Салат с курицей гранатом и жареным луком. Салат *Рубиновый браслет* с морковкой по корейски. Салат «Мужские слезы» с курицей

Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.


Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.


На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.


Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.


Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.


Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.


Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.


Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.


Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня тема — салат с гранатом, рецепты приготовления. Гранат относится к продуктам, добавляя которые в блюдо хозяйка получает сразу несколько преимуществ. Это не преувеличение. Его богатый на минералы и витамины состав подтверждает, что гранат способен помочь при проблемах со здоровьем.

На светлом фоне блюда заправленного майонезом или сметаной, красивые гранатовые зерна напоминают бусы и выглядят как великолепное украшение. Любые ингредиенты при добавке этого фрукта приобретают насыщенный вкус с долей пикантности за счет присущего ему кисловатого оттенка.

Частое использование граната при приготовлении и украшении стряпни оправдано. Фрукт хорошо сочетается с овощами, подходит к свинине, говядине, украшает и отлично смотрится на фоне вареной или копченой курицы.

В салат с гранатом кладут зернышки. Они прекрасно сочетаются с ананасом, черносливом и пекинской капустой.

Чаще всего гранатом накрывают готовое кушанье. Это может быть близко друг к другу уложенные зерна, красивая россыпь по поверхности. Иногда просто капли зерен укладывают поверх белых пятен соуса из сметаны или майонеза, напоминая брызги.

Рецептов салатов с использованием граната довольно много. Предлагаю приготовить, как вариант, сытный салат из граната, курицы и сыра. Это салат подойдет для торжественного случая или традиционного ужина. Благодаря маринованному луку, сыру и специям салат получается пикантным по вкусу. Кроме того, салат с гранатом, курицей и сыром очень красиво смотрится на столе.

Приготовим продукты по списку.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем на небольшие кубики.

Репчатый лук нарезаем некрупным кубиком, обдаем кипятком, а после обдаем холодной водой.

Готовим маринад для лука. Сахар растворяем в горячей воде, добавляем яблочный уксус и заливаем приготовленным маринадом лук. Оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут лук откидываем на дуршлаг.

Гранат очищаем от кожуры и перегородок.

Сыр нарезаем мелким кубиком.

Салат с гранатом, курицей и сыром можно подать в общем салатнике. Для этого все ингредиенты выкладываем в салатник, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Но можно выложить салат слоями и подать порционно. Первый слой – мясо курицы, второй – маринованный лук, третий – зерна граната, четвертый – кубики сыра. На каждый слой наносится сетка из майонеза. Сверху салат украшаем зернами граната. Готовый салат ставим на 30-40 минут в холодильник.

Пикантный салат из граната, курицы и сыра готов. Приятного аппетита!


Эффектный, яркий и очень вкусный салат с гранатом станет украшением праздничного стола. Его можно готовить в различных вариациях, с добавлением грибов, мяса или морепродуктов. Полезная, сытная закуска понравится всем без исключения, порадовав своим внешним видом и отменным вкусом.

Салат с гранатом и курицей

Готовить закуску можно с любым мясом, но с нежным куриным продуктом она будет иметь прекрасный вкус. Стряпается блюдо на основе:
курицы отварной – 380 г;
граната – 1 плод;
перца – пару штук;
клюквы – 35 г;
сельдерея – несколько небольших пучков;
лука красного;
грецких орехов – 45 г;
йогурта;
специй;
соли.
Отварное куриное мясо остудить и нарезать мелкими брусочками. Выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые овощи, рубленый грецкий орех. Приправить по вкусу, добавить немного клюквы и гранатовых зёрен. В конце заправить йогуртом, хорошо вымешать. Выложить салат в красивые стеклянные салатницы, украсить зёрнами граната. Салат с гранатом и курицей идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Питательный, красивый салат с говядиной и гранатом, выложенный в виде браслета, вызывает восхищение и желание немедленно продегустировать закуску. Приготовить его не сложно на домашней кухне. Для приготовления стоит запастись:
говядиной – 450 г;
свеклой – пару корнеплодов среднего размера;
луком;
морковью;
картошкой – 3 шт.;
яичками – 3 шт.;
гранатом – пару штук;
майонезным соусом;
соль, специями;
жиром растительным.
Сначала на подогретом жире обжаривается лук, предварительно нарезанный тонкими полукольцами.

Чтобы овощ лучше раскрыл свой вкус и аромат, его следует посыпать небольшим количеством чёрного перца.

Обжаренный лук выкладывается на дуршлаг, чтобы с него стёк лишний жир.
Отдельно отваривается говядина, картофель, морковка, свёкла и яички. Мясо нарезается мелкими кубиками, остальные продукты измельчаются с помощью тёрки.
На большое плоское блюдо ставится посередине стакан. Вокруг него плотным кольцом выкладывается мясная нарезка.

Важно, чтобы все стороны основы закуски были одинаковые, тогда блюдо в итоге получится аккуратным, правильной формы.

Продукт солится, перчится, поливается соусом. Следом выкладывается морковка, соус, картошка, майонез, половина свеклы и ореховая крошка. Посолить, посыпать перцем. Выложить жареный лук, смазать соусом.
Повторить все слои, не промазывая майонезом. Добавить после мяса яички, картофель, свеклу. Смазать обильно соусом, подровнять салат. Накрыть пищевой плёнкой и отправить для настаивания на пару часов в холодильник.
Пока все слои закуски пропитываются, необходимо разделать гранат так, чтобы зёрна остались неповреждёнными. Посыпать ими верх блюда, вынуть из середины стакан.

Чтобы в процессе снятия стакана форма не повредилась, его необходимо доставать, прокручивая в разные стороны.

Поставить на холод ещё на 40 минут, подать на стол.

Готовим с креветками



Для приготовления закуски следует запастись:

Креветками коктейльными очищенными – 280 г;
крабовыми палочками – 14 шт.;
ананасами консервированными – 1 ст.;
спелым гранатом;
листьями салата;
соусом майонезным, солью.
Салат мелко рвётся руками. Остальные продукты измельчаются ножом. Всё смешивается в глубокой ёмкости, приправляется специями и заправкой. Салат с креветками и гранатом готов!

Салат «Красная шапочка»

Эта слоеная закуска готовится из доступных продуктов, имеет яркий вид и интересный вкус. Её не сложно состряпать дома, удивив гостей и домочадцев необычным ярким блюдом. Готовится блюдо из:
куриной грудки – 280 г;
картошки – 260 г;
морковки – 180 г;
мраморного сыра – 140 г;
куриных яичек – 3 шт.;
граната – ½ плода;
фундука – 40 г;
майонезного соуса (сметаны, йогурта).
Овощи и яйца отварить до готовности. Мясо помыть, залить водой. После закипания добавить соль, перец, лаврушку. Готовую грудку остудить, нарезать маленькими брусочками. Гранат очистить, от кожуры, вынуть целые зёрнышка. Сыр и остальные продукты нарезаются кубиками, орешки поджариваются и измельчаются в блендере.
Плоское блюдо покрывается салатными листьями (по желанию). В кулинарное кольцо слоями выложить картошку с соусом, мясную нарезку, орехи, сыр. Дальше идёт морковка, отварные яйца. Каждый слой промазывается белой заправкой. Чтобы сделать красную шапочку, сверху на яичка выкладываются зёрнышка граната. После настаивания в течение 45 минут салат «Красная шапочка» можно подавать на стол.

Из свеклы с гранатом и чесноком



Готовится закуска на основе:

Свёклы;
граната;
сыра мягкого – 120 г;
чесночных зубков – пару штук (по вкусу);
сметаны.
Свекла отваривается или запекается в духовом шкафу до готовности. Гранат очищается, сыр измельчается на крупной тёрке. Чеснок измельчается ножом.
В глубокой салатнице смешиваются продукты, заправляются сметаной. Сверху яство украшается зёрнами граната и подаётся к столу.

С пекинской капустой

Такой салат можно кушать всем без исключения. Он лёгкий, пикантный, прекрасно выглядит, содержит полный комплекс полезных веществ. Готовится блюдо на основе:
приготовленной на пару куриной грудке;
гранатовых зёрен;
перца сладкого болгарского;
красного салатного лука;
пекинской капусты – 180 г;
яблока;
стеблей сельдерея;
укропа, петрушки;
нежирной сметаны;
лимонного сока, специй.
Готовое остывшее мясо, перчик и яблоко нарезается мелкими брусками. Капуста с сельдереем измельчается соломкой. Лучок порезать тонкими ломтиками, зелень порубить. Добавить гранатовые зёрна. Все продукты соединить, заправить сметаной. По желанию салат с гранатом и пекинской капустой можно выложить слоями в прозрачную ёмкость. Этот вариант идеально подойдёт на праздничный стол.

Закуска с копченой курицей


Для тех, кто любит в меру острые пикантные закуски, подойдёт этот вариант. Готовим с копченой курицей (примерно 340 г), с добавлением:
гранатовых зёрен – 7 ст. л.;
отварного картофеля – 4 шт.;
сваренных вкрутую яиц – пару штук;
острой морковки по-корейски – 220 г;
грецких орешков – 5 ст. л.;
майонезного соуса.
Морковь можно взять покупную или приготовить её самостоятельно. Для этого овощ натирается на специальной тёрке, приправляется солью, перцем, чесноком. Заправляется продукт маслом, на котором предварительно стоит обжарить лук, и уксусом.
Отварной картофель мелко нарезается. Яичка измельчаются ножом или тёркой. Копченая курица нарезается или делится на аккуратные волокна. Ядра орешков предварительно обжариваются, после чего измельчаются в блендере.
В прозрачном салатнике смешивается нарезка, мясо, морковь. Всё заправляется соусом, посыпается гранатовыми зёрнами.

Салат «Шапка Мономаха»

Закуска с красивым историческим названием готовится из:

Отварной картошки – 5 шт.;
вареной курицы – 270 г;
вареной свёклы – пару штук;
чернослива вяленого – 5 шт.;
кисло-сладкого яблока;
вареных яичек – 3 шт.;
граната;
грецких орехов – пару столовых ложек;
петрушки;
соуса майонезного;
специй.
Отваренная картошка измельчается с помощью тёрки и выкладывается первым слоем на плоское блюдо. Сверху посыпать солью, перчиком и щепоткой мускатного ореха. Полить майонезом, выложить сверху тёртую свёклу. Дальше на заправку выкладывается мясо, разобранное на волокна. Следующим слоем идёт чернослив, измельчённое яблоко, тёртые желтки. Всё полить соусом, разровнять, придать вид шапки. Посыпать верхушку «головного убора» тёртыми белками, нижние бортики – орешками. На верхушке «шапки» выложить узор из гранатовых зёрен, украсить зеленью. Перед подачей салат «Шапка Мономаха» должен тщательно пропитаться.

«Мужские слёзы» с гранатом


Закуска с оригинальным названием особенно нравится мужчинам. В ней сочетается вкус мяса с сочным маринованным луком, отварными овощами и нежным соусом.

Готовится блюдо из:

Лука репчатого;
грибов шампиньонов – 120 г;
куриного окорока;
яичек – пару штук;
твёрдого сыра – 60 г;
граната;
яблочного уксуса – 20 мл;
зелени, чеснока;
соевого соуса;
майонеза.
Сначала очищается, нарезается и маринуется в уксусе лук. Предварительно его следует обдать кипятком, чтобы убрать резкий запах.
Курица отваривается до готовности, остужается и измельчается ножом. Грибы обжариваются с луком на масле до золотистого цвета. Вместо соли к ним следует добавить немного соевого соуса. Яйца отвариваются, сыр натирается на крупной тёрке.
В кулинарное кольцо (можно заменить обрезанной пластиковой бутылкой) послойно выкладываются продукты. Каждый слой обильно перемазывается заправкой, приготовленной на основе майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Сначала выкладывается мясо, после лук, зелень, яйца, грибочки, сыр. Верхушка декорируется гранатовыми зёрнышками.

Рецепт с ананасом

Для приготовления блюда следует запастись:

Отварным куриным филе – 360 г;
консервированными ананасами – 1 баночка;
гранатом – 0,5 плода;
сваренными яичками – пару штук;
чесночными зубьями – 3 шт.;
соусом;
салатными листьями;
сухариками.
Все готовые продукты измельчить, соединить в глубокой ёмкости. Вымешать, заправить соусом. Перед подачей добавить сухарики. Подать закуску, выложив на кудрявые салатные листья.

С крабовыми палочками


Самый простой и быстрый салат, который готовится с минимального набора продуктов.

Стряпается закуска из:

Крабовых палочек – 220 г;
яиц вареных – 3 шт.;
зёрен граната;
йогурта.
Мелко порубить яйца и крабовые палочки. Выложить в ёмкость, добавить гранатовые зёрна. Вымешать, заправить йогуртом. Украсить оставшимися красными зёрнами.
По желанию в закуску можно добавлять любые отварные овощи, зелень. Иногда её готовят на основе отварного риса.

Салат из граната и грецких орехов

В пост или дни, когда нельзя кушать мясо, можно побаловать семью простым вкусным блюдом. Готовится оно на основе:
картошки – 5 крупных клубней;
красной луковицы;
граната;
свежей зелени;
очищенных грецких орехов – 340 г;
соли, острого перчика;
растительного жира, лимонного сока.
Картошка отваривается в кожуре, очищается и нарезается брусочками. Лук шинкуется, ядра орехов дробятся в ступе. Зелень порубить, изъять гранатовые зёрна.
В миске соединить все продукты, вымешать. Добавить специи по вкусу, соль. Заправить смесью из сока лимона и растительного масла. Красиво выложить в салатник, подать на стол сразу после приготовления.
Нередко в такой салат добавляют запеченную тыкву, чернослив, салатные листья. Вкус улучшают с помощью мёда, горчицы, различных специй. Выкладывать закуску можно в виде сердца, создав тем самым романтическую атмосферу праздничного ужина.

Праздничный и яркий салат с гранатом — то, что всегда порадует ваших гостей. Рецепты с курицей, грибами, говядиной, сыром.

Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

  • варёная куриная грудка - 300 г
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • зубок чеснока
  • варёные яйца - 2 шт.
  • огурцы маринованные (измельчённые) - 3 ст.л.
  • зёрна граната - половина стакана
  • майонез - по вкусу
  • щепотка соли
  • растительное масло - для обжарки.


Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.

Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.

На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.

Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.

Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.

Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.

Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.

Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.

Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

Основой салата является отварная говядина, грецкие орехи и, конечно же, гранат. Дополнить вкус я решила яйцами, кукурузой, морковью и картофелем, все это сделает вкус салата более ярким, а сам салат более сытным. Салат не только вкусный, но и очень красивый и аппетитный, поэтому он как нельзя лучше подойдет для любого праздничного стола, будь то Новый год и День рождения.

  • Говядина 200 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Орехи грецкие 70 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.

Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.

Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.

Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.

Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.

Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.

Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.

Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.

Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!

Рецепт 3: салат с гранатом и курицей (пошагово)

Конец осени, декабрь и начало января – самое время для салатов с гранатом. Очень популярным салатом с этим полезным фруктом является . Он очень сытный: его готовят из овощей с курицей, перемазывая майонезом, а изюминка «Гранатового браслета» – в сладких зернах граната.

Предлагаем похожий по составу салат, но заправка в нем будет намного интереснее простого майонеза – на основе грецких орехов и чеснока. Благодаря этому салат получится пикантным и очень ароматным. Приготовить его лучше заранее. Такой салат становится только вкуснее на второй-третий день, потому что заправка хорошенько пропитывает все слои.

  • 1 крупное куриное филе
  • зерна половины большого граната
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 2 средних свеклы или 1 крупная
  • 1 крупная морковь
  • 70-80 грамм очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза (можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях).

Куриную грудку залейте водой и поставьте отвариваться на протяжении 25 минут с момента закипания. Овощи хорошенько промойте от грязи и поставьте вариться. По мере готовности вынимайте овощи. Обычно свекла варится дольше всего. Готовность овощей проверяйте ножом.

Этим временем орехи и очищенные зубчики чеснока переложите в блендер или комбайн.

Измельчите орехи с чесноком, а затем добавьте к ним майонез.

Взбивайте соус до однородности. Можете смело заменить часть майонеза сметаной или густым йогуртом – соус от этого не пострадает.

Отваренные овощи очистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.

Уложите картофель в форму или салатник для подачи слоем толщиной около 0,5 см и немного утрамбуйте.

Смажьте слой картофеля соусом, а затем натрите на мелкой терке морковь и уложите ее поверх.

После этого разделите на небольшие кусочки отваренное куриное филе.

Уложите слой мяса на морковь и смажьте его соусом.

Свеклу также натрите на мелкой терке.

Выложите слой свеклы на салат и смажьте оставшимся соусом. У вас должен получится довольно толстый слой.

Гранат очистите и аккуратно выньте зерна, чтобы они остались целыми. Сейчас встречается вот такой интересный сорт граната – с прозрачно-розовыми зёрнами. При этом гранат спелый и сладкий. Однако, ярко-рубиновые зёрна граната нам куда привычней и приятней. Поэтому будет лучше, если вам попадётся гранат с красными зёрнами.

Уложите зерна граната плотным слоем, как бы утапливая их в верхний слой орехово-чесночного соуса.

Дайте салату с гранатом и курицей пропитаться на протяжении 6-8 часов в прохладном месте, после чего он готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт 4: охотничий салат с зернами граната

  • Печень кролика 400 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Яйцо перепелиное 10 шт
  • Капуста краснокачанная 200 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Редис 8-10 шт
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Уксус бальзамический 3 ст.л
  • Сок лайма 2 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Чеснок 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Сумах 1 ст.л
  • Гранат 50 гр
  • Семена подсолнуха 4 ст.л
  • Базилик для подачи
  • Соль 2 ч.л
  • Сахар коричневый 1 ч.л

Печень кролика помыть, обсушить. На плоской тарелке смешать молотый чеснок, сумах, паприку и черный перец, запанировать кусочки печени в пряностях, обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку.

Каждый кусочек печени обернуть в слайс ветчины, сложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут, пока ветчина слегка не зарумянится.

Перепелиные яйца разбить в чашу, взбить венчиком, пожарить яичные лепешки, разрезать их на тонкие ленты и произвольно нашинковать.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Редис порезать соломкой или натереть на средней терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.

Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло и сок лайма.

Смешать капусту, редис и лук, добавить соль и сахар, хорошо помять салат, пока не растворится соль, влить в салат заправку, хорошо перемешать. Добавить порезанные яичные ленты. Выложить на тарелки капусту, сверху — печень в ветчине (примерно по 2-3 кусочка на порцию), посыпать зернами граната и семечками. Подавать с базиликом.

Рецепт 5: вкусный и легкий салат с грантом и ветчиной

Легкий салат с гранатом, который подается в порционных бокалах, стаканах или блюдцах, – явный претендент для праздничного стола. Причем вы можете готовить такой салат и на Новый год, и на День Святого Валентина, и на 8 марта и на любые другие торжественные события.

Такие порционные салаты не только нежные и вкусные, но и очень красивые. Но и для тихого семейного ужина, чтобы побаловать свою семью, можете приготовить такой салат.

Плюс этого салата заключается в том, что он очень быстро и легко готовится. Весь процесс приготовления у вас займет не более двадцати минут. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу либо заменить, убрать.

  • колбаса (ветчина) – 30 грамм,
  • майонез (10-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки по вкусу,
  • свежий помидор – ¼ шт.,
  • зеленый лук – 1-2 веточки,
  • твердый сыр (45-55 % жирности) – 30 грамм,
  • гранат – 1/5 шт.,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.

Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.

Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.

Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.

Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.

Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты.

Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.

Рецепт 6: салат с грецкими орехами и гранатом

Салат из граната и грецких орехов является очень питательным и вкусным, а еще и выглядит очень аппетитно! Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а ингредиентов для этого нужно совсем немного.

Основные компоненты салата – это отварное куриное филе, гранат и грецкие орехи. Эти продукты на удивление хорошо сочетаются между собой, а кроме этого, способны принести пользу вашему организму. Так, куриное филе является источником белка и фосфора, в зернах граната содержится полезная для работы мозга и внутренних органов аскорбиновая кислота, клетчатка, набор витаминов и микроэлементов. Грецкий орех способствует снижению холестерина в крови, улучшению памяти и улучшению кроветворения.

Особенно полезным этот вкусный салат будет для детей, чья иммунная система окрепла еще не до конца, и для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Даже полностью здоровым людям будет полезно отведать это угощение, чтобы пополнить запас витаминов в организме.

Вы можете по желанию добавлять или заменять продукты в данном рецепте в качестве эксперимента. Например, можно добавить в салат чернослив, твердый сыр, говядину, курицу или свеклу, а также любые другие продукты, которые, на ваш взгляд, отлично впишутся в общую картину блюда. Воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из граната и грецких орехов самостоятельно, и вы наверняка не пожалеете!

  • куриное филе — 1 шт
  • грецкий орех — 10 шт
  • гранат — ½ шт
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Лучше всего купить куриное филе накануне готовки, чтобы оно еще не подвергалось замораживанию. Так оно будет гораздо вкуснее и полезнее. Тщательно промойте его в проточной воде, а затем снимите пленку и обрежьте лишние жилки.

Выберите глубокую кастрюлю, в которой будет удобно варить филе, опустите туда мясо и залейте водой так, чтобы она покрывала продукт полностью.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Если во время варки будет появляться пена, снимайте ее при помощи шумовки. Филе будет готово приблизительно спустя десять-пятнадцать минут после закипания воды.

Извлеките мясо из кастрюли, предварительно слив воду, и выложите его на тарелку, позволив остудиться и немного подсохнуть. Нарезать его будет проще, если филе не будет чересчур влажным.

Когда продукт остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

Нарезанное куриное филе следует сложить в глубокую миску, после чего можно переходить к подготовке других продуктов.

Выбор граната играет очень важную роль в приготовлении данного салата. Для того чтобы вкус блюда был приятным и необычным, следует выбрать спелый плод. Его характеристиками являются: темно-красная кожура, отсутствие трещин и пятен на поверхности, твердость и упругость, вес.

Выбрав спелый гранат, промойте его в воде, после чего разрежьте пополам.

Когда все зерна будут снаружи, отправьте их в емкость к куриному филе.

Грецкие орехи нужно аккуратно почистить и сложить ядра в отдельную тарелку. Постарайтесь чистить орехи так, чтобы ядрышки не переломались. В целом виде они будут придавать салату особый шарм.

Очистив орехи от скорлупы, отправьте их на сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут. При этом не нужно ничем смазывать поверхность сковороды.

Обжаренные орехи следует отправить в емкость к остальным продуктам.

Следом нужно добавить майонез и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить салат. Лучше сначала добавьте немного соли, затем перемешайте салат и попробуйте его. Если соли покажется мало, добавьте еще немного.

Украсьте готовый салат с грецкими орехами и гранатом зеленью, дайте ему немного настояться, после чего можете подавать к столу.

Рецепт 7: салат из граната с сыром и авокадо (с фото)

Салат из граната и сыра - освежающее блюдо, которое покорит любого вкусом тающего во рту сыра, так необычно и интересно сочетающего с сочной зеленью и сладостью гранатовых зерен. Заправка на основе меда соединяет все ингредиенты салата между собой, завершая вкусовую композицию.

Для салата

  • Гранат ½ штуки
  • Сыр рикотта 150 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Смесь салатная 250 грамм
  • Помидоры черри 100 грамм

Для заправки

  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка

Гранат нужно очистить, ведь для приготовления салата нам нужны только зерна. А чтобы помочь вам обойтись без грязи в этом нелегком деле, я вкратце расскажу как легко и просто почистить этот капризный фрукт. Для начала промойте гранат и отрежьте у него верхушку таким образом, чтобы было видно зерна. Затем кончиком ножа сделайте надрезы вдоль граната, двигаясь сверху вниз. Подготовленный таким образом гранат опустите в глубокую тарелку, наполненную водой, и просто руками вычистите зерна. Сок при этом не будет брызгать в разные стороны. В конце чистки вы увидите, что все гранатовые зернышки осели на дно, а белесые стенки всплыли вверх, где их легко выловить. Вам остается только убрать из тарелки все лишнее, а затем слить воду. В конце чистки у вас останутся только сочные зерна.

Сыр осторожно переместите на разделочную доску и, взяв острый небольшой нож, нарежьте рикотту на небольшие кусочки. В крайнем случае можно размять ее вилкой или руками, но очень аккуратно, чтобы не раздавить.

Авокадо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Снимите с фрукта кожицу или чайной ложкой достаньте мякоть. Нарежьте очищенный авокадо кубиками среднего размера.

Салатную смесь сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой, руками счищая налипшие песчинки и прочий мусор. Подождите, пока лишняя влага стечет, а после нарвите листья зелени руками на небольшие кусочки.

Вслед за салатной смесью всыпьте в дуршлаг помидоры черри и так же промойте их проточной водой. Затем обсушите овощи и поделите каждую помидорку на четвертинки.

В пиале или чашке смешайте винный уксус, оливковое масло и мед. Венчиком хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы в результате у вас получился однородный соус.

В салатнице разложите кусочки салатной смеси, посыпьте их сыром, четвертинками помидор, кубиками авокадо и зернами граната. Осторожно перемешайте салат и полейте его медовой заправкой перед самой подачей.

Салат из гранта и сыра получается немного необычным, но потому невероятно вкусным и желанным на любом столе. Особенно он нравится представительницам прекрасного пола, так как именно им нравятся такие яркие, сладковатые блюда.

Рецепт 8: Гранатовая поляна — салат с жареными грибами

Удивительный салат «Гранатовая поляна» не только вкусен, он напоминает яркую мозаику. Ореховые ядрышки с причудливым узором и полупрозрачные зерна граната украшают его, как драгоценные камни.

Матовая поверхность тертой свеклы с майонезом скрывает главный сюрприз - кусочки нежного филе курицы, покрытые слоем поджаренных со специями грибов и стружкой пикантного сыра. Острота граната оттеняет сливочный вкус заправки и маслянистую нотку орехов.

Статьи по теме