Ассам – черный чай: описание, состав, виды чая Ассам, какой лучше. Индийская провинция Ассам: чай ее производства - один из международных лидеров

Публикация 2017-10-20 Понравилось 12 Просмотров 6842

Дарджилинг собирается вручную

Сиккимский чай пока в новинку

«Специальный» Масала

Настоящий цейлонский чай

Виды индийского чая

Индия известна изобилием своих товаров и, пожалуй, самый популярный из них - это индийский чай. Климат и правильный уход создали волшебному чайному растению идеальные условия, чтобы снабжать божественным напитком не только одну страну, но и весь мир.


Чай из Индии славится превосходным вкусом, ароматом и пользой для тела и души

Ассам - популярный индийский чай

Его история началась в XIX веке, когда британцы завезли первые его семена в штат Ассам. Условия для выращивания оказались подходящими, и спустя несколько лет возникла первая в мире чайная компания с одноименным названием «Ассам». Владельцы плантаций стали кораблями поставлять индийский черный чай в Британию. До сих пор он лидирует на рынке. Ассам обладает терпким вкусом и пряным ароматом с медовыми нотками. Он отлично бодрит и укрепляет сосуды, если его пить в умеренных количествах.


Индийский чай выращивается исключительно в тропических горных районах

Дарджилинг собирается вручную

Приблизительно в то же время, в XIX веке, семена чайного растения попали и в Бенгалию, округ Дарджилинг. Горная местность в северо-восточной Индии на границе с Непалом, Бутаном и Тибетом стала родиной именитого индийского сорта «дарджилинг». Работников на плантации набирали из Непала, а руководили бизнесом, конечно же, британцы. В 1970-х почти все земли выкупили индийцы. До сих пор индийский чай здесь собирают вручную. За два столетия не изменилась и одежда, на женщинах-сборщицах та же .

Популяризация здорового образа жизни в последнее десятилетие вызвала новую волну интереса к дарджилингу. Из-за мускатного, утонченного и нежного вкуса, напиток называют «чайным шампанским». Дарджилинг бодрит, тонизирует и улучшает пищеварение.


Из листиков, собранных жительницами округа Дарджилинг, получится изумительный индийский чай

Сиккимский чай пока в новинку

В Индии произрастает еще один, молодой и уникальный вид - сиккимский чай. Он появился на рынке лишь в конце XX века, но быстро завоевал любовь ценителей. Условия высокогорья восточной части Гималаев придают индийскому сиккимскому чаю сладкий вкус ассама и мускатный аромат дарджилинга. Первый сбор в году этого индийского черного чая считается самым ценным, утонченным, сохранившим большое количество полезных веществ, и соответственно, самым дорогим и редким.


Чай - второй по популярности напиток после воды. И почти треть приходится на индийский

Нилгири - элитный индийский чай

Индия известна благодаря еще одному сорту - «нилгири». Этот индийский сорт купить непросто: 1 кг сушеного листа стоит около $600. Поэтому, если в обычном вы видите низкий ценник на упаковке нилгири - скорее всего, он смешан с более дешевыми сортами. Произрастает он на юге Индии, где обильные дожди позволяют расти чаю круглый год. Он обладает мягким и легким вкусом, оттеняемым нотками лимонного аромата. Антиоксиданты, что содержатся в нилгири, способны оказывать терапевтический эффект на сердечно-сосудистую систему.


Из одного килограмма листьев получается почти 400 чашек чая

«Специальный» Масала

Теперь несколько слов о знаменитом индийском масала чае. «Масала» переводится с хинди как «специя», то есть, масала - это чай со . За основу берется любой черный (желательно индийский) чай, в него добавляется молоко, подсластитель, кардамон, гвоздика, имбирь, черный перец, корица, анис и другие пряности. В Азии масалу можно купить в готовом виде - порошок заливается кипятком, в него остается добавить только молоко и сахар по вкусу. Тем не менее, самый вкусный масала - тот, что приготовлен дома, своими руками. Этот индийский чай согревает, снижает температуру при простуде, утоляет голод, регулирует давление.


Масала - гастрономическое наследие Индии

Настоящий цейлонский чай

Очень часто цейлонский чай путают с индийским по незнанию. Цейлон - это старое название острова . Чай отсюда занимает третье в мире место по количеству экспорта на мировой рынок. Он, в отличие от настоящего индийского, бывает и черным, и зеленым, в то время как Индия славится преимущественно черными сортами. Легендарный Томас Липтон, имя которого на слуху уже много лет, в 1890-х годах приобрел большую часть шри-ланкийских плантаций. Он стал выращивать на них чай и продавать его по самой низкой цене, чем и прославился на весь мир.


Цейлонский чай занимает третье место по популярности после китайского и индийского чаев

Многообразие сортов цейлонского чая создает некоторую сложность с его выбором. Однако не стоит пугаться, нужно разобраться. Сорт «Нувара Элия» растет на высоте 2000 метров над уровнем моря, имеет мягкий и нежный вкус. Он нетерпкий, содержит аромат трав, которые растут рядом. «Уда Пусселлава» растет на 200 метров ниже предыдущего, имеет среднюю крепость и незначительную терпкость. Сорта «Димбула», «Ува», «Кандим» и «Рухуна» снижаются на 200-500 метров соответственно и, чем ниже уровень гор, тем крепче напиток. Чтобы почувствовать их отличия, необходимо покупать 100% сорт одного чая, отказавшись от купажей (смесей).


В мире насчитывается около 1500 разновидностей чая

Виды индийского чая

По способу механической обработки чайных листьев индийский чай можно разделить на четыре вида:

  • листовой. Бывает крупно - и среднелистовой
  • гранулированный - это измельченные и скрученные особым образом листья
  • прессованный. Делится на кирпичный и плиточный (таблетированный)
  • порошковый. Этот вид чая фасуется в пакетики

И зеленый, и черный индийский чай делают из одного и того же растения. Разница - в обработке

Считается, что именно листовой индийский чай сохраняет максимальное количество полезных веществ, держит аромат и вкус. Гранулированный заваривается в разы быстрее других и является более экономичным. Прессованный получает такую форму для удобной транспортировки на далекие расстояния с сохранением аромата и вкуса. Порошковый индийский чай фасуют в пакетики, он идет в массовый сбыт - аромат и вкус значительно утрачиваются.

Еще 200 лет назад кубики чая заменяли в Сибири деньги

Как выбрать идеальный индийский чай

Купить индийский чай можно как в Индии, так и за ее пределами. Специальная маркировка на упаковках свидетельствует о его качестве. Если вы хотите найти высший класс, ищите верхушки побегов растения и избегайте «порошка с дровами». То есть, с примесями веток или других сортов.


Первому упоминанию о чае 16 веков

Шесть признаков оригинального чая:

  1. Запах. Напиток должен приятно пахнуть даже в сухом виде.
  2. Цвет. При заварке чай выглядит соответственно своему сорту.
  3. Влажность. Хороший чай достаточно сухой, но не пересушенный.
  4. Внешний вид. У оригинала чаинки всегда скрученные, вне зависимости от размера листочка.
  5. Маркировка. Обязательно должна присутствовать на упаковке.
  6. Хранение. Идеальный индийский чай должен быть свежим и не лежать на полке больше нескольких месяцев.

Заварите себе и близким индийский чай

Выбор любимого индийского чая - это как наука или искусство. Пробуйте, экспериментируйте, постигайте эти знания, и очень скоро волшебство этого напитка подарит вам свои плоды.

Настоящий индийский дедушка делится рецептом настоящего индийского чая. Масала собственными руками - волшебный результат гарантирован!

Этот вид чая выращивают на востоке Индии, в штате Ассам. Отсюда и произошло название напитка. Он является довольно популярной в Европе разновидностью черного чая. В этой статье будут подробнее рассмотрены характеристики чая, его польза и рекомендации по приготовлению.

Выращивание и сбор

Регион Ассам знаменит на весь мир как раз благодаря одноименному чаю, произрастающему на его территории. В этих землях протекает река Брахмапутра, и имеется множество других водоемов. В год выпадает от 2000 до 3000 мм осадков. Температура около 40 градусов Цельсия. Это благоприятные условия для выращивания чая.

Открыл этот вид в 1823 году Роберт Брюс. Растение представляет собой дерево до 15-20 метров из вида камелий. На плантациях рост искусственно замедляют до двух метров, чтобы было удобно собирать урожай.

Первый сбор производят в марте или апреле, он дает чай низкого качества, который не поступает на внешний рынок страны. С июля по сентябрь собирают наибольший урожай чая ассам, он то и славится на весь мир своим неповторимым вкусом, цветом, ароматом. Сбор производится двумя способами. Вручную или при помощи машин. При ручном способе чай собирают девушки, так как работа монотонная и выполнять ее надо аккуратно, чтобы не повредить целостность листьев. Такой вид сбора применяется при небольших объемах работы. Стоимость напитка в этом случае выше. Уборка чая машинным способом ведет к потере многих его вкусовых качеств и к повреждению чайных листьев , но в периоды наибольшей вегетации без этого не обойтись.

Полезные свойства

1) Чай ассам богат кофеином . Но вещество содержится в листьях и не растворяется при заваривании полностью. Чайный кофеин соседствует с таким веществом, как танин. Поэтому он плохо усваивается и быстро выводится из организма. Польза кофеина употребляемого в умеренном количестве неоспорима . Это вещество защищает от депрессий, придает бодрость. Улучшает работу мозга.

2) Большое содержание флавоноидов . Это противовоспалительные вещества растительного происхождения. Предохраняют от появления в организме раковых клеток. Помогают избавиться от аллергии и останавливают воспалительные процессы. Улучшают работу сердца и сосудистой системы.

ВАЖНО: это лишь профилактические свойства, не стоит воспринимать чай, как лекарство от всех болезней.

3) Употребление ассама пожилыми людьми, уменьшает у них риск возникновения болезни Паркинсона. Это происходит опять же благодаря высокому содержанию кофеина.

Хранение

  • Уберите коробку с чаем подальше от влаги и приправ. Иначе он отсыреет и вберет в себя ненужные ароматы.
  • Емкость для хранения чая должна быть из стекла, дерева или фарфора, с плотно закрывающейся крышкой.
  • При соблюдении этих условий хранить чай можно в течение полугода.

Как правильно заваривать ассам

  • Заваривать чай нужно в стеклянном или глиняном сосуде.
  • Обдать заварочный чайник кипятком, чтобы увеличить его температуру.
  • Засыпать туда заварку из расчета 1 чайная ложка на 1 кружку напитка. За один раз заваривают максимум 4 порции.
  • Теперь пусть заварка впитает влагу и разбухнет.
  • Залейте воду, ее температура не должна превышать отметку в 65 градусов Цельсия. Это усилит аромат.
  • Накройте заварочный чайник сверху салфеткой или полотенцем, чтобы не осталось никаких зазоров.
  • Если все сделано верно, то на поверхности заварки образуется пена. Не убирайте ее, там много полезных веществ.

При заваривании к напитку можно добавить мяту или что-то иное. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Чайная церемония

Если пить чай перед едой , то он снизит аппетит и не даст съесть лишнее. После еды он поможет переварить пищу . Лучше пить ассам без сахара, это позволит прочувствовать всю вкусовую гамму. Не нужно торопиться в ходе чаепития. Оцените внешние качества напитка, ощутите его аромат и лишь затем, небольшими глотками, пейте ассам.

Обзор отзывов потребителей

Среди достоинств чая люди отмечают его цвет, вкус, аромат. Сочетается с молоком и медом. Примечательно, что это индийский чай, вкус которого будит во многих воспоминания о детстве. В числе недостатков отмечают довольно высокую цену, иногда своеобразный солодовый вкус, но эти параметры индивидуальны. Кроме того многие говорят о том, что ассам трудно найти в магазинах , но в эпоху интернета эта проблема легко решается.

Для написания раздела были использованы отзывы с сайтов:
http://irecommend.ru
http://otzovik.com

Подведение итогов

Индийский чай ассам является одним из лучших. Он положительно влияет на здоровье. Имеет оригинальные показатели. Его можно приобрести по всему миру. Таким образом, ассам является прекрасным выбором для дружеских, семейных или светских чаепитий.

Ассам – название индийской провинции. Именно там, в 19 веке, были обнаружены дикорастущие чайные деревья, чьи листья, при заваривании, давали ароматный крепкий настой с особым солодовым послевкусием. Впоследствии, этот сорт черного чая стали разводить на индийских плантациях, и он завоевал популярность во всех странах мира.

Сегодня в Ассаме производится более половины всего индийского чая, так как природа и микроклимат этого места способствует получению богатого урожая. Собирают этот сорт чая два раза в год – с середины весны до середины лета и в осенне-зимний период. Самым дорогим и элитным становится, впоследствии, Ассам, собранный летом, так как в это время года чайные листья достигают наибольших размеров, что является главным показателям качества для этого сорта.

На качество чая влияет и конкретное место его произрастания. Так, эта индийская провинция делится на Верхний Ассам и Нижний Ассам. Именно в верхнем Ассаме производятся элитные сорта, поскольку его климатические условия способствуют возникновению парникового эффекта, что благоприятно влияет на чайные листья. В нижнем же Ассаме производят чай сорта СТС (мелкий и среднелистовой).


Черный Ассам заваривают в чистом виде, или же, добавляют в чайные композиции. Англичане, например, используют его, как основную составляющую своей традиционного утреннего напитка breakfast tea. Настой Ассама отличается крепостью и янтарно-красным цветом. Он прекрасно сочетается как с молоком, так и с лимоном или мятой. Правда, истинные чаеманы предпочитают употреблять его без добавок, что бы насладиться истинным вкусом с нотками солода и эвкалиптовой свежести.

Чтобы Ассам полностью раскрыл свой вкус, его необходимо правильно заваривать. Воду нужно вскипятить, ополоснуть крутым кипятком стеклянный или глиняный чайник, и засыпать туда заварку из расчёта чайная ложка на одну чашку. Тем временем, вода должна остыть до температуры 60-65 градусов. Теперь можно залить её в чайник и дать постоять около пяти минут. После этого, можно приступать к чаепитию.

Важно учитывать, что при хранении в домашних условиях, Ассам легко впитывает запахи других продуктов. Поэтому, желательно отвести ему отдельную полочку в кухонном шкафу. Лучшей упаковкой для этого чёрного чая является жестяная банка. Кстати, именно в такой таре он зачастую и продается.

Цена на Ассам, по сравнению с другими сортами, довольно высока – около 250 рублей за 100 грамм. Элитные чистые сорта этого чая лучше всего приобретать в специализированных чайных бутиках. На полках российских супермаркетов его чаше всего можно встретить лишь в композициях, которые, к сожалению, не могут передать всей неповторимой гаммы вкуса и аромата натурального Ассама.

Ассам – разновидность черного чая, название которого связано с регионом, где он впервые появился и активно выращивается на сегодняшний день, а если быть более точным, то это небольшая область Ассам, расположенная в Индии. Следует учесть, что ингредиенты получают из небольшого кустика под названием Камелия Синенсис.

Растение выращивают в особых условиях – на уровне моря. Из-за чего чай обладает солодовым ароматом и необычным цветом.

История появления

Из этой статьи вы узнаете:

Небольшое государство под названием Ассам представляет собой самую большую в мире плантацию. В этом регионе традиционно выпадает много осадков, если говорить о муссонном сезоне, то их объем может достигать 300 мм ежедневно. Что касается температурного режима, то он зачастую удерживается на отметке в 40 градусов.

Подобные условия способствуют формированию фактически парниковых условий с высокой температурой и значительной влажностью. Растение получает неповторимый солодовый вкус.

В соответствии со старым региональным мифом чайный куст Ассам впервые открыл авантюрист из Шотландии по имени Роберт Брюс. Впервые мужчина узнал о уникальном растении в 1823 году.

По утверждению Брюса ему удалось отыскать дикорастущий кустарник в районе Ассама. Он увидел, что местные аборигены используют листики для заваривания ароматного напитка. Секрет его приготовления спустя несколько дней удалось получить у вождя племени. Затем несколько ценных семян были переданы Роберту для более детально изучения. Вот только исследователю так и не удалось точно определить их особенность.

В 30-х годах 19 века изучить листики удалось брату авантюриста. Исследования показали, что речь идёт не о новом растении, а разновидности хорошо известного чайного куста Камелия Синенсис, распространенного в Китае. Вот только предоставленные экземпляры растения отличались большими листиками.


Вкусовые особенности

Ассам – традиционный и достаточно крепкий черный чай. Он обладает ярким вкусом и легкими солодовыми нотками. Во вкусе отчетливо прослеживается терпкость, а также определенная вязкость, вот только более мягкая, по сравнению с цейлонскими чаями.

Приятный запах слегка дополняют едва улавливаемые цветочные и нотки. Что касается оттенка, то он может варьироваться в пределах от коричневого до оранжевого. На территории Англии он известен как «классический черный».


Полезные свойства

Первое, что заслуживает внимания – антиоксидантные свойства. Напиток прекрасно защищает организм, поскольку в нем содержится большое количество фенолов, которые препятствуют образованию свободных радикалов.

  1. Благотворно влияет на половое здоровье представителей сильного пола.
  2. Фитоэстрогены нивелируют опасность возникновения онкологических заболеваний в легких человека.
  3. При постоянном употреблении снижается риск образования сосудистых бляшек.
  4. Улучшается обмен веществ.
  5. Снижает опасность возникновения болезни Паркинсона у пожилых людей.

В напитке содержится много кофеина, который прекрасно бодрит организм.

Полностью раскрыть многогранность вкуса чая Ассама удается исключительно при условии заваривания напитка в стеклянном или глиняном чайнике. Заранее посуду рекомендуется сполоснуть кипятком, чтобы слегка увеличить ее температуру. В среднем достаточно 1 чайной ложки заварки на каждую чашку напитка. Дополнительно можно добавить еще 1 ложку в сам чайник. В самой посуде должно содержаться не более 4 порций напитка.

Настаивается в течение 5 минут. При заваривании черного чая температура не должна превышать отметку в 65 градусов.

Последние исследования показали, что правильно заваренный Ассам способствует более интенсивному перевариванию пищи.

Хранить заварку лучше в тщательно закрытой жестяной банке, поскольку его ингредиенты достаточно быстро впитывают запахи с окружающего пространства.

Настоящие ценители оригинального вкуса черного чая Ассам не рекомендуют разбавлять его какими-либо другими ингредиентами. Лучше наслаждаться полноценным вкусом, подаренным природой.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта!

Только от правильно заваренного чая, вы получите истинное удовольствие. Не так ли? Думаю, вы ответили утвердительно. А потому есть правила и рекомендации, как лучше заварить тот или иной чай. Рецепты, проверенные годами. Кроме того актуальны следующие советы.

Итак… Старайтесь брать для приготовления качественную воду из открытых источников или несколько раз фильтровать. Вода нужна мягкая и чистая. Если берёте водопроводную с хлоркой - отстаивайте.

В пену чая выделяются эфирные масла. Размешайте пенку чайной ложечкой, чтобы они остались в чашке. Каждый вид чая заваривают своё количество минут. Чёрный от 4 до 6 мин, но не больше 8 мин. Рассмотрим пользу напитков, рецепты заваривания индийского чая ассам, элитного дарджилинга и оригинального масала.

О том за что ценится индийский чай (польза известная не всем)

1. Чай масала - пряный бодрящий напиток. Единого рецепта приготовления масала нет. Един его состав: черный чай, специи, молоко и подсластитель.

Специи должны быть «теплыми»: корица, кардамон, гвоздика, фенхеля семена, имбирь, перец чёрный.

Дополнительные ингредиенты - орех мускатный, шафран, гибискус, миндаль, солодки корень.

Польза Масала . В индийском чае находится много минералов, аминокислот и витаминов. В нем эфирные масла и иные полезные ингредиенты. Индийский чай Масала хорошо влияет на психику. Танин и кофеин положительно влияют на работу сердца. Сосуды через время расширяются и спазмы уходят. Теотанин, который содержит чай, благотворно влияет на систему пищеварения. Обмен веществ, благодаря специям, улучшается. Молоко в его составе тоже полезно.

2. Ассам выращивают на юге Индии. Он считается качественным классическим чаем. Ценный сорт. Когда заварят, становится красно-бордовым. Терпкий, насыщенный вкус, чувствуется оттенок «солода». Дарджилинги - чаи менее тёрпкие, чем ассамские. Чистый ассам редко пьют, обычно, его смешивают. Он считается утренним «Irish Breakfast».

Польза Ассама . Антиоксидантная защита. Фенолы, которые в его составе, на молекулярном и клеточном уровнях, защищают тело от влияния свободных радикалов. Фитоэстрогены хорошо влияют на здоровье мужчин, являются профилактикой рака лёгких. По мнению учёных, благодаря флавоноидам, риск, что будут бляшки в сосудах, ощутимо ниже, если в пожилом возрасте будете регулярно пить ассам.

Регулярное употребляя индийский чай ассам можно снизить риск развития паркинсонизма. Чай стимулирует мозговую активность. Нельзя его много употреблять гипертоникам и людям, имеющим лабильную нервную систему. Вечером лучше не пить, а то трудно будет уснуть. В больших дозах он может нарушить пищеварение и усилить сердцебиение.

3. Дарджилинг - чёрный чай, относящийся к элитным сортам. У него лёгкие фруктовые нотки во вкусе и нежный, приятный аромат. Когда заварите, он будет золотисто-медным.

Дарджилинг первого сбора самый дорогой во всём мире. Его производят мелкими партиями и продают через аукционы. Мошенники пытаются продать его частным образом, утверждая, что он без примесей - врут. В России продают купажи, где этот чай 3 сбора с небольшой долей этого чая. Бывает, что продают дарджилинг и 2 сбора, английского производства.

У дарджилинга настой светлый и яркий, аромат с ноткой мёда, а основной миндально-цветочный. Он не крепкий и не такой тёрпкий, как ассам. Сорт «дневной». Его пьют без сахара или молока.

Польза Дарджилинга . Индийский чай дарджилинг тонизирует организм, с утра и в любое время сток, бодрит. Антиоксидантное воздействие на людей. Снимает напряжение после рабочего дня и накопившуюся физическую и психологическую усталость. Активность мозга усиливается и легче выполнять интеллектуальную работу. От очень крепкого дарджилинга может возникнуть головокружение, поднимается давление, сердце начнёт учащённо биться, у вас будет бессонница.

О том как готовить тот или иной индийский чай (рецепты приготовления имеют значение!)

Готовим ассам

Чтобы почувствовать букет этого чая, чайник из стекла либо глины (сухой), ополаскивают кипятком. Чайник на 3 либо 4 порции. Заварку бросают сразу после ополаскивания, рассчитывая, что на 1 чашку будет 1 ч. л. + 1 ч. л. сверху. Наливают воду кипятком около 65 градусов и прикрывая салфеткой, настаивают примерно 5 мин. Кипяток берите только первой заварки. Ассам заваривают или чистый, или добавляют в чайные смеси.

1. Рецепт №1. Индийский чай солёный. Состав похож на тот, который в масале: молоко + чёрный чай, вода, соль, мускатный орех и кардамон, имбирь с кориандром. Сахара нет - этим он отличается. Напиток очень вкусный. Тонизирует, является поднимающим иммунитет. Для тех, кто хочет немного похудеть, может заменять обед.

2. Рецепт №2. Чай, с добавлением молока буйволицы. Он варится. Кипятите на небольшом огне заварку минуты 4, потом влейте молоко, добавьте сахар и всё доведите до состояния кипения и сразу снимайте с плиты. Чай процеживают и пьют горячим.

3. Рецепт №3. Марахти - это название в честь одной из народностей, живущей в Индии. Готовят также, только воды не нужно. Сразу бросают заварку в молоко, которое кипело, потом через 1 или 2 мин. снимают. Пьют горячим и охлаждённым.

4. Рецепт №4. Ассам со льдом. Это летний чай. Туда добавляют лимон и лёд. Заваривают, как обычно, потом остужают. На 2/3 в кружку или стакан бросают лёд и наливают холодный чай, сахар + лимонные дольки.

Готовим дарджилинг

1. Рецепт №1. На чайник от 250 до 350 мл берите 2 ст. л. чая. Чайник прогревайте, лучше, если он будет фарфоровым. Засыпайте норму заварки и пусть полежит в тепле 2 мин. Встряхивайте ёмкость. Тогда чаинки прилипнут неравномерно ко стенкам и станут тёплыми. Вода нужна от 75°C до 85°C. Температуру можно зафиксировать, наливая воду в термос, имеющий колбу со стекла.

На 250 мл чайник хватит 1 л жидкости. Воду добавляйте в заварник и практически сразу сливайте потихоньку в кувшин (ча-хай у китайцев). Так делают потому, что в начале чай слабо заваривается, а в конце становится насыщенным и тёрпким. В кувшине всё смешается и у каждого в чашке будет однородный крепкий напиток. Первый раз слили? Повторите и не настаивайте. 3 раз подождите секунд от 20 до 40, 4 раз 1-1,5 мин., 5 раз - 2-4 мин. и сливайте. Более 5 раз заваривать не получится. У дешёвых сортов максимум 2-3 заварки.

2. Рецепт №2. Возьмите свежезаваренную воду от 85°C до 95°C и зваривайте от 3 до 5 мин. Повторите 2 раза.

3. Рецепт №3. Прогрейте стеклянный, а лучше чайник из фарфора. Добавьте туда от 4 г до 6 г чая и залейте 90°С водой. Пусть постоит от 2 до 4 мин. и пейте.

Готовим масала

Рецептов приготовления чая масала много. Есть ингредиенты, которые делают его особенным:

1. Чёрный чай и чаще недорогих сортов, крепкий, с насыщенным вкусом.
2. Молоко.
3. Разнообразные пряности.
4. Сахар.

I. Рецепт №1. Здесь чай выйдет крепким. Состав:

1. Воды - 2 чашки.
2. Молока - 1 чашка. Или возьмите больше, если хотите более насыщенный чай с молоком.
3. 4 или 5 ст. л. чёрного чая.
4. Возьмите сахара столько, сколько хочется.

1. Кардамона - несколько штук.
2. Чёрного перца - 2 горошины.
3. Гвоздики - 2 шт.
4. Звёздочка бадьяна - 1 шт.
5. 1/2 гвоздики.
6. 1/2 ч. л. фенхеля (семена).
7. 1. ч. л. имбирь тёртый.

Специи нужно вместе размолоть и потом смешать. В одной посуде доведите молоко с водой и чаем до кипения. Снимите с огня и сыпьте специи. Пусть настаивается от 10 до 15 мин. Всё процедите и пейте.

II. Рецепт №2. Здесь нужно заготовить микс со специй заранее. Берите больше, останется на 2 раз.

1. Чёрного перца - 10 шт.
2. Имбиря молотого 1/2 ч. л.
3. Зёрен кардамона (зелёного) – 1/2 ч. л.
4. Аниса семена - 1 ч. л.
5. Гвоздика молотая - 1/4 ч. л.

Другие составляющие:

1. Воды - 1 чашка.
2. Чёрного чая - 2 ч. л.
3. Молока - 1/2 чашки.
4. Микса пряностей - 1/2 ч. л.
5. Сахара, сколько хотите.

Молоко с водой доведите до кипения, добавьте 1/2 ч. л. специй. Когда закипит, огонь сделайте маленьким. Насыпайте чай и варите от 2 до 3 мин. Всё процедите, так вы уберёте специи. Ваш масала готов.

III. Рецепт №3. В этом рецепте сначала насыпают специи. Нужно по 2 чашки воды с молоком. Пусть специи будут предварительно молотыми и сразу всыпьте их туда. Этот вариант считают лёгким.

1. Гвоздики - 4 шт.
2. Чёрного перца - 2 шт.
3. Палочка корицы.
4. Кардамона (зёрна) - 2 шт.
5. Возьмите свежий имбирь размером. Как 1 долька у апельсина и мелко режьте.

Составляющие:

1. Сахар - 2 ст. л.
2. Молоко - 2 чашки.
3. Чёрный чай - 2 ст. л.
4. Вода - 2 чашки.

От 2 до 3 мин. варим специи. Снимайте с огня. Добавляйте туда чёрный чай и пусть настаивается от 3 до 4 мин. Пейте вкусный масала с удовольствием!

Статьи по теме