Как сделать так чтобы не пригорало. Почему пригорает еда и как правильно пользоваться сковородой: чугунной, алюминевой и с антипригарным покрытием

Даже у хорошей хозяйки еда может пригореть не по её вине. «Виноватой» может оказаться сковорода. Как устранить возможность такой ситуации, чтобы не ударить лицом в грязь перед домашними и гостями? Для этого нужно знать некоторые хитрости использования разных видов сковородок. Кажется, что при появлении на рынке изделий с антипригарным покрытием все проблемы решены, но в процессе использования выясняется, что и такая посуда «даёт сбой».

Почему же пригорает пища?

Причины могут быть такие:

  • Вы купили низкокачественную сковороду. Антипригарная посуда солидной компании обычно используется в течение двух-трёх лет. Если же вы наткнулись на подделку, то изделие прослужит недолго;
  • Нанесение механических повреждений на поверхность, в результате – появление царапин и микротрещин;
  • Истечение срока эксплуатации посуды. Долговечной (10 и более лет) является чугунная сковородка.

Как избежать пригорания?

Если вам досталась низкокачественная керамическая сковорода, и она быстро утратила свои антипригарные свойства, её можно спокойно выбросить, чтобы не рисковать здоровьем.

А что же с изделиями из металла? При активном пригорании идёт химическая реакция, особенно это проявляется, если пища имеет белковый состав. Чтобы минимизировать последствия таких реакций нужно учитывать особенности различных видов посуды и дифференцированно применять эффективные методы, подходящие к каждому из них.

Поэтому, приобретая новое изделие, необходимо перед началом готовки внимательно изучить инструкции, помогающие продлить его «жизнь» и избежать пригорания.

Как правильно пользоваться сковородой с антипригарным покрытием?



Соблюдайте следующие правила:

  • Смазывайте посуду тонким слоем масла или жира, и следите за постоянным присутствием этого слоя, своевременно добавляя масло;
  • После такого смазывания добавьте небольшое количество соли, распределив её равномерно по дну;
  • Затем используйте яблочный уксус, если сковорода сделана из пористого металла, например, алюминия или чугуна. Когда он испарится на медленном огне, приступайте к жарке;
  • Перемешивая готовящееся блюдо, не делайте это с помощью металлической ложки или лопатки. Так как поверхность подвергается царапинам, а сковородка приходит в негодность. Пользоваться нужно только изделиями из дерева или пластика;
  • При мытье избегайте металлических и просто жестких губок, дабы не повредить покрытие. Так же не рекомендуются моющие средства, кроме разбавленной водой соды;
  • Чтобы не повредить антипригарным свойствам вследствие появления ржавчины или плесени, вытирайте посуду насухо;
  • При хранении ставьте все сковородки отдельно, а не друг в друга, опять же по причине сохранения покрытия, из-за которого вы и приобрели изделия.

Как справиться с чугунной сковородкой?



Всеми любимые блины лучше всего печь на чугуне. В борьбе с пригоранием пищи на такой сковороде примените следующие советы:

  • Вымойте вновь приобретённое изделие в горячей воде, вытрите насухо;
  • Нанесите на дно слой соли в 1 сантиметр, и поставьте на плиту или в духовку на 1 час. Соль периодически помешивайте.

Но вдруг и это не поможет? Тогда от вас потребуется:

  • Очистить от пригоревшей еды, вымыть, высушить и прокалить посуду повторно;
  • Снова обмазать маслом (но уже и изнутри, и снаружи), и, перевернув вверх дном, поместить в духовой шкаф, подложив под неё фольгу. Конечно, если ручка у сковороды не из дерева;
  • Установив температуру в 180 градусов, оставить прогреваться изделие на час. Затем дать ему остыть при выключенной духовке. После этого некоторое время лучше не пользоваться этой посудой или готовить в ней некислую жирную пищу.

Как спасти посуду из алюминия?



С алюминиевой сковородой непосредственно после покупки желательно произвести те же манипуляции, связанные со смазыванием маслом, солью и с прокаливанием, что и с чугунной.

Если она со временем всё же начнёт пригорать, то её антипригарное покрытие подлежит реанимации. Для этого необходимо:

  • Тщательно вымыть её и прокалить на среднем огне;
  • Распределить по внутренней поверхности нарезанный кубиками хлеб в небольшом количестве;
  • Поджаривать сухарики в течение 5-ти минут на медленном огне.

Уделяя должное внимание этому незаменимому предмету на кухне путём соблюдения описанных правил, вы будете готовить на вашей сковороде вкусные блюда долго и с удовольствием.

admin

Нагар, ржавчина и застарелый жир на сковородке – всегда были проблемой, знакомой многим хозяйкам. А чугунная посуда при этом всегда считалась наиболее долговечной. Наверняка, у каждой из хозяек на кухне найдутся сковородки, что достались в виде приданного от бабушек. Но не пугайтесь этой черноты и нагара, ведь подобные проблемы легко удаляются самостоятельно при помощи проверенных средств. Здесь мы расскажем, как почистить сковородку из чугуна от разных видов загрязнений.

Преимущества чугунной посуды

Преимущества чугунной посуды сделали ее поистине популярной. Она применяется уже в течение многих веков, т.к. отличается повышенной прочностью, способностью сохранять тепло. Нагар, как бы там ни было, выступает в роли антипригарного слоя, так как он появляется из-за масел и жиров, что нагреваются до высокой температуры.

Посуда из чугуна будет служить вам вечно, если позаботиться о ней правильно. Сковородка, что передается из уст в уста, может показаться страшной и неочищаемой, но на деле, ей требуется особенный уход.

Чугунные сковородки использовались задолго до современности. Их преимущества помогли им стать популярными в хозяйстве.

«Старая» сковородка не дает еде прилипать. Нагар, образующийся естественным образом, защищает сковородку от коррозии и влияния жидкости.

Чистка старой чугунной сковороды

Итак, вы решили произвести чистку своей старой чугунной сковороды, которую вам отдала бабушка. Ее вид может быть пугающим, но не стоит переживать. Для достижения идеального вида есть несколько рецептов:

метод кипячения;
механическая чистка.

Для кипячения потребуется мыло хозяйственное 72% (1 кусок), силикатный клей (или жидкое стекло) ½ чашки и кальцинированная сода тоже ½ чашки, губка металлизированная и скребок или нож. Конечно, избавиться от нагара десятилетней давности сложно, но потом ваша посуда будет радовать глаз чистотой и новизной.

Сначала наберите в тазик воду и отправьте ее на огонь для кипячения. А в этот момент натрите мыло. После закипания воды, убавьте огонь, высыпите в воду мыло и помешайте. После добавьте клей и соду. Здесь важно открыть окно и включить вытяжку.

Теперь опустите в раствор сковородку, убрав с нее ручку. Если она не из дерева и не из пластмассы, то и ее отправьте в раствор. Теперь подождите несколько часов, это зависит от уровня загрязнений.

Время от времени доливайте воды и проверяйте твердость нагара. После того как заметите, что он размягчился, а вода стала темной, то достаньте посуду и приступайте к очистке сковороды скребком или ножом.

Даже если у вас застарелый нагар, вы сможете го очистить путем применения проверенных методов.

А чтобы процесс шел быстрее, после размягчения нагара, нанесите на сковородку средство для мытья духовок. Затем поместите ее в пакет на полчаса. Такие манипуляции упростят процесс очистки сковороды.

Чистка чугунной сковороды механическим способом

Механическая чистка чугунной сковороды – это самый радикальный метод. Он поможет устранить ржавчину, жир, нагар быстро и действенно. Но дабы использовать такой способ, потребуется специальная проволочная насадка для дрели или шлифовальной машины.

Не забудьте надеть респиратор и специальную защитную одежду. Помните, что подобная чистка требует внимательности и осторожности.

Чистка сковороды от нагара. Действенные рецепты

Нередко требуется . При этом последний бывает разной степени сложности. Рассмотрим рецепты для удаления такой неприятности с любимой посуды:

для первого способа потребуется смесь из 9% уксуса, соды и воды. Сковороду ставят в печь, в нее насыпают 2 ложки соли, уксус, дабы покрыть дно. Дайте жидкости закипеть, а затем убавьте огонь и всыпьте ¼ стакана соды. Большинство испарится, после этого посуда снимается и промывается со всех сторон. Аналогичным образом очищается жировой налет и ржавчина. Но соблюдайте осторожность, ведь в процессе образуется немало пара;
своими руками можно приготовить средство с активированным углем. Дабы очистка сковородки от нагара стала действенной, требуется около 10 таблеток. Уголь мельчат и высыпают на сковородку, смоченную теплой водой. Спустя час ;
как отчистить пригоревшую еду, но не повредить дно? Для этого снова требуется кипячение. Но в воду добавляют 3 жмени соды и моющее средство на 3 литра воды. В этот состав опустите сковороду и прокипятите 30 минут;
еще есть способ на основе буры и нашатырного спирта. Этим составом требуется время от времени чистить сковороду. На 1 ст. подогретой воды берется 10 г буры и 1 капля нашатырного спирта. Смесь наносят на грязные места губкой;

Существует немало народных рецептов для очистки чугунных сковородок. Каждый из них проверен на практике.

другим помощником выступает кислота лимона. 1 ч.л. порошка разбавляется 1 л воды, затем состав важно прокипятить и замочить в нем на 60 минут сковородку. Если грязь сразу не отходит, то действие повторяется;
для избавления от нагара внутри потребуется сделать кашицу из уксуса и крупной соли. Ее наносят на мочалочку и хорошенько трут сковороду. Остатки легко убираются при обычном мытье.

Устранить нагар поможет прожарка сковороды на углях. Этим стоит заниматься на улице. Если такой возможности нет, то используйте духовку. Противень застилают фольгой, на него укладывают посуду дном вверх и отправляют в шкаф. Если есть функция самоочистки, то включите ее, если нет, то разогревайте шкаф до 250 градусов. А спустя 2 часа посмотрите, как поживает посуда. Приготовьтесь, что все заполнится чадом и дымом, потому не забудьте о вытяжке и окнах.

Если это не очистило нагар, то дайте сковороде остыть. После этого отправьте ее в раствор из воды и уксуса в одинаковых долях. Сюда же влейте 2 ложки средства для мытья. Спустя пару часов хорошенько вымойте с горячей водой и потрите щеткой.

Если сковородку чистить после каждого применения, то вы запросто избавитесь от тонких слоев грязи. В таком случае вам не потребуются радикальные способы. Таким образом, сковороду лучше чистить сразу после готовки.

К сковороде прилипает еда. Что делать?

Итак, мы отчистили посуду от нагара, но что делать, если к сковороде прилипает еда? Как вернуть то «антипригарное» покрытие после подобного вмешательства? Дабы избежать пригорания и прилипания пищи требуется:

прокалить посуду на маленьком огне около трети часа, на дно насыпать соли;
когда соль начнет трещать, помешивайте ее, а ложкой задевайте дно. Это требуется проделывать в течение 20 минут. После этого соль высыпают и ждут остывания сковороды. К слову, солью можно пользоваться снова для аналогичных процедур;
после остывания посуды, ее требуется ополоснуть от соли и опять накалить;
когда сковородка хорошенько прогреется, берете любое масло растительного происхождения и смазываете им дно лопаткой или кистью;

Если после чистки еда стала прилипать к сковороде – не беда. Есть действенный метод восстановления покрытия.

когда масло начинает пригорать, аккуратно вытирайте излишек салфеткой из бумаги, а затем снова наливайте его. Дальше опять вытирайте и наливайте новый слой. Такая процедура повторяется трижды. В результате вы получите блестящую поверхность, которую требуется оберегать. Дно не стоит натирать при очистке с химическими средствами. Если нужно, подобные действия повторяют.

В процесс нагревания поры чугуна расширяются, их наполняет масло. После снижения температуры, поры снова становятся узкими, но смазка в них остается. Она не позволяет проникать воде и частичкам еды в микроскопические трещинки, которые и выступают причиной образования ржавчины и нагара. Подобная защита не любит посудные средства, потому мойте подобные поверхности обычной прогретой водой.

Еще помните, что чугунную сковороду нельзя мыть в посудомойке, в противном случае на ней появляется ржавчина и смывается слой с «антипригарным» покрытием.

Очистка от ржавчины

Процесс приведения в порядок сковороды подразумевает не просто удаление нагара, но и очистку от ржавчины. Итак, правила таковы:

сначала очистите стандартным образом, удаляя нагар. Это поможет обнаружить ржавые участки;
после этого просушите и на 40 минут отправьте в разогретую духовку;
теперь достаньте и смажьте маслом, потом отправив в духовку теперь уже на большую температуру в 2 раза. Там оставьте на час. Дно духовки прикройте фольгой;
выньте посуду и дайте остыть, смажьте маслом.

Еще один способ требует применения уксуса. Смешайте составляющие в равных долях и замочите в составе сковородку. Спустя пару часов ополосните посуду и удалите налет путем использования кашицы из масла растительного и соли. Но помните, что слишком старую сковородку целиком отчистить не получится.

Если ржавчина сильная, то можно попробовать другой метод. Для начала потрите поверхность средством в вид порошка с содой. После этого хорошенько поработайте металлическим ершиком. Процесс устранения ржавчины завершается путем применения среднезернистой наждачки. Другой вариант – очистка насадкой для дрели с проволокой. После этого промойте сковороду простым средством для посуды.

Ржавчину важно очищать, дабы она не продолжала портить металл.

Помните, что намного легче обезопасить новую посуду от пригорания путем прокаливания. Это поможет в будущем использовать сковороду, не думая о нагаре. Для этого дно новой сковороды, которая еще не использовалась, покрывают солью и оставляют на большом огне. Соль греют до потемнения в коричневый цвет. После снимите посуду с печки и почистите слегка остывшей солью. Затем смазывайте маслом и отправляйте в духовой шкаф. Применение подобного способа исключит прилипание еды и пригорание продуктов.

Уход за сковородой из чугуна не слишком трудный. По этой причине лучше потратить время на мытье после готовки, чем потом прикладывать недюжинные усилия или использовать крайние меры.

3 января 2014, 12:10

Уборка на кухне — это процесс, который у многих хозяек занимает не один час в день. А если еще и пригорела сковорода, то приходится тратить довольно много времени и сил на то, чтобы ее очистить. Как же справиться с проблемой, когда пригорает сковорода, что делать? Тем, кто готовит часто и получает от этого удовольствие, известно много разных секретов и способов, как тратить меньше времени на готовку и уборку кухни. Такие секреты существуют и в вопросе использования сковородок. О них мы и поговорим в этой статье.

Почему пригорает еда?

Сковорода — это посуда, к которой может легко прилипнуть еда. Если жарить на масле, то на поверхности сковороды остаются излишки жира, а жир с остатками пищи бывает очень сложно удалить в процессе мытья посуды.

Когда в продаже появились сковородки с антипригарным покрытием, казалось, что решение найдено. Теперь можно готовить блюда без использования масла и не переживать, что еда останется на поверхности сковороды, создавая трудности при мытье. Такая посуда незаменима для тех, кто сидит на диете и исключил из своего рациона жареную пищу. Помимо того, на ней очень удобно жарить блинчики, без применения масла — так они получаются нежирными и менее калорийными.

Но рано или поздно даже к таким сковородкам начинают прилипать остатки пищи, чему способствует ряд причин:

  • Плохое качество посуды. Фирменная посуда, которая имеет антипригарное покрытие, пригодна для использования всего 2-3 года, а если покупать не оригинал, то высока риск, что уже спустя месяц сковородка станет совершенно бесполезной в хозяйстве. Чтобы избежать такого результата, при покупке ориентируйтесь на уже готовый .
  • Механические повреждения поверхности. В процессе использования и при неправильном обращении с посудой на тефлоновом , керамическом или другом покрытии постепенно появляются микротрещины и царапины. Здесь вопрос решается очень просто: приобретая новую посуду, ознакомьтесь с правилами ухода за ней. Всю полезную информацию вы найдете в статье .
  • Подошел к концу “срок годности”. Если чугунная посуда может прослужить десятки лет, то другие материалы нельзя использовать настолько долго.

Важно! Таким образом, если сковорода утратила антипригарные свойства, то от нее придется избавиться. Блюда, приготовленные на такой посуде, могут принести вред вашему здоровью.

Если пригорает чугунная сковородка

Как, вероятно, известно всем, самые вкусные блинчики получаются именно на чугунных сковородках. Но это возможно только при условии, что тесто не будет прилипать ко дну. Такую посуду можно защитить от пригорания так:

  1. Хорошенько вымойте новую посуду в горячей воде и протрите насухо полотенцем.
  2. Покройте дно сантиметровым слоем пищевой соли и подержите так на плите или в духовом шкафу в течение 60 минут, периодически помешивая соль.
  3. Затем удалите соль и смажьте внутреннюю часть дна любым растительным маслом.

Если пригорает алюминиевая посуда

Если пригорает алюминиевая сковорода, что делать? Такая сковородка может быть реанимирована. Для этого следует действовать таким образом:

  1. Раскалите чистую посуду на среднем огне.
  2. Нарежьте немного хлеба кубиками и равномерно покройте ими дно.
  3. Жарьте сухарики на протяжении 5 минут на медленном огне.

Если пригорает эмалированная посуда

Эмалированная посуда нуждается в деликатном обращении — ее категорически нельзя прокаливать, так как это окончательно испортит ее покрытие. Но если вы начали замечать, что блинчики или любая другая еда начала прилипать ко дну, не торопитесь отправлять такую сковородку на помойку. Действуйте следующим образом:

  1. Тщательно очистите дно с помощью моющего средства.
  2. Полностью высушите поверхность, удалив влагу с помощью кухонного полотенца.
  3. Обильно натрите сковородку кусочком сала или любым жиром.

Важно! Данную процедуру желательно проводить каждый раз перед тем, как начать приготовление еды на этой посуде. При этом жарить необходимо с использованием большого количества масла.

Что можно сделать, чтобы еда не пригорала к сковородке?

Что необходимо для того, чтобы такая посуда, как сковорода, как можно дольше сохраняла свои антипригарные свойства, и вам не приходилось все время отмывать дно от пригоревшей еды? Воспользовавшись маленькими хитростями, вы сможете немного облегчить себе жизнь.

При использовании посуды из любого материала следует соблюдать некоторые правила, а именно:

  • Используйте жир или масло. Смазывайте дно сковородки тонким слоем масла и следите, чтобы оно всегда присутствовало при жарке. Если масло впиталось в еду, то добавьте его еще и снова распределите по посуде.
  • Используйте яблочный уксус. Это есть смысл делать, если у вас алюминиевая сковородка или из любого другого пористого материала. Уксус следует добавлять после того, как дно будет смазано маслом и нагрето. Уксус должен быстро испариться, если держать посуду на медленном огне. Только после его полного испарения можно приступать к приготовлению блюда.
  • Добавьте небольшое количество соли. После того, как дно посуды будет смазано растительным маслом, добавьте немного соли и распределите его по всей поверхности дна.

Важно! Следует брать умеренный объем соли, в противном случае — ее излишки могут навредить вкусовым качествам блюда. Если вы случайно добавили слишком много соли, то стоит удалить ее излишки с помощью бумажного полотенца или салфетки.

  • Не используйте металлические лопатки и ложки для перемешивания еды. Особенно актуально данное замечание для посуды с тефлоновым и керамическим антипригарным покрытием. Используйте для них только пластиковые или деревянные лопатки, так как они не оставляют царапин на поверхности.
  • Ни в коем случае не используйте при мытье жесткие металлические губки. Чтобы продлить срок эксплуатации посуды, можно применять только мягкие губки, которые не смогут повредить покрытие и увеличить пористость металла.
  • Старайтесь хранить сковородки в сухом виде. Заботьтесь о том, чтобы на посуде не оставалась влага. В противном случае — на ней может появиться плесень, которая в результате нарушит антипригарные свойства.
  • Не стоит хранить сковородки друг в друге (особенно изделия из тефлона). Так вы можете повредить покрытие из-за неосторожного соприкосновения с другими предметами. Такие сковородки желательно ставить отдельно, и сверху не нагромождать другую посуду.

Если во время готовки пригорает сковорода, что делать – основной вопрос, который волнует хозяек. Даже изделия с защитным покрытием через несколько лет эксплуатирования сталкиваются с такой неприятностью. Чтобы не покупать новую посуду можно воспользоваться старинными рецептами для решения этой проблемы.

Стала пригорать сковорода - что делать?

Многие хозяйки не знают, почему пригорает сковорода. Со временем поверхность посуды покрывается микротрещинами, антипригарный слой истончается. В неровности днища попадают частицы еды, нагреваются и сгорают, образуя черную корочку. Эти крошки застревают в трещинах и при следующей готовке прилипают к пище. Процессу способствуют несколько причин:

  1. Плохое качество посуды, брендовая продукция служит дольше.
  2. Механическая порча поверхности. При неправильном обращении с тефлоновой или керамической сковородой на ней могут проявляться микротрещины и царапинки.
  3. Подошел срок пригодности изделия. Это чугунная сковородка может служить десятки лет, остальные разновидности не могут эксплуатироваться так долго.

Сковородки изготавливают из разных материалов – алюминия, чугуна, керамики, нержавейки, покрывают защищающими наслоениями. Чтобы они не пригорали за ними нужно грамотно ухаживать – не применять лопатки из металла для помешивания еды, жесткие железные губки при мойке. Если же сковорода прилипает, проблему что делать можно решить, используя опробованные рекомендации.

Пригорает чугунная сковорода – что делать?

Если стала пригорать, нужно проделать нижеследующее:

  1. Вымыть ее в горячей воде и насухо обтереть.
  2. Покрыть днище 1 см слоем пищевой соли и подержать в духовом шкафу или на плитке час, помешивая соль.
  3. Соль выбросить и помаслить середину растительным маслом – оно обеспечивает чугуну антипригарность.
  4. При последующих готовках масла в сковороду из чугуна надо вливать много – тогда ее устойчивость к прилипанию будет усиливаться.
  5. Вычищать подобную посудину лучше не железной щеткой, а пищевой содой.

Пригорает керамическая сковорода

Изделие с наслоением из керамики при соблюдении норм эксплуатирования служит 1-2 года без проблем. Чистить его надо гелем и губкой, не перегревать, не ставить после жарки под холодную воду, при готовке пользоваться мешалками из силикона. Если все же к керамике прилипает пища, значит, защита испортилась. Вернуть прежние ее качества не получится, но готовить в такой посудине возможно. Пригорает керамическая сковорода, что нужно делать:

  1. Вычистить дно при помощи моющего средства.
  2. Высушить поверхность, протерев ее кухонным полотенцем.
  3. Намазать сковородку ломтем сала, растительным маслом или любым жиром. Можно каждую процедуру готовки начинать с этого действа.

Пригорает алюминиевая сковорода

Чтобы не надоедала проблема – пригорает , что делать, важно знать, что жарить надо только на чистой поверхности, иначе мелкие частицы пищи станут причиной прилипания нового блюда к днищу. Чтобы не пригорала алюминиевая сковорода уместно вспомнить бабушкин рецепт:

  1. Пригоревшую еду засыпать солью, оставить на 3-4 часа, вымыть сковороду мягкой губкой.
  2. Раскалить чистую посудину на среднем огне.
  3. Нарезать хлебных кубиков и покрыть ими равномерно дно.
  4. Жарить сухарики без масла на малом огне 15 минут. В результате получится вкусная добавка к первому блюду, а к днищу ничего не будет липнуть.

Пригорает сковорода из нержавеющей стали

Изделия из нержавейки не прилипают, если обжаривать пищу на масле. Выемки и царапины на металле жир заполняет и не дает пище прилипать к поверхности. Если же еда пригорает к сковороде из нержавейки, уместно применить на деле некоторые советы:


Тефлоновая сковорода пригорает – что делать?

Изделия с наслоением из тефлона требуют особого ухода. Их нельзя тереть абразивными составами, щетками, при жарке использовать только пластиковые или деревянные лопаточки. Каждое покрытие имеет свой срок годности, после истечения которого продукция все равно начинает пригорать. Тогда лучше купить новую посудину или попробовать продлить срок эксплуатирования старой. Если пригорает – что делать:


Сковорода является одним из основных инструментов приготовления еды. Но часто случается, что продукты при жарке пригорают к сковороде. Как этого избежать и приготовить вкусное прожаренное блюдо?

Причины, по которым еда пригорает к посуде

Пригорает сковорода, как правило, неспроста. Должны быть созданы определенные условия. Часто это происходит из-за:

  • покупки некачественной сковороды. Компании, уважающие свою репутацию, изготавливают посуду, служащую минимум по 2-3 года. Второсортная подделка портится в первый год использования;
  • механических повреждений. Это связано с применением металлических ножей, лопаток, вилок для перемешивания и губок для чистки, с хранением сковородок одна в другой;
  • истечения срока годности. Учитывайте качество и материал при подсчете срока эксплуатации;
  • резких перепадов температур. Нельзя перемещать сковороду с горячей плиты в холодильник и наоборот;
  • использования абразивных чистящих средств, нарушающих структуру поверхности, на которую их нанесли;
  • повышенной пористости металла (алюминия, чугуна и эмали).

Что делать?

Нет универсального средства для удаления пригара с поверхности сковороды. Важно, в первую очередь, учитывать из какого материала она изготовлена. Уже потом, изучив все его особенности, можно приступать к чистке.

Чугунная

Она долговечна. В борьбе с пригоранием могут помочь советы:

  • Изначально при покупке тщательно промойте её, высушить, насыпьте соли в 1 см высотой, поставьте на разогретую плиту, в течение часа перемешивая соль.
  • Если она уже побыла в эксплуатации, то удалите пригар, вымойте, просушите и прокалите её на плите. Далее нужно обмазать её маслом как с внешней, так и с внутренней стороны и поместить в духовку, предварительно перевернув вверх дном и подложив под неё фольгу (при условии, что ручка изготовлена не дерева). Установите регулятор температуры на 180 градусов, дайте постоять ей в духовке час, выключите и, не вынимая, дождитесь, пока утварь остынет. Вытащите и постарайтесь некоторое время не пользоваться (3 дня — неделю).

Алюминиевая

Уход после покупки требуется подобный. Если посуда со временем начнет пригорать, то реанимировать её можно следующим образом:

  • помыть, прокалить на среднем огне;
  • нарезать кубиками хлеб и распределить его по всей внутренней поверхности;
  • убавить огонь и пожарить его в течение 5-ти минут.

С антипригарным покрытием

Кажется, что она должна быть самой защищенной, но и к ней пригорает еда. Причиной тому является истончение защитного слоя. К сожалению, восстановить его нельзя. Сковородку отправляют на заслуженный отдых, особенно, если она прослужила очень долго. В случае, когда она пришла в негодность быстро, то причиной тому может быть изначально очень тонкий слой антипригарной защиты или неправильная эксплуатация.

Попробуйте прокипятить в ней в течение 15-ти минут воду с тертым хозяйственным мылом. Следует эту жидкость слить, протереть дно губкой, просушить, натереть маслом и попробовать пожарить пищу. Если не помогло, то с утварью придётся 100%-но распрощаться.

Эмалированная

Склонна к пригоранию, так как имеет пористую структуру и относится к самым проблемным в плане того, что её нельзя накаливать. Спасти утварь можно только использованием чистящих средств и смазыванием её поверхности кусочком сала или жира.

Керамическая

Это наиболее безвредный вариант для организма человека, но, несмотря на данный плюс, служит она недолго. При идеальных условиях служит от 2-х до 4-х лет.

Если она пригорает, следует:

  • тщательно отмыть, не используя металлические губки и деформирующие чистящие вещества;
  • при стойких загрязнениях залить мыльной водой либо посыпать пятна увлажненной пищевой содой и дать постоять так около 20 минут. По истечении времени очистить меламиновой губкой.

В профилактических целях каждый месяц 1-2 раза протирайте с помощью салфетки утварь маслом и давайте ей постоять в таком виде сутки.

Из нержавеющей стали

Материал отличается своей надежностью и долговечностью, поэтому любые возникающие проблемы связаны с нарушением правил использования. Посуда из нержавеющей стали служит не один десяток лет с учетом того, что в стали соотношение хрома к никелю равно 18 к 10.

  • очистите и промойте (допустимы любые предметы и виды чистящих средств) до блеска;
  • запомните правила дальнейшей эксплуатации (нагревать должен быть сильным до «пляски» капель воды и масло, наливаемое перед жаркой, должно успеть раскалиться).

Гриль

Имеет рифленое дно. Изготавливается из тех же материалов, что и обычные, поэтому, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант борьбы с пригоранием, описанных выше, необходимо выяснить из какого металла она состоит.

Если пригорает только середина

Явление, при котором пригар образуется только в середине, связан с нагревательными приспособлениями. Наиболее часто данная проблема возникает у тех, кто пользуется газовыми конфорками. Тепло по дну распределяется неравномерно, и наибольшее нагревание приходится в центр сковороды. Жар от пламени не рассеивается и направлен прямо. При больших размерах посуды в процессе готовке еда в середине готовится значительно быстрее, что способствует образованию нагара. Решить проблему можно покупкой сковороды меньшего диаметра. Также эффективно использование специального приспособления, рассекающего огонь и распределяющее тепло по всей площади дна.

Как избежать пригорания?

Перед применением подготовьте сковородку: тщательно помойте её и протрите маслом или жиром. Той утвари, что изготовлена из чугуна, требуется прокаливание 1 см насыпанной соли в течение часа.

  1. Смазывание перед каждым использованием большим количеством масла, сала или жира.
  2. После, равномерно распределив, насыпьте на дно немного соли и подогрейте сковородку.
  3. Те, что изготовлены из пористых металлов (чугун, алюминий) залить яблочным уксусом и дождаться пока он испарится на медленном огне.
  4. После описанных процедур приступайте к готовке пищи.
  5. Перемешивание еды не следует производить ложками, железными лопатками, ножами и всем, что имеет жесткую поверхность. Это может оставить царапины, нарушающие защитный слой и портящие сковороду. Наиболее оптимальными являются предметы, изготовленные из дерева или пластика.
  6. При мытье исключить жесткие губки, щётки. Чистящие вещества использовать не рекомендуется. Оптимальным вариантом является старая добрая пищевая сода, разбавленная водой.
  7. Вытирать посуду следует насухо. Это предотвратит появление плесени и ржавчины, способных снизить антипригарные свойства.
  8. Хранить сковородки следует отдельно друг от друга, не составляя их в стопку. Это обеспечивает сохранность их поверхности.

Уход за сковородками

Советы по уходу за сковородкой в зависимости от материала, из которого она изготовлена.

С тефлоновым покрытием

Не требует особого ухода. Благодаря тефлону самостоятельно предотвращает образование нагара как внутри, так и снаружи. Если же он всё-таки появился, то нужно на полчаса залить сковородку горячей водой. Для большего эффекта можно капнуть моющего средства либо засыпать 3 ст. ложки пищевой соды. Нагар растворится и без применения запрещенных абразивных средств. Протрите его нежесткой губкой.

Важно помнить, что тефлоновое покрытие легко повредить.

Из нержавеющей стали

Сталь - это самый привередливый металл, из которого изготавливается посуда. Незначительный дефект видно сразу, а пища легко пригорает к поверхности.

Очистить нержавеющую сталь от нагара можно с помощью поваренной соли, соды либо уксуса с лимонной кислотой.

Чугунная

Они практически вечны, неприхотливы и безвредны. Чугунные сковородки можно вполне назвать вечными. Они абсолютно не прихотливы в уходе и абсолютно не выделяют вредные вещества в пищу. К тому же они не теряют свой внешний вид даже с годами. Вам остается просто вовремя счищать нагар. Существует несколько рецептов лучших способов избавления от него.

Для чугунных сковородок подойдут рецепты по уходу, предназначенные для стальных. Вы также можете использовать и соду, и уксус с лимонной кислотой. К тому же чугун не боится контакта с абразивами, поэтому вы можете смело чистить их щетками и металлическими губками.

Керамическая

Становятся всё более популярными. Её поверхность гладкая и однородная. Они одни из самых прихотливых в уходе. Любая царапина может сделать сковородку непригодной для использования, поэтому необходимо приобрести специальные средства для керамики, позволяющие растворить нагар.

Срок службы сковородок

К каким сковородкам еда пригорает меньше всего?

Без сомнения, лидером в данном рейтинге является сковорода со специальным защитным антипригарным покрытием. Но не стоит заблуждаться по поводу того, что готовить на ней можно без масла. Оно необходимо, только его количества требуется значительно меньше. Достаточно капли. Дополнительный плюс: за процессом нагревания не нужно пристально следить.

В конце списка находятся сковороды, имеющие пористую поверхность. Например, чугунная. Она требует большого количество масла для промазывания и жарки, чтобы из него образовалась прослойка, защищающая от образования пригара.

Самым сложным случаем является посуда из стали. Металл привередлив: неравномерно и быстро нагревается, требует больше масла и тщательного прогревания.

Статьи по теме