Методы приготовления пищи: какой лучше? Сертифицированное здоровое питание «wellness» от орифлэйм

Правильное питание, считаем мы, начинается с выбора правильных продуктов: низкокалорийных, нежирных и пр. Но почему-то забываем о том, что не менее важно их правильно готовить: ведь даже куриная грудка, обжаренная в масле, будет опасна для фигуры так же, как и кусок торта. Какие методы приготовления пищи выбрать тем, кто снижает вес? Рассказываем вместе с диетологом. От того, какой способ готовки вы выберете, напрямую зависит, будет ли блюдо полезным Жарение специалисты по питанию не жалуют: в основном из-за использования масла или животного жира, которые «виновны» не только в увеличении калорийности блюда. «Если масло подвергается термической обработке дольше 4 минут, то жиры переходят в формулу трансжиров, опасную для сердечно-сосудистой системы. Регулярное использование таких «жареных» жиров приводит к раннему склеротированию сосудов, прежде всего головного мозга», - говорит Римма Мойсенко, врач-диетолог. Кстати, тушение тоже не самый полезный способ готовки. Длительное воздействие высоких температур разрушает структуру волокон, и продукты теряют свои полезные свойства. «Углеводы овощей и крахмалосодержащих продуктов распадаются до глюкозы и поднимают гликемический индекс продукта. Это особенно невыгодно тем, кто страдает лишним весом с нарушением углеводного обмена. Крупы, подвергшиеся тушению, также разрушаются до глюкозы. Чем это чревато? Тем, что чувство насыщения после их употребления довольно быстро вас покинет», - объясняет диетолог. Хотите сохранить стройность? Выбирайте правильные методы приготовления пищи. 1. Отваривание Сваренные продукты быстро и легко усваиваются организмом, что позволяет нам получать все полезные микроэлементы. Кроме того, отваривание исключает использование масла, что делает пищу менее калорийной. Однако есть и в отваривании свои нюансы. Например, большинство продуктов при варке разваливаются, становятся менее хрусткими, теряют насыщенный вкус. «Кроме того, если готовить так продукты животного происхождения, то в первый бульон на фоне высокой температуры варки могут выходить все токсические элементы и соли металлов, содержащиеся в мясе. Поэтому первый бульон после закипания важно сливать, и готовить основное блюдо уже на вторичном бульоне», - советует Римма Мойсенко. Полезные советы. Варите овощи? Делайте это при закрытой крышке с максимальной температурой и минимальным количеством воды, которое лишь слегка покрывает продукты. «Так вы минимизируете освобождение витаминов и микроэлементов и выведение их в воду. Варить овощи лучше до полуготовности, дабы сохранить их пищевую ценность и не повысить гликемический индекс», - объясняет врач-диетолог.

Типичные типы сковородок и их назначения. Универсальная панорама - очень распространенная и используемая модель, так как это решение для приготовления большего количества блюд. Он имеет классическую форму и используется для быстрого приготовления. Эта модель не должна упускать опоры любой домохозяйки, но для некоторых видов блюд специализированные блины будут иметь значение.

Он имеет изогнутое основание, боковые ручки и высокие стены. Обычно вок готовят при более высокой температуре и постоянно смешиваются. Макароны-гриль - очень востребованные, позволяет пищу готовить без добавления масла, делая пищу более здоровой и лучше сохраняющей питательные вещества. Эта модель имеет небольшие стены и специальные канавы для равномерного приготовления.

Диетологи не рекомендуют разваривать овощи Что касается супов-пюре, то овощи для них также не стоит разваривать. Лучше обработайте полужесткие продукты блендером - чтобы сохранить витамины и клетчатку. Готовите крупы? Учтите вот что: при варке из некоторых злаковых культур в бульон переходят витамины группы В, поэтому не стоит заливать их большим количеством воды. Добавьте в кастрюлю совсем немного жидкости, чтобы, после того как крупа в ней разбухнет, вам не пришлось сливать излишки бульона. 2. Приготовление на пару Этот способ - один из самых удачных для сохранения пищевой ценности как мяса, так и овощей. «Во-первых, продукты готовятся без масла, а во-вторых, они получаются сочными, и при этом малокалорийными, легко усваиваются и не содержат никаких раздражителей. Такая пища идеальна для тех, кто хочет похудеть - она быстро насыщает и не вызывает повышенного аппетита», - объясняет диетолог. Однако вкус у таких блюд, как правило, получается пресным, а это нравится далеко не всем. К тому же довольно рискованно готовить на пару крупные куски мяса - они могут не пропариться целиком, что довольно опасно для здоровья. Полезные советы. «Разбавить» пресноватый вкус блюда можно, добавив пряные травы и чеснок. 3. Запекание Запекание позволяет сохранить форму, текстуру, цвет, вкус и качество продукта. К тому же этот метод приготовления пищи не требует много внимания: поставили в духовку курицу с овощами и ушли заниматься другими делами. Однако продукты, содержащие скрытые жиры, при запекании свою пользу для худеющих утрачивают. «Даже постное мясо в этом случае выделяет достаточно большое количество жиров. Поэтому запекание животных жиров не подходит той категории людей, которые снижают вес и имеют тяжелые заболевания ЖКТ», - рассказывает диетолог. А вот овощи, напротив, при запекании сохраняют полезную пищевую ценность. Полезные советы. Идеальный вариант для этого способа готовки - корнеплоды: в духовке они сохраняют свою структуру, а под воздействием сухого жара сахара в них карамелизуются и придают блюду оригинальный сладкий привкус. Не верите? Сравните вкус отварной и запеченной свеклы. Запекать продукты лучше без использования рукава А вот использование рукава для запекания эксперты не одобряют. Пластик, из которого он сделан, при высоких температурах способен выделять в пищу токсичные вещества. Фольга в этом смысле - более безопасный вариант.

Кастрюля используется для приготовления больше жидкости, соуса, поэтому она также имеет высокие стены и специальную крышку из прочного материала, так как использование этой модели также может готовить продукты в духовке. Материал, из которого он изготовлен.

В последнее время предпочтение отдается керамическим кастрюлям и керамическим решеткам, при этом преимущества этого материала многочисленны. Керамика помогает равномерно распределять температуру, независимо от того, использует ли она пламя или варочную панель, что означает равномерное приготовление пищи. Кроме того, керамика представляет собой традиционный, здоровый материал, поэтому он не содержит различных веществ или сплавов, которые могут проникать в организм человека.

4. Приготовление на гриле «Этот метод позволяет нам готовить без масла. Правда, полезность продукта будет зависеть от того, какой именно гриль вы использовали - электрический, аэрогриль и пр.», - говорит диетолог. Так, например, электрические модели позволяют готовить более полезную пищу в отличие от тех случаев, когда мы запекаем что-то на открытом огне: та же жидкость для розжига выделяет в продукты питания разные химические композиции. И жир, стекающий через аппарат, быстро утилизируется, не образуя повторного канцерогенного дыма. Однако готовить мясо на открытом огне довольно опасно - оно может не прожариться до конца, что повышает риск получить инфекционное заболевание. Полезные советы. Очень важно соблюдать правила приготовления, при котором гриль не позволяет продукту обугливаться и сохраняет все внутренние соки. «Для этого выбирается высота от костра, время приготовления и скорость поворота продукта вокруг своей оси. Аэрогриль учитывает эти параметры и позволяет безошибочно приготовить здоровые продукты, по сравнению с приготовленными на гриле на свежем воздухе», - советует специалист. 5. Жарение на сухой сковороде Сковородки с тефлоновым покрытием дают возможность обжаривать продукты без масла. А это, как уже, понятно - минимум калорий и никаких трансжиров. Однако давно доказано, что такие сковородки при регулярном воздействии высоких температур через несколько лет работы начинают выделять канцерогенные вещества, проникающие в пищу. Чем больше на посуде царапин - тем больше канцерогенов попадает в продукт. Полезные советы. По мнению диетолога, безопасными в этом смысле являются чугунные сковородки. А если при жарении продукт выделяет соки, то лучше использовать пергаментную бумагу: постелите ее на сковородку, а сверху уложите овощи или мясо - этот прием поможет избежать обугливания пищи. Впрочем, обойтись без масла можно и другим способом: нагрейте сковородку на очень медленном огне, всыпьте туда измельченный лук и, подсолив, перемешайте. Томите овощ на медленном огне 10-12 минут - за это время он даст довольно много сока, который и заменит масло. После добавьте остальные ингредиенты. 6. «Су вид» (Sous Vide) Это приготовление продуктов в вакууме при низкой температуре (47-80 градусов) в течение продолжительного времени. «Если продукт готовится при условии наличия вакуума, то он действительно не теряет во время термической обработки своей пищевой ценности ни на один процент», - рассказывает диетолог. Однако главный недостаток такого способа заключается в том, что продукты готовятся очень медленно и в специальном оборудовании, которое, как правило, есть лишь в особых ресторанах, специализирующихся на «су вид». Полезные советы. Вариацию «су вид» можно попробовать и дома. Безопаснее всего экспериментировать с рыбой: небольшой кусочек лосося положите в пакет Ziploc или любой другой - плотный и с клапаном сверху. Добавьте в него немного соли, специй и трав по вкусу, 1 ч.л. масла. Затем постепенно опускайте его в емкость с теплой проточной водой застежкой вверх - воздух из пакета постепенно поднимется вверх, выпустить его оттуда можно руками. Закройте клапан и оставьте пакет в емкости с проточной водой на 50-70 минут. Готовность блюда можете определить по внешнему виду - рыба должна стать нежно-розового цвета.

Вкус пищи, приготовленной в керамической сковороде, остается неповрежденным, он никоим образом не переносит вкус из кастрюли, и пища не прилипает к основанию. Кроме того, керамика является хорошим проводником, поэтому тепло передается быстро, а тип приготовления сокращается.

Конечно, избегают ситуаций, когда сковорода слишком большая или слишком маленькая для количества приготовленной пищи. Это не что иное, как ненужная трата сил и энергии. Большинство блинов на рынке диаметром от 16 до 24 см, и выбор должен производиться в соответствии с количеством порций, которые готовятся, как правило.

Кулинария ― это наука о принципах и методах рационального приготовления продуктов, учитывая их вид и пищевую ценность. Знание кулинарных законов термической обработки продуктов животного и растительного происхождения помогает сохранить полезный химический состав и принести пользу для здоровья. Но чтобы научится готовить здоровую пищу совсем необязательно оканчивать кулинарные курсы, главное, изучить базовые правила и тонкости технологии приготовления блюд.

Прежде чем покупать новую пиццу, вы также должны учитывать, как она будет использоваться. В принципе, большинство керамических пластин хорошо подходят для всех источников тепла. Тем не менее, хорошо проверить этот технический аспект, потому что некоторые модели имеют специальные рекомендации для использования.

Для некоторых покупателей аксессуары не так важны, но для других это может быть важным критерием при покупке сковородки или керамического гриля. Таким образом, может быть предпочтение модель, которая поставляется с колпачком и шпателем. В этой ситуации необходимо проверить их качество и сопротивление.

Приготовление пищи ― одно из древнейших занятий, которым занимается человечество многие тысячелетия. Первые данные о действующих кулинарных школах были найдены на территории Древнего Рима и датируются VIII веком до н. э. Но основы приготовления пищи, с точки зрения науки, начали изучаться лишь в XIX веке.

Независимо от того, покупаете ли вы новую сигарету для своей собственной кухни или делаете подарок, вам нужно иметь в виду ее качество, потому что хорошая керамическая сковорода означает более вкусную и здоровую еду. Ниже приведен список некоторых моделей, которые окажутся полезными на любой кухне.

Эта модель блинов также подходит для использования при электрическом, газовом и керамическом нагревании. С керамическим интерьером, из эмали и гранита, это чрезвычайно устойчивая сковорода, которая помогает для здорового и равномерного приготовления пищи. Он имеет диаметр 21 см и устойчив к царапинам, пользуясь расширенной гарантией на 24 месяца. Модель совместима с посудомоечной машиной. Практичный и легкий, кастрюля может использоваться для приготовления широкого ассортимента продуктов.

Выбор качественных продуктов

Чтобы приготовить полезные и вкусные кушанья, первое, что нужно сделать, это купить хорошие продукты. Сейчас в магазинах очень большой ассортимент как полезных продуктов, так и не очень, поэтому стоит придерживаться таких критериев выбора:

  • Лучше покупать только сезонные продукты. Они содержат большее количество витаминов, обладают натуральным вкусом и менее подвержены химической обработке.
  • Если есть возможность, делайте выбор в пользу продуктов с пометкой Organic.
  • Покупайте зелень, травы и специи в свежем виде. Они обладают ярким ароматом и богаты на витамины и эфирные масла.
  • Избегайте транс-жиров, которые есть в спредах, маргарине и многих продуктах. Лучше покупайте натуральные растительные масла, например, кунжутное, оливковое, льняное, кокосовое.
  • Не покупайте продукты с высоким содержанием химических компонентов (Е-добавки) и значком «Содержит ГМО». Независимо от способа приготовления, они все равно пользы не принесут.


Универсальная керамическая сковорода, полезная при приготовлении различных продуктов. Высота 5, 5 см и диаметр 28 см обеспечивает равномерное приготовление большого количества пищи, без прилипания и без добавления большого количества масла. Кастрюля выполнена из алюминия со слоем керамики внутри, нагрев выполняется очень быстро, а тепло равномерно распределяется. Хороший продукт с точки зрения соотношения цены и качества.

Тепловой датчик предупреждает вас о достижении идеального времени прогрева кастрюли, когда можно приготовить пищу для приготовления пищи. Устойчив к царапинам и долговечен, набор содержит много полезных предметов на любой кухне: круглый поднос, сковороду на 24 см, кастрюлю на 24 см и крышку на 24 см, сковороду для блинов и кастрюлю. Любая пища будет иметь лучший вкус, если приготовить должным образом эти керамические кастрюли. С длиной и шириной 28 см на решетке для гриля имеются два слоя керамического материала внутри и трехслойный термоотверждаемый слой 5 мм.

Совет! Чтобы блюдо получилось вкусным, готовьте его с хорошим настроением.

Классические и инновационные методики приготовления пищи

Приготовить пищу можно разными способами, но каждый из них имеет свои правила игры. Чтобы еда получилась не только вкусной, но и полезной, эти правила нужно выполнять беспрекословно, иначе продукты потеряют большую часть витаминов.

Цвет сковороды металлический. Квадратная форма гарантирует, что она проста в использовании, и анти-адгезионная поверхность рекомендует ее как идеальный продукт на кухне. Единственное неудобство в том, что у него нет обложки. Пища, приготовленная на гриле, не прилипает и равномерно приготовлена, сохраняя свой вкус и питательные вещества. Здоровая кулинария станет проще, чем когда-либо, будь то рыба, овощи или курица, и вкус сделает разницу между этим профессиональным грилем и другими, которые сжигают и портят ароматы пищи.

Прост в использовании, сковорода гриля оснащена оптимальным индексом нагрева, имеет антипригарное покрытие и легко чистится. Идеально подходит для любой кухни, для кулинарных изысков, достойных роскошных ресторанов! Поскольку все больше и больше людей отказываются от фаст-фуд в пользу здорового домашнего приготовления, важно выбрать керамические сковороды, чтобы помочь в правильной подготовке пищи. Огромное разнообразие существования на рынке может сбивать с толку, но тщательное рассмотрение продуктов перед тем, как сделать выбор, принимая во внимание несколько критериев, гарантирует, что кухня оснащена действительно полезным инструментом для приготовления пищи.

  • Варка ― самый доступный способ приготовить продукты, который часто используется в диетическом питании. Но тут есть свои тонкости: под воздействием высоких температур животные белки стают легкоусвояемые, но при этом большой процент витаминов пропадает. Поэтому длительность отваривания нужно свести к минимуму, а овощи нужно готовить до полуготовности. Для варки стоит использовать эмалированные кастрюли, так витамины меньше окисляются. Продукты всегда закладываются только в кипящую воду.


Здоровое питание человека отражается в его / ее образе жизни в целом, так что тонус и энергия, обеспечиваемые здоровой, сбалансированной и приготовленной пищей, заслуживают любых инвестиций. Выбор правильной модели керамического горшка можно легко сделать из интернет-магазинов без потери времени, проанализировать все предложения и воспользоваться специальными скидками и гарантиями на продукт.

Загрузите мобильный гаджет. Их бизнес был рожден из-за необходимости или хобби, возможно, говоря о своей продукции, ораторы говорят со специальной теплотой и уважают своих конкурентов. Эти люди - не только экологические, но и этические представители бизнеса. Рецензент понял, что один продукт может быть создан сам по себе.

  • Запекание отличный способ сэкономить время, ведь стоять у плиты нет необходимости. Основное преимущество метода ― приготовление сочных блюд с корочкой без использования масла. Чтобы продукты не потеряли вкус и сохранили свою пользу, их нужно ставить в хорошо разогретый духовой шкаф в стеклянной огнеупорной посуде или в фольге. Для быстрого и равномерного запекания лучше готовить порции небольшого объема.


Это было рождение ее линии «Волка», созданной ею и мылом Кюстутиса. После мытья его было желание узнать - и как оно производится, - говорит заботливая мать и мыльница. - В доме гораздо мягче, так почему же так много консервантов? Она объяснила: «Давайте сделаем альгий, масло, чередуем, а потом сделаем это». Эльвира подумала: Ах, послушайте условия. Ответ: Здесь нечего учиться. Кстати, все книги, вся литература, связанная с производством этого продукта, начинаются с правил безопасной работы. Затем мы увидели, что в том месте, где локти прислонились к столу, в одежде остались вещи.

  • Варка на пару идеальный способ сберечь всю питательную ценность продуктов. Одновременно можно готовить разные продукты, но размещать их нужно разумно. Рыбу и мясо всегда закладывайте на нижний отсек, чтобы их сок не капал на другие продукты, а выше можно отваривать овощи и крупы.


Мы смотрели - зачем, в конце концов, чистить, стол был убран? Первое мыло Эльвиры было сделано из маслин и кокосового масла. Я люблю очень чистое. Кстати, он также может составлять стопроцентное мыло, он не может быть совместим с другими типами масла. Затронутый каустической содой, он принимает форму мыла. Мы делаем мыло с кокосовым маслом.

Это мыло с семенами тыквы, подсолнечника, рапса, пальмы и другого растительного масла с корицей, мятой листовки, травы - дикие тюльпаны и ромашки, популярные с какао-маслом. Продукты, разбитые по экспозиции. Все книги, вся литература, связанная с производством мыла, начинаются с правил безопасной работы.

  • Жарение ― любимый способ приготовить аппетитный стейк или другую вкуснятину с хрустящей корочкой. Метод не самый полезный, но сохранить витамины и минералы в продуктах вполне реально. Неважно, что вы обжариваете, главное делать это всего несколько минут и на большом огне. Если обжаривать на слабом огне, то с мяса и овощей выходит жидкость, а следом за ней и витамины.


«Я не добавляю никаких добавок к чувствительным держателям кожи - аллергическим людям и детям», - говорит Эльвира. - Кстати, довольно много людей выбирают чистый продукт. Есть также два типа мыла для жирной кожи - косметическая глина и масло чайного дерева. Они покупаются угрюмыми подростками. Мейладар советует вам не использовать какую-либо окраску для производства вашего продукта, даже травяные функции являются функцией питательных веществ.

Что такое запах мыла? Во время производства мыло поглощает щелочность, тем сильнее запах - продукты из более плотных ароматических растений - тимьяна, лаванды, эфирного масла камфары. И, например, ваниль, шоколадный аромат не будет естественным, потому что продукты, пораженные щелочью, теряют свой природный запах, - объясняет Эльвира. Потребности мужчин и женщин различны.

  • Аэрогриль ― современное устройство для приготовления полезных блюд благодаря циркуляции сильно разогретого воздуха. Аэрогриль устроен таким образом, что весь жир стекает из продуктов в специальный отсек, а само блюдо остается сочным и сохраняет свою питательную ценность.


Общение любит, что мыльные блюда в Литве все разные. Каждое мыло сделано само по себе. Вилкене. - Если вы добавите овощи, фруктовые соки к этому продукту, он будет короче. Масла также действуют во многих отношениях: например, если мыло содержит облепиху, масло семян тыквы, этот продукт будет короче. Очевидно, нет необходимости держать его в черный день. Отвечая на вопрос о потребностях литовцев, собеседник поделился опытом: по ее мнению, литовцы хорошо знают свое тело, они знают, что правильно, они образованы. По крайней мере, мои покупатели!

Они хорошо знают, чего хотят, умеют ценить и конструировать, - соучастие незатухающего полузащитника. - Некоторые натуральные мыла покупаются для определенного запаха, потому что этот продукт также обладает ароматерапевтическим эффектом. Один оттенок композиции, разные успокаивает. Итак, если вы покупаете мыло для сильного пола, обратите внимание на него. Если человек является любителем сауны, то он будет подходящим для мыла тимьяна, тонизирующей мяты перечной, аромата цитрусовых фруктов.

  • Тушение ― это золотая середина между варкой и обжариванием. Процесс приготовления происходит на слабом огне, не доходя до точки кипения, с использованием жидкости и маленького количества жира. Продукты нужно нарезать на одинаковые порционные куски, чтобы они равномерно приготовились. Крышку лучше не снимать до момента готовности блюда.


Молодые девушки часто пользуются тем же запахом, что и мужское мыло, придавая зрелым женщинам более гармоничный, тонкий запах, похожий на лаванду. Инга Стасюлите из Мажейкяй называется мыльной принцессой. В прошлом году она открыла мыльный дом в Душе в Вильнюсе.

Ну, любое мыло - практический подарок, вам нужно его использовать. Когда вы выкладываете каждый кусочек из дома в детстве, позаботьтесь или наслаждайтесь им, не протирайте кожу или не принимайте душ. Изготовлен из кокосового, пальмового и касторового масла. Когда первая партия вареных сразу понял, что теперь на нем будут являться неотъемлемой частью моей жизни, - вы помните улыбки. - Конечно, для того, чтобы лучшие результаты, перечень сложных рецептов и неудач испытал, когда мыло пришлось отказаться.

  • Фритюр ― это приготовление овощей в кипящем масле с температурой не менее 175⁰С. Если закладывать картофель или другие овощи в плохо разогретое масло, длительность их приготовления увеличивается. Повторно масло с фритюрници использовать нельзя, поскольку после обработки в нем содержатся канцерогены.


  • Обработка СВЧ-волнами отлично подходит как для размораживания и подогрева уже готовых блюд, так и для быстрого приготовления любых других блюд. Длительность приготовления каждого продукта выставляется индивидуально, согласно инструкции к микроволновой печи. Чтобы блюдо хорошо прогревалось, нужно равномерно его распределять по посуде и накрывать специальной крышкой с отверстиями для выхода пара.


Важные моменты

  • Полезные вещества сохраняются лишь при минимальной тепловой обработке.
  • В бульон, в котором отваривались очищенные овощи, переходит большая часть витаминов. Поэтому его можно использовать для соуса или супа.
  • Закладывая овощи в кастрюлю с кипятком, придерживайтесь поочередности: сначала добавляйте продукты, которые дольше варятся, а потом все остальные.
  • Для обжаривания продуктов выбирайте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы использовать мало жира.
  • Доводите овощи до полуготовности. Разваренные продукты теряют вкусовые и полезные качества.
  • Старайтесь повторно не разогревать блюда. Это уничтожает остаток витаминов.

Чтобы освоить правила приготовления еды понадобится немного терпения и желания. Пробуйте разные методы и подбирайте удобные именно для вас.

Откажитесь от приправ и специй с усилителями вкуса, откройте для себя новые возможности с современной кухонной техникой и всегда поддерживайте на кухне порядок и чистоту. Тогда ваши блюда будут радовать вас и ваших близких.

Статьи по теме