Лучшие рецепты слоеных салатов. Слоеный салат «Желтая роза». Салат с маринованными опятами
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня для вас, чтобы вы долго не искали на просторах интернета, сделана подборка слоеных салатов на праздничный стол,
уже совсем скоро Новый год и нужно заранее все заготовит и продумать, что подавать на стол.
Чем хороши слоеные салаты, их можно приготовить заранее, они могут после приготовления немного постоять в холодильнике, пропитаться и от этого они станут только вкуснее.
И так, выбирайте!
1.Салат "Красная шапочка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Репчатый лук,
● куриная грудка (копченая или гриль),
● отварной картофель,
● грецкие орехи,
● отварная морковь,
● вареные яйца,
● твёрдый сыр,
● зерна граната для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой — лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой — картофель, порезать кубиками;
3 слой — мелко порезанная куриная грудка;
4 слой — грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой — морковь, порезать кубиками;
6 слой — яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой — твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
2. Салат «Леший»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 1шт.,
● лук репчатый - 2 шт.,
● шампиньоны - 400 г,
● яйца - 2 шт.,
● сыр твердый - 100 г,
● чищенные грецкие орехи - 0,5 стакана,
● майонез - по вкусу,
● соль, перец - по вкусу,
● маслины для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
3.Салат с маринованными опятами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка маринованных опят
● пучок зеленого лука
● 300 г ветчины
● 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
● 3 яйца
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
● 1 слой - маринованные грибочки;
● 2 слой - зеленый лук;
● 3 слой - нарезанная кубиками ветчина;
● 4 слой - нарезанный кубиками картофель;
● 5 слой - мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
4.Салат "Женский каприз"
Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.
5. Салат «Куриный торт»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 куриные грудки
● 6 яиц
● 250 г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● 1 стакан грецких орехов
● 250 г шампиньонов
● 2 луковицы
● майонез
● растительное масло
Для украшения:
● зелень и мелкие помидоры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем.
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
1 слой — мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой — грецкие орехи.
3 слой — тертые яйца. Майонез.
4 слой — жареные грибы с луком.
5 слой — тертый сыр с чесноком. Майонез.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.
Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".
6. Салат "Нежность"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● чернослив
● курица, предварительно отварить
● пекинская капуста
● шампиньоны, порезать и обжарить
● лук
● яйца, отварить
● твердый сыр
● грецкие орехи
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию
7. Салат ″Золотой розан″
Количество продуктов произвольное.
1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом
2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом
3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом
4-й слой: сыр натереть на крупной терке
5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками
Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
8.Салат "Коррида"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) - 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой.
Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой.
Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой.
Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой.
Сыр (любой, кроме твердых сортов) - 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
9. Слоеный салат "Ананас"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 3 средних
● куриное мясо — 1 грудка
● яйца — 3 шт
● сыр типа "Российский" — 100 г
● маринованные огурцы — 4-6 шт
● красный лук — 1 средняя луковица
● сок половины лимона
● шампиньоны маринованные
● перья зеленого лука для украшения
● майонез
● соль
● черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.
Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
10. Новогодний салат с рисунком собаки
А в такой форме можно сделать любой салат в виде мордочки собаки. Удивите не только своих гостей, и близких, настоящим шедевром, поставив на праздничный стол салат с рисунком собаки. В таком виде салат будет очень украшать Новогодний стол в год собаки.
Всем отличного настроения в предпраздничные дни!
Праздничные салаты – это особая тема для разговора. Лично я могу часами обсуждать с подружками в интернете и по телефону рецепты салатов на праздничный стол, и всегда записываю рецепты вкусных праздничных салатов в гостях. Салаты на праздничный стол — это отдельная философия для каждой хозяйки, ведь салыт — первое что подают на стол, и именно от салаты задают тон всему застолью.
Как говорится в мудрой пословице: «Тупой карандаш – лучше самой острой памяти», поэтому решила собрать все свои самые любимые и проверенные рецепты праздничных салатиков в одном месте.
Чтобы открыть перед праздниками страницу – и все салаты на праздничный стол в одном месте, остается только выбрать подходящий салатик, и отправить мужа в супермаркет за продуктами. Друзья, очень надеюсь что мои салаты на праздничный стол вам непременно понравятся!
Салат кучками «Ералаш»
Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты просты и доступны, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Рецепт салата с кальмарами яйцом и огурцом один из моих самых любимых. Готовить его просто и быстро, особых ингредиентов и кулинарных навыков для этого не требуется. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Салат с крабовыми палочками и морковью
Хочу представить вашему вниманию очень вкусный салат с крабовыми палочками и морковью. Его рецептом со мной поделилась подружка, когда я однажды пожаловалась ей, что не могу найти какой-то новый интересный салат – такой, чтобы и готовился легко, и выглядел аппетитно, и получался вкусным и нежным. Как готовить, смотрите .
Салат «Печень трески под шубой»
Готовый салат из печени трески получается особенно нежным. Все мои подруги уже давно переписали этот рецепт в свои кулинарные книги и обязательно готовят его на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже придется по вкусу аппетитный салат из печени трески консервированной. Как готовить салат «Печень трески под шубой» можно посмотреть
Салат с черносливом и курицей «Венеция»
Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим. Рецепт с фото смотрите .
Очень вкусный салатик на праздничный стол с блинчиками, корейской морковкой, пекинской капустой, ветчиной и курицей. Ваши гости будут в восторге! Рецепт с пошаговыми фото смотрите.
Вкусный салат с консервированной фасолью и сухариками
Ну очень вкусный салатик с консервированной фасолью, сухариками, колбасой и свежим огурцом! Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Рецепт с фото .
Салат с копченой курицей «Мозаика»
Вкусный салат с копченой курицей, сыром и свежими овощами, займет особое место на вашем праздничном столе. Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Слоеный салат с сардиной
Как приготовить очень вкусный и простой слоеный салатик с сардиной, вы можете посмотреть .
Салат из куриной грудки «Воздушный»
Этот салатик действительно очень вкусный, несмотря на то, что готовится легко и быстро и из вполне доступных ингредиентов. Мне, как хозяйке, тоже нравится такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, а результат очень аппетитный и интересный, вполне подходит и для обычного обеда-ужина, и для праздничного стола. Рецепт с фото смотрим .
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. Рецепт .
Салат с курицей и ананасами «Пикантный»
Рецепт салата с курицей и ананасами «Пикантный», можно посмотреть .
Как приготовить салат «Наваждение» можно посмотреть
Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным салатом «Сельдь под шубой» — в этом рецепте не будет свеклы и сельди. Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Салат с курицей и черносливом «Именинник»
Как приготовить салат с черносливом и курицей «Именинник» можно посмотреть
Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «Кучеряшка» будет отличным вариантом. Этот салат с курицей и свеклой мне нравится простотой приготовления, достаточно отварить заранее свеклу и куриное филе, а потом остается лишь измельчить ингредиенты и выложить их слоями. Как приготовить салатик со свеклой и сыром «Кучеряшка», я писала .
Салат Красное Море с помидорами, сладким перцем, сыром и крабовыми палочками. Такое сочетание ингредиентов получается весьма удачным, так что вкус этого блюда вам обязательно понравится. И готовится салат просто и быстро, к тому же выглядит ярко и аппетитно…. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Предлагаю вам попробовать приготовить очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка! Как приготовить салат со шпротами и сухариками можно посмотреть .
Салат с сухариками и ветчиной «Кармен»
Очень вкусный и оригинальный салат с сухариками курицей и ветчиной с заправкой из аджики и майонеза. Ваши гости останутся довольны. Как готовить салат смотрим
Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»
Ингредиенты:
- 1 шт. куриная отварная грудка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 шт. лука,
- 3 шт. вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 0,5 ст молотых грецких орехов,
- майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Салат с кальмарами, грибами и орехами «Киевский»
Как готовить салат «Киевский» смотрим
Салат с курицей и грибами «Застольный»
Ингредиенты:
- яйца вареные 5 шт
- грудка куриная копченая 200гр
- грибы маринованные 200гр
- сыр 100-150гр
- зелень для украшения
- майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.
Cалат с помидорами и сухариками «Астра»
Рецепт салата «Астра», вы можете посмотреть .
Салат «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 200 г отварного мяса (свинина или говядина)
- 3 небольшие свеклы
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 4-5 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 1 огурец
- 2 помидора
- твердый сыр
- майонез
- соевый соус
- растительное масло
Приготовление:
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель — фри). Капусту и огурец — соломкой.
1 слой — капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 — морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 — свекла + чеснок и майонез;
4 — мясо + майонез;
5 — лук мелко нарезанный;
6 — картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Салат с сыром, ананасами и чесноком
Пикантный салат с сыром и ананасами и чесноком особенно нравится женщинам, ведь он получается невероятно вкусным и при этом недорогим. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Все очень просто. Рецепт с фото .
Салат с копченой курицей и свежими овощами «Версай»
Как приготовить салат «Версай» можно посмотреть
Салат с крабовыми палочками и сыром «Нежный»
Салатик действительно очень нежный и воздушный. Готовится быстро и просто. Отличный бюджетный вариант салата на праздники!
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез
Приготовление:
Салат оформляем слоями.
Первый слой — натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий — тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.
Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите .
Салат сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»
Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.
Посвящается всем любителям красной рыбы!
Ингредиенты:
- 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
- небольшой кочан пекинской капусты
- 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
- майонез.
Приготовление :
Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!
Салат с копченым окорочком «На Ура!»
Очень оригинальный салатик с потрясающим составом. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если не любите сельдерей, замените его огурцом.
Ингредиенты:
- Окорочок копченый шт.
- Сельдерей (стебли) 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Яйца вареные 2 шт.
- Майонез 2 стол.л.
- Сметана 1 стол.л.
- Чеснок чуть-чуть.
Приготовление:
Курицу, сельдерей, помидор и яйца нарезать кубиками +соус (майонез + сметана + чеснок).
Приятного аппетита!
Салат с консервированной скумбрией
4.5 (90.91%) 33 votesЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!
10 рецептов - СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. 1. Салат из консервированной горбуши с грибами. 2. Салат "Тиффани". 3. Салат "Коррида" 4. Французский салат. 5. Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом. 6. Салат "Новогодний" с копчёной грудкой. 7. Салат с мясом и грибами. 8. Салат "Первый снег". 9. Салат "Грибная поляна" 10. Самый вкусный салат из корейской моркови. 1. Салат из консервированной горбуши с грибами.
Ингредиенты: банка горбуши (200 гр) 3 яйца2 головки лука 2 моркови 1 стакан консервированных грибов майонез растительное масло 6 зубчиков чеснока Приготовление: Выкладываем салат слоями: Горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой). Лук (обжарить на растительном масле). Грибы Вареные белки яиц (натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока). Морковь (обжарить на растительном масле). Каждый слой пропитать майонезом. Верхний слой украсить желтками. 2. Салат "Тиффани"
Ингредиенты: Продукты на 8-10 порций: Куриное филе-2 шт. Яйца-3 шт. Твердый сыр-100-150 гр. Грецкие орехи-0,5 стакана Виноград-300-400 гр. Карри-1-3 чайные ложки МайонезЛимон Приготовление: Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нарезать и замариновать куриное филе.Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука. 3. Салат "Коррида"
Ингредиенты: Помидоры - 3-4 штуки Чеснок - 2 зубчика Крабовые палочки - 1 упаковка Кукуруза консервированная - 1 банка Сыр - 200 грамм Сухарики из белого хлеба Майонез Соль Приготовление: 1 слой. Помидоры (3 - 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 грамм). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза. 2 слой. Крабовые палочки (1 упаковка) режем, укладываем на помидоры. Майонез. 3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез. 4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 грамм Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем майонезом и украшаем сухариками. 4. Французский салат
Этот салат делается за 15 минут. Подготовив все ингредиенты, я поочередно натираем их на терке и сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Ингредиенты: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр Приготовление: Салат выкладываем слоями. 1 слой - ошпаренный лук (можно без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. 5. Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом
Ингредиенты: ананасы консервированные 400 грамм кукуруза консервированная 400 грамм грибы маринованные 350 грамм палочки крабовые 200 грамм яйца 5 штук бедра куриные 3 штук ирис 3/4 стакана майонез сметана Приготовление: У этого вкусного слоеного салатика есть своя особенность в приготовлении. Каждый слой выкладывается уже перемешанным в отдельной посуде с майонезом, сметаной или со смесью майонеза и сметаны. Все зависит от вкусовых нюансов определенного ингредиента. Если хотите ощутить настоящий вкус этого салата, то следует придерживаться рецепта и не заменять заправку одну на другую по своему усмотрению. Сварить рис, куриные бедра и яйца по отдельности. Выложить на плоское блюдо кольцо, а в него положить первый слой: рис, заправленный смесью майонеза со сметаной. Далее выложить слой из кубиков крабовых палочек с одним майонезом. Положить следующий слой из консервированной кукурузы и майонеза. Выложить мясной слой из кубиков курятины, заправленной смесью сметаны и майонеза. Курицу накрыть слоем маринованных грибов и сметаны. На них выложить заключительный слой тертых яиц и пару оставить для присыпки салата по бокам. Поместить полученное сооружение в холодильник, чтобы за ночь, как следует, пропитался. Достать салат, снять кольцо, оформить верхушку кусочками ананаса и яйцами, при желании композиции можно придать завершенность веточками зелени. 6. Салат "Новогодний" с копчёной грудкой
Ингредиенты: 4.5 небольших картофелин 5 яиц1 копчёная грудка 2,5 небольших моркови 150 грамм сыра 1 очень маленькая головка репчатого лука майонез полторы баночки (375 мл)чеснок по вкусу Приготовление: Картофель и морковь сварить в подсоленной воде, остудить, натереть на большой тёрке. Яйца сварить, очистить от скорлупы и также натереть на большой тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. Смешать майонез с чесноком по вкусу, но лучше побольше чеснока, он должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:Первый слой - Картофель Второй слой - Яйца Третий слой - Грудка Четвертый слой - Лук Пятый слой - Морковь Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем тщательно перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию. 7. Салат с мясом и грибами
Ингредиенты: картофель свежие грибы морковь свинина огурец свежийсыр твёрдый лук Приготовление: Все ингредиенты в этом салате используются в равных пропорциях. Все ингредиенты нарезать кубиками, сыр натереть, выложить слоями, смазывая каждый слой тонко майонезом. Первый слой - картофель варёный Второй слой - свежие грибы обжаренные с луком Третий слой - морковь варёная Четвертый слой - свинина варёная Пятый слой - огурец свежий Шестой слой - сыр твёрдый тертый 8. Салат "Первый снег"
Ингредиенты: 200 грамм вареного куриного мяса 3 вареных яйца 80 грамм сыра 40 грамм грецких орехов виноград без косточек майонез соль по вкусу Приготовление: Вареное куриное мясо и вареные яйца порезать соломкой, сыр натереть на терке, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить. Салат выкладывается слоями: Первый слой: вареное куриное мясо Второй слой: орехи Третий слой: сыр Четвертый слой: вареные яйца Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра. 9. Салат "Грибная поляна"
Салаты слоеные на праздничный стол занимают лидирующие позиции в поварском деле. Тем более, что состав ингредиентов может удовлетворить абсолютно различные вкусовые предпочтения.
Такие салаты идеально подойдут вегетарианцу, если в разноцветном слоеном ассорти не будет места мясным продуктам. Можно смело рекомендовать приготовление таких салатов тем, кто в силу каких-либо обстоятельств вынужден сидеть на диете - столь красочный и вкусный подарок настроение поднимет и витаминами обогатит!
Что и говорить о всех остальных гурманах, которые с удовольствием употребляют мясо всех видов, рыбу и прочие деликатесы. Для них салаты слоеные на праздничный стол (да и в будни) можно готовить совершенно различные!
Мировая кухня знает бесконечное множество рецептур - хоть каждый новый день в году готовь! Здесь предложены самые лучшие рецепты слоеных салатов именно для праздничного стола.
Принимая за основу сочетание входящих в описанные рецепты ингредиентов и дополняя чем-то по собственному вкусу - легко приготовить уникальные шедевры поварского искусства.
Как приготовить салаты слоеные на праздничный стол - 15 разновидностей
Название салата точно констатирует его внешний вид: нарядный и ароматный, как для самых любимых на дорогие торжества!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, помидор, сыр твердый и огурец - по 150 гр;
- Варенные яйца - 2-3 шт;
- Майонез - 250 гр
- Соль/перец/зелень - по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Крабовые палочки порезать.
Овощи и яйца порезать кубиками.
Яйца и крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом и дать пропитаться немного.
Укладываем слои и каждый смазываем майонезом: крабовые палочки - огурец - яйца - помидоры - сыр и зелень сверху для украшения.
Этот салат непременно украсит любой стол - станет настоящим королем праздника. Он смотрится великолепно, а на вкус - отличный!
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 гр;
- Яйца варенные - 3 шт;
- Кукуруза сахарная консервированная - 0,5 банки (300 гр);
- Шампиньоны маринованные - 300 гр;
- Лук, морковь и помидор «черри» - по 1 шт;
- Чипсы (желательно крупные) - 1 пакет;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Черный перец горошком - 1 пачка;
- Майонез - 200 гр;
- Перец молотый черный / соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать мясо кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Замариновать нарезанный мелко лук в кипятке на 20 минут.
Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Если морковь сочная, без сердцевины и сладкая - салат приобретает особенный насыщенный вкус.
Грибы нарезать кубиками.
Зелень укропа нарезать мелко.
Помидоры черри разрезать пополам, из черного перца горошком делаем глазки «божьей коровке».
Салат укладываем в тарелку слоями:
Куриное филе + перец молотый (чуть-чуть) + майонез;
Морковь + майонез (сетка по периметру);
Грибы + лук + сетка майонеза;
Яйца (утрамбовать плотно) + майонез;
Слой кукурузы.
Салат получается в виде подсолнуха, на котором сидят 2 божьих коровки. По краю кукурузного слоя насыпаем зелень укропа, а в центр этого слоя сажаем божьи коровки. По всему периметру салата (желательно, чтобы он был в форме круга) распределяем чипсы, как листочки цветка подсолнуха.
Салат одним своим видом дарит позитив, а вкусом своим его только усиливает!
Этот салат особенно любят готовить студенты, т.к. набор продуктов не дорогой, а время на приготовление совсем немного требуется.
Ингредиенты:
- Кукуруза сахарная консервированная - 200 гр;
- Крабовые палочки - 150 гр;
- Яйца варенные - 3 шт;
- Огурец свежий - 1 шт;;
- Зелень лука - 0,5 пучка
- Колбаса - 150 гр;
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Отдельно нарезать тонкой соломкой колбасу и огурец.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Лук режим мелкими кубиками.
Яйца потереть на крупной терке.
Укладываем салат слоями:
Колбаса - майонез (сетка) - огурцы - сетка майонеза - лук зеленый (берем половину) - кукуруза - майонез - крабовые палочки - майонез - яйца - майонез (более плотный слой).
Украсить салат можно зеленым луком и половинками огурца.
Чтобы все составляющие в салате дошли до необходимой кондиции вкуса - дайте салату настояться в холоде около 2 часов.
Салат по-настоящему праздничный, т.к. ингредиенты довольно дорогие (особенно, если готовить салат зимой).
Ингредиенты:
- Копченая курица филе - 300 гр;
- Огурец свежий - 2 шт;
- Яйца отварные - 6 шт;
- Укроп - 1 пучок;
- Шампиньоны свежие (или маринованные);
- Лук - 1 небольшой;
- Майонез - 300 гр;
- Перец черный/соль - по вкусу.
Приготовление:
Сваренное куриное филе, огурец порезать кубиками (или соломкой).
Зелень мелко нарезать.
Яйца вареные натереть на мелкой терке и добавить в них 4 ст.л. майонеза + перец черный острый.
Если грибы свежие, то следует их мелко нарезать и обжарить с луком до готовности. А если брали консервированные грибы - достаточно их просто мелко нарезать.
Укладываем салат слоями в специальную круглую форму: куриное филе - 1/3 яичной смеси - огурец - зелень укропа - 1/3 яичной смеси - грибы - 1/3 яичной смеси.
Сверху салат обязательно смазать еще одной ст.л. майонеза и поставить в холод на 2 часа, предварительно укрыв форму пленкой.
После 2 часов форму можно снять, а салат сверху украсить по вкусу.
Красивый и нарядный салат позволит хозяйке удивить и порадовать своих гостей. Неожиданное сочетание продуктов подарит феерию вкуса!
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр;
- Яйца - 2 шт;
- Картофель - 3 шт;
- Свекла - 1 средняя;
- Гранат - 1 большой;
- Лук - 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Грецкие орехи чищенные - 1 стакан;
- Майонез - 250 гр.
Приготовление:
Натереть на крупной терке морковь и обжарить до золотистого цвета и мягкости.
Лук нарезать мелко и замариновать в кипятке.
Филе мяса нарезать кубиками.
Почистить гранат и измельчить орехи.
Яйца, варенный картофель и варенную свеклу натереть на крупной терке.
Собираем салат: на широкое блюдо в центр ставим стакан, а по окружности выкладываем картофель (это первый слой) и укрываем майонезом. Сверху выложим половину куриного филе -лук - сетка майонеза - морковь - майонез - грецкие орехи - яйца - майонез (сетка плотная) - филе мяса (вторая половина) - майонез - сверху свекла.
Засыпать свеклой бока и верх, придавить ложкой. Зернами граната засыпаем всю площадь.
Убрать стакан можно сразу или после того, как салат проведет в холодильнике пару часов. В результате получается форма в виде высокого браслета с пустой серединой, через которую отлично видны все салатные слои.
Родина этого слоеного салата - солнечный Узбекистан. Но, славянская кухня искренне полюбила столь интересное сочетание продуктов и высоко оценила аппетитную внешность салатного гостя.
Ингредиенты:
- Картофель сырой - 4 шт;
- Огурец - 1 шт;
- Тертый сир твердый (можно заменить плавленым) - 150 гр;
- Яйца варенные - 4 шт;
- Постное масло для жарки - около 100 гр;
- Майонез - 200 гр;
- Соль/перец - по вкусу.
Приготовление:
Режим картофель тонкой соломкой (или натрем на крупной терке). Обжарить картофель до золотистой корочки в постном масле. Только после жарки солим и перчим картофель. Получается своего рода тонкий картофель-фри.
Огурец и яйца натрем на терке или порежем тонкой соломкой.
Укладываем слои салата: половина картофеля - огурец - яйцо - теперь сетка майонеза - сыр (меньше половины готового количества) и повторить все слои с первого. Засыпать салат сверху второй половиной сыра и украсить по вкусу.
Не думайте, что этот слоеный салат - вегетарианское блюдо. Мясо в рецепте также присутствует. Это может быть вареная колбаса или филе курицы. Так что буква К в названии обозначает традиционную салатную компанию из вареного мяса, кукурузы и майонеза.
Ингредиенты:
- Кукуруза сахарная консервированная - 1 банка (200 гр);
- Ананасы консервированные - 1 банка (200 гр);
- Вареная колбаса (или филе любого мяса) - 300 гр;
- Яблоки - 2 шт;
- Сыр твердый - 150 гр;
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Яблоки и колбасу нарезать тонкими полу-дольками.
Кольца ананаса также порезать на четвертинки и вдоль если нужно.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слои салата такие: яблоки - майонез - кукуруза - ананасы - майонез - колбаса - майонез - засыпать все сыром.
Слегка утрамбовать салат, украсить, время на пропитку (2 часа) и подавать к столу.
Сытная и ароматная салатная композиция идеально подойдет для праздничного стола. Нельзя назвать этот салат дорогим. Как бюджетный вариант для семейного торжества - именно то, что нужно!
Ингредиенты:
- Яйца и картофель - по 2-3 шт;
- Грибы свежие - 200 гр;
- Мясо куриное - 200 гр;
- Морковь, лук - по 1 шт;
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать мелкими кубиками и смешать с майонезом.
Картофель отварить в мундирах. Очистить и потереть на крупной терке. Смешать с 1-2 ст.л. майонеза.
Морковь потереть на терке и обжарить вместе с половинкой нарезанного лука. Добавить майонез немного и перемешать.
Грибы порезать и обжарить со второй половинкой лука. Также смешать с майонезом.
Яйца отварить и разделить белки и желтки. Белки потереть на терке и смешать с майонезом.
Укладываем слои: картофель - мясо куриное - морковь - грибы - белок - потертый на мелкой терке желток засыпать сверху.
Украшаем зеленью для контраста цветов.
Это любимое всеми летнее блюдо, и готовит его почти каждая хозяйка на праздники в теплое время года. Привычный набор продуктов повара предлагают укладывать слоями, а нарезать потом салат, как торт.
Ингредиенты:
- Помидоры красные - 2 шт;
- Помидоры желтые - 2 шт;
- Огурец - 2 шт;
- Зелень (любая по вкусу) - 1 большой пучок;
- Мясо курицы - 200 гр;
- Сыр твердый - 200 гр;
- Майонез - 300 гр.
Приготовление:
Овощи помыть, обтереть салфеткой и порезать тонкими полукольцами.
Зелень порезать мелко.
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками.
Сыр твердый потереть на средней терке.
Укладываем салат слоями: половина мяса - майонез - помидоры красные - майонез - сыр - майонез - вторая половина мяса - майонез - помидоры желтые - майонез - сыр. Верх салата украсить огурцом и засыпать зеленью.
Из салатной композиции можно легко убрать майонез, мясо и сыр, чтобы готовить исключительно вегетарианский салат. Порядок остается такой же, а вместо майонеза добавить в салат масло подсолнечное. Вкус салата будет также отличный, но вот резать его, как торт, уже не совсем получится.
Очень сытное и красивое блюдо. Как неожиданный гость на праздничном столе будет смотреться великолепно.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт;
- Морковь и лук - по 1 шт;
- Масло подсолнечное для жарки - 2-3 ст.л.
- Рыбные консервы (любая) - 1 банка;
- Майонез - 200 гр;
- Зелень, перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в постном масле до мягкости.
Рыбные консервы открыть, слить масло, разобрать мясо рыбы.
Лучше брать сардину в масле- мяса достаточно, кости легко отделяются.
Зелень порезать мелко.
Слои салата: картофель - майонез - рыба - майонез - морковь - майонез - зелень.
Идеальное салатное сочетание для сытного праздничного стола. А пикантность блюду придадут грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Мясо говядина - 600 гр;
- Яйца - 5-6 шт;
- Твердый сыр - 300 гр;
- Лук - 2 шт;
- Грецкие орехи очищенные - 100 гр;
- Майонез - 300 гр;
- Соль/сахар/перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Замариновать нарезанный лук в маринаде (1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара + 1 ст.л. уксуса + кипяток).
Говядину отварить в подсоленной воде со специями (по вкусу) и нарезать кубиками.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Орехи измельчаем.
Собираем салат слоями в специальную форму:
Половина говядины - лук (половина) - майонез - яйца (половина) - сыр (половина) - грецкий орех - майонез. Слои повторить для второй половины ингредиентов, а верх салата засыпать плотно грецкими орехами.
Оставить салат на 1 час в холоде и только потом снять форму.
Если гости внезапно пришли - более подходящего варианта для угощения не придумать. Продукты в составе салата самые простые, но уникальный вкус и красивый вид гарантированы!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки, сыр плавленый - по 200 гр;
- Яйца - 3 щт;
- Помидор - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубка;
- Чипсы - 200 гр;
- Майонез - 150 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки нарезать косыми полукольцами, разобрать, уложить на тарелку и смазать майонезом (сеткой).
Помидор режим на тонкие полукольца.
Желательно брать не сочные, а мясистые сорта помидоров.
Уложить поверх крабовых палочек помидоры.
Чеснок выдавить через чесночницу, распределить по помидорам и майонезной сеткой укрыть сверху.
Вареные яйца нарезать тонкими полукольцами. Укладываем следующим слоем и укрываем майонезной сеткой.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке и засыпаем верх салата. Сырок укрываем плотной майонезной сеткой.
Самый верх салата засыпаем чипсами.
Еще один вариант приготовление слоеного быстрого салата. Красивый и вкусный получается, а аромат крабового мяса и соевого соуса порадует.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 кочан (300 гр);
- Крабовые палочки - 200 гр;
- Зелень лука и укропа - 1 пучок;
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Майонез - 200 гр;
- Чеснок - 4-5 зубков;
- Сухарики - 2 пачки.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать поперек кочана на полоски до 12 см. Разобрать и перемять их руками.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и оставить на 5-10 минут.
Добавить в капусту соевый соус и майонез с чесноком.
Крабовые палочки порезать полукольцами и разобрать руками.
Зелень порезать мелко.
Укладываем слои салата: пекинская капуста - сетка майонеза - крабовые палочки - сетка майонеза - сухарики.
Если салат готовите заранее, то верх сухариков укрывать майонезом не нужно: сухарики размякнут и утратят хруст.
Сдобрить верх салата майонезом и засыпать его зеленью можно перед подачей к столу.
Печень всегда считалась сытным дополнением к праздничному столу. А если сочетать её с сыром, майонезом и яркой сочной морковью - эффект яркости и вкуса поразит даже гурманов!
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 300 гр;
- Яйца вареные - 6 шт;
- Морковь и луковицы - по 3 шт;
- Зелень (по вкусу) - 1 пучок;
- Сыр твердый - 100 гр;
- Майонез - 300 гр.
Приготовление:
Печень отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
Лук порезать крупными кубиками и прожарить до мягкости и зарумянивания.
Морковь натереть на терке и также поджарить до мягкости.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Укладываем салат слоями: половина натертых яиц - майонез - 1/3 печени - майонез - морковь -1/3 печени - майонез - лук - сыр - майонез - вторая половина яиц - 1/3 печени - майонез.
Украсить по вкусу зеленью.
Нежный потому, что тает во рту. Куриная печень под шубой из вареных яиц - это невероятно сытно и вкусно!
Ингредиенты:
- Печень куриная - 400 гр;
- Лук - 1 шт;
- 5 яиц;
- Майонез - 200 гр;
- Соль/перец/зелень - по вкусу.
Приготовление:
Лук покрошить тонкими полукольцами и замариновать в маринаде (уксус 1 ст.л. + холодная вода 1 стакан) на 20 минут.
Отварить печень и яйца до готовности, остудить. Яйца разобрать на желтки и белки.
В салатник потереть на средней терке сперва печень, подсолить чуть, смазать майонезом. Потом выложить лук (отжать от жидкости) и смазать майонезом. Потереть белки - опять майонез - и завершить салатный микс натертыми желтками.
Тереть на весу для придания рыхлости салату.