Применение в кулинарии. Применение в народной медицине

Как правильно приготовить малину, перетертую с сахаром?

Полезные свойства такой ягоды, как малина, достаточно хорошо известны всем нам. Ведь малина, является дикорастущим полукустарником, который давным-давно был окультивированный людьми, и не зря. Ведь плоды данного кустарника являются крайне полезными для человека на сегодняшний день. Поэтому, в данном материале мы рассмотрим, как сделать одно из самых полезных приготовлений – малину, перетертую с сахаром.

Но, для начала, рассмотрим все основные и полезные свойства самой малины, ибо именно она является основным источником полезности и витаминов. Итак, прежде всего отметим, что в малине содержится всего 10% сахаров, а кроме этого, в химическом составе содержится множество органических кислот и их солей, витаминов А и С, группы витаминов В. В семенах малины, содержится около 20% жирного масла, поэтому эти самые косточки, которые многим так не нравятся, также имеют множество полезных свойств. Кроме всего прочего, в малине присутствует большое количество дубильных веществ и пектина (до 1%), а также клетчатка (около 5-7%) и флавоноиды. Присутствуют и минеральные вещества, такие как:

- ц инк и кобальт;

- к альций и калий;

- м агний и провитамин А.

Большое количество органических и полезных кислот, например, салициловая кислота. Кстати, в малине сравнительно не так уж много витамина С, однако намного больше в ней железа. К слову, в малине его даже больше, чем в вишнях или крыжовнике. А масло, содержащееся в семенах, и бета-ситостерин, обладают противосклеротическими свойствами, что также очень полезно. В результате получается, что малину (и все ее продукты – варенье, чаи, сиропы) помогают в борьбе с простудными заболеваниями , при ангине или гриппе, и так далее. Таким образом, подошло время рассмотреть, как готовится малина перетертая с сахаром, которая в полной мере обладает всеми теми же полезными свойствами, приведенными выше.

Рецепт приготовления перетертой малины с сахаром

Для начала, подготовьте все необходимые компоненты. Для этого понадобиться всего лишь 1 кг свежих ягод малины, и ровно столько же (то есть 1 кг) сахарного песка. Свежую малину необходимо разложить на столе и тщательно перебрать, удаляя лишние веточки, листки или насекомых, которые также могут попадаться. Также, малина может иметь следы от присутствия на ней насекомых, такая малина обладает неприятным вкусом, и, собственно, такая малина вредная.



После тщательной сортировки малины, добавьте в нее сахар, и при помощи деревянной толкушки, перемешайте малину с сахаром. Что же еще касается количества сахара, то тут необходимо запомнить такую вещь – чем больше вы планируете сохранять полученное лакомство, тем больше сахара необходимо добавлять. Так, например, если вы, предположим, собираетесь заготовить малину, перетертую с сахаром, больше 1 года (до 2-х лет), вам следует подготовить около полутора – двух килограммов сахара, на 1 килограмм малины. Если же малиновое варенье будет храниться от 2-х недель до 3-х месяцев, достаточно добавлять пропорции малины и сахара в количестве 1 к 1.



Важным является и время перетирания ягод. Оно во многом зависит от того, насколько концентрированное приготовление вы хотите получить в итоге. Например, многие любят, когда малина перетерта без остатков, то есть полностью – в ней остается лишь малиновый джем и мелкие косточки. А бывают и такие любители, когда в малиновом варенье присутствуют не до конца перетертые кусочки ягод. Таким образом, в среднем, время на перетирание малины составляет около 10-20 минут. Важным моментом является и то, какой посудой необходимо пользоваться. Обязательно необходимо использовать неокисляющуюся посуду – это эмалированные миски или кастрюльки, стеклянные или пластиковые контейнеры. Пестик, обязательно должен быть деревянным, и по возможности, не пользоваться мясорубками или блендерами.

Теперь, необходимо подготовить баночки. Желательно, использовать небольшие банки, объемом от 0,5 до 1 л, после чего, хорошенько вымыть их и пропарить на водяной бане. Таким образом, в стерилизованные банки разложить готовое варенье по всем баночкам, оставляя около 1,5-2 см от горлышка баночки. Далее, поверх варенья, насыпьте небольшой слой сахара (около 1 см) по всей поверхности. Это необходимо для того, чтобы во время хранения варенья, сахар застыл в корочку, таким образом, он будет предохранять варенья от контакта с воздухом, а значит, оно будет дольше храниться. Если же вы планируете сделать варенье на небольшой срок, то добавления сахара вовсе не обязательно.



Теперь, вам осталось герметично закрыть баночки крышками, и накрыть на 3-4 суток одеялом. После, поставьте баночки в темном, прохладном месте. Таким образом, малина, перетертая с сахаром, будет отличным, спасающим средством в любой удобный для вас момент, или же просто вкусным лакомством, которым можно побаловаться как зимой, так и летом.

Еще о полезных продуктах:

-
-
-

Ароматная, наполненная солнечным теплом малина – настоящее сокровище. Эта ягода не только источник витаминов, она обладает почти волшебным свойством довольно быстро излечивать воспаления и снимать жар, потому что в малине содержится природное жаропонижающее – ацетилсалициловая кислота. Кто же откажется от ложечки-другой малинового лакомства? И все же – не лучший способ сохранить полезную ягоду на весь год. От простуд гораздо лучше помогает малина, перетертая с сахаром – рецепт этой заготовки очень прост и не нужно быть великим поваром, чтобы у вас все, получилось. Следуйте инструкции.

Как перетереть малину с сахаром на зиму?

Подобные заготовки готовят во многих семьях. Однако и здесь, как это часто случается, есть свои тонкости. Прежде всего, важно качество сахара. Не стоит думать, что коричневый сахар намного полезнее белого и малина, перетертая с ним, получится лучше. Такая заготовка храниться не будет, если уж хотите смешать ягоды с коричневым сахаром, то придется сразу их съесть либо использовать в приготовлении десертов. Практика показывает, что сахар, произведенный в Польше, для консервов не годится, так что покупаем российский, украинский или молдавский продукт – так будет надежнее.

Собственно, процедура перетирания проста: ягоды малины опускаем на 10 минут или на четверть часа в холодную воду, затем аккуратно вылавливаем шумовкой и оставляем в дуршлаге стечь. Если мыть ягоды под струей воды, можно их повредить. Кажется, невелика беда – все равно будем мять их, однако в этом случае мы теряем часть сока, а это неправильно. Вымытую и стекшую малину перекладываем в эмалированную миску.

Малиновое варенье «Пятиминутка»

Это самый популярный рецепт . Расскажем, как консервировать малину, перетертую с сахаром, проще всего.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар-песок – 0,8 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Подготовленные ягоды порциями укладываем в миску, пересыпая сахаром. Оставляем на ночь или на 5-6 часов, чтобы появился сок, затем при помощи толкушки или любого другого приспособления перетираем малину с сахаром, чтобы почить массу, которую затем прогреваем на медленном огне до закипания, провариваем 3 минуты, добавляем отжатый из лимона сок и варим еще 2 минуты. Главное – не передержать. Получившуюся массу раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем герметично и храним в холодном месте.

Рецепт малины, перетертой с сахаром, без варки

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • масло «Крестьянское» – 1 пачка;
  • сахар – 850-900 г.

Приготовление

Вымытую ягоду в эмалированной миске засыпаем сахаром и даем постоять пару часов. После этого с помощью любого приспособления перетираем все в пюре. Некоторые хозяйки зачем-то перетирают массу через сито, однако этого делать не стоит: косточки малины содержат много всего полезного и помогают очистке организма от токсинов. Если все же не любите косточки и хотите от них избавиться, пропустите малину через сито непосредственно перед употреблением, а пока оставьте все как есть. Малиновое пюре раскладываем в стерилизованные баночки (желательно, чтобы емкость их не превышала 300 г), сверху аккуратно наливаем по несколько ложек топленого масла, запечатывая заготовку, закрываем плотно и храним в холодильнике.

Неплохой вариант и малина, перетертая с сахаром, которая хранится в морозилке. В этом случае массу, приготовленную, как в предыдущем рецепте, раскладываем в небольшие емкости и замораживаем.

Ягода малина пользуется широкой популярностью, в силу своих уникальных вкусовых качеств. Эти плоды любят как дети, так и взрослые. Растение насыщено витаминами и микроэлементами, поэтому ягоды не только вкусные, но и полезные. Малина на зиму – это лучший способ сохранить частичку летнего тепла и поддерживать организм в постоянном тонусе.

Из статьи вы узнаете:

Что приготовить из малины на зиму

Что приготовить из малины на зиму для сохранения всех ее полезных свойств? Этот вопрос интересует многих хозяек, желающих создать не только вкусное, но и полезное лакомство. Интересные рецепты на основе растения, позволяют использовать его не только в качестве сладкого дополнения к трапезе, но и для подчеркивания вкусовых характеристик мясной и рыбной продукции. Из малины можно приготовить компот, мармелад, джем, варенье и даже соус ко вторым блюдам.

Малина на зиму — рецепты в домашних условиях

Обратить внимание рекомендуется на лечебные свойства растения. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, отвары и настои на основе ягоды, помогают справиться с простудными заболеваниями, нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Малина без сахара на зиму — простой рецепт

Малина на зиму — простой рецепт полезного варенья. Для приготовления достаточно подготовить то количество ягоды, которое будет заготавливаться. Для начала проводится стерилизация банок, затем в каждую из них высыпается малина. Сверху малина заливается горячей водой, после ее остывания, банки закрываются крышками и отправляются в холодильник.

Малина без сахара на зиму позволяет в полной мере сохранить все питательные компоненты плодов. Для этого достаточно просто распределить ягоду по стерилизованным банкам и залить кипятком. Малина с сахаром на зиму без варки не требует длительного приготовления.

Сушеная малина

Сушеная малина станет приятным дополнением к сладкой выпечке. Заготовить ягоду просто, ее необходимо промыть, немного просушить и разложить на газетке. В течение нескольких суток малина самостоятельно подсохнет. Можно сделать это в духовке, достаточно 2-3 часов при минимальной температуре.

Заморозка ягод малины на зиму

Заморозка ягод малины на зиму – свежие плоды в любое время года. Для этого ее необходимо промыть и распределить по специальным пакетам и контейнерам для хранения. Затем ягода отправляется в морозильную камеру. Свежемороженая малина отличается приятными вкусовыми качествами. Для сохранения всех полезных свойств, ее нужно правильно размораживать, сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. Свежемороженая малина с медом – лучший способ избавиться от простуды и вирусного поражения организма.

Малина, перетертая с сахаром на зиму рецепт

Малина, перетертая с сахаром на зиму — рецепт полезного лакомства для людей, соблюдающих правильное питание. Для приготовлениия понадобится:

  • 500 г плодов;
  • 500 г сахара.

Малина тщательно перемешивается с сахарным песком и распределяется по стеклянным банкам. Храните ее в холодильнике, не более 6 месяцев.

Малина в собственном соку

Малина в собственном соку позволяет наслаждаться ее неповторимыми вкусовыми характеристиками. Для приготовления понадобится:

  • 500 г ягод;
  • 200 г сахара.

Сладкие плоды засыпаются сахаром и оставляются в покое до тех пор, пока малина не даст сок. Затем ингредиенты перемешиваются и расфасовываются по банкам.

Разные напитки с малиной

Компот из малины на зиму – полезный напиток с уникальным вкусом. Для приготовления понадобится:

  • 800 г ягод;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл воды.

Плоды необходимо промыть и распределить по банкам, затем их засыпают сахаром и заливают холодной водой. Стерилизуется компот около 3-х минут в чистой кастрюле. Затем банки закрываются и отправляются в теплое место.

Рецепт компота из малины на зиму с приготовлением сиропа. Подготовьте:

  • 3 кг плодов;
  • 1000 мл воды;
  • 700 г сахарного песка.

Ягода промывается и расфасовывается по банкам. Тем временем готовится сладкий сироп на основе воды и сахара. Когда он закипит его нужно снять с огня и охладить. Полученной жидкостью заливают малину. Стерилизуются банки около 3 минут.

Сок из малины на зиму

Сок из малины на зиму – самый быстрый способ получения вкусного напитка. Подготовьте:

  • 500 г ягод;
  • 500 г сахара.

Ягоды перетираются через сито и дополнительно выжимаются через несколько слоев марли. В отжатый сок добавляется сахар, после чего он готов к употреблению.

Морс из малины

Малиновый морс – рецепт полезного напитка на основе свежих ягод. Для приготовления понадобится:

  • 200 г плодов;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 л воды.

Воду выливают в емкость и доводят до кипения. Затем к ней высыпают промытые ягоды. Ингредиенты провариваются на медленном огне около 10 минут. Полученный морс остужается, пропускается через марлю и смешивается с сахаром. Сахарный песок можно заменить медом.

Малиновое варенье на зиму рецепты для дома

Классическое варенье на зиму

Варенье на зиму — рецепты быстрых, вкусных и самых полезных лакомств. Для приготовления стандартного десерта, необходимо подготовить:

  • 1 кг плодов;
  • 1 кг сахара;
  • 250 мл воды.

Малинка промывается и перетирается через сито. Тем временем вода доводится до кипения и засыпается сахаром. В сладкую жидкость выливается полученный сок и сама мякоть плодов. Все ингредиенты перемешиваются, и провариваются. Затем варенье оставляется в покое буквально на 6-8 часов, после чего еще раз уваривается и распределяется по стерилизованным банкам.

Малиновое варенье Пятиминутка

Малиновое варенье Пятиминутка понравится людям, которые любят вкусно поесть, но при этом не располагают свободным временем. Для приготовления подготовьте:

  • 500 г плодов;
  • 1 кг сахара.

Ягодки промываются и отправляются в большую емкость. Затем их нужно засыпать сахаром и дождаться полного его растворения. Далее емкость ставится на медленный огонь и проваривается ровно 5 минут. Полученная смесь распределяется по банкам.

Малиновое варенье без закатки

Малиновое варенье без закатки – кладезь полезных компонентов. Заготовьте:

  • 600 г ягод;
  • 1 кг сахара.

Малиновое варенье без косточек

Варенье без косточек – рецепт полезного лакомства. Подготовьте:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • стакан воды.

Ягодки необходимо промыть и протереть через сито. Затем они еще раз выжимаются посредством марли. Это позволит получить чистый сок и кашицу, без примесей косточек. Параллельно готовится сахарный сироп. Сладкая жидкость перемешивается с кашицей и малиновым соком. Ингредиенты провариваются на медленном огне до кипения. Затем распределяются по банкам.

Малина с сахаром — сырое варенье на зиму

Приготовить можно и сырое варенье, это самый быстрый способ.

  1. Достаточно смешать 1 кг ягод с 1 кг сахарного песка.
  2. Ингредиенты тщательно перемешиваются и распределяются по стеклянным банкам.
  3. Храните лакомство в холодильнике, не более 6 месяцев.

Пастила из малины

Пастила из малины – лакомство, которое подойдет для ежедневного употребления. Для приготовления понадобится:

  • 750 г плодов;
  • 300 г сахара.

Ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. Параллельно заготавливается противень, на него нужно постелить бумагу для выпекания. Полученная масса тонким слоем распределяется по противню и отправляется в духовку, примерно на 10 минут при температуре 150-160 градусов. Затем лакомство достают, остужают и покрывают марлей. В таком виде оно достигает готовности в течение 2-х суток.

Малиновое повидло

Повидло из малины – хорошее дополнение к пирогам. Подготовьте:

  • 1000 г ягод;
  • 600 г сахарного песка;
  • 250 мл воды.

Ягодки необходимо промыть и пропустить через сито, это позволит удалить семечки. Затем полученная масса засыпается сахаром, заливается водой и уваривается. Для получения густой консистенции, проваривать повидло необходимо 2-3 раза. Готовое лакомство распределите по стерилизованным банкам.

Малиновое пюре

Малиновое пюре подойдет для людей, придерживающихся здорового питания. Для приготовления понадобится:

  • 200 г ягод;
  • 50 мл воды;
  • 100 г сахара.

Малинка протирается через сито и перемешивается с сахаром. Если полученная масса слишком густая, ее можно разбавить водой. Полученное лакомство подают к столу. Время готовности – 15 минут.

Густое варенье из малины

Густое варенье получают методом длительного уваривания. Для этого понадобится:

  • 600 г ягод;
  • 1 кг сахара.

Малина промывается и высыпается в общую емкость. Сверху ее нужно засыпать сахаром. Ингредиенты провариваются на медленном огне. Затем варенье остужают и еще раз проваривают. Десерт распределяется по банкам.

Другие заготовки сладостей из малины

Желе из малины

Желе из малины – вкусное лакомство для детского праздника. Готовится быстро и без особых навыков.

Подготовьте:

  • 300 г малины;
  • 300 г сахара.

Малина засыпается сахаром и перемешивается до состояния однородной массы. В таком виде ягоду необходимо оставить до тех пор, пока она не даст сок. Полученная масса процеживается через марлю. Кашица выбрасывается, а густой сок распределяется по банкам.

Мармелад из малины – полезное лакомство из банки. Готовится сладкий продукт аналогично желе, единственным отличием является длительное уваривание.

  1. Ягоды засыпают сахаром и пропускают через марлю.
  2. Полученный сок необходимо уваривать на медленном огне до полного загустевания.
  3. Затем он распределяется по стеклянным банкам.

Соус и уксус из малины

Соус из малины

Соус из малины подойдет для мясных и рыбных блюд. Для его приготовления понадобится:

  • 200 г малины;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 мл уксуса (желательно яблочного);
  • 40 мл белого вина;
  • 40 мл воды;
  • пару веточек базилика;
  • кориандр;
  • гвоздика;
  • 40 г картофельного крахмала.

Ягода взбивается блендером и пропускается через сито, для удаления косточек. Затем к ней добавляют вино, уксус и базилик. Полученная масса проваривается около 10 минут. Тем временем крахмал растворяется в воде и аккуратно вводится в ягодный сироп. В общую емкость добавляется базилик, кориандр и гвоздика. Все еще раз проваривается в течение 7 минут и распределяется по банкам.

Малиновый сироп

Сироп из малины готовится очень просто, для этого ягода перетирается через сито, сок оставляется, кашица удаляется. Параллельно доводится до кипения вода, в которую затем отправляют сахар. Сахарный сироп соединяется с малиновым соком, проваривается на медленном огне и разливается по банкам. Ягода с водой всегда берется в соотношении 1:1, воды хватает около 300 мл.

Малиновый уксус

Малиновый уксус – полезное дополнение к салатам. Подготовьте:

  • 600 г ягод;
  • 400 мл винного уксуса;
  • сахар.

Малина промывается и отправляется в банку, сверху ее заливают заготовленным уксусом и немного присыпают сахаром. Полученная масса отправляется в темное сухое место на 14 суток. Спустя заданное время, уксус можно использовать в пищу.

Алкогольные напитки с малиной

Малиновый ликер – для ценителей изысканных алкогольных напитков. Для приготовления понадобится:

  • 300-400 г фруктов;
  • 500 мл водки;
  • 200-300 г сахара.

В банку выливается водка и засыпается сахаром. Все оставшееся пространство заполнятся ягодами. Банка плотно закрывается и отправляется в сухое темное место на 2 недели. Спустя 14 суток ликер процеживается и употребляется.

Малиновая наливка рецепт

Малиновая наливка — рецепт полезного и вкусного алкогольного напитка. Для приготовления понадобится:

  • 300 г ягод;
  • 500 мл водки или самогона;
  • 300 г сахара.

Ягоды высыпаются в банку и засыпаются сахаром, затем ее плотно закрывают и отправляют настаиваться на 14 суток. Каждые 2 дня смесь необходимо встряхивать. По истечению заданного времени, в банку выливается водка, и наливка отправляется на 14 суток в темное место. Напиток процеживается и разбавляется с водой примерно на 25-30%.

Малина для лечения

Лечебная настойка

Лечебные настойки на основе спелой ягоды, для укрепления защитных функций организма. Подготовьте:

  • 4 кг ягод;
  • 1 л водки или спирта (крепость 40-70%);
  • 300 мл воды;
  • 300 г сахара.

Малина отправляется в бутылку и заливается спиртом, после чего убирается на 2 дня в сухое теплое место. Затем спирт сливается, а из сахара и воды делается сладкий сироп. Его необходимо смешать вместе с алкоголем и разлить по бутылкам. Настаивать несколько недель.

Отвар из малины

Отвар из малины применяется для укрепления защитных функций организма и устранения простудных заболевания. Для его приготовления достаточно залить плоды водой и проварить на медленном огне. Полученный напиток принимается в виде чая.

Малина – это действительно уникальная ягода. Она отличается невероятными свойствами. Ее употребление полезно при развитии многих заболеваний. Правильная заготовка плодов на зиму, позволяет наслаждаться неповторимым вкусом и дополнительно укреплять организм.

Есть несколько причин, по которым на зиму я перетираю малину с сахаром вместо варенья. Во-первых сохраняется вкус и запах свежей малины. Во–вторых отсутствие термообработки сохраняет витамины. И в-третьих – живое варенье из малины приготовить намного проще чем варить варенье. Окончательный выбор я сделала, когда заметила, что малина в сахаре за зиму как-то незаметно исчезала из холодильника, а обычное варенье из малины осталось.

У малины, перетертой с сахаром много применений. Сладкий соус к утренней овсянке и творогу, запеканкам и сырникам, начинка для выпечки, молочные коктейли и вкусное лекарство.

Малину для перетирания с сахаром я собираю в сухую погоду. Лишняя вода мне не нужнаОстается только перебрать ягоды, перетереть с сахаром и разложить по банкам. Количество сахарного песка для малины зависит от сроков хранения. Чем дольше будет храниться малина, тем больше нужно сахара. Я сторонник минимального количества песка в любом варенье (в разумных пределах). Часть малины я перетираю с сахаром в равных пропорциях, зная, что оно используется до нового года. А во вторую часть, которая будет стоять дольше, песка добавляю побольше. На 1 кг ягод – 1,2 кг песка.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 4,9 – 5 литров

  • Свежая малина – 3 кг
  • Сахарный песок – 3 – 3,6 кг
  • Водка -1 ч. ложка на банку

Как Приготовить Малину Перетертую с Сахаром:

  • Спелые ягоды собрать в сухую погоду. Отобрать ягоды без изъянов и очиститьх от веточек и листиков.
  • Ягоды не мыть. Лишняя вода в готовом продукте не нужна.
  • Переложить малину в большую емкость. Постепенно добавляя сахарный песок, деревянной ложкой перетереть малину до состояния пюре, но без фанатизма. Не обязательно, чтобы все было идеально однородно, но это дело вкуса. Кому то нравится пюре, кому то с небольшими кусочками малина. На хранении это не сказывается.
  • Дать постоять перетертой малине 15-30 минут для растворения сахара, время от времени помешивая. Время зависит от температуры воздуха.
  • Разложить малину по стерилизованным банкам.
  • В каждую банку добавить по 1 чайной ложке водки, для лучшей сохранности. Вместо водки можно использовать сахарный песок.
  • Закрыть банки. Хранить малину, перетертую с сахаром в холодильнике.

Мои заметки:

Обращаю внимание на то, что ягоды для этого живого варенья из малины должны быть сухими и без изъянов. В обратном случае малина не будет храниться.

Как Я Готовлю Малину Перетертую с Сахаром. Подробно и с Фотографиями:

  • Для малины, перетертой с сахаром я собираю спелые ягоды в сухую погоду. В этом случае малина гарантированно будет храниться, да и перебирать ее приятнее. Отбираю спелые ягоды без изъянов и перебираю ее. Ягоды не мою.



  • Перекладываю малину в большую пластиковую емкость. Большой деревянной ложкой перетираю малину, постепенно добавляя сахарный песок, до состояния пюре.


  • Даю постоять перетертой малине 15-30 минут для растворения сахара, время от времени помешивая.



  • Через 15 минут раскладываю малину по заранее стерилизованным банкам.



  • Добавляю в каждую банку по 1 чайной ложке водки.


  • Закрываю банки. Храню малину, перетертую с сахаром в холодильнике

Друзья, а как вы заготавливаете малину на зиму? Я нашла для себя простой и удобный способ заготовки малины с сахаром на зиму без варки. Малина ягода нежная, сочная с тонким ароматом и восхитительным вкусом, а ещё малина – это кладезь фитонутриентов: витаминов, минералов и полезных органических кислот. Чтобы сохранить целебные и вкусовые свойства этой чудесной ягоды, я готовлю свежее малиновое варенье, иногда его ещё называют «сырое» . При варке же (нагревании) ягод фитонутриенты практически не сохраняются.

Чем полезно сырое малиновое варенье:

Малина является прекрасным антиоксидантом, обладает противовоспалительными, жаропонижающими и антибактериальными свойствами, поэтому свежее малиновое , как прекрасное домашнее средство от простуды.

Малина с сахаром на зиму без варки – рецепт сырого малинового варенья

Что нам потребуется для приготовления сырого малинового варенья:

Естественно сама ягода малина и сахарный песок, обычно я беру на 1 кг ягод 1.2 кг сахара. Однако всегда следует сначала оценить саму ягоду, если ваша малина очень рыхлая, водянистая и не сладкая (например, было дождливое лето), то количество песка следует увеличить до 1, 7 кг на 1 кг ягод, тогда ваше малиновое варенье не забродит.

Ягоды отбирайте для варенья только свежие. Ягоду хорошо промойте. Готовое варенье перекладывайте в стерилизованные баночки. Храните такое сырое варенье в прохладном месте (холодильник или погреб), зимой можно выставить баночки с вареньем на балкон, большое количество сахара, не даст варенью замерзнуть.

Как заготовить малину с сахаром на зиму без варки

  1. Ягоду следует аккуратно промыть. А как вы моете малину, или предпочитаете не мыть эту нежную ягоду? Я всё-таки склоняюсь к тому, что малину следует промыть, особенно ту, что покупалась на рынке.С водой из ягод уходят труха, пыль, насекомые. Не рекомендуется мыть малину под струёй воды, от этого ягода легко разрушается. Чтобы промыть малину, необходимо поместить её в дуршлаг, а дуршлаг с ягодой опустить в емкость с водой. Процедуру можно повторить несколько раз, меняя воду (зависит от степени загрязненности ягод). Затем ягоду на некоторое время нужно оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
  2. Теперь малину следует перетереть. Для этих целей можно воспользоваться ступкой или кастрюлькой. Я обычно перетираю малину толкушкой для пюре в кастрюльке, мне нравится, когда в варенье попадаются целые ягодки. Для больших партий малины можно использовать мясорубку или блендер.
  3. Перетертую ягоду засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 3,5 -4 часа при комнатной температуре, чтобы растворился сахар. Дольше держать не рекомендуется, так как варенье может начать портиться. Опять перемешиваем ягоды, смотрим, чтобы весь сахар растворился. Теперь раскладываем готовое варенье по стерилизованным баночкам и закрываем крышками.

Вот такой простой рецепт заготовки малины с сахаром на зиму без варки. Все очень просто и быстро готовится. Таким способом можно приготовить не только сырое варенье из малины, но и сделать заготовку из других фруктов и ягод, например .

Статьи по теме