Зеленый чай с имбирем и. Показания к употреблению имбирного корня. Если хочешь быть здоров. Целебные свойства зеленого чая

Имбирь (белый корень) – это двухметровое травянистое растение, главными импортерами которого являются Китай и Индия. Широкое распространение получило употребление в пищу его подземного побега – корневища.

Используется в свежем виде, а также сушится, вялится и маринуется. Из свежего корня имбиря делают согревающий ароматный напитокимбирный чай, вред и польза которого давно изучены медициной.

Вконтакте

В период роста растения в его корневище накапливается много целебных компонентов. Имбирный чай имеет ряд положительных свойств:

  • стимулирует усвоение и переработку организмом питательных веществ;
  • поддерживает и усиливает иммунитет;
  • благоприятно действует на нервную систему;
  • тонизирует и является признанным афродизиаком.

Вопрос о том, как заваривать имбирь и как его пить, интересует и женщин, вынашивающих ребенка. Для будущих мам его польза в том, что он снимает симптомы токсикоза, налаживает работу ЖКТ, устраняет спазмы, восстанавливает силы.

Польза от чая с «белым корнем» в период беременности больше при употреблении в первые три месяца, когда сильно ощущается тошнота и снижается иммунитет. Желательно, чтобы будущая мама заранее знала, нет ли у нее аллергических реакций на этот продукт, чтобы не причинить вред ни себе, ни будущему ребенку. Экспериментировать с новой пищей при беременности не желательно.

Имбирный чай применяют также при похудении. Он не только хорошо выводит воду из организма, но и помогает сохранить здоровье кожных покровов и волос, что важно при разнообразных диетах.

Чтобы правильно заваривать чай из имбиря для желающих похудеть, можно добавлять в него разные компоненты, например, травы, или заваривать имбирь в дуэте с другими сортами чая, польза от этого только усилится. Широкое распространение получил рецепт чая имбирного с лимоном и медом.

Имбирный чай показан к употреблению работникам умственного труда. Для этой категории людей польза чая в том, что он способствует улучшению кровообращения и устранению головных болей.

Как заваривать имбирный чай в домашних условиях?

Чтобы имбирный чай был эффективным и его польза для защиты от гриппа и простуды была максимальна, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • воду с «белым корнем» нужно прокипятить примерно 10 мин на небольшом огне в посуде без крышки;
  • измельченного высушенного имбиря требуется в 2 раза меньше, чем измельченного свежего;
  • после кипячения польза напитка будет больше, если оставить его настаиваться на несколько часов в термосе.

Чтобы определить, как заваривать имбирь правильно, нужно придерживаться соотношения объема воды и размера корня. Для классического имбирного чая берется пряность, размер которой будет соответствовать большому пальцу на руке, очищается и мелко натирается.

Затем имбирь заливается 1 литром горячего кипятка и выдерживается на небольшом огне примерно 10 мин, потом жидкость следует процедить. Это рецепт, на базе которого готовятся многие другие и в каждом отдельном случае важно соблюдать правила, как пить имбирь, чтобы польза для организма была максимальной.

Когда имбирный напиток употребляется для лечения, его, по возможности, нужно пить не подслащенным. При этом, если есть возможность выбора подсластителей, то мед принесет наименьший вред, чем сахар.

По классическому рецепту напиток получается сильно концентрированный. Если нужен менее насыщенный состав, то кипятить имбирь по времени следует в два раза меньше. По упрощенному рецепту пряность не варят, а просто запаривают кипятком и держат 7 – 10 мин в укутанном заварнике под крышкой, польза от этого меньше не станет, да и вред не возрастет.

С лимоном и медом

Чай имбирный с лимоном и медом тонизирует, снимает головную боль, придает сил, укрепляет иммунитет.

Для классического рецепта, если средство используется при профилактике простудных заболеваний, понадобится:

  • «белый корень» (170 г);
  • маленький лимон или лайм (0,5 шт.);
  • мед (100 г).

Имбирь очищают, а с цитрусовых снимают цедру, подготовленные продукты мелко режутся. Затем они измельчаются блендером и перемешиваются с медом. Чай с имбирем, лимоном и медом будет готов, когда больной добавит чайную ложку смеси на стакан черного чая.

Для второго рецепта на 600 мл кипятка надо взять:

  • любой мед (80-90 г);
  • свежий (20 г) или высушенный «белый корень» (10 г);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • молотый перец (2-3 г).

Кипятком разбавить пряность и мед, оставить на 10 минут, размешать и профильтровать, остудить, чтобы не жгло. Когда используется порошок, средство надо кипятить примерно 20 мин. Дополнить средство перцем и лимонным соком. Имбирь в чай с лимоном и медом, вместе с перцем воздействуют моментально и эффективно, если принять средство сразу, как только появились начальные признаки простудного заболевания.

Большая польза для поддержания иммунитета в холодное время года и для всех, кто соблюдает диету, будет от согревающего напитка из «белого корня», заваренного с зеленым чаем. Сделать его не трудно так же, как заварить имбирь с лимоном и медом. На 1 литр кипятка нужно:

  • небольшой лимон (1 шт.);
  • любой мед (20 г);
  • зеленый чай (25 г);
  • корень имбиря (25 г).

Чай и мелко нарезанный корень заливаются кипятком, выдерживаются некоторое время. Потом в заварник добавляется мед. Лимон (3 кружочка) кладется в посуду перед употреблением чая.

Чай разрешается пить три раза в день. Чрезмерное употребление напитка непоправимый вред не принесет, но симптомы отравления проявиться могут (тошнота, рвота).

Имбирный чай, заваренный с добавлением зеленого, помогает замедлению процесса старения. Также его польза в том, что он хорошо выводит избыток холестерина. Чтобы усилить эффект похудения, чай пьют за полчаса до принятия пищи.

Напиток с облепихой

Как приготовить правильно чай с облепихой и имбирем? Рецепт простой, его польза в том, что он хорошо тонизирует, укрепляет и снимает воспаления.

Для самого обычного рецепта на 1 чашку чая нужно:

Сначала заваривают обычный чай, потом в чашку кладут тертый имбирь. Еще минут через 5 добавляется пюрированная облепиха и мед.

Другой способ, как заваривать имбирь в чай с ягодами облепихи, потребует больше времени и усилий. На 1 чашку чая нужно:

  • свежий «белый корень» (20 гр.);
  • облепиха (50 гр.);
  • небольшой лимон (1шт.);
  • мята (пару листочков);
  • подсластитель – по вкусу;
  • пару кубиков льда.

Облепиху подержать под струей ледяной воды и поместить в заварник с имбирем, запарить кипятком. Измельчить блендером лимон целиком, лед и мяту, добавить все это вместе с сахаром на 15 мин в заварник. Выдержать час, профильтровать и употреблять как охлаждающий напиток.

Освоив, как заваривать правильно имбирный чай с ягодами облепихи, стоит попытаться заварить освежающий анисово–облепиховый имбирный чай. На стакан готового напитка нужно:

  • облепиха (50 г);
  • анис;
  • имбирь (1 пластиночка);
  • корица (половина палочки);
  • подсластитель (по вкусу).

Имбирь в чай очищается от кожицы и мелко натирается. Ягоды моются и пюрируются. Всё, кроме меда (сахара), складывается в стакан, доливается кипятком до краев и настаивается 10 мин. Мед добавляется уже в чашку.

Польза от ягод облепихи будет больше, если их заваривать не крутым кипятком, а слегка остывшим.

Другие рецепты

Существует много других способов, как приготовить имбирный чай в домашних условиях.

Тибетский имбирный чай придает сил, очищает организм, большая польза от такого напитка при простудах. Пьется утром вместо завтрака без подслащивания. Употребление еды после или перед чаем, больше пойдет во вред, чем на пользу. На литр напитка нужно:

  • молоко (500 мл);
  • вода (500 мл);
  • свежий «белый корень» (5 г);
  • кардамон и гвоздика (по 10 шт.);
  • перемолотый мускатный орех (0,5 ч. л.);
  • зеленый чай (10 г);
  • черный чай (5 г).

В емкость с горячим кипятком добавить зеленый чай, гвоздику, кардамон и держать минуту на медленном огне. Добавить остальные ингредиенты, кипятить еще пару минут, выключить огонь, плотно накрыть и дать настояться 5 мин. Профильтровать.

В индийском рецепте делается акцент на то, как правильно добавлять имбирь в чай для заваривания освежающего напитка. Его употребляют и в горячем виде, и в холодном. Необходимые ингредиенты:

  • свежий « белый корень» (5 г);
  • лимон (1\4 шт.);
  • вода (стакан);
  • яблочный сок (стакан);
  • подсластитель (по вкусу).

Воду довести до кипения, положить в нее имбирь, через 30 сек посуду снять с огня. Выжать туда лимонный сок, добавить мелко порезанную лимонную кожуру, подсластитель, размешать. Через 10 минут в посуду влить яблочный сок. Чай готов.

Для заваривания качественного чая важно выбрать свежий корень. Он будет светлого цвета, ровный, с золотистой кожицей. Бугры, утолщения, складки и другие дефекты на поверхности корня указывают на то, что он уже слишком старый.

Для детей с трех лет также допустимо положить имбирь в чай. Полезные свойства растения отлично поддержат иммунитет малышей в холодное время года. Детям заваривается обычный черный чай, потом уже в чашку добавляются по тонкому ломтику имбиря и лимона.

При отсутствии аллергии на мед, разрешается ввести и его. Также немного сока имбиря можно влить прямо в заварник к привычному ребенку чаю. До трех лет имбирь детям не дают, жгучая приправа может нанести вред юному организму, вызвав ожоги слизистой ЖКТ.

Как правильно пить?

Диетологи еще не сошлись во мнениях, как много чая с имбирем допустимо выпивать в сутки, где заканчивается польза и начинается вред от его действия на организм. Рекомендуемый объем употребления зависит от многочисленных показателей (переносимость пряности, наличие заболеваний, возраст).

  • имбирный чай имеет тонизирующие свойства, поэтому его не рекомендуется употреблять на ночь, что может пойти во вред нервной системе;
  • не стоит хранить готовый напиток больше одних суток;
  • чтобы сбросить лишний вес, разрешено пить до пары литров имбирного чая в сутки (при отсутствии противопоказаний); вред от передозировки – в появлении аллергии, рвоте, интоксикации;
  • при простудных заболеваниях чай пьют только горячим и обязательно прокипяченным пару минут;
  • при температуре пить напитки с имбирем запрещено;
  • если имбирь употребляется первый раз, его лучше выпить не больше 200 мл с утра; при отсутствии отрицательных симптомов, можно пить больше.

Важно помнить, что зеленый чай, заваренный с имбирем устраняет чувство голода и ускоряет обмен веществ после еды: очевидна польза для худеющих. А вот классический имбирный чай рекомендуется пить людям с плохим аппетитом до еды.

Пить имбирный чай надо маленькими глоточками и, если нет стремления похудеть, не более 500 мл в сутки. Он обладает сильным мочегонным эффектом. Имбирный чай принесет большой вред, если пить его при кровотечениях.

Может ли быть вред от употребления?

Чай с «белым корнем» нельзя пить людям, имеющим заболевания ЖКТ, при желчнокаменной болезни и при нарушениях работы печени. От употребления жгучей пряности может обостриться имеющийся гастрит. Имбирь способен стать причиной движения камней в желчном пузыре и ухудшения самочувствия при наличии гепатитов и циррозов.

Имбирный чай не пьется вместе с некоторыми медицинскими средствами: для понижения давления и нормализации ритма сердца.

Имбирный корень с осторожностью надо принимать больным сахарным диабетом.

Полезное видео

Рецептов использования имбиря великое множество. О том, или можно найти на нашем сайте. Кроме того, это замечательное . А на видео ниже подробно описан еще один рецепт приготовления полезного и оздоровительного чая:

Заключение

  1. Имбирь используется не только как пряность, но и как средство оздоровления при некоторых заболеваниях.
  2. Существует много разнообразных рецептов приготовления вкусного и полезного напитка.
  3. Польза имбирного чая неоспорима, но при неправильном употреблении он может нанести и вред.

О том, что листья зеленого чая способствуют нормализации веса, сказано очень много. А зеленый чай с добавлением имбиря может дать еще больший эффект за короткие сроки. Употребляя регулярно этот напиток, вовсе не обязательно изнурять себя всевозможными диетами. Конечно, спортивные нагрузки ускорят процесс, но другое дело, если на занятия совсем не хватает времени.

Каждый компонент этого напитка благотворно воздействует на весь организм в целом. Чай оказывает сильнейшее антиоксидантное действие. В холодное время он спасет от вирусных заболеваний, благодаря своему согревающему и противовоспалительному свойствам. Но особую популярность зеленый чай с имбирем завоевал в качестве средства для похудения.

Помогает ли зеленый чай с имбирем реально похудеть?

Этот напиток действительно помогает решить проблему лишнего веса. Благодаря химическому составу каждого из продуктов, чай воздействует не только на подкожный слой жира, но и на общее ощущение сытости. После чашечки бодрящего напитка вы на время забудете о еде. А принявшись за пищу, заметите, что вам для насыщения требуется намного меньше. Таким образом, имбирный напиток влияет на наш аппетит. Зеленый чай содержит в своем составе такие вещества, как кофеин и полифенолы, способствующие окислению жиров. Процесс этот длительный, поэтому именно регулярное употребление приведет к нужному результату. Имбирный корень усиливает кровообращение, за счет чего не только «сжигаются» жиры, но уходит целлюлит. Уже через несколько месяцев регулярного употребления чая кожа разгладится, потянется, и «апельсиновая корка» станет менее заметной.

Имбирный чай способствует восстановлению и улучшению процесса метаболизма, активизации работы желудочно-кишечной системы. Нормализация веса напрямую зависит от обмена веществ. Налаживание важнейших процессов и систем переваривания пищи исключает возможность отложения лишних жиров. Кроме того напиток способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Очищение - первый и самый важный этап на пути к стройности.

Как принимать зеленый чай с имбирем для похудения

Самый важный нюанс в процессе похудения с помощью зеленого чая с имбирем - регулярное его употребление. Если организм полностью здоров, никакими тяжелыми патологическими заболеваниями вы не страдаете, то чай вам никак не навредит. Можете смело заваривать себе термос объемом 1-1.5 л - и пить напиток на протяжении всего дня. Особенно полезно для похудения выпивать кружку настоя за 20 минут перед каждым приемом пищи. Таким образом, вы предотвратите процесс всасывания жиров. В день можно выпивать не более полутора литра чая. Причем совершенно не важно, в каком виде его употреблять. Можно хранить напиток в термосе и пить теплым, а можно наслаждаться освежающим действием охлажденного зеленого чая. Пить его нужно не спеша, маленькими глотками, чтобы не создавать стрессовой ситуации для организма и добиться лучшего результата.

Будьте осторожны! Имбирь может вызвать сильнейший приступ аллергии. Поэтому, прежде чем продолжить бороться с лишним весом с помощью жгучего напитка, прислушайтесь к своему организму. При наличии таких недугов, как язва желудка, гипертонии и кровотечений, заболеваний желудочно-кишечного тракта, стоит отказаться от имбирного чая. Беременным женщинам также следует воздержаться от этого метода похудения либо проконсультироваться с лечащим врачом. Зеленый чай в сочетании с имбирем оказывает тонизирующее действие: имбирь и кофеин, содержащийся в чайных листьях, активизируют кровяное давление. Поэтому непосредственно перед сном им не стоит злоупотреблять, чтобы не ворочаться затем с боку на бок до утра.

Как правильно заваривать зеленый чай с имбирем

Напиток для похудения можно готовить различными способами. Для его приготовления можно использовать как сухой, так и свежий имбирь. Большей эффективностью обладает, конечно, свежий корень. Если вы используете сухой продукт, то на кружку кипятка пойдет одна чайная ложка имбиря. Необходимое время для заваривания в этом случае - не менее получаса. Если вы используете свежий - то достаточно будет натереть на терке небольшой кусочек корня, длиной в пару сантиметров. Этого количества хватит на 1-1,5 л воды. Итак, смешиваем листья зеленого чая с имбирем и заливаем их крутым кипятком. Настаивать смесь нужно в течение 10 минут. Перед употреблением обязательно процедите чай, чтобы избежать горького послевкусия.

В чудодейственный чай можно добавлять другие продукты, способствующие не только преображению вкусовых качеств, но и усиливающие эффект похудения. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте свежий мед - на чашку чая достаточно одной ложечки. Особым действием обладает лимон. Одной дольки будет достаточно, чтобы сделать напиток еще более действенным. Листочек свежей мяты обогатит настой освежающим и успокаивающим свойствами. Только учтите, что мед и лимон заливать кипятком вместе с основными компонентами нельзя. Под действием высокой температуры они теряют свои свойства. Кладите их в чашку перед самым употреблением.

Сочетание зеленого чая с имбирем поможет быстро и без последствий для здоровья сбросить лишний вес. Для этого никаких особых усилий прикладывать не нужно. Следуйте нашим нехитрым советам, и вскоре отражение в зеркале порадует вас!

P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

Такие полезные продукты, как зелёный чай и корень имбиря, традиционно считаются источниками ценных для человека веществ. Даже по отдельности они невероятно полезны для нас, что уж говорить, когда они находятся в одном стакане. В этом случае влияние такого «коктейля» сложно переоценить.

Итак, чем же так полезен чай с имбирём, какова ценность каждого из продуктов, а главное, кому лучше воздержаться от этого натурального «лекарства»?

Полезные свойства зелёного чая

Традиционно, зелёный чай считается кладезем полезных веществ. Это обстоятельство продиктовано особой методикой изготовления, при которой листья сохраняют максимум полезных веществ. Напомню, что этот продукт практически не подвергается ферментации. Срезанные листовые пластинки тщательно просуживаются, а затем поставляются в магазины.

Источник кофеина

Так как неферментированный чай содержит малое, но в то же время достаточное количество кофеина. Именно по этой причине употребление данного напитка показано при наличии артериальной гипертензии.

Напомню, что кофеин в малых дозах очень полезен организму человека, так как он является выраженным катализатором многих метаболических процессов. Многие заболевания, прежде всего, ожирение, являются следствием замедления обменных процессов. Если человек по инерции или по привычке употребляет всё тоже количество пищи, что и раньше, накопление многочисленных жировых отложений - это вопрос времени.

Помимо этого, кофеин - сильнейший стимулятор мозгового кровообращения. Всего одна чашечка зелёного чая утром, натощак, окажется той волшебной палочкой, которая позволит довольно-таки быстро и без усилий проснуться, и подготовить свою нервную систему к трудовому дню.

Ускорение мозгового кровообращения положительно сказывается на умственной и физической активности. Проще говоря, вы можете делать больше дел с меньшими усилиями. Если вы являетесь студентом или учеником, да и просто человеком, склонным к постоянному самообразованию, без этого напитка сложно обойтись. Стоит просто попробовать, и сравнить результаты.

Стимуляция процессов пищеварения

Зелёный чай содержит вещества, способные улучшить процессы пищеварения, а значит оказать благотворное воздействие на весь организм, каждый орган, любую ткань. В результате постоянного употребления этого напитка, стимулируется выработка ферментов, участвующих в процессах расщепления нутриентов, полученных с пищей.

К тому же, считается, что этот напиток способен эффективно выводить токсины и шлаки из организма человека. Так, например, некоторые радиоактивные изотопы с лёгкостью выводятся из нашего организма при регулярном употреблении всего пары, тройки чашечек этого великолепного чая.

Полезные свойства имбиря

Имбирь, как и зелёный чай, содержит в своём составе немало полезных веществ, положительно влияющих на многие системы и органы нашего тела. К тому же он может усиливать бодрящий эффект ранее рассмотренного напитка, а значит, он сможет являться достойной альтернативой кофе.

Источник фитонцидов

Корень имбиря содержит вещества, способные оказывать губительное воздействие на патогенную микрофлору. Поэтому употребление этого растения показано при наличии заболеваний инфекционного характера. Правда, многие народные целители используют его в качестве наружного средства, и применяют в виде компрессов и примочек при гнойной кожной патологии.

Стимулятор иммунитета

Противопоказания к употреблению

Корень имбиря в больших количествах способен оказывать выраженное раздражающее действие на слизистую оболочку верхних отделов желудочно-кишечного тракта, а это значит, что от употребления этого напитка следует отказаться при наличии таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ко всему прочему, беременным женщинам и кормящим мамам также следует осторожно подходить к чаю с имбирём. Всё дело в том, что этот напиток является довольно сильным аллергеном. Пусть малыш перейдёт к самостоятельному питанию, не стоит экспериментировать.

Рецепт приготовления напитка

Чтобы приготовить это снадобье, понадобится корень имбиря средней толщины и длинной примерно 3 – 4 сантиметра, ложка зелёного чая, и половина литра воды. Можно добавить щепотку корицы или пару стручков кардамона. Это позитивно отразиться на органолептических характеристиках. Для начала, следует измельчить корневище, для этого можно использовать обычную среднюю тёрку, либо при помощи острого ножа сделать из него тоненькие ломтики или кружочки.

После этого, нужно опустить ингредиенты в горячую, но не кипящую воду, температура которой не должна превышать 90 градусов. После этого нужно подождать в течение 15 минут, и процедить снадобье. Употреблять его лучше мелкими глотками, за тридцать минут до еды. Приятного чаепития!

Заключение

Как видите, совмещение этих двух полезных растений в одном стакане может оказать благодатное воздействие на организм человека. Так что пейте этот чудесный напиток с удовольствием.

Классический напиток, с которого начинается утро миллионов людей, – чай родом из Китая. Именно там стали к зеленому чаю добавлять целебный имбирный корень, получив при этом самый тонизирующий в мире продукт природного происхождения. Какими полезными свойствами он обладает и как правильно его готовить?

Чем полезен чайный напиток

Зеленый чайный лист входит в список продуктов, богатых танинами, антиоксидантами и цинком. Именно этими компонентами обусловлены самые сильные свойства растения. Если говорить о зеленом чае с имбирем, то это настоящий коктейль из биологически активных компонентов, способный заметно влиять на самочувствие и здоровье.

Какая польза стоит за имбирным корнем и чайным листом?

  • Стойкий тонизирующий эффект, который длится дольше, чем от чашки кофе.
  • Профилактика атеросклероза.
  • Стимуляция кровообращения.
  • Стимуляция работы головного мозга.
  • Защита от новообразований.
  • Ускорение обменных процессов.
  • Укрепление иммунитета за счет усиления антибактериальной и противовирусной защиты.
  • Эффект афродизиака для женщин и мужчин.

Сочетание имбиря и лимона или лайма – лучшее для холодного зеленого чая

Сложно оценить, какой из компонентов напитка сильнее и ценнее – имбирь или чай. Оба имеют сложный состав, широкий спектр возможностей и длительную историю наблюдений со стороны науки. Чем полезен зеленый чай с имбирем и какие уникальные свойства кроются в этом напитке? Еще в древности его считали средством, улучшающим привлекательность обоих полов и помогающим в вопросе зачатия ребенка. Наукой это не опровергается, ведь способность чая стимулировать течение всех процессов в организме касается и половой сферы человека. Это средство для повышения потенции и усиления либидо.

Еще одним особенным свойством напитка является его способность влиять на процессы выработки многих гормонов. Это значит, что активность человека будет на нужном уровне, и он будет устойчив к стрессам и нагрузкам. Чай способен нормализовать работу эндокринной системы, а это особенно важно для женского организма.

В сочетании со спазмолитическим свойством – это бесценный помощник представительниц слабого пола, страдающих от ПМС и проблем с репродуктивным здоровьем. Полезен чай и при некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но небезопасен при гипертонии. Он способен вызывать повышение артериального давления. Из менее выраженных свойств можно выделить:

В последние десятилетия стали усиленно изучаться свойства чая и его способность влиять на метаболизм и усиливать эффект от диет для похудения. Как именно он работает в этом направлении?

Курс на похудение

Худеть на зеленом имбирном чае стали не так давно. Диетологами были замечены такие его свойства, как способность притуплять аппетит, придавать бодрости и улучшать процессы переваривания пищи. Даже в условиях ограниченного рациона человек, регулярно употребляющий чай, чувствовал себя энергичным и бодрым и не ощущал сильных приступов голода. Вся соль в содержащихся в имбире и чае танинах и гингероле. Именно они поддерживают жизненные силы организма и способствуют правильному пищеварению.


Похудеть можно тогда, когда чай пьют без сахара перед едой

Параллельно происходит очищение пищеварительного тракта от токсинов и шлаков, продуктов гниения, оздоравливается слизистая желудка и кишечника, усиливается секреция пищеварительного сока. Если выпивать чашку чая с имбирем за 30 минут до еды, порция съеденной пищи будет гораздо меньше привычной, а насыщение придет быстрее.

Курс активного похудения должен длиться не менее срока, положенного на следование диете. Далее полезным будет выпивать по 1–2 чашки чая для поддержания нормального самочувствия и активной работы пищеварительной системы. Параллельно с этим организм получит порцию веществ, способствующих омоложению кожи и организма в целом. Зеленый чай с имбирем для похудения – это одно из эффективных дополнительных средств для тех, кто стремиться правильно бороться с лишними килограммами.

Рецепты приготовления

К имбирному зеленому чаю можно добавлять много ингредиентов, которые улучшат вкус и сделают напиток еще полезнее. Самыми популярными добавками являются:

  • лимон;
  • апельсин;
  • мята;
  • чеснок.

Чтобы правильно заваривать зеленый чай, нужно читать инструкцию на упаковке чая. Разные сорта требуют разной температуры воды, но в среднем это 80 градусов. Сначала кипятком обдается чайник, затем засыпается заварка и заливается водой. Дополнительные ингредиенты добавляются по рецептуре.

Рецепт чая с апельсином:

  1. На 1 чашку чая берут 200 мл воды, 1 ч. л. заварки, 2 дольки очищенного имбирного корня, 2 ст. л. апельсинового сока.
  2. Сначала кладут в заварник чай и дольки имбиря, заваривают водой.
  3. Дают настояться 5–7 минут.
  4. Добавляют апельсиновый сок.

Этот с апельсином имеет приятный вкус, хорошо влияет на иммунитет, дарит бодрость и может быть использован в качестве охлаждающего средства в жару.


Чеснок и имбирь ускоряют метаболизм и улучшают переваривание жиров

Для похудения можно приготовить напиток с чесноком:

  1. Отдельно заварить 3 ч. л. зеленого чая.
  2. Натереть на терке 3–4 см корня имбиря на мелкой терке.
  3. Измельчить среднюю головку чеснока.
  4. Поместить чеснок и имбирь в термос, залить горячим чаем и оставить на 2–4 часа для настаивания.
  5. Пить после процеживания по половине чашки за 30 минут до еды.

Можно готовить чай с молотым имбирем. Он более жгучий по вкусу, обладает сильным согревающим эффектом, поэтому полезен при простуде. На чашку чая достаточно хорошей щепотки имбиря. Китайской чайной компанией производится продукт под названием «Черный дракон». Это многообразие напитков с разными добавками, полностью готовых к завариванию.

Маргарита

Время на чтение: 5 минут

А А

Каждый знает о полезных свойствах зеленого чая, но не все знают, что, если пить его с добавками, он способствует сжиганию жиру. Большую пользу организму приносит имбирь и лимон. Если соединить все эти ингредиенты, то получится удивительный напиток, который обладает полезными свойствами и поможет многим женщинам похудеть.

Зеленый чай

Богатый химический состав чая делает его просто незаменимым для нашего здоровья. Было проведено много исследований и доказано, что зеленый чай это источник полезных веществ. Китайские знахари используют этот напиток в лечебных целях и уверяют, что он способен помочь исцелить более 400 заболеваний.

Польза чая

  1. Отмечают высокие показатели в борьбе с вирусами и бактериями. Особенно полезен при простудных заболеваниях.
  2. Хорошо освежает и заряжает энергией.
  3. Укрепляет иммунитет, улучшает общее состояние организма.
  4. Препятствует образованию онкологических заболеваний.
  5. Нормализует обмен веществ и снижает сахар в крови, что делает его незаменимым для диабетиков.
  6. Хорошо концентрирует внимание и улучшает работу мозга.
  7. Помогает похудеть.

Зеленый чай также способствует укреплению сосудов, предотвращает образование тромбов. Действует на организм как профилактическое средство от образования камней в почках. У зеленого чая еще масса полезных свойств, всех не перечесть.

Имбирь славится своими полезными свойствами. Он служит для поднятия иммунитета, действует как болеутоляющее и ранозаживляющее средство. Состав имбиря богат на такие элементы, как кальций, магний, цинк, калий и другие. Также в его состав входят эфирные масла, что делает его полезным в период вирусных заболеваний. Благодаря эфирным маслам, для похудения имбирь очень эффективен, он хорошо сжигает жиры, очищает организм от шлаков и вредных веществ. Из – за мочегонного действия, способствует выведению лишней жидкости из организма.

Полезные свойства лимона

В цитрусовый входит большое количество витамина С. Что помогает быстро преодолеть простуду, если вовремя начать его употреблять. Лимон улучшает обмен веществ, а его кислота нормализует пищеварительный тракт. Содержание пектина способствует расщеплению жиров. Наличие эфирных масел в лимоне снижает аппетит, поэтому он пользуется популярностью у людей, которые хотят похудеть.

Зеленый чай, лимон и имбирь

Зеленый чай еще с имбирем и лимоном для похудения очень эффективен. Если его регулярно употреблять, он

  • Улучшает кровообращение, повышает тонус организма;
  • Продлевает молодость и замедляет старение кожи;
  • Способствует очищению кишечника и выведению вредных веществ;
  • Повышает метаболизм и восстанавливает работу пищеварения;
  • Хорошее противовоспалительное средство;
  • Оказывает мочегонный эффект.

Мед при похудении

Получается хороший вкусный и полезный чайный напиток, если имбирь лимон и еще зеленый чай пить с медом. Но для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть лучше не использовать мед для похудения, и пить напиток без него. Если Вы пьете напиток не с целью похудеть, то можно смело добавлять мед.

Рецепт зеленого чая с имбирем лимоном и медом

Для приготовления вкусного напитка, Вам понадобится:

  • зеленый чай;
  • мед по вкусу;
  • один лимон;
  • имбирь;
  • 2 литра воды.

Корень имбиря нужно очистить и нарезать на пластинки или натереть на терке. В двухлитровую кастрюлю налейте воду добавьте имбирь, поставьте на огонь. Как вода закипит, отключите огонь и насыпьте в кастрюлю зеленый крупнолистовой чай. Нарежьте дольками лимон и часть лимонных долек положите в кастрюлю, пусть настаивается примерно 3 минуты. Процедите готовый чай в кувшин. Разлейте по чашкам и в каждую положите дольку лимона и мед. Можно напиток подогреть, если он остыл.

Такой прекрасный напиток хорошо поможет при простуде. В него хорошо добавлять мед, потому как он содержит глюкозу, он необходим в борьбе с вирусными заболеваниями.

Имбирный чай для похудения следует пить за 30 минут до приема пищи. Он отлично уменьшает аппетит и улучшает метаболизм. Рекомендуют употреблять зеленый чай не больше полтора литра в сутки. Перед сном его лучше принимать, так как он бодрит и может вызвать бессонницу. Нельзя постоянно принимать зеленый имбирный чай, через две недели нужно делать перерыв.

Рецепт чая с лимоном грейпфрутом и мятой

Такой напиток очень полезный и его легко и быстро готовить. Необходимо выдавить сок из половины лимона и одного грейпфрута. В емкости смешайте сок лимона и грейпфрута, и долейте стакан воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда немного остынет, добавьте листья мяты и цедру лимона. Позже, по желанию можно добавить мед. Советуют употреблять такой чай два раза в день по одной чашке.

Рецепт чая со специями

Для этого рецепта в чашке 150 -200 миллилитров. Соедините мелкопорезанный кусочек имбиря с щепоткой корицы и добавьте одну специю гвоздики и две специи кардамона. Все специи смешайте и положите в емкость, налейте зеленый чай и проварите на среднем огне 15 минут. Готовый напиток разлейте в чашки, можно добавить мед и лимон. Напиток, приготовленный по этому рецепту актуален в холодный зимний вечер и при первых признаках простуды.

Статьи по теме