Пошаговый рецепт торта панчо с ананасами. Классический рецепт торта панчо с ананасами для приготовления в домашних условиях

Бисквитное тесто прекрасно «дружит» со всевозможными сливочными кремами. Благодаря тому, что они отлично насыщают коржи влагой, десерты получаются невероятно сочные и нежные. Но человечеству всегда всего мало! И сладкоежки не стали останавливаться на пути к получению гипер сочных десертов. Мало того, что дополнительно для влажности коржей можно применять , добавлять фрукты, есть еще один очень классный способ насытить бисквит кремом сполна.

Так, в основе приготовления торта «Панчо» с ананасами, лежит идея разрезать корж на небольшие кубики, каждый из которых следует обмакивать в крем. По такому же принципу мы уже готовили . Рецепт торта «Санчо панчо» с ананасами очень похож, но все же имеет существенные различия.

Чтобы не возникало никаких сложностей с приготовлением торта «Панчо» с ананасами, следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Какао - 4 ст. л.
  • Сахар - 250 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крем:

  • Сметана 20% - 400 гр.
  • Сливки 33-35% - 200 мл.
  • Сахарная пудра - 140 гр.

Добавки:

  • Ананасы- 1 банка
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.

Способ приготовления

За несколько часов до начала приготовления, достаньте из холодильника яйца, чтоб они нагрелись до комнатной температуры.

В емкость для взбивания помещаем яйца. Емкость выбирайте с запасом, так как в процессе взбивания яичная масса будет прилично увеличиваться.

Начинаем работать миксером на малых оборотах. Через 1 минуту увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут. Затем по несколько ложек начинаем подсыпать сахарный песок. В общей сложности процесс приготовления яично-сахарной массы у вас займет около 10 минут.

В чистой глубокой миске необходимо соединить сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао.

Разрыхлитель добавляйте в том случае, если вы не совсем уверены в своих силах, и переживаете, что тесто не поднимется. Но если вы не стали торопиться, и как следует взбили яйца, то можно обойтись и без разрыхлителя.

Включите духовку на 180 градусов.

Просеивая, вводим по частям сухую смесь. Долго мешать не стоит, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Добейтесь однородности, чтобы исчезли все комочки, и смело можете на этом останавливаться.

Дно формы застилаем пергаментом, а вот бока не трогаем. Смазывать ничем их не нужно, это поможет бисквиту расти, цепляясь за стенки.

Перемещаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовой шкаф. В то время, как оно будет находиться в духовке, дверцу открывать не следует, этим вы можете спровоцировать оседание коржа.

Готовность стандартно проверяем используя зубочистку. После извлечения, дайте бисквиту спокойно остыть на решетке.

Тем временем сделаем крем. Очень холодные сливки помещаем в миску. Саму емкость для приготовления и венчики миксера можете положить минут на 10 в холодильник. Это лишь облегчит процесс взбивания сливок.

Взбиваем сначала на небольших оборотах, затем начинаем подсыпать пудру и увеличиваем скорость. Продолжаем работу пока сливки не загустеют.

Сметану во взбитые сливки вмешиваем просто лопаткой (венчиком). Так будет легче контролировать консистенцию сливок, и риск их расслоения сводится к минимуму.

Остывший бисквит разрезаем так, чтобы высота нижнего коржа была около одного сантиметра. Из оставшегося бисквита делаем кубики, используя острый нож.

Мне хочется дополнить десерт еще и орехами. Предварительно их нужно обжарить и порубить ножом.

Переходим к сборке торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.

Так как нижний слой у нас целостный, не лишним будет его пропитать. В качестве пропитки можете использовать сок из ананасов (по желанию, если вам слишком сладко, разведите его небольшим количеством воды).

Смазываем основу щедрым слоем сливочной массы.

Сверху выкладываем ананасы и орехи.

Следующий слой будет состоять из кубиков, каждый из которых следует окунуть в сливочный крем.

Затем снова выкладываем наши добавки. Таким образом, чередуя слои кубиков и добавок, формируем десерт горкой.

Для приготовления шоколадной глазури, просто растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Тонкими шоколадными подтеками оформляем торт. Чтобы было максимально красиво, лучше для этого воспользоваться кондитерским мешком или шприцем.

Дело за малым — дать десерту настоятся, и хорошо напитаться кремом, после чего можно подавать.

Торт «Панчо» с ананасами – не является ноу-хау, тем не менее, это супермодный кулинарный хит. Получив название на испанский лад, он достиг наивысшей точки популярности именно в России. Горячо любимым лакомством он стал благодаря своей несложной рецептуре, простоте оформления и незабываемому нежному вкусу.

Итак, сегодня на повестке дня - торт Панчо с ананасами и грецким орехом, рецепт в домашних условиях! 😉 Так как в моей семье самым большим фанатом этого торта являюсь я сама 😀 , то последние 9 лет сложилась традиция, что пеку я его непосредственно на свои личные праздники. Но чаще всего это не день рождения, а именины - день святой мученицы Иулии Карфагенской (29 июля). Да-да, вот никак с июля не дойдут руки для публикации! Есть рецепты, которые лежат у меня не опубликованными ещё дольше. Фото для Панчо тоже бы лежали, если бы не одно обстоятельство - не так давно я попробовала . Но чтобы было с чем сравнить, сначала решила разместить классический рецепт. И сейчас о нём...

Первый раз я попробовала этот тортик в 2007-м году. Сейчас пришла мысль - как недавно и одновременно как давно это было!.. Мне он очень-очень понравился! А так как я люблю печь и занимаюсь этим чуть ли не всю свою сознательную жизнь, то, конечно же, сразу нашла способ, как испечь Торт Панчо Фили Бейкер в домашних условиях. Ничего сложного в этом процессе нет! Панчо проще и быстрее в исполнении, чем его собрат - , который я делала на свои именины в прошлом году! У Панчо и бисквит, и крем немного легче, а главное - не нужно оттягивать сметану, поэтому дело идёт значительно быстрее.

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами готовится по следующей схеме. Выпекают большой бисквит, который затем разрезают на два, или же по отдельности пекут два коржа. Один из них используют в качестве основания торта, а второй режут кубиками, из которых выкладывают горку.

Крем всегда делают сметанный, и он весьма простой - просто взбитая с сахаром сметана. Главное здесь - угадать с жирностью. Не советую брать меньше 25%, получится слишком жидко. Оптимальный вариант - 30-35%. Делать из одной только деревенской сметаны тоже нельзя - при взбивании она элементарно превратится в сливочное масло... Однако это не значит, что она не подходит для крема. Просто её нужно взять за основу, добавив хотя бы 100 граммов (или больше) менее жирной магазинной. Я это широко практиковала в 2008-2009 годах, когда была возможность покупать у знакомых хорошую домашнюю сметану.

Что касается наполнителей, то можно сделать торт Санчо Панчо с ананасами без орехов. Но классический вариант предполагает всё же их тандем. Однако никто не мешает вам отступить от этого правила и поэкспериментировать, либо просто выбрать дополнительные ингредиенты по своему вкусу. Это могут быть другие орехи, не обязательно грецкие. Другие консервированные фрукты - на втором месте после ананасов по популярности использования в Панчо идут персики. Могут быть абсолютно любые сухофрукты - чернослив, курага, изюм, финики, инжир. Главное - чтобы они были в торте не жёсткими. Поэтому предварительно их нужно либо пропарить (проварить на пару) или просто залить горячей водой на время. А ещё лучше - ... Получится очень ароматно и вкусно!

Глазурь можно использовать покупную (есть удобные и довольно вкусные варианты), а можно сделать самостоятельно - на самом деле, это несложно. Можно приготовить на молоке, как в этот раз сделала я. Или же, например, сварить на основе сметаны. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится! 😉

Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами - ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 6 штук
  • сахар - 220 г
  • соль - 0,5 ч.л.
  • какао - 4 ст.л.
  • пшеничная мука в/с - 2 стакана*
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для пропитки:

  • крепкий кофе - 100 мл
  • водка - 1 ст.л.

Для крема:

  • сметана 30% - 700 г
  • сахар - 0,5 стакана

Вкусовой наполнитель:

  • консервированный ананас - 340 г (банка 580 мл)
  • грецкие орехи - 1 стакан

Для глазури:

  • какао - 4 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 25 г

Торт Панчо с ананасами и грецким орехом. Рецепт в домашних условиях:

Я начала с яиц. Заранее их вынимать не нужно. Лучше, если они будут холодными.
Отделила белки от желтков. Первые - в глубокую посуду, удобную для взбивания и приготовления теста. Желтки - в маленькую мисочку.

Взбила белки (одни, без всего) в крепкую пену. Я делала это электрическим венчиком из блендерного набора. Взбивала примерно 4 минуты.
Затем добавила соль и потихоньку, по возможности тонкой струйкой, ввела сахар. Взбила ещё в течение 4-х минут.

Когда белковая масса стала глянцевой, а от венчика стали образовываться фиксированные следы, начала вводить по одному желтку. Их удобно вылавливать ложкой-дуршлагом. Впрочем, можно справиться и обычной.
Добавила так, по одному, все 6 желтков, каждый раз взбивая. Всё, теперь электроприборы можно отложить и вооружиться более деликатным инструментом - лопаткой.

К пышной яичной массе просеяла порошок какао (классический, без сахара и каких-либо наполнителей). Можно и просто всыпать какао. Но просеянный порошок лучше - без комочков и более воздушный.
Аккуратно (!) размешала лопаткой до однородности. Я использовала деревянную, но можно использовать и силиконовую.

К муке добавила разрыхлитель, перемешала и просеяла массу к тесту.

Тщательно, но деликатно перемешала вновь лопаткой (взбивать не нужно!) тесто до однородности.

Форму (у меня d=26 см) смазала маленьким кусочком (10 г) сливочного масла. Аккуратно выложила тесто, разровняла сверху.

Выпекала 45 минут при температуре 180-200 градусов. Следила за тем, чтобы верх не пригорел, однако первые 20 минут духовку открывать нельзя!
Выложила бисквит на решётку и дала ему полностью остыть. Его высота при диаметре 26 см получилась 5 см.

Разрезала остывший бисквит на два примерно одинаковых коржа. Если получились разными, используйте более тонкий для основы.
Для пропитки сделала крепкий кофе и размешала его с водкой. Можно взять и другой алкоголь - ром, коньяк, 40-градусную спиртовую настойку. Если нет ничего, делайте просто очень крепкий кофе (кстати, при желании можно заменить чаем).
Пропитала оба коржа и оставила где-то на полчаса-час.

Один из коржей порезала кубиками.

Подготовила наполнители - порезала достаточно мелко ананас и грецкие орехи. Размер кусочков можно варьировать.
Ещё раз сделаю акцент на том, что 340 граммов - это чистый вес используемых ананасов, а не вместе с сиропом (объём подобной банки 580 мл).

Для крема сначала взбила в течение 4-5 минут 30-процентную сметану без всего. Затем всыпала порциями сахар и взбивала ещё 4-5 минут.

На подставку для торта выложила цельный бисквит. Покрыла его кремом.

Разместила на креме кусочки ананаса и орешков. Бисквитные кубики окунула в крем и выложила на корж.

Так продолжила собирать торт, формируя горку - уменьшая диаметр. Чередуя ананасы, орехи, бисквит в креме.

Так до тех пор, пока не закончились все ингредиенты. Остатками крема "заштукатурила" получившуюся горку.

Для глазури в ковшике соединила какао, сахар и молоко. Перемешала.

Проварила на медленном огне эту массу минут 5. Сняла с плиты, сразу же запустила сливочное масло. Тщательно размешала. Дала полностью остыть. Покрывать торт горячей глазурью нельзя!

Далее просто ложкой брала остывшую глазурь и поливала от верхушки (центра) в сторону. Пиковку украсила фигурным шоколадом:)

Как и обычно, оставила торт на ночь в кухне при комнатной температуре, чтобы настоялся и пропитался. Утром убрала в холодильник. А спустя пару часов отрезала кусочек попробовать! Вот такой он в разрезе:

Теперь вы знаете, как приготовить торт Панчо с ананасами и грецким орехом - очень праздничный, ароматный и вкусный торт! Один из моих самых любимых! ;) Ммммм... вкусняшка!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Торт Панчо — рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо - рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его, приблизительно знают многие кондитеры.

В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад, фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но готовят и торт Панчо с вишней, с бананами...

  • сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) - 1 кг;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) - 3 стак.;
  • мука - 2 стак.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • ананас (кубиками) - 1 бан.;
  • грецкий орех - 50 г;
  • ванилин (по желанию в крем) ;
  • какао - 2 ст.л.;
  • растительное масло (для смазывания форм) ;

Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.

Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.

Получаем вот такое тесто.

Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.

Во вторую половину теста добавляем какао.

Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.

Отправляем в форму, как и в первом варианте.

Вот готовый белый корж.

Вот готовый шоколадный корж.

Вот они оба, красавцы мои)))…

Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.

Вот такая основа получается.

Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.

Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда...

Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.

Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.

Покрываем кремом.

Следующий слой.

Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).

Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…

Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») — уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.

Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…

Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов!

Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.

Вот наш красавец в разрезе.

А вот вам кусочек… приятного аппетита!

Рецепт 2: Торт Панчо с вишней и орехами

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Тесто:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара

Также:

  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.

Орехи порезать крупными кусочками.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.

Выложить на крем ½ часть вишни и ½ часть орехов.

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет - положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).
Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами


Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • половину чайной ложки соды.

Для темного коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1стакан сахара
  • 1стакан муки
  • половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.

Выпечь

Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,

а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить

  • 500-600 г сметаны (не меньше 20-процентной)
  • 1 стакан сахара

Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,

немного прижимая руками под конус.

Готовую горку полить кремом

Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

А вот так торт выглядит в разрезе

МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Размер формы

Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.

« Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично.»

О сборке торта

mayday82 писал(а):
в чем Вы его готовите? Чем накрываете?
Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно!!! Wink) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так!

Любимый отзыв

Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять «отсебятины», то результат превзойдет все ожидания.

Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой


Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 б. сгущенки
  • 2ст. муки
  • 2ст.л. какао
  • 2ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 900гр. сметаны (20-30%)
  • сгущенное молоко (по вкусу!!)
  • консерированные персики
  • и ананасы.

* Коржи на сгущенке, но они совсем не сладкие я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.

Для светлого коржа : взбиваем до пышной пены (минут 5) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также, только с добавлением какао.

Готовые коржи полностью остужаем.

Готовим крем : добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой), ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.

Сборка торта : на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.

Торт Панчо

Как приготовить торт Санчо Панчо с ананасами - пошаговый рецепт с фото и видео. Этот рецепт торта Панчо настолько прост, что его можно готовить с детьми

1 ч 30 мин

250 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и утварь: сито, миксер и форма для выпечки.

Как же приготовить этот интересный десерт? Все очень легко, просто нужно испечь бисквит. Останется только сформировать тортик и готово! Рецепт настолько прост, что его можно готовить с детьми . Я уверена, что все детки будут с удовольствием помогать в приготовлении этого простого и вкусного десерта, а главное – с удовольствием будут им лакомиться.

Говорят, что этот рецепт появился в СССР, когда с продуктами была напряженка и торт собирали из того, что было в наличии. Только тогда делали , а не с ананасами.

Такому оригинальному рецепту порадуются все члены семьи, к тому же этот рецепт на целых 10 порций, так что торта хватит всем. Изюминка десерта в том, что торт Панчо готовится с ананасами и грецкими орехами, а значит, имеет экзотический вкус .

Необходимые продукты

Для теста:

Для крема и начинки:

  • Сахар – 2 стакана.
  • Сметана – 900 г.
  • Орехи – 1,5 стакана.
  • Ананас – 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 1 плитка.
  • Масло сливочное – 30 г.

Как правильно выбирать продукты

Домашняя выпечка – это лучше, чем торт из магазина, потому что всегда знаешь, из чего приготовлен твой десерт и что он точно свежий. К выбору продуктов нужно подходить ответственно. Если у вас нет своего приусадебного хозяйства и вы покупаете продукты в магазине, то необходимо знать несколько простых правил.

Как выбирать яйца

Яйца должны быть без дефектов и трещин. Они должны быть чистыми. Чтобы проверить свежесть яйца, поднесите его к уху и потрясите. Если вы услышите бульканье, то яйцо испорчено. Есть и другие приметы свежести: если скорлупка яйца матовая, а само яйцо тяжелое – то оно свежее, если же скорлупа глянцевая, а яйцо легкое, то, скорее всего, оно испорчено.

Важно! Мой личный совет. Никогда не покупайте яйца и другие продукты питания на стихийных рынках! Товар не проверен, не имеет документов и нельзя точно определить его срок годности.

Как выбрать сметану

Всегда нужно смотреть на упаковку: если на ней написано не сметана, а сметанный или молочный продукт, значит, в нем содержится растительный жир (как правило, пресловутое пальмовое масло). Еще нужно прочесть состав: в классическом составе должны быть только сливки и закваска. Внешний вид тоже имеет значение. Сметана должна быть белого цвета, однородной консистенции, без комочков.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами


Видео пошагового рецепта торта Панчо с ананасами

Видео приготовления Панчо. Очень похож на мой рецепт, с той лишь разницей, что белки взбиваются отдельно от желтков.

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

15. Немного поливаем сметанным кремом.

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

Статьи по теме