Как испечь бисквитный торт с вкусным кремом. Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово.

Бисквитный корж – универсальная основа для многих разновидностей тортов. Причем, пропитанные разными сиропами и прослоенные различными кремами бисквитные торты будут совершенно не похожи по вкусу! Часто хозяйки, взявшись за приготовление бисквита, удивляются, что все компоненты в тесто положены в соответствие с рецептом, а основа для торта не получилась. В статье мы раскроем секреты, как приготовить бисквитный корж, чтобы он хорошо поднялся, был воздушным и вкусным.

Рецепт бисквитных коржей

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

Приготовление

Тесто на бисквитные коржи

Начинаем с того, что подготовим правильно посуду: она должна быть обязательно сухой. Больше всего подойдет высокая стеклянная или эмалированная чашка. Просеиваем муку через мелкое сито. Аккуратно отделяем белки от желтков. В случае если хоть немного жидких желтков попадут в белки, последние уже не взобьются так хорошо, как нам необходимо. Емкость с белками ставим в холодильник, а в чашку с желтками добавляем половину сахара и ваниль. Смесь взбиваем при помощи венчика или миксера, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.

Белки взбиваем в отдельной посуде, добавив щепотку соли, начиная с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной, одновременно понемногу всыпаем оставшуюся половину сахара. Взбитые белки должны значительно увеличиться в объеме и быть белоснежными. 1/3 часть белков добавляем к желткам, перемешивая в направлении сверху-вниз. Туда же высыпаем муку и тщательно смешиваем. Когда у нас получится однородная масса, добавляем оставшиеся взбитые белки и прилежно мешаем сверху-вниз.

Рецепт бисквитного коржа для торта может включать дополнительные компоненты, например, тертую цитрусовую цедру, измельченные орехи. Шоколадные бисквитные коржи получаются путем добавления какао-порошка. Все эти ингредиенты должны выкладываться в муку, а не в уже готовое тесто, причем количество муки необходимо уменьшить на ту часть, которую составят добавки.

Как испечь бисквитный корж?

Для выпечки бисквита выбирается форма с довольно высокими стенками. Выкладываем тесто в форму, при этом оно должно занимать приблизительно половину формы, ведь при выпечке объем бисквита увеличивается почти вдвое. Выравниваем поверхность теста при помощи ложки или деревянной лопатки. Помещаем форму с тестом в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф. Время выпечки бисквита приблизительно полчаса. Нежелательно открывать духовку в первые 20 минут, в противном случае тесто опадет, и выпечка будет клеклой, непышной.

Определить готовность бисквита можно визуально: готовый корж отходит от стенок, слегка «съеживается». Если на выпечку нажать, то ямка от пальцев быстро исчезает. Чтобы вынуть бисквит из формы, даем ему слегка остыть, и отделяем бисквит ножом от краев. Бисквит не будет крошиться при нарезке и размокать при пропитке сиропом, если его прикрыть бумажным полотенцем и дать постоять несколько часов. Еще проще приготовить бисквитный корж в мультиварке. Для этого в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки выкладываем тесто и ставим на режиме «выпечка» 65 минут.

Как разрезать бисквит на коржи?

Высокий бисквит необходимо бывает разрезать на коржи. Неискушенные кулинарки испытывают затруднение, и ищут ответ на вопрос: "Как разрезать бисквитный корж?". Лучше всего разрезать обычной рыболовной леской: обвив корж по диаметру и перекрестив концы, потянуть их в разные стороны. Также можно разрезать длинным острым ножом, предварительно наметив место резки по окружности бисквита.

"Санчо-Панчо" - торт очень простой, но выглядит торжественно. И он, конечно, очень вкусный. Это рецепт бисквитного торта Панчо с йогуртом и бананами. А выпечка в мультиварке по рецепту с фото - дело несложное.

яйца, сахар, мука, сахар ванильный, йогурт, банан, орех грецкий, молоко, сахар, какао-порошок, масло сливочное

Предлагаю приготовить бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом - замечательный, воздушный!

белок, сахар, шоколад черный, мука, сахар, крахмал, желток, молоко, масло сливочное, сахар ванильный, джем клубничный, какао-порошок, пудра сахарная

Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

яйца, сахар, мука, сливки, зефир, апельсин, банан, киви

Латиноамериканский молочный торт-пирог "Трес лечес", что в переводе с испанского означает "три молока". Очень сочный бисквит, пропитан тремя видами молока: концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки.

сахар, мука, молоко, масло сливочное, разрыхлитель для теста, яйца, соль, молоко, молоко сгущенное, сливки, сахар ванильный

Бисквит - основа тортов и пирожных. Но к чаю можно приготовить и просто бисквит или бисквит с орехами, корицей и т.п. это и быстро и вполне празднично. Один из вариантов такого бисквита: с корицей и корочкой-безе. Готовится по классическому рецепту приготовления бисквита.

яйцо куриное, белок, сахар, пудра сахарная, мука, корица, ваниль, разрыхлитель

Пригодится вкусный рецепт бисквитного торта для любого повода. Украсить бисквитный торт можно по своему вкусу, и крем подобрать разный. В итоге, каждый раз - разный торт.

мука, сахар, яйца, яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочное, сахар ванильный

Вот такой вольный перевод названия этого бисквитно-шоколадного торта - "Вишневый торт из Черного Леса" ("Шварцвальд Киршторт")...

сахар, яйца, масло, шоколад горький, миндаль, мука, крахмал, порошок для выпечки, сахар ванильный, ваниль, вишня, вишня, конфитюр, сливки, сахар ванильный, водка...

Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!

молоко сгущенное, яйца, мука, разрыхлитель, сода, сметана, пудра сахарная, персик консервированный, крем белковый, фрукты, посыпка

Очень вкусный и легкий тортик на кефире. Если в воскресенье Вы ожидаете гостей или хотите воскресным утром побаловать родных вкусненьким, то этот рецепт Вам понравится. Итак, начнём!

яйца, сахар, кефир, мука, сода, уксус, молоко сгущенное, масло сливочное, шоколад, молоко

Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине... М-м-м!.. Искушение для гурманов. Ваши гости оценят этот десерт по достоинству!

масло сливочное, сахар, яйца, мука, соль, сахар ванильный, ванилин, какао-порошок, белок, желатин, вода, песок сахарный, масло сливочное, молоко сгущенное...

Бисквитное тесто заливала не в обычную форму, а в кексницы. Получаются маленькие тортики, которые очень нравятся деткам.

яйца, сахар, масло сливочное, сметана, сода, мука, молоко, желток, сахар, мука, крахмал, молоко сгущенное, масло сливочное

Успех торта "Панчо классический" с ананасами очень прост - нежный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, с ароматными фруктами и шоколадной глазурью. Что еще нужно?

яйца, сахар, молоко сгущенное, сметана, мука, разрыхлитель, какао, орех грецкий, сметана, сахар, ананас консервированный, молоко сгущенное, шоколад черный...

"Пища ангелов" - самый легкий во всех отношениях десерт:) Так, как на фото, торт "Пища ангелов" выглядит "в оригинале", а у меня получилось следующее...

Домашний бисквитный торт в разы вкуснее того, что приобретен в магазине. Ведь изготовлен он с любовью, напитан теплом ваших рук и без всяких сомнений не содержит недопустимых добавок и вредных примесей. Оформить таковой не составит особого труда, особенно если под рукой будут верные рекомендации и пропорции составляющих.

Бисквитный торт – рецепт

Чтобы сделать бисквитное тесто для торта, нужно помнить простые базовые требования, соблюдение которых (если рецептурой не предусмотрено иное) обеспечит получение желаемого результата:

  1. Все составляющие должны быть свежими, одинаковой температуры, лучше комнатной.
  2. Желтки предпочтительнее взбивать отдельно с сахаром, а белки, обработанные миксером до пиков, вводить постепенно – часть с мукой, а остальные в завершение замеса.
  3. Белковая масса вмешивается в тесто лопаткой или ложкой аккуратными движениями снизу вверх.
  4. Форму для выпекания бисквита промасливают, а затем дополнительно обсыпают мукой. Дно при этом лучше застелить пергаментом.
  5. Духовку первые 20 минут не открывают, а готовность бисквита проверяют зубочисткой.
  6. Перед пропитыванием бисквита ему нужно дать остыть, а затем выдержать в холоде под пленкой как минимум пару часов.

Как сделать пропитку для бисквита?


Если вы еще не знаете, чем пропитать бисквитные коржи для торта, воспользуйтесь рекомендациями ниже, и ваш десерт станет сочным и порадует отменными вкусовыми качествами:

  1. Самая простая пропитка – охлажденный сахарный сироп, сваренный из воды и сахарного песка в пропорции 3:2.
  2. Зачастую воду приправляют чайной заваркой, кофе, какао или ванилью, а также добавляют в пропитку немного коньяка, бренди, белого вина или рома (если лакомство рассчитано на взрослую аудиторию).
  3. Освежит вкус изделия пропитка с соком, который нужно добавить в базовый сироп.
  4. Подойдет для увлажнения бисквита и жидкая основа из ягодного варенья.

Бисквитный торт с фруктами


Далее о том, как приготовить бисквитный торт со сливочным кремом. Это, пожалуй, одна из самых нежных вариаций из изделий подобного рода. Фруктовый микс можно составить как из свежих, так и из консервированных фруктов, которые дополнительно смазать желе.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 600 мл;
  • сахарный песок и пудра – 200 и 100 г;
  • сироп и варенье (по желанию) – по 150 г;
  • желе для тортов – 1 пакет;
  • фрукты.

Приготовление

  1. Из муки, яиц и сахарного песка подготавливают тесто и выпекают корж. Остужают его и разрезают на три коржа.
  2. Охлажденные сливки взбивают до пиков, добавив пудру.
  3. Пропитывают коржи сиропом, промазывают вареньем, а затем кремом.
  4. Декорируют изделие кремом по бокам, сверху раскладывают кусочки фруктов, заливают их желе и помещают бисквитный торт с желе и фруктами на полку холодильника на пару часов.

Бисквитный торт с заварным кремом


Простой бисквитный торт с легким заварным кремом станет отличной находкой для тех, кто боится навредить фигуре, но желает полакомиться вкусным десертом. В его составе минимальное количество жиров, которое можно и вовсе свести к нулю, не добавляя в крем масло.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • отборные – 7 шт.;
  • сахар простой и ванильный – 300 и 20 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сироп – 100 мл;
  • какао – 60 г.;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают 6 яиц со стаканом сахарного песка до увеличения объема втрое и вмешивают после этого муку (180 г) и ванилин.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах 35 минут, дают остыть и выдерживают в холоде.
  3. Яйцо взбивают с остатком сахара и муки, вливают горячее молоко, интенсивно размешивая, и помещают массу на плиту.
  4. Прогревают ее до загустения, вмешивают ваниль, масло и снимают с огня.
  5. После остывания крема промазывают им разрезанные коржи, предварительно пропитав их сиропом, посыпают сверху бисквитный торт какао.

Шоколадный бисквитный торт


Для тех, кто любит шоколадный бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт лакомства изложен ниже. Крем можно сделать без сгущенки, заменив ее дополнительной порцией сливок и подсластив их по вкусу или вовсе приготовить классический сметанный крем с какао.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • какао – 80 г;
  • масло – 70 г;
  • сливки – 0,7 л;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • шоколад – 250 г;
  • пропитка кофейная – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, желтки, сахарный песок, помещают на водяную баню и прогревают до 43 градусов.
  2. Взбивают смесь до увеличения в объеме втрое, вмешивают муку, ванилин, какао (40 г), растопленное масло.
  3. Из теста выпекают бисквит, остужают его, выдерживают в холоде и разрезают.
  4. Обрабатывают блендером 0,5 л сливок со сгущенкой, добавив какао, и промазывают пропитанные сиропом коржи.
  5. Растапливают шоколад, смешивают с оставшимися сливками и заливают остывшей смесью бисквитный шоколадный торт.

Бисквитный торт со сгущенкой


Фанатам сытных десертов придется по душе бисквитный торт с вареной сгущенкой. Последнюю можно использовать как обычную, так и вареную – вкус получится разным, но в любом случае нежным и привлекательным. Очень вкусно пропитать основу кофейным сиропом.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по стакану;
  • яйца – 4 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сгущенка – 380 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 400 г;
  • пропитка – 150 мл;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков с сахарным песком белки, добавляют желтки, просеянную муку и перемешивают.
  2. Выпекают бисквит, поместив тесто на 25 минут при 200 градусах, остужают, выдерживают в холоде и разрезают.
  3. Сгущенку смешивают с двумя желтками, прогревают на водяной бане до загустения.
  4. После остывания соединяют массу с мягким маслом и ванилином, взбивают тщательно и промазывают ею коржи, пропитав их перед этим сиропом.
  5. Обмазывают бисквитный торт кремом сверху, декорируют по вкусу.

Медовый бисквитный торт


Очень просто и быстро готовится торт медовый бисквитный со сметанным кремом. Попробовав такой десерт один раз, вы навсегда откажетесь готовить . Ведь по вкусу лакомство не уступает оригиналу, но значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • мука – 480 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • сахар и пудра – 200 и 100 г;
  • мед – 170 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сметана – 500 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед соединяют с содой и оставляют на 10 минут, размешивая.
  2. Растирают с сахаром желтки, взбивают белки и вмешивают их с мукой и медом в тесто.
  3. Выпекают бисквит, остужают, срезают верхушку и разрезают пласт на три коржа.
  4. Верх пробивают в блендере до получения крошки.
  5. Взбивают сметану с пудрой и ванилином, промазывают массой медовые пласты и обсыпают крошкой.
  6. Выдерживают бисквитный медовый торт ночь в холодильнике.

Бисквитный торт с безе


Бисквитный торт с , запеченным в духовке вместе с тестом, получается необыкновенным и по вкусу и по внешнему виду. Взбитые сливки сделают десерт еще более нежным, а обжаренные миндальные лепестки внесут легкую ореховую ноту.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 320 г;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с 120 г сахара.
  2. Вводят желтки и мучную смесь с разрыхлителем.
  3. Выкладывают массу лопаткой или влажными руками на пергаментный лист в форму (20х30 см), разравнивают.
  4. Белки взбивают с солью до пиков, подсыпая остаток сахара, и отсаживают массу кондитерским мешком на тесто.
  5. Посыпают заготовку сырым миндалем и запекают полчаса при 175 градусах.
  6. Разрезают корж с безе на две половины, остужают, охлаждают, на одну из них отсаживают взбитые сливки, прикрывают второй частью, декорируют ее узорами из оставшейся сливочной массы и посыпают обжаренными лепестками.

Бисквитный торт со взбитыми сливками


Нет желания долго возиться с тестом? Приготовив быстрый бисквитный торт по данному рецепту, вы получите удовольствие от прекрасного десерта и оцените элементарную и доступную технологию его оформления.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и пудра – 180 и 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • варенье жидкое – 60 г;
  • сливки жирные – 500 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яичную массу с сахаром до посветления, вмешивают муку с разрыхлителем и ванилином.
  2. Выпекают бисквит при 180 градусах в течение получаса.
  3. Разрезают остывший корж пополам, промазывают вареньем, взбитыми с пудрой сливками, украшают по вкусу.

Бисквитный торт с маком, орехами и изюмом


Вкусный бисквитный торт можно оформить с добавлением сухофруктов, орехов и мака. Придется повозиться с поочередным выпеканием коржей, но результат того стоит – десерт удается не только лакомым, но еще и эффектным на вид.

Ингредиенты:

Многие начинающие домашние кондитеры робеют, начиная впервые самостоятельно готовить коржи для торта.

Зная основные тонкости технологического процесса, можно легко справиться с неуверенностью в собственных силах и почувствовать себя опытным кондитером.

Простые коржи для торта - основные технологические принципы

Благодаря разнообразию теста для основы тортов, самый популярный и любимый десерт имеет множество вариантов. Овладев техникой приготовления основных видов теста для тортов, можно не только с лёгкостью приготовить торт по любому рецепту, но и, используя различные комбинации коржей и кремов, придумать свой рецепт торта: большинство самых популярных тортов были придуманы случайно.

Для тортов чаще всего используются следующие основные виды теста:

Песочное;

Бисквитное и другие виды наливного теста;

Миндальное;

Воздушное.

Существуют также специальные рецепты теста для коржей, но они - разновидность перечисленных выше. Если говорить о простоте в приготовлении теста, то в технологии каждого вида теста есть свои нюансы. Условно можно считать более лёгкими в приготовлении слоёное и песочное тесто: эти виды требуют лишь тщательного замешивания, умения работать скалкой. То есть, для приготовления слоёных или песочных коржей на домашней кухне необходимы физические усилия и затраты времени, но конечный результат всегда успешен, даже у тех, кто впервые приготовил коржи из песочного или слоёного теста, поскольку состав ингредиентов практически исключает ошибки - нужно только соблюдать точность рецептуры.

Иначе обстоит дело с приготовлением бисквитного, воздушного и миндального (орехового теста), где качество зависит не только от ингредиентов, но и от точности технологического процесса, от самой начальной - до конечной стадии приготовления. Зато с приобретением опыта в приготовлении этих видов теста, быстрота и лёгкость процесса становятся очевидны.

В конце концов, первые два вида теста сходны по технологии обработки с тестом для пельменей, с которым умеет обращаться каждая хозяйка, поэтому более подробно рассмотрим секреты бисквита, воздушной и миндальной основы для тортов.

Приготовление коржей для торта - простые рецепты бисквитного теста

Самый простой и быстрый в домашнем приготовлении вид теста - бисквит. Бисквитное тесто готовится несколькими способами. Их различают по составу ингредиентов для бисквитного теста:

В состав основного бисквитного теста для тортов входит мука, сахар, яйца;

Часть муки (30%) в приготовлении бисквитных, простых коржей для торта иногда заменяют крахмалом или какао, в зависимости от рецепта;

Для приготовления бисквитного сливочного коржа для торта к перечисленным выше ингредиентам прибавляется сливочное масло, но при этом уменьшается количество яиц на 20%;

По способу приготовления:

Холодный способ (буше) - наиболее удобный для домашней выпечки. Для этого способа используют охлаждённые яйца. При этом белки лучше первоначально отделить от желтков, так как именно белки лучше взбиваются в охлаждённом виде. Подготовленные ингредиенты взбивают до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Просеянную муку вводят во взбитую яичную массу, но уже перемешивают тесто лопаткой или ручным венчиком, стараясь создать однородную текстуру, не разрушая при этом воздушные пузырьки, после чего тесто немедленно перекладывается в форму и выпекается в разогретой духовке.

Для приготовления бисквитного теста с подогревом целые яйца соединяют с сахаром, взбивая их на водяной бане (в домашних условиях), а после охлаждения вводят муку и сразу выпекают.

Кроме перечисленных продуктов, в приготовлении бисквитного теста используются ароматические добавки: фруктовые и спиртовые эссенции, ваниль, цедра цитрусовых плодов.

Бисквитное тесто увеличивается в объёме при взбивании за счёт пузырьков воздуха, удерживаемых белками яиц или молочных продуктов. При выпекании пористость теста увеличивается в связи с нагреванием воздуха, который, разрывает белки и стремится выйти на поверхность, ещё больше увеличивая объём коржа.

Чтобы бисквитное тесто всегда получалось пышным и пористым нужно:

Неукоснительно соблюдать равное соотношение пропорций сухих (муки, сахара, какао, крахмала) и влажных (яиц, воды, молока, сметаны, масла);

Обязательно использовать для выпечки бисквитных коржей только самые свежие яйца и молочные продукты, и обязательно просеивать муку, крахмал, какао;

Старайтесь не стучать по столу и не создавать механических вибраций при взбивании бисквита, так как воздушные пузырьки при этом быстро улетучиваются и тесто оседает;

Точно также при выпечке нельзя создавать механические вибрации плиты, открывать духовку, пока тесто не приобретёт устойчивую структуру;

Готовность бисквита проверяется с помощью длинной деревянной палочки, которой протыкают корж только после того, как его поверхность достаточно подрумянится;

После выпекания не доставайте бисквитное тесто из формы, пока оно полностью не остынет. В противном случае корж осядет.

Остывшие коржи разрезают, пропитывают сиропом и собирают торт, промазывая их кремом.

Бисквит - универсальный вид теста, который прекрасно сочетается с любым видом крема. Если хорошо потренироваться, торт на бисквитной основе - самый быстрый вариант приготовления домашней выпечки.

Простые коржи для торта из воздушного теста

Воздушное тесто отличается от бисквитного по составу и имеет только один, единственно правильный способ приготовления, требующий неукоснительного соблюдения технологии механической и тепловой обработки.

В состав воздушного теста входит яичный белок и сахар, который, кстати, лучше заменять просеянной пудрой, чтобы сократить время взбивания и улучшить качество теста. Соотношение пудры и белка должно быть одинаковым, чтобы сохранить пышную и устойчивую структуру взбитых белков.

Для приготовления воздушного теста белки аккуратно отделяют от желтков и обязательно охлаждают.

Посуда для взбивания должна быть чистой: сухой и не содержать на внутренней поверхности даже малейших следов жира, чтобы добиться увеличения объёма белка в 5-7 раз.

В конце вбивания белков, для прочности белковой пены добавляется лимонная кислота (раствор 10%) или сок лимона.

Пудру добавляют во взбитые белки, просеивая, небольшими частями.

Белковое тесто, как и другие виды коржей для торта сдабривают, в зависимости от рецепта, ароматическими добавками, иногда добавляют пищевые красители или фруктовые соки для декорирования кондитерского изделия.

Воздушное тесто выпекают в формах, выстланных пергаментными листами, пропитанными кулинарным жиром. Температура выпечки должна быть невысокой (100оС), время выпекания - 1,5-2 часа. В процессе выпечки нельзя открывать духовку, чтобы воздушная масса не осела от резкой смены температуры. До полного остывания воздушное тесто также не вынимают из духовки.

Бумагу легко можно отделить от коржа после остывания, если положить под него на пару минут влажную салфетку.

Воздушное тесто имеет сухую, лёгкую и ломкую текстуру. Поэтому к нему преимущественно подбирается сливочный или масляный крем, крем из сгущённого молока, с добавлением или без добавления орехов. Такое сочетание идеально не только по технологическим параметрам, но и по вкусу.

Коржи для торта - простой рецепт миндального теста

В отличие от воздушного теста, для приготовления миндальных или ореховых коржей для торта используется смесь муки и очищенной ореховой крошки в следующем соотношении:

Яичные белки 25%

Очищенные и прожаренные орехи измельчают, дважды пропуская через мясорубку: вначале - через крупную решётку, а затем используется решётка с более мелкими отверстиями. Использовать блендер для измельчения орехов в этом случае не рекомендуется: ореховая масса при мгновенном измельчении выделяет большое количество жира, становится вязкой и ухудшает качество миндального теста. Вязкость орехов должна проявляться только в выпеченном полуфабрикате.

Молотые орехи соединяют с сахаром и прибавляют? части от общего количества белков. Пудра для орехового теста не применяется. Полученную смесь снова дважды пропускают через мясорубку, а затем подогревают до 50оС. В домашних условиях удобно подогревать тесто на пару, чтобы избежать подгорания массы.

После охлаждения массы добавляются оставшиеся белки и мука.

Ореховое тесто также можно приготовить холодным способом (без подогрева). Для этого охлаждённые белки взбивают с пудрой, а муку соединяют с молотыми орехами и вводят по частям в пышную белковую массу, также, как в бисквит. Ореховое тесто обязательно выпекается в форме, выстланной промасленным пергаментом. Температура для выпечки - 150-160оС; продолжительность - 35-40 минут. Готовые коржи оставляют в духовке до полного остывания, а, чтобы предотвратить образование конденсата и ненужного увлажнения коржей, дверцу слегка приоткрывают.

Коржи для торта - простой рецепт наливного теста

В последнее время у домашних кондитеров приобретают популярность простые коржи для торта из наливного теста. Кроме сахара, яиц и муки в основе для тортов по специальным рецептам используются разрыхлители, кисломолочные продукты. Разнообразие рецептов и вкуса достигается сухофруктами, орехами, цукатами, цедрой цитрусовых или фруктовыми соками, маком, черёмухой.

Поскольку такое тесто относится, как и бисквит, к разновидности наливного теста, то выпекают коржи для торта из блинного теста как в духовке (более густое тесто), так и в сковороде (более жидкое тесто), разделяя его части, по количеству коржей. Блинное тесто должно иметь рыхлую и достаточно влажную консистенцию. Пропитка для этого вида коржей не используется.

1. Рецептура бисквитного коржа (холодный способ)

Ингредиенты:

Пудра 370 г

Яйца 16 шт.

Ванилин 15 г

Для пропитки:

Десертное вино 150 мл

Ванильная эссенция 5 мл

Выход: 1,15 кг

Процесс приготовления:

Муку и пудру просейте по отдельности. Охлаждённые яйца взбивайте с пудрой в чаше миксера, до увеличения в 3 раза. Добавьте муку, по одной ложке, аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму смазанную маслом. Немедленно отправляйте в духовку, разогретую до 200оС. Через полчаса проверьте готовность. Корж оставьте в форме до полного охлаждения. После выложите на решётку и разрежьте пополам по горизонтали. Пропитайте вином, смешанным с ванильной эссенцией. Через 6 часов соберите торт, смазав приготовленным кремом.

2. Рецептура масляного бисквитного коржа

Ингредиенты:

Масло 240 г

Желтки 10 шт.

Пудра 370 г

Белки 10 шт.

Эссенция 10 мл

Выход 1,0 кг

Технология приготовления:

Масло и пудру взбивайте добела, добавьте к массе желтки по одному, не прекращая взбивания. Отдельно, до устойчивой пены взбейте белки и соедините обе массы. Прибавьте постепенно просеянную муку. Выпекайте, как описано в рецепте выше.

3. Бисквит с какао и вишней

Ингредиенты:

Какао (100%) 75 г

Крахмал 70 г

Яйца 8 шт.

Вишня без косточек 280 г

Ванилин 5 г

Пудра 370 г

Для пропитки:

Вишнёвый сироп 150 мл

Коньяк 50 мл

Сахар 100 г

Способ приготовления:

Соедините просеянную муку, крахмал и порошок какао. Добавьте в сухую смесь кристаллический порошок ванилина. Вишню пропустите через мясорубку, установив крупную решётку. Откиньте через сито, чтобы процедить сок. Из сока и сахара приготовьте сироп для пропитки, добавьте к нему коньяк.

Взбейте яйца с пудрой, прибавьте к ним сухую смесь и измельчённую вишню. Выпекайте 40 минут при 200оС. Дальше бисквит готовится, как описано в рецепте №1.

4. Ореховые коржи для торта - простой рецепт

Ингредиенты:

Орехи, молотые 295 г

Белки 235 г (5 шт.)

Сахар 590 г

Выход: 1000 г

Приготовление (холодный способ):

Для орехового теста подойдут ядра любых орехов, если не окажется в наличии миндаля. Нейтральным вкусом обладает жареный арахис и кешью. Для создания характерного миндального аромата используйте эссенцию, добавляя её во взбитые белки. Их взбейте с сахаром. К белковой массе добавьте измельчённые орехи, а затем - муку.

Тесто разделите на равные части, по количеству коржей. Выпекайте на противне, выстланном пергаментом. Лист бумаги предварительно смажьте маслом. После выпечки и охлаждения ореховые коржи выдерживают не менее 6 часов при комнатной температуре и низкой влажности в помещении.

5. Воздушные коржи для торта - простой рецепт с лимоном

Ингредиенты:

Белки, яичные 10 шт. (300 г)

Лимонная цедра 60 г

Пудра 900 г

Сок, лимонный 100 мл

Шафран 2 г

Ванильная эссенция 10 мг

Приготовление:

Охладите белки и взбивайте в чистой и сухой чаше блендера, добавляя лимонный сок, цедру, эссенцию и просеянную пудру. Белковую массу переложите на лист, выстланный промасленным пергаментом, высушите в духовке при 100оС.

Из оставшихся яичных желтков приготовьте заварной крем и соберите торт из воздушных коржей.

6. Простые коржи для торта на кефире

Ингредиенты:

Сода, пищевая 25 г

Уксус 50 мл

Кефир 220 г

Яйца 4 шт. (180 г)

Крахмал 75 г

Ваниль (порошок) 6 г

Сахар 190 г

Коньяк (или фруктовый ликёр) 80 мл

Выход: 1,1 кг

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир любой жирности. Можно использовать сметану. Соду погасите уксусом, добавьте во взбитую смесь. Муку и крахмал просейте. В сухую смесь положите ванилин, а в жидкую - коньяк или ликёр. Муку прибавляйте к жидкому тесту частями и перемешивайте лопаткой.

Готовое тесто выдержите полчаса, чтобы клейковина намокла и разбухла. Выпекать коржи можно в духовке или на сковороде, наливая тесто в смазанную форму, слоем 0,3-0,5 см.

Готовые коржи охлаждают и соединяют, смазывая заварным кремом и пересыпая каждый слой ореховой крошкой.

Мелкие бисквитные изделия выпекают 8-10 минут, при более низкой температуре. Также сокращают время выпечки для штучных изделий из воздушного и орехового теста.

Бисквитную лепёшку, предназначенную для изготовления рулета выпекают на пергаменте, охлаждают, пропитывают сиропом, покрывают слоем крема, а после сворачивают, постепенно отделяя бумагу. Рулет укладывают швом вниз, выдерживают 5-6 часов в бумаге, затем приступают к украшению верха.

Тесто с добавлением соды долго мешать нельзя, так как из него быстро улетучиваются пузырьки углекислого газа.

Хорошо взбитая белковая масса имеет мелкие пузырьки и не оседает при замесе.

Муку во взбитые яйца лучше добавлять, пользуясь не ложкой, а ситечком, и просеивать её небольшими частями, одновременно перемешивая лопаткой, чтобы избежать образования комочков.

Это рецепт для тех, кто до сих пор не подружился с бисквитными коржами. Обещаю, вы забудете об «упавших» и слишком плотных коржах. Отныне все тортики будут неизменно воздушными, легкими и пористыми!

Многие не пекут бисквит, считая его слишком "капризным". До поры до времени, такая ситуация была и у
меня, пока я не поставила цель справиться с этой задачкой.


•5 яиц,
стакан сахара,
• стакан муки



Перед тем как заняться священнодействием не забудем взять с собой в помощники ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Включаем духовку на 180 градусов прогреваться. Достаем стандартный набор для бисквита: 5 яиц, стакан сахара, стакан муки и мощный миксер!

Форму(желательно разъемную) смазываем растительным маслом.



и присыпаем мукой.



Выливаем тесто, форма заполнилась наполовину. В данном варианте использовала диаметром 21 см.



И обязательно накрываем плотно фольгой!!! Отправляем в уже прогретую(верх низ) духовку, в общей сложности 50-60 минут(в начале 30 мин при 180 градусах и затем убавляем температуру и еще 30 минут при 150). Я ставлю таймер-будильник, дабы не прокараулить за другими увлечениями нашу заготовку для торта.
Времени вместе с фотографированием процесса затрачено около 15 минут.



Пока печется в духовку не заглядываем, как бы этого не хотелось! Занимаемся своими делами! Будильничек прозвенел, истёк наш 1 час, - достаем. Получился высокий, пушистый, воздушный, ароматный - БИСКВИТ!


Всегда удачный бисквитный корж для торта
Как видно тесто поднялось в 2 раза. Сейчас мы оставим на ночь бисквит отдохнуть, а завтра разрежем на 3 коржа и начнется полёт для творчества! Я люблю влажные бисквиты и пропитываю пропиткой (2-3 стол.л. сахара залить стаканом кипятка, как остынет добавить 2 стол ложки коньяка).

Для мультиварки в тесто беру 3 яйца. На режиме выпечка уходит 50 минут.
Смачного!

ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА.

Очень вкусная пропитка
-Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
-Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
-Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
-Сахар - 5 ст. ложек
-Ликер, или настойки, или Вода - 7 ст. ложек
-Коньяк - ложка
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка
-Масло сливочное - 100 гр.,
-Какао порошок - 1 столовая ложка,
-Сгущенное молоко - пол банки
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь.
Готовить на водяной бане. Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
-0,5 стакана сиропа из смородины,
-2 столовых ложки сахара,
-один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта
-250 г сахара,
-250 мл воды,
-2 ст. ложки кагора,
-1 ч. ложка лимонного сока,
-ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

Сироп кофейный
-Вода - 1 стакан
-Коньяк - 1 cт.л.
-Кофе молотый - 2 cт.л.
-Сахар - 1 стакан
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15-20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном
Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка
Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

Молочная пропитка 1
Банку сгущенки залить 3 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать коржи очень щедро.

Молочная пропитка 2
3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

Лимонная пропитка
1 стакан кипятка сок пол лимона, порезанного на дольки 3 чайных ложки сахара ваниль. Дала настояться, как раз и остыл.

Апельсиновый сироп
- цедра апельсина
-1/2 чашки апельсинового сока
-1/4 чашки сахара
Поместить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.

Статьи по теме