Пышные оладьи – лучшие рецепты. Как приготовить оладьи на кефире, кислом молоке, простокваше и дрожжах. Оладьи на молоке рецепт приготовления. Как приготовить вкусные пышные оладьи из различных продуктов просто и быстро

Оладьи- одно из любимых блюд нашего детства. Кто не любит их за пышность и нежность, за то, что их можно есть с чем угодно- сметаной, вареньем, сгущенным молоком и шоколадом. Пышные они получаются из-за кефира, который добавляют в тесто и совсем не уступают оладьям на дрожжах. На приготовление оладий на кефире уходит немного времени, так как мы не ждем, когда тесто подойдет, сразу замешиваем тесто и выпекаем.Попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире и они обязательно будут радовать своим вкусом вас и ваших родных.В выходные дни вы сможете приготовить их на завтрак своей семье, ведь оладьи и блины являются хорошей выпечкой.Конечно же, у всех хозяек свой рецепт приготовления пышных оладий на кефире, для родных, есть сложные и простые рецепты, но мы предлагаем вам рецепт пышных оладий на кефире, которые пекли в нашем детстве наши мамы и бабушки, давайте попробуем вернуться в мир нашего детства и вновь ощутить вкус и аромат, который нам дорог до сих пор.Давайте печь рецепт пышные оладьи на кефире прямо сейчас и пусть дети вам помогут в этом, продукты, входящие в состав оладий натуральные – поэтому и результат будет вкусным.
Ингредиенты для приготовления оладий на кефире:
1 стакан кефира;
Молоко пол стакана;
Куриное яйцо 1 штука:
Полтора стакана муки;
3 столовые ложки сахара;
Пол чайной ложки соли;
Пол чайной ложки соды;
Немного растительного масла для жарки;
Сливочное масло для промазывания оладий.
Процесс готовки пышных оладий на кефире:
Молоко добавить в кефир и немного нагреть.
Смешать куриные яйца, сахар и соль, затем добавить молоко с кефиром, размешать венчиком до пышного состояния.
После добавить просеянную муку частями в 2-3 приема для лучшего смешивания.
Следить за тем, чтобы не было комочков при помощи венчика.
Смесь должна быть плотной и не капать с ложки.
Добавить соду в самом конце смешивания не переставая работать венчиком.
Сковородочку тщательно разогрейте, добавьте растительного масла и выливайте ложкой на сковороду небольшими порциями, обжаривая с обеих сторон до красивого коричневого цвета.
Огонь на плите не должен быть очень большим, чтобы оладьи прожарились с обеих сторон, можно взять еще лопатку для того, чтобы удобнее было перевернуть оладушек.
После того, как у вас будет готов один оладушек положите его на большое блюдо, смажьте маслом и дальше выкладывайте новый.
Так оладушек за оладушком вы напечете целое блюдо.
Оладьи на кефире готовы. Можете подать к ним любимые сладости ваших детей и сметану для мужа. Приятного аппетита!



Оладьи на молоке – это замечательные оладьи, которые можно есть на завтрак вместе с джемом, сиропом, мёдом или сгущённым молоком. Для того, чтобы оладьи получились более пышными, молоко должно быть кислым. Добавьте в молоко 1-2 столовые ложки уксуса и отложите в сторону примерно на 10 минут, пока молоко не скиснет и начинайте готовить.

Для приготовления оладий на молоке нам понадобится:

-1 стакан молока,
-3/4 чайные ложки соды,
-1,5 стакана муки,
-1 яйцо,
-2 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки растительного масла,
-Щепотка соли.

Слегка взбиваем яйцо, добавляем приготовленное кислое молоко, растительное масло и все вместе тщательно перемешиваем, пока масса не получится однородной. В смесь добавляем муку смешанную с содой, сахаром, солью, просеянную через сито и снова хорошо перемешиваем. Желательно просеять муку через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
В заранее разогретую сковороду с растительным маслом добавляем столовой ложкой тесто в виде оладий и обжариваем на медленном огне. Оладьи должны не жарится, а печься на маленьком огне, с двух сторон, до готовности, до золотисто-коричневого цвета.

Оладьи на молоке — Рецепт

Все мы любим есть оладьи. Особенно, когда они ещё горячие. Это прекрасный завтрак как для детей, так и для взрослых. Мы подаём их с вареньем, мёдом, сметаной или джемом. Но какая разница с чем, если не получается их испечь.

Рецептов оладушек очень много. Только выбирай свой. Но не всегда они получаются именно такими, какие мы любим: пышные и воздушные. Хозяйки с опытом уже давно набили руку и знают много секретов как это сделать. А вот юные и неопытные ещё теряются в догадках.

Так как их пекли ещё наши далёкие предки мало кто знает. Но сейчас их можно печь из чего хотите. Это может быть кефир, молоко или вода. А можно всё смешать и будет тоже неплохо.

Здесь вы найдёте достаточно рецептов, которые вам не просто понравятся. Но возможно вы добавите их в свою копилку.

Вы собрались испечь оладьи, но в холодильнике нет ни кефира, ни кислого молока. А бежать в магазин не очень хочется. Какие проблемы? Испеките на молоке. Мне упорно многие твердят, что это невозможно. Я испёк, и получились воздушные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;

Приготовление:

1. Разбиваем яйцо, и отделяем желток от белка. Белок откладываем на потом, а в желток добавляем соль, сахар и соду. Всё тщательно растираем.

2. Молоко должно быть тёплым, поэтому его немного подогреваем на плите или в микроволновке. Выливаем его к желтку и перемешиваем.

3. Просеиваем муку через сито и небольшими частями подсыпаем к нашей смеси. Размешиваем до полного исчезновения комочков.

Муку просеиваем для того, чтобы она напиталась кислородом и наши изделия были лёгкими и воздушными.

4. Белок взбиваем миксером или венчиком в белую пену. Воздушные белки перекладываем в тесто и снова мешаем.

5. Сковороду с растительным маслом нагреваем. При помощи ложки выкладываем тесто. Жарим с одной стороны на среднем огне до появления золотистой корочки.

6. Переворачиваем на другую сторону и выпекаем до готовности. Подаём на стол с вареньем или мёдом.

Готовим оладьи на молоке и дрожжах

Дрожжи придают оладьям просто невероятную воздушность. Некоторые могут подумать, что там внутри вы положили начинку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Молоко немного подогреваем, чтобы оно было тёплым. Наливаем в миску 1/3 стакана и высыпаем к нему дрожжи. Размешиваем и даём им немного растворится.

2. Когда дрожжи растворятся выливаем оставшееся молоко. Всыпаем сахар и три столовые ложки муки. Перемешиваем до однородной массы и оставляем постоять, когда тесто начнёт подниматься. На это примерно нужно 15 – 20 минут.

3. Если у вас осталось ещё молоко, то добавьте его. Разбейте куриное яйцо. Высыпьте соль и помешайте. Добавляем оставшуюся муку и размешиваем до полного исчезновения комочков. Накрываем чистой салфеткой или крышкой и ждём когда тесто поднимется.

4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем тесто при помощи ложки.

Чтобы тесто легко сходило с ложки, её нужно смачивать водой или растительным маслом перед каждой новой порцией теста.

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные оладьи на кефире

И всё же самые вкусные оладушки получаются на кефире. Они более нежные. А тесто готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 1,5 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;

Приготовление:

1. Кефир должен быть тёплый или комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника или немного подогрейте. Выливаем его в глубокую чашку. Добавляем соль, сахар, соду и куриное яйцо. Сода в кефире погасится, поэтому не нужно применять уксус или кипяток. Всё хорошенько взбиваем.

2. Муку просеиваем через сито и частями всыпаем в смесь. Комочки хорошенько разбиваем при помощи венчика. Тесто размешиваем до однородной массы. Оно должно получиться густым, чтобы не стекало с ложки.

3. Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом.

Масло много не лейте, так как оладьи легко его впитают.

Обжариваем с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.

Подаём со сгущённым молоком.

Как приготовить оладушки на воде без яиц и дрожжей?

Для приготовления таких оладий не нужно особых затрат. Так как здесь не требуется ни молоко, ни кефир. Только вода. Но тем не менее результат на скорую руку всё равно получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Ссыпаем в миску все сыпучие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. И слегка перемешиваем.

2. В стакан с водой, желательно тёплой, высыпаем лимонную кислоту. Размешиваем и выливаем в чашку с сухой смесью. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

3. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки. Желательно это делать на среднем огне, иначе оладьи не пропекутся внутри.

Как испечь оладьи на молоке и кефире, чтобы они были пышные?

Это излюбленный рецепт моей мамы. Она любит готовить оладьи не просто с кефиром или молоком, а сочетать эти два ингредиента. Да и результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую чашку. Всыпаем к нему соль, сахар, соду. Всё хорошенько перетираем.

2. Вливаем туда же молоко и кефир, желательно,чтобы они были тёплые или комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

3. Муку просеиваем сразу в чашку, только небольшими порциями, чтобы вовремя остановиться. Муку смотрите по тесту, которое получается.

Если тесто будет жидким, то оладьи подниматься не будут. И наоборот, если слишком густое, то им тяжело будет подниматься.

Получается, что тесто должно быть погуще, чем сметана магазинная. Те есть с ложки оно не выливается.

4. Размешиваем тесто до однородной массы без комочков.

5. Выпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон.

Подаем к столу с тем, что вы больше любите: мёд, варенье или сметана.

Приятного аппетита!

Кислое молоко, также как и кефир, замечательно дружит с содой и ихней дружбе не нужны дополнительные разрыхлители теста. Стакан кислого молока или простокваши может преобразиться в хорошую порцию оладушек, компонуясь лишь с мукой и содой. Иногда бывает, что стоит стакан кефира без дела все крутят носом около него или купил пакет молока, а он скис уже к вечеру, и вот ругаться в магазине никак не хочется, а значит, ему нужно найти иное применение. Тут и пригодится этот простой рецепт. Давайте быстро приготовим пышные оладьи на простокваше, а отснятые пошагово фото, помогут тем, кто впервые хочет испечь такое блюдо.

Ингредиенты:

250 мл кислого молока, именуемое иначе, простокваша (можно ряженки или кефире);

300 гр муки;

4 ст. ложки сахара;

1 ч. ложка соды;

растительное масло.

Как сделать оладьи на кислом молоке

Чтобы завести тесто, муку смешиваем с сахаром и содой. Соды больше ложки не класть, объемы будут грандиозными, но вот горечь теста не позволит их съесть. Такими оладьями только и останется, что любоваться, но мы хотим и полакомиться, а поэтому, соблюдаем меру.

Добавляем кислое молоко или кефир, замешиваем слегка густое тесто.

Не раз замешивала оладьи на ряженке — получаются чудесными, если даже не лучше, чем на кефире.

Разогреваем хорошо масло, но печем, убавив огонь до среднего. Ложкой разливаем на сковороду оладьи. На горячем они быстро схватываются и сильно не растекаются. Сразу на оладушках появляются воздушные «волдыри». Блюдо словно наполняется воздухом.

Перевернув, увидите как они еще слегка увеличатся.

При обжаривании крышкой не накрывать, капельки воды от конденсата создадут колоссальные брызги.

Укладываем готовые оладки на блюдо. Обычно их уплетают с холодной сметаной.

Но актуальными будут любая открытая баночка варенья или сгущенки. Оладьи очень пышные, в руках невесомы словно облако, а во рту тают как сладкая вата.

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила вкусные пышные оладьи. Более того, у каждой хозяйки наверняка есть свой, проверенный, рецепт пышных оладий. В этой статье мы подобрали четыре рецепта пышных оладий: оладьи на кефире, оладьи на ряженке, оладьи на молоке и оладьи на сметане.

Пышные оладьи — какие нужны ингредиенты

Приготовить пышные оладьи — очень просто. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Обычная пшеничная мука.
  • Куриные яйца.
  • Немножко соли и сахара.
  • Сода (разрыхлитель) или сухие дрожжи.
  • Кефир, ряженка, молоко или сметана.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сметана, варенье, джем — для подачи с готовыми оладьями.

Чтобы замесить тесто для пышных оладий, нужно перемешать ингредиенты и оставить тесто настаиваться (в зависимости от рецепта, тесто настаивается от 20 до 50 минут). Когда тесто настоится, перемешивать его больше не нужно. Готовое тесто ложкой выкладываете на горячую сковороду с растительным маслом и жарите с двух сторон (по 2-3 минуты на одну сторону). Готовые оладьи подавайте со сметаной, густой ряженкой «З печі», вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на кефире — рецепт

Один из самых популярных рецептов приготовления оладий — это, конечно же, оладьи на кефире. Чтобы приготовить оладьи на кефире, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • Треть чайной ложки соли
  • 0,5 литра кефира комнатной температуры
  • 1 куриное яйцо
  • Растительное масло для жарки

В миске перемешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте. Отставьте тесто на полчаса (через полчаса на поверхности теста должны образоваться пузырьки). Нагрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи на сковороду. Когда оладьи будут готовы с одной стороны, переверните на вторую. Готовые оладьи подавайте с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить пышные оладьи на ряженке — рецепт

Оладьи на ряженке готовятся почти так же, как и оладьи на кефире. Чтобы приготовить оладьи на ряженке, вам понадобятся ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды или 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 литра ряженки
  • 2 куриных яйца
  • Растительное масло для жарки

В миске перемешайте ряженку, яйцо, соль и сахар. Добавьте муку и соду, хорошо перемешайте венчиком (тесто должно получиться густым). В большую миску или кастрюлю налейте горячей воды, поставьте в горячую воду емкость с тестом, накройте ее полотенцем и подождите 20 минут. Когда тесто настоится, размешивать его больше не нужно. Нагрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите оладьи на сковороду. Когда оладьи будут готовы с одной стороны, переверните на вторую. Оладьи на ряженке готовы! Подавайте с вареньем, ряженкой или со сметаной. Приятного аппетита!

Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке — рецепт

Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или ряженке с содой, но и на молоке с дрожжами. Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 150 мл молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Молоко подогрейте и добавьте в молоко соль, сахар и дрожжи, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться густым, как сметана. Емкость с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 50 минут. Оладьи поджарьте на сковороде с растительным маслом. Подавайте оладьи с фруктами, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Наверняка, у каждой хозяйки припасены несколько рецептов оладий. Ведь они готовятся быстро, выглядят аппетитно, быстро утоляют голод. Замечательным будет утро, если на завтрак приготовить очень вкусные оладьи. А так как периодически хочется попробовать что-то новенькое, можно добавить в свою записную книжку еще несколько проверенных рецептов.

Молочные оладьи

Самые популярные, ведь готовятся они легко, быстро и вкусно. А рецепт прост и понятен даже новичкам.

Необходимые продукты:

  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 4 ч. л.
  • сахар 1 ст. ложка
  • 2 куриных яйца
  • свежее молоко 2 стакана
  • 4-5 ст. л. растительного масла (смазывать сковороду)

Приготовление:

Чтобы оладьи получились пышные, вкусные, а в тесте не образовывались комочки, жидкие ингредиенты нужно постепенно добавлять в сухие. Сначала необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель. Яйца взбить, размешать их в молоке. В муку тоненькой струйкой надо вливать молоко. Одновременно взбивать тесто венчиком.

Тем временем разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и немного убавить огонь. Готовое тесто нужно аккуратно набирать ложкой, не перемешивая, и выкладывать в сковороду недалеко друг от друга. Накрыть крышкой на 1 минутку, затем перевернуть, обжарить до румяной корочки. Еще горячими, их можно посыпать сахарной пудрой или добавить сметаны. Оладьи получаются вкусные и красивые, как на фото из кулинарной книги.

Готовим из дрожжевого теста

Чтобы испечь такие вкусные оладьи, понадобится опара на дрожжах и чуть больше времени, но результат того стоит.

Необходимые продукты:

  • полтора стакана просеянной муки
  • молоко 250 мл
  • дрожжи прессованные 25 г (или сухих 1 неполная ложка)
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • соли щепотка
  • немного растительного масла (смазывать сковороду)

Как приготовить:

Первым делом нужно сделать опару. Быстро растереть дрожжи с сахаром, влить немножко теплого молока, всыпать 1-2 ложки муки. Должна получиться не очень густая закваска. Ее лучше накрыть полотенцем и отставить подниматься в теплом местечке. Когда на поверхности опары появятся пузырьки воздуха, можно добавлять муку, оставшееся молоко и соль. Хорошо взбить до однородной консистенции и снова потставить в тепло.

Разогреть сковородку, смазать ее подсолнечным маслом. Поднявшееся тесто осторожно выкладывать ложкой и жарить до готовности. Можно готовить дрожжевые оладьи с начинкой, например, с ягодами. Как видите – рецепт совсем не сложный.

Оладьи из теста с сухими дрожжами

Есть рецепты оладий из теста на сухих дрожжах.

Необходимые продукты:

  • 450 г муки
  • молока (теплого) 2 ст.
  • 2 яйца
  • 10 г сухих дрожжей
  • 6 ч. л. сахара (без горки)
  • 4 ст. л. подсолнечного масла (смазывать сковороду)

Приготовление:

Сначала надо сделать опару на дрожжах. То есть, распустить их в подогретом молоке, пусть постоят с четверть часа – «проснутся». Потом смешать муку и сахар. Потихоньку добавляя дрожжи с молоком, начать взбивать миксером, венчиком или просто вилкой, пока не растворятся все комочки. Яйца взбить отдельно, очень осторожно добавить к основному тесту. Мешать нужно ложкой не по кругу, а снизу вверх, так яичная пена не осядет, и дрожжевые оладьи получатся пышными.

Готовое тесто должно «отдохнуть» полчаса в теплом местечке. Сковородку для жарки лучше брать с толстым дном. Ее нужно разогреть и хорошо смазать маслом. Готовить лучше на тихом огне, чтобы дрожжевые оладьи хорошо пропеклись внутри, не сгорев при этом снаружи. Тесто набирать осторожно, с одной стороны. Подавать можно с медом.

Используем начинку из овощей

В самый разгар овощного сезона можно сделать вкусные закусочные оладьи с начинкой. Например, с кабачком или картофелем. Их способ приготовления очень похож на обычный, вот только состав ингредиентов имеет небольшие отличия. Рецепт проверенный не одним поколением хозяек.

Продукты для картофельных оладий:

  • полкило очищенного и натертого на терке картофеля
  • 1 небольшая головка репчатого лука (мелко нарезать)
  • 2 куриных яйца
  • 2-4 ст. л. молока или кефира
  • 3 столовых ложки просеянной муки
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • 200 г очищенного кабачка (натертого на мелкой терке)
  • 4-5 ч. л. сахара
  • полстакана молока или кефира
  • 1 куриное яйцо
  • полстакана муки
  • щепотка соли
  • немного подсолнечного масла

Как приготовить:

Готовить такие оладьи с начинкой очень просто. Нужно тщательно смешать все составляющие так, чтобы тесто не было густым, но из ложки не выливалось. Сковороду нужно предварительно разогреть, налить немного масла. Слегка убавив огонь, жарить до аппетитной корочки. Лучше всего подавать их со сметаной.

Из печени — тоже вкусно!

Многим нравятся вкусные печеночные оладьи. Самый нежный вкус получается из печени индейки, кур или гусей. Говяжья печень незаменима для повышения уровня гемоглобина в крови. А вот печень свиная – на любителя (она немножко горчит). Хотя, если ее предварительно замочить в молоке минут на 15-20, она станет гораздо нежнее. Хозяйки по достоинству оценят эти вкусные рецепты.

Необходимые продукты:

  • 500 г свежей печени (очищенной от пленки)
  • 2 яйца
  • мука (просеянная) 4 ст. ложки
  • ¼ ч. ложки соли
  • маленькая щепотка соды
  • подсолнечное масло для сковороды

Приготовление:

Подготовленную печень нужно тщательно промыть и прокрутить через мясорубку. При наличии блендера, можно воспользоваться им. В получившийся фарш добавляют муку, соду, соль. Яичные белки лучше отделить от желтков, взбить до стойкой пены. Добавить желтки к тесту, хорошо перемешать. В последнюю очередь очень аккуратно добавляются белки. На разогретую сковороду наливают немного масла, огонь убавляют до среднего и осторожно выкладывают тесто столовой ложкой.

Жарить оладьи из печени нужно до румяной хрустящей корочки. Подавать сразу же, пока не остыли. В качестве соуса замечательно подойдет сметана или майонез. Такая вкусняшка понравится даже деткам.

Оладьи на кефире

Когда нет свежего молока, для приготовления вкусных оладий замечательно подойдет простокваша. Либо их можно испечь на кефире.

Необходимые продукты:

  • 2 стакана кефира
  • яйца 2 шт.
  • 6-7 ч. ложек сахара (чтобы было вкусно)
  • соли щепотка
  • 400 г муки (может, немного больше)
  • неполная ч. ложка соды
  • подсолнечное масло для смазывания сковороды

Как приготовить:

В удобной посуде нужно смешать просеянную муку, соль, сахар, соду. Сделать в муке воронку, добавить яйца и влить кефир. Тщательно перемешать, хорошо взбить миксером, пока тесто не станет похожим на густую сметану. Если тесто жидковато, можно добавить еще немного муки. На разогретую сковороду налить масло и убавить огонь. Испечь до готовности – минутки по три с каждой стороны. Очень вкусно с медом или сметаной.

Рецепт быстрого приготовления

Обычно на приготовление завтрака хочется потратить как можно меньше времени. В таких случаях выручат самые быстрые оладьи, для которых потребуется всего лишь 20 минут и стакан кефира. Они получаются румяные, пышные и вкусные.

Необходимые продукты:

  • яйца 2 шт.
  • 1 стакан кефира или кислого молока
  • соли щепотка
  • 6-7 ч. ложек сахара
  • неполная чайная ложка соды
  • муки просеянной 1 стакан
  • любое растительное масло

Приготовление:

Муку нужно смешать с содой, потом с сахаром. Затем добавить яйца, соль, влить стакан кефира, размешать. Всевзбить миксером или вилкой до полного исчезновения комочков. Раскаленную сковороду смазать маслом. Огонь убавить. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, можно готовить. Горячие оладьи посыпают сахарной пудрой. А еще можно полить жидким медом. Очень вкусно.

Истории наших читателей
Статьи по теме