Красный перец: польза и вред молотого и свежего продукта. Красный перец: польза и вред для организма

Целебные качества горьких жгучих перчиков широко использовались восточными и иными врачевателями с времен глубокой древности.

Они знали, насколько ценен красный перец, польза которого находила применение и в лечении болезней, и в восстановлении здоровья волос. Узнаем, в чем заключаются полезные свойства этого растения, как применять их на практике, и кому стоит воздержаться от их использования.

В жгучих перцах содержится множество минеральных и витаминных веществ — Е, Р, В2, В6, железа, магния, кальция, фосфора и др. А еще в нем полно капсаицина, придающего перцу жгучий вкус, согревающие и противовоспалительные свойства.

Благодаря такому набору полезных компонентов перец чили обладает следующими полезными качествами:

  • Улучшает аппетит и работу пищеварительного тракта , поскольку с ним желудочный сок начинает вырабатываться активнее.
  • Вместе с тем перец подавляет бактерии , приводящие к гастритам и язвам.
  • Возвращает эластичность стенкам сосудов и понижает холестерин , поэтому полезен для профилактики сердечно-сосудистых недугов.
  • Укрепляет иммунную систему и справляется с простудными заболеваниями, особенно с насморком и сухим кашлем.
  • Также антибактериальные свойства перца чили применяются при обморожениях тканей и повреждениях слизистых .
  • Предупреждает раннее старение , изгоняя из организма свободные радикалы, и избавляет от мигреней.
  • Помогает при болезнях печени , например, гепатитах. Восстанавливает ее клетки и нормализует работу органа.
  • Улучшает потенцию. Если употреблять перец в разумных дозах, благодаря капсаицину и маслам к половым органам приливает больше крови. Если налегать на большие дозы жгучего перца, это даст противоположный эффект, и потенция ослабнет.
  • Расслабляя сосуды и снимая воспалительные процессы в них , снижает давление, поэтому употребление разумных доз перца полезно гипертоникам.
  • Помогает бороться с онкологическими болезнями благодаря содержанию того же капсаицина. Проникая в клетки опухолей, он заставляет их уничтожать самих себя.

Известно, что народы, в чьем рационе ежедневно присутствует горький перец, редко становятся онкобольными.

  • Помогает расстаться с лишними килограммами . Капсаицин способствует быстрому сжиганию жировых клеток, активируя их окисление, и ускоряет метаболизм вследствие повышения температуры тела.

Польза перца чили также заключается в том, что он заряжает позитивом. Получив сигнал о том, что организм столкнулся с горьким жгучим продуктом, мозг выделяет гормоны удовольствия, чтобы поскорее снизить стресс от его употребления. Поэтому, если вам грустно, съешьте что-нибудь, приправленное перцем, и печальное настроение вскоре исчезнет.

Чтобы избавиться от разных болезней и недомоганий, привести в норму свой вес, используем следующие домашние средства.

Избавляемся от лишнего веса

Для избавления от лишних отложений жира делаем кофе с перцем:

  • Насыпаем в турку 2 ч.л. молотого кофе.
  • Заливаем полстакана холодной воды.
  • Всыпаем 0,5 ч.л. коричного порошка и доводим до кипения.
  • Убираем с плиты, спустя 5 мин. всыпаем немножко красного перца и ждем две минуты.

Такой напиток можно пить 2-3 раза в сутки, не чаще. Он ускорит метаболизм и сжигание жиров.

Перец чили при простудных болезнях

Соединяем мед и перемолотый чили в равных долях, и принимаем по 1 ч.л. 3-4 раза в сутки. Запивать можно только водой.

Капсаицин даст потогонный эффект, понизит температуру и облегчит отхаркивание мокроты.


Настойка при артритах и подагре

Чтобы вылечить больные суставы, используем настойку:

  • Заливаем жгучий перец водкой или спиртом в пропорции 1 к 5.
  • Убираем в темноту и настаиваем 7 суток.

Смазываем полученной настойкой больные суставы трижды в день.

При фарингите, ангине и других воспалениях горла

  • Соединяем 4 ч.л. меда, 4 ч.л. воды и 0,5 ч.л. молотого перца.
  • Тщательно размешиваем.

Принимаем по 1 ч.л. этого средства 2 раза в сутки.

Перцовая настойка при радикулите

Делаем целебную настойку:

  • Соединяем нашатырный спирт (полтора стакана) и 2 нарезанных горьких перчика.
  • Убираем в темноту на пару недель, и каждый день встряхиваем емкость.

Растираем готовой настойкой болезненные участки.

Другие области применения красного жгучего перца чили

  • При задержке месячных . Настаиваем 2 недели смесь из 1 стакана водки и 30 г молотого чили. Принимаем по 10 капелек 3 раза в сутки.
  • При пяточной шпоре . Чтобы избавиться от боли в пятке, прикрепляем к ней с помощью пластыря или бинта с повязкой щепотку перца. Продолжаем делать это до полного избавления от боли.
  • При быстром старении . Чтобы омолодить организм, готовим чудодейственное средство:
    • Соединяем натуральное сливочное масло (лучше деревенское) — 0,5 кг с медом (200 г) и 1 ч.л. молотого чили.
    • Тщательно растираем смесь и принимаем по 1 ст.л. трижды в сутки.

Когда омолаживающее средство закончится, отдыхаем 90 дней и повторяем курс.

  • При хронической усталости . Пару недель настаиваем смесь 1 стакан водки и 25 г молотого острого перца. Принимаем по десять капелек при употреблении пищи.

Польза перца чили и рецепты с ним проверены временем и целыми поколениями. Главное, при работе с перцем соблюдать ряд предосторожностей: надевать перчатки и не трогать части лица, чтобы избежать ожогов. Если перец попал в глаза, промываем их молоком и чистой водой.


Красный перец польза и вред для организма

Красный перец: противопоказания и вред

Не всем можно без опаски употреблять красный перец для излечения от болезней – некоторым он противопоказан.

Кому противопоказан перец чили

  • Больным гастритами или язвенными болезнями, при изжоге.
  • Больным стенокардией или аритмией.
  • Больным почечными или печеночными заболеваниями.
  • Женщинам во время месячных (перец усиливает боли).

В остальных случаях можно лечиться перцем без опасений, главное, строго следовать рецептурам.

Теперь вы знаете, что красный перец, польза которого использовалась еще древними врачами, может избавить от множества недугов. Но, прежде чем прибегнуть к лечению перцем чили, обязательно советуемся с лечащим врачом.

А Вы знаете, в чем польза и вред красного перца? Не знаете? Тогда мы расскажем Вам о его особенностях в нашей статье. Даже если Вы до сих пор не любили эту приправу, то вполне возможно, у Вас возникнет такое желание, поэтому советуем Вам отнестись к информации с должным вниманием.

Стручковый перец могут называть острым, чили, красным, горьким. В целом же, горький чили не всегда может быть красным, ведь острота перца зависит в том числе от зрелости и сорта.

Красный перец чили употребляли в пищу сотни лет американские индейцы. Следует заметить, что получил он распространение в Европе благодаря экспедиции Колумба. Название чили не указывает на степень остроты перца. За этот показатель отвечает наличие капсаицина в плоде, который измеряют шкалой Сковилла. Самыми горькими частями перца является плацента – внутренняя перегородка, а также семена, которые зачастую опылены едким веществом, находящемся на плаценте. Чтобы законсервировать перец чили и убрать с него остроту, следует удалять перегородку и семена. За счет этой простой манипуляции горечь и острота понизится, но конечно же не пропадет полностью.

Капсаицины – жгучие компоненты перца чили поступают на рецепторы слизистой, что в свою очередь передает сигнал мозгу. Во время этой реакции пульс человека становится чаще, усиливается потоотделение, происходит выработка эндорфинов. Согласно данным ученых, польза красного перца очевидна в зимний период – за счет своей активности чили позволяет побороть тоску, грусть, депрессию и плохое настроение.

Поклонники красного перца заметили, что его добавление в пищу вызывает привыкание. Кроме того, с каждым разом острота чувствуется меньше, ввиду чего хочется большего количества перца. Следовательно, перец может вызвать зависимость от острого.

Говоря о пользе и вреде перца чили, хотим указать на осторожность в его приеме в первую очередь. Хоть до конца и не выяснено учеными, но уже есть подозрения, что употребление перца чили в огромных количествах способно спровоцировать рак желудка, а также иные заболевания желудочно-кишечного тракта.

Польза перца чили заключается в том, что по версии ученых он может ликвидировать отдельные типы раковых клеток, а также оптимизировать содержание сахара в крови. Острый красный перец нельзя рекомендовать людям, страдающим инсулинозависимым диабетом. Чили понижает уровень холестерина. Красный острый перед получил широкое распространение в фармакологии.

А что же с минералами и витаминами? В горьком перце это определяет цвет и сорт плода. Красный перед содержит тиамин, каротин, ниацин, рибофлавин, фолиевую кислоту, витамин С, марганец, медь, магний и иные минералы и витамины.

Наверняка эта специя украшает Ваш стол, но Вы до сих не задались вопросом: почему именно он? Настало время получить ответы на Ваши вопросы и разобраться: где польза, а где вред.

  • Смолотый вместе с семенами красный перец будет самой лучшей приправой. Обусловлено это наличие в семенах питательных и полезных веществ. По факту, в семенах этих полезных веществ больше, нежели во всем плоде. Вкус такого перца более интенсивный и не ослабевающий даже при долгом хранении, а цвет приправы – натуральный, то есть красно-оранжевый или насыщенный красный.
  • Красный молотый перец возбуждает аппетит человека , поэтому им можно приправлять некоторые блюда и закуски, поданные в качестве апперетива. Молотый перчик стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и, следовательно, способствует ускоренному перевариванию пищи. Улучшается деятельность поджелудочной железы, которую перец мотивирует к выработке ферментов, необходимых для деятельности желудка.
  • Красный молотый перец отлично действует на процесс кровообращения. Приправка отлично разогревает кровь, что позволяет сосудам прочищаться и повышать их эластичность и приносит пользу сердцу. За счет содержащихся в семенах перца каротиноидах улучшается зрение, хоть и незначительно.
  • Пользу молотый перец приносит и при наличии заболеваний суставов. В этом случае перец наносят наружно, в виде компрессов, специальных перцовых пластырей. Красный измельченный перец позволит побороть заболевания легких и бронхов, избавиться от кашля, побороть ревматизм.

Несмотря на свою пользу, очевидный вред молотый перец принесет людям, имеющим выраженные расстройства и заболевания желудочно-кишечного тракта. У определенных единиц людей наблюдается аллергическая реакция на определенные сорта перца.

Если Вы хотите зарядить себя оптимизмом и энергией, сделайте это с утра, приготовив свежий кофе с добавлением корицы. Аккуратно на кончике ножа поднесите красный перец. Пряный вкус в сочетании с хорошим кофе придаст жизненных сил и позволит организму пробудиться!

Если Вы являетесь поклонником всего натурального, то и красный молотый перец не поленитесь приготовить сами. Для этого высушите перец, а затем перемолите его в кофемолке. Вы обязательно заметите, что разница между купленной пряностью и самостоятельно приготовленной приправой присутствует. Чтобы приправа хранилось всю зиму и не потеряла своих полезных свойств, положите ее в плотно закрытую посуду.

Красный жгучий перец за счет наличия в своем составе определенного алкалоида, способен оказывать благотворное влияние на организм человека.

В Мексике жгучий перец регулярно используют при приготовлении блюд из мяса и овощей. Крепкое здоровье у мексиканцев во многом не только за счет климата, но и за счет употребления острых блюд, а, следовательно, и поедания красного жгучего перца. Сами жители утверждают, что перчик делает мысли ясней, а ум светлей. Жители Индии и Таиланда полагают, что прекрасно они выглядят именно за счет этой приправы.

Как мы и говорили ранее, перец оказывает положительное воздействие на желудок, а значит и ускоряет процесс переваривания пищи и очищения организма. Если приправить даже тяжелое в усвоении блюдо жгучим перцем, Вы не ощутите тяжести в желудке и каких-то последующих проблем. Перец позволяет сделать блюда легче и полезней, сократив в нем число вредных соединений, углеводов, жиров. Девушкам следует иметь ввиду, что красный жгучий перец сокращает число калорий в два раза.

Если говорить о кишечнике, то также очевидна польза жгучего перца. В кишечнике человека находится много различных бактерий, от которых следует избавляться, чтобы не навредить себе. Это следует делать каждый день, а, чтобы улучшить процесс, необходимо обращать внимание не только на физический потенциал и активность, распорядок дня, но и на питание, которое следует приправить перчиком. С добавлением жгучего перца в пищу у Вас пропадут частые запоры, позывы и колики.

Жгучий перед превосходно справляется с задачей по защите тромбов. Небольшой кусочек жгучего перца позволяет насытиться крови полезными элементами и улучшить обменные процессы всего организма.

Помимо всего прочего, перец – хорошее мочегонное и кроветворное средство. Немногие женщины знают, но свои гинекологические проблемы они могут решить за счет перца. К примеру, при нерегулярном менструальном цикле, для восстановления функции яичников следует добавлять в пищу жгучий перец. Первые результаты Вы увидите уже через неделю. Однако следует заметить, что непосредственно в период менструального цикла, перец не принесет никакой пользы, да и в целом от этого лучше воздержаться, поскольку девушкам нельзя в такой период кушать что-то соленое, острое и жирное.

Даже на состоянии волос, ногтей и кожи можно увидеть плюсы от жгучего перца. Он стимулирует рост волос, укрепляет корни, улучшает здоровье ногтей, ввиду чего они становятся крепкими и быстро растут.

Чтобы перец действительно был для Вас полезным, как мы и говорили ранее, не употребляйте его при следующих заболеваниях и недугах:

  • при сахарном диабете
  • при повышенной кислотности желудка
  • при наличии болезней печени
  • при язве, гастрите, заболеваниях кишечника.



Красный перец: польза при похудении

Помимо того, что с помощью красного перца можно вылечить кашель, бронхи, легкие, проблемы с кровообращением, он еще и позволяет бороться с ожирением и избыточным весом. Ученые доказали, что повышенный аппетит снижается за счет красного перца. В начале статьи мы говорили о том, что он пробуждает аппетит, но вот если речь идет о людях, которые кушают много, то в их случае перец как раз позволит снизить аппетит. Это не удивительно, ведь тяжело скушать много острой пищи.

Помимо снижения аппетита, перец сократит время, необходимое для сжигания жира. Этому перец обязан веществом капсаицином, которое очень хвалят диетологи. Капсаицин разрушает жиры, стимулирует работу всего организма в целом, поскольку на усвоение красного перца необходимо очень много калорий.

  • Чтобы похудеть при помощи красного перца, можно принимать настой молотого перца внутрь из расчета 1,5 ст. ложки перца на стакан кипятка. Микс следует настоять 10 минут и употреблять по 3-4 раза в день по чайной ложке, запивая чистой водой. С таким настоем жиры будут быстро расщепляться, а тяга к сладкому заметно сократится.
  • Можно приготовить и несколько иной коктейль и получить двойную пользу. С настоем из красного перчика и корнями имбиря Вы укрепите иммунитет и перестанете болеть в ненастную погоду. Коктейль готовится следующим образом. Смешиваются 3 столовых ложки имбирного порошка и 3 столовых ложки натурального меда, добавляется небольшой, порезанный дольками апельсин, лимон или горсточка листьев мяты. Микс заливается кипяченой водой в объеме 1,3 литра и провариваются в течение 15-тиминут на малом огне. Затем состав необходимо перелить в термос и добавить 0,5 столовой ложки перца. Коктейль настаивается 2 часа, а выпивается теплым по 0,5 стакана 3-4 раза в день до приема пищи.
  • Можно не ограничиваться одним лишь приемом перца внутрь, а также делать обертывания, позволяющие избавиться от целлюлита и лишних килограммов, придать мягкость, упругость и гладкость коже. Приведем один из рецептов обертываний.
  • Разведите 250 граммовпорошка какао в горячей воде, добавьте 2 чайных ложки молотого красного перца, перемешайте. Нанесите состав на проблемные участки кожи, прикройте пищевой пленкой, наденьте старую одежду и лягте под одеяло. Спустя 20 минут примите теплый душ.

Полагаем, Вы убедились в том, что в умеренном количестве и при употреблении при отсутствии противопоказаний, красный перец будет приносить пользу, а не вред. С красным перцем Вы сможете поддерживать организм в тонусе, получить заряд бодрости утром и даже избавиться от лишних килограммов. Не упускайте такую возможность!

Роль этой жгучей приправы на нашем столе трудно переоценить. При этом, в остром красном перце содержатся алкалоиды, которые могут принести не только пользу, но и вред нашему организму.

Как известно, на южноамериканских кухнях он используется в производстве мясных блюд и супов. Среди наших сограждан тоже есть немало желающих придать своей пище побольше остроты вкуса.

Принято считать, что жгучий красный перец влияет не только на общий тонус организма, но и улучшает остроту ума. В Индии говорят о том, что в условиях недостатка пищи и ограниченности рациона, их население сократилось бы намного без этого продукта. Поэтому попытаемся разобраться в том, какова же главная польза и основной возможный вред от употребления в пищу перца.

Прежде всего, это благотворное воздействие на желудок и процессы пищеварения в целом. Сладкий болгарский перец не является таким надежным помощником в переваривании тяжелой пищи, как его красный собрат.

Тем самым, человек получает удовольствие от вредной и жирной пищи, не опасаясь за ее усвояемость системой пищеварения. Точно также дело обстоит с лишними калориями, поскольку жгучий перчик, свежий и молотый, снижают их количество вдвое.

Чего больше – пользы либо вреда

В то же самое время, красный перец может причинить вред тем людям, которые страдают повышенной кислотностью желудка, заболеваниями печени, кишечника, при язвенных болезнях, гастрите и сахарном диабете. В этих случаях в желудке может развиться ощущение тяжести, и пищеварение будет проходить гораздо тяжелее. Может произойти раздражение слизистой желудка и ухудшение самочувствия, и виной тому будет острый перец.

Однако специалистами уже неоднократно была доказана польза красного перца для кишечника. Если у вас нет болезней желудка, то для него будет гораздо комфортнее и эффективнее справляться с перевариванием пищи в сочетании с этой приправой. Связано это с тем, что кишечник является средоточием большого количества бактерий, с которыми и борется молотый красный перец. Чтобы успешно бороться с ними, следует соблюдать не только принципы питания, но также физическую активность и распорядок дня.

Необходимо заботиться о том, чтобы кишечник работал полноценно, без запоров, расстройств и коликов. Можно помочь себе в такой ситуации, просто приняв в пищу небольшой кусочек мяса, приправленный перцем. Если даже вы не являетесь почитателем мясных продуктов, то применяйте острый молотый перчик для приготовления гарниров, особенно овощных.

Основные полезные характеристики

Кроме процессов пищеварения, на этом не заканчивается польза красного перца для человеческого организма.

Среди других свойств можно выделить следующие:

  • насыщение крови и участие в кровеобразующих процессах;
  • прямое влияние на качество и рост волос, а также здоровье ногтей;
  • участие красного перца в обменных процессах в качестве малокалорийного продукта;
  • восстановление потенции у мужчин и лечение сексуальных расстройств.

Да уж, теперь любая женщина может сделать романтический вечер запоминающимся, приготовив на ужин блюдо, в которое добавлен острый болгарский перчик. Польза от приема такого продукта в пищу может касаться не только мужчин, но и женщин.

Считается, что молотый продукт способствует нормализации нерегулярного менструального цикла. Это связано с эмоциональной усталостью и стрессами современной жизни. В таких случаях, чтобы восстановить работу яичников, рекомендуется добавлять в свой рацион сладкий или острый перец.

Уже после недели применения можно заметить позитивные изменения на эмоциональном и физическом уровне. Молотый или сладкий болгарский перец способен при длительном приеме ускорять сроки наступления месячных.

Роль перчика в современной кухне и народной медицине

Острый продукт эффективно способствует здоровому росту волос, питает ногти и корни волос. По этой причине горький перец входит в состав многих снадобий народной медицины. Его рекомендуют тем пациентам, которые жалуются на слабость ногтевых пластин или ломкость волос.

Несмотря на все сказанное, болгарский молотый перец играет просто роль одной из приправ на кухне. Да, с одной стороны он придает пикантность вкуса маринадам, жирным наваристым супам и мясным блюдам, но ведь давно известно о том, как красный болгарский перчик способен победить тот вред, который оказывают нам многие недуги.

Ведь он укрепляет иммунитет и помогает в борьбе с вирусными заболеваниями, например, ангиной или гриппом. Подмечено, что молотый острый продукт улучшает самочувствие и кровообращение при бронхиальной астме. Доказана польза красного перца для тех пациентов, которые борются со своим лишним весом.

Обмен веществ в организме ускоряется благодаря быстрому расщеплению жировых клеток. Следует добавить, что жгучий болгарский красный перец помогает нам вывести накопленные в толстой кишке токсины и яды. Своей остроте вкуса этот болгарский овощ обязан уникальному веществу – капсаицину. Чем больше данного вещества включает в себя красный перчик, тем он будет более жгучим и острым.

Что касается других веществ, польза от которых для организма будет однозначной, то в этой приправе скрывается огромное количество витамина С. Кроме того, она богата магнием, железом, цинком, натрием, кальцием, фосфором и калием. Сладкий красный перчик содержит каротиноиды, капсорубин и жирные масла. И это при том, что калорийность этого продукта составляет всего-навсего 40 килокалорий.

Приготовление домашней настойки

Вред от чрезмерного веса, который известен каждому, можно побороть регулярным приемом настойки. Для ее приготовления понадобится немного красного перца, спирт или водка. Не используйте для приготовления препарата молотый продукт, чтобы не причинить вред своему сердцу.

Измельчите красный перчик до мелких кусочков и залейте 5-ю частями водки или медицинского спирта. Ключевые отличия будут в следующем: если настойка приготовлена на более крепком спирту, то держать ее следует в течение 7 дней. В случае с водкой потребуется до 3-х недель.

Чтобы постепенно устранять вред от лишних килограммов при помощи красного перца, принимайте настойку трижды в день за полчаса до еды. Включайте сладкий и горький перчик в свой повседневный рацион и в качестве самостоятельной закуски. Понятное дело, что кушать его в чистом виде довольно непросто, поэтому рекомендуется употреблять его нарезанным, в качестве приправы для различных блюд.

Блюдо, в которое добавлен красный перец сразу приобретает сказочный восточный аромат. Запах красного возбуждает и организм находится в предвкушении пиршества. Особенно ярок чувствуются эти ноты, если перец только что смололи и добавили в пищу. Красный перец обогащает вкусовой букет и придает блюдам остроту и пикантность.

Польза от употребления его в пищу очевидна. Аромат перца возбуждает аппетит, что стимулирует работу тракта и улучшает пищеварение. Воздействие этой специи на организм человека таково, что он увеличивает секрецию ферментов поджелудочной железой. Это благоприятно сказывается на пищеварении.

Эта жгучая приправа оказывает влияние не только на систему пищеварения. В красном перце содержатся каротиноиды, которые благотворно влияют на зрение.

Использование специи не ограничивается "приемом внутрь", наружное перца также обосновано. При ревматизме, артритах и ушибах показаны перцовые пластыри, которые обладают согревающим действием.

Это еще не все положительные стороны употребления красного перца. Уникальность перца чили заключается в том, что он содержит капсаицин. Аналог этому соединению найти трудно. Для людей, у которых обнаружено сенсорное расстройство нервных волокон, это вещество настоящее спасение. Помогает оно и при болях, вызванных артритом, псориазом и диабетической невропатией.

Употребляя чили во время эпидемий ОРВИ, люди могут отлично себя обезопасить. В борьбе с инфекциями красный перец - незаменимый помощник. В этой приправе вещество, обладающее антибактериальной активностью. Кроме того, перец вызывает рефлекс чихания, раздражая слизистую носа и в чистке носа от слизи.

Перец помогает и тем, кто страдает от запоров. В состав чили входят вещества, улучшающие работу кишечника и ускоряющее его опорожнение.

К сожалению, существует и оборотная сторона медали. Злоупотребление этой специей ведет к негативным последствиям.

Основная опасность при чрезмерном употреблении перца заключается в том, что его избыток поражает клетки слизистой желудка. Если это происходит постоянно, дело может закончится злокачественной опухолью.
Хотя существуют исследования, которые говорят о том, что экстракт перца чили в то же время борется с раковыми клетками.

Противопоказаны "острые излишества" и людям, у которых в наличии заболевания желудочно-кишечного тракта. У них чили может вызвать всевозможные симптомы от изжоги, до несварения желудка.

Поэтому так важно "знать меру" при употреблении острого красного перца. Приправляя перцем пищу, но не "переходя границ" дозволенного, возможно улучшить здоровье, получить удовольствие от приема пищи, что немаловажно и уберечь себя от негативных последствий.

Приправить блюдо чем-то острым любят многие. Даже привычные продукты начинают звучать иначе, если к ним добавить красный перец. Как и любой растительный продукт, он не нагружает организм химическими элементами. Хотя польза красного перца не всегда однозначна.

Состав специи

Знакомый всем молотый красный перец получают из сушёных плодов растения, относящегося к паслёновым. Основными вариантами его названия считают слова:

  • красный;
  • кенийский;
  • острый;
  • перец чили;
  • жгучий.

Чтобы получился качественный продукт, стручки растения должны быть высушены в естественных условиях. Если влага останется, то при измельчении порошок не будет обладать нужными качествами и может испортиться.

В составе красного перца выделяются:

  • эфирные масла;
  • алкалоиды капсаицина;
  • витамины (B 1 , B 2 , C, Р);
  • воск;
  • природные красители.

С какими болезнями и недугами справляется специя?

Польза и вред красного перца в России известны с XVI века. Организм, который получил определённое количество этого продукта, далее даёт сигнал о необходимости ускорить различные внутренние процессы. Если периодически добавлять в пищу молотый перец, можно рассчитывать на следующие результаты:

  • ускоряется обмен веществ;
  • повышается иммунитет;
  • создаётся чувство голода, что можно использовать для людей, испытывающих апатию к пище во время стресса;
  • активизируется работа поджелудочной железы;
  • лучше усваиваются продукты питания, т. к. в желудке начинают вырабатываться определённые ферменты;
  • очищаются сосуды, и повышается их эластичность;
  • снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышается работоспособность.

Есть исследования, указывающие на положительное влияние специи на органы зрения.

В медицинской практике активно используется сам перец или его включения в другие препараты для наружного применения. Ведь овощ способен усиливать местный кровоток, разогревать тело, что позволяет бороться с:

  • болезнями суставов;
  • воспалениями тканей;
  • проблемами верхних дыхательных путей и обычным кашлем;
  • подагрой и ревматизмом и т. д.

В жарких странах применяют стручок и в быту, чтобы не заводились грибы на поверхностях мебели или стен.

Для того чтобы эффект был сильнее, необходимо обратить внимание на цвет перца. Он должен быть насыщенным красным или красно-оранжевым. Хорошо, если стручки смололи вместе с семенами. Витаминов и активных веществ в таком продукте гораздо больше.

Худеем с красным перцем

Ускорение обмена веществ в целом или местно очень важно в борьбе с лишним весом. Поэтому диетологи и косметологи подключают красный молотый перец в свои программы для избавления от ненужных килограммов.

Встречаются следующие варианты:

  • добавление перца в напитки;
  • включение приправы в горячие и холодные блюда (распространены добавки в супы, гарниры или салаты);
  • создание десертов с острым овощем;
  • добавление измельчённого стручка в кремы или масла для тела, чтобы повысить кровоток и обеспечить сжигание жира.

Тем, кто будет использовать в процессе похудения молотый красный перец, важно знать, что его количество в рационе не должно быть большим. Иначе можно сжечь слизистые.

Как может навредить острая специя?

Если переборщить с количеством потребляемого перца, то вместо лечебного эффекта можно спровоцировать новые заболевания.

  • Наиболее распространённой проблемой является сжигание слизистых желудка, что в дальнейшем приводит к язвам.
  • Нельзя исключать и провокацию развития онкологических заболеваний, поэтому употребление специи должно быть разумным и осторожным.
  • Если уже есть такие диагнозы, как гастрит, язва, воспаление 12-перстной кишки, то употреблять молотый перец не стоит.
  • Первыми признаками того, что процесс использования специи идёт не на пользу, является изжога, повышенное газообразование, боли в желудке.
  • Тонкая кожа может получить ожог от мази, пластыря или . Если начинает невыносимо жечь, а покраснение стало очень сильным, стоит прекратить их применение.
  • Способность растения повышать артериальное давление не пойдёт на пользу тем, кто имеет подобные проблемы.
  • Категорически запрещено наносить средства с перцем на участки кожи, где есть открытые раны.
  • Женщинам, которые находятся в состоянии беременности или кормят грудью, также не стоит включать в рацион молотый красный перец. Он меняет вкус молока и может вызвать гестоз, что приведёт к досрочному прерыванию беременности или преждевременным родам.

Нужно сказать, что для жителей азиатских стран или Кавказа такие рекомендации не очень актуальны. Их организм настолько привык к острым приправам, что не реагирует отрицательно на специи даже в ослабленном состоянии.

Как применять, чтобы не навредить?

Самый простой способ сделать так, чтобы красный перец не навредил – установить его суточную норму. В качестве таковой принято брать не более 5 г в день.

Если хочется изменить вкус блюда, то можно действовать так:

  • стручок красного перца поместить в посуду, где готовится блюдо;
  • подержать его в течение 5–7 минут;
  • вынуть стручок и перемешать содержимое.

Для ускорения обмена веществ в щадящем режиме можно использовать такой рецепт:

  • 20 г цветков аптечной ромашки залить 100 мл горячей воды;
  • в полученный отвар добавить полчайной ложки красного перца;
  • тщательно перемешать и дать настояться в течение 20–30 мин.

Употреблять полученную смесь нужно после процеживания. Полстакана средства применяют натощак в течение месяца. Курс при необходимости повторяют, когда пройдёт 2–3 месяца. Вместо ромашки можно использовать календулу или шиповник. Их количество должно составлять 30–40 г.

Уникальные свойства южного растения позволяют находить разные способы его применения, используя во благо положительный лечебный и косметологический эффект. Если действовать аккуратно, то негативных последствий не будет.

Статьи по теме