей можно и фруктово-овощные салаты. Если вы решили добавить в соус соль, смешать ее нужно с лимонным соком до того, как соединить его с остальными ингредиентами.

Заправка с лимоном и горчицей

  • оливковое масло – 80 мл;
  • лимоны – 3 шт.;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
  • соль, специи, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из лимонов выжмите сок, с одного фрукта натрите цедру.
  • Горчичный порошок разведите уксусом и ложкой масла.
  • Добавьте лимонный сок и оставшееся масло, взбейте венчиком.
  • Посолите, приправьте по вкусу, положите пряные травы и лимонную цедру. Тщательно перемешайте еще раз.

Такая заправка позволит придать салату пикантный вкус, превратив его в новое блюдо. Подходит для любых салатов, особенно сделанных на основе свежих или отварных овощей, в том числе с добавлением картофеля.

Заправка из кефира с зеленью

  • кефир – 100 мл;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Слегка ее подсолите.
  • Залейте кефиром, тщательно перемешайте.

Таким соусом можно заправлять любые овощные салаты, в том числе с добавлением мясных компонентов. Для придания заправке более пикантного вкуса в нее можно выжать чесночный сок из одного зубчика, перемешать.

Заправка из йогурта и лимонного сока

  • лимон – 1 шт.;
  • йогурт – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Из лимона выжмите сок. Наибольший его выход будет при использовании соковыжималки для цитрусовых.
  • Соедините с йогуртом, размешайте до однородности.

Заправка из йогурта с горчицей

  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • сушеный укроп – щепоть;
  • сушеная петрушка – щепоть.

Способ приготовления:

  • Горчицу смешайте с уксусом.
  • Добавьте сушеную зелень, залейте йогуртом.
  • Взбейте при помощи блендера или миксера, чтобы получился однородный состав.

Перед применением соус настаивают в холодильнике 2-3 часа. Подходит для любых салатов, особенно если в их состав входит мясо.

Заправка на кефире с маслинами

  • кефир – 150 мл;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок порежьте пластинами.
  • Положите его вместе с маслинами в емкость для взбивания.
  • Измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте кефир. Подсолите по вкусу.
  • Взбейте.

Заправлять таким соусом можно салаты из рыбы, куриной грудки, из одних только овощей. Хорошо сочетается он с закусками из листового салата, томатов, болгарского перца.

Заправка с сыром фета

  • фета – 50 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 10 г.

Способ приготовления:

  • Сыр нарежьте кусочками, положите в чашу блендера.
  • Добавьте к нему мелко порубленный ножом укроп.
  • Огурец помойте, срежьте у него кончики, овощечисткой удалите кожицу. Нарежьте огуречную мякоть некрупными кубиками и отправьте к фете.
  • Включите блендер и измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.
  • Влейте йогурт, взбейте вместе с ним.

Если соус показался вам слишком густым, количество йогурта можно увеличить. Такая заправка подойдет к любому салату, придав ему уникальный вкус. В частности, ей можно заправить салат «Цезарь».

Заправка с сыром тофу

  • сыр тофу – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • масло виноградных косточек – 5 мл;
  • чесночный порошок – щепоть;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нарежьте сыр тофу кусочками, положите в емкость блендера.
  • Добавьте остальные ингредиенты.
  • Превратите их в однородную массу.

Такая заправка станет идеальным дополнением для вегетарианских салатов.

Диетические заправки для салатов разнообразны. С ними полезные закуски приобретут новый вкус и не наскучат. Соблюдать диету вам будет несложно.

Салаты являются обязательной составной частью любого .

Понятно, что, когда мы едим салат, мы хотим получить максимум пользы от его ингредиентов. При этом очень многие из тех полезных соединений, которые мы надеемся получить из салата, представляют собой жирорастворимые соединения.

И одна из , — это следование низкожировой диете, избегание добавления в диетические салаты правильных масел.

Недостаток необходимых не только приводит к невозможности получить из еды жирорастворимые антиоксиданты, витамины и некоторые другие вещества, но и замедляет процесс похудения.

Объяснение тут простое.

Во-первых, нехватка жиров обычно приводит к избытку углеводов, а это как раз те продукты, от которых толстеют.

Во-вторых, если в организм поступает мало жиров, он просто не может позволить себе их сжигать. Жиры – это слишком ценные молекулы, чтобы их разрушать тогда, когда их поступает недостаточно.

Главное правило диетической заправки для салатов – это использования для ее приготовления значительного количества жира.

Другое дело, что не каждый жир пригоден к употреблению в пищу.

Чем заправить салат на диете?

Вкусная заправка для салата должна органично совмещать в себе две составляющие: жировую основу и кислинку.

Поэтому в качестве салатных заправок можно использовать следующие продукты питания.

Кисломолочные продукты

Хороший выбор – сметана, так как она обладает значительной жирностью и приятной кислотой.

Кефир или йогурт имеют недостаточную жирностью для того, чтобы существенно помочь организму усваивать жирорастворимые компоненты. Но они обладают другим полезным качеством. А именно несут в себе пробиотики, которые благотворно влияют и на весь организм в целом, и на нормализацию веса в частности.

Нежирные кисломолочные продукты хорошо использовать для салатов, в которых есть другие жирные ингредиенты, например, яйца или авокадо (более подробно об этом будет сказано ниже), а также сыры, жирная рыба.

Оливковое масло с кислыми добавками

В принципе оливковое масло и само по себе представляет практически идеальную заправку для любого салата. Однако, с точки зрения улучшения блюда вкуса, в него хочется добавить остроты. В качестве кислой составляющей можно использовать:

  • лимонный сок или яблочный уксус , которые, несмотря на свой кислый вкус, являются ;
  • и сок из-под натуральных квашений (в данном случае, как и с кефиром, польза добавки будет состоять в привнесении в блюдо пробиотиков);
  • клюквы (дополнит салат антиоксидантами).

Оливковое масло можно дополнять или заменять . Это поможет не только быстрее похудеть, но и очистить организм, прежде всего, печень, почки и кровь, от токсинов.

Чем нельзя заправлять салаты при похудении?

Диетические салаты, как, впрочем, и все остальные, нельзя заправлять тем, чем их как раз обычно и заправляют – подсолнечным маслом . А также аналогичными ему растительными маслами – кукурузным, рапсовым и т.д. Также не рекомендовано использовать , как думают многие.

вы можете подробно прочесть о том, почему все эти растительные масла несут огромный вред для здоровья и способствуют набору лишнего веса.

Очевидно, что раз нельзя применять подсолнечное масло, то нельзя применять и все прочие заправки, приготовленные на его основе, например, майонез . Даже если он сделан дома и не содержит в себя консервантов и прочих вредных составляющих. Вполне достаточно того, что он включает в себя огромное количество подсолнечного масла.

Другие ингредиенты салатов в качестве заправок

Мы привыкли воспринимать заправку для салата, как обязательно нечто жидкое. Однако в качестве заправки, то есть смазки, помогу выступать и некоторые твердые ингредиенты. Например, яйца и авокадо.

Яйца

Увеличить полноту абсорбции полезных веществ из салатов можно при помощи добавления в них яиц.

А поскольку , любой диетический салат для похудения должен обязательно включать из в себя.

Доказано, что добавление в салат 1.5-3 яиц увеличивает степень поглощения таких крайне важный каротиноидных соединений, как лютеин и зеаксантин, в 4-5 раз. Поглощение бета-каротина при этом увеличивается от 3-х до 8 раз.

Как правильно использовать яйца в салатах?

Главная часть яйца в салате – это его желток.

Вот об этом следует помнить обязательно.

Белок – отличный источник столь необходимого организму, в том числе и худеющему, протеина. Но когда мы говорим о яйцах как о варианте заправки салата, нас должен интересовать в первую очередь жир этого продукта питания. А он сосредоточен в желтке.

Как готовить яйца для салатов?

Безусловно, самый очевидный вариант – это сварить их вкрутую. При таком способе приготовления полезные жиры желтка перейдут в салат и помогут организму извлечь из него максимум пользы.

Однако существует и другой подход, который является более полезным. Это класть в салаты яйца, сваренные всмятку или в мешочек. То есть яйца с еще жидким желтком.

Дело в том, что желток яйца не только помогает организму адсорбировать из салата все его каротиноиды, но и сам является источником этих крайне полезных соединений. Особенно много в желтке куриного яйца лютеина и зеаксантина.

Но много только до тех пор, пока желток не был подвергнут жёсткой термической обработке и не превратился из жидкого в твердый.

В яйце, сваренном вкрутую, количество антиоксидантов, как минимум, на 50% меньше, чем в том же самом сыром яйце.

Поскольку сырые яйца для салатов не используют, наилучший вариант приготовления салатной заправки на яйцах – это применение яиц всмятку (или яиц пашот).

Авокадо

Авокадо представляет собой практически чистый жир. Причем мононенасыщенный жир авокадо – это один из самых полезных жиров на свете.

Добавление в салат данного фрукта – это фактически создание жирной заправки, которую удачно можно дополнить лимонным соком. Но вот что делать никогда не следует, так это смазывать авокадо майонезом.

Рецептов добавления майонеза к авокадо сегодня на просторах Интернета можно найти множество. И все они в корне неправильны, так как не только наносят вред человеку за счёт использования тлетворного майонеза, но еще и нивелируют всю – продукта в нашей стране не дешевого.

Заключение

1. Диетическая заправка салата для похудания обязательно должна быть жирной.

2. В качестве жира можно использовать жир молочных продуктов, например, сметану, а также оливковое масло.

3. Диетические салаты ни в коем случае нельзя заправлять подсолнечным маслом, так как оно слишком вредное.

4. В качестве заправки салата могут выступать и твердые жирные ингредиенты, например, яйца и авокадо.

Легкие низкокалорийные салаты являются основой ежедневного рациона приверженцев правильного питания и желающих похудеть. Но многие диетологи считают, что правильно заправить диетический салат при похудении гораздо важнее, чем использовать те или иные ингредиенты.

Чем заправить диетический салат:

Трудно представить легкий низкокалорийный салат, заправленный жирной сметаной или майонезом. Поэтому их сразу следует исключить.

Исключить также следует: соусы и кетчупы, которые продают в супермаркетах; столовый уксус, вместо него лучше взять яблочный; подсолнечное масло, которое можно заменить оливковым или маслом расторопши.

Почти все низкокалорийные заправки не следует долго хранить. Их нужно употребить сразу после приготовления.

Основу соусов для легких салатов составляют:

нежирный натуральный йогурт;

лимонный сок – щелочной продукт, помогающий похудеть;

кисломолочные продукты, кефир – пробиотики, которые заселят в кишечник здоровую микрофлору;

нежирные сорта сыра; сок клюквы – отличный актиоксидант.

не забывайте о свежей зелени и пряных травах;

включайте в состав заправок для низкокалорийных салатов горчицу, мякоть авокадо, яблочный уксус и сок от квашеных овощей, соевый соус; отличным дополнением станут орешки и семена в небольшом количестве.

С таким изобилием полезных и вкусных составляющих можно каждый раз придумать что-нибудь новенькое и необычное.

Заправка на основе сока лимона

Самый простой способ приготовления легкого соуса – это использование лимонного сока. Многие звезды отечественного и зарубежного шоу-бизнеса используют именно его во время похудения.

Наиболее распространённым является соус с соком лимона и медом. Ингредиенты:

сок одного лимона;

1 ч. л. жидкого меда;

1 ч. л. винного или яблочного уксуса;

соль - щепотка.

Как приготовить:

все продукты соединитьи хорошо размешать; использовать сразу после приготовления; особенно хорош с морепродуктами.

КБЖУ на 100 г.- 39,45 ккал.

Йогурт – основа диетической заправки

Действительно легкий соус, если продукт домашний или натуральный без добавок. Отлично сочетается со свежей зеленью, зеленым луком, чесноком, соком лимона, горчицей.

Легкая заправка с зеленым луком

Ингредиенты:

по 2 ст. л. зеленого лука и укропа;

250 мл обезжиренного йогурта.

Как приготовить:

зелень измельчить и добавить в йогурт; перед тем, как заправить салат, следует немного подержать на холоде.

КБЖУ на 100 г.- 47,37 ккал.

Йогуртовая заправка с горчицей

Ингредиенты:

250 мл йогурта;

по 1 ч. л. дижонской горчицы и яблочного уксуса;

по четверти ч. л. сухой петрушки и укропа.

Приготовление:

горчицу с йогуртом взбить блендером; смешать с остальными ингредиентами; подержать немного на холоде.

КБЖУ на 100 г.- 63,31 ккал.

Нежирный сыр – основа низкокалорийных заправок для салата

В основе – нежирные сорта сыра: фета, тофу, моцарелла. Прекрасно сочетаетсяс салатами из овощей.

Новый и неожиданный вкус соусу могут придать специи, травы, горчица, сок лимона или клюквы, чеснок, свежая зелень, масло.

Заправка для салата с сыром тофу

Ингредиенты:

сыр тофу – 100 г.;

яблочный уксус – 4 ч. л.;

масло из виноградных косточек – 2ч. л.;

морская соль, молотый перец, сушеный молотый чеснок – по вкусу.

Как приготовить:

соединить продукты и хорошо размешать; настоять на холоде около часа. КБЖУ на 100 г.- 79,13 ккал.

Заправки для салата на основе кефира

Из нежирных кисломолочных продуктов можно приготовить огромное количество разнообразных легких и вкусных диетических соусов. Лучше, чтобы продукты были домашнего приготовления, но можно использовать и свежие из магазина.

Их можно сочетать с зеленью, маслинами, чесноком, специями.

Заправка кефирная с оливками

Ингредиенты:

кефир 1% жирности – стакан;

оливки или маслины без косточек – 10 шт.;

чеснок – 1 зубок;

соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

продукты смешать при помощи блендера; посолить и поперчить.

КБЖУ на 100 г.- 63,85 ккал.

И последний рецепт на основе сока из клюквы

Онособенно хорош с диетическими мясными блюдами.

Как приготовить:

Приготовить 2 столовые ложки сока свежей или свежемороженой клюквы. Смешать с 2 ст. л. лимонного сока и мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно сразу заправлять салат.

КБЖУ на 100 г.- 32,98 ккал.

Худейте вкусно! Ведь заправить диетический салат можно вкусным и легким свежеприготовленным соусом, который почти не добавит лишних калорий, но очень разнообразит ежедневное меню.

1. Апельсиновый микс

Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере

Один пучок укропа хорошо измельчаем, добавляем 100 г диетического йогурта, 1 ст. л. яблочного уксуса, перец и сахар по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в миксере.

3. Средиземноморская заправка

Нарезаем мелко лук и базилик, поливаем соком одного лимона и 125 мл оливкового масла, перемешиваем

Нарезаем плавленный сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё с кефиром с 1%-м кефиром (желательно блендером). Заправляем этой смесью салат.

5. Чесночная заправка

При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 ст. ложки холодной, желательно газированной воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 ст. ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока масло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.

Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварного картофеля и овощей

Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем - рубленый зелёный лук и петрушку.

7. Творожная заправка

Мягкий диетический нежирный творог перемешиваем с 2,5% ряженкой в соотношении 1/1.

Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану.

Но у нашей «сметаны» жирность получается не выше полутора процентов и не меньше 10 г белка на 100 г продукта.

Эту смесь можно использовать не только для заправки овощных салатов, но и добавлять и в суп, а также заправлять фруктовые и ягодные салаты

8. Медово-лимонная заправка для салата

Выжимаем сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол

9. Соус для салата

Взбиваем венчиком или вилкой 3 ст. л. кунжутного масла, 5 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса.

Кунжутное масло можно заменить оливковым, или другим растительным, по вкусу, а рисовый уксус заменить любым фруктовым укусом.

Приятного аппетита!

4 из 5

Растительная пища является обязательным компонентом здорового питания. Она насыщает организм витаминами, минералами, способствует очищению и выводу токсинов. Овощи и фрукты в большом количестве содержат клетчатку, необходимую для полноценного пищеварения. Используя диетические салаты для похудения, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и существенно повысить качество кожи, волос, ногтей.

Трехдневная диета на салатах

Если на сбалансированную диету нет времени, но нужно срочно привести фигуру в норму, попробуйте трехдневную салатную диету . Потеря веса за такой короткий срок происходит в основном за счет выведения накопленной жидкости и продуктов жизнедеятельности. При этом появляется чувство легкости, кожа становится более сияющей, уменьшаются объемы тела.

Первый день диеты на салатах посвящен моркови. Необходимо съесть 1,5 кг моркови в отварном или сыром виде. Желательно натирать овощ на мелкой терке, так как грубая пища может навредить стенкам желудка. Разделите заготовленный объем пищи на 5-6 порций и ешьте в течение дня до 19 вечера. Обязательно пейте очищенную воду, но только за полчаса до еды и через полчаса после нее. На протяжении дня можно потреблять зеленый чай, натуральный кофе без сахара. В качестве заправки используйте половину чайной ложки оливкового масла и лимонный сок. Соль, перец, сахар, уксус, сметану добавлять запрещено. Перед сном выпейте бокал хорошего сухого белого или красного вина.

Во второй день салатной диеты необходимо есть только зелень, листья салатов и пряные травы . Используйте все доступные виды зелени: петрушку, кинзу, укроп, базилик, рукколу, сельдерей, фризе, латук, айсберг, кресс-салат. Составляйте миксы из салатов по собственному вкусу. Для заправки используйте винный или бальзамический уксус, немного лимонного сока. Обязательно соблюдайте питьевой режим, пейте зеленый и травяные чаи, и перед сном побалуйте себя 200 г любимого сухого вина.

Заключительный этап трехдневной диеты на салатах – свекольный. Свекла обладает слабительным эффектом, поэтому лучше перенести важные дела на другое время. Для потребления корнеплод необходимо тщательно вымыть, затем опустить в кипящую воду и 30 минут томить на слабом огне. Через полчаса вытащите свеклу и облейте ее ледяной водой. Натирайте свеклу на терке и ешьте в чистом виде без каких-либо заправок, соли и специй. Из жидкостей лучше оставить только воду и зеленый чай.

Перед разгрузочными днями проконсультируйтесь с врачом. Запрещается применять подобные диеты больным сахарным диабетом, при клинических депрессиях и обострении хронической формы гастрита.

Добавляйте к овощам нежирную рыбу, яйца, морепродукты, постное мясо, творог. Старайтесь потреблять меньше углеводной и жирной пищи.

Салатная диета на 2 недели

С помощью растительной пищи вы можете всего за 14 дней похудеть на 5-8 кг. Главный принцип – есть только овощи и фрукты, не голодать и не переедать. Выберите знакомые для диетических салатов рецепты и меняйте их каждый день.

Диета на салатах на 2 недели запрещает:

  • Есть консервированные, маринованные, жареные овощи и фрукты;
  • Использовать соль, сахар, животные жиры;
  • Смешивать фрукты и овощи;
  • Употреблять алкоголь;
  • Есть бананы, виноград, дыню, сухофрукты, картофель.

Чем заправлять салат при диете ? Овощные салаты заправляйте растительным или оливковым маслом с выжатым соком лимона. Фруктовые нарезки хорошо сочетать с нежирным натуральным йогуртом, кефиром, апельсиновым соком.

В первую неделю на завтрак необходимо съедать фруктовый салат. На обед приготовьте салат из свежих овощей. Для ужина подойдут свежие или отварные, тушеные овощи.

На второй неделе диеты на салатах меню повторяется, но в обед к овощам добавляется 100 г отварного нежирного мяса.

Перед завтраком обязательно выпивайте стакан чистой воды с соком лимона. Освежающий напиток освободит желудок от скопившейся за ночь слизи, восполнит водный баланс и запустит пищеварение. В течение дня желательно пить негазированную воду, зеленый чай, травяные отвары, натуральные фруктовые и овощные соки. Перед сном выпейте стакан нежирного кефира.

Диета на салатах показана больным при заболеваниях печени, нефрите, авитаминозе , гипертонии, атеросклерозе, депрессиях.

Разгрузочные дни на диетических салатах для похудения

Овощные салаты прекрасно подходят для проведения разгрузочных дней. За счет содержания клетчатки и грубых волокон происходит очищение желудка и кишечника, улучшается пищеварение, ускоряется метаболизм.

После обильных застолий избавиться от лишних килограммов и чувства тяжести поможет салат «Щетка», состоящий из свеклы, моркови и капусты. Очищающий салат необходимо натереть на мелкой терке и заправить соком лимона. Съедайте порцию такого салата по мере возникновения чувства голода, и за 1-2 дня вы сможете избавиться от лишней жидкости и наладить работу желудка.

Еще один вариант салата для разгрузочного дня – яблочно-капустный. Натрите яблоко на мелкой терке, смешайте его с нашинкованной капустой и добавьте несколько капель лимона. Если вы хотите провести несколько разгрузочных дней, то чередуйте «Щетку» и яблочно-капустный салаты.

В диетических салатах рецепты не исключают мясо и морепродукты . Если вы не можете обойтись без белковых блюд, то добавляйте в салаты немного отварного куриного мяса, яйца, креветки, мидии, кальмары, печень. Прежде чем заправлять салаты при диете, изучайте состав соусов и заправок. Полезно использовать соевый, бальзамический и винный соусы, лимонный сок, растительное и оливковое масла. Кетчупы, майонез, сметану, горчицу лучше исключить из рациона.

Диета на салатах – экономичное, простое, полезное решение для тех, кто хочет похудеть. Разнообразьте свое меню сезонными и экзотическими овощами и фруктами, экспериментируйте с заправками, добавляйте больше зелени, пряных трав, полезных специй. Салатная диета рекомендована всем, кто хочет улучшить фигуру и восполнить запасы витаминов после продолжительной зимы.

Статьи по теме